>>А ведь был истории нашей страны период, когда была создана индустриальная база села.
>> http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/139399.htm
>
>Был да сплыл.Вывод-то какой?Путин должен уйти?
>В годы упомянутого вами изобилия тракторов на душу населения, зерно,почему-то,закупали за бугром и мяса так же не было.
Давайте будем пытаться объективно оценить происходящие процессы без перехода на личность.
Потребление мяса на душу населения остается одним из главных показателей развития страны. Все государства Первого мира отличаются тем, что их граждане едят мяса свыше 75 кг мяса. Лидер по этому показателю США – около 120 кг. А вот нынешняя Россия, Китай и Япония отличаются примерно схожим уровнем потребления мяса – 45-65 кг на душу населения в год, и по этому показателю могут быть отнесены ко Второму миру (в среднем мировой показатель – 41-42 кг).
В позднем СССР, в 1990 году потреблялось 75 кг мяса в год. Советские граждане в то время считали это мизерным показателем, и требовали от правительства увеличения производства мяса, хотя этот уровень соответствовал тому, сколько едят мяса в Англии и Франции
=(Из этого следует-СССР по потреблению мяса в 90-х годах можно было отнести к государствам Первого мира)
Потребление мяса в России по-прежнему ниже, чем в СССР в 1990 году – 65 кг на человека против 75 кг. Изменилось и структура потребления: россияне стали больше есть курятину и гораздо меньше – говядину.
ИНТЕРЕСНО, ЧТО ГОРОЖАНЕ В РОССИИ В СЕРЕДИНЕ XIX ВЕКА ЕЛИ МЯСА СТОЛЬКО ЖЕ, КАК В РОССИИ В XXI ВЕКЕ.
=(Россияне по потреблению мяса сейчас – отброшены на 160 лет назад, на тот уровень развития технологий)
«Курс реформ» всё расставил по местам – потребление мяса в ельцынской России упал примерно в 2 раза (до 40-45 кг на человека в год). Изобилие же на полках было достигнуто обнищанием большинства россиян, которые теперь могли себе позволить лишь хлеб, картофель и овощи, да и то по большей части выращенные на своих огородах.
Посмотрим гафики, как будут коментировать историки этот график отображающий процессы в новейшей истории России?
Какие катаклизмы происходили в это время?
Доля импортного мяса товарных ресурсах России
В 2004 году из стран вне СНГ было импортировано 2115 тысяч тонн, или 34,4% потребления, а в 2005-м — 2543 тысячи тонн (35,8% потребления).
Затем к 2010 году эта зависимость снизилась до 26,4%.
>Давайте будем пытаться объективно оценить происходящие процессы без перехода на личность.
>Потребление мяса на душу населения остается одним из главных показателей развития страны. Все государства Первого мира отличаются тем, что их граждане едят мяса свыше 75 кг мяса. Лидер по этому показателю США – около 120 кг. А вот нынешняя Россия, Китай и Япония отличаются примерно схожим уровнем потребления мяса – 45-65 кг на душу населения в год, и по этому показателю могут быть отнесены ко Второму миру (в среднем мировой показатель – 41-42 кг).
А давайте потребление мыла на душу посчитаем?Или количество легковых автомобилей.Или бананов.Не мясом единым...
>=(Из этого следует-СССР по потреблению мяса в 90-х годах можно было отнести к государствам Первого мира)
>«Курс реформ» всё расставил по местам – потребление мяса в ельцынской России упал примерно в 2 раза (до 40-45 кг на человека в год). Изобилие же на полках было достигнуто обнищанием большинства россиян, которые теперь могли себе позволить лишь хлеб, картофель и овощи, да и то по большей части выращенные на своих огородах.
>Посмотрим гафики, как будут коментировать историки этот график отображающий процессы в новейшей истории России?
>Какие катаклизмы происходили в это время?
"Разрушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастврофой века" ВВП.
>Доля импортного мяса товарных ресурсах России
>В 2004 году из стран вне СНГ было импортировано 2115 тысяч тонн, или 34,4% потребления, а в 2005-м — 2543 тысячи тонн (35,8% потребления).
>Затем к 2010 году эта зависимость снизилась до 26,4%.