От Yegres
К georg
Дата 08.12.2015 21:15:24
Рубрики Современность;

Ре: Как бы...

Доброго времени...

>Во всех учениях, которые проводили американцы, в дуэльных ситуациях ДПЛ всегда побеждала АПЛ, потому, как раньше её обнаруживала и классифицировала.

Уважаемый georg, буду очень признателен за ссылки (кроме крайних про индусов на "Варшавянке"), эта тема мне интересна. Всли я не ошибаюсь, ВМС США не имеют ДПЛ, и такая дуэль возможна только в рамках международных учений. Кто были противниками?

> Конечно, если бы "Рубикон" усилить модернизированной системой на основе "Рицы", тогда бы шансов у турецких ДПЛ значительно поубавилось. Но чего нет, того нет. В своё время стараниями разных доброхотов под надуманными предлогами проект прикрыли. Сегодня указание президента и постановление правительства по этому вопросу табанят.

Я что-то упустил? Президент и правительство вспоминали "Рицу"? Просветите, пожалуйста.

С уважением, Сергей.

От georg
К Yegres (08.12.2015 21:15:24)
Дата 08.12.2015 22:12:48

>Доброго времени...

>>Во всех учениях, которые проводили американцы, в дуэльных ситуациях ДПЛ всегда побеждала АПЛ, потому, как раньше её обнаруживала и классифицировала.
>
>Уважаемый georg, буду очень признателен за ссылки (кроме крайних про индусов на "Варшавянке"), эта тема мне интересна. Всли я не ошибаюсь, ВМС США не имеют ДПЛ, и такая дуэль возможна только в рамках международных учений. Кто были противниками?
Возможности подводных лодок с анаэробными двигателями Стирлинга были продемонстрированы в ходе двух учений в Атлантике, прошедших в 2003 году, когда шведская лодка Halland (тип «Готланд») «победила» в дуэльной ситуации испанскую субмарину с обычной дизель-электрической установкой, а затем и французскую атомную ПЛ. В Средиземном море Halland одержала верх в «дуэли» с американской атомной подлодкой USS Houston (тип Los-Angeles). При этом стоимость Halland была в 4,5 раза ниже своих атомных соперников.

>> Конечно, если бы "Рубикон" усилить модернизированной системой на основе "Рицы", тогда бы шансов у турецких ДПЛ значительно поубавилось. Но чего нет, того нет. В своё время стараниями разных доброхотов под надуманными предлогами проект прикрыли. Сегодня указание президента и постановление правительства по этому вопросу табанят.
>
>Я что-то упустил? Президент и правительство вспоминали "Рицу"? Просветите, пожалуйста.
Я уже об этом писал не так давно и приводил соответствующие номера документов. Было указание президента провести соответствующие испытания. Во исполнение указания было выпущено постановление. Но ничего не исполнено. К сожалению.

>С уважением, Сергей.

Взаимно.

От Yegres
К georg (08.12.2015 22:12:48)
Дата 09.12.2015 08:58:20

Доброго времени...

>Возможности подводных лодок с анаэробными двигателями Стирлинга были продемонстрированы в ходе двух учений в Атлантике, прошедших в 2003 году, когда шведская лодка Halland (тип «Готланд») «победила» в дуэльной ситуации испанскую субмарину с обычной дизель-электрической установкой, а затем и французскую атомную ПЛ. В Средиземном море Halland одержала верх в «дуэли» с американской атомной подлодкой USS Houston (тип Los-Angeles). При этом стоимость Halland была в 4,5 раза ниже своих атомных соперников.

Спасибо.

>Я уже об этом писал не так давно и приводил соответствующие номера документов.

Буду признателен за ссылку.

С уважением, Сергей.

От georg
К Yegres (09.12.2015 08:58:20)
Дата 09.12.2015 12:36:13

>>Я уже об этом писал не так давно и приводил соответствующие номера документов.
>
>Буду признателен за ссылку.
Просили ссылку, вот Вам ссылка.
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/0.htm

>С уважением, Сергей.

Взаимно.

От georg
К georg (09.12.2015 12:36:13)
Дата 09.12.2015 12:46:46

>>>Я уже об этом писал не так давно и приводил соответствующие номера документов.
>>
>>Буду признателен за ссылку.
Проверил, ссылка не открывается, видно что-то не так сделал. Посмотрите в архиве пост от 09.05.2015 00:38 "К вопросу..."
>>С уважением, Сергей.
>
>Взаимно.