От Mopnex
К serg
Дата 15.03.2016 23:57:33
Рубрики Современность;

Re: О «слабости...

>Я не испытываю абсолютно никакого оптимизма от всего перечисленного Вами. В стране первого космонавта и атомной энергетики. Ну, да речь не об этом.

Да я тоже не испытываю, исхожу из того, что есть.

>Почему-то, вступившись за несчастный Газпром, Вы так и не сказали, достиг ли он в Сирии цели - перекрытия трубопровода?

>Тут же напрашивается ещё два вопроса:
>1. Насколько реально было тянуть газопровод по территории, занятой ИГИЛ?
>2. Почему нельзя протянуть его в обход Сирии через Турцию, или Египет, или, на худой конец, Израиль? Если он так уж важен для кого-то.

1. Абсолютно реально. ИГИЛ гораздо более управляемая структура, чем это кажется. На самом деле, конечно, не более управляемая, а просто максимально управляемая. Ну для примера - гораздо более управляемая, чем, скажем, Рязанская область для президента России.

2. Вот этого не знаю, но по выступлениям всяких газовых аналитиков - почему-то Сирия там возникала постоянно.
>С уважением, serg

С уважением.

От serg
К Mopnex (15.03.2016 23:57:33)
Дата 16.03.2016 01:43:33

Доброго времени суток!

>>Почему-то, вступившись за несчастный Газпром, Вы так и не сказали, достиг ли он в Сирии цели - перекрытия трубопровода?

Вопрос повис. Я считаю, что до достижения этой цели ещё очень далеко. Едва ли не дальше, чем было до начала нашей операции в Сирии.

>1. Абсолютно реально. ИГИЛ гораздо более управляемая структура, чем это кажется. На самом деле, конечно, не более управляемая, а просто максимально управляемая. Ну для примера - гораздо более управляемая, чем, скажем, Рязанская область для президента России.

Я не склонен считать управляемыми кем-то из цивилизованных стран людей, которые режут головы и показывают это всему миру.

>2. Вот этого не знаю, но по выступлениям всяких газовых аналитиков - почему-то Сирия там возникала постоянно.

Вот и я не знаю.
И (по совокупности упомянутого) в данное объяснение не верю.

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (16.03.2016 01:43:33)
Дата 16.03.2016 12:34:16

>>>Почему-то, вступившись за несчастный Газпром, Вы так и не сказали, достиг ли он в Сирии цели - перекрытия трубопровода?
>
>Вопрос повис. Я считаю, что до достижения этой цели ещё очень далеко. Едва ли не дальше, чем было до начала нашей операции в Сирии.

Забыл ответить на вопрос. Думаю, что да, по крайней мере на ближайшую перспективу. Более долговременные планы сейчас строят только шарлатаны.

>>1. Абсолютно реально. ИГИЛ гораздо более управляемая структура, чем это кажется. На самом деле, конечно, не более управляемая, а просто максимально управляемая. Ну для примера - гораздо более управляемая, чем, скажем, Рязанская область для президента России.
>
>Я не склонен считать управляемыми кем-то из цивилизованных стран людей, которые режут головы и показывают это всему миру.

Я давным-давно разуверился в существовании "цивилизованных" стран, так что не вижу в этом ничего особенного.

>>2. Вот этого не знаю, но по выступлениям всяких газовых аналитиков - почему-то Сирия там возникала постоянно.
>
>Вот и я не знаю.
>И (по совокупности упомянутого) в данное объяснение не верю.

В общем это мнение, конечно, можно не верить.

>С уважением, serg

С уважением.

От serg
К Mopnex (16.03.2016 12:34:16)
Дата 16.03.2016 13:08:06

Доброго времени суток!

>>>>Почему-то, вступившись за несчастный Газпром, Вы так и не сказали, достиг ли он в Сирии цели - перекрытия трубопровода?
>>
>>Вопрос повис. Я считаю, что до достижения этой цели ещё очень далеко. Едва ли не дальше, чем было до начала нашей операции в Сирии.
>
>Думаю, что да, по крайней мере на ближайшую перспективу.

"Да" - это достиг или "да" - это стал ещё дальше от этой цели? :-)

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (16.03.2016 13:08:06)
Дата 16.03.2016 14:22:04

>Доброго времени суток!

>>>>>Почему-то, вступившись за несчастный Газпром, Вы так и не сказали, достиг ли он в Сирии цели - перекрытия трубопровода?
>>>
>>>Вопрос повис. Я считаю, что до достижения этой цели ещё очень далеко. Едва ли не дальше, чем было до начала нашей операции в Сирии.
>>
>>Думаю, что да, по крайней мере на ближайшую перспективу.
>
>"Да" - это достиг или "да" - это стал ещё дальше от этой цели? :-)

>С уважением, serg

Да - достиг.

С уважением

От serg
К Mopnex (16.03.2016 14:22:04)
Дата 16.03.2016 18:02:06

Доброго времени суток!

>>>>>>достиг ли он в Сирии цели - перекрытия трубопровода?
>Да - достиг.

На месте лиц, заинтересованных в обратном, для нейтрализации этого "достижения" я бы просто предложил Асаду остаться у власти в обмен на этот газопровод. И всё.
Впрочем, время покажет.

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (16.03.2016 18:02:06)
Дата 16.03.2016 18:08:42

>Доброго времени суток!

>>>>>>>достиг ли он в Сирии цели - перекрытия трубопровода?
>>Да - достиг.
>
>На месте лиц, заинтересованных в обратном, для нейтрализации этого "достижения" я бы просто предложил Асаду остаться у власти в обмен на этот газопровод. И всё.
>Впрочем, время покажет.

>С уважением, serg

Так в том то и дело, что в силу каких-то хитросплетений Асад против этого трубопровода, возможно, на этой почве и сговорились с Россией.

С уважением.