От georg
К KM
Дата 25.02.2015 21:14:21
Рубрики Современность;

Re: не стоит...

>Добрый день!


>>Развитие человечества идёт вперёд независимо от принципа рациональности затрат. Кстати, а Вы не задумывались, почему это африканские и южноамериканские племена пигмеев в космос не летают? И они до сих пор живут в так называемом пещерном коммунизме.
>
>А Вы не задумывались, почему сомалийцы и нигерийцы в космос не летают, хотя живут при чистом капитализме?
А как Вы думаете, у кого есть хоть какой-то шанс выжить в случае серьёзной глобальной катастрофы на Земле? Я думаю, что у оставшихся первобытных племён. И формации здесь не причём. Они могут начать новую эру в развитии человечества. Если до такой катастрофы прогрессивное человечество не разработает технологии комфортного жития вне Земли, оно обречено.

>Всё это создавалось или как побочный продукт гонки вооружений, или в процессе соревнования двух систем. Да, и сейчас ещё пытаются что-то слепить по старой памяти, но отнюдь не частные предприниматели. Капитализму как системе такие экстремальные цели невыгодны.
Я думаю, ни гонка, ни соревнование здесь не причём. Коллайдер в Церне, телескопы, космические миссии и т.д. это естественное стремление человечество к познанию природы. Не зависит от формации.

>>>Внешние условия диктовали методы действий. Страну развалили, когда перестали развиваться, в т. ч. в теоретическом плане.
>>Возможно. А может просто зашли в теоретический тупик, поняли это и пустили всё на самотёк. Типа, природа сама разберётся. Вот она и разобралась.
>
>Именно. Для того, чтобы впасть в капитализм, достаточно просто позвать "невидимую руку рынка" и прочие дикости. Это как позволить огороду зарасти сорняком и ждать, пока победит сильнейший вид лебеды. А чтобы выращивать культурные растения, надо прилагать целенаправленные усилия.
Когда идиоты, получив власть, пытаются делать преобразования, получаются дикости. Вне зависимости от формации.

>>> Экономическую теорию Маркса до сих пор никто не опроверг.
>>Я не экономист. И я не экономику Маркса отвергаю, а принципы К. организации общества. И я считаю, что социализм, это не начальная фаза коммунизма, а своя законченная формация, имеющая перспективу развития и совершенствования. Вот за этой формацией, возможно, и будущее.
>
>Согласен. Насчёт коммунизма - это чисто терминологический спор, возможно новую организацию общества назовут и по-другому. Главное, что формация, в которой ценность всего определяется деньгами, в условиях истощения ресурсов и прочих глобальных вызовов становится нежизнеспособной.
Деньги, это только общепризнанный эквивалент труда. Некая измеримая величина, признанная всеми. Не имея такой величины, невозможно разрабатывать научные обоснования для экономических теорий и оценки экономики страны.
Я вот например не понимаю, почему столько негатива против доллара. Если его заменить другим эквивалентом, мало, что изменится в мире. Реальная замена может быть в случае превышения экономика США на порядок. Но тогда будет привязка к другой валюте, и что? Должен быть какой-то эквивалент.

>С уважением, КМ


Взаимно.

От Storm
К georg (25.02.2015 21:14:21)
Дата 26.02.2015 01:35:54

Re: не стоит...

>Если до такой катастрофы прогрессивное человечество не разработает технологии комфортного жития вне Земли, оно обречено.
"Прогрессивное человечество" обречено если оно будет и дальше ставить комфортное существование целью жизни.

>Деньги, это только общепризнанный эквивалент труда. Некая измеримая величина, признанная всеми.
И чем же деньги измеряются, каков у них эталон метрической состоятельности?

С уважением, Storm.

От georg
К Storm (26.02.2015 01:35:54)
Дата 26.02.2015 03:40:50

Re: не стоит...

>>Если до такой катастрофы прогрессивное человечество не разработает технологии комфортного жития вне Земли, оно обречено.
>"Прогрессивное человечество" обречено если оно будет и дальше ставить комфортное существование целью жизни.
Под словом "комфортное" я имел в виду несколько иное понятие. Проживание человека на земле в стандартных привычных условиях я называю комфортным. Например, его проживание на космической станции в невесомости длительное время уже будет гораздо менее комфортным, нежели, чем на земле, что отразится на его здоровье и продолжительности жизни. Если его поместить в скафандр и отправить в открытый космос, комфортным его проживание будет всего лишь несколько часов. Т.о., под комфортными условиями проживания подразумеваются такие условия окружающей среды, которые максимально соответствуют земным (состав воздуха, продукты питания, вода, радиационный фон, гравитация и т.д.).

>>Деньги, это только общепризнанный эквивалент труда. Некая измеримая величина, признанная всеми.
>И чем же деньги измеряются, каков у них эталон метрической состоятельности?
Во-первых деньги, это счётное множество, с которым можно производить арифметические действия. Во-вторых, это единственный универсальный инструмент, позволяющий оценить эквивалент труда, придуманный человечеством. У Вас есть другие единицы измерения? Поделитесь. Не единицами измерения, а своим видением на эту проблему.

>С уважением, Storm.

Взаимно.

От Storm
К georg (26.02.2015 03:40:50)
Дата 26.02.2015 13:54:09

Re: не стоит...

>Поделитесь. Не единицами измерения, а своим видением на эту проблему.
Моё видение данной проблемы заключается в том что единицы измерения денег на данный момент не существует и поэтому экономические процессы, которые используют деньги, невозможно рассчитать математически.

С уважением, Storm.

От georg
К Storm (26.02.2015 13:54:09)
Дата 26.02.2015 14:13:19

Re: не стоит...

>>Поделитесь. Не единицами измерения, а своим видением на эту проблему.
>Моё видение данной проблемы заключается в том что единицы измерения денег на данный момент не существует и поэтому экономические процессы, которые используют деньги, невозможно рассчитать математически.
Деньги это и есть единица измерения. Доллар принят в качестве единого всеми признанного эквивалента. Как, например метр признан единицей измерения длины и расстояния в Международной системе единиц (СИ). Длину можно мерить в разных единицах, например в дюймах, футах, ярдах, саженях, вершках и т.д. При измерениях линейками в различных градуировках Вы получите разные числа для одной длины. А можно измерить одной линейкой в метрах и по курсу, чёрт, по таблице пересчитать в другие величины. Не будет доллара, будет другая валюта в качестве эталона. Главное, что бы все согласились её признать таковой.

>С уважением, Storm.

Взаимно.

От Storm
К georg (26.02.2015 14:13:19)
Дата 28.02.2015 10:49:02

Re: не стоит...

>Деньги это и есть единица измерения. Доллар принят в качестве единого всеми признанного эквивалента. Как, например метр признан единицей измерения длины и расстояния в Международной системе единиц (СИ). Длину можно мерить в разных единицах, например в дюймах, футах, ярдах, саженях, вершках и т.д. При измерениях линейками в различных градуировках Вы получите разные числа для одной длины. А можно измерить одной линейкой в метрах и по курсу, чёрт, по таблице пересчитать в другие величины. Не будет доллара, будет другая валюта в качестве эталона. Главное, что бы все согласились её признать таковой.
Доллар был принят в качестве единого и всеми признанного эквивалента золота. Сейчас доллар является эквивалентом пустоты. Вы правильно сказали что метр является эталоном длины, однако этот отрезок длины постоянен, каким он был 50 лет назад таков он и сегодня, таковым будет и через 50 лет. Если бы метр был долларом этот физический отрезок длины произвольно бы менялся несколько раз в день, то длиннее, то короче. К примеру, вчера один метр был бы пять футов, сегодня одиннадцать, а завтра два. Как бы Вы например смогли спроектировать корабль, разработать техническую документацию и построить его используя такой метр? Так же невозможно спроектировать и построить эффективную экономическую систему используя современный доллар.

С уважением, Storm.

От KM
К georg (25.02.2015 21:14:21)
Дата 25.02.2015 21:49:36

Re: не стоит...

Добрый день!

>>А Вы не задумывались, почему сомалийцы и нигерийцы в космос не летают, хотя живут при чистом капитализме?
>А как Вы думаете, у кого есть хоть какой-то шанс выжить в случае серьёзной глобальной катастрофы на Земле? Я думаю, что у оставшихся первобытных племён. И формации здесь не причём. Они могут начать новую эру в развитии человечества. Если до такой катастрофы прогрессивное человечество не разработает технологии комфортного жития вне Земли, оно обречено.

Оно обречено в любом случае. Как и Вселенная. А насчёт выжить у тараканов шансы гораздо выше. А вирусы вообще практически бессмертны. Но это уже сильно в сторону от общественных формаций.

>Я думаю, ни гонка, ни соревнование здесь не причём. Коллайдер в Церне, телескопы, космические миссии и т.д. это естественное стремление человечество к познанию природы. Не зависит от формации.

Естественное стремление в настоящее время упирается в необходимость серьёзного финансирования. Расщеплять элементарные частицы - это не затмение наблюдать через закопчёное стёклышко. А деньги известно у кого и на что тратятся.

>>Именно. Для того, чтобы впасть в капитализм, достаточно просто позвать "невидимую руку рынка" и прочие дикости. Это как позволить огороду зарасти сорняком и ждать, пока победит сильнейший вид лебеды. А чтобы выращивать культурные растения, надо прилагать целенаправленные усилия.
>Когда идиоты, получив власть, пытаются делать преобразования, получаются дикости. Вне зависимости от формации.

Да, проблема преемственности государственной политики удовлетворительно не решена ни одной формацией.

>>Согласен. Насчёт коммунизма - это чисто терминологический спор, возможно новую организацию общества назовут и по-другому. Главное, что формация, в которой ценность всего определяется деньгами, в условиях истощения ресурсов и прочих глобальных вызовов становится нежизнеспособной.
>Деньги, это только общепризнанный эквивалент труда. Некая измеримая величина, признанная всеми. Не имея такой величины, невозможно разрабатывать научные обоснования для экономических теорий и оценки экономики страны.
>Я вот например не понимаю, почему столько негатива против доллара. Если его заменить другим эквивалентом, мало, что изменится в мире. Реальная замена может быть в случае превышения экономика США на порядок. Но тогда будет привязка к другой валюте, и что? Должен быть какой-то эквивалент.

Основные претензии не к самому эквиваленту, а к политике мирового эмиссионного центра.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От georg
К KM (25.02.2015 21:49:36)
Дата 26.02.2015 04:40:18

Re: не стоит...


>Основные претензии не к самому эквиваленту, а к политике мирового эмиссионного центра.
Это понятно. Но, согласитесь, было бы странно, имея влияние на печатный станок, не попользоваться этим в своих интересах.

>С уважением, КМ


Взаимно.

От Anykt
К georg (25.02.2015 21:14:21)
Дата 25.02.2015 21:42:31

Re: не стоит...

>>Добрый день!
>

>>>Развитие человечества идёт вперёд независимо от принципа рациональности затрат. Кстати, а Вы не задумывались, почему это африканские и южноамериканские племена пигмеев в космос не летают? И они до сих пор живут в так называемом пещерном коммунизме.
>>
>>А Вы не задумывались, почему сомалийцы и нигерийцы в космос не летают, хотя живут при чистом капитализме?
>А как Вы думаете, у кого есть хоть какой-то шанс выжить в случае серьёзной глобальной катастрофы на Земле? Я думаю, что у оставшихся первобытных племён. И формации здесь не причём. Они могут начать новую эру в развитии человечества. Если до такой катастрофы прогрессивное человечество не разработает технологии комфортного жития вне Земли, оно обречено.

Шанс будет у более социально ориентированной группы с устойчивыми коллективными связями и мотивацией на сохранение своего социума.


>>Всё это создавалось или как побочный продукт гонки вооружений, или в процессе соревнования двух систем. Да, и сейчас ещё пытаются что-то слепить по старой памяти, но отнюдь не частные предприниматели. Капитализму как системе такие экстремальные цели невыгодны.
>Я думаю, ни гонка, ни соревнование здесь не причём. Коллайдер в Церне, телескопы, космические миссии и т.д. это естественное стремление человечество к познанию природы. Не зависит от формации.

>>>>Внешние условия диктовали методы действий. Страну развалили, когда перестали развиваться, в т. ч. в теоретическом плане.
>>>Возможно. А может просто зашли в теоретический тупик, поняли это и пустили всё на самотёк. Типа, природа сама разберётся. Вот она и разобралась.
>>
>>Именно. Для того, чтобы впасть в капитализм, достаточно просто позвать "невидимую руку рынка" и прочие дикости. Это как позволить огороду зарасти сорняком и ждать, пока победит сильнейший вид лебеды. А чтобы выращивать культурные растения, надо прилагать целенаправленные усилия.
>Когда идиоты, получив власть, пытаются делать преобразования, получаются дикости. Вне зависимости от формации.

Идиоты всегда действуют в интересах классов, их во власти взрастивших. Никак более. Иначе у них внезапно случается отказ тормозной системы а/м или иное огнестрельное ранение.

>>>> Экономическую теорию Маркса до сих пор никто не опроверг.
>>>Я не экономист. И я не экономику Маркса отвергаю, а принципы К. организации общества. И я считаю, что социализм, это не начальная фаза коммунизма, а своя законченная формация, имеющая перспективу развития и совершенствования. Вот за этой формацией, возможно, и будущее.
>>
>>Согласен. Насчёт коммунизма - это чисто терминологический спор, возможно новую организацию общества назовут и по-другому. Главное, что формация, в которой ценность всего определяется деньгами, в условиях истощения ресурсов и прочих глобальных вызовов становится нежизнеспособной.
>Деньги, это только общепризнанный эквивалент труда. Некая измеримая величина, признанная всеми. Не имея такой величины, невозможно разрабатывать научные обоснования для экономических теорий и оценки экономики страны.
>Я вот например не понимаю, почему столько негатива против доллара. Если его заменить другим эквивалентом, мало, что изменится в мире. Реальная замена может быть в случае превышения экономика США на порядок. Но тогда будет привязка к другой валюте, и что? Должен быть какой-то эквивалент.

Здр!
Не удержался.
ДОЛЛАР - это бизнес на резаной бумаге. При более пристальном рассмотрении проблемы, думаю, Вам "откроется истина".
С уважением,
Anykt

>>С уважением, КМ
>

>Взаимно.

От georg
К Anykt (25.02.2015 21:42:31)
Дата 26.02.2015 05:04:36

Re: не стоит...


>Шанс будет у более социально ориентированной группы с устойчивыми коллективными связями и мотивацией на сохранение своего социума.
Шанс выжить будет больше у тех, кто живёт без благ цивилизации, на первобытно-общинном уровне.

>Идиоты всегда действуют в интересах классов, их во власти взрастивших. Никак более. Иначе у них внезапно случается отказ тормозной системы а/м или иное огнестрельное ранение.

Коммунисты Ельцин, Чубайс и Гайдар в интересах какого класса действовали? А Кравчук и прочие из авангарда рабочего класса? Это же они заявляли на съездах, что у нас появилась новая общность, советский народ. На парт.собраниях мозоли набивали аплодисментами, славя вождей мирового пролетариата. А потом слили все, якобы, идеалы и родственников за границу отправили в кап. общества, прихватив кусочки общенародного достояния. Вы историю то проанализируйте.

>ДОЛЛАР - это бизнес на резаной бумаге. При более пристальном рассмотрении проблемы, думаю, Вам "откроется истина".
Доллар, он и в Африке доллар. Если запад нас в этом вопросе объехал на кривой кобыле, то обижаться надо не на них, а на себя, что мы их не объехали. А почему? А потому, что надо было вовремя ошибки свои понять, проанализировать и коррективы в управление внести, а не переть "быком" на столетний дуб. Были же в государстве толковые экономисты, так нет, политика, дутые идеалы и фальшивые принципы оказались важнее. Вот и результат. Государство развалили, окраины потеряли. Надо уметь признавать свои ошибки.


С уважением.

От Urich
К georg (26.02.2015 05:04:36)
Дата 26.02.2015 22:01:02

Re: не стоит...


>>Коммунисты Ельцин, Чубайс и Гайдар
>>

Аж поперхнулся... Эти г-да - коммунисты?!

От georg
К Urich (26.02.2015 22:01:02)
Дата 26.02.2015 23:33:24

Re: не стоит...


>>>Коммунисты Ельцин, Чубайс и Гайдар
>>>
>
>Аж поперхнулся... Эти г-да - коммунисты?!
Ельцин-в 1986 −1988 гг. являлся кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС. Не просто коммунист, а один из наиболее самых коммунистических из общей когорты коммунистов.
Гайдар, член КПСС с 1980 года. С 1987 года начал работу в журнале «Коммунист».
Чубайс, член КПСС с 1980 года. Знаменит фразой о результатах своих экономических реформ в разговоре с одним из чиновников Госкомимущества:«Да, миллионов тридцать погибнет. Но эти люди сами виноваты: они не сумели вписаться в наши реформы. Ничего, русские бабы еще нарожают!»


С уважением.


От Anykt
К Urich (26.02.2015 22:01:02)
Дата 26.02.2015 22:30:59

Re: не стоит...


>>>Коммунисты Ельцин, Чубайс и Гайдар
>>>
>
>Аж поперхнулся... Эти г-да - коммунисты?!

Здр!

Номинально они были членами КПСС. Были ли они коммунистами - скорее всего - нет. Возможно, просто приспособленцы, возможно - агенты влияния а может просто предатели ( как и их начальник Горби). Любили ли они свою Родину - ???? себя и свою роль в истории - думаю, да.

С ув
Anykt

От georg
К Anykt (26.02.2015 22:30:59)
Дата 26.02.2015 23:10:55

Re: не стоит...


>>>>Коммунисты Ельцин, Чубайс и Гайдар
>>>>
>>
>>Аж поперхнулся... Эти г-да - коммунисты?!
>
>Здр!

>Номинально они были членами КПСС. Были ли они коммунистами - скорее всего - нет. Возможно, просто приспособленцы, возможно - агенты влияния а может просто предатели ( как и их начальник Горби). Любили ли они свою Родину - ???? себя и свою роль в истории - думаю, да.
Вот видите, какая разница между желаемым и имеемым на практике на самом деле. Такая же разница между теорией коммунизма, написанной на бумаге, и этой же теорией в реальной жизни. В общем-то об этом и дискуссия.

>С ув


Взаимно.

От Anykt
К georg (26.02.2015 23:10:55)
Дата 27.02.2015 00:04:44

Re: не стоит...


>>>>>Коммунисты Ельцин, Чубайс и Гайдар
>>>>>
>>>
>>>Аж поперхнулся... Эти г-да - коммунисты?!
>>
>>Здр!
>
>>Номинально они были членами КПСС. Были ли они коммунистами - скорее всего - нет. Возможно, просто приспособленцы, возможно - агенты влияния а может просто предатели ( как и их начальник Горби). Любили ли они свою Родину - ???? себя и свою роль в истории - думаю, да.
>Вот видите, какая разница между желаемым и имеемым на практике на самом деле. Такая же разница между теорией коммунизма, написанной на бумаге, и этой же теорией в реальной жизни. В общем-то об этом и дискуссия.

>>С ув
>

>Взаимно.

Дискуссия о теории. Всякая теория проявляется через исполнителей. "Дело было не в бобине- раздолбай сидел в кабине". Когда корабль (судно) высаживают на камни, в результате штурманской ошибки, никто не говорит об ущербности науки кораблевождения.
заниматься надо воспитанием и контролем, тогда и сходимость результатов будет обеспечиваться.

С ув
Anykt

От georg
К Anykt (27.02.2015 00:04:44)
Дата 27.02.2015 12:26:15

Re: не стоит...


>Дискуссия о теории. Всякая теория проявляется через исполнителей. "Дело было не в бобине- раздолбай сидел в кабине". Когда корабль (судно) высаживают на камни, в результате штурманской ошибки, никто не говорит об ущербности науки кораблевождения.
Перечитайте определение коммунизма. Вы поймёте, что науки там нет, а только предположения и домыслы. А вот кораблевождение, наука точная, будущего времени не терпит.
>заниматься надо воспитанием и контролем, тогда и сходимость результатов будет обеспечиваться.
Воспитанием кого, тех, кто в государственной иерархии занимает высшие посты управления? Я о вышеозначенных личностях. Это они определяют политику государства, а уже от неё пляшут всякого рода воспитатели.

>С ув


Взаимно.

От Anykt
К georg (27.02.2015 12:26:15)
Дата 27.02.2015 18:10:52

Re: не стоит...


>>Дискуссия о теории. Всякая теория проявляется через исполнителей. "Дело было не в бобине- раздолбай сидел в кабине". Когда корабль (судно) высаживают на камни, в результате штурманской ошибки, никто не говорит об ущербности науки кораблевождения.
>Перечитайте определение коммунизма. Вы поймёте, что науки там нет, а только предположения и домыслы. А вот кораблевождение, наука точная, будущего времени не терпит.

Как это не терпит - Вы курс куда прокладываете - в прошлое, что ли?

>>заниматься надо воспитанием и контролем, тогда и сходимость результатов будет обеспечиваться.
>Воспитанием кого, тех, кто в государственной иерархии занимает высшие посты управления? Я о вышеозначенных личностях. Это они определяют политику государства, а уже от неё пляшут всякого рода воспитатели.
Конечно - все либералы только и делают, что "трут" о том, какая прекрасная система свободная демократия - как она прозрачна и подвластна мнению демоса, как можно открыто управлять и т.д. Не говоря уже о коммунистах. Работать надо с персоналом, "... на вопросы смотреть ширше, к людЯм относиться мягше" (С).о

>>С ув
>

>Взаимно.

От georg
К Anykt (27.02.2015 18:10:52)
Дата 27.02.2015 19:16:46

Re: не стоит...


>>>Дискуссия о теории. Всякая теория проявляется через исполнителей. "Дело было не в бобине- раздолбай сидел в кабине". Когда корабль (судно) высаживают на камни, в результате штурманской ошибки, никто не говорит об ущербности науки кораблевождения.
>>Перечитайте определение коммунизма. Вы поймёте, что науки там нет, а только предположения и домыслы. А вот кораблевождение, наука точная, будущего времени не терпит.
>
>Как это не терпит - Вы курс куда прокладываете - в прошлое, что ли?
Вы меня озадачили. Формально, курс прокладывается в ту точку, в частности, где должен будет оказаться корабль. Но(!), этот курс прокладывается на бумаге, это курс т.с. виртуальный. А вот каким фактически курсом пойдёт корабль и из какой счислимой точки, зависит от штурмана и его профессионализма. Ошибки курса и последующего местоположения судна возникают, в основном, из-за ошибок в определении счислимого места. Если я не прав, штурмана поправят.

>Конечно - все либералы только и делают, что "трут" о том, какая прекрасная система свободная демократия - как она прозрачна и подвластна мнению демоса, как можно открыто управлять и т.д. Не говоря уже о коммунистах. Работать надо с персоналом, "... на вопросы смотреть ширше, к людЯм относиться мягше" (С).о
Я не либерал и не коммунист. Я, как говорил один известный персонаж, "свободный художник и холодный философ".

С уавжением.

От Anykt
К georg (27.02.2015 19:16:46)
Дата 27.02.2015 22:08:12

Re: не стоит...


>>>>Дискуссия о теории. Всякая теория проявляется через исполнителей. "Дело было не в бобине- раздолбай сидел в кабине". Когда корабль (судно) высаживают на камни, в результате штурманской ошибки, никто не говорит об ущербности науки кораблевождения.
>>>Перечитайте определение коммунизма. Вы поймёте, что науки там нет, а только предположения и домыслы. А вот кораблевождение, наука точная, будущего времени не терпит.
>>
>>Как это не терпит - Вы курс куда прокладываете - в прошлое, что ли?
>Вы меня озадачили. Формально, курс прокладывается в ту точку, в частности, где должен будет оказаться корабль. Но(!), этот курс прокладывается на бумаге, это курс т.с. виртуальный. А вот каким фактически курсом пойдёт корабль и из какой счислимой точки, зависит от штурмана и его профессионализма. Ошибки курса и последующего местоположения судна возникают, в основном, из-за ошибок в определении счислимого места. Если я не прав, штурмана поправят.

Курс штурман, по существу, прокладывает в пространстве и во времени в полном смысле этого слова. Всё остальное - поправки, дрейфы, невязки - это приложение к движению корабля (судна).
С ув
Anykt

>>Конечно - все либералы только и делают, что "трут" о том, какая прекрасная система свободная демократия - как она прозрачна и подвластна мнению демоса, как можно открыто управлять и т.д. Не говоря уже о коммунистах. Работать надо с персоналом, "... на вопросы смотреть ширше, к людЯм относиться мягше" (С).о
>Я не либерал и не коммунист. Я, как говорил один известный персонаж, "свободный художник и холодный философ".
:)
>С уавжением.

От KM
К georg (26.02.2015 05:04:36)
Дата 26.02.2015 10:41:47

Re: не стоит...

Добрый день!

>>Шанс будет у более социально ориентированной группы с устойчивыми коллективными связями и мотивацией на сохранение своего социума.
>Шанс выжить будет больше у тех, кто живёт без благ цивилизации, на первобытно-общинном уровне.

Только до тех пор, пока люди, имеющие в руках кое-что тяжёлое от благ цивилизации, не заинтересуются их ресурсами.

>>Идиоты всегда действуют в интересах классов, их во власти взрастивших. Никак более. Иначе у них внезапно случается отказ тормозной системы а/м или иное огнестрельное ранение.
>
>Коммунисты Ельцин, Чубайс и Гайдар в интересах какого класса действовали? А Кравчук и прочие из авангарда рабочего класса?

В интересах буржуазии. Произошло перерождение элит, им захотелось спокойной жизни и конвертации власти в капиталы. У некоторых получилось.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Mopnex
К KM (26.02.2015 10:41:47)
Дата 26.02.2015 12:20:49

Re: не стоит...

>Добрый день!

>>>Шанс будет у более социально ориентированной группы с устойчивыми коллективными связями и мотивацией на сохранение своего социума.
>>Шанс выжить будет больше у тех, кто живёт без благ цивилизации, на первобытно-общинном уровне.
>
>Только до тех пор, пока люди, имеющие в руках кое-что тяжёлое от благ цивилизации, не заинтересуются их ресурсами.

Некоторое время назад прочитал такую историю. Жило во вьетнамских джунглях или околовьетнамских какое-то полудикое племя. Жили они жили, не тужили, пока не началась война во Вьетнаме. Где-то в их окрестностях разбился американский вертолёт с оружием и другими ништячками. Ну, они через некоторое время разобрались с назначением большинства предметов и практически сразу настал капец. В течение нескольких дней они пережили "бурные 90-е" и из всего племени в живых остался один единственный человек.
Он ушёл на цивилизованную территорию, рассказал эту историю и сгинул где-то в каменных джунглях.

С уважением.

От KM
К Mopnex (26.02.2015 12:20:49)
Дата 26.02.2015 13:30:39

Re: не стоит...

Добрый день!

>Некоторое время назад прочитал такую историю. Жило во вьетнамских джунглях или околовьетнамских какое-то полудикое племя. Жили они жили, не тужили, пока не началась война во Вьетнаме. Где-то в их окрестностях разбился американский вертолёт с оружием и другими ништячками. Ну, они через некоторое время разобрались с назначением большинства предметов и практически сразу настал капец. В течение нескольких дней они пережили "бурные 90-е" и из всего племени в живых остался один единственный человек.
>Он ушёл на цивилизованную территорию, рассказал эту историю и сгинул где-то в каменных джунглях.

Поучительная история. "Он вписался в рынок".

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)