От georg
К zas
Дата 19.04.2016 13:50:38
Рубрики Современность;

Re: Свежий Виноградов

>Привет!

>>> Проблема заключалась только в том, что никто из экипажа не знал, где находится эта самая чека".
>>А что ж их никто не научил то этому? Может проблема в этом?
> Глобально проблема в "бабы в Сибири еще нарожают". Локально - на подготовку не было времени, ибо "догоним и перегоним", "решения партии в жизнь", "вы у меня партбилет на стол положите".
Ну что ж, объективно, была такая политическая система в СССР. По сути, окрик "вы у меня партбилет на стол положите", заменял в западном миропорядке некие риски индивидуума по вложению капитала в сомнительные предприятия, т.к. результаты от потери партбилета и капитала в конечном итоге были примерно одинаковы, это потеря карьеры, благосостояния и обеспеченного будущего индивидуума.
Командир отвечает за подготовку л/с по всем вопросам. Он рискует своей головой в случае катастрофы, возникшей от неправильных действий неподготовленных подчинённых. В общем-то, он должен был организовать соответствующее обучение, специалисты на базе по вопросам живучести и использования спас.средств всегда имеются.
Но мне кажется, что в ВС, с их жёсткой командной системой, роль политической системы сведена к минимуму. Более значительную роль играет экономическое обеспечение.

>>С уважением.

От zas
К georg (19.04.2016 13:50:38)
Дата 20.04.2016 13:13:50

Привет!

>Командир отвечает за подготовку л/с по всем вопросам. Он рискует своей головой в случае катастрофы, возникшей от неправильных действий неподготовленных подчинённых. В общем-то, он должен был организовать соответствующее обучение, специалисты на базе по вопросам живучести и использования спас.средств всегда имеются.
Работал в отделе боевой подготовки флотской газеты и насколько помню, уровень и качество подготовки личного состава контролируется штабом соединения в рамках сдачи экипажем курсовых задач. Т.е. если экипаж получает неуд по БЗЖ, то он в принципе не может быть в линии и выходить на боевую службу. То есть в случае с "Комсомольцем" (конкретно с плотами, хотя это лишь мизер на фоне остальных косяков) мы имеем либо абсолютную некомпетентность командира пл и штаба (дивизии/эскадры/флота), которые не смогли организовать подготовку лс и проверку ее качества, либо преступную халатность в результате которой заведомо не готовый к БС экипаж был отправлен в поход. Я больше склоняюсь ко второму варианту.
Что касается политической системы, то если система не в хуй не ставит человеческую жизнь/здоровье во имя достижения каких-то целей, то эта зараза безусловно распространяется на каждое ведомство, в каждый штаб, корабль и боевой пост. "Бабы в Сибири еще нарожают".

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От nick191
К georg (19.04.2016 13:50:38)
Дата 19.04.2016 23:38:21

Здравствуйте.

>Но мне кажется, что в ВС, с их жёсткой командной системой, роль политической системы сведена к минимуму. Более значительную роль играет экономическое обеспечение.
Вы про какой "период развития ВС" говорите?
С уважением, nick191.