От pskovski
К All
Дата 12.03.2016 22:14:02
Рубрики Современность;

О «слабости и нерешительности» Путина

Очень часто приходится слышать обвинения в адрес властей России и лично Путина в нерешительности, слабости или в недостаточной решительности. Это стало почти общим местом в рассуждениях множества экспертов. Часто приходится также слышать и о чрезмерной готовности Путина идти на переговоры, на его излишнюю гибкость, вот и перемирия на Донбассе и в Сирии – ему однозначно записывают в минус многие. То есть, вроде как, очень ВВП ценит мнение Запада и буквально по первому свистку готов подписывать и выполнять требования США и их сателлитов.

Хотел бы высказать свое мнение и порассуждать по данной теме.

Для начала, давайте разделим темы внешней и внутренней политики. Они тесно связаны, но все же. И поговорим о внешней политике. Отчего именно о ней? Да потому, что Россия сегодня с огромным трудом выбирается из статуса колонии США и шире – Запада. Парадокс в том, что выйти из этого статуса в постсоветском мире Россия может ТОЛЬКО через изменение мироустройства, сложившегося после 1991 года. И если поначалу наши власти и «элиты» еще допускали (точнее, выбирали, как основной) вариант именно с интеграцией РФ в мировую систему на достойных ролях, если и колонии, то первого ряда – на уровне с шестеркой (Семерка минус США, которые и есть метрополия). То затем уже и им стало ясно – никто не ждет нас на этом празднике жизни и уготована нам даже не роль бензоколонки, а хуже того – фрагментация, раскол и полное забвение (ровно то, что сегодня мы видим на Украине или в Прибалтике).

И вот ЭТО уже оказалось неприемлемым. По ряду причин. И вот тут потребовалось много решимости и твердости, чтобы ВООБЩЕ вступить в такую борьбу. Еще раз – не за место под солнцем в существующей системе координат, а за переписывание самой координатной сетки – то есть за новый глобальный договор.Это Раз.

Второе. Путину потребовалось очень много решительности и мужества, чтобы уйти с поста президента РФ в 2008. Ведь он мог это не делать. Мог, но не стал. И поступил так не из страха или желания нравиться западу. Отнюдь. Я считаю, что это была мощнейшая проверка для Путина на соответствие своему предназначению. И он доказал – сам себе и не на словах, и не гипотетически, - на деле, что он может уйти от высшей власти. И вернуться.

Третье. Возрождение ВПК и Армии. Здесь все более чем последовательно и долговременно. И результаты многие мы еще даже и не знаем. Но и того, что мы видим – уже очень много. Такая армия и такая военная наука и промышленность – это уже более чем серьезно.

Четвертое. Это, конечно, Чечня, Сирия, Крым, Донбасс и снова Сирия. Тут комментарии излишни. Можно сколько угодно рассуждать, но есть факт – ЛНР и ДНР существуют сегодня. Граница на замке, армейские корпуса ВСН – реальность и при том соизмеримая по силе с ВСУ. Безусловно, мне могут накидать море возражений и по Чечне, которую мы «содержим», и по Новороссии, и даже по Сирии. Но не это предмет обсуждения в данной статье – есть факты – САР до сих пор существует и даже наступает, Донбасс – жив, Крым-Наш, Чечня – с нами. ТОЧКА.

Пятое. Как ни странно, но Сочинская Олимпиада. Признаюсь честно. Я до самого конца не верил, что все получится. ВООБЩЕ. Я не критиковал и не истерил. Но не верил. Точнее, хотел верить, но оснований не хватало. И вот мы не только провели действительно великолепную Олимпиаду, но еще и Победили на ней!!! И выстроили на самом деле великолепный Новый Сочи. Все, кто там бывал – согласятся со мной. Но ведь такой проект предполагает исключительную настойчивость, решительность и умение доводить начатое до финала. И при том блестящего – победного финала.

Эти аргументы можно и продолжить. Задача была другая – показать, что и решительности, и последовательности в решениях у Путина и его команды – достаточно.

Каким образом меняют мировую систему власти? Прежде это всегда происходило через войны и революции. Факт. Но крах СССР как раз показал, что можно действовать иными средствами, достигая такого же результата. И Путин взял курс на условно мирное преодоление глобальной системы господства США. Основная проблема при решении этой не банальной задачи в том, что надо как то обойти вопрос с ядерным конфликтом. И вообще с прямым военным противостоянием России и США. В идеале надо, чтобы США столкнулось с кем-то другим и проиграло, но это из разряда хотелок, а не действительных задач.


Так что мы все время стремимся не упустить «партнеров» из контакта, если угодно, это здорово напоминает рыбалку. Мало подсечь рыбу и посадить на крючок. Надо ее вытянуть из родной стихии, где она хозяйка и госпожа. Если просто тянуть – то никакая леска не выдержит. Значит, надо постоянно отыгрывать – искать контакт и не отпускать. И как только контакт есть – аккуратно выбирать слабину. И снова. И снова. Эта аналогия условна. Все еще сложнее и намного. Эта игра ведется в очень жестких условиях прямого противостояния, где все средства хороши. То есть ведется полномасштабная война нервов, экономик, общественного мнения и систем.

По факту, сегодня мы находимся в ситуации-аналоге июля 1914 года. Гаврила Принцип уже убил своего Фердинанда. Ультиматумы предъявляются с завидным постоянством, мобилизации и перемещения войск имеют место. Все уже состоялось, но война, вот удивительно, так и не началась. Мы все время балансируем на грани. И причина не только в том, что это неизбежно в предлагаемых условиях (что тоже верно), но и в том, что мы сами, вполне осознанно держим ситуацию в таком крайнем напряжении. Потому что только в таком варианте мир может прочувствовать действительность изменений и не уйти в виртуальность, которой и так полным полно.

Чтобы делать правильные выводы о настойчивости и решительности Путина, мы должны понимать его цели и задачи. Основная – именно выстроить новый мировой порядок. Не встроиться в существующий миропорядок, слегка его отредактировав, а новый выстроить. Понятно, что основные игроки останутся. И с ними надо будет договариваться.

Это целая стратегия. В ней много элементов. И очень важным фактором является время и этапность. Ибо на каждом этапе решаются свои задачи. Сегодня Запад вполне осознал угрозу и уже запустил в полную силу свою стратегию – ответную. Стратегию сдерживания и даже противостояния России во всем. Буквально. Ибо мы слишком бодро идем вперед. Слишком активно растем и внедряемся повсюду. Думается, что с этими решениями Запад все же опоздал. Но нам очень важно, чтобы у Запада было ощущение, что их стратегия работает. И работает качественно. Ибо иначе они обязаны будут ее заменить. А нас как раз абсолютно устраивает такая версия контригры.

Еще один важный аспект понимания жесткости и последовательности в действиях – понимание исторического контекста. С кем мы сравниваем Путина, когда критикуем его за слабость и нерешительность? С великими политиками прошлого. Но надо осознать – прошлое осталось в прошлом. У этих великих вождей была своя реальность и свои правила игры.

Назовите мне хотя бы одного действующего политика мирового уровня обладающего соизмеримой стойкостью и решительностью. Лично я затрудняюсь. Сегодня игра ведется на полутонах. Все округло и умеренно. Это и не плохо, в целом.

При этом запад позволяет себе очень многое, но ровно в тех пределах, которые сам ощущает и понимает, как условно безопасные. Я вообще не вижу за последние десятилетия ни одной рискованной – на равных – крупной игры Запада. Кроме вынужденных. То есть существующих объективно и скорее навязанных ему. Но и в такой игре Запад ведет себя очень ограниченно. И нам остается только подыгрывать ему в этом – зачем же будить зверя? Зачем нам ставить запад, который не готов на риск, в положение, когда у него не останется выхода? Даже крыса, загнанная в угол, способна атаковать. А Запад – далеко не крыса…

Итак, наша стратегия это постоянное снижение напряженности с одной стороны, и постоянное давление – с другой. То есть мы одновременно и тянем, и толкаем. Со стороны это выглядит мозголомно. Большинство людей либо толкают, либо тянут. «Главное, кто ты по жизни – тип или черт. Если ты тип, то веди себя четко. Если ты черт, то вывози». Это гениальный текст «Молодежной сборной Омска» по КВН. Так вот, большинство людей играют в одну модель. И потому каждый раз, когда ВВП тянет, все сторонники этой стратегии начинают понимать, что происходит, но как только он начинает толкать – они в ауте и сразу включают критиков. И наоборот.

И были бы вы, уважаемые товарищи, совершенно правы, если бы не одно НО. Суть его проста – мир таки меняется и роль России таки растет. А войны, я прогорячую, атомную, нашу, чтобы «бахнуть и весь мир в труху», как не было, так и нет.

Мне возразят, что мы почти в изоляции и тд. Отвечу. Бредни про изоляцию очень нам полезны. Они часть той самой игры, которую мы ведем на сдерживание противника. Нам действительно важно, чтобы Запад считал себя центром мира и ощущал свою силу изолировать нас от себя. Как и с санкциями. Но вот незадача. Едва они начинают решать действительно серьезные вопросы (вот, как сейчас с беженцами в ЕС), то любые попытки обойти Россию в итоге приводят в тупик. Могу смело прогнозировать, что вся затея Меркель состыковаться с Эрдоганом не приведет вообще ни к чему. Это чистый пиар. Зато БЕЗ России и Путина))). Как же забавно все это наблюдать, честное слово, детский сад на выезде. Каждое такое решение в итоге ведет к ослаблению наших врагов и заводит их в дебри нерешаемых проблем. И тут важно, опять же, чтобы они не утопали в этих проблемах слишком глубоко – а ровно настолько, насколько нам это выгодно и целесообразно.

Конечно, мы не можем и не должны все это контролировать. А нам это и не нужно. России достаточно просто стоять на своем. Удерживать некий набор принципиальных требований и условий. И постепенно расширять их. Вкидывая новые при достижении очередного этапа игры.

И это делается сегодня.

Итак. Мы не оспариваем того факта, что США является мировым гегемоном. И что НАТО – мощнейшая структура военно-политическая. Но мы видим, что система выстроена неэффективно и работает плохо, а больше того, и не работает при нашем даже не противодействии, а просто НЕ участии. Уже одного этого – в качестве констатации – достаточно на сегодня.

Сам факт, что на тех же дебатах в США такую роль играет вопрос отношений с РФ – уже показывает, что и элиты, и что важнее, рядовые американцы, об этом задумываются все больше. Не важно, какую они выбирают стратегию. Важно, что она строится с учетом вот этого фактора.

Итак, вернемся к вопросу о решительности Путина. Выскажу еще один тезис, что НЕ введение войск в Новороссию потребовал от ВВП куда больше решимости и последовательности в позиции, чем обратное. Ибо Украина лежала перед нами абсолютно доступная и даже согласная. Но такое – простое и понятное – решение, к сожалению, в предлагаемых обстоятельствах было для нас неприемлемым. Всему свой срок. И даже если рыба сама идет тебе в руки – бери только то, что можешь съесть.

Итог.

Цели и задачи, решаемые Путиным и его командой, и поддерживаемые всей нашей страной очень серьезны. И они требуют такого же вдумчивого и адекватного метода действий. Во много безжалостного и к себе, и к окружающим. Безжалостность не означает бесчувствия и не превращает человека в робота. И не требует отказа от сопереживания и сочувствия. Напротив, как только метод заполняет тебя и превращается в догму – ты теряешь себя, что недопустимо при таких ставках. Кто проявит большую стойкость и человечность, ясность разума и глубину мотивации, глубину понимания и себя, и мира – тот в итоге и выиграет, если на его стороне будет Божья Воля.

Означает ли это, что я считаю действия ВВП всегда верными или что он всегда уверен и решителен? Нет. Безусловно, бывает и нерешителен, и слаб. Иначе и быть не может – он же не робот. Но в целом – ему никак не отказать в качествах, необходимых для правителя в такое переломное для страны и народа время.

Не выиграть мы не можем. За что борется Запад? За право жить в роскоши? За потребление и толерантность? Что они теряют? Часть бонусов и ништяков? Так ведь все равно останется не мало. А за что боремся мы? За само право быть русскими. За Родину. За Отечество.

Есть ли у нас право проиграть? Есть ли у них право проиграть? Где та грань, которая взаимоприемлема? Вот если ответить на эти вопросы, то становится ясно. Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами. Иного не дано.

от sunrise на конте

От zas
К pskovski (12.03.2016 22:14:02)
Дата 14.03.2016 13:03:29

Общая ошибка "рассуждателей" о месте и роли России в мире

заключается в том, что "рассуждатели" по умолчанию рассматривают Россию, как ключевого игрока в мировой политике. Хотя из серьезных аргУментов в активе имеем только военные достижения первой половины прошлого века и ядерный пояс шахида. Экономика же меньше мексиканской. Как показывает история, когда имперские амбиции России начинают сильно расходится с ее реальным экономическим потенциалом случается Крымская война и пр. цусимы. Нужна, вообщем войнушка небольшая с нормальным противником холодного дУша для. Варианты допереть умом без особых потрясений, похоже исчерпаны.
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От alexku69
К zas (14.03.2016 13:03:29)
Дата 14.03.2016 22:46:39

Re: Общая ошибка...

>заключается в том, что "рассуждатели" по умолчанию рассматривают Россию, как ключевого игрока в мировой политике. Хотя из серьезных аргУментов в активе имеем только военные достижения первой половины прошлого века и ядерный пояс шахида. Экономика же меньше мексиканской. Как показывает история, когда имперские амбиции России начинают сильно расходится с ее реальным экономическим потенциалом случается Крымская война и пр. цусимы. Нужна, вообщем войнушка небольшая с нормальным противником холодного дУша для. Варианты допереть умом без особых потрясений, похоже исчерпаны.
>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

Добрый день!

Это в каких измерениях экономика мексики больше чем экономика РФ?
Спрашиваю не с целью поязвить, но получить полезную информацию.

Спасибо!

От zas
К alexku69 (14.03.2016 22:46:39)
Дата 14.03.2016 23:45:01

Re: Общая ошибка...

Привет!
>>заключается в том, что "рассуждатели" по умолчанию рассматривают Россию, как ключевого игрока в мировой политике. Хотя из серьезных аргУментов в активе имеем только военные достижения первой половины прошлого века и ядерный пояс шахида. Экономика же меньше мексиканской. Как показывает история, когда имперские амбиции России начинают сильно расходится с ее реальным экономическим потенциалом случается Крымская война и пр. цусимы. Нужна, вообщем войнушка небольшая с нормальным противником холодного дУша для. Варианты допереть умом без особых потрясений, похоже исчерпаны.
>>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!
>
>Добрый день!

>Это в каких измерениях экономика мексики больше чем экономика РФ?
>Спрашиваю не с целью поязвить, но получить полезную информацию.

МВФ (трлн $):

1 США 17906
2 КНР 11106
3 Япония 4652
4 Германия 3937
5 Великобритания 2959
6 Франция 2878
7 Бразилия 2385
8 Индия 2207
9 Италия 2165
10 Канада 1789
11 Республика Корея 1472
12 Австралия 1454
13 Испания 1452
14 Мексика 1325
15 Россия 1293

И их на 20 млн рыл меньше

>Спасибо!

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От alexku69
К zas (14.03.2016 23:45:01)
Дата 15.03.2016 21:14:52

Re: Общая ошибка...


>МВФ (трлн $):

>1 США 17906
>2 КНР 11106
>3 Япония 4652
>4 Германия 3937
>5 Великобритания 2959
>6 Франция 2878
>7 Бразилия 2385
>8 Индия 2207
>9 Италия 2165
>10 Канада 1789
>11 Республика Корея 1472
>12 Австралия 1454
>13 Испания 1452
>14 Мексика 1325
>15 Россия 1293

ВВП (по паритету покупательной способности) отражает суммарный валовой внутренний продукт (ВВП) или стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных внутри страны в данном году. ВВП рассчитан на основе паритета покупательной способности.
Рассчитывается как сумма стоимости всех товаров и услуг, произведенных в стране, по ценам преобладающим в Соединенных Штатах.

На основе данных: https://www.cia.gov/

Таблица данных ВВП по ППС стран за 2015 год:
Место страны в рейтинге
Страна ВВП (по паритету покупательной способности) Дата Информация
1 Китай $19 510 000 000 000 2015.
2 Европейский Союз $19 180 000 000 000 2015.
3 Соединенные Штаты $17 970 000 000 000 2015.
4 Индия $8 027 000 000 000 2015.
5 Япония $4 658 000 000 000 2015.
6 Германия $3 842 000 000 000 2015.
7 Россия $3 471 000 000 000 2015.
8 Бразилия $3 166 000 000 000 2015.
9 Индонезия $2 839 000 000 000 2015.
10 Великобритания $2 660 000 000 000 2015.
11 Франция $2 647 000 000 000 2015.
12 Мексика $2 220 000 000 000 2015.
13 Италия $2 174 000 000 000 2015.

От zas
К alexku69 (15.03.2016 21:14:52)
Дата 16.03.2016 10:24:43

Re: Общая ошибка...

Привет!

>ВВП (по паритету покупательной способности) отражает суммарный валовой внутренний продукт (ВВП) или стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных внутри страны в данном году. ВВП рассчитан на основе паритета покупательной способности.
>Рассчитывается как сумма стоимости всех товаров и услуг, произведенных в стране, по ценам преобладающим в Соединенных Штатах.
ВВП по ППС это вроде индекса Биг-Мака. Россия уже 15 лет движется в сторону удвоения именно ВВП, а не ВВП по ППС)).
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От Anykt
К zas (14.03.2016 13:03:29)
Дата 14.03.2016 20:30:02

Re: Общая ошибка...

>заключается в том, что "рассуждатели" по умолчанию рассматривают Россию, как ключевого игрока в мировой политике. Хотя из серьезных аргУментов в активе имеем только военные достижения первой половины прошлого века и ядерный пояс шахида. Экономика же меньше мексиканской. Как показывает история, когда имперские амбиции России начинают сильно расходится с ее реальным экономическим потенциалом случается Крымская война и пр. цусимы. Нужна, вообщем войнушка небольшая с нормальным противником холодного дУша для. Варианты допереть умом без особых потрясений, похоже исчерпаны.
>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

Здр!

Сообщите, пжлста, военные достижения заклятых друзей во ВТОРОЙ половине прошлого и начале нынешнего века.
С ув
Anykt



От zas
К Anykt (14.03.2016 20:30:02)
Дата 14.03.2016 22:31:37

Re: Общая ошибка...

Привет!

>Сообщите, пжлста, военные достижения заклятых друзей во ВТОРОЙ половине прошлого и начале нынешнего века.
А им на это посрать. Живут днем сегодняшним. Неплохо живут.

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От Anykt
К zas (14.03.2016 22:31:37)
Дата 15.03.2016 19:53:21

Re: Общая ошибка...

>Привет!

>>Сообщите, пжлста, военные достижения заклятых друзей во ВТОРОЙ половине прошлого и начале нынешнего века.
> А им на это посрать. Живут днем сегодняшним. Неплохо живут.

>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

Дык, пусть себе "какают".
Есть мотивированная желание жить лучше - меняйте мир вокруг себя и живите, и кто не даёт??

От zas
К Anykt (15.03.2016 19:53:21)
Дата 16.03.2016 11:02:38

Re: Общая ошибка...

Привет!

>Есть мотивированная желание жить лучше - меняйте мир вокруг себя и живите, и кто не даёт??

У нас совершенно разные понятия про "жить лучше".

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От 378G
К pskovski (12.03.2016 22:14:02)
Дата 12.03.2016 23:29:21

Re: О «слабости...

Посыл "санрайсу" в "контакте".
1. Бензоколонка подорожала.Для граждан."Кооператив" хочет кушать.
2. Рокировка. А бензоколонка дорожает (см. выше).
3. 955,885,и 636 - вынужденная охрана "достижений" "кооператива" под лозунгом защиты Отечества.Могут ведь отобрать трубу."Бензоколонка",соответственно, дорожает.
4. ЧР:де юре РФ,де факто - бандитский анклав,элемент "бензоколонки".Не получат очередной транш дани-война.Бензоколонка дорожает.
5. "Сочи"-потенциальный предмет интереса УБЭП,СКР и ГНИ.При наличии политической воли,конечно.Ну и "ремонты НПЗ","акцызы".Целый отдел в "ЛУКОЙЛе" сочиняет оправдательное вранье,шо "труба дорожает".
Ну а так да,"не выиграть мы не можем"(ц)

От serg
К 378G (12.03.2016 23:29:21)
Дата 13.03.2016 00:32:21

Re: О «слабости...

Доброго времени суток!

Я б ещё попросил поподробнее растолковать наши интересы в Сирии.

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (13.03.2016 00:32:21)
Дата 15.03.2016 09:37:42

Re: О «слабости...

>Доброго времени суток!

>Я б ещё попросил поподробнее растолковать наши интересы в Сирии.

>С уважением, serg

Достаточно ли не блокирования возможности прокладки газового трубопровода из Катара?

С уважением.

От serg
К Mopnex (15.03.2016 09:37:42)
Дата 15.03.2016 18:11:32

Re: О «слабости...

Доброго времени суток!

>Достаточно ли блокирования возможности прокладки газового трубопровода из Катара?

Для вполне определённого круга заинтересованных лиц - возможно.
Для меня лично... скажем мягко... вряд ли.

Впрочем, кто я такой...
А что, эта возможность теперь уже намертво блокирована?

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (15.03.2016 18:11:32)
Дата 15.03.2016 19:03:48

Re: О «слабости...

>Доброго времени суток!

>>Достаточно ли блокирования возможности прокладки газового трубопровода из Катара?
>
>Для вполне определённого круга заинтересованных лиц - возможно.
>Для меня лично... скажем мягко... вряд ли.

>С уважением, serg

Да, да, именно для вас тоже, хоть и немного достаётся, но кое-что падает.
Я не говорю, что Газпром замечательная компания с чистым менеджментом, но весьма заметная доля зарплат в России платится благодаря ей. Не считая доходов ещё на порядок большего количества людей, откачивающих говно на дачах работников Газпрома, ремонтирующих им зубы и т. д. ещё долго.

С уважением.

От serg
К Mopnex (15.03.2016 19:03:48)
Дата 15.03.2016 21:19:36

Re: О «слабости...

Доброго времени суток!

>Да, да, именно для вас тоже, хоть и немного достаётся, но кое-что падает.
>Я не говорю, что Газпром замечательная компания с чистым менеджментом, но весьма заметная доля зарплат в России платится благодаря ей. Не считая доходов ещё на порядок большего количества людей, откачивающих говно на дачах работников Газпрома, ремонтирующих им зубы и т. д. ещё долго.

Я не испытываю абсолютно никакого оптимизма от всего перечисленного Вами. В стране первого космонавта и атомной энергетики. Ну, да речь не об этом.

Почему-то, вступившись за несчастный Газпром, Вы так и не сказали, достиг ли он в Сирии цели - перекрытия трубопровода?

Тут же напрашивается ещё два вопроса:
1. Насколько реально было тянуть газопровод по территории, занятой ИГИЛ?
2. Почему нельзя протянуть его в обход Сирии через Турцию, или Египет, или, на худой конец, Израиль? Если он так уж важен для кого-то.

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (15.03.2016 21:19:36)
Дата 15.03.2016 23:57:33

Re: О «слабости...


>Я не испытываю абсолютно никакого оптимизма от всего перечисленного Вами. В стране первого космонавта и атомной энергетики. Ну, да речь не об этом.

Да я тоже не испытываю, исхожу из того, что есть.

>Почему-то, вступившись за несчастный Газпром, Вы так и не сказали, достиг ли он в Сирии цели - перекрытия трубопровода?

>Тут же напрашивается ещё два вопроса:
>1. Насколько реально было тянуть газопровод по территории, занятой ИГИЛ?
>2. Почему нельзя протянуть его в обход Сирии через Турцию, или Египет, или, на худой конец, Израиль? Если он так уж важен для кого-то.

1. Абсолютно реально. ИГИЛ гораздо более управляемая структура, чем это кажется. На самом деле, конечно, не более управляемая, а просто максимально управляемая. Ну для примера - гораздо более управляемая, чем, скажем, Рязанская область для президента России.

2. Вот этого не знаю, но по выступлениям всяких газовых аналитиков - почему-то Сирия там возникала постоянно.
>С уважением, serg

С уважением.

От serg
К Mopnex (15.03.2016 23:57:33)
Дата 16.03.2016 01:43:33

Re: О «слабости...

Доброго времени суток!

>>Почему-то, вступившись за несчастный Газпром, Вы так и не сказали, достиг ли он в Сирии цели - перекрытия трубопровода?

Вопрос повис. Я считаю, что до достижения этой цели ещё очень далеко. Едва ли не дальше, чем было до начала нашей операции в Сирии.

>1. Абсолютно реально. ИГИЛ гораздо более управляемая структура, чем это кажется. На самом деле, конечно, не более управляемая, а просто максимально управляемая. Ну для примера - гораздо более управляемая, чем, скажем, Рязанская область для президента России.

Я не склонен считать управляемыми кем-то из цивилизованных стран людей, которые режут головы и показывают это всему миру.

>2. Вот этого не знаю, но по выступлениям всяких газовых аналитиков - почему-то Сирия там возникала постоянно.

Вот и я не знаю.
И (по совокупности упомянутого) в данное объяснение не верю.

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (16.03.2016 01:43:33)
Дата 16.03.2016 12:34:16

Re: О «слабости...



>>>Почему-то, вступившись за несчастный Газпром, Вы так и не сказали, достиг ли он в Сирии цели - перекрытия трубопровода?
>
>Вопрос повис. Я считаю, что до достижения этой цели ещё очень далеко. Едва ли не дальше, чем было до начала нашей операции в Сирии.

Забыл ответить на вопрос. Думаю, что да, по крайней мере на ближайшую перспективу. Более долговременные планы сейчас строят только шарлатаны.

>>1. Абсолютно реально. ИГИЛ гораздо более управляемая структура, чем это кажется. На самом деле, конечно, не более управляемая, а просто максимально управляемая. Ну для примера - гораздо более управляемая, чем, скажем, Рязанская область для президента России.
>
>Я не склонен считать управляемыми кем-то из цивилизованных стран людей, которые режут головы и показывают это всему миру.

Я давным-давно разуверился в существовании "цивилизованных" стран, так что не вижу в этом ничего особенного.

>>2. Вот этого не знаю, но по выступлениям всяких газовых аналитиков - почему-то Сирия там возникала постоянно.
>
>Вот и я не знаю.
>И (по совокупности упомянутого) в данное объяснение не верю.

В общем это мнение, конечно, можно не верить.

>С уважением, serg

С уважением.

От serg
К Mopnex (16.03.2016 12:34:16)
Дата 16.03.2016 13:08:06

Re: О «слабости...

Доброго времени суток!

>>>>Почему-то, вступившись за несчастный Газпром, Вы так и не сказали, достиг ли он в Сирии цели - перекрытия трубопровода?
>>
>>Вопрос повис. Я считаю, что до достижения этой цели ещё очень далеко. Едва ли не дальше, чем было до начала нашей операции в Сирии.
>
>Думаю, что да, по крайней мере на ближайшую перспективу.

"Да" - это достиг или "да" - это стал ещё дальше от этой цели? :-)

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (16.03.2016 13:08:06)
Дата 16.03.2016 14:22:04

Re: О «слабости...

>Доброго времени суток!

>>>>>Почему-то, вступившись за несчастный Газпром, Вы так и не сказали, достиг ли он в Сирии цели - перекрытия трубопровода?
>>>
>>>Вопрос повис. Я считаю, что до достижения этой цели ещё очень далеко. Едва ли не дальше, чем было до начала нашей операции в Сирии.
>>
>>Думаю, что да, по крайней мере на ближайшую перспективу.
>
>"Да" - это достиг или "да" - это стал ещё дальше от этой цели? :-)

>С уважением, serg

Да - достиг.

С уважением

От serg
К Mopnex (16.03.2016 14:22:04)
Дата 16.03.2016 18:02:06

Re: О «слабости...

Доброго времени суток!

>>>>>>достиг ли он в Сирии цели - перекрытия трубопровода?
>Да - достиг.

На месте лиц, заинтересованных в обратном, для нейтрализации этого "достижения" я бы просто предложил Асаду остаться у власти в обмен на этот газопровод. И всё.
Впрочем, время покажет.

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (16.03.2016 18:02:06)
Дата 16.03.2016 18:08:42

Re: О «слабости...

>Доброго времени суток!

>>>>>>>достиг ли он в Сирии цели - перекрытия трубопровода?
>>Да - достиг.
>
>На месте лиц, заинтересованных в обратном, для нейтрализации этого "достижения" я бы просто предложил Асаду остаться у власти в обмен на этот газопровод. И всё.
>Впрочем, время покажет.

>С уважением, serg

Так в том то и дело, что в силу каких-то хитросплетений Асад против этого трубопровода, возможно, на этой почве и сговорились с Россией.

С уважением.

От kregl
К serg (15.03.2016 18:11:32)
Дата 15.03.2016 18:38:25

Re: О «слабости...

Здр!

>А что, эта возможность теперь уже намертво блокирована?
------------------------
Теперь? 15.03.16? Ну, не знаю.


С уважением, kregl

От Mopnex
К Mopnex (15.03.2016 09:37:42)
Дата 15.03.2016 09:43:31

Re: О «слабости...

>>Доброго времени суток!
>
>>Я б ещё попросил поподробнее растолковать наши интересы в Сирии.
>
>>С уважением, serg
>
>Достаточно ли не блокирования возможности прокладки газового трубопровода из Катара?

>С уважением.

"не" лишнее в сообщении.

От kregl
К serg (13.03.2016 00:32:21)
Дата 14.03.2016 21:20:33

Re: О «слабости...

Здр!

>Я б ещё попросил поподробнее растолковать наши интересы в Сирии.
---------------------------------------
https://news.mail.ru/politics/25127420/?frommail=1

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта.


С уважением, kregl

От serg
К kregl (14.03.2016 21:20:33)
Дата 14.03.2016 21:36:18

Re: О «слабости...

Доброго времени суток!

>МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта.

1. "Нас читают"?
2. Что это было??!

С уважением, serg

От kregl
К serg (14.03.2016 21:36:18)
Дата 15.03.2016 09:01:37

Re: О «слабости...

Здр!

>2. Что это было??!
------------------------------------
Демонстрация флага.
Массоваая натурная проверка новых разновидностей оружия и вооружения.
Полезная трата старых боеприпасов, вылежавших все сроки хранения.
Некоторый экономический подрыв этих самых аль нусры, аль насры, аль посры, аль высры, аль обосры, аль засры п аль подосры.
Несколько призрачная (ввиду недо...) военная подмога "союзничку" против этих самых аль нусры, аль обосры и т.п.

Во всяком случае, веский довод про "проще уничтожить папуасов в логове чтоб они в шахидских поясах не долезли до нас" - для кухарок.
Бомбовые удары по логову никак не повлияли бы на и без того немногочисленные потенциальные пролезания "опоясовшихся", и технические и экономические аспекты их отлова здесь.
Что им мешало бы лезть ДО, ВО ВРЕМЯ и сейчас, ПОСЛЕ.
Хочут - лезут, не хочут - не лезут. "Лезть" это ж не фронт.



С уважением, kregl

От Anykt
К kregl (15.03.2016 09:01:37)
Дата 15.03.2016 19:50:49

Re: О «слабости...

>Здр!

>>2. Что это было??!
>------------------------------------
>Демонстрация флага.
>Массоваая натурная проверка новых разновидностей оружия и вооружения.
>Полезная трата старых боеприпасов, вылежавших все сроки хранения.
>Некоторый экономический подрыв этих самых аль нусры, аль насры, аль посры, аль высры, аль обосры, аль засры п аль подосры.
>Несколько призрачная (ввиду недо...) военная подмога "союзничку" против этих самых аль нусры, аль обосры и т.п.

>Во всяком случае, веский довод про "проще уничтожить папуасов в логове чтоб они в шахидских поясах не долезли до нас" - для кухарок.
>Бомбовые удары по логову никак не повлияли бы на и без того немногочисленные потенциальные пролезания "опоясовшихся", и технические и экономические аспекты их отлова здесь.
>Что им мешало бы лезть ДО, ВО ВРЕМЯ и сейчас, ПОСЛЕ.
>Хочут - лезут, не хочут - не лезут. "Лезть" это ж не фронт.



>С уважением, kregl

Здр!
По крайне мере, проведена демонстрация того, что при необходимости и политической целесообразности можно получить "в рыло" по высшему разряду.
Тоже полезный актиd/

Согласен с Вами.

Суважением,
Аnykt

От serg
К kregl (15.03.2016 09:01:37)
Дата 15.03.2016 18:06:40

Re: О «слабости...

Доброго времени суток!

>Демонстрация флага.
>Массоваая натурная проверка новых разновидностей оружия и вооружения.
>Полезная трата старых боеприпасов, вылежавших все сроки хранения.
>Некоторый экономический подрыв этих самых аль нусры, аль насры, аль посры, аль высры, аль обосры, аль засры п аль подосры.
>Несколько призрачная (ввиду недо...) военная подмога "союзничку" против этих самых аль нусры, аль обосры и т.п.

Думаешь, такая игра стоила свеч сопутствующих ей рисков?

>Во всяком случае, веский довод про "проще уничтожить папуасов в логове чтоб они в шахидских поясах не долезли до нас" - для кухарок.

Эт точно.

С уважением, serg

От kregl
К serg (15.03.2016 18:06:40)
Дата 15.03.2016 18:36:50

Re: О «слабости...

Здр!

>Думаешь, такая игра стоила свеч сопутствующих ей рисков?
------------------------------
Не знаю, Серёжа, всё же я совершенно гражданский.
Но из моего гражданского подвала видится, что в условиях ПОЛНОГО отсутствия противодействия нашим ВВС (или, как модно "ВКС") со стороны насрского/высрского ПВО, ПЗРК и ещё чёрт знает чего, риски сведены к НЕКОТОРОМУ минимуму. Нет?

С уважением, kregl

От serg
К kregl (15.03.2016 18:36:50)
Дата 15.03.2016 21:03:01

Re: О «слабости...

Доброго времени суток!

>в условиях ПОЛНОГО отсутствия противодействия нашим ВВС (или, как модно "ВКС") со стороны насрского/высрского ПВО, ПЗРК и ещё чёрт знает чего, риски сведены к НЕКОТОРОМУ минимуму. Нет?

Военные риски. И то не исключены полностью, как показала жизнь. А могло бы быть и хуже. Отстрел боеприпасов можно провести на собственном полигоне гораздо безопаснее и дешевле.

Но кроме военных, есть ещё и другие риски. Например, политические и экономические. Об их преодолении пока, на мой взгляд, говорить рано. Хотя, уже как минимум одного из них - испорченных отношений с Турцией - избежать не удалось.

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (15.03.2016 21:03:01)
Дата 16.03.2016 00:04:10

Re: О «слабости...

>Доброго времени суток!

>>в условиях ПОЛНОГО отсутствия противодействия нашим ВВС (или, как модно "ВКС") со стороны насрского/высрского ПВО, ПЗРК и ещё чёрт знает чего, риски сведены к НЕКОТОРОМУ минимуму. Нет?
>
>Военные риски. И то не исключены полностью, как показала жизнь. А могло бы быть и хуже. Отстрел боеприпасов можно провести на собственном полигоне гораздо безопаснее и дешевле.

>Но кроме военных, есть ещё и другие риски. Например, политические и экономические. Об их преодолении пока, на мой взгляд, говорить рано. Хотя, уже как минимум одного из них - испорченных отношений с Турцией - избежать не удалось.

>С уважением, serg

Турки враги, хорошо что чтобы это понять понадобилось потерять всего лишь самолёт и двух человек. То есть, вся затея окупается с лихвой уже этим. Дорого конечно, но за глупость руководителей иногда приходится платить гораздо дороже.

С уважением.

От kregl
К serg (15.03.2016 21:03:01)
Дата 15.03.2016 21:12:12

Re: О «слабости...

Здр!

>Но кроме военных, есть ещё и другие риски. Например, политические и экономические. Об их преодолении пока, на мой взгляд, говорить рано. Хотя, уже как минимум одного из них - испорченных отношений с Турцией - избежать не удалось.
-------------------------
В их преодоление - вообще никак не верится. И не "пока", а вообще.
Насчёт порчи отношений с Турцией, так Пидорган и так, и этак был настолько скользким типом, что хоть в лоб, хоть по лбу...

С уважением, kregl

От serg
К kregl (15.03.2016 21:12:12)
Дата 15.03.2016 22:04:42

Re: О «слабости...

Доброго времени суток!

>Насчёт порчи отношений с Турцией, так Пидорган и так, и этак был настолько скользким типом, что хоть в лоб, хоть по лбу...

Его личностные качества не трогают меня вообще никак. Т.е. мне на него просто плевать. Но речь-то не о нём, а об отношениях между двумя соседними странами.
Ну, да, если б действительно было за что, то с турками и повоевать не грех. Но за право отстрелять старый боезапас... По-моему - перебор.

С уважением, serg

От zas
К serg (14.03.2016 21:36:18)
Дата 15.03.2016 00:57:59

Re: О «слабости...

Привет!

>2. Что это было??!
Попытка встрять в разговор взрослых мальчиков. Послушали, одобрительно похлопали по плечу, в G8 все-равно не взяли, санкции все равно не сняли. Клоунада.


И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От 378G
К serg (13.03.2016 00:32:21)
Дата 13.03.2016 11:51:26

Re: О «слабости...

Сначала надо "закончить" Донбасс.
С ув.