От georg
К Anykt
Дата 01.03.2015 01:36:56
Рубрики Современность;

Re: Вы правы,...

>>>>А насчёт изоляции России, так это не наше ноу-хау. Это механизм звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя. У этих ребят 300 летняя фора перед нами. Так что Ваши сентенции вообще непонятно о чём. Может проясните позицию.
>>>>С уважением.
>>>
>>>Позиция очень проста.
>>>Запрет на въезд в ЕС и США Якунина, Сечина и остальных кобзонов с газмановыми не является:"механизмом звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя."
>>Значит Вы чего-то не поняли в этой жизни. Запрет публичным людям на..., не важно на что, это технология раскачивания общества, его дестабилизация. Когда пошла реакция, туда можно добавить катализатор и всё может забурлить, или взорваться. Ну это же так просто.
>>>Скажу даже больше. Механизмом звериного удушения экономики моей страны, подлым и циничным механизмом я считаю деятельность совсем не иностранных "коллег и партнёров" у которых фора в триста лет.
>>Вот здесь я частично согласен с Вашим тезисом. Но если обратиться к истории, мы увидим, что тезис о построении коммунистического общества и формировании общности советский народ, это такая пропагандистская хрень, что просто смешно об этом серьёзно рассуждать. Все коммунисты из общности бросились наживать капитал всеми доступными способами. Причём, чем выше коммунисты занимали должности в иерархии, тем больший капитал они прихватизировали. Вот они то и начали душить всё подряд, что было вокруг. Я просто к тому, что здесь, выше, у нас полемика об неизбежности коммунизма в развитии человечества. А по сути, все выгадывают свои интересы. И это правильно. По другому не выжить.
>
>>С уважением.
>Скажите, а сколько из ваших сослуживцев, состоявших в политических организациях, стало нуворишами, обогатившись незаконным путём?
Из моих, ни сколько.
>Как говорил один очень известный киноперсонаж - "Правопорядок в стране определяется не количеством воров, а умением властей их обезвреживать"
Не спорю.
>Я это к тому - воровать или не воровать - это вопрос чести , если хотите, человека, и, соответственно здоровья системы. Система стала больна. Её преемница ущербна изначально.
Система состоит из элементов (из людей). Она не может стать "больной", если была здоровой. Т.е. это говорит о том, что "болезнь" в систем сидела изначально. Просто действовала мощная "иммунная система". Как только она ослабла, болезнь вырвалась наружу. Возвращаясь к истокам нашей полемики об коммунизме, как исторической неизбежности, могу сказать, что как только сдерживающие факторы в обществе ослабнут (аппарат управления, законы, суды и органы правопорядка и принуждения), общество пойдёт в разнос и погрузится в хаос. Вот этого никак не могут, или не хотят понять идеологи построения справедливого общества, основанного на всеобщем равенстве. Сущность человека этого не позволит.
>С ув

Взаимно.

От Anykt
К georg (01.03.2015 01:36:56)
Дата 01.03.2015 11:30:12

>>>>>А насчёт изоляции России, так это не наше ноу-хау. Это механизм звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя. У этих ребят 300 летняя фора перед нами. Так что Ваши сентенции вообще непонятно о чём. Может проясните позицию.
>>>>>С уважением.
>>>>
>>>>Позиция очень проста.
>>>>Запрет на въезд в ЕС и США Якунина, Сечина и остальных кобзонов с газмановыми не является:"механизмом звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя."
>>>Значит Вы чего-то не поняли в этой жизни. Запрет публичным людям на..., не важно на что, это технология раскачивания общества, его дестабилизация. Когда пошла реакция, туда можно добавить катализатор и всё может забурлить, или взорваться. Ну это же так просто.
>>>>Скажу даже больше. Механизмом звериного удушения экономики моей страны, подлым и циничным механизмом я считаю деятельность совсем не иностранных "коллег и партнёров" у которых фора в триста лет.
>>>Вот здесь я частично согласен с Вашим тезисом. Но если обратиться к истории, мы увидим, что тезис о построении коммунистического общества и формировании общности советский народ, это такая пропагандистская хрень, что просто смешно об этом серьёзно рассуждать. Все коммунисты из общности бросились наживать капитал всеми доступными способами. Причём, чем выше коммунисты занимали должности в иерархии, тем больший капитал они прихватизировали. Вот они то и начали душить всё подряд, что было вокруг. Я просто к тому, что здесь, выше, у нас полемика об неизбежности коммунизма в развитии человечества. А по сути, все выгадывают свои интересы. И это правильно. По другому не выжить.
>>
>>>С уважением.
>>Скажите, а сколько из ваших сослуживцев, состоявших в политических организациях, стало нуворишами, обогатившись незаконным путём?
>Из моих, ни сколько.
>>Как говорил один очень известный киноперсонаж - "Правопорядок в стране определяется не количеством воров, а умением властей их обезвреживать"
>Не спорю.
>>Я это к тому - воровать или не воровать - это вопрос чести , если хотите, человека, и, соответственно здоровья системы. Система стала больна. Её преемница ущербна изначально.
>Система состоит из элементов (из людей). Она не может стать "больной", если была здоровой. Т.е. это говорит о том, что "болезнь" в систем сидела изначально. Просто действовала мощная "иммунная система". Как только она ослабла, болезнь вырвалась наружу. Возвращаясь к истокам нашей полемики об коммунизме, как исторической неизбежности, могу сказать, что как только сдерживающие факторы в обществе ослабнут (аппарат управления, законы, суды и органы правопорядка и принуждения), общество пойдёт в разнос и погрузится в хаос. Вот этого никак не могут, или не хотят понять идеологи построения справедливого общества, основанного на всеобщем равенстве. Сущность человека этого не позволит.
>>С ув
>
>Взаимно.
Считаю Ваши доводы о сдерживающих факторах неверными. Теория общественного развития в нашей стране не развивалась последние 50 лет, как справедливо заметил КМ. Посему наши с Вами разговоры не позволят сколько-нибудь корректно к чему-нибудь приблизится.Кроме одного - что общество должно развиваться в определённых целях.

С ув
Anykt

От georg
К Anykt (01.03.2015 11:30:12)
Дата 01.03.2015 18:52:35

>... наши с Вами разговоры не позволят сколько-нибудь корректно к чему-нибудь приблизится.Кроме одного - что общество должно развиваться в определённых целях.
Вот, кстати, о целях в развитии общества. По этому поводу в дискуссии я уже выдвинул свою трактовку. Позвольте напомнить.
"Цель жизни человека состоит в том, что бы оставить свой информационный след в общей информационной копилке всего человечества."
"Цель существования всего человечества, создать такие технологии, которые позволят осуществлять людям комфортную жизнь в полном объёме в любых условиях на Земле, в космосе, на других планетах. При этом не важно в каких общественно-политических формациях эти технологии будут получены." Т.е. цель человечества заключается не в построении справедливого общества, даже совсем не в построении справедливого общества, а несколько иная.
Я, так понимаю, у Вас другая точка зрения на этот вопрос. Что ж, приведите аргументы. Я готов согласиться даже с инопланетянами, живущими среди нас, если представят убедительные доказательства и логические обоснования их нахождения.
>С ув

Взаимно.

От georg
К Anykt (01.03.2015 11:30:12)
Дата 01.03.2015 13:43:07

>Считаю Ваши доводы о сдерживающих факторах неверными. Теория общественного развития в нашей стране не развивалась последние 50 лет, как справедливо заметил КМ. Посему наши с Вами разговоры не позволят сколько-нибудь корректно к чему-нибудь приблизится.Кроме одного - что общество должно развиваться в определённых целях.
Возможно, я в чём-то не прав. Возможно, я, даже, не прав во всём. Я не ставлю своей задачей доказать именно свою правоту, я просто высказываю своё видение на обсуждаемый предмет. Пока, значимых аргументов в пользу своей неправоты не услышал.
По поводу развития теории общественного развития (тавтология какая). Смысл создания любой теории заключается в нахождении законов и закономерностей, на основе которых возможны прогнозы и расчёты. Теория построения коммунизма, это некий набросок, который настолько расплывчат, а условия его возникновения и существования настолько не определённы, что..., ну не позволяет всерьёз обсуждать перспективы его наступления и существования. Могу согласиться, что отсутствие развития теории общественного развития в нашей стране, это пробел, который необходимо закрывать. Но!, невозможно построить законченную теорию, не оценив всех факторов в развитии человечества по всем направлениям и не согласовав эти вопросы со всеми участниками процесса, которые на него влияют, не предложив им законченный план, с которым все эти участники согласятся. Вы представляете, как это можно сделать? Я нет. Впрочем я и не претендую. Поэтому любая теория изначально обречена на большие неточности при попытках её реализации. Т.е. в результате её применения возможно получение совершенно не прогнозируемого результата. И оно Вам надо? На деле все занимаются ближнесрочными и среднесрочными прогнозами. И не факт, что даже они потом совпадут с реальностью.

>С ув

Взаимно.

От Anykt
К georg (01.03.2015 13:43:07)
Дата 01.03.2015 18:24:43

>>Считаю Ваши доводы о сдерживающих факторах неверными. Теория общественного развития в нашей стране не развивалась последние 50 лет, как справедливо заметил КМ. Посему наши с Вами разговоры не позволят сколько-нибудь корректно к чему-нибудь приблизится.Кроме одного - что общество должно развиваться в определённых целях.
>Возможно, я в чём-то не прав. Возможно, я, даже, не прав во всём. Я не ставлю своей задачей доказать именно свою правоту, я просто высказываю своё видение на обсуждаемый предмет. Пока, значимых аргументов в пользу своей неправоты не услышал.
>По поводу развития теории общественного развития (тавтология какая). Смысл создания любой теории заключается в нахождении законов и закономерностей, на основе которых возможны прогнозы и расчёты. Теория построения коммунизма, это некий набросок, который настолько расплывчат, а условия его возникновения и существования настолько не определённы, что..., ну не позволяет всерьёз обсуждать перспективы его наступления и существования. Могу согласиться, что отсутствие развития теории общественного развития в нашей стране, это пробел, который необходимо закрывать. Но!, невозможно построить законченную теорию, не оценив всех факторов в развитии человечества по всем направлениям и не согласовав эти вопросы со всеми участниками процесса, которые на него влияют, не предложив им законченный план, с которым все эти участники согласятся. Вы представляете, как это можно сделать? Я нет. Впрочем я и не претендую. Поэтому любая теория изначально обречена на большие неточности при попытках её реализации. Т.е. в результате её применения возможно получение совершенно не прогнозируемого результата. И оно Вам надо? На деле все занимаются ближнесрочными и среднесрочными прогнозами. И не факт, что даже они потом совпадут с реальностью.

>>С ув
>
>Взаимно.

Выше я предлагал свернуться с этой темой "ввиду недостаточности улик" :)
Повторюсь, что обсуждение было полезным, спокойным.Чего и хочется пожелать процессу развития - спокойно, и в полезную сторону.

С ув
Anyky

От georg
К Anykt (01.03.2015 18:24:43)
Дата 01.03.2015 18:56:50

>Выше я предлагал свернуться с этой темой "ввиду недостаточности улик" :)
>Повторюсь, что обсуждение было полезным, спокойным.Чего и хочется пожелать процессу развития - спокойно, и в полезную сторону.
Ну что ж, предложение принимается.

>С ув

Взаимно.