От kott
К georg
Дата 28.02.2015 22:43:20
Рубрики Современность;

Не не не

>>>А насчёт изоляции России, так это не наше ноу-хау. Это механизм звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя. У этих ребят 300 летняя фора перед нами. Так что Ваши сентенции вообще непонятно о чём. Может проясните позицию.
>>>С уважением.
>>
>>Позиция очень проста.
>>Запрет на въезд в ЕС и США Якунина, Сечина и остальных кобзонов с газмановыми не является:"механизмом звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя."
>Значит Вы чего-то не поняли в этой жизни. Запрет публичным людям на..., не важно на что, это технология раскачивания общества, его дестабилизация. Когда пошла реакция, туда можно добавить катализатор и всё может забурлить, или взорваться. Ну это же так просто.
>>Скажу даже больше. Механизмом звериного удушения экономики моей страны, подлым и циничным механизмом я считаю деятельность совсем не иностранных "коллег и партнёров" у которых фора в триста лет.
>Вот здесь я частично согласен с Вашим тезисом. Но если обратиться к истории, мы увидим, что тезис о построении коммунистического общества и формировании общности советский народ, это такая пропагандистская хрень, что просто смешно об этом серьёзно рассуждать. Все коммунисты из общности бросились наживать капитал всеми доступными способами. Причём, чем выше коммунисты занимали должности в иерархии, тем больший капитал они прихватизировали. Вот они то и начали душить всё подряд, что было вокруг. Я просто к тому, что здесь, выше, у нас полемика об неизбежности коммунизма в развитии человечества. А по сути, все выгадывают свои интересы. И это правильно. По другому не выжить.

>С уважением.
Я в теорию коммунизма даже и углубляться боюсь. И в спор тот не вступаю. Я свой билет по истории КПСС (или это уже был Научный Коммунизм?)помню до сих пор:
Вопросы
1. Разгром оппозиции во главе с Бухариным, Рыковым и Томским.
2. Расширение братской семьи Советских республик перед Великой Отечественной Войной.
5 получил.
Это я к тому, что квалификация есть, желания нет. Я вообще считаю, что надо было люстрацию в свое время организовать. Но не будем об этом, это я сорвался.
Ну а по первой части, может я конечно что-то в жизни и не понял. (Это вы как-то неправильно сказали, не вежливо получилось. Я вроде повода не давал.) Но я считаю некоторых персонажей не "публичными людьми", а как бы это по мягче сказать. Не, не подобрал аналогию пока.
И вот у меня какая мысль. Часто слышно: "Не раскачивайте ситуацию (лодку), Мы все в одной лодке и т.п." А вот мы, наверное, не в одной лодке. Кто-то, кто просит не раскачивать, он несомненно в лодке. А я вот нет. И ещё миллионов 140 не в этой лодке. Мы океан. На шее, на хребте нашего огромного океана примостилась эта маленькая лодочка в которой сидят часто случайные и не пойми как попавшие туда люди. Иногда, иногда они думают, что сидя в этой лодочке управляют океаном. Часто они плюют в этот океан или ещё чего хуже. Но как только подует ветерок, вместо управления даже этой своей лодочкой, вместо того, что бы поплевать на руки и взяться за вёсла они кричат друг на друга:"Не раскачивайте, не раскачивайте!" А океан и без лодки океан. И тысячу лет назад был, и ещё тысячу лет будет. И лодок он таких перевидал уйму. И где они теперь?

От georg
К kott (28.02.2015 22:43:20)
Дата 01.03.2015 14:00:58

Re: Не не...

>Ну а по первой части, может я конечно что-то в жизни и не понял. (Это вы как-то неправильно сказали, не вежливо получилось. Я вроде повода не давал.) Но я считаю некоторых персонажей не "публичными людьми", а как бы это по мягче сказать. Не, не подобрал аналогию пока.
Если, по Вашему, я допустил не вежливые высказывания, приношу свои извинения. Меньше всего я хотел кого-либо обидеть в полемике. Но всякое бывает.
>И вот у меня какая мысль. Часто слышно: "Не раскачивайте ситуацию (лодку), Мы все в одной лодке и т.п." А вот мы, наверное, не в одной лодке. Кто-то, кто просит не раскачивать, он несомненно в лодке. А я вот нет. И ещё миллионов 140 не в этой лодке. Мы океан. На шее, на хребте нашего огромного океана примостилась эта маленькая лодочка в которой сидят часто случайные и не пойми как попавшие туда люди. Иногда, иногда они думают, что сидя в этой лодочке управляют океаном. Часто они плюют в этот океан или ещё чего хуже. Но как только подует ветерок, вместо управления даже этой своей лодочкой, вместо того, что бы поплевать на руки и взяться за вёсла они кричат друг на друга:"Не раскачивайте, не раскачивайте!" А океан и без лодки океан. И тысячу лет назад был, и ещё тысячу лет будет. И лодок он таких перевидал уйму. И где они теперь?
Интересная Ваша аллегория. Но вот те, кто говорят, не раскачивайте лодку, имеют ввиду, что в этой лодке все сидят, все 140 миллионов. И даже не в лодке, а на корабле. А лодка это так, оборот речи. Просто одни стоят на капитанском мостике, в белых кителях, питаются в кают кампании и их обслуживают вестовые, а остальные обеспечивают движение и существование корабля. Ну там, кочегары, механики, матросы и т.д. Капитан со штурманом ведут корабль..., только вот куда, вопрос.

С уважением.

От kott
К georg (01.03.2015 14:00:58)
Дата 01.03.2015 15:18:01

Что имеется в виду.

>>Ну а по первой части, может я конечно что-то в жизни и не понял. (Это вы как-то неправильно сказали, не вежливо получилось. Я вроде повода не давал.) Но я считаю некоторых персонажей не "публичными людьми", а как бы это по мягче сказать. Не, не подобрал аналогию пока.
>Если, по Вашему, я допустил не вежливые высказывания, приношу свои извинения. Меньше всего я хотел кого-либо обидеть в полемике. Но всякое бывает.
>>И вот у меня какая мысль. Часто слышно: "Не раскачивайте ситуацию (лодку), Мы все в одной лодке и т.п." А вот мы, наверное, не в одной лодке. Кто-то, кто просит не раскачивать, он несомненно в лодке. А я вот нет. И ещё миллионов 140 не в этой лодке. Мы океан. На шее, на хребте нашего огромного океана примостилась эта маленькая лодочка в которой сидят часто случайные и не пойми как попавшие туда люди. Иногда, иногда они думают, что сидя в этой лодочке управляют океаном. Часто они плюют в этот океан или ещё чего хуже. Но как только подует ветерок, вместо управления даже этой своей лодочкой, вместо того, что бы поплевать на руки и взяться за вёсла они кричат друг на друга:"Не раскачивайте, не раскачивайте!" А океан и без лодки океан. И тысячу лет назад был, и ещё тысячу лет будет. И лодок он таких перевидал уйму. И где они теперь?
>Интересная Ваша аллегория. Но вот те, кто говорят, не раскачивайте лодку, имеют ввиду, что в этой лодке все сидят, все 140 миллионов. И даже не в лодке, а на корабле. А лодка это так, оборот речи. Просто одни стоят на капитанском мостике, в белых кителях, питаются в кают кампании и их обслуживают вестовые, а остальные обеспечивают движение и существование корабля. Ну там, кочегары, механики, матросы и т.д. Капитан со штурманом ведут корабль..., только вот куда, вопрос.

>С уважением.
Я прекрасно понимаю, что имеют ввиду люди всякие, которые просят не раскачивать лодку. Понятно, чего они опасаются и откровенно боятся. Только моя мысль в том, что либо лодки у нас разные, либо мы к их лодке отношения не имеем. Мы океан нам боятся то нечего. Да, сейчас шторм, но потом он закончится. Выглянет солнце и будет хорошая погода. Но лодка эта с пассажирами тут не причём.

От Storm
К kott (01.03.2015 15:18:01)
Дата 02.03.2015 01:08:33

Re: Что имеется...

>Мы океан нам боятся то нечего. Да, сейчас шторм, но потом он закончится. Выглянет солнце и будет хорошая погода. Но лодка эта с пассажирами тут не причём.
Украинскому "океану" тоже бояться было нечего... Мол, попрыгаем, опрокинем "лодку", а там и солнце выйдет. Вышло, допрыгались.

С уважением, Storm.

От Anykt
К Storm (02.03.2015 01:08:33)
Дата 02.03.2015 21:12:10

>>Мы океан нам боятся то нечего. Да, сейчас шторм, но потом он закончится. Выглянет солнце и будет хорошая погода. Но лодка эта с пассажирами тут не причём.
>Украинскому "океану" тоже бояться было нечего... Мол, попрыгаем, опрокинем "лодку", а там и солнце выйдет. Вышло, допрыгались.

>С уважением, Storm.
Здр!
Вода в океане иногда цветёт. Видимо, злые споры.

С ув
Anykt

От Storm
К Anykt (02.03.2015 21:12:10)
Дата 03.03.2015 04:04:47

>Вода в океане иногда цветёт. Видимо, злые споры.
Так кто же тогда опрокидывает лодку, океан или его "цвет", или тот кто сеет споры?

С уважением, Storm.

От Anykt
К Storm (03.03.2015 04:04:47)
Дата 03.03.2015 11:47:00

>>Вода в океане иногда цветёт. Видимо, злые споры.
>Так кто же тогда опрокидывает лодку, океан или его "цвет", или тот кто сеет споры?

>С уважением, Storm.
Ветровые волны и сейсмические волны :)

C ed
Anykt

От kott
К Storm (02.03.2015 01:08:33)
Дата 02.03.2015 11:48:15

Не совсем корректно

>>Мы океан нам боятся то нечего. Да, сейчас шторм, но потом он закончится. Выглянет солнце и будет хорошая погода. Но лодка эта с пассажирами тут не причём.
>Украинскому "океану" тоже бояться было нечего... Мол, попрыгаем, опрокинем "лодку", а там и солнце выйдет. Вышло, допрыгались.

>С уважением, Storm.
Мне кажется не совсем правильно подтягивать под нашу теоретическую и даже, в каком-то смысле, философскую беседу украинские события. Мы же не знаем, на сегодняшний день, чем это всё закончится.

От Storm
К kott (02.03.2015 11:48:15)
Дата 02.03.2015 13:17:21

Re: Не совсем...

>Мне кажется не совсем правильно подтягивать под нашу теоретическую и даже, в каком-то смысле, философскую беседу украинские события.
Отчего же, к сожалению отличная иллюстрация Вашей теории на практике.

>Мы же не знаем, на сегодняшний день, чем это всё закончится.
А Вам того что там сейчас происходит мало? Неколько тысяч погибших не "влились в океан"?

С уважением, Storm.

От Anykt
Дата 01.03.2015 18:21:11

>>>Ну а по первой части, может я конечно что-то в жизни и не понял. (Это вы как-то неправильно сказали, не вежливо получилось. Я вроде повода не давал.) Но я считаю некоторых персонажей не "публичными людьми", а как бы это по мягче сказать. Не, не подобрал аналогию пока.
>>Если, по Вашему, я допустил не вежливые высказывания, приношу свои извинения. Меньше всего я хотел кого-либо обидеть в полемике. Но всякое бывает.
>>>И вот у меня какая мысль. Часто слышно: "Не раскачивайте ситуацию (лодку), Мы все в одной лодке и т.п." А вот мы, наверное, не в одной лодке. Кто-то, кто просит не раскачивать, он несомненно в лодке. А я вот нет. И ещё миллионов 140 не в этой лодке. Мы океан. На шее, на хребте нашего огромного океана примостилась эта маленькая лодочка в которой сидят часто случайные и не пойми как попавшие туда люди. Иногда, иногда они думают, что сидя в этой лодочке управляют океаном. Часто они плюют в этот океан или ещё чего хуже. Но как только подует ветерок, вместо управления даже этой своей лодочкой, вместо того, что бы поплевать на руки и взяться за вёсла они кричат друг на друга:"Не раскачивайте, не раскачивайте!" А океан и без лодки океан. И тысячу лет назад был, и ещё тысячу лет будет. И лодок он таких перевидал уйму. И где они теперь?
>>Интересная Ваша аллегория. Но вот те, кто говорят, не раскачивайте лодку, имеют ввиду, что в этой лодке все сидят, все 140 миллионов. И даже не в лодке, а на корабле. А лодка это так, оборот речи. Просто одни стоят на капитанском мостике, в белых кителях, питаются в кают кампании и их обслуживают вестовые, а остальные обеспечивают движение и существование корабля. Ну там, кочегары, механики, матросы и т.д. Капитан со штурманом ведут корабль..., только вот куда, вопрос.
>
>>С уважением.
>Я прекрасно понимаю, что имеют ввиду люди всякие, которые просят не раскачивать лодку. Понятно, чего они опасаются и откровенно боятся. Только моя мысль в том, что либо лодки у нас разные, либо мы к их лодке отношения не имеем. Мы океан нам боятся то нечего. Да, сейчас шторм, но потом он закончится. Выглянет солнце и будет хорошая погода. Но лодка эта с пассажирами тут не причём.

Вот Вы сейчас оччень хорошее слово применили - пассажиры. Именно пассажиры.

С ув
Anykt

От georg
Дата 01.03.2015 18:17:30

>Я прекрасно понимаю, что имеют ввиду люди всякие, которые просят не раскачивать лодку. Понятно, чего они опасаются и откровенно боятся. Только моя мысль в том, что либо лодки у нас разные, либо мы к их лодке отношения не имеем. Мы океан нам боятся то нечего. Да, сейчас шторм, но потом он закончится. Выглянет солнце и будет хорошая погода. Но лодка эта с пассажирами тут не причём.
Что ж, каждый останется на своей позиции, в смысле лодки, пассажиров и океана.

От Anykt
Дата 01.03.2015 12:19:02

>>>>А насчёт изоляции России, так это не наше ноу-хау. Это механизм звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя. У этих ребят 300 летняя фора перед нами. Так что Ваши сентенции вообще непонятно о чём. Может проясните позицию.
>>>>С уважением.
>>>
>>>Позиция очень проста.
>>>Запрет на въезд в ЕС и США Якунина, Сечина и остальных кобзонов с газмановыми не является:"механизмом звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя."
>>Значит Вы чего-то не поняли в этой жизни. Запрет публичным людям на..., не важно на что, это технология раскачивания общества, его дестабилизация. Когда пошла реакция, туда можно добавить катализатор и всё может забурлить, или взорваться. Ну это же так просто.
>>>Скажу даже больше. Механизмом звериного удушения экономики моей страны, подлым и циничным механизмом я считаю деятельность совсем не иностранных "коллег и партнёров" у которых фора в триста лет.
>>Вот здесь я частично согласен с Вашим тезисом. Но если обратиться к истории, мы увидим, что тезис о построении коммунистического общества и формировании общности советский народ, это такая пропагандистская хрень, что просто смешно об этом серьёзно рассуждать. Все коммунисты из общности бросились наживать капитал всеми доступными способами. Причём, чем выше коммунисты занимали должности в иерархии, тем больший капитал они прихватизировали. Вот они то и начали душить всё подряд, что было вокруг. Я просто к тому, что здесь, выше, у нас полемика об неизбежности коммунизма в развитии человечества. А по сути, все выгадывают свои интересы. И это правильно. По другому не выжить.
>
>>С уважением.
>Я в теорию коммунизма даже и углубляться боюсь. И в спор тот не вступаю. Я свой билет по истории КПСС (или это уже был Научный Коммунизм?)помню до сих пор:
>Вопросы
>1. Разгром оппозиции во главе с Бухариным, Рыковым и Томским.
>2. Расширение братской семьи Советских республик перед Великой Отечественной Войной.
>5 получил.

Это История КПСС. По научному коммунизму вопросы другого уровня были:):)

>Это я к тому, что квалификация есть, желания нет. Я вообще считаю, что надо было люстрацию в свое время организовать. Но не будем об этом, это я сорвался.
>Ну а по первой части, может я конечно что-то в жизни и не понял. (Это вы как-то неправильно сказали, не вежливо получилось. Я вроде повода не давал.) Но я считаю некоторых персонажей не "публичными людьми", а как бы это по мягче сказать. Не, не подобрал аналогию пока.
>И вот у меня какая мысль. Часто слышно: "Не раскачивайте ситуацию (лодку), Мы все в одной лодке и т.п." А вот мы, наверное, не в одной лодке. Кто-то, кто просит не раскачивать, он несомненно в лодке. А я вот нет. И ещё миллионов 140 не в этой лодке. Мы океан. На шее, на хребте нашего огромного океана примостилась эта маленькая лодочка в которой сидят часто случайные и не пойми как попавшие туда люди. Иногда, иногда они думают, что сидя в этой лодочке управляют океаном. Часто они плюют в этот океан или ещё чего хуже. Но как только подует ветерок, вместо управления даже этой своей лодочкой, вместо того, что бы поплевать на руки и взяться за вёсла они кричат друг на друга:"Не раскачивайте, не раскачивайте!" А океан и без лодки океан. И тысячу лет назад был, и ещё тысячу лет будет. И лодок он таких перевидал уйму. И где они теперь?

От kott
К Anykt (01.03.2015 12:19:02)
Дата 01.03.2015 12:26:43

Да, точно

>Это История КПСС. По научному коммунизму вопросы другого уровня были:):)

Это была история.
Про научный коммунизм не запомнил, хотя он был позже.

От Mopnex
Дата 01.03.2015 01:46:59

Если сами придумали - здорово!

От kott
К Mopnex (01.03.2015 01:46:59)
Дата 01.03.2015 11:45:46

Грустно как-то

>>И вот у меня какая мысль. Часто слышно: "Не раскачивайте ситуацию (лодку), Мы все в одной лодке и т.п." А вот мы, наверное, не в одной лодке. Кто-то, кто просит не раскачивать, он несомненно в лодке. А я вот нет. И ещё миллионов 140 не в этой лодке. Мы океан. На шее, на хребте нашего огромного океана примостилась эта маленькая лодочка в которой сидят часто случайные и не пойми как попавшие туда люди. Иногда, иногда они думают, что сидя в этой лодочке управляют океаном. Часто они плюют в этот океан или ещё чего хуже. Но как только подует ветерок, вместо управления даже этой своей лодочкой, вместо того, что бы поплевать на руки и взяться за вёсла они кричат друг на друга:"Не раскачивайте, не раскачивайте!" А океан и без лодки океан. И тысячу лет назад был, и ещё тысячу лет будет. И лодок он таких перевидал уйму. И где они теперь?
>
>Если сами придумали - здорово!
Конечно сам.