От VOICE
К georg
Дата 26.02.2015 00:11:05
Рубрики Современность;

Re: не стоит...

А коммунизм, это такая же утопия, как перемещения человека во времени. Доказательства нужны или сами разберётесь?

Французский поэт XIX века Пьер-Жан Беранже

От зол земных душой скудея,
Искал я выхода в мечтах,
И вот гляжу: летит Идея,
Всем буржуа внушая страх.

очевидно речь о коммунистической идее – в ее утопическом варианте.

О, как была она прекрасна,
Хотя слаба и молода!
Но с божьей помощью, – мне ясно, –
Она окрепнет, господа!
Буржуа признали, что справиться с идеей, внушающей им страх, они могут, только отказавшись от главного своего достояния – от классического буржуазного ГУМАНИЗМА. И его политических производных: «Свобода, Равенство, Братство»... демократия... прогресс... и так далее.
Буржуа сказали самой реакционной части класса феодалов: «Мы приносим все эти глупости на алтарь союза с вами, возвращайтесь по-настоящему, поворачивайте вспять колесо истории, делайте что угодно, включайте любые темные энергии, но задушите эту идею!»
Вот что представляет собой антикоммунистический субъект, разгромивший коммунизм в конце XX века. Очень важно понять, что этот субъект не имеет ничего общего с классическим буржуазным гуманизмом. Что он разорвал с этим гуманизмом раз и навсегда, причем с невероятной радикальностью. И что именно такой разрыв является главным слагаемым его победы. А все остальное – важные, но дополнительные слагаемые.

Знакомясь с тем, как оперативно и заботливо весной 1945 г., в последние дни войны и сразу после, были перемещены через океан, в США, ведущие гитлеровские специалисты по антикоммунистической пропаганде, убеждаешься в глубине и последовательности капитуляции буржуазии перед своим побежденным ранее историческим предшественником. Ведь именно его представители составили костяк войска Холодной войны и довели эту войну до победного конца.

Холодная война как война с коммунизмом на уничтожение была начата Западом в марте 1946 г. так называемой Фултонской речью У.Черчилля. Идеологический характер заявляемой войны был в этой речи ясно обозначен: СССР ведет «вероучительную» экспансию – в сердце Старой Европы насаждается коммунизм – этому надо поставить заслон!

Хотя развивалась Холодная война по нескольким направлениям (можно даже сказать, что это была совокупность войн нескольких типов), все же в основном она была идеологической, поскольку основной задачей был именно разгром коммунистической идеологии. А разгром идеологии – это, прежде всего, ее дискредитация. Идеологическая война – это идеологическое уничтожение противника. Запад прекрасно понимал, что уничтожив нас идеологически, он уничтожит нас всячески. И, конечно, он отнесся к слову «война» серьезно.

У нас же в том, что длилось 45 лет, главное слово – «война» – как бы, не заметили и предпочли считать идеологическую войну идеологическим противостоянием. То есть мирным, хотя и напряженным сосуществованием систем с различным социальным строем. Если Запад вообще очень серьезно относится к слову «война», то в нашей традиции такого отношения нет. Во всяком случае, до момента, пока противник не вторгается физически на нашу территорию. Нашествие – это да! А всякие там «идеи»... Подумаешь! «Мели Емеля, твоя неделя!»

Но главное – мы не осознали суровой новизны ситуации, не поняли, что война с буржуазией – в прошлом. Что теперь необходимо вести войну с совершенно другим противником. Мы не распознали этого противника под буржуазными личинами. Мы не освободили его от этих личин. А он, обладая совершенно новой и нами не постигнутой природой, стал проникать в наше идеологическое пространство. Проникать таким образом, каким классический буржуазный противник проникнуть никогда бы не смог.

Антикоммунизм – это фашизм, освобожденный от свойственных ему когда-то демаршей против буржуазии и оснащенный новыми антигуманными «гуманитарными» технологиями». Воистину, так! Гонишь от себя такую мысль, порой она кажется избыточно экстравагантной, а потом... Потом идеологический враг снимает маски приличий и обнажает свою суть.
Наш антикоммунистический – яростно, накаленно антикоммунистический – «либерал» – это нацист нового образца, ненавидящий все либеральные предрассудки. В ретортах нашего отечественного антикоммунизма был взращен именно такого вида нацизм. И взращивали его с далеко идущими целями. Он хорошо совмещаем с тем мировым нацизмом, который от мечты о «тысячелетнем рейхе» уже перешел к глобализаторской практике. Так что все разговоры о том, что идеологическая война завершена, – от лукавого.

Предуготовимся к новому этапу этой идеологической войны. И осознаем, что представляет собой противник, на что этот противник готов, и что принесет миру его окончательная победа. Документальные кадры из Бани-Валида, запечатлевшие десятки зверски убитых, замученных ливийских детей, повествуют о дне грядущем слишком красноречиво. Сумеем ли мы осмыслить и принять этот вызов? А главное, ответить на него должным образом?Плакат для вербовки Милиции в оккупированной Франции при Режиме Виши. "Против коммунизма"
http://gazeta.eot.su/sites/default/files/styles/thumbnail/public/issue-1/14-2.jpg?itok=cZS5cM-_

Плакат Холодной войны "If Russia should win"
http://gazeta.eot.su/sites/default/files/styles/thumbnail/public/issue-1/14-3.JPG?itok=0CMQHmWj

http://gazeta.eot.su/article/holodnaya-voyna-vchera-i-segodnya

От georg
К VOICE (26.02.2015 00:11:05)
Дата 26.02.2015 04:31:16

> А коммунизм, это такая же утопия, как перемещения человека во времени. Доказательства нужны или сами разберётесь?

>Французский поэт XIX века Пьер-Жан Беранже

>От зол земных душой скудея,
>Искал я выхода в мечтах,
>И вот гляжу: летит Идея,
>Всем буржуа внушая страх.

>очевидно речь о коммунистической идее – в ее утопическом варианте.

>О, как была она прекрасна,
>Хотя слаба и молода!
>Но с божьей помощью, – мне ясно, –
>Она окрепнет, господа!

Так и я могу стихами

"...Нельзя хранить на сердце талисман
В томленьи вечном медленно сгорая,
Пусть он и мил, но он самообман
И счастлив тот, кто это понимает..."

Эти идеи создания коммунистического общества были очень привлекательны 200 лет назад. Мечта о всеобщем равенстве и всеобщей справедливости похвальна, но надо понимать, что это только мечта, тем более, что на конечном этапе развития эта теория вообще отрицала наличия государства. У человечества есть много таких несбыточных мечтаний. Например, открыть эликсир вечной жизни, или встретить братьев по разуму, что бы они нас дураков чему нибудь эдакому научили, или придумать неисчерпаемые источники энергии, или вот, моё любимое, построить машину времени, или хотя бы вечный двигатель, да мало ли ещё каких идей было в безумных головах. Главное надо различать, где реальность, а где самообман.
В чём Вы меня хотите убедить? Что людей убивать плохо? Так это я и без Вас знаю. Вы ломитесь в открытую дверь. Тащите ручку на себя, в то время, как дверь открывается в противоположную сторону. Я думаю, здесь нет тех, кто выступал бы против честного и справедливого устройства общества. Прочитайте полемику, оцените аргументы, если есть возражения по существу, скажите. А агитационные материалы здесь никому не нужны.

С уважением.

От VOICE
К georg (26.02.2015 04:31:16)
Дата 26.02.2015 07:47:51

>Эти идеи создания коммунистического общества были очень привлекательны 200 лет назад. Мечта о всеобщем равенстве и всеобщей справедливости похвальна, но надо понимать, что это только мечта, тем более, что на конечном этапе развития эта теория вообще отрицала наличия государства. У человечества есть много таких несбыточных мечтаний. Например, открыть эликсир вечной жизни, или встретить братьев по разуму, что бы они нас дураков чему нибудь эдакому научили, или придумать неисчерпаемые источники энергии, или вот, моё любимое, построить машину времени, или хотя бы вечный двигатель, да мало ли ещё каких идей было в безумных головах. Главное надо различать, где реальность, а где самообман.
>В чём Вы меня хотите убедить? Что людей убивать плохо? Так это я и без Вас знаю. Вы ломитесь в открытую дверь. Тащите ручку на себя, в то время, как дверь открывается в противоположную сторону. Я думаю, здесь нет тех, кто выступал бы против честного и справедливого устройства общества. Прочитайте полемику, оцените аргументы, если есть возражения по существу, скажите. А агитационные материалы здесь никому не нужны.

Я пытаюсь объяснить, что проблема не только в построении справедливого общества в одной взятой стране.
Привожу цитату которую приписывают Бжезинскому

«Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России.»

Снова привожу цитируемый текст, на который Вы дали свой ответ:

весной 1945 г., в последние дни войны и сразу после,были перемещены через океан, в США,

ведущие гитлеровские специалисты по антикоммунистической пропаганде,

Холодная война как война с коммунизмом на уничтожение была начата Западом в марте 1946 г. так называемой Фултонской речью У.Черчилля.
Идеологический характер заявляемой войны был в этой речи ясно обозначен: СССР ведет «вероучительную» экспансию – в сердце Старой Европы насаждается коммунизм – этому надо поставить заслон!

Хотя развивалась Холодная война по нескольким направлениям (можно даже сказать, что это была совокупность войн нескольких типов),
все же в основном она была идеологической, поскольку основной задачей был именно разгром коммунистической идеологии.
А разгром идеологии – это, прежде всего, ее дискредитация.
Идеологическая война – это идеологическое уничтожение противника.

Запад прекрасно понимал, что уничтожив нас идеологически, он уничтожит нас всячески.
И, конечно, он отнесся к слову «война» серьезно.

У нас же в том, что длилось 45 лет, главное слово – «война» – как бы, не заметили и предпочли считать идеологическую войну идеологическим противостоянием. То есть мирным, хотя и напряженным сосуществованием систем с различным социальным строем.

Если Запад вообще очень серьезно относится к слову «война», то в нашей традиции такого отношения нет.

Антикоммунизм – это фашизм, освобожденный от свойственных ему когда-то демаршей против буржуазии и оснащенный новыми антигуманными «гуманитарными» технологиями».

Наш антикоммунистический – яростно,
накаленно антикоммунистический – «либерал» – это нацист нового образца,
ненавидящий все либеральные предрассудки.
В ретортах нашего отечественного антикоммунизма был взращен именно

такого вида нацизм.
И взращивали его с далеко идущими целями. Он хорошо совмещаем

с тем мировым нацизмом,

который от мечты о «тысячелетнем рейхе» уже перешел к глобализаторской практике. Так что все разговоры о том, что идеологическая война завершена, – от лукавого.
================================================
Разве Вы не видите, что против нашей страны вновь ведется холодная война?
Но уже оружием нового поколения?
И война беспощадная?
То что происходит на Украине, готовится для России, (только защищать нас никто не будет).
Все таки надо не бояться смотреть правде в глаза.
На Западе мало кого не интересует общественный строй внутри страны, газ, нефть, сырьевые ресурсы -это прагматические материальные интересы.
====================
"По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек".
Пояснение к цитате:
Переводчик думал, ослышался и перевел 50 миллионов, но Тэтчер его же поправила, нас в то время было еще 150 миллионов, а куда остальные 135 миллионов?

Плакаты немецких фашистов против большевиков и коммунизма,
интерересно, а чем отличаются от них в своей ненависти к коммунизму
наши современные либералы?