От serg
К KM
Дата 12.03.2015 23:41:10
Рубрики Прочее;

Re: С 1943...

Доброго времени суток!

>А Кузнецов где?

В Караганде. Самое северное - в Баренцевом море. Незамерзающем, напомню.

>В принципе, если речь идёт о боевых задачах авианосца в Арктике, то ничего сказать не могу. А если о технических трудностях, то они преодолимы.

Только нет смысла в их преодолении.

С уважением, serg

От KM
К serg (12.03.2015 23:41:10)
Дата 13.03.2015 11:23:18

Добрый день!

>>А Кузнецов где?
>
>В Караганде. Самое северное - в Баренцевом море. Незамерзающем, напомню.

Т. е. на маршрутах развёртывания жадных щупалец, тянущихся к арктическим богатствам России вероятного противника.

>>В принципе, если речь идёт о боевых задачах авианосца в Арктике, то ничего сказать не могу. А если о технических трудностях, то они преодолимы.
>
>Только нет смысла в их преодолении.

Да и вообще в Крыму служить комфортнее, чем в Гремихе.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От serg
К KM (13.03.2015 11:23:18)
Дата 13.03.2015 12:00:03

Доброго времени суток!

>>В Караганде. Самое северное - в Баренцевом море. Незамерзающем, напомню.
>
>Т. е. на маршрутах развёртывания жадных щупалец, тянущихся к арктическим богатствам России вероятного противника.

Баренцево море гораздо эффективнее прикрыть береговой авиацией, чем палубной. Для него авианосец не нужен.

Необходимость базирования Кузи именно там, а не на Балтике или ЧФ связана исключительно с тем, что оттуда более свободный выход в Атлантику. Так что Арктика тут совершенно ни при чём.

>Да и вообще в Крыму служить комфортнее, чем в Гремихе.

Другой бы спорил, я не буду. :-)

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (13.03.2015 12:00:03)
Дата 13.03.2015 18:13:53

>Доброго времени суток!

>>>В Караганде. Самое северное - в Баренцевом море. Незамерзающем, напомню.
>>
>>Т. е. на маршрутах развёртывания жадных щупалец, тянущихся к арктическим богатствам России вероятного противника.
>
>Баренцево море гораздо эффективнее прикрыть береговой авиацией, чем палубной. Для него авианосец не нужен.

>Необходимость базирования Кузи именно там, а не на Балтике или ЧФ связана исключительно с тем, что оттуда более свободный выход в Атлантику. Так что Арктика тут совершенно ни при чём.

У нас собираются посчитать своей экономической зоной территорию до полюса.
Так что с береговым базированием будут сложности

С уважением.

От serg
К Mopnex (13.03.2015 18:13:53)
Дата 13.03.2015 21:26:48

Доброго времени суток!

>У нас собираются посчитать своей экономической зоной территорию до полюса.
>Так что с береговым базированием будут сложности

Вы смотрели карту ледовой обстановки, ссылку на которую я Вам дал выше?
А с Арктикой когда последний раз дело имели?

Забудьте о применении нк в приполюсных районах, это бред.
То же касается и противолодочной авиации, и дпл. Единственное, что способно там действовать - атомные пл и ледоколы.
Да и прежде, чем защищать в Арктике какие-либо месторождения, надо ещё придумать, как их разрабатывать подо льдом.

А прибрежные районы, которые оттаивают ото льда ЛЕТОМ, вполне себе прикрываются с берега + москитный флот.

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (13.03.2015 21:26:48)
Дата 14.03.2015 01:27:30

>Доброго времени суток!

>>У нас собираются посчитать своей экономической зоной территорию до полюса.
>>Так что с береговым базированием будут сложности
>
>Вы смотрели карту ледовой обстановки, ссылку на которую я Вам дал выше?
>А с Арктикой когда последний раз дело имели?

>Забудьте о применении нк в приполюсных районах, это бред.
>То же касается и противолодочной авиации, и дпл. Единственное, что способно там действовать - атомные пл и ледоколы.
>Да и прежде, чем защищать в Арктике какие-либо месторождения, надо ещё придумать, как их разрабатывать подо льдом.

>А прибрежные районы, которые оттаивают ото льда ЛЕТОМ, вполне себе прикрываются с берега + москитный флот.

>С уважением, serg

Через 20-30 лет льда там не останется, одна крошка. Но вот на счёт волнения и ветра - да, возможно это действительно серьёзное препятствие.

С уважением.

От Anykt
К serg (13.03.2015 21:26:48)
Дата 13.03.2015 23:59:09

>Доброго времени суток!

>>У нас собираются посчитать своей экономической зоной территорию до полюса.
>>Так что с береговым базированием будут сложности
>
>Вы смотрели карту ледовой обстановки, ссылку на которую я Вам дал выше?
>А с Арктикой когда последний раз дело имели?

>Забудьте о применении нк в приполюсных районах, это бред.
>То же касается и противолодочной авиации, и дпл. Единственное, что способно там действовать - атомные пл и ледоколы.
>Да и прежде, чем защищать в Арктике какие-либо месторождения, надо ещё придумать, как их разрабатывать подо льдом.

>А прибрежные районы, которые оттаивают ото льда ЛЕТОМ, вполне себе прикрываются с берега + москитный флот.

>С уважением, serg
ЗДр!
Да. И работать на изобатах от 5 до 15 метров - это нужны специальные плавсредства.
Я, честно говоря, полагаю, что в ближайшие 10-15 лет мы получим в Арктике ледовую уровня 70-80 х годов. + аэродромы нового уровня Амдерма, Диксон, Хатанга, Тикси, Чокурдах, Певек как минимум.

С ув
Anykt