От KTG
К Anykt
Дата 15.11.2015 19:12:57
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: значит необходим...

доброго времени суток

>>>>>В случае аварии или происшествия, вызванного применением несертифицированного оборудования кто будет отвечать за "самопальные девайсы"?
>>>>Это Вы о переносных фонариках, как о причине возникновения аварии? Ну Вы и шутник.
>>>
>>
>>>>С уважением.
>>>
>>>Здр!
>>
>>>Это я о высказывании в духе- командующий своим приказом устанавливает
>>>необходимость комплектации лодки ( корабля) аварийно-спасательным по сути имуществом, кое, имущество, вольны приобретать КБЧ в свободной продаже.
>>>Завтра что будет приобретаться - штурманское оборудование, ГАКи, вооружение?
>>
>>>С уважением,
>>>Аnykt
>>Отстали Вы от жизни - GPSки давно....
>>ignorare legis est lata culpa
>Что GPS - ки - штурмана покупают себе приёмники и выходят с ними в море?
>Ведут по ним официальную прокладку??
>C ув
>Anykt
Ещё раз вежливо напоминаю - тема - про обсуждение аварийного освещения отсека апл. Хотите - создавайте свою. Обсуждайте там, чего хотите - я же не против.

Пока, как я понял - решить вопрос нельзя. Процедуры не те. Слишком сложные.

А потом материмся на гос. думу. - вот элементарный вопрос, копеечный, а договориться - никак. Ну и решение? - Загнать всю госдуму в отсек апл и оставить только аварийное освещение?
Они после этого проголосуют за что угодно, и выделят любые деньги - только, чтоб этого не видеть никогда.
Ещё будут нужны памперсы - обкекаются законодадетели то наши.

Нужно найти решение и денег дать.

С ув.
ktg

От KM
К KTG (15.11.2015 19:12:57)
Дата 16.11.2015 14:37:24

Не надо изобретать велосипед

Добрый день!

>Пока, как я понял - решить вопрос нельзя. Процедуры не те. Слишком сложные.

>А потом материмся на гос. думу. - вот элементарный вопрос, копеечный, а договориться - никак. Ну и решение? - Загнать всю госдуму в отсек апл и оставить только аварийное освещение?
>Они после этого проголосуют за что угодно, и выделят любые деньги - только, чтоб этого не видеть никогда.
>Ещё будут нужны памперсы - обкекаются законодадетели то наши.

>Нужно найти решение и денег дать.

Уже разработаны, сертифицированы и продаются разнообразные безопасные аварийные фонари.
В т. ч. и лед-лампами. Выбирайте любой по вкусу:

http://www.fireproductsearch.com/products/torches-scene-lighting/safety-torches/

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От georg
К KM (16.11.2015 14:37:24)
Дата 16.11.2015 19:09:10

Re: Не надо...

>Уже разработаны, сертифицированы и продаются разнообразные безопасные аварийные фонари.
>В т. ч. и лед-лампами. Выбирайте любой по вкусу:

>
http://www.fireproductsearch.com/products/torches-scene-lighting/safety-torches/
Ну вот же. А что наша промышленность, хуже? Это же не электроника, какая-нибудь. Раз производят, значит есть спрос, рынок, рентабельность. Открою страшную тайну производителям, спрос на этот товар будет всегда, и со стороны гос. органов, и со стороны народонаселения. Не начать окучивать такую делянку нашим бизнесом, недальновидно.

С уважением.

От Igor
Дата 15.11.2015 23:10:59

День добрый

Решить то можно, но для этого вроде целый НИИ и ВУНЦ есть, которые и занимаются табелем снабжения...

>А потом материмся на гос. думу. - вот элементарный вопрос, копеечный, а договориться - никак. Ну и решение? - Загнать всю госдуму в отсек апл и оставить только аварийное освещение?
>Они после этого проголосуют за что угодно, и выделят любые деньги - только, чтоб этого не видеть никогда.
>Нужно найти решение и денег дать.
Я ХЗ, какие + и - Ваших рекомендаций, все надо считать и проверять спецам (в том числе и с поправкой на сами знаете кого), но вот на Мономахе вроде АФ такие (светодиодные они или нет - ХЗ, но явно нашего производства):

Отсюда
https://www.youtube.com/watch?v=a-ro_J86tvw#t=1600
>С ув.
>ktg
С уважением

От georg
Дата 15.11.2015 19:47:40

А чем не устраивает вариант с покупкой ширпотреба? Не дорого, и каждый будет беречь личную вещь.

С уважением.

От KTG
К georg (15.11.2015 19:47:40)
Дата 15.11.2015 22:02:10

доброго времени суток

>>Пока, как я понял - решить вопрос нельзя. Процедуры не те. Слишком сложные.
>А чем не устраивает вариант с покупкой ширпотреба? Не дорого, и каждый будет беречь личную вещь.

>С уважением.

Я - за!
Не знаю - кто там и чем думает. Скорее всего - противники идеи думают жопой. Вот честно - даже обсуждать нечего.
Командир группы в темноте записки пишет - сколько лет прошло?
Выводы сделаны?

В каждом отсеке - сейф с батареями и фонарями.

С ув.
ktg

От georg
К KTG (15.11.2015 22:02:10)
Дата 15.11.2015 22:32:08

>В каждом отсеке - сейф с батареями и фонарями.
Не надо сейф. В критический момент обязательно кто нибудь потеряется, либо ответственный за сейф, либо ключ от сейфа, либо фонарики, или батарейки от них, которые должны лежать в сейфе. А скорее всего, все, просто, в суматохе о сейфе забудут. Так что самое лучшее для здоровья, постоянно таскать фонарики в кармане, габариты позволяют.

С уважением.