От Сергей
К georg
Дата 24.02.2015 09:25:01
Рубрики Современность;

Re: не стоит...


>>>А Вы понимаете? И что в конце общественно-политического развития должно получиться? Коротенько, в двух словах, можете нарисовать "картину маслом"? И в чём принципиальная разница между капитализмом и коммунизмом, в их классическом понимании?
>>Читайте Фукуяму, Хатингтона, Белла и думайте. Можете даже поспорить.
>Ну да, это по нашему, по бразильски, посылать на Фукуяму. Спасибо. Но я думал Вы в своими словами ответите на мои вопросы.
>Что ж, если вы без Фукуямы и Хатингтона не способны осветить, тогда я Вам отвечу. Принципиальная разница между этими понятиями следующая. Все человечество, начиная с каменного века, жило, живёт и будет жить при отношениях, которые учёные называют капитализмом. А коммунизм, это такая же утопия, как перемещения человека во времени. Доказательства нужны или сами разберётесь?
>>>С уважением.
Вы, смотрю, и сами отличный осветитель...
Будущее нашей страны это постиндустриальное общество живущее в демократическом государстве.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F1%F2%E8%ED%E4%F3%F1%F2%F0%E8%E0%EB%FC%ED%EE%E5_%EE%E1%F9%E5%F1%F2%E2%EE

>Взаимно.
ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (24.02.2015 09:25:01)
Дата 25.02.2015 00:12:15

Re: не стоит...


> Будущее нашей страны это постиндустриальное общество живущее в демократическом государстве.
Будущее вообще туманно и непредсказуемо. Все "предсказатели" ошибаются. И Фукуяма ошибался в своих прогнозах. Неблагодарное это занятие, пытаться выдавать себя за провидца. Одно могу сказать, что, пока живо человечество, оно будет существовать на основе иерархической организации. А подобная организация несовместима со всеобщим равенством и тем видом общественного самоуправления, которое проповедуется в коммунистической идее. Разговор был об этом. Такая организация ведёт к нарастанию энтропии подобной системы, что, в конечном счёте, приведёт к её неминуемому разрушению. Когда соответствующие мыслители разрабатывали свои К. идеи, они и понятия не имели о подобных математических моделях. Что ж, винить в этом их нельзя. Пока не запустили на Марс исследовательский аппарат, тоже надеялись, что там жизнь присутствует.Новые возможности, новые исследования, новые выводы.
Что касаемо видов на дальнейшее развитие человечества, то здесь всё просто. И это не предсказание, так, штрих свободного художника. Государства будут развиваться на основе частной собственности с периодическим смещением в сторону большей социализации. Процесс этот будет осуществляться по кривой, похожей на синусоиду. Везде сохранится иерархический способ управления, при этом наиболее устойчивые гос. образования будут те, где у власти будут находиться умные, прагматичные и властные управленцы с широкими полномочиями. Границы государств будут периодически изменяться, возникать и пропадать новые гос. образования. Также, как и сейчас, через 100 лет в глухих джунглях реки Амазонки будет жить дикое племя пигмеев пираха с первобытно-общинной организацией. Если конечно эти леса не вырубят. По Украине не знаю, что будет. Идиоты не предсказуемы. А когда ими ещё руководят кретины из другой психбольницы, последствия не предсказуемы. Идиотизм в квадрате и везде деление на ноль. Дай Бог простым украинцам это дерьмо как нибудь разгрести. Лопаты Россия привезёт в качестве гум. помощи.

С уважением.

От Сергей
К georg (25.02.2015 00:12:15)
Дата 26.02.2015 09:07:19

Re: не стоит...


>> Будущее нашей страны это постиндустриальное общество живущее в демократическом государстве.
>Будущее вообще туманно и непредсказуемо. Все "предсказатели" ошибаются. И Фукуяма ошибался в своих прогнозах. Неблагодарное это занятие, пытаться выдавать себя за провидца. Одно могу сказать, что, пока живо человечество, оно будет существовать на основе иерархической организации. А подобная организация несовместима со всеобщим равенством и тем видом общественного самоуправления, которое проповедуется в коммунистической идее. Разговор был об этом. Такая организация ведёт к нарастанию энтропии подобной системы, что, в конечном счёте, приведёт к её неминуемому разрушению. Когда соответствующие мыслители разрабатывали свои К. идеи, они и понятия не имели о подобных математических моделях. Что ж, винить в этом их нельзя. Пока не запустили на Марс исследовательский аппарат, тоже надеялись, что там жизнь присутствует.Новые возможности, новые исследования, новые выводы.
>Что касаемо видов на дальнейшее развитие человечества, то здесь всё просто. И это не предсказание, так, штрих свободного художника. Государства будут развиваться на основе частной собственности с периодическим смещением в сторону большей социализации. Процесс этот будет осуществляться по кривой, похожей на синусоиду. Везде сохранится иерархический способ управления, при этом наиболее устойчивые гос. образования будут те, где у власти будут находиться умные, прагматичные и властные управленцы с широкими полномочиями. Границы государств будут периодически изменяться, возникать и пропадать новые гос. образования. Также, как и сейчас, через 100 лет в глухих джунглях реки Амазонки будет жить дикое племя пигмеев пираха с первобытно-общинной организацией. Если конечно эти леса не вырубят. По Украине не знаю, что будет. Идиоты не предсказуемы. А когда ими ещё руководят кретины из другой психбольницы, последствия не предсказуемы. Идиотизм в квадрате и везде деление на ноль. Дай Бог простым украинцам это дерьмо как нибудь разгрести. Лопаты Россия привезёт в качестве гум. помощи.
А кто спорит с существованием иерархии?
>С уважением.
ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (26.02.2015 09:07:19)
Дата 26.02.2015 13:46:56

Re: не стоит...


>А кто спорит с существованием иерархии?
Вопрос-то не о существовании иерархии, как таковой, а о том, что это единственная форма существования высокоорганизованных биологических видов, повышающая шансы выжить виду в экстремальных условиях. Такая организация сформировалась в процессе эволюции и не нам отменять эти законы. Поэтому попытки научно обосновать отрицание этих эволюционных законов в угоду неким привлекательным понятиям заканчиваются крахом. Что, собственно говоря, мы и наблюдаем.
>>С уважением.

Взаимно.

От Сергей
К georg (26.02.2015 13:46:56)
Дата 27.02.2015 08:04:33

Re: не стоит...


>>А кто спорит с существованием иерархии?
>Вопрос-то не о существовании иерархии, как таковой, а о том, что это единственная форма существования высокоорганизованных биологических видов, повышающая шансы выжить виду в экстремальных условиях. Такая организация сформировалась в процессе эволюции и не нам отменять эти законы. Поэтому попытки научно обосновать отрицание этих эволюционных законов в угоду неким привлекательным понятиям заканчиваются крахом. Что, собственно говоря, мы и наблюдаем.
>>>С уважением.
Еще раз. кто обосновывает отрицание иерархии?

ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (27.02.2015 08:04:33)
Дата 27.02.2015 13:23:51

Re: не стоит...


>Еще раз. кто обосновывает отрицание иерархии?
"...Формой регулирования общественных отношений при коммунизме будут общепринятые нормы нравственности и справедливости, соблюдение которых станет привычкой. Организация общества будет строиться на началах общественного самоуправления..."
Хотелось спросить, а что делать с теми, для кого общепринятые нормы нравственности и справедливости не станут привычкой?
Наверное так:
-"Вы что, действительно из людей кактусы делаете?"
-"Только из плюкан."
-"Наши не плюкане, наши хануидяне".
-"Это неважно."

-"А продолжение жизни в виде растения для них благо.
И для всех."
-"Может, мы их вызовем и спросим? Пусть сами скажут, что для них благо, а что нет."
-"Ну, если б им предоставили возможность что-либо решать, то..."

И что такое за организация общества, которая будет строиться на началах общественного самоуправления, в пределе? Общественное самоуправление не предусматривает иерархии в принципе, если только её искусственно не ввести.

А вообще все эти идеи бред и благие пожелания, которыми вымощена дорога..., ну сами знаете куда.


С уважением.

От Сергей
К georg (27.02.2015 13:23:51)
Дата 28.02.2015 00:49:13

Re: не стоит...


>>Еще раз. кто обосновывает отрицание иерархии?
>"...Формой регулирования общественных отношений при коммунизме будут общепринятые нормы нравственности и справедливости, соблюдение которых станет привычкой. Организация общества будет строиться на началах общественного самоуправления..."
>Хотелось спросить, а что делать с теми, для кого общепринятые нормы нравственности и справедливости не станут привычкой?
>Наверное так:
> -"Вы что, действительно из людей кактусы делаете?"
> -"Только из плюкан."
> -"Наши не плюкане, наши хануидяне".
> -"Это неважно."

> -"А продолжение жизни в виде растения для них благо.
> И для всех."
> -"Может, мы их вызовем и спросим? Пусть сами скажут, что для них благо, а что нет."
> -"Ну, если б им предоставили возможность что-либо решать, то..."

>И что такое за организация общества, которая будет строиться на началах общественного самоуправления, в пределе? Общественное самоуправление не предусматривает иерархии в принципе, если только её искусственно не ввести.

>А вообще все эти идеи бред и благие пожелания, которыми вымощена дорога..., ну сами знаете куда.

Да уж, тяжелый случай.
>С уважением.
ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (28.02.2015 00:49:13)
Дата 28.02.2015 01:00:45

Re: не стоит...


>>>Еще раз. кто обосновывает отрицание иерархии?
>>"...Формой регулирования общественных отношений при коммунизме будут общепринятые нормы нравственности и справедливости, соблюдение которых станет привычкой. Организация общества будет строиться на началах общественного самоуправления..."
>>Хотелось спросить, а что делать с теми, для кого общепринятые нормы нравственности и справедливости не станут привычкой?
>>Наверное так:
>> -"Вы что, действительно из людей кактусы делаете?"
>> -"Только из плюкан."
>> -"Наши не плюкане, наши хануидяне".
>> -"Это неважно."
>
>> -"А продолжение жизни в виде растения для них благо.
>> И для всех."
>> -"Может, мы их вызовем и спросим? Пусть сами скажут, что для них благо, а что нет."
>> -"Ну, если б им предоставили возможность что-либо решать, то..."
>
>>И что такое за организация общества, которая будет строиться на началах общественного самоуправления, в пределе? Общественное самоуправление не предусматривает иерархии в принципе, если только её искусственно не ввести.
>
>>А вообще все эти идеи бред и благие пожелания, которыми вымощена дорога..., ну сами знаете куда.
>
>Да уж, тяжелый случай.
Мне кажется, что не более тяжёлый, чем у тех , кто истово верит (слово то какое, а по другому и не скажешь) в наступление царствия божия на Земле. Аргументы закончились, начинаем ставить диагнозы? Вы врач?

От Esq
К georg (28.02.2015 01:00:45)
Дата 28.02.2015 14:16:08

Ре: не стоит...

> Вы врач?

Судя по тому, что орфографические ошибки в постингах ув. участника форума Сергей почти исчезли, казачка нам заменили.

От serg
К Esq (28.02.2015 14:16:08)
Дата 28.02.2015 15:46:02

Ре: не стоит...

Доброго времени суток!

>орфографические ошибки в постингах ув. участника форума Сергей почти исчезли

Кстати, я тоже заметил. Что не может не вызывать уважения.

С уважением, serg

От Сергей
К Esq (28.02.2015 14:16:08)
Дата 28.02.2015 15:25:13

Ре: не стоит...

>> Вы врач?
>
>Судя по тому, что орфографические ошибки в постингах ув. участника форума Сергей почти исчезли, казачка нам заменили.
Сами вы казачек. Служба в ГШ заставила измениться.
ignorare legis est lata culpa

От VOICE
К Сергей (27.02.2015 08:04:33)
Дата 27.02.2015 09:16:03

Re: не стоит...


>>>А кто спорит с существованием иерархии?
>>Вопрос-то не о существовании иерархии, как таковой, а о том, что это единственная форма существования высокоорганизованных биологических видов, повышающая шансы выжить виду в экстремальных условиях. Такая организация сформировалась в процессе эволюции и не нам отменять эти законы. Поэтому попытки научно обосновать отрицание этих эволюционных законов в угоду неким привлекательным понятиям заканчиваются крахом. Что, собственно говоря, мы и наблюдаем.
>>>>С уважением.
>Еще раз. кто обосновывает отрицание иерархии

Возник вопрос по поводу иерархии, так называемое мировое правительство, как оно правит миром?


Поражают МАСШТАБЫ ДИВЕРСИИ: захвачены и жестко контролируются ВСЕ государственные, финансово-экономические, образовательные и иные общественные институты. Более того, ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ осуществлен не только на общественном уровне, но и доведен до контроля на уровне индивидуального сознания каждой личности. Принцип ИЗМЕНЕНИЯ взят этими силами за основу их разрушительной деятельности. Целенаправленно, спланировано и необратимо меняется всё — от генотипа Человека и окружающей его среды до менталитета и сознания людей, традиционных, естественных и привычных стереотипов поведения. Против Человечества ведётся наступление по широкому фронту. При этом автором очень точно подмечена основополагающая закономерность, позволяющая оставаться скрытым и безнаказанным — постепенность и незаметность производимых врагом Человечества изменений. Негативные для Человечества результаты становятся заметны через годы и десятилетия непрерывной деструктивной работы.
Д-р Джон Колеман КОМИТЕТ 300
ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
http://www.vselprav.org/library/couleman.htm
Глобализация. Мировое правительство
http://global-g.ucoz.ru/publ/1-1-0-3



От Anykt
К georg (25.02.2015 00:12:15)
Дата 25.02.2015 10:18:19

Re: не стоит...


>> Будущее нашей страны это постиндустриальное общество живущее в демократическом государстве.
>Будущее вообще туманно и непредсказуемо. Все "предсказатели" ошибаются. И Фукуяма ошибался в своих прогнозах. Неблагодарное это занятие, пытаться выдавать себя за провидца. Одно могу сказать, что, пока живо человечество, оно будет существовать на основе иерархической организации. А подобная организация несовместима со всеобщим равенством и тем видом общественного самоуправления, которое проповедуется в коммунистической идее. Разговор был об этом. Такая организация ведёт к нарастанию энтропии подобной системы, что, в конечном счёте, приведёт к её неминуемому разрушению. Когда соответствующие мыслители разрабатывали свои К. идеи, они и понятия не имели о подобных математических моделях. Что ж, винить в этом их нельзя. Пока не запустили на Марс исследовательский аппарат, тоже надеялись, что там жизнь присутствует.Новые возможности, новые исследования, новые выводы.
>Что касаемо видов на дальнейшее развитие человечества, то здесь всё просто. И это не предсказание, так, штрих свободного художника. Государства будут развиваться на основе частной собственности с периодическим смещением в сторону большей социализации. Процесс этот будет осуществляться по кривой, похожей на синусоиду. Везде сохранится иерархический способ управления, при этом наиболее устойчивые гос. образования будут те, где у власти будут находиться умные, прагматичные и властные управленцы с широкими полномочиями. Границы государств будут периодически изменяться, возникать и пропадать новые гос. образования. Также, как и сейчас, через 100 лет в глухих джунглях реки Амазонки будет жить дикое племя пигмеев пираха с первобытно-общинной организацией. Если конечно эти леса не вырубят. По Украине не знаю, что будет. Идиоты не предсказуемы. А когда ими ещё руководят кретины из другой психбольницы, последствия не предсказуемы. Идиотизм в квадрате и везде деление на ноль. Дай Бог простым украинцам это дерьмо как нибудь разгрести. Лопаты Россия привезёт в качестве гум. помощи.

>С уважением.

Здр!
Энтропия вселенной увеличивается несмотря на наши представления об иерархии общества. Её величина и так близка к некой событийной.
Дискуссия была полезной и содержательной (как пишут в релизах умные люди) - с учётом уровня знаний и образования.
С уважением,
Аnykt

От VOICE
К Сергей (24.02.2015 09:25:01)
Дата 24.02.2015 10:55:11

Re: не стоит...


> Будущее нашей страны это постиндустриальное общество живущее в демократическом государстве.
>https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F1%F2%E8%ED%E4%F3%F1%F2%F0%E8%E0%EB%FC%ED%EE%E5_%EE%E1%F9%E5%F1%F2%E2%EE

Ключевым фактором, влияющим на современные глобализационные процессы, является деятельность Мирового правительства. Эта надгосударственная структура вполне эффективно исполняет роль штаба "Нового мирового порядка". Однако в своей работе эта организация ориентируется на интересы малочисленной элиты (“господ”). Идея “мирового царства” помимо ”господ” подразумевает лишь необходимую группу “прислуги”, которую всегда можно усмирить и не опасаться как крупной силы “давления снизу”.

Социальная сущность глобализации состоит в том, что это по выражению А. Зиновьева “ самая грандиозная спланированная и постоянно планируемая в деталях и управляемая в основных аспектах война западного мира не просто за мировое господство,

А ЗА ОВЛАДЕНИЕ ЭВОЛЮЦИОННЫМ ПРОЦЕССОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И УПРАВЛЕНИЕ ИМ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ”.

И сегодня целый ряд хорошо информированных экспертов - в их числе даже небезызвестный Джорж Сорос - предупреждают, что глобализация чревата тяжкими и даже тяжелейшими последствиями для экономики. В высшей степени показательно следующее. Поскольку одним из основных "инструментов" глобализации является доллар, большинство стран Западной Европы решило противопоставить ему свою общую валюту, что явно представляет собой существеннейший "антиглобализационный" акт.
http://fmp-gugn.narod.ru/globalizatia.html

И процесс глобализации идет сторону увеличения пропасти между богатыми и бедными, увеличивает богатство богатых и бедность бедных.
Россия пострадала в начале 90-х. от процессов глобализации.

А современная тенденция – что нашему Отечеству нет места в новой парадигме глобалации,
где все будет строится на месте разрушенной и разоренной страны.

И что сейчас происходит?
- начало новой холодной войны.
-впервые все страны объединились против России.

И Вы сейчас будете доказывать – что Россия будет частью Европы в этом постиндустриальном глобализованном мире?