От Anykt
К georg
Дата 08.12.2015 20:45:57
Рубрики Современность;

Ре: Как бы...

>>>Спасибо!
>>
>>Еще вопрос. А "зверинная" серия? Проект 971 - не могут выступать в такой роли?
>Во всех учениях, которые проводили американцы, в дуэльных ситуациях ДПЛ всегда побеждала АПЛ, потому, как раньше её обнаруживала и классифицировала. И это естественно, кто потише, тот и "на коне". Такую ситуацию можно было бы исправить, если бы АПЛ имели лучшие системы обнаружения. Тока где их взять, лучшие-то? Если принять во внимание, что сегодня на АПЛ и ДПЛ стоят примерно одинаковые по своим ТТХ ГАС, то результаты дуэльных учений недоумений не вызывают. Для охраны наших кораблей от турецких ДПЛ вполне достаточно 1-2 наших ДПЛ, оснащённых "старым" "Рубиконом". Я думаю, что у турок ГАКи не лучше. Конечно, если бы "Рубикон" усилить модернизированной системой на основе "Рицы", тогда бы шансов у турецких ДПЛ значительно поубавилось. Но чего нет, того нет. В своё время стараниями разных доброхотов под надуманными предлогами проект прикрыли. Сегодня указание президента и постановление правительства по этому вопросу табанят. Мама родная, что твориться на белом свете, как воевать?
>А куда смотрит президент?

>>С уважением, алеxку69
>

>Взаимно.

Здр!

Скажите, пожалуйста, гидроакустическомуц чайнику - а кроме "Рицы" были и есть ли "пророки в своём отечестве"? Или все загнуты об колено нерадивыми чинушами от науки и ВПК??
"Ты не обижайся, я тебе один умный вещь скажу: мы говорим "Рица" - подразумеваем georg,
мы говорим georg - подразумеваем "Рица" (С)(С)
Может быть не стоит пребывать в пессимизме? Что говорят открытые источники?

С уважением,
Anykt

От georg
К Anykt (08.12.2015 20:45:57)
Дата 08.12.2015 21:35:33

Ре: Как бы...


>Скажите, пожалуйста, гидроакустическомуц чайнику - а кроме "Рицы" были и есть ли "пророки в своём отечестве"? Или все загнуты об колено нерадивыми чинушами от науки и ВПК??
Были пророки. Пытались что-то сделать. Получали финансирование, однако, результата серьёзного не получили. Это мягко сказано, что бы разработчиков не обидеть. Конечно, у каждого читающего может возникнуть ассоциация о том, что каждый кулик своё болото хвалит. Логично. Но, смею Вас уверить, что если бы я сам не получал практические результаты в море по реальным целям, мозги бы здесь никому не пудрил. При этом, результаты подтверждены были уважаемыми, но не ангажированными конструкторами. И заметьте, моё фамилиё не Курышев. И главное, в процессе работ была решена проблема классификации. Были найдены принципы построения словаря инвариантных классификационных признаков, построенного не на дискретных составляющих, по которым невозможно классифицировать слабые сигналы в условиях априорной неопределённости в принципе, а на их информационных функционалах.
>"Ты не обижайся, я тебе один умный вещь скажу: мы говорим "Рица" - подразумеваем georg,
>мы говорим georg - подразумеваем "Рица"
"Рицу" создавал коллектив людей неглупых и, если была сделана хорошая вещь, и она не потеряла своей актуальности по сей день, то что я должен ещё говорить?
>Может быть не стоит пребывать в пессимизме? Что говорят открытые источники?
У меня не пессимизм, а реализм. Пошукайте, может что и сыщите, вместе почитаем. Я ничего интересного не нашёл. В открытой печати.

>С уважением.


Взаимно.

От Anykt
К georg (08.12.2015 21:35:33)
Дата 08.12.2015 22:01:49

Ре: Как бы...


>>Скажите, пожалуйста, гидроакустическомуц чайнику - а кроме "Рицы" были и есть ли "пророки в своём отечестве"? Или все загнуты об колено нерадивыми чинушами от науки и ВПК??
>Были пророки. Пытались что-то сделать. Получали финансирование, однако, результата серьёзного не получили. Это мягко сказано, что бы разработчиков не обидеть. Конечно, у каждого читающего может возникнуть ассоциация о том, что каждый кулик своё болото хвалит. Логично. Но, смею Вас уверить, что если бы я сам не получал практические результаты в море по реальным целям, мозги бы здесь никому не пудрил. При этом, результаты подтверждены были уважаемыми, но не ангажированными конструкторами. И заметьте, моё фамилиё не Курышев. И главное, в процессе работ была решена проблема классификации. Были найдены принципы построения словаря инвариантных классификационных признаков, построенного не на дискретных составляющих, по которым невозможно классифицировать слабые сигналы в условиях априорной неопределённости в принципе, а на их информационных функционалах.
>>"Ты не обижайся, я тебе один умный вещь скажу: мы говорим "Рица" - подразумеваем georg,
>>мы говорим georg - подразумеваем "Рица"
>"Рицу" создавал коллектив людей неглупых и, если была сделана хорошая вещь, и она не потеряла своей актуальности по сей день, то что я должен ещё говорить?
>>Может быть не стоит пребывать в пессимизме? Что говорят открытые источники?
>У меня не пессимизм, а реализм. Пошукайте, может что и сыщите, вместе почитаем. Я ничего интересного не нашёл. В открытой печати.

>>С уважением.
>

>Взаимно.
Благодарю.
Ваши доводы мне понятны.
На этот счёт есть бессмертное произведение.
Н.С. Лесков. "Левша".
С уважением,
Anykt

От georg
К Anykt (08.12.2015 22:01:49)
Дата 08.12.2015 22:16:59

Ре: Как бы...



>>Взаимно.
>Благодарю.
>Ваши доводы мне понятны.
>На этот счёт есть бессмертное произведение.
>Н.С. Лесков. "Левша".
Он там, вроде, плохо кончил...
>С уважением,


Взаимно.

От Anykt
К georg (08.12.2015 22:16:59)
Дата 09.12.2015 07:47:50

Ре: Как бы...



>>>Взаимно.
>>Благодарю.
>>Ваши доводы мне понятны.
>>На этот счёт есть бессмертное произведение.
>>Н.С. Лесков. "Левша".
>Он там, вроде, плохо кончил...
>>С уважением,
>

>Взаимно.
Здр!
Ясное дело - в сумасшедшем доме. Удел многих талантов :)
С ув
Anykt