От Anykt
К KM
Дата 09.04.2016 20:48:35
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть; Дальше некуда;

Re: Жабер

>Добрый день!
>>Здравствуйте.
>>В гаджете установлен некий "насосец", работающий от батареек, и увеличивающий объем "прокачки" воды через мембрану.
>
>А ты вспомни, в баллонах ИДАшки бешеное давление, чтобы обеспечить нормальный вдох, плюс дыхательный автомат, плюс мешок. А тут из какой-то мелкой хрени вдруг сразу появляется объём воздуха на целый вдох. И так раз за разом 45 мин.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Здр!
Это такая же "ботва", как и посадка ракеты на баржу в океане при высоте волны как минимум в 2,5 м ( смотрел в так называемом онлайне под улюлюкание восхищенных, видимо, операторов ЦУП этой системы), причем посадки ракеты в вертикальном положении - людей на барже не видно, кк она тм крепится непонятно, равно как и сам заход этого чуда на посадку.
Может я и не прав, но кажется мне, что это "опиум для народа". С мембраной для дыхания - аналогичный случай...

С уважением,
Anykt

От KM
К Anykt (09.04.2016 20:48:35)
Дата 09.04.2016 23:17:29

Добрый день!

>Это такая же "ботва", как и посадка ракеты на баржу в океане при высоте волны как минимум в 2,5 м ( смотрел в так называемом онлайне под улюлюкание восхищенных, видимо, операторов ЦУП этой системы), причем посадки ракеты в вертикальном положении - людей на барже не видно, кк она тм крепится непонятно, равно как и сам заход этого чуда на посадку.

Характерно, что на баржу приходится сажать потому, что на землю запрещают конкуренты.

>Может я и не прав, но кажется мне, что это "опиум для народа". С мембраной для дыхания - аналогичный случай...

Может оказаться полезной штуковиной. Но озвучена только цена "трубочки" - 300 долларов. Судя по всему, стоимость регенеративного патрона для каждого погружения будет весомой добавкой.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Anykt
К KM (09.04.2016 23:17:29)
Дата 10.04.2016 11:14:55

>Добрый день!

>>Это такая же "ботва", как и посадка ракеты на баржу в океане при высоте волны как минимум в 2,5 м ( смотрел в так называемом онлайне под улюлюкание восхищенных, видимо, операторов ЦУП этой системы), причем посадки ракеты в вертикальном положении - людей на барже не видно, кк она тм крепится непонятно, равно как и сам заход этого чуда на посадку.
>
>Характерно, что на баржу приходится сажать потому, что на землю запрещают конкуренты.

>>Может я и не прав, но кажется мне, что это "опиум для народа". С мембраной для дыхания - аналогичный случай...
>
>Может оказаться полезной штуковиной. Но озвучена только цена "трубочки" - 300 долларов. Судя по всему, стоимость регенеративного патрона для каждого погружения будет весомой добавкой.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Здр!

Ваши замечания о том, что для вдоха нужен соответствующий объём газа неоспоримы. Производительность мембраны сможет обеспечить такой объём? и Потом а сама смесь для дыхания как образуется - как Вы правильно заметили не кислородом дышит пловец. Как обычно, "черти в деталях" надо смотреть что ещё входит в комплект...
По поводу посадки на качающуюся палубу меня терзают смутные сомнения...
Например, работы грузоподъёмных устройств запрещены при определённой силе ветра и высоте волны, т.к. поставить на палубу груз в условиях волнения довольно затруднительно.
Причем, к нему бросаются стремительным домкратом сразу же крепить его. В нашем случае ракета стоит на палубе на некоем устройстве и незаметны её движения вместе с баржей...

С уважением,
Anykt