От serg
К ЛАА
Дата 10.01.2015 21:34:30
Рубрики Современность; Байки;

Re: забавно

Доброго времени суток!

>уважаемый KTG в очередной раз от общения ушел.

И была Вам охота!

С уважением, serg

От ЛАА
К serg (10.01.2015 21:34:30)
Дата 11.01.2015 12:31:33

про охоту и неохоту

>> уважаемый KTG в очередной раз от общения ушел.
>
> И была Вам охота!

За вычетом оффтопичности и избытка инсинуаций считаю эту часть ветки полезной уже потому, что нашелся мужественный участник, решившийся сформулировать свое мнение своими собственными словами, а не копипастить блеклые тексты сомнительной природы и ценности, ни одно положение которых потом защитить ни желания, ни умения не обнаруживается.

Нового, правда, сказано маловато, да и старое так запутано, что знаменитый полководец, как его, Александр... Александр Македонсков, о какая у его фамилия, хай ему сто чертей (С) разве что с ножиком своим разберется.

Но еще раз: решимость уважаемого KTG выдвинуть на публику свой личный взгляд и опыт заслуживает самой позитивной оценки.

В непервый уже раз (надеюсь, и не в последний): как надзирающий за порядком, я меньше всего хотел бы превращение Форума РПФ в собрание единомышленников. Напротив, настоятельно призываю к участию сторонников альтернативных взглядов (при единственном условии соблюдении минимальных требований культуры общения - что гарантированно позволяет избежать самой распространенной патологии русскоязычного интернет-общения).

Но к сожалению противники местного мейнстрима предпочитают видеть в естественной критике лишь личное оскорбление, травлю, зажимание свободы слова и демократии. И отделываться односложными (и ничем не полезными) "выкриками с места", да и то не всегда.

Что, конечно же, печально.

С неизменным.

От serg
К ЛАА (11.01.2015 12:31:33)
Дата 11.01.2015 15:34:35

Re: про охоту...

Доброго времени суток!

>Нового, правда, сказано маловато

Я, в общем-то, как раз об этом, а совсем не о "гонениях на инакомыслящих".

Причём, всё это "неновое" делится на две категории (что тоже не ново):
- банальности и прописные истины, которые никто и не собирается оспаривать;
- продукты пропаганды, опровергать которые долго и муторно. К тому же продуктивная дискуссия по этим вопросам требует, как минимум, уверенности, что твой оппонент не получает зарплату за участие в споре. Лично у меня такая уверенность есть не всегда (это не об уважаемом KTG, разумеется).

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (11.01.2015 15:34:35)
Дата 11.01.2015 18:04:22

> К тому же продуктивная дискуссия по этим вопросам требует, как минимум, уверенности, что твой оппонент не получает зарплату за участие в споре.

Меня самого очень интересует этот вопрос. Много есть косвенных признаков, что имеется такое явление, но подтверждения 3-сигма мне найти не удалось. Причём, предположительно, эти вещи практикуются с обеих сторон. Тема интересная.

С уважением.

От ЛАА
К Mopnex (11.01.2015 18:04:22)
Дата 12.01.2015 11:17:57

но только не в нашем районе! (С)

>> К тому же продуктивная дискуссия по этим вопросам требует, как минимум, уверенности, что твой оппонент не получает зарплату за участие в споре.
>
> Меня самого очень интересует этот вопрос. Много есть косвенных признаков, что имеется такое явление, но подтверждения 3-сигма мне найти не удалось. Причём, предположительно, эти вещи практикуются с обеих сторон. Тема интересная.

Явление существует, с обеих (трех, четырех...) сторон, иногда определенно распознается по штампам и режиссируемому поведению, но сильно маскируется спортивным азартом и подражательными рефлексами добровольческой массовки, живущей в иллюзии участия в каких-то реальных событиях. Хуже того, мне кажется, что есть и такие, кто изображает из себя платных наемников противоположной стороны, с целью их дискредитации. Так что тема вероятнее всего раздута и зашумлена более необходимого.

Что же касается нашего тихого омута, то при зарождении подобных подозрений правильно будет законсервировать их в эмбриональной стадии и не позволять распространяться ни на персоналии, ни на коммуналии. Ни к чему. Конструктивности и без того сложному общению это не прибавляет нисколько.

С уважением.

От Anykt
К Mopnex (11.01.2015 18:04:22)
Дата 11.01.2015 18:19:47

>> К тому же продуктивная дискуссия по этим вопросам требует, как минимум, уверенности, что твой оппонент не получает зарплату за участие в споре.
>
>Меня самого очень интересует этот вопрос. Много есть косвенных признаков, что имеется такое явление, но подтверждения 3-сигма мне найти не удалось. Причём, предположительно, эти вещи практикуются с обеих сторон. Тема интересная.

>С уважением.

Здр!

Далёк от мысли, что в "словесных баталиях" здесь участвуют профессионалы :) Хотя, нет, нет, профи есть, но они, видимо, заходят из живого интереса, и когда в них просыпается профессионализм, со всеми присущими ему атрибутами, они, стараниями Модератора, откочёвывают на скамейку зрителей :)

С ув
Anykt