От Куст
К All
Дата 28.09.2015 21:56:17
Рубрики Современность; Байки;

Гора сбежала от Магомеда

Завтра лечу во Владивосток на недельку, а "Виноградов" на Камчатку удрал ((

От Куст
К Куст (28.09.2015 21:56:17)
Дата 01.10.2015 16:15:11

Причина бегства

скорее всего в этом.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1666845113558238&id=1492252324350852

Сегодня в Вилючинске состоялась торжественная церемония, посвященная приходу первой новейшей ракетной атомной подводной лодки стратегического назначения «Александр Невский»

В ней принял участие главнокомандующий Военно-Морским Флотом ‪#‎ВМФ‬ России адмирал Виктор ‪#‎Чирков‬.

Выступая перед подводниками, он подчеркнул, что «Главное командование ВМФ уделяет первостепенное внимание поддержанию на должном уровне боевой и технической готовности группировки стратегических подводных лодок, входящих в состав Тихоокеанского флота».

Особое внимание главком уделил развитию принципиально новой системы базирования, создаваемой для атомных подводных лодок нового поколения, которая должна комплексно обеспечивать цикл службы, базовой подготовки, технического обслуживания подводных лодок, ресурсного обеспечения и обладать необходимой социальной инфраструктурой, что позволит подводникам полноценно и с большей отдачей выполнять свои служебные обязанности.

В основу строительства перспективной системы базирования подводных сил ВМФ сегодня положены следующие принципы:
- благоприятные военно-географические и физико-географические условия;
- возможность оперативного развертывания в районы боевого применения сил;
- близость к мобилизационным ресурсам и транспортным узлам;
- минимизация финансово-экономических затрат;
- развитость инфраструктуры материально-технического обеспечения;
- наличие судостроительных и судоремонтных мощностей;
- обязательное наличие благоприятных социальных условий для проживания военнослужащих и членов их семей;
- безопасность от угроз природного и техногенного характера.

«Подводные силы Тихоокеанского флота, как важнейший инструмент безопасности и стабильности в Мировом океане, находятся на этапе обновления. Строятся и поступают в состав атомные подводные лодки 4-го поколения. Повышены требования к подготовке подводников, которая проводится с учетом необходимости грамотно и профессионально эксплуатировать новые образцы технических средств и оружия. Одновременно в рамках Кораблестроительной программы, рассчитанной на период до 2050 года, начато проектирование подводных лодок 5-го поколения, что позволит развивать подводные силы без каких либо пауз и в соответствии с требованиями, которые предъявляются к ВМФ в эпоху стремительного развития кораблестроительных технологий. Основные усилия при проектировании новых поколений ракетных подводных лодок стратегического назначения и многоцелевых атомных подводных лодок направлены на обеспечение скрытности, значительное снижение шумности хода, совершенствование средств связи и управления, а также оснащение их автоматизированными средствами разведки и оповещения, исключающими прямое столкновение с кораблями противника. Соответственно будет совершенствоваться и вооружение», — отметил адмирал Виктор Чирков.

Говоря о роли и интенсивности присутствия в Мировом океане атомных подводных лодок ВМФ России, главком особо подчеркнул тот факт, что« сегодня они продолжают оставаться ядром ударного потенциала Военно-Морского Флота, находясь в боевом составе Северного ‪#‎СФ‬ и Тихоокеанского флотов ‪#‎ТОФ‬».

Виктор Чирков пояснил, что морские стратегические ядерные силы, в рамках участия в стратегическом ядерном сдерживании, продолжают успешно решать задачи в формах боевого патрулирования в море и боевого дежурства в пунктах базирования в установленной готовности.

«Интенсивность боевой службы стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок в Мировом океане поддерживается на том уровне, который гарантирует безопасность нашей страны», — подчеркнул главком ВМФ.

Он также напомнил о том, что начавшееся поступление в состав ВМФ новых атомных и дизельных подводных лодок повлекло за собой и изменение подходов к подготовке профессионалов-подводников.

«В ВМФ проведены кардинальные изменения в таком основополагающем документе, как «Курс подготовки подводных лодок». Изменения обоснованы переходом личного состава кораблей и подводных лодок на полностью контрактную службу. Если обучение военнослужащих срочной службы ранее предусматривало организацию их подготовки с начального цикла до требуемого каждые полгода, то обучение контрактников, в соответствии с новым «Курсом подготовки подводных лодок», строится по принципу «от достигнутого на протяжении службы уровня подготовки». Это позволит значительно повысить качество профессиональных навыков, что очень важно для экипажей подводных лодок, выполняющих большой объем поставленных задач в море», — подчеркнул адмирал Виктор Чирков.
http://bit.ly/1FEy1yc
‪#‎МинобороныРоссии‬ ‪#‎АПЛ‬

От Anykt
К Куст (01.10.2015 16:15:11)
Дата 01.10.2015 20:13:18

Re: Причина бегства

>скорее всего в этом.

>https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1666845113558238&id=1492252324350852

>Сегодня в Вилючинске состоялась торжественная церемония, посвященная приходу первой новейшей ракетной атомной подводной лодки стратегического назначения «Александр Невский»

>В ней принял участие главнокомандующий Военно-Морским Флотом #ВМФ России адмирал Виктор #Чирков.

>Выступая перед подводниками, он подчеркнул, что «Главное командование ВМФ уделяет первостепенное внимание поддержанию на должном уровне боевой и технической готовности группировки стратегических подводных лодок, входящих в состав Тихоокеанского флота».

>Особое внимание главком уделил развитию принципиально новой системы базирования, создаваемой для атомных подводных лодок нового поколения, которая должна комплексно обеспечивать цикл службы, базовой подготовки, технического обслуживания подводных лодок, ресурсного обеспечения и обладать необходимой социальной инфраструктурой, что позволит подводникам полноценно и с большей отдачей выполнять свои служебные обязанности.

>В основу строительства перспективной системы базирования подводных сил ВМФ сегодня положены следующие принципы:
>- благоприятные военно-географические и физико-географические условия;
>- возможность оперативного развертывания в районы боевого применения сил;
>- близость к мобилизационным ресурсам и транспортным узлам;
>- минимизация финансово-экономических затрат;
>- развитость инфраструктуры материально-технического обеспечения;
>- наличие судостроительных и судоремонтных мощностей;
>- обязательное наличие благоприятных социальных условий для проживания военнослужащих и членов их семей;
>- безопасность от угроз природного и техногенного характера.

>«Подводные силы Тихоокеанского флота, как важнейший инструмент безопасности и стабильности в Мировом океане, находятся на этапе обновления. Строятся и поступают в состав атомные подводные лодки 4-го поколения. Повышены требования к подготовке подводников, которая проводится с учетом необходимости грамотно и профессионально эксплуатировать новые образцы технических средств и оружия. Одновременно в рамках Кораблестроительной программы, рассчитанной на период до 2050 года, начато проектирование подводных лодок 5-го поколения, что позволит развивать подводные силы без каких либо пауз и в соответствии с требованиями, которые предъявляются к ВМФ в эпоху стремительного развития кораблестроительных технологий. Основные усилия при проектировании новых поколений ракетных подводных лодок стратегического назначения и многоцелевых атомных подводных лодок направлены на обеспечение скрытности, значительное снижение шумности хода, совершенствование средств связи и управления, а также оснащение их автоматизированными средствами разведки и оповещения, исключающими прямое столкновение с кораблями противника. Соответственно будет совершенствоваться и вооружение», — отметил адмирал Виктор Чирков.

>Говоря о роли и интенсивности присутствия в Мировом океане атомных подводных лодок ВМФ России, главком особо подчеркнул тот факт, что« сегодня они продолжают оставаться ядром ударного потенциала Военно-Морского Флота, находясь в боевом составе Северного #СФ и Тихоокеанского флотов #ТОФ».

>Виктор Чирков пояснил, что морские стратегические ядерные силы, в рамках участия в стратегическом ядерном сдерживании, продолжают успешно решать задачи в формах боевого патрулирования в море и боевого дежурства в пунктах базирования в установленной готовности.

>«Интенсивность боевой службы стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок в Мировом океане поддерживается на том уровне, который гарантирует безопасность нашей страны», — подчеркнул главком ВМФ.

>Он также напомнил о том, что начавшееся поступление в состав ВМФ новых атомных и дизельных подводных лодок повлекло за собой и изменение подходов к подготовке профессионалов-подводников.

>«В ВМФ проведены кардинальные изменения в таком основополагающем документе, как «Курс подготовки подводных лодок». Изменения обоснованы переходом личного состава кораблей и подводных лодок на полностью контрактную службу. Если обучение военнослужащих срочной службы ранее предусматривало организацию их подготовки с начального цикла до требуемого каждые полгода, то обучение контрактников, в соответствии с новым «Курсом подготовки подводных лодок», строится по принципу «от достигнутого на протяжении службы уровня подготовки». Это позволит значительно повысить качество профессиональных навыков, что очень важно для экипажей подводных лодок, выполняющих большой объем поставленных задач в море», — подчеркнул адмирал Виктор Чирков.
>
http://bit.ly/1FEy1yc
>#МинобороныРоссии #АПЛ

Здр!
Матроса срочной службы времён Империи и СССР обучали массово, через определённые периоды. Обучение было поточным, соответственно, можно было применять различные методы , иметь достаточно высокую эффективность использования тренажёров, пособий, "преподов" и проч. инфраструктуры.
Контрактник вещь разовая в масштабе задач - кто совершенствует его подготовку, какие обоснованные периоды повышения квалификации?
Понятно, что не все вопросы отвечаемы на сайте, тем не менее?....

С ув
Anykt


От КЭВГ
К Anykt (01.10.2015 20:13:18)
Дата 02.10.2015 09:11:23

Re: Причина бегства

>Здр!
>Матроса срочной службы времён Империи и СССР обучали массово, через определённые периоды. Обучение было поточным, соответственно, можно было применять различные методы , иметь достаточно высокую эффективность использования тренажёров, пособий, "преподов" и проч. инфраструктуры.

>Контрактник вещь разовая в масштабе задач - кто совершенствует его подготовку,
Учебные центры ВМФ.

>какие обоснованные периоды повышения квалификации?
В соответствии с руководящими документами - Курсами подготовки ПЛ.
Так должно быть. Как сейчас дело обстоит, не знаю.



>С ув
>Anykt


От Anykt
К КЭВГ (02.10.2015 09:11:23)
Дата 02.10.2015 19:12:27

Re: Причина бегства

>>Здр!
>>Матроса срочной службы времён Империи и СССР обучали массово, через определённые периоды. Обучение было поточным, соответственно, можно было применять различные методы , иметь достаточно высокую эффективность использования тренажёров, пособий, "преподов" и проч. инфраструктуры.
>
>>Контрактник вещь разовая в масштабе задач - кто совершенствует его подготовку,
>Учебные центры ВМФ.

>>какие обоснованные периоды повышения квалификации?
>В соответствии с руководящими документами - Курсами подготовки ПЛ.
>Так должно быть. Как сейчас дело обстоит, не знаю.



>>С ув
>>Anykt
>
ЗДр!

Адмиралы декларируют обучение контрактника и повышение уровня - от достигнутого.
В торговом мореплавании уровень определяется набором навыков и знаний, которые приняты Международной Конвенцией ПДМНВ 78/95.
Подтверждение знаний и умений, грубо говоря- 1 раз в 5 лет. Наплавал ценз, сдал экзамены - получай следующий разряд/класс, соответственно доступ к более высокой должности.
Причём тесты и экзамены, которые сдал моряк, не гарантируют, что он на высоком уровне"тянет" в своей профессии.
Вот контрактник старшина, к примеру, мотористов на дизельном пароходе - его до какого уровня тянуть, какие цели ему в овладевании знаниями и умениями ставить, чему учить через 3-5 лет нахождения в должности?

С уважением,
Аnykt

От Stalker137
К Anykt (02.10.2015 19:12:27)
Дата 02.10.2015 21:02:56

Re: Причина бегства

>>>Здр!
>>>Матроса срочной службы времён Империи и СССР обучали массово, через определённые периоды. Обучение было поточным, соответственно, можно было применять различные методы , иметь достаточно высокую эффективность использования тренажёров, пособий, "преподов" и проч. инфраструктуры.
>>
>>>Контрактник вещь разовая в масштабе задач - кто совершенствует его подготовку,
>>Учебные центры ВМФ.
>
>>>какие обоснованные периоды повышения квалификации?
>>В соответствии с руководящими документами - Курсами подготовки ПЛ.
>>Так должно быть. Как сейчас дело обстоит, не знаю.
>

>Адмиралы декларируют обучение контрактника и повышение уровня - от достигнутого.
>Вот контрактник старшина, к примеру, мотористов на дизельном пароходе - его до какого уровня тянуть, какие цели ему в овладевании знаниями и умениями ставить, чему учить через 3-5 лет нахождения в должности?
>С уважением,
>Аnykt

Может кто-то чего-то не знает или недопонимает...
Я и себя имею в виду.
А что ежегодные экзамены на подтверждение-допуск к самостоятельному управлению ВСЕМ категориям личного состава ВМФ отменили или как?
Если нет-то какие тряпки вы тут перестирываете?
С ув. Stalker137

От Anykt
К Stalker137 (02.10.2015 21:02:56)
Дата 04.10.2015 18:18:54

Re: Причина бегства

>>>>Здр!
>>>>Матроса срочной службы времён Империи и СССР обучали массово, через определённые периоды. Обучение было поточным, соответственно, можно было применять различные методы , иметь достаточно высокую эффективность использования тренажёров, пособий, "преподов" и проч. инфраструктуры.
>>>
>>>>Контрактник вещь разовая в масштабе задач - кто совершенствует его подготовку,
>>>Учебные центры ВМФ.
>>
>>>>какие обоснованные периоды повышения квалификации?
>>>В соответствии с руководящими документами - Курсами подготовки ПЛ.
>>>Так должно быть. Как сейчас дело обстоит, не знаю.
>>
>
>>Адмиралы декларируют обучение контрактника и повышение уровня - от достигнутого.
>>Вот контрактник старшина, к примеру, мотористов на дизельном пароходе - его до какого уровня тянуть, какие цели ему в овладевании знаниями и умениями ставить, чему учить через 3-5 лет нахождения в должности?
>>С уважением,
>>Аnykt
>
>Может кто-то чего-то не знает или недопонимает...
>Я и себя имею в виду.
>А что ежегодные экзамены на подтверждение-допуск к самостоятельному управлению ВСЕМ категориям личного состава ВМФ отменили или как?
>Если нет-то какие тряпки вы тут перестирываете?
>С ув. Stalker137

Здр!

Недопонимание возможно.
Ключевое слово у Адмиралов - обучение от достигнутого уровня.
Поэтому и вопрос - чего может достичь специалист, среднего, скажем так звена, и чему его учить далее. И что проверять ежегодно.


С ув
Anykt

От Stalker137
К Anykt (04.10.2015 18:18:54)
Дата 05.10.2015 16:11:53

Re: Причина бегства

>>>>>Здр!
>>>>>Матроса срочной службы времён Империи и СССР обучали массово, через определённые периоды. Обучение было поточным, соответственно, можно было применять различные методы , иметь достаточно высокую эффективность использования тренажёров, пособий, "преподов" и проч. инфраструктуры.
>>>Адмиралы декларируют обучение контрактника и повышение уровня - от достигнутого.
>>>Вот контрактник старшина, к примеру, мотористов на дизельном пароходе - его до какого уровня тянуть, какие цели ему в овладевании знаниями и умениями ставить, чему учить через 3-5 лет нахождения в должности?
>>>С уважением,
>>>Аnykt

>Недопонимание возможно.
>Ключевое слово у Адмиралов - обучение от достигнутого уровня.
>Поэтому и вопрос - чего может достичь специалист, среднего, скажем так звена, и чему его учить далее. И что проверять ежегодно.

>С ув
>Anykt

На моей памяти в ВС СССР существовала система КЛАССНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ всех военнослужащих-от специалистов уровня 3 класса до мастера военного дела.
Раз в год либо подтверждалась квалификация, либо достигалась следующая ступень. К этим испытаниям в ВМФ относились очень серьезно.
Специалисты имеющие классную квалификацию получали добавку к денежному довольствию и по тем временам-даже не хилую.
Если упомянутые Вами современные “адмиралы” не волокут в руководящих документах и элементарной организации боевой подготовки тогда ОЙ-ОЙ-ОЙ!!!
Но вам –простительно....
С ув-Stalker137


От Anykt
К Stalker137 (05.10.2015 16:11:53)
Дата 05.10.2015 18:32:16

Re: Причина бегства

>>>>>>Здр!
>>>>>>Матроса срочной службы времён Империи и СССР обучали массово, через определённые периоды. Обучение было поточным, соответственно, можно было применять различные методы , иметь достаточно высокую эффективность использования тренажёров, пособий, "преподов" и проч. инфраструктуры.
>>>>Адмиралы декларируют обучение контрактника и повышение уровня - от достигнутого.
>>>>Вот контрактник старшина, к примеру, мотористов на дизельном пароходе - его до какого уровня тянуть, какие цели ему в овладевании знаниями и умениями ставить, чему учить через 3-5 лет нахождения в должности?
>>>>С уважением,
>>>>Аnykt
>
>>Недопонимание возможно.
>>Ключевое слово у Адмиралов - обучение от достигнутого уровня.
>>Поэтому и вопрос - чего может достичь специалист, среднего, скажем так звена, и чему его учить далее. И что проверять ежегодно.
>
>>С ув
>>Anykt
>
>На моей памяти в ВС СССР существовала система КЛАССНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ всех военнослужащих-от специалистов уровня 3 класса до мастера военного дела.
>Раз в год либо подтверждалась квалификация, либо достигалась следующая ступень. К этим испытаниям в ВМФ относились очень серьезно.
>Специалисты имеющие классную квалификацию получали добавку к денежному довольствию и по тем временам-даже не хилую.
>Если упомянутые Вами современные “адмиралы” не волокут в руководящих документах и элементарной организации боевой подготовки тогда ОЙ-ОЙ-ОЙ!!!
>Но вам –простительно....
>С ув-Stalker137

Здр!
Спасибо.
Цитируем:
"В ВМФ проведены кардинальные изменения в таком основополагающем документе, как «Курс подготовки подводных лодок». Изменения обоснованы переходом личного состава кораблей и подводных лодок на полностью контрактную службу. Если обучение военнослужащих срочной службы ранее предусматривало организацию их подготовки с начального цикла до требуемого каждые полгода, то обучение контрактников, в соответствии с новым «Курсом подготовки подводных лодок», строится по принципу «от достигнутого на протяжении службы уровня подготовки». Это позволит значительно повысить качество профессиональных навыков, что очень важно для экипажей подводных лодок, выполняющих большой объем поставленных задач в море», — подчеркнул адмирал Виктор Чирков."
Смотрим ключевые слова - РАНЕЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛО ОРГАНИЗАЦИЮ ИХ ПОДГОТОВКИ С НАЧАЛЬНОГО ЦИКЛА ДО ТРЕБУЕМОГО КАЖДЫЕ ПОЛГОДА.
Сейчас - "от достигнутого на протяжении службы уровня"
Сомневаюсь, что ув. т-щ В.Чирков - не волокёт - всёж -таки ему не 30 лет.
Поэтому и вызывает живой интерес упомянутая им система. Чему, кого, с какого уровня и до какого.
Понимая при этом, что эти сведения - не для широкого обсуждения на данном ресурсе.
С уважением,
Anykt
P.S. На гражданском флоте это были и остались ступени дипломирования - доказательство знаний и опыта для повышения в должности (государственная функция) и проверка знаний плавсостава (функция судовладельца - все зависело от его ресурса, идеологии подхода к безопасности мореплавания и проч.)


От Stalker137
К Anykt (05.10.2015 18:32:16)
Дата 05.10.2015 22:09:42

Re: Причина бегства

>Цитируем:
>"В ВМФ проведены кардинальные изменения в таком основополагающем документе, как «Курс подготовки подводных лодок». Изменения обоснованы переходом личного состава кораблей и подводных лодок на полностью контрактную службу. Если обучение военнослужащих срочной службы ранее предусматривало организацию их подготовки с начального цикла до требуемого каждые полгода, то обучение контрактников, в соответствии с новым «Курсом подготовки подводных лодок», строится по принципу «от достигнутого на протяжении службы уровня подготовки». Это позволит значительно повысить качество профессиональных навыков, что очень важно для экипажей подводных лодок, выполняющих большой объем поставленных задач в море», — подчеркнул адмирал Виктор Чирков."
>Смотрим ключевые слова - РАНЕЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛО ОРГАНИЗАЦИЮ ИХ ПОДГОТОВКИ С НАЧАЛЬНОГО ЦИКЛА ДО ТРЕБУЕМОГО КАЖДЫЕ ПОЛГОДА.
>Сейчас - "от достигнутого на протяжении службы уровня"
>Сомневаюсь, что ув. т-щ В.Чирков - не волокёт - всёж -таки ему не 30 лет.
>Поэтому и вызывает живой интерес упомянутая им система. Чему, кого, с какого уровня и до какого.
>Понимая при этом, что эти сведения - не для широкого обсуждения на данном ресурсе.
>С уважением,
>Anykt
>P.S. На гражданском флоте это были и остались ступени дипломирования - доказательство знаний и опыта для повышения в должности (государственная функция) и проверка знаний плавсостава (функция судовладельца - все зависело от его ресурса, идеологии подхода к безопасности мореплавания и проч.)

Спасибо. Теперь понял.
Как говорится, будем посмотреть.
Про систему подготовки гражданских моряков знаю не понаслышке.
У меня сын получил Ллойдовский диплом кэпа. Насмотрелся-наслышался!
Но если в наш ВМФ пришли (или придут) “эффективные манагеры”-тоды ОЙ!
Пока только тупой PR наблюдаю, к сожалению.
Извините за брюзгливость-старею наверное...
С ув. Stalker137

От Anykt
К Stalker137 (05.10.2015 22:09:42)
Дата 06.10.2015 19:28:56

Re: Причина бегства

>>Цитируем:
>>"В ВМФ проведены кардинальные изменения в таком основополагающем документе, как «Курс подготовки подводных лодок». Изменения обоснованы переходом личного состава кораблей и подводных лодок на полностью контрактную службу. Если обучение военнослужащих срочной службы ранее предусматривало организацию их подготовки с начального цикла до требуемого каждые полгода, то обучение контрактников, в соответствии с новым «Курсом подготовки подводных лодок», строится по принципу «от достигнутого на протяжении службы уровня подготовки». Это позволит значительно повысить качество профессиональных навыков, что очень важно для экипажей подводных лодок, выполняющих большой объем поставленных задач в море», — подчеркнул адмирал Виктор Чирков."
>>Смотрим ключевые слова - РАНЕЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛО ОРГАНИЗАЦИЮ ИХ ПОДГОТОВКИ С НАЧАЛЬНОГО ЦИКЛА ДО ТРЕБУЕМОГО КАЖДЫЕ ПОЛГОДА.
>>Сейчас - "от достигнутого на протяжении службы уровня"
>>Сомневаюсь, что ув. т-щ В.Чирков - не волокёт - всёж -таки ему не 30 лет.
>>Поэтому и вызывает живой интерес упомянутая им система. Чему, кого, с какого уровня и до какого.
>>Понимая при этом, что эти сведения - не для широкого обсуждения на данном ресурсе.
>>С уважением,
>>Anykt
>>P.S. На гражданском флоте это были и остались ступени дипломирования - доказательство знаний и опыта для повышения в должности (государственная функция) и проверка знаний плавсостава (функция судовладельца - все зависело от его ресурса, идеологии подхода к безопасности мореплавания и проч.)
>
>Спасибо. Теперь понял.
>Как говорится, будем посмотреть.
>Про систему подготовки гражданских моряков знаю не понаслышке.
>У меня сын получил Ллойдовский диплом кэпа. Насмотрелся-наслышался!
>Но если в наш ВМФ пришли (или придут) “эффективные манагеры”-тоды ОЙ!
>Пока только тупой PR наблюдаю, к сожалению.
>Извините за брюзгливость-старею наверное...
>С ув. Stalker137

Здр!

Полагаю, что это не столько брюзгливость, сколько желание видеть прогресс более действенный , чем он есть.
А так -то да - сиди на солнышке, грейся...:)

С ув
Anykt

От Anykt
К Куст (28.09.2015 21:56:17)
Дата 29.09.2015 21:18:20

Re: Гора сбежала...

>Завтра лечу во Владивосток на недельку, а "Виноградов" на Камчатку удрал ((

Здр!
Из Владивостока в Петропавловск-Камчатский, если верить расписанию, прямых рейсов может даже и не быть. Через Магадан. Или Сиэтл.:)
Понимаю Ваше неудовольствие.

С ув
Anykt

От Куст
К Anykt (29.09.2015 21:18:20)
Дата 01.10.2015 15:35:39

Но что-то осталось.

>>Завтра лечу во Владивосток на недельку, а "Виноградов" на Камчатку удрал ((
>
>Здр!
>Из Владивостока в Петропавловск-Камчатский, если верить расписанию, прямых рейсов может даже и не быть. Через Магадан. Или Сиэтл.:)
>Понимаю Ваше неудовольствие.

Я здесь в командировке, время поездки не выбирал. Когда-нибудь повезет.
Несмотря на плохую погоду - весь день льет дождь, погулял по городу, пофотографировал.

33 причал уже близко. Неожиданно обнаружено нечто, похожее на ПУ от самоходной пусковой установки "БАЛ", а также десантный катер на воздушной каверне типа «Дюгонь». На фото они немного видны.



Варяг и Понтелеев. Вроде тоже 1155, но не вштыривает, не Виноградов.


КПП сильно эволюционировал с конца 80-х.


Снаружи тоже понаставлено всякого. Причина этого изобилия - тренировка к показу 5 октября, кому показ - "не знают".


Внутри имитируюется активность около мест с невидимыми экспонатами и чистыми табличками. Несмотря на дождь, никто не расходится. Как говорится, моряк не сахарный, не растает.


Недавно приобретенную "Гавию" тоже выставили.


Традиционно зас*анный угол.


Над всем этим периодически пролетал МИГ-31.


Прибыло начальство. Это было заметно по подтянувшейся вахте на трапе.


"Красный вымпел" пережил уже несколько поколений соседей по 33-му. И этих переживет.


Мост впечатляет






Владивосток. Автобус. Окно. Дождь. 33-1 причал.


Не в каждом городе есть лестницы между улицами. Фуникулер закрыт по техническим причинам.


Присматривает.




От Anykt
К Куст (01.10.2015 15:35:39)
Дата 01.10.2015 20:06:58

Re: Но что-то...

>>>Завтра лечу во Владивосток на недельку, а "Виноградов" на Камчатку удрал ((
>>
>>Здр!
>>Из Владивостока в Петропавловск-Камчатский, если верить расписанию, прямых рейсов может даже и не быть. Через Магадан. Или Сиэтл.:)
>>Понимаю Ваше неудовольствие.
>
>Я здесь в командировке, время поездки не выбирал. Когда-нибудь повезет.
>Несмотря на плохую погоду - весь день льет дождь, погулял по городу, пофотографировал.

>33 причал уже близко. Неожиданно обнаружено нечто, похожее на ПУ от самоходной пусковой установки "БАЛ", а также десантный катер на воздушной каверне типа «Дюгонь». На фото они немного видны.
>


>Варяг и Понтелеев. Вроде тоже 1155, но не вштыривает, не Виноградов.
>

>КПП сильно эволюционировал с конца 80-х.
>

>Снаружи тоже понаставлено всякого. Причина этого изобилия - тренировка к показу 5 октября, кому показ - "не знают".
>

>Внутри имитируюется активность около мест с невидимыми экспонатами и чистыми табличками. Несмотря на дождь, никто не расходится. Как говорится, моряк не сахарный, не растает.
>

>Недавно приобретенную "Гавию" тоже выставили.
>

>Традиционно зас*анный угол.
>

>Над всем этим периодически пролетал МИГ-31.
>

>Прибыло начальство. Это было заметно по подтянувшейся вахте на трапе.
>

>"Красный вымпел" пережил уже несколько поколений соседей по 33-му. И этих переживет.
>

>Мост впечатляет
>

>

>

>Владивосток. Автобус. Окно. Дождь. 33-1 причал.
>

>Не в каждом городе есть лестницы между улицами. Фуникулер закрыт по техническим причинам.
>

>Присматривает.
>

Здр!

Спасибо за фотоэкскурсию. Во Владивосток судьба не забрасывала, хотя и бросала от Амура до Туркестана (С) :)
Дык, экспонаты- ко Дню учителя. Наглядные, так сказать, пособия...

Суважением,
Anykt

От Куст
К Anykt (01.10.2015 20:06:58)
Дата 04.10.2015 16:33:26

Re: Но что-то...

>Дык, экспонаты- ко Дню учителя. Наглядные, так сказать, пособия...

Значит надо будет зайти нагло посмотреть на наглядные пособия.

От Anykt
К Куст (04.10.2015 16:33:26)
Дата 04.10.2015 18:16:11

Re: Но что-то...

>>Дык, экспонаты- ко Дню учителя. Наглядные, так сказать, пособия...
>
>Значит надо будет зайти нагло посмотреть на наглядные пособия.

Успеха Вам в приобщении :)
Дождь закончился?

С ув
Anykt

От Куст
К Anykt (04.10.2015 18:16:11)
Дата 05.10.2015 17:31:07

Много фото


>Успеха Вам в приобщении :)
>Дождь закончился?

На Пантелееве:












Рядом:




















Свежий Тирпиц:


От Anykt
К Куст (05.10.2015 17:31:07)
Дата 05.10.2015 18:34:06

Re: Много фото


>>Успеха Вам в приобщении :)
>>Дождь закончился?
>
>На Пантелееве:
>

>

>

>

>

>

>Рядом:

>

>

>

>

>

>

>

>

>


>Свежий Тирпиц:
>
Спасибо. Фото и погода хорошие.
Краска свежая, стапель -палуба на доке и роба и моряков чистая.
Зачёт :).

С уважением,
Anykt