От kott
К Anykt
Дата 28.02.2015 16:53:02
Рубрики Современность;

Re: Вы правы,...



>Согласен в общем с Вашими "опасениями" о вреде самоизоляции. Однако, считаю,что на некоторое время, для осмысления происходящего и приведения в порядок мыслей и собственного бытия, самоизоляция необходима.
Ну видимо у вас просто нет в круге общения тех, кого принудительно "самоизолировали". Приведу им ваше мнение, что это для приведения в порядок мыслей и бытия. Это их развлечёт. Ну и нескольким представителям промышленности и машиностроения это надо будет рассказать. А то они изпереживались, что им придётся сейчас китайские комплектующие и расходники покупать.

От Anykt
К kott (28.02.2015 16:53:02)
Дата 28.02.2015 18:03:27

Re: Вы правы,...



>>Согласен в общем с Вашими "опасениями" о вреде самоизоляции. Однако, считаю,что на некоторое время, для осмысления происходящего и приведения в порядок мыслей и собственного бытия, самоизоляция необходима.
>Ну видимо у вас просто нет в круге общения тех, кого принудительно "самоизолировали". Приведу им ваше мнение, что это для приведения в порядок мыслей и бытия. Это их развлечёт. Ну и нескольким представителям промышленности и машиностроения это надо будет рассказать. А то они изпереживались, что им придётся сейчас китайские комплектующие и расходники покупать.

Здр!
Тогда нам надо определиться, что есть "самоизоляция". В контексте вашего письма это можно истолковать, как изоляция кого-то ("Прибежали санитары, зафиксировали нас" - по этой схеме??:))
В любом случае, имея свободное время, следует предаться размышлению о причинах существующего положения и путях выхода из него.
Касательно промышленников - их каким образом засосали жернова изоляции - запрещают им вести оперативную деятельность с западным полушарием различными методами? Они беспокоятся о чём - о необходимости переориентации фин. потоков на Восток и возможного падения качества своей продукции?
А эти хлопцы не думали, что необходимо и братьев по пространственно-временному континууму подпитывать -у своих что-либо заказывать ( сразу отмету заявления, что у нас это дорого, низкого качества и проч. Знаю, и во многом согласен. Но. Не заказывая здесь , т.е. не идя на коммерческий риск, рисков не избежать. Т.к. завтра будет ликвидирован последний конкурент и тогда придётся молча слушать диктат из-за рубЕжа. Или срочно восстанавливать то шо було. ) Пусть сядут, подумают, определятся с целями и задачами. Только пусть не торопятся, спокойно подумают, без боязни "самоизоляции" :)

С ув
Anykt


От Urich
К Anykt (28.02.2015 18:03:27)
Дата 28.02.2015 20:15:59

Re: Вы правы,...



> Не заказывая здесь , т.е. не идя на коммерческий риск, рисков не избежать. Т.к. завтра будет ликвидирован последний конкурент и тогда придётся молча слушать диктат из-за рубЕжа. Или срочно восстанавливать то шо було. ) Пусть сядут, подумают, определятся с целями и задачами. Только пусть не торопятся, спокойно подумают, без боязни "самоизоляции" :)

>С ув
>Anykt

Гы...

"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы" (С) Сами знаете, кто.

Цели и задачи капиталиста определены, и он их прямо декларирует в любом уставе А/О любого типа: "Извлечение прибыли путем (...)" - нужное вписать.
Так что же в этом случае может заставить капитал рисковать за прибыль, стремящуюся к нулю или же уходящую в минус, если без риска он уже имеет и 50, и 100, и 300%?

-Правильно! Неубойные гарантии того, что рискнув с неудачным исходом, он получит компенсацию в виде как минимум тех же %%, что и без риска. Причем немедленно, так принято в нашей стране!
Второй вариант, менее приятный в личном плане (но не всегда для резервного капитала, который лежит уж конечно не в РФ), - гарантии того, что отказ приведет к попаданию в "места размышления". Тогда и совершаются неожиданные действия типа возврата золотых парашютов размером с Аляску исключительно из морально-этических соображений. А уж если такое сопровождается не афишируемыми бонусами по основной деятельности, так это просто благо. "И для всех благо" (С) Кин-дза-дза

От kott
К Anykt (28.02.2015 18:03:27)
Дата 28.02.2015 19:18:49

Re: Вы правы,...



>>>Согласен в общем с Вашими "опасениями" о вреде самоизоляции. Однако, считаю,что на некоторое время, для осмысления происходящего и приведения в порядок мыслей и собственного бытия, самоизоляция необходима.
>>Ну видимо у вас просто нет в круге общения тех, кого принудительно "самоизолировали". Приведу им ваше мнение, что это для приведения в порядок мыслей и бытия. Это их развлечёт. Ну и нескольким представителям промышленности и машиностроения это надо будет рассказать. А то они изпереживались, что им придётся сейчас китайские комплектующие и расходники покупать.
>
>Здр!
>Тогда нам надо определиться, что есть "самоизоляция". В контексте вашего письма это можно истолковать, как изоляция кого-то ("Прибежали санитары, зафиксировали нас" - по этой схеме??:))
>В любом случае, имея свободное время, следует предаться размышлению о причинах существующего положения и путях выхода из него.
>Касательно промышленников - их каким образом засосали жернова изоляции - запрещают им вести оперативную деятельность с западным полушарием различными методами? Они беспокоятся о чём - о необходимости переориентации фин. потоков на Восток и возможного падения качества своей продукции?
>А эти хлопцы не думали, что необходимо и братьев по пространственно-временному континууму подпитывать -у своих что-либо заказывать ( сразу отмету заявления, что у нас это дорого, низкого качества и проч. Знаю, и во многом согласен. Но. Не заказывая здесь , т.е. не идя на коммерческий риск, рисков не избежать. Т.к. завтра будет ликвидирован последний конкурент и тогда придётся молча слушать диктат из-за рубЕжа. Или срочно восстанавливать то шо було. ) Пусть сядут, подумают, определятся с целями и задачами. Только пусть не торопятся, спокойно подумают, без боязни "самоизоляции" :)

>С ув
>Anykt
У своих заказывать? У своих уже лет 20 ничего нет в определённых областях. Не то, что дорого, не то, что низкого качества, а просто НЕТ. И нет не потому что мы такие дураки. А потому, что в мире глобальная интеграция. И мы по пути этой интеграции шли, уверенно возглавляемые понятно кем. И это благом считалось и приветствовалось. А многих вещей у нас и не было никогда, они появились как раз в последние десятилетия. Как можно восстановить то, чего не было?
Ну и согласитесь:"Пусть сядут, подумают, определятся с целями и задачами. Только пусть не торопятся, спокойно подумают, без боязни "самоизоляции" :)" в свете событий с Ходорковским, Лебедевым, Чичваркиным и тысячами других звучит как-то зловеще.


От georg
К kott (28.02.2015 19:18:49)
Дата 28.02.2015 20:14:24

Re: Вы правы,...




>У своих заказывать? У своих уже лет 20 ничего нет в определённых областях. Не то, что дорого, не то, что низкого качества, а просто НЕТ. И нет не потому что мы такие дураки. А потому, что в мире глобальная интеграция. И мы по пути этой интеграции шли, уверенно возглавляемые понятно кем. И это благом считалось и приветствовалось. А многих вещей у нас и не было никогда, они появились как раз в последние десятилетия. Как можно восстановить то, чего не было?
>Ну и согласитесь:"Пусть сядут, подумают, определятся с целями и задачами. Только пусть не торопятся, спокойно подумают, без боязни "самоизоляции" :)" в свете событий с Ходорковским, Лебедевым, Чичваркиным и тысячами других звучит как-то зловеще.
А какие события с Ходорковским? Уголовника помиловал президент, пусть радуется и будет ему безмерно благодарен. Вы нас что, хотите разжалобить фамилиями несчастных? Вы ещё Полонского забыли до кучи. Дык, нет у меня жалости к этим бизнесменам. Ну нисколечко. Гори они огнём в аду, ярким пламенем.
А насчёт изоляции России, так это не наше ноу-хау. Это механизм звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя. У этих ребят 300 летняя фора перед нами. Так что Ваши сентенции вообще непонятно о чём. Может проясните позицию.


С уважением.


От kott
К georg (28.02.2015 20:14:24)
Дата 28.02.2015 21:19:04

Чуть добавлю

Понятно совершенно, что кровавый капитализм душит санкциями нашу Родину. Причём уже давно, судя по кобзону. Даже униженные мольбы к Обаме не помогают нашему герою
http://newsland.com/news/detail/id/518415/
Но мы собрались силами и нашли в себе мужество в отместку запретить ввоз нам финских йогуртов. Отомщён ли наш герой? Какова Ваша позиция?

От georg
К kott (28.02.2015 21:19:04)
Дата 28.02.2015 22:18:19

Re: Чуть добавлю

>Понятно совершенно, что кровавый капитализм душит санкциями нашу Родину. Причём уже давно, судя по кобзону. Даже униженные мольбы к Обаме не помогают нашему герою
http://newsland.com/news/detail/id/518415/
Мне противны эти унижения взрослого мужика. Что я могу сказать..., да ничего, надо иметь собственное достоинство. Если его нет, то мне таких людей не жалко, какую бы фамилию он не носил. Нравится, пусть лижет ботинки обамке. Это не русский человек.
>Но мы собрались силами и нашли в себе мужество в отместку запретить ввоз нам финских йогуртов. Отомщён ли наш герой? Какова Ваша позиция?
Позиция до удивления проста. Нам в глаз, мы в челюсть, нам под дых, и мы по яй..., по яйценюкам. Кирзовым сапогом, с подковами на каблуке и на носке. Желательно ещё, одновременно, и дубиной по мозгу приложиться. А потом оказать медицинскую помощь, если потребуется. В крайнем случае, пожалеть вдову и организовать похороны за свой счёт.

С уважением.

От kott
К georg (28.02.2015 20:14:24)
Дата 28.02.2015 20:57:01

Re: Вы правы,...


>А насчёт изоляции России, так это не наше ноу-хау. Это механизм звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя. У этих ребят 300 летняя фора перед нами. Так что Ваши сентенции вообще непонятно о чём. Может проясните позицию.
>С уважением.

Позиция очень проста.
Запрет на въезд в ЕС и США Якунина, Сечина и остальных кобзонов с газмановыми не является:"механизмом звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя." Несколько выше коллега Anykt уже написал кто кому хочет отдать разработку наших недр, просто мечтает об этом.
Скажу даже больше. Механизмом звериного удушения экономики моей страны, подлым и циничным механизмом я считаю деятельность совсем не иностранных "коллег и партнёров" у которых фора в триста лет.

От georg
К kott (28.02.2015 20:57:01)
Дата 28.02.2015 21:59:33

Re: Вы правы,...


>>А насчёт изоляции России, так это не наше ноу-хау. Это механизм звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя. У этих ребят 300 летняя фора перед нами. Так что Ваши сентенции вообще непонятно о чём. Может проясните позицию.
>>С уважением.
>
>Позиция очень проста.
>Запрет на въезд в ЕС и США Якунина, Сечина и остальных кобзонов с газмановыми не является:"механизмом звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя."
Значит Вы чего-то не поняли в этой жизни. Запрет публичным людям на..., не важно на что, это технология раскачивания общества, его дестабилизация. Когда пошла реакция, туда можно добавить катализатор и всё может забурлить, или взорваться. Ну это же так просто.
>Скажу даже больше. Механизмом звериного удушения экономики моей страны, подлым и циничным механизмом я считаю деятельность совсем не иностранных "коллег и партнёров" у которых фора в триста лет.
Вот здесь я частично согласен с Вашим тезисом. Но если обратиться к истории, мы увидим, что тезис о построении коммунистического общества и формировании общности советский народ, это такая пропагандистская хрень, что просто смешно об этом серьёзно рассуждать. Все коммунисты из общности бросились наживать капитал всеми доступными способами. Причём, чем выше коммунисты занимали должности в иерархии, тем больший капитал они прихватизировали. Вот они то и начали душить всё подряд, что было вокруг. Я просто к тому, что здесь, выше, у нас полемика об неизбежности коммунизма в развитии человечества. А по сути, все выгадывают свои интересы. И это правильно. По другому не выжить.

С уважением.

От Anykt
К georg (28.02.2015 21:59:33)
Дата 28.02.2015 23:27:16

Re: Вы правы,...


>>>А насчёт изоляции России, так это не наше ноу-хау. Это механизм звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя. У этих ребят 300 летняя фора перед нами. Так что Ваши сентенции вообще непонятно о чём. Может проясните позицию.
>>>С уважением.
>>
>>Позиция очень проста.
>>Запрет на въезд в ЕС и США Якунина, Сечина и остальных кобзонов с газмановыми не является:"механизмом звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя."
>Значит Вы чего-то не поняли в этой жизни. Запрет публичным людям на..., не важно на что, это технология раскачивания общества, его дестабилизация. Когда пошла реакция, туда можно добавить катализатор и всё может забурлить, или взорваться. Ну это же так просто.
>>Скажу даже больше. Механизмом звериного удушения экономики моей страны, подлым и циничным механизмом я считаю деятельность совсем не иностранных "коллег и партнёров" у которых фора в триста лет.
>Вот здесь я частично согласен с Вашим тезисом. Но если обратиться к истории, мы увидим, что тезис о построении коммунистического общества и формировании общности советский народ, это такая пропагандистская хрень, что просто смешно об этом серьёзно рассуждать. Все коммунисты из общности бросились наживать капитал всеми доступными способами. Причём, чем выше коммунисты занимали должности в иерархии, тем больший капитал они прихватизировали. Вот они то и начали душить всё подряд, что было вокруг. Я просто к тому, что здесь, выше, у нас полемика об неизбежности коммунизма в развитии человечества. А по сути, все выгадывают свои интересы. И это правильно. По другому не выжить.

>С уважением.
Скажите, а сколько из ваших сослуживцев, состоявших в политических организациях, стало нуворишами, обогатившись незаконным путём?
Как говорил один очень известный киноперсонаж - "Правопорядок в стране определяется не количеством воров, а умением властей их обезвреживать"
Я это к тому - воровать или не воровать - это вопрос чести , если хотите, человека, и, соответственно здоровья системы. Система стала больна. Её преемница ущербна изначально.
С ув
Anykt

От georg
К Anykt (28.02.2015 23:27:16)
Дата 01.03.2015 01:36:56

Re: Вы правы,...


>>>>А насчёт изоляции России, так это не наше ноу-хау. Это механизм звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя. У этих ребят 300 летняя фора перед нами. Так что Ваши сентенции вообще непонятно о чём. Может проясните позицию.
>>>>С уважением.
>>>
>>>Позиция очень проста.
>>>Запрет на въезд в ЕС и США Якунина, Сечина и остальных кобзонов с газмановыми не является:"механизмом звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя."
>>Значит Вы чего-то не поняли в этой жизни. Запрет публичным людям на..., не важно на что, это технология раскачивания общества, его дестабилизация. Когда пошла реакция, туда можно добавить катализатор и всё может забурлить, или взорваться. Ну это же так просто.
>>>Скажу даже больше. Механизмом звериного удушения экономики моей страны, подлым и циничным механизмом я считаю деятельность совсем не иностранных "коллег и партнёров" у которых фора в триста лет.
>>Вот здесь я частично согласен с Вашим тезисом. Но если обратиться к истории, мы увидим, что тезис о построении коммунистического общества и формировании общности советский народ, это такая пропагандистская хрень, что просто смешно об этом серьёзно рассуждать. Все коммунисты из общности бросились наживать капитал всеми доступными способами. Причём, чем выше коммунисты занимали должности в иерархии, тем больший капитал они прихватизировали. Вот они то и начали душить всё подряд, что было вокруг. Я просто к тому, что здесь, выше, у нас полемика об неизбежности коммунизма в развитии человечества. А по сути, все выгадывают свои интересы. И это правильно. По другому не выжить.
>
>>С уважением.
>Скажите, а сколько из ваших сослуживцев, состоявших в политических организациях, стало нуворишами, обогатившись незаконным путём?
Из моих, ни сколько.
>Как говорил один очень известный киноперсонаж - "Правопорядок в стране определяется не количеством воров, а умением властей их обезвреживать"
Не спорю.
>Я это к тому - воровать или не воровать - это вопрос чести , если хотите, человека, и, соответственно здоровья системы. Система стала больна. Её преемница ущербна изначально.
Система состоит из элементов (из людей). Она не может стать "больной", если была здоровой. Т.е. это говорит о том, что "болезнь" в систем сидела изначально. Просто действовала мощная "иммунная система". Как только она ослабла, болезнь вырвалась наружу. Возвращаясь к истокам нашей полемики об коммунизме, как исторической неизбежности, могу сказать, что как только сдерживающие факторы в обществе ослабнут (аппарат управления, законы, суды и органы правопорядка и принуждения), общество пойдёт в разнос и погрузится в хаос. Вот этого никак не могут, или не хотят понять идеологи построения справедливого общества, основанного на всеобщем равенстве. Сущность человека этого не позволит.
>С ув

Взаимно.

От Anykt
К georg (01.03.2015 01:36:56)
Дата 01.03.2015 11:30:12

Re: Вы правы,...


>>>>>А насчёт изоляции России, так это не наше ноу-хау. Это механизм звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя. У этих ребят 300 летняя фора перед нами. Так что Ваши сентенции вообще непонятно о чём. Может проясните позицию.
>>>>>С уважением.
>>>>
>>>>Позиция очень проста.
>>>>Запрет на въезд в ЕС и США Якунина, Сечина и остальных кобзонов с газмановыми не является:"механизмом звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя."
>>>Значит Вы чего-то не поняли в этой жизни. Запрет публичным людям на..., не важно на что, это технология раскачивания общества, его дестабилизация. Когда пошла реакция, туда можно добавить катализатор и всё может забурлить, или взорваться. Ну это же так просто.
>>>>Скажу даже больше. Механизмом звериного удушения экономики моей страны, подлым и циничным механизмом я считаю деятельность совсем не иностранных "коллег и партнёров" у которых фора в триста лет.
>>>Вот здесь я частично согласен с Вашим тезисом. Но если обратиться к истории, мы увидим, что тезис о построении коммунистического общества и формировании общности советский народ, это такая пропагандистская хрень, что просто смешно об этом серьёзно рассуждать. Все коммунисты из общности бросились наживать капитал всеми доступными способами. Причём, чем выше коммунисты занимали должности в иерархии, тем больший капитал они прихватизировали. Вот они то и начали душить всё подряд, что было вокруг. Я просто к тому, что здесь, выше, у нас полемика об неизбежности коммунизма в развитии человечества. А по сути, все выгадывают свои интересы. И это правильно. По другому не выжить.
>>
>>>С уважением.
>>Скажите, а сколько из ваших сослуживцев, состоявших в политических организациях, стало нуворишами, обогатившись незаконным путём?
>Из моих, ни сколько.
>>Как говорил один очень известный киноперсонаж - "Правопорядок в стране определяется не количеством воров, а умением властей их обезвреживать"
>Не спорю.
>>Я это к тому - воровать или не воровать - это вопрос чести , если хотите, человека, и, соответственно здоровья системы. Система стала больна. Её преемница ущербна изначально.
>Система состоит из элементов (из людей). Она не может стать "больной", если была здоровой. Т.е. это говорит о том, что "болезнь" в систем сидела изначально. Просто действовала мощная "иммунная система". Как только она ослабла, болезнь вырвалась наружу. Возвращаясь к истокам нашей полемики об коммунизме, как исторической неизбежности, могу сказать, что как только сдерживающие факторы в обществе ослабнут (аппарат управления, законы, суды и органы правопорядка и принуждения), общество пойдёт в разнос и погрузится в хаос. Вот этого никак не могут, или не хотят понять идеологи построения справедливого общества, основанного на всеобщем равенстве. Сущность человека этого не позволит.
>>С ув
>
>Взаимно.
Считаю Ваши доводы о сдерживающих факторах неверными. Теория общественного развития в нашей стране не развивалась последние 50 лет, как справедливо заметил КМ. Посему наши с Вами разговоры не позволят сколько-нибудь корректно к чему-нибудь приблизится.Кроме одного - что общество должно развиваться в определённых целях.

С ув
Anykt

От georg
К Anykt (01.03.2015 11:30:12)
Дата 01.03.2015 18:52:35

Re: Вы правы,...


>... наши с Вами разговоры не позволят сколько-нибудь корректно к чему-нибудь приблизится.Кроме одного - что общество должно развиваться в определённых целях.
Вот, кстати, о целях в развитии общества. По этому поводу в дискуссии я уже выдвинул свою трактовку. Позвольте напомнить.
"Цель жизни человека состоит в том, что бы оставить свой информационный след в общей информационной копилке всего человечества."
"Цель существования всего человечества, создать такие технологии, которые позволят осуществлять людям комфортную жизнь в полном объёме в любых условиях на Земле, в космосе, на других планетах. При этом не важно в каких общественно-политических формациях эти технологии будут получены." Т.е. цель человечества заключается не в построении справедливого общества, даже совсем не в построении справедливого общества, а несколько иная.
Я, так понимаю, у Вас другая точка зрения на этот вопрос. Что ж, приведите аргументы. Я готов согласиться даже с инопланетянами, живущими среди нас, если представят убедительные доказательства и логические обоснования их нахождения.
>С ув

Взаимно.

От georg
К Anykt (01.03.2015 11:30:12)
Дата 01.03.2015 13:43:07

Re: Вы правы,...


>Считаю Ваши доводы о сдерживающих факторах неверными. Теория общественного развития в нашей стране не развивалась последние 50 лет, как справедливо заметил КМ. Посему наши с Вами разговоры не позволят сколько-нибудь корректно к чему-нибудь приблизится.Кроме одного - что общество должно развиваться в определённых целях.
Возможно, я в чём-то не прав. Возможно, я, даже, не прав во всём. Я не ставлю своей задачей доказать именно свою правоту, я просто высказываю своё видение на обсуждаемый предмет. Пока, значимых аргументов в пользу своей неправоты не услышал.
По поводу развития теории общественного развития (тавтология какая). Смысл создания любой теории заключается в нахождении законов и закономерностей, на основе которых возможны прогнозы и расчёты. Теория построения коммунизма, это некий набросок, который настолько расплывчат, а условия его возникновения и существования настолько не определённы, что..., ну не позволяет всерьёз обсуждать перспективы его наступления и существования. Могу согласиться, что отсутствие развития теории общественного развития в нашей стране, это пробел, который необходимо закрывать. Но!, невозможно построить законченную теорию, не оценив всех факторов в развитии человечества по всем направлениям и не согласовав эти вопросы со всеми участниками процесса, которые на него влияют, не предложив им законченный план, с которым все эти участники согласятся. Вы представляете, как это можно сделать? Я нет. Впрочем я и не претендую. Поэтому любая теория изначально обречена на большие неточности при попытках её реализации. Т.е. в результате её применения возможно получение совершенно не прогнозируемого результата. И оно Вам надо? На деле все занимаются ближнесрочными и среднесрочными прогнозами. И не факт, что даже они потом совпадут с реальностью.

>С ув

Взаимно.

От Anykt
К georg (01.03.2015 13:43:07)
Дата 01.03.2015 18:24:43

Re: Вы правы,...


>>Считаю Ваши доводы о сдерживающих факторах неверными. Теория общественного развития в нашей стране не развивалась последние 50 лет, как справедливо заметил КМ. Посему наши с Вами разговоры не позволят сколько-нибудь корректно к чему-нибудь приблизится.Кроме одного - что общество должно развиваться в определённых целях.
>Возможно, я в чём-то не прав. Возможно, я, даже, не прав во всём. Я не ставлю своей задачей доказать именно свою правоту, я просто высказываю своё видение на обсуждаемый предмет. Пока, значимых аргументов в пользу своей неправоты не услышал.
>По поводу развития теории общественного развития (тавтология какая). Смысл создания любой теории заключается в нахождении законов и закономерностей, на основе которых возможны прогнозы и расчёты. Теория построения коммунизма, это некий набросок, который настолько расплывчат, а условия его возникновения и существования настолько не определённы, что..., ну не позволяет всерьёз обсуждать перспективы его наступления и существования. Могу согласиться, что отсутствие развития теории общественного развития в нашей стране, это пробел, который необходимо закрывать. Но!, невозможно построить законченную теорию, не оценив всех факторов в развитии человечества по всем направлениям и не согласовав эти вопросы со всеми участниками процесса, которые на него влияют, не предложив им законченный план, с которым все эти участники согласятся. Вы представляете, как это можно сделать? Я нет. Впрочем я и не претендую. Поэтому любая теория изначально обречена на большие неточности при попытках её реализации. Т.е. в результате её применения возможно получение совершенно не прогнозируемого результата. И оно Вам надо? На деле все занимаются ближнесрочными и среднесрочными прогнозами. И не факт, что даже они потом совпадут с реальностью.

>>С ув
>
>Взаимно.


Выше я предлагал свернуться с этой темой "ввиду недостаточности улик" :)
Повторюсь, что обсуждение было полезным, спокойным.Чего и хочется пожелать процессу развития - спокойно, и в полезную сторону.

С ув
Anyky

От georg
К Anykt (01.03.2015 18:24:43)
Дата 01.03.2015 18:56:50

Re: Вы правы,...



>Выше я предлагал свернуться с этой темой "ввиду недостаточности улик" :)
>Повторюсь, что обсуждение было полезным, спокойным.Чего и хочется пожелать процессу развития - спокойно, и в полезную сторону.
Ну что ж, предложение принимается.

>С ув


Взаимно.

От kott
К georg (28.02.2015 21:59:33)
Дата 28.02.2015 22:43:20

Не не не


>>>А насчёт изоляции России, так это не наше ноу-хау. Это механизм звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя. У этих ребят 300 летняя фора перед нами. Так что Ваши сентенции вообще непонятно о чём. Может проясните позицию.
>>>С уважением.
>>
>>Позиция очень проста.
>>Запрет на въезд в ЕС и США Якунина, Сечина и остальных кобзонов с газмановыми не является:"механизмом звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя."
>Значит Вы чего-то не поняли в этой жизни. Запрет публичным людям на..., не важно на что, это технология раскачивания общества, его дестабилизация. Когда пошла реакция, туда можно добавить катализатор и всё может забурлить, или взорваться. Ну это же так просто.
>>Скажу даже больше. Механизмом звериного удушения экономики моей страны, подлым и циничным механизмом я считаю деятельность совсем не иностранных "коллег и партнёров" у которых фора в триста лет.
>Вот здесь я частично согласен с Вашим тезисом. Но если обратиться к истории, мы увидим, что тезис о построении коммунистического общества и формировании общности советский народ, это такая пропагандистская хрень, что просто смешно об этом серьёзно рассуждать. Все коммунисты из общности бросились наживать капитал всеми доступными способами. Причём, чем выше коммунисты занимали должности в иерархии, тем больший капитал они прихватизировали. Вот они то и начали душить всё подряд, что было вокруг. Я просто к тому, что здесь, выше, у нас полемика об неизбежности коммунизма в развитии человечества. А по сути, все выгадывают свои интересы. И это правильно. По другому не выжить.

>С уважением.
Я в теорию коммунизма даже и углубляться боюсь. И в спор тот не вступаю. Я свой билет по истории КПСС (или это уже был Научный Коммунизм?)помню до сих пор:
Вопросы
1. Разгром оппозиции во главе с Бухариным, Рыковым и Томским.
2. Расширение братской семьи Советских республик перед Великой Отечественной Войной.
5 получил.
Это я к тому, что квалификация есть, желания нет. Я вообще считаю, что надо было люстрацию в свое время организовать. Но не будем об этом, это я сорвался.
Ну а по первой части, может я конечно что-то в жизни и не понял. (Это вы как-то неправильно сказали, не вежливо получилось. Я вроде повода не давал.) Но я считаю некоторых персонажей не "публичными людьми", а как бы это по мягче сказать. Не, не подобрал аналогию пока.
И вот у меня какая мысль. Часто слышно: "Не раскачивайте ситуацию (лодку), Мы все в одной лодке и т.п." А вот мы, наверное, не в одной лодке. Кто-то, кто просит не раскачивать, он несомненно в лодке. А я вот нет. И ещё миллионов 140 не в этой лодке. Мы океан. На шее, на хребте нашего огромного океана примостилась эта маленькая лодочка в которой сидят часто случайные и не пойми как попавшие туда люди. Иногда, иногда они думают, что сидя в этой лодочке управляют океаном. Часто они плюют в этот океан или ещё чего хуже. Но как только подует ветерок, вместо управления даже этой своей лодочкой, вместо того, что бы поплевать на руки и взяться за вёсла они кричат друг на друга:"Не раскачивайте, не раскачивайте!" А океан и без лодки океан. И тысячу лет назад был, и ещё тысячу лет будет. И лодок он таких перевидал уйму. И где они теперь?

От georg
К kott (28.02.2015 22:43:20)
Дата 01.03.2015 14:00:58

Re: Не не...



>Ну а по первой части, может я конечно что-то в жизни и не понял. (Это вы как-то неправильно сказали, не вежливо получилось. Я вроде повода не давал.) Но я считаю некоторых персонажей не "публичными людьми", а как бы это по мягче сказать. Не, не подобрал аналогию пока.
Если, по Вашему, я допустил не вежливые высказывания, приношу свои извинения. Меньше всего я хотел кого-либо обидеть в полемике. Но всякое бывает.
>И вот у меня какая мысль. Часто слышно: "Не раскачивайте ситуацию (лодку), Мы все в одной лодке и т.п." А вот мы, наверное, не в одной лодке. Кто-то, кто просит не раскачивать, он несомненно в лодке. А я вот нет. И ещё миллионов 140 не в этой лодке. Мы океан. На шее, на хребте нашего огромного океана примостилась эта маленькая лодочка в которой сидят часто случайные и не пойми как попавшие туда люди. Иногда, иногда они думают, что сидя в этой лодочке управляют океаном. Часто они плюют в этот океан или ещё чего хуже. Но как только подует ветерок, вместо управления даже этой своей лодочкой, вместо того, что бы поплевать на руки и взяться за вёсла они кричат друг на друга:"Не раскачивайте, не раскачивайте!" А океан и без лодки океан. И тысячу лет назад был, и ещё тысячу лет будет. И лодок он таких перевидал уйму. И где они теперь?
Интересная Ваша аллегория. Но вот те, кто говорят, не раскачивайте лодку, имеют ввиду, что в этой лодке все сидят, все 140 миллионов. И даже не в лодке, а на корабле. А лодка это так, оборот речи. Просто одни стоят на капитанском мостике, в белых кителях, питаются в кают кампании и их обслуживают вестовые, а остальные обеспечивают движение и существование корабля. Ну там, кочегары, механики, матросы и т.д. Капитан со штурманом ведут корабль..., только вот куда, вопрос.

С уважением.

От kott
К georg (01.03.2015 14:00:58)
Дата 01.03.2015 15:18:01

Что имеется в виду.



>>Ну а по первой части, может я конечно что-то в жизни и не понял. (Это вы как-то неправильно сказали, не вежливо получилось. Я вроде повода не давал.) Но я считаю некоторых персонажей не "публичными людьми", а как бы это по мягче сказать. Не, не подобрал аналогию пока.
>Если, по Вашему, я допустил не вежливые высказывания, приношу свои извинения. Меньше всего я хотел кого-либо обидеть в полемике. Но всякое бывает.
>>И вот у меня какая мысль. Часто слышно: "Не раскачивайте ситуацию (лодку), Мы все в одной лодке и т.п." А вот мы, наверное, не в одной лодке. Кто-то, кто просит не раскачивать, он несомненно в лодке. А я вот нет. И ещё миллионов 140 не в этой лодке. Мы океан. На шее, на хребте нашего огромного океана примостилась эта маленькая лодочка в которой сидят часто случайные и не пойми как попавшие туда люди. Иногда, иногда они думают, что сидя в этой лодочке управляют океаном. Часто они плюют в этот океан или ещё чего хуже. Но как только подует ветерок, вместо управления даже этой своей лодочкой, вместо того, что бы поплевать на руки и взяться за вёсла они кричат друг на друга:"Не раскачивайте, не раскачивайте!" А океан и без лодки океан. И тысячу лет назад был, и ещё тысячу лет будет. И лодок он таких перевидал уйму. И где они теперь?
>Интересная Ваша аллегория. Но вот те, кто говорят, не раскачивайте лодку, имеют ввиду, что в этой лодке все сидят, все 140 миллионов. И даже не в лодке, а на корабле. А лодка это так, оборот речи. Просто одни стоят на капитанском мостике, в белых кителях, питаются в кают кампании и их обслуживают вестовые, а остальные обеспечивают движение и существование корабля. Ну там, кочегары, механики, матросы и т.д. Капитан со штурманом ведут корабль..., только вот куда, вопрос.

>С уважением.
Я прекрасно понимаю, что имеют ввиду люди всякие, которые просят не раскачивать лодку. Понятно, чего они опасаются и откровенно боятся. Только моя мысль в том, что либо лодки у нас разные, либо мы к их лодке отношения не имеем. Мы океан нам боятся то нечего. Да, сейчас шторм, но потом он закончится. Выглянет солнце и будет хорошая погода. Но лодка эта с пассажирами тут не причём.

От Storm
К kott (01.03.2015 15:18:01)
Дата 02.03.2015 01:08:33

Re: Что имеется...

>Мы океан нам боятся то нечего. Да, сейчас шторм, но потом он закончится. Выглянет солнце и будет хорошая погода. Но лодка эта с пассажирами тут не причём.
Украинскому "океану" тоже бояться было нечего... Мол, попрыгаем, опрокинем "лодку", а там и солнце выйдет. Вышло, допрыгались.

С уважением, Storm.

От Anykt
К Storm (02.03.2015 01:08:33)
Дата 02.03.2015 21:12:10

Re: Что имеется...

>>Мы океан нам боятся то нечего. Да, сейчас шторм, но потом он закончится. Выглянет солнце и будет хорошая погода. Но лодка эта с пассажирами тут не причём.
>Украинскому "океану" тоже бояться было нечего... Мол, попрыгаем, опрокинем "лодку", а там и солнце выйдет. Вышло, допрыгались.

>С уважением, Storm.
Здр!
Вода в океане иногда цветёт. Видимо, злые споры.

С ув
Anykt

От Storm
К Anykt (02.03.2015 21:12:10)
Дата 03.03.2015 04:04:47

Re: Что имеется...

>Вода в океане иногда цветёт. Видимо, злые споры.
Так кто же тогда опрокидывает лодку, океан или его "цвет", или тот кто сеет споры?

С уважением, Storm.

От Anykt
К Storm (03.03.2015 04:04:47)
Дата 03.03.2015 11:47:00

Re: Что имеется...

>>Вода в океане иногда цветёт. Видимо, злые споры.
>Так кто же тогда опрокидывает лодку, океан или его "цвет", или тот кто сеет споры?

>С уважением, Storm.
Ветровые волны и сейсмические волны :)

C ed
Anykt

От kott
К Storm (02.03.2015 01:08:33)
Дата 02.03.2015 11:48:15

Не совсем корректно

>>Мы океан нам боятся то нечего. Да, сейчас шторм, но потом он закончится. Выглянет солнце и будет хорошая погода. Но лодка эта с пассажирами тут не причём.
>Украинскому "океану" тоже бояться было нечего... Мол, попрыгаем, опрокинем "лодку", а там и солнце выйдет. Вышло, допрыгались.

>С уважением, Storm.
Мне кажется не совсем правильно подтягивать под нашу теоретическую и даже, в каком-то смысле, философскую беседу украинские события. Мы же не знаем, на сегодняшний день, чем это всё закончится.

От Storm
К kott (02.03.2015 11:48:15)
Дата 02.03.2015 13:17:21

Re: Не совсем...

>Мне кажется не совсем правильно подтягивать под нашу теоретическую и даже, в каком-то смысле, философскую беседу украинские события.
Отчего же, к сожалению отличная иллюстрация Вашей теории на практике.

>Мы же не знаем, на сегодняшний день, чем это всё закончится.
А Вам того что там сейчас происходит мало? Неколько тысяч погибших не "влились в океан"?

С уважением, Storm.

От Anykt
К kott (01.03.2015 15:18:01)
Дата 01.03.2015 18:21:11

Re: Что имеется...



>>>Ну а по первой части, может я конечно что-то в жизни и не понял. (Это вы как-то неправильно сказали, не вежливо получилось. Я вроде повода не давал.) Но я считаю некоторых персонажей не "публичными людьми", а как бы это по мягче сказать. Не, не подобрал аналогию пока.
>>Если, по Вашему, я допустил не вежливые высказывания, приношу свои извинения. Меньше всего я хотел кого-либо обидеть в полемике. Но всякое бывает.
>>>И вот у меня какая мысль. Часто слышно: "Не раскачивайте ситуацию (лодку), Мы все в одной лодке и т.п." А вот мы, наверное, не в одной лодке. Кто-то, кто просит не раскачивать, он несомненно в лодке. А я вот нет. И ещё миллионов 140 не в этой лодке. Мы океан. На шее, на хребте нашего огромного океана примостилась эта маленькая лодочка в которой сидят часто случайные и не пойми как попавшие туда люди. Иногда, иногда они думают, что сидя в этой лодочке управляют океаном. Часто они плюют в этот океан или ещё чего хуже. Но как только подует ветерок, вместо управления даже этой своей лодочкой, вместо того, что бы поплевать на руки и взяться за вёсла они кричат друг на друга:"Не раскачивайте, не раскачивайте!" А океан и без лодки океан. И тысячу лет назад был, и ещё тысячу лет будет. И лодок он таких перевидал уйму. И где они теперь?
>>Интересная Ваша аллегория. Но вот те, кто говорят, не раскачивайте лодку, имеют ввиду, что в этой лодке все сидят, все 140 миллионов. И даже не в лодке, а на корабле. А лодка это так, оборот речи. Просто одни стоят на капитанском мостике, в белых кителях, питаются в кают кампании и их обслуживают вестовые, а остальные обеспечивают движение и существование корабля. Ну там, кочегары, механики, матросы и т.д. Капитан со штурманом ведут корабль..., только вот куда, вопрос.
>
>>С уважением.
>Я прекрасно понимаю, что имеют ввиду люди всякие, которые просят не раскачивать лодку. Понятно, чего они опасаются и откровенно боятся. Только моя мысль в том, что либо лодки у нас разные, либо мы к их лодке отношения не имеем. Мы океан нам боятся то нечего. Да, сейчас шторм, но потом он закончится. Выглянет солнце и будет хорошая погода. Но лодка эта с пассажирами тут не причём.

Вот Вы сейчас оччень хорошее слово применили - пассажиры. Именно пассажиры.

С ув
Anykt

От georg
К kott (01.03.2015 15:18:01)
Дата 01.03.2015 18:17:30

Re: Что имеется...


>Я прекрасно понимаю, что имеют ввиду люди всякие, которые просят не раскачивать лодку. Понятно, чего они опасаются и откровенно боятся. Только моя мысль в том, что либо лодки у нас разные, либо мы к их лодке отношения не имеем. Мы океан нам боятся то нечего. Да, сейчас шторм, но потом он закончится. Выглянет солнце и будет хорошая погода. Но лодка эта с пассажирами тут не причём.
Что ж, каждый останется на своей позиции, в смысле лодки, пассажиров и океана.

От Anykt
К kott (28.02.2015 22:43:20)
Дата 01.03.2015 12:19:02

Re: Не не...


>>>>А насчёт изоляции России, так это не наше ноу-хау. Это механизм звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя. У этих ребят 300 летняя фора перед нами. Так что Ваши сентенции вообще непонятно о чём. Может проясните позицию.
>>>>С уважением.
>>>
>>>Позиция очень проста.
>>>Запрет на въезд в ЕС и США Якунина, Сечина и остальных кобзонов с газмановыми не является:"механизмом звериного удушения чужой экономики и захвата её территорий. Подлый и циничный механизм, порождение капиталистического строя."
>>Значит Вы чего-то не поняли в этой жизни. Запрет публичным людям на..., не важно на что, это технология раскачивания общества, его дестабилизация. Когда пошла реакция, туда можно добавить катализатор и всё может забурлить, или взорваться. Ну это же так просто.
>>>Скажу даже больше. Механизмом звериного удушения экономики моей страны, подлым и циничным механизмом я считаю деятельность совсем не иностранных "коллег и партнёров" у которых фора в триста лет.
>>Вот здесь я частично согласен с Вашим тезисом. Но если обратиться к истории, мы увидим, что тезис о построении коммунистического общества и формировании общности советский народ, это такая пропагандистская хрень, что просто смешно об этом серьёзно рассуждать. Все коммунисты из общности бросились наживать капитал всеми доступными способами. Причём, чем выше коммунисты занимали должности в иерархии, тем больший капитал они прихватизировали. Вот они то и начали душить всё подряд, что было вокруг. Я просто к тому, что здесь, выше, у нас полемика об неизбежности коммунизма в развитии человечества. А по сути, все выгадывают свои интересы. И это правильно. По другому не выжить.
>
>>С уважением.
>Я в теорию коммунизма даже и углубляться боюсь. И в спор тот не вступаю. Я свой билет по истории КПСС (или это уже был Научный Коммунизм?)помню до сих пор:
>Вопросы
>1. Разгром оппозиции во главе с Бухариным, Рыковым и Томским.
>2. Расширение братской семьи Советских республик перед Великой Отечественной Войной.
>5 получил.

Это История КПСС. По научному коммунизму вопросы другого уровня были:):)

>Это я к тому, что квалификация есть, желания нет. Я вообще считаю, что надо было люстрацию в свое время организовать. Но не будем об этом, это я сорвался.
>Ну а по первой части, может я конечно что-то в жизни и не понял. (Это вы как-то неправильно сказали, не вежливо получилось. Я вроде повода не давал.) Но я считаю некоторых персонажей не "публичными людьми", а как бы это по мягче сказать. Не, не подобрал аналогию пока.
>И вот у меня какая мысль. Часто слышно: "Не раскачивайте ситуацию (лодку), Мы все в одной лодке и т.п." А вот мы, наверное, не в одной лодке. Кто-то, кто просит не раскачивать, он несомненно в лодке. А я вот нет. И ещё миллионов 140 не в этой лодке. Мы океан. На шее, на хребте нашего огромного океана примостилась эта маленькая лодочка в которой сидят часто случайные и не пойми как попавшие туда люди. Иногда, иногда они думают, что сидя в этой лодочке управляют океаном. Часто они плюют в этот океан или ещё чего хуже. Но как только подует ветерок, вместо управления даже этой своей лодочкой, вместо того, что бы поплевать на руки и взяться за вёсла они кричат друг на друга:"Не раскачивайте, не раскачивайте!" А океан и без лодки океан. И тысячу лет назад был, и ещё тысячу лет будет. И лодок он таких перевидал уйму. И где они теперь?

От kott
К Anykt (01.03.2015 12:19:02)
Дата 01.03.2015 12:26:43

Да, точно


>Это История КПСС. По научному коммунизму вопросы другого уровня были:):)

Это была история.
Про научный коммунизм не запомнил, хотя он был позже.

От Mopnex
К kott (28.02.2015 22:43:20)
Дата 01.03.2015 01:46:59

Re: Не не...



>И вот у меня какая мысль. Часто слышно: "Не раскачивайте ситуацию (лодку), Мы все в одной лодке и т.п." А вот мы, наверное, не в одной лодке. Кто-то, кто просит не раскачивать, он несомненно в лодке. А я вот нет. И ещё миллионов 140 не в этой лодке. Мы океан. На шее, на хребте нашего огромного океана примостилась эта маленькая лодочка в которой сидят часто случайные и не пойми как попавшие туда люди. Иногда, иногда они думают, что сидя в этой лодочке управляют океаном. Часто они плюют в этот океан или ещё чего хуже. Но как только подует ветерок, вместо управления даже этой своей лодочкой, вместо того, что бы поплевать на руки и взяться за вёсла они кричат друг на друга:"Не раскачивайте, не раскачивайте!" А океан и без лодки океан. И тысячу лет назад был, и ещё тысячу лет будет. И лодок он таких перевидал уйму. И где они теперь?

Если сами придумали - здорово!

От kott
К Mopnex (01.03.2015 01:46:59)
Дата 01.03.2015 11:45:46

Грустно как-то



>>И вот у меня какая мысль. Часто слышно: "Не раскачивайте ситуацию (лодку), Мы все в одной лодке и т.п." А вот мы, наверное, не в одной лодке. Кто-то, кто просит не раскачивать, он несомненно в лодке. А я вот нет. И ещё миллионов 140 не в этой лодке. Мы океан. На шее, на хребте нашего огромного океана примостилась эта маленькая лодочка в которой сидят часто случайные и не пойми как попавшие туда люди. Иногда, иногда они думают, что сидя в этой лодочке управляют океаном. Часто они плюют в этот океан или ещё чего хуже. Но как только подует ветерок, вместо управления даже этой своей лодочкой, вместо того, что бы поплевать на руки и взяться за вёсла они кричат друг на друга:"Не раскачивайте, не раскачивайте!" А океан и без лодки океан. И тысячу лет назад был, и ещё тысячу лет будет. И лодок он таких перевидал уйму. И где они теперь?
>
>Если сами придумали - здорово!
Конечно сам.

От Urich
К georg (28.02.2015 21:59:33)
Дата 28.02.2015 22:24:02

Re: Вы правы,...


> Все коммунисты из общности бросились наживать капитал всеми доступными способами.
>
Следите за речью. И будьте сдержаннее в обобщениях.


От Anykt
К kott (28.02.2015 19:18:49)
Дата 28.02.2015 20:08:44

Re: Вы правы,...



>>>>Согласен в общем с Вашими "опасениями" о вреде самоизоляции. Однако, считаю,что на некоторое время, для осмысления происходящего и приведения в порядок мыслей и собственного бытия, самоизоляция необходима.
>>>Ну видимо у вас просто нет в круге общения тех, кого принудительно "самоизолировали". Приведу им ваше мнение, что это для приведения в порядок мыслей и бытия. Это их развлечёт. Ну и нескольким представителям промышленности и машиностроения это надо будет рассказать. А то они изпереживались, что им придётся сейчас китайские комплектующие и расходники покупать.
>>
>>Здр!
>>Тогда нам надо определиться, что есть "самоизоляция". В контексте вашего письма это можно истолковать, как изоляция кого-то ("Прибежали санитары, зафиксировали нас" - по этой схеме??:))
>>В любом случае, имея свободное время, следует предаться размышлению о причинах существующего положения и путях выхода из него.
>>Касательно промышленников - их каким образом засосали жернова изоляции - запрещают им вести оперативную деятельность с западным полушарием различными методами? Они беспокоятся о чём - о необходимости переориентации фин. потоков на Восток и возможного падения качества своей продукции?
>>А эти хлопцы не думали, что необходимо и братьев по пространственно-временному континууму подпитывать -у своих что-либо заказывать ( сразу отмету заявления, что у нас это дорого, низкого качества и проч. Знаю, и во многом согласен. Но. Не заказывая здесь , т.е. не идя на коммерческий риск, рисков не избежать. Т.к. завтра будет ликвидирован последний конкурент и тогда придётся молча слушать диктат из-за рубЕжа. Или срочно восстанавливать то шо було. ) Пусть сядут, подумают, определятся с целями и задачами. Только пусть не торопятся, спокойно подумают, без боязни "самоизоляции" :)
>
>>С ув
>>Anykt
>У своих заказывать? У своих уже лет 20 ничего нет в определённых областях. Не то, что дорого, не то, что низкого качества, а просто НЕТ. И нет не потому что мы такие дураки. А потому, что в мире глобальная интеграция. И мы по пути этой интеграции шли, уверенно возглавляемые понятно кем. И это благом считалось и приветствовалось. А многих вещей у нас и не было никогда, они появились как раз в последние десятилетия. Как можно восстановить то, чего не было?
>Ну и согласитесь:"Пусть сядут, подумают, определятся с целями и задачами. Только пусть не торопятся, спокойно подумают, без боязни "самоизоляции" :)" в свете событий с Ходорковским, Лебедевым, Чичваркиным и тысячами других звучит как-то зловеще.

По первому абзацу - возражений (с определёнными допусками) нет.
По второму - для меня странный ( если не сказать больше) ряд "героев" - Вы про них серьезно???

С ув
Anykt




От kott
К Anykt (28.02.2015 20:08:44)
Дата 28.02.2015 20:33:05

Re: Вы правы,...


>По второму - для меня странный ( если не сказать больше) ряд "героев" - Вы про них серьезно???

>С ув
>Anykt

Кто сказал, что они "герои"? Просто они очень хорошо попали под ваше пожелание "посидеть, подумать" :)


От Anykt
К kott (28.02.2015 20:33:05)
Дата 28.02.2015 21:09:43

Re: Вы правы,...


>>По второму - для меня странный ( если не сказать больше) ряд "героев" - Вы про них серьезно???
>
>>С ув
>>Anykt
>
>Кто сказал, что они "герои"? Просто они очень хорошо попали под ваше пожелание "посидеть, подумать" :)

Ваше сообщение про них позволяло думать иначе.
Рад, что они, упоминаются Вами не как герои.
С ув
Anykt

От kott
К Anykt (28.02.2015 21:09:43)
Дата 28.02.2015 21:27:00

Но есть одно НО


>>>По второму - для меня странный ( если не сказать больше) ряд "героев" - Вы про них серьезно???
>>
>>>С ув
>>>Anykt
>>
>>Кто сказал, что они "герои"? Просто они очень хорошо попали под ваше пожелание "посидеть, подумать" :)
>
>Ваше сообщение про них позволяло думать иначе.
>Рад, что они, упоминаются Вами не как герои.
>С ув
>Anykt
Хорошо, что мы поняли друг друга.
К огромному сожалению есть и настоящие герои, попадающие под ваше пожелание.

От Anykt
К kott (28.02.2015 21:27:00)
Дата 28.02.2015 21:38:29

Re: Но есть...


>>>>По второму - для меня странный ( если не сказать больше) ряд "героев" - Вы про них серьезно???
>>>
>>>>С ув
>>>>Anykt
>>>
>>>Кто сказал, что они "герои"? Просто они очень хорошо попали под ваше пожелание "посидеть, подумать" :)
>>
>>Ваше сообщение про них позволяло думать иначе.
>>Рад, что они, упоминаются Вами не как герои.
>>С ув
>>Anykt
>Хорошо, что мы поняли друг друга.
>К огромному сожалению есть и настоящие герои, попадающие под ваше пожелание.

Позвольте объясниться -моё пожелание - не "закрыть и упаковать" - а остановиться, подумать и выработать другой подход к жизни (направленный на реальное развитие промышленности, науки и культуры).

С ув
Anykt

От kott
К Anykt (28.02.2015 21:38:29)
Дата 28.02.2015 21:51:19

Аааа... Ну тогда ладно.


>>>>>По второму - для меня странный ( если не сказать больше) ряд "героев" - Вы про них серьезно???
>>>>
>>>>>С ув
>>>>>Anykt
>>>>
>>>>Кто сказал, что они "герои"? Просто они очень хорошо попали под ваше пожелание "посидеть, подумать" :)
>>>
>>>Ваше сообщение про них позволяло думать иначе.
>>>Рад, что они, упоминаются Вами не как герои.
>>>С ув
>>>Anykt
>>Хорошо, что мы поняли друг друга.
>>К огромному сожалению есть и настоящие герои, попадающие под ваше пожелание.
>
>Позвольте объясниться -моё пожелание - не "закрыть и упаковать" - а остановиться, подумать и выработать другой подход к жизни (направленный на реальное развитие промышленности, науки и культуры).

>С ув
>Anykt
Отвечу вашими же словами
>>>Ваше сообщение про них позволяло думать иначе.

От Anykt
К kott (28.02.2015 21:51:19)
Дата 28.02.2015 23:13:46

Re: Аааа... Ну...


>>>>>>По второму - для меня странный ( если не сказать больше) ряд "героев" - Вы про них серьезно???
>>>>>
>>>>>>С ув
>>>>>>Anykt
>>>>>
>>>>>Кто сказал, что они "герои"? Просто они очень хорошо попали под ваше пожелание "посидеть, подумать" :)
>>>>
>>>>Ваше сообщение про них позволяло думать иначе.
>>>>Рад, что они, упоминаются Вами не как герои.
>>>>С ув
>>>>Anykt
>>>Хорошо, что мы поняли друг друга.
>>>К огромному сожалению есть и настоящие герои, попадающие под ваше пожелание.
>>
>>Позвольте объясниться -моё пожелание - не "закрыть и упаковать" - а остановиться, подумать и выработать другой подход к жизни (направленный на реальное развитие промышленности, науки и культуры).
>
>>С ув
>>Anykt
>Отвечу вашими же словами
>>>>Ваше сообщение про них позволяло думать иначе.

Не, ну кто не пересмотрит сущность бытия, будет терзаем извечными русскими вопросами - кто виноват и что делать?:)
С ув
Anykt