От Fert
К KM
Дата 12.01.2015 00:07:11
Рубрики Современность; Байки;

Re: чистой воды...

>Добрый день!

>>>Не сомневаюсь. Пока их дотируют, они делают свой бизнес.
>>
>>Они вынуждены этим заниматься, потому как знают что например с 22 года все атомные станции будут отключены. Потому что строить Эл станции на угле тоже больше не разрешат. Потому что Россия больше не считается надёжным поставщиком энергоносителей и все работают на альтернативу.
>
>Это всё политические решения и оценки, не имеющие ничего общего с экономикой.
>Могу предсказать определённо, что к атомной энергетике придётся вернуться рано или поздно, когда с экономики слетит политическая шелуха. И при очередном кризисе первой жертвой станет "зелёная энергия", когда урежут дотации.

>>Зелёные тарифы в Германии выше. Я например сознательно заключил договор на электричество выработанное из альтернативных источников. Это на пару центов дороже. Кто может себе позволить сознательно идёт на это. Это один из элементов экологического сознания. Так поступают очень многие.
>
>Бедные жертвы пропаганды, подкармливающие жирных котов :)
>Я бы с удовольствием отказался от компонента обязательной закупки "зелёной" энергии, но увы, не разрешают.

>>>Именно льготное финансирование и держит наплаву этот бизнес. Всё общество платит на "зелёную" энергию дотации. Сама по себе она неренабельна. В выигрыше компании, производящие ветряки и фотоэлементы, а также энергобароны.
>>
>>Люготное финансирование это кредит под 2.5 % например в то время как банки давали на строительство под 4.5 %. Сейчас думаю это процента полтора, потому как мой банк регулярно присылает предложения по финансированию строительства собственного дома всего под 2%.
>
>Льготное финансирование включает и дотации "зелёным" производителям.

>>>>Вот такой "лохотрон".
>>>
>>>Именно.
>>
>>Всё по уму.
>
>Каков ум, таков и трон. Вы тут только рекламные материалы выкладывали. В реальной экономике "не всё так однозначно". (с)

Всё это проверено уже десятилетиями и функционирует. А Ваши заклинания я слышал ещё с советских времён про разлагающийся и загнивающий Запад. Только разлагались сами и собственную природу губили без всякого чувства а чисто что бы догнать и перегнать. Уважаемый ЛАА тоже выше писал об этом, про мою родину Казахстан. Хотя то же самое было по всему союзу. Я выше в самом начале уже писал что коммунисты были всё таки умнее и тем не менее развалили великое государство. А вот нынешние похоже и остатки погубят. А в Европе будет как и было. Не будет без проблем но всё решаемо.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От KM
К Fert (12.01.2015 00:07:11)
Дата 12.01.2015 00:15:56

Re: чистой воды...

Добрый день!

>Всё это проверено уже десятилетиями и функционирует. А Ваши заклинания я слышал ещё с советских времён про разлагающийся и загнивающий Запад. Только разлагались сами и собственную природу губили без всякого чувства а чисто что бы догнать и перегнать. Уважаемый ЛАА тоже выше писал об этом, про мою родину Казахстан. Хотя то же самое было по всему союзу. Я выше в самом начале уже писал что коммунисты были всё таки умнее и тем не менее развалили великое государство. А вот нынешние похоже и остатки погубят. А в Европе будет как и было. Не будет без проблем но всё решаемо.

Эк, куда вас снесло-то с альтернативной энергетики. Я вам конкретные цифры стараюсь преподнести, а вы мне в ответ свои комплексы выплёскиваете.
Неинтересны мне они. Прощайте.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)