От nick191
К alexku69
Дата 08.12.2015 17:10:46
Рубрики Современность;

Re: Как бы...

Здравствуйте.

>"Москва", понятно, не противник лодкам.
>А вот какая-то наша лодка может выступать вполне себе сопоставимым противником в деле охраны "Атланта"? Если да, то какой проект наиболее разумен в этом деле?

Выбор-то невелик. 636 "с копейками". Других нет.
С уважением, nick191.

От alexku69
К nick191 (08.12.2015 17:10:46)
Дата 08.12.2015 17:23:40

Re: Как бы...

>Спасибо!

Еще вопрос. А "зверинная" серия? Проект 971 - не могут выступать в такой роли?

С уважением, alexku69

От georg
К alexku69 (08.12.2015 17:23:40)
Дата 08.12.2015 19:49:25

Ре: Как бы...

>>Спасибо!
>
>Еще вопрос. А "зверинная" серия? Проект 971 - не могут выступать в такой роли?
Во всех учениях, которые проводили американцы, в дуэльных ситуациях ДПЛ всегда побеждала АПЛ, потому, как раньше её обнаруживала и классифицировала. И это естественно, кто потише, тот и "на коне". Такую ситуацию можно было бы исправить, если бы АПЛ имели лучшие системы обнаружения. Тока где их взять, лучшие-то? Если принять во внимание, что сегодня на АПЛ и ДПЛ стоят примерно одинаковые по своим ТТХ ГАС, то результаты дуэльных учений недоумений не вызывают. Для охраны наших кораблей от турецких ДПЛ вполне достаточно 1-2 наших ДПЛ, оснащённых "старым" "Рубиконом". Я думаю, что у турок ГАКи не лучше. Конечно, если бы "Рубикон" усилить модернизированной системой на основе "Рицы", тогда бы шансов у турецких ДПЛ значительно поубавилось. Но чего нет, того нет. В своё время стараниями разных доброхотов под надуманными предлогами проект прикрыли. Сегодня указание президента и постановление правительства по этому вопросу табанят. Мама родная, что твориться на белом свете, как воевать?
А куда смотрит президент?

>С уважением, алеxку69

Взаимно.

От nick191
К georg (08.12.2015 19:49:25)
Дата 08.12.2015 21:58:39

Здравствуйте.
> если бы "Рубикон" усилить модернизированной системой на основе "Рицы", тогда бы шансов у турецких ДПЛ значительно поубавилось.
Уважаемый, "достали" Вы уже своей допотопной "Рицей". И на 636-х давно уже стоит не "Рубикон".

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (08.12.2015 21:58:39)
Дата 08.12.2015 22:28:39

>Здравствуйте.
>> если бы "Рубикон" усилить модернизированной системой на основе "Рицы", тогда бы шансов у турецких ДПЛ значительно поубавилось.
>Уважаемый, "достали" Вы уже своей допотопной "Рицей". И на 636-х давно уже стоит не "Рубикон".
С чего Вы взяли, что она допотопная? Вы наверное плохо читаете, что пишется. Название "Рица" мной используется не в качестве конкретного прибора, а в качестве некой разработки, которая не потеряла своей актуальности. Я же писал, в чём её новизна, почитайте внимательней, если будет желание и, если Вы в этих вопросах понимаете. Нельзя же просто так отвергать то, о чём, как я понимаю, Вы имеете смутное представление. Её же коллектив создавал.
Вы хотите сказать, что там стоит нечто иное? Конечно, цифровой вариант, но обработка примерно та же.

>С уважением, nick191.

От nick191
К georg (08.12.2015 22:28:39)
Дата 08.12.2015 23:05:18

Здравствуйте.

> Её же коллектив создавал.
Это да, это безусловно. ))
>Вы хотите сказать, что там стоит нечто иное? Конечно, цифровой вариант, но обработка примерно та же.
Иными словами, Вы не имеете представления, какой ГАК стоит на современных ДЭПЛ, но продолжаете твердить свою мантру и петь "в харю рицу"? "Прелееестно!" (с)
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (08.12.2015 23:05:18)
Дата 08.12.2015 23:14:09

>Иными словами, Вы не имеете представления, какой ГАК стоит на современных ДЭПЛ,
Вы меня удивляете. Ваш вопрос, какой ГАК, в плане названия, или в плане обработки данных и классификации? Уточните.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От alexku69
К georg (08.12.2015 23:14:09)
Дата 08.12.2015 23:25:08

Прошу пардону. А нет ли где ресурса, где можно поподробнее ознакомиться с "Рицей" И альтернативными комлексами?
Заранее спасибо!

От georg
К alexku69 (08.12.2015 23:25:08)
Дата 08.12.2015 23:50:36

>Прошу пардону. А нет ли где ресурса, где можно поподробнее ознакомиться с "Рицей" И альтернативными комлексами?
"Рица" не комплекс. Это комплект приставочной аппаратуры к штатному ГАК для повышения его эффективности при поиске и классификации подводных целей. Наберите в поисковике "приставка рица", получите исчерпывающую информацию.
>Заранее спасибо!

С уважением.

От alexku69
К georg (08.12.2015 23:50:36)
Дата 08.12.2015 23:59:13

Да, спасибо!
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/127/127597.htm
Уже читаю.

С уважением, alexku69.

От mk
К alexku69 (08.12.2015 23:59:13)
Дата 14.12.2015 19:22:41

Доброго времени суток!

Вот это:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/128/128573.htm
тоже почитайте.
---
С уважением, Михаил

От nick191
К georg (08.12.2015 23:14:09)
Дата 08.12.2015 23:20:18

Здравствуйте.

>Вы меня удивляете. Ваш вопрос, какой ГАК, в плане названия, или в плане обработки данных и классификации? Уточните.

Вопросов нет. Рекламируйте "Рицу" дальше.
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (08.12.2015 23:20:18)
Дата 08.12.2015 23:35:25

>Здравствуйте.

>Вопросов нет. Рекламируйте "Рицу" дальше.
Это хорошо, когда нет вопросов. Всё ясно и понятно, мозг чист, как у ребёнка. И главное, не надо ни о чём задумываться, ведь всё ясно и понятно. Вот друзья, вот враги, вот кто-то воду мутит, чего-то пытается тут рассказать, лезет со своими мыслями, как назойливая муха. Можно конечно и не говорить об этом. Да только за державу обидно. Окончательная классификация, небось, на слух.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (08.12.2015 23:35:25)
Дата 09.12.2015 00:16:18

Здравствуйте.
>>Вопросов нет. Рекламируйте "Рицу" дальше.
>Это хорошо, когда нет вопросов. Всё ясно и понятно, мозг чист, как у ребёнка. И главное, не надо ни о чём задумываться, ведь всё ясно и понятно. Вот друзья, вот враги, вот кто-то воду мутит, чего-то пытается тут рассказать, лезет со своими мыслями, как назойливая муха. Можно конечно и не говорить об этом. Да только за державу обидно. Окончательная классификация, небось, на слух.

Вы, как всегда, весьма многословны. Сочувствую.

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (09.12.2015 00:16:18)
Дата 09.12.2015 00:48:38

>Вы, как всегда, весьма многословны. Сочувствую.
Вы не понимаете, как я Вас понимаю. Я, иногда, сам себе сочувствую. Не зря говорят, язык мой, враг мой, молчание золото, краткость-сестра таланта. Судя по этим выражениям, я без таланта, обычно без денег и часто среди врагов. Бывает. Но стараюсь чувство юмора не терять, подводнику без самоиронии нельзя.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От serg
Дата 08.12.2015 21:53:03

Как всё запущено... (+)

Доброго времени суток!

>Во всех учениях, которые проводили американцы, в дуэльных ситуациях ДПЛ всегда побеждала АПЛ, потому, как раньше её обнаруживала и классифицировала.

Именно по этой причине глупые американцы давным-давно полностью отказались от дизельных пл.

С уважением, serg

От kregl
К serg (08.12.2015 21:53:03)
Дата 09.12.2015 11:19:54

Re: Как всё

Здр!

>ДПЛ всегда побеждала АПЛ
--------------------------
Казнить нельзя помиловать?
А теперь - неплохо бы по-русски!

Так кто кого побеждал?:
АтомнАЯ дизельнУЮ, или дизельнАЯ атомнУЮ?

С уважением, kregl

От Elizar
К serg (08.12.2015 21:53:03)
Дата 09.12.2015 08:37:57

>Доброго времени суток!

>>Во всех учениях, которые проводили американцы, в дуэльных ситуациях ДПЛ всегда побеждала АПЛ, потому, как раньше её обнаруживала и классифицировала.
>
>Именно по этой причине глупые американцы давным-давно полностью отказались от дизельных пл.

>С уважением, serg

Ага, сколько можно говорить и писать, где основные слова "цели" и "задачи"))))

От Сергей
К Elizar (09.12.2015 08:37:57)
Дата 09.12.2015 21:25:47

>>Доброго времени суток!
>
>>>Во всех учениях, которые проводили американцы, в дуэльных ситуациях ДПЛ всегда побеждала АПЛ, потому, как раньше её обнаруживала и классифицировала.
>>
>>Именно по этой причине глупые американцы давным-давно полностью отказались от дизельных пл.
>
>>С уважением, serg
>
>Ага, сколько можно говорить и писать, где основные слова "цели" и "задачи"))))
ignorare legis est lata culpa
Главные слова: стоимость-эффективность.

От Yegres
Дата 08.12.2015 21:15:24

Доброго времени...

>Во всех учениях, которые проводили американцы, в дуэльных ситуациях ДПЛ всегда побеждала АПЛ, потому, как раньше её обнаруживала и классифицировала.

Уважаемый georg, буду очень признателен за ссылки (кроме крайних про индусов на "Варшавянке"), эта тема мне интересна. Всли я не ошибаюсь, ВМС США не имеют ДПЛ, и такая дуэль возможна только в рамках международных учений. Кто были противниками?

> Конечно, если бы "Рубикон" усилить модернизированной системой на основе "Рицы", тогда бы шансов у турецких ДПЛ значительно поубавилось. Но чего нет, того нет. В своё время стараниями разных доброхотов под надуманными предлогами проект прикрыли. Сегодня указание президента и постановление правительства по этому вопросу табанят.

Я что-то упустил? Президент и правительство вспоминали "Рицу"? Просветите, пожалуйста.

С уважением, Сергей.

От georg
К Yegres (08.12.2015 21:15:24)
Дата 08.12.2015 22:12:48

>Доброго времени...

>>Во всех учениях, которые проводили американцы, в дуэльных ситуациях ДПЛ всегда побеждала АПЛ, потому, как раньше её обнаруживала и классифицировала.
>
>Уважаемый georg, буду очень признателен за ссылки (кроме крайних про индусов на "Варшавянке"), эта тема мне интересна. Всли я не ошибаюсь, ВМС США не имеют ДПЛ, и такая дуэль возможна только в рамках международных учений. Кто были противниками?
Возможности подводных лодок с анаэробными двигателями Стирлинга были продемонстрированы в ходе двух учений в Атлантике, прошедших в 2003 году, когда шведская лодка Halland (тип «Готланд») «победила» в дуэльной ситуации испанскую субмарину с обычной дизель-электрической установкой, а затем и французскую атомную ПЛ. В Средиземном море Halland одержала верх в «дуэли» с американской атомной подлодкой USS Houston (тип Los-Angeles). При этом стоимость Halland была в 4,5 раза ниже своих атомных соперников.

>> Конечно, если бы "Рубикон" усилить модернизированной системой на основе "Рицы", тогда бы шансов у турецких ДПЛ значительно поубавилось. Но чего нет, того нет. В своё время стараниями разных доброхотов под надуманными предлогами проект прикрыли. Сегодня указание президента и постановление правительства по этому вопросу табанят.
>
>Я что-то упустил? Президент и правительство вспоминали "Рицу"? Просветите, пожалуйста.
Я уже об этом писал не так давно и приводил соответствующие номера документов. Было указание президента провести соответствующие испытания. Во исполнение указания было выпущено постановление. Но ничего не исполнено. К сожалению.

>С уважением, Сергей.

Взаимно.

От Yegres
К georg (08.12.2015 22:12:48)
Дата 09.12.2015 08:58:20

Доброго времени...

>Возможности подводных лодок с анаэробными двигателями Стирлинга были продемонстрированы в ходе двух учений в Атлантике, прошедших в 2003 году, когда шведская лодка Halland (тип «Готланд») «победила» в дуэльной ситуации испанскую субмарину с обычной дизель-электрической установкой, а затем и французскую атомную ПЛ. В Средиземном море Halland одержала верх в «дуэли» с американской атомной подлодкой USS Houston (тип Los-Angeles). При этом стоимость Halland была в 4,5 раза ниже своих атомных соперников.

Спасибо.

>Я уже об этом писал не так давно и приводил соответствующие номера документов.

Буду признателен за ссылку.

С уважением, Сергей.

От georg
К Yegres (09.12.2015 08:58:20)
Дата 09.12.2015 12:36:13

>>Я уже об этом писал не так давно и приводил соответствующие номера документов.
>
>Буду признателен за ссылку.
Просили ссылку, вот Вам ссылка.
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/0.htm

>С уважением, Сергей.

Взаимно.

От georg
К georg (09.12.2015 12:36:13)
Дата 09.12.2015 12:46:46

>>>Я уже об этом писал не так давно и приводил соответствующие номера документов.
>>
>>Буду признателен за ссылку.
Проверил, ссылка не открывается, видно что-то не так сделал. Посмотрите в архиве пост от 09.05.2015 00:38 "К вопросу..."
>>С уважением, Сергей.
>
>Взаимно.

От Anykt
Дата 08.12.2015 20:45:57

>>>Спасибо!
>>
>>Еще вопрос. А "зверинная" серия? Проект 971 - не могут выступать в такой роли?
>Во всех учениях, которые проводили американцы, в дуэльных ситуациях ДПЛ всегда побеждала АПЛ, потому, как раньше её обнаруживала и классифицировала. И это естественно, кто потише, тот и "на коне". Такую ситуацию можно было бы исправить, если бы АПЛ имели лучшие системы обнаружения. Тока где их взять, лучшие-то? Если принять во внимание, что сегодня на АПЛ и ДПЛ стоят примерно одинаковые по своим ТТХ ГАС, то результаты дуэльных учений недоумений не вызывают. Для охраны наших кораблей от турецких ДПЛ вполне достаточно 1-2 наших ДПЛ, оснащённых "старым" "Рубиконом". Я думаю, что у турок ГАКи не лучше. Конечно, если бы "Рубикон" усилить модернизированной системой на основе "Рицы", тогда бы шансов у турецких ДПЛ значительно поубавилось. Но чего нет, того нет. В своё время стараниями разных доброхотов под надуманными предлогами проект прикрыли. Сегодня указание президента и постановление правительства по этому вопросу табанят. Мама родная, что твориться на белом свете, как воевать?
>А куда смотрит президент?

>>С уважением, алеxку69
>

>Взаимно.

Здр!

Скажите, пожалуйста, гидроакустическомуц чайнику - а кроме "Рицы" были и есть ли "пророки в своём отечестве"? Или все загнуты об колено нерадивыми чинушами от науки и ВПК??
"Ты не обижайся, я тебе один умный вещь скажу: мы говорим "Рица" - подразумеваем georg,
мы говорим georg - подразумеваем "Рица" (С)(С)
Может быть не стоит пребывать в пессимизме? Что говорят открытые источники?

С уважением,
Anykt

От georg
К Anykt (08.12.2015 20:45:57)
Дата 08.12.2015 21:35:33

>Скажите, пожалуйста, гидроакустическомуц чайнику - а кроме "Рицы" были и есть ли "пророки в своём отечестве"? Или все загнуты об колено нерадивыми чинушами от науки и ВПК??
Были пророки. Пытались что-то сделать. Получали финансирование, однако, результата серьёзного не получили. Это мягко сказано, что бы разработчиков не обидеть. Конечно, у каждого читающего может возникнуть ассоциация о том, что каждый кулик своё болото хвалит. Логично. Но, смею Вас уверить, что если бы я сам не получал практические результаты в море по реальным целям, мозги бы здесь никому не пудрил. При этом, результаты подтверждены были уважаемыми, но не ангажированными конструкторами. И заметьте, моё фамилиё не Курышев. И главное, в процессе работ была решена проблема классификации. Были найдены принципы построения словаря инвариантных классификационных признаков, построенного не на дискретных составляющих, по которым невозможно классифицировать слабые сигналы в условиях априорной неопределённости в принципе, а на их информационных функционалах.
>"Ты не обижайся, я тебе один умный вещь скажу: мы говорим "Рица" - подразумеваем georg,
>мы говорим georg - подразумеваем "Рица"
"Рицу" создавал коллектив людей неглупых и, если была сделана хорошая вещь, и она не потеряла своей актуальности по сей день, то что я должен ещё говорить?
>Может быть не стоит пребывать в пессимизме? Что говорят открытые источники?
У меня не пессимизм, а реализм. Пошукайте, может что и сыщите, вместе почитаем. Я ничего интересного не нашёл. В открытой печати.

>С уважением.

Взаимно.

От Anykt
К georg (08.12.2015 21:35:33)
Дата 08.12.2015 22:01:49

>>Скажите, пожалуйста, гидроакустическомуц чайнику - а кроме "Рицы" были и есть ли "пророки в своём отечестве"? Или все загнуты об колено нерадивыми чинушами от науки и ВПК??
>Были пророки. Пытались что-то сделать. Получали финансирование, однако, результата серьёзного не получили. Это мягко сказано, что бы разработчиков не обидеть. Конечно, у каждого читающего может возникнуть ассоциация о том, что каждый кулик своё болото хвалит. Логично. Но, смею Вас уверить, что если бы я сам не получал практические результаты в море по реальным целям, мозги бы здесь никому не пудрил. При этом, результаты подтверждены были уважаемыми, но не ангажированными конструкторами. И заметьте, моё фамилиё не Курышев. И главное, в процессе работ была решена проблема классификации. Были найдены принципы построения словаря инвариантных классификационных признаков, построенного не на дискретных составляющих, по которым невозможно классифицировать слабые сигналы в условиях априорной неопределённости в принципе, а на их информационных функционалах.
>>"Ты не обижайся, я тебе один умный вещь скажу: мы говорим "Рица" - подразумеваем georg,
>>мы говорим georg - подразумеваем "Рица"
>"Рицу" создавал коллектив людей неглупых и, если была сделана хорошая вещь, и она не потеряла своей актуальности по сей день, то что я должен ещё говорить?
>>Может быть не стоит пребывать в пессимизме? Что говорят открытые источники?
>У меня не пессимизм, а реализм. Пошукайте, может что и сыщите, вместе почитаем. Я ничего интересного не нашёл. В открытой печати.

>>С уважением.
>

>Взаимно.
Благодарю.
Ваши доводы мне понятны.
На этот счёт есть бессмертное произведение.
Н.С. Лесков. "Левша".
С уважением,
Anykt

От georg
К Anykt (08.12.2015 22:01:49)
Дата 08.12.2015 22:16:59

>>Взаимно.
>Благодарю.
>Ваши доводы мне понятны.
>На этот счёт есть бессмертное произведение.
>Н.С. Лесков. "Левша".
Он там, вроде, плохо кончил...
>С уважением,

Взаимно.

От Anykt
К georg (08.12.2015 22:16:59)
Дата 09.12.2015 07:47:50

>>>Взаимно.
>>Благодарю.
>>Ваши доводы мне понятны.
>>На этот счёт есть бессмертное произведение.
>>Н.С. Лесков. "Левша".
>Он там, вроде, плохо кончил...
>>С уважением,
>

>Взаимно.
Здр!
Ясное дело - в сумасшедшем доме. Удел многих талантов :)
С ув
Anykt