От
|
KM
|
К
|
georg
|
Дата
|
27.02.2015 13:36:26
|
Рубрики
|
Современность;
|
Re: Ливийский офф-топ
Добрый день!
>>Период кризиса - хорошее время задуматься о миропорядке и критически оценить пройденный путь. Сытная жизнь не располагает к мыслительной деятельности :)
>Не согласен. На "западе" учёные живут в хорошем достатке и их мозги от этого жиром не заплывают и мыслительная деятельность на уровне. Ваш тезис "...Сытная жизнь не располагает к мыслительной деятельности", мне кажется, из раздела "Плохому танцору всегда что-то мешает". Но это моё личное мнение.
Я по себе сужу. После сытного обеда меня всегда тянет в сон. А наибольшую производительность я показываю в условиях цейтнота, стресса и разных прочих неприятностей.
Вы, кажется, уважаете дарвинизм? Сравните эффективного белого медведя, живущего в агрессивной среде, и коалу, у котороно нет врагов в округе.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
От
|
georg
|
К
|
KM (27.02.2015 13:36:26)
|
Дата
|
27.02.2015 16:38:11
|
Re: Ливийский офф-топ
>Добрый день!
>>>Период кризиса - хорошее время задуматься о миропорядке и критически оценить пройденный путь. Сытная жизнь не располагает к мыслительной деятельности :)
>>Не согласен. На "западе" учёные живут в хорошем достатке и их мозги от этого жиром не заплывают и мыслительная деятельность на уровне. Ваш тезис "...Сытная жизнь не располагает к мыслительной деятельности", мне кажется, из раздела "Плохому танцору всегда что-то мешает". Но это моё личное мнение.
>
>Я по себе сужу. После сытного обеда меня всегда тянет в сон. А наибольшую производительность я показываю в условиях цейтнота, стресса и разных прочих неприятностей.
Аналогично. Но это, скорее, физиологические особенности и отсутствие "фанатичного блеска", т.е. проблема не полностью овладела головным мозгом. Состояние истинных фанатиков от науки вообще никак не коррелирует с приёмом пищи.
>Вы, кажется, уважаете дарвинизм? Сравните эффективного белого медведя, живущего в агрессивной среде, и коалу, у котороно нет врагов в округе.
Насчёт дарвинизма точно не скажу. Вот шашлычок под коньячок и домашнюю зелень уважаю безусловно. Потом мысли интересные приходят в голову об эволюции человечества, о его роли в развитии вселенной, о его возможностях и перспективах развития... Вот, я и так анализировал и эдак, ну не получается коммунистическое общество в перспективе развития человечества. И рад бы, что б я ошибался, двумя руками за справедливость, равенство, братство, но не получается оно, даже в самой отдалённой перспективе. Природа поставила заслоны. На генетическом уровне. Кроме того, невозможно воспитать всех единообразно. Поэтому всегда будет существовать аппарат принуждения, гос. органы, содержащие элементы клановости, иерархическая структура управления, личная ответственность, а ещё, зависть, цинизм, ложь, предательство, ненависть, карьеризм, и т.д., по списку. Эти качества не воспитываются, они приобретаются человеком с рождения, как особенности организма. И никуда от них не деться. Поэтому, как не видать человечеству бессмертия, так не видать ему справедливого коммунистического общества. Хотя я бы сам не отказался ни от того, ни от другого.
P.S. Я обыкновенный подводник, а не учёный, что Вы от меня хотите.
>С уважением, КМ
Взаимно.