От kregl
К vladre
Дата 20.04.2015 11:53:01
Рубрики Современность;

Re: Морские традиции

Здр!

>А как здесь чмырили бывшего главкома, за фото где он облокотился о леера! ))))
-----------------------------------
А вы что, ни разу не замечали, что "традиции" вообще всегда и везде создаются людьми недалёкими и прежде всего зависящимим от мнения окружающих (тоже недалёких же!).

Традиция развешивания смайликов, мол, так окружающим (ага, тем самым) понятнее мои интонации. Вот, Пушкин, Гаршин, Конецкий - бедняги, окружающие-то так и не поняли их интонаций!

Крайний. Да-да-да, не последний. Last/latest = Последний/позднейший. У гадов англо-саксов всё логично, оба слова - о времени. А "крайний" это о положении в пространстве, не во времени. Т.е, как раз для очереди "крайний" - самое то.
Но нет же, всё через анус!: от забора до обеда.
Ну объясние РАЦИОНАЛЬНО, почему полёт не бывает последним, только крайним? Только потому, что недалёкими придумана традиция, обусловленная их филологическим убожеством? Ну ЧЕЕЕМ "последний" летальнее "крайнего". Ответ, повторюсь, прост: языковым убожеством создателя традиции.

Писать. Ах ты ж божеж ты ж мой! Как же по контексту убогий читатель сможет понять, что написано (вот, тот самый случай, идиоты в смущении!) не о мочеиспускании, а о письме, читатель же идиот! Надо для него создать "традицию" расстановки ударений в словах, меняющих смысл от места ударения. Контекст для дебила не указка!

Можете и сам продолжить цепь умных традиций, так же глубоко осмысленных, как и недопустимость локтей на планшире. Не, ну я ж понимаю, лёгши на планширь можешь опрокинуться за борт, чем не объяснение "умной традиции" для чморения "молодых" и "адмиралов".

С уважением, kregl

От vladre
К kregl (20.04.2015 11:53:01)
Дата 01.05.2015 03:04:20

Здравствуйте!

>Традиция развешивания смайликов, мол, так окружающим (ага, тем самым) понятнее мои интонации. Вот, Пушкин, Гаршин, Конецкий - бедняги, окружающие-то так и не поняли их интонаций!

Про др. не знаю, а за Сашу Пушкина гоните уважаемый. Он то смайлики очень художественно рисовал )

С уважением Владимир

От Куст
Дата 20.04.2015 14:50:02

У нас леера были смазаны солидолом, если не ошибаюсь. Солидол нелегко отмыть, однако.

От georg
К Куст (20.04.2015 14:50:02)
Дата 20.04.2015 17:18:32

>У нас леера были смазаны солидолом, если не ошибаюсь. Солидол нелегко отмыть, однако.
Извращенцы, но неверное эффективно для назидания. А когда их снимали, кого материли?

С уважением.

От KM
Дата 20.04.2015 13:19:41

Добрый день!

>Ну объясние РАЦИОНАЛЬНО, почему полёт не бывает последним, только крайним?

Это суеверие. У суеверий нет рациональних оснований.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От georg
Дата 20.04.2015 13:10:26

>Здр!

>>А как здесь чмырили бывшего главкома, за фото где он облокотился о леера! ))))
>-----------------------------------
>А вы что, ни разу не замечали, что "традиции" вообще всегда и везде создаются людьми недалёкими и прежде всего зависящимим от мнения окружающих (тоже недалёких же!).

>Традиция развешивания смайликов, мол, так окружающим (ага, тем самым) понятнее мои интонации. Вот, Пушкин, Гаршин, Конецкий - бедняги, окружающие-то так и не поняли их интонаций!

>Крайний. Да-да-да, не последний. Last/latest = Последний/позднейший. У гадов англо-саксов всё логично, оба слова - о времени. А "крайний" это о положении в пространстве, не во времени. Т.е, как раз для очереди "крайний" - самое то.
>Но нет же, всё через анус!: от забора до обеда.
>Ну объясние РАЦИОНАЛЬНО, почему полёт не бывает последним, только крайним? Только потому, что недалёкими придумана традиция, обусловленная их филологическим убожеством? Ну ЧЕЕЕМ "последний" летальнее "крайнего". Ответ, повторюсь, прост: языковым убожеством создателя традиции.

>Писать. Ах ты ж божеж ты ж мой! Как же по контексту убогий читатель сможет понять, что написано (вот, тот самый случай, идиоты в смущении!) не о мочеиспускании, а о письме, читатель же идиот! Надо для него создать "традицию" расстановки ударений в словах, меняющих смысл от места ударения. Контекст для дебила не указка!

>Можете и сам продолжить цепь умных традиций, так же глубоко осмысленных, как и недопустимость локтей на планшире. Не, ну я ж понимаю, лёгши на планширь можешь опрокинуться за борт, чем не объяснение "умной традиции" для чморения "молодых" и "адмиралов".
Товарищ, что же Вы так не лестно о морских традициях? Они не на пустом месте возникли. За каждой из них стоит опыт, а возможно и большие неприятности для кого-то. Традиции, как не писанный устав и быстрее доходят до сознания. Если Вы будете объяснять молодёжи, что нельзя облокачиваться на леера в силу безопасности, это один эффект, а когда "салагу" поднимут на смех прилюдно опытные моряки, эффект совсем другой. Традиции создают особый мир профессионалов, в который допускаются только те, кто решил связать свою судьбу с определённой профессией. Они были, есть и будут. А уж про флот и говорить нечего. И не стоит ёрничать по этому вопросу.
Что касается фото, то там облокотились на планширь, судя по всему, капитального ограждения. Леерные ограждения ставятся временно и облокачиваться на них запрещается, во избежании крупных неприятностей для здоровья и общей флотской организации.

С уважением.

>С уважением, kregl

От kregl
К georg (20.04.2015 13:10:26)
Дата 20.04.2015 13:32:22

Здр!

>Что касается фото, то там облокотились на планширь, судя по всему, капитального ограждения. Леерные ограждения ставятся временно и облокачиваться на них запрещается, во избежании крупных неприятностей для здоровья и общей флотской организации.
-------------------------
Есть громадная разница между правилами техники безопасности, правилами дорожного движения (и те и другие писаны кровью) и нездоровыми суевериями (морскими и неморскими).
На планширь капитального ограждения ТОЖЕ нипалёжина облокачиваться (от слова "локоть") почему-то.

С уважением, kregl

От zas
К kregl (20.04.2015 13:32:22)
Дата 20.04.2015 14:30:55

Привет!

>На планширь капитального ограждения ТОЖЕ нипалёжина облокачиваться (от слова "локоть") почему-то.
Корень проблемы в традиционной гипертрофированности требований ПТБ в армии. Ибо:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/5/co/139709.htm

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От zas
К zas (20.04.2015 14:30:55)
Дата 20.04.2015 22:09:24

Привет!
И смотри, на "Курске" каков был прикол. Одно дебильное в ВМА написало- перегружаем. Эти-перегрузили (но матчасть не знали). Бууум.

От zas
К zas (20.04.2015 22:09:24)
Дата 20.04.2015 22:15:27

Привет!
и кто мне скажет, что случайно были чуваки с Дагдизеля
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От georg
К kregl (20.04.2015 13:32:22)
Дата 20.04.2015 13:45:56

>Здр!

>>Что касается фото, то там облокотились на планширь, судя по всему, капитального ограждения. Леерные ограждения ставятся временно и облокачиваться на них запрещается, во избежании крупных неприятностей для здоровья и общей флотской организации.
>-------------------------
>Есть громадная разница между правилами техники безопасности, правилами дорожного движения (и те и другие писаны кровью) и нездоровыми суевериями (морскими и неморскими).
Облокачиваться на леерное ограждение, это суеверие?! Скорее, это не знание морской культуры.
>На планширь капитального ограждения ТОЖЕ нипалёжина облокачиваться (от слова "локоть") почему-то.
Согласен. И даже знаю почему.

>С уважением, kregl

Взаимно.

От kregl
К georg (20.04.2015 13:45:56)
Дата 20.04.2015 13:54:36

Здр!
>>Здр!
>
>>>Что касается фото, то там облокотились на планширь, судя по всему, капитального ограждения. Леерные ограждения ставятся временно и облокачиваться на них запрещается, во избежании крупных неприятностей для здоровья и общей флотской организации.
>>-------------------------
>>Есть громадная разница между правилами техники безопасности, правилами дорожного движения (и те и другие писаны кровью) и нездоровыми суевериями (морскими и неморскими).
>Облокачиваться на леерное ограждение, это суеверие?! Скорее, это не знание морской культуры.
>>На планширь капитального ограждения ТОЖЕ нипалёжина облокачиваться (от слова "локоть") почему-то.
>Согласен. И даже знаю почему.
---------------------------------------
Так я ж изначально пишу, что именно это - суеверие, а не "на леер". Хотя, ... ковырнуться за борт можно через что угодно, главное захотеть.
Посмотрите моё первое сообщение здесь, я там ясно пишу "планширь".
А у леера - какой планшир?

С уважением, kregl

От georg
К kregl (20.04.2015 13:54:36)
Дата 20.04.2015 14:46:20

>Так я ж изначально пишу, что именно это - суеверие, а не "на леер". Хотя, ... ковырнуться за борт можно через что угодно, главное захотеть.
>Посмотрите моё первое сообщение здесь, я там ясно пишу "планширь"
На него тоже облокачиваться не стоит, чревато. И дело не в кувырке за борт. Хотя, и это причина.

>А у леера - какой планшир?
У леера, в частности, трос, протянутый через леерные стойки.

>С уважением, kregl

Взаимно.

От kregl
К georg (20.04.2015 14:46:20)
Дата 20.04.2015 15:26:28

Здр!

>>Так я ж изначально пишу, что именно это - суеверие, а не "на леер". Хотя, ... ковырнуться за борт можно через что угодно, главное захотеть.
>>Посмотрите моё первое сообщение здесь, я там ясно пишу "планширь"
>На него тоже облокачиваться не стоит, чревато. И дело не в кувырке за борт. Хотя, и это причина.

>>А у леера - какой планшир?
>У леера, в частности, трос, протянутый через леерные стойки.
------------------------------------
Да не о том вы всё!
Планшир = доска, ну, такая полированная, аккуратненькая, без заноз и т.п., лакированная (ну, м.б., просто крашеная).
Какой там леер...
Это первое.
Второе, то, что о традиции/суеверии, или о чём там ещё.
В общем, руками, т.е.. ладонями, т.е., вытянутыми руками упирайся в планширь сколько угодно и где угодно, низзя же именно обЛОКачиваться, т.е., налегать на планширь сложенными у груди руками, когда в налегании на планширь участвуют локти, предплечья и, я извиняюсь, пузо живота.
На леер, к слову вот так налечь было бы, думаю, собственно, проблематично, даже где-то больно. А ладнями на вытянутых руках - тоже как-то не удобно физически, трос в ладонях - на любителя.
Так что речь идёт практически только и только именно о"стационаных" планшрях, или "трубчатых" оргаждениях. Вот тут-то и низзя обЛОКачиваться. А вытянутыми рками упираться - да сколько угодно, хоть обоппирайся.

С уважением, kregl

От georg
К kregl (20.04.2015 15:26:28)
Дата 20.04.2015 17:16:12

>Второе, то, что о традиции/суеверии, или о чём там ещё.
Забудем про первое, перейдём ко второму. Традиции, это общее, суеверия, сугубо личное.
>В общем, руками, т.е.. ладонями, т.е., вытянутыми руками упирайся в планширь сколько угодно и где угодно, низзя же именно обЛОКачиваться, т.е., налегать на планширь сложенными у груди руками, когда в налегании на планширь участвуют локти, предплечья и, я извиняюсь, пузо живота.
>На леер, к слову вот так налечь было бы, думаю, собственно, проблематично, даже где-то больно. А ладнями на вытянутых руках - тоже как-то не удобно физически, трос в ладонях - на любителя.
>Так что речь идёт практически только и только именно о"стационаных" планшрях, или "трубчатых" оргаждениях. Вот тут-то и низзя обЛОКачиваться. А вытянутыми рками упираться - да сколько угодно, хоть обоппирайся.
Я думаю, что причина запрета связана с тем, что при облокачивании что-то из организма выдаётся за планширь, сверху может что-то упасть и как раз по организму, либо на качке с чем-то соприкоснуться.

>С уважением, kregl

Взаимно.

От kregl
К georg (20.04.2015 17:16:12)
Дата 20.04.2015 19:14:31

Здр!

>> Традиции, это общее, суеверия, сугубо личное.
--------------------------
Традиции - это чтоб "как у людей", т.е. без употребления своих мозгов.
А "по-человечески" это как раз с мозгами, т.е., не как у людей, а по-человечески.

>Я думаю, что причина запрета связана с тем, что при облокачивании что-то из организма выдаётся за планширь, сверху может что-то упасть и как раз по организму, либо на качке с чем-то соприкоснуться.
-------------------------
Не впечатляет. А если борт сбоку от рубки (помним, чем "рубка" НК отлична от его же "надстройки"). Или это вообще корма. А если носовая оконечность?
А "на качке" - это о борт другаго судна/корабля?

С уважением, kregl