От KTG
К ЛАА
Дата 08.01.2015 11:36:25
Рубрики Современность; Байки;

Re: забавно

доброго времени суток

>... что брякнув в очередной раз нечто очень нервное, уважаемый KTG в очередной раз от общения ушел.


да с обвалом рубля дел навалилось. Любое производство в России чего-то сложнее топора, всё завязано на импортные составляющие. Для меня это - герметики. Цены в два раза выросли. Как и необходимые мне эдектрогенераторы или асинхронные эл. двигатели. Рост цен - дикий. И очень не вовремя...

Вы знаете, почему искренне считаю нашу власть сборищем профанов с кучей амбиций и без мозгов? - Потому, что они мешают. И потому, что они действительно искренне не понимают, что творят - у них действительно нет мозгов. Просто- напросто. Ни мозгов, ни образования. Не случайности всё это - Сердюковы, Чубайсы, или журналисты Рогозины... Хорошо, что не гимнастка там сейчас министром обороны, или какая-нибудь юная лыжница... И полёты с журавлями, и Крымская авантюра - это всё ягоды с этой же поляны - непроходимого идиотизма.

Я Вам приведу пример: я был организатором в свое время очень интересного бизнеса в России - совместное предприятие с американцами. Деревопереработка. Вы ы курсе, что лесная страна не имеет своих технологий даже в лесном хозяйстве? Лес пилят на чём? - Ознакомьтесь... А сдесь было поставлено только оборуования на 4,2 миллиона долларов. Лазерные лучи на русских брёвнах... Котел Веллонс на щепе за 1,2 долларов, сушилки и пр.. Вы в курсе, что в России не умеют бревна пилить? Какой выход доски на русских рамах и на таком оборудовании? Сравним?
Я был директором компании с русской стороны. Я организовал этот бизнес. И я знаю, какая связь есть между "банковский процент - технологии - производство" Я - знаю. Наши власти - нет. - Они мне мешали!!! Только год судов - мерия не хотела договор земли подписывать по собственному гарантийному письму... Электрики кинули с отводом мощности, экологи требовали заасфальтировать весть нижний склад... И пр..
Книгу надо писать, "Как вопряки влястям в России современный завод построить"
Так что я не болтолог, а практик. Завод стоит на месте и кормит целый поселок, который иначе бы просто сдох с развалом старого леспромхоза.
Одна ремарка: я заболел, свою долю продал, а потом... выжил.:) Веселые подарки лодка оставила. Так что я , лично, ничего с проекта не получил:) Но - живой:) Неожиданно. Так что не особо в претензии... Для меня сейчас с этими бросками курсов и миллион деньги - рублей:) Очень не вовремя всё это - не успел запустить новую тему - бросаешь дрова, получаешь горячую воду и электроэнергию.. У меня , так- то, патенты по лесохимии и печам... - Ну это так, отступление.
Миллиончика ни у кого не завалялось?:)
А теперь главное: Сбербанк продавал потребительские кредиты в Европе по 6,99 - видел сам. А в России??
Думаете, это глупость? - Нет. Что не сделали власти в "жирные годы?" - Не создали свою промышленность. НЕ дали дешевых денег, не убрали всю эту законодательную хрень, что мешает работать. Американцы смеялись: У нас согласовать и построить - дешевле и быстрее!!!
Россия - холодная страна, которая добывает энергоресурсы, а бензин, дизтопливо, мазут цены.. ндас.. Цены на горючку в том же теплом Египте не сравните?
Вопрос: Почему власть холодной страны накрутила налогами цены на топливо? Почему СВОИ дешевые деньги она годами вывозила в США и Европу?
Почему, по сути, уничтожена система подготовки рабочих? Найди сварного нормального... а не юриста. Бригаду попробуйте набрать в России на производство, хотя бы человечков 60 - 100...
Замучают чисто русские проблемы.
Это глупость? Все эти действия властей? - Это как посмотреть.
Задумайтесь, вкупе, к ещё одному ФАКТУ: В России полицаев и внутренних войск больше, чем всех вооруженных сил. Так с каким врагом готовится воевать наш Вечно Избранный Гарант Демократической Конституции?? С внешним? Или со своим народом?

Так вот, итогом: мне уже под полтинник - внуки скоро. Я хотя бы называю вещи своими именами: изменение Конституции под одного человека - узурпацией власти, Крымскую аферу - авантюрой, навсегда поссорившей два братских народа. - Авантюры, абсолютно стратегически не подготовленной. Это не победа! - Это стратегическое поражение.
Власть в России - никем не контролируемой и никем не ограничиваемой - она опасна, такая структура, сама по себе! Что ГТЗА, или ППУ, что гос. аппарат без обратной связи не работает!!! Власть даже элементарного - равенства перед законом и непредвзятого суда обеспечить не может! Свободы слова тоже нет - тут же окажешься агентом гос.депа или уголовником...

Так вот, я уверен, что это всё не очень глупости. Поитика властей направлена на невозможность создания в России значительного по доле среднего класса - не дать родиться классу свободных и независимых от властей людей! - Любым путём! - Такой народ за авантюриста, летающего с журавлями, подстравляющего 140 миллионный народ под санкции - никогда голосовать не будет! Власть это знает.
Я вот помню, стоял на яхте в Тивате - кругом много яхт русских. Но бизнесменов очень мало - в основном чиновники. На яхточках за пол. лимона евро.
Поэтому и задача Путина - защита интересов ТОЛЬКО монополий - газовых, топливных, электро и пр.. Договор с газовиками советую заключить - надоне надо - будешь газ в котлах жечь и тепло на улицу выкидывать - "перебор" - штраф, "недобор" - штраф.. - Монополисты, что с них взять. Зато футбол любят, а Путин вообще пан-спортсмен и любит олимпиады... Умница! Нахрена стране дороги или детские сады? Или много стадионов?? И бассейнов? По всей стране?

Поэтому надо просто называть вещи своими именами, хотя бы под вторую половину жизни - мягко назовём это так: У власти в стране абсолютно никем не ограничиваемое дурачьё, которое явно собралось править вечно.
Ну ни одного столетия не дают пожить России без очередных "великих вождей", "учителей", "Дорогих и любимых"! Теперь вот - "вечно избранный Президент"

Вменяемый человек ни летать с журавлями, находясь на боевом дежурстве в должности главкома, ни подписывать всю эту законодательную хрень. что госдума просто штампует, ни втягивать страну в авантюры, не может!! И не может, и не имеет права! - И чтоб такого не было - власть в стране должна меняться! Закон - быть единым для всех, а безграмотный дурак со сленгом бандюгана 90 ых - оставить народ в покое со своими больными фантазиями.

С ув.
ktg

От mk
К KTG (08.01.2015 11:36:25)
Дата 12.01.2015 12:47:44

Re: забавно

> Для меня это - герметики. Цены в два раза выросли.

Лично использую отдельные Эласилы:
http://www.eos.su/index.php/ru/2008-11-17-13-12-51/2008-11-17-13-14-55.html
Цены да, были дороже китайских, зато в мелкой расфасовке. Цены пока не выросли.

С уважением, Михаил.

От Сергей
К KTG (08.01.2015 11:36:25)
Дата 11.01.2015 21:34:18

+100

Представители бизнеса прозревают первыми
ignorare legis est lata culpa

От georg
К Сергей (11.01.2015 21:34:18)
Дата 12.01.2015 00:17:12

Re: +100

>Представители бизнеса прозревают первыми

Вы это о Ходорковском, Гусинском, Абрамовиче и других, таких же как они? Они не только прозревают первыми, они из страны валят первыми, если успевают. Вместе с "честно" заработанными миллиардами всего-то за какие-то 3-5 лет. Западным бизнесменам у этих поучиться бы. С такой скоростью с нуля да в нувориши. За наш счёт, между прочим.
Я не оправдываю глупость наших законов и их несовершенство, но надо понимать историческую перспективу их создания. А воровству нет оправдания тем, что правовое поле не создано. Уничтожать этих уродов, конечно, не гуманно и противоречит цивилизованной морали, но и считать их умными и болеющими за интересы страны душа не позволяет. Нормальные представители бизнеса, особенно крупного, должны понимать свою ответственность перед страной.

С уважением.

От Владислав
К KTG (08.01.2015 11:36:25)
Дата 11.01.2015 19:35:54

Сильно!

Здравствуйте!
Сильно написано! Крик души! Согласен на все 100%.
Владислав

От pskovski
К KTG (08.01.2015 11:36:25)
Дата 10.01.2015 21:10:09

А Казачек то засланый! (-)


От 378G
К pskovski (10.01.2015 21:10:09)
Дата 10.01.2015 21:42:13

Re: А Казачек...

Нет.Это нахимовец,позже меня по выпуску,и т.п.Приоритеты у всех разные.
С ув.

От Mopnex
К KTG (08.01.2015 11:36:25)
Дата 08.01.2015 20:27:50

Re: забавно

Единственное, что здесь правда, это то, что руководители мелкого и среднего бизнеса реально и всерьёз окрысились на Путина и это обязательно будет неприятной проблемой. А народ - в основном да - не менее 75% Путина поддерживают, так что свои нездоровые фантазии на эту тему можете пока не вываливать.
Ну и напоследок, не могу пройти мимо фразы о братских народах. Никогда украинцы и русские не были братскими народами. Мало того, русские и русским братским народом не были. Это хорошо видно по тем, кто воюет на стороне хунты.
С Путиным, конечно, придётся разбираться, но за Крым ему многое скостят.

От KTG
К Mopnex (08.01.2015 20:27:50)
Дата 09.01.2015 12:16:02

Re: забавно

доброго времени суток
> Единственное, что здесь правда, это то, что руководители мелкого и среднего бизнеса реально и всерьёз окрысились на Путина и это обязательно будет неприятной проблемой. А народ - в основном да - не менее 75% Путина поддерживают, так что свои нездоровые фантазии на эту тему можете пока не вываливать.
> Ну и напоследок, не могу пройти мимо фразы о братских народах. Никогда украинцы и русские не были братскими народами. Мало того, русские и русским братским народом не были. Это хорошо видно по тем, кто воюет на стороне хунты.
> С Путиным, конечно, придётся разбираться, но за Крым ему многое скостят.
ktg

Ситуация с Крымом мне очень напоминает Киевский котёл времен второй мировой войны. Такого разгрома не знала история - в плен здалась огромная группировка советских войск. По разным источникам - цифры разные, но, что около 600 тысяч - признают все. Но тут плюс минус не так важны. До зубов вооружённые, имеющие качественное превосходство в танках, артиллерии и пр.. Лапки вверх и разбежались. И есть данные, кто их "окружил" - состав сил... Опубликовано всё - ознакомьтесь. - Абсолютная победа Вермахта. И что? Войну они проиграли. Войну, любую, выигрывают ресурсы и возможности промышленности. Ни одной операции за всё время ВОВ советские войска с потерями, менее 1,3 провести не смогли. С первого и до последнего дня - до боёв в Берлине. Соотношение потерь всегда было на стороне немцев. Но выиграли, потому, что тогда ресурсы у страны были. Сейчас их нет. Нет промышленности военного времени, нет законодательства, нет армии, способной вести хотя бы локальную европейскую войну. Нет своих технологий - времена "с дула заражающейся хрени" давно прошли. 21 век. Отставание технологическое России глобальное и Путин сделал всё, чтоб оно стало больше. Он - не "иностранный агент" - увы, нет - он просто безграмотный дурак с манией величия. Болезненной манией. И сейчас для страны он опасен.
Страну, как всегда, спасли наши РПКСН. Наши лодки - единственное, что позволяет оставаться стране на карте, не смотря на полный клинический идиотизм президента. Он давно болен и давно не адекватен. Как он любит сниматься! Он был и комбайнёром, и подводником, рыбаком, летал с журавлями.. Он играется. Вот тут на Рождество улетел куда-то в глушь - помолится.
7 января - Рождество, но и мой день рождения - вот так совпало.
Кто оплачивал его эти "походы в народ?" Самолёты, машины... - Мы с вами. - Вот радость! Вся служба охраны и пр.. Чтоб наш богоподобный в сельской Церкви помолиться изволил.
Путин ведёт себя , как монарх. Но - он - не Государь! Он - временщик, и не ничего более. Временщик, своими болезненными комплексами подставивший 140 миллионов народа, втянув страну в авантюру. Его от суда может спасти только две вещи: передача власти кому-то из своего круга - - уверен, что следующим нашим всенародно избранным президентом станет Шойгу, или уход в мир иной...
Но Путин - не адекватен. Причём давно.
После полёта с журавлями Путина, при приземлении, должны были бы встретить несколько офицеров генштаба и в форме вежливой, но настойчивой, предложить подписать указ о внеочередных выборах. В связи с заболеванием. Немедленно.
И делать из меня, питона и КТГ, шпиона госдепа не стоит. Мой род России служит без копеек почти 400 лет. Так что х... я ложил на этого летающего с журавлями клоуна.



От Администрация (ЛАА)
К KTG (09.01.2015 12:16:02)
Дата 10.01.2015 21:45:46

последнее китайское

> Так что х... я ложил на этого летающего с журавлями клоуна.

Уважаемый KTG, мне надоело бодаться с Вами в привате об одном и том же, с пустыми вразумлениями и пустыми же обещаниями. Правила, в общем-то, считаю, простые и необременительные, неспособность им следовать уважительной причиной счесть не могу. Рискую получить в стане Ваших болельщиков славу жандарма народов и душителя свободы слова, конечно же, но это предупреждение - последнее. Дальнейшая схема стандартная:

3 дня режима "только чтение",
7 дней "-",
30 дней "-",
365 дней "-" за каждое последующее формальное нарушение регламента.

Пардон: поскольку предварительная разъяснительная работа была уже проведена, то первую строку схемы пропускаем.

С уважением.


От KTG
К Администрация (ЛАА) (10.01.2015 21:45:46)
Дата 28.01.2015 11:32:07

Re: последнее китайское

доброго времени суток
>> Так что х... я ложил на этого летающего с журавлями клоуна.
>
>Уважаемый KTG, мне надоело бодаться с Вами в привате
>С уважением.

ktg

Извините, но ни одного письма в привате я от Вас не получал:)

Вину признаю, обещаю не повторять!:)

C уважением

От ЛАА
К KTG (28.01.2015 11:32:07)
Дата 03.02.2015 18:39:11

Re: последнее китайское

> Извините, но ни одного письма в привате я от Вас не получал:)

Ну так зайдите поскорее в Пейджер (ссылочка такая вверху) и прочитайте их всех скопом: шесть штук к Вам, шесть штук от Вас (ну или от кого-то, очень на Вас логин-паролем похожего).

> Вину признаю, обещаю не повторять!:)

Я это уже раза три слышал.

С безусловным.

От Сергей
К Администрация (ЛАА) (10.01.2015 21:45:46)
Дата 11.01.2015 21:53:35

Вам стоит узнать точное значение этого выражения (-)


От ЛАА
К Сергей (11.01.2015 21:53:35)
Дата 12.01.2015 09:10:08

ой, а я не знаю?

Расскажите.

Вообще-то наше приватное общение с уважаемым KTG имеет давнюю историю, и в большинстве - все на одну и ту же тему. Делиться содержанием не буду, но можно взглянуть на его историю участника, чтобы зародилась верная догадка.

Наверно надо было в кавычки взять... Но в любом случае благодарю за заботу о моем модераторском реноме.

С уважением.


От georg
К KTG (09.01.2015 12:16:02)
Дата 10.01.2015 18:48:09

Re: забавно


> Войну, любую, выигрывают ресурсы и возможности промышленности. 21 век. Отставание технологическое России глобальное и Путин сделал всё, чтоб оно стало больше. Он - не "иностранный агент" - увы, нет - он просто безграмотный дурак с манией величия. Болезненной манией. И сейчас для страны он опасен.
По поводу ресурсов, возможностей промышленности и выигрыша в войне. Вьетнам и Афганистан, это промышленно развитые государства? И какие там победы завоевателей? У любой войны должна быть цель. Война без чётко определённых целей, это самоубийство для тех, кто её начинает. При этом цель должна быть реально достижима.
А по поводу "...он просто безграмотный дурак с манией величия", есть вопрос. Вы считаете, эти
http://www.infox.sg/others/frame/-my-evropeycy-nikakogo-novogo-puti-ne-ischem/ лучше? Или есть другие кандидатуры? "...нет, назовите, я жду..."
>Страну, как всегда, спасли наши РПКСН. Наши лодки - единственное, что позволяет оставаться стране на карте, не смотря на полный клинический идиотизм президента. Он давно болен и давно не адекватен.
Вы врач, что бы ставить такие диагнозы? Или экстрасенс? По моему, не то и не другое. Для реальных оценок правления нынешней власти ещё не пришло время. Как бы этого не хотелось. Сейчас можно высказывать только свои собственные суждения. Согласен, что не всё гладко.

> Он - временщик, и не ничего более. Временщик, своими болезненными комплексами подставивший 140 миллионов народа, втянув страну в авантюру.
Мы все временные на этом свете, так устроен мир и никому не дано его переменить. А по поводу авантюры, так это надо в недалёкое прошлое заглянуть. Там найдёте ответы на многие вопросы, почему всё так случилось. Вот на каком основании, я Вас спрашиваю, Крым и восточные области России были переданы в состав Украины? Почему они не были переданы обратно в состав России при выходе из СССР Украины? Почему, в конце концов, при решении вопросов о передаче Хрущёвым автономий и областей в состав УССР не был оговорен вопрос о возвращении их назад в состав РСФСР при случае выхода Украины из Союза? Не думали, что такое может случиться? А может просто не думали? А если не думали, так что это за люди такие стояли у власти? Вопросов сотни, ответов ни одного. Нельзя рассматривать сегодняшние реалии без анализа прошлого. Прошлое всё равно достанет.
>После полёта с журавлями Путина, при приземлении, должны были бы встретить несколько офицеров генштаба и в форме вежливой, но настойчивой, предложить подписать указ о внеочередных выборах. В связи с заболеванием. Немедленно.
>И делать из меня, питона и КТГ, шпиона госдепа не стоит. Мой род России служит без копеек почти 400 лет.
Вы-то своё сегодняшнее позиционируете на свою, как Вы говорите, 400-летнюю историю своих предков служения Отечеству. А без этой своей истории Вы-то кто? Почему же Вы рассматриваете сегодняшний день страны без исторических решений придурков из прошлого? Дайте тогда уже и им свою субъективную оценку. А нынешнее руководство предшествующих правителей дерьмо разгребает. Впрочем, у каждого свои взгляды на жизнь.


С уважением.




От Urich
К georg (10.01.2015 18:48:09)
Дата 10.01.2015 19:27:19

Re: забавно


>По поводу ресурсов, возможностей промышленности и выигрыша в войне. Вьетнам и Афганистан, это промышленно развитые государства? И какие там победы завоевателей?
>

Справедливости ради, за Сев. Вьетнамом стояли СССР в виде материальных ресурсов, военных специалистов (как прямо, так и косвенно) и Китай в виде ресурсов людских и географических (транспорт товаров), а за Ю. Вьетнамом - США. Сказанное отнюдь не умаляет вклада собственно вьетнамцев.

За Афганом - США транзитом через Пакистан и собственно Пакистан базами и советниками. Опять СССР и США в стратегической перспективе. Не думаю, кстати, что в Афгане ставилась задача завоевания как такового.


От Mopnex
К KTG (09.01.2015 12:16:02)
Дата 09.01.2015 18:33:36

Re: забавно

> Ни одной операции за всё время ВОВ советские войска с потерями, менее 1,3 провести не смогли. С первого и до последнего дня - до боёв в Берлине.

Это не совсем так. Учились у немцев чему-нибудь и как-нибудь и к 44-у году кое-чему научились. В наступательной операции Багратион соотношение потерь было обратное, к тому же с гораздо большим коэффициентом.

От KTG
К Mopnex (09.01.2015 18:33:36)
Дата 28.01.2015 11:36:03

Re: забавно

доброго времени суток
>> Ни одной операции за всё время ВОВ советские войска с потерями, менее 1,3 провести не смогли. С первого и до последнего дня - до боёв в Берлине.
>
>Это не совсем так. Учились у немцев чему-нибудь и как-нибудь и к 44-у году кое-чему научились. В наступательной операции Багратион соотношение потерь было обратное, к тому же с гораздо большим коэффициентом.
ktg

Как раз операция "Багратион" и была лучшей. Блистательная операция. И данные по потеряс - 1,3 - минимальные, достигнуты именно при её проведении.
С ув.

От Mopnex
К KTG (28.01.2015 11:36:03)
Дата 28.01.2015 17:23:50

Re: забавно

>доброго времени суток
>>> Ни одной операции за всё время ВОВ советские войска с потерями, менее 1,3 провести не смогли. С первого и до последнего дня - до боёв в Берлине.
>>
>>Это не совсем так. Учились у немцев чему-нибудь и как-нибудь и к 44-у году кое-чему научились. В наступательной операции Багратион соотношение потерь было обратное, к тому же с гораздо большим коэффициентом.
>ktg

>Как раз операция "Багратион" и была лучшей. Блистательная операция. И данные по потеряс - 1,3 - минимальные, достигнуты именно при её проведении.

Это, в основном, по представлениям западных историков и местных либерастически настроенных деятелей. Более детальные оценки скорее ближе к цифре 1:1,3 не в пользу немцев.

От Egor
К KTG (09.01.2015 12:16:02)
Дата 09.01.2015 15:12:29

Re: забавно

Доброго времени суток

> и Путин сделал всё, чтоб оно стало больше. Он - не "иностранный агент" - увы, нет - он просто безграмотный дурак с манией величия. Болезненной манией. И сейчас для страны он опасен.

Согласен полностью. Успехов Вам.
С уважением, Egor.

От Anykt
К KTG (09.01.2015 12:16:02)
Дата 09.01.2015 12:53:57

Re: забавно

>доброго времени суток
>> Единственное, что здесь правда, это то, что руководители мелкого и среднего бизнеса реально и всерьёз окрысились на Путина и это обязательно будет неприятной проблемой. А народ - в основном да - не менее 75% Путина поддерживают, так что свои нездоровые фантазии на эту тему можете пока не вываливать.
>> Ну и напоследок, не могу пройти мимо фразы о братских народах. Никогда украинцы и русские не были братскими народами. Мало того, русские и русским братским народом не были. Это хорошо видно по тем, кто воюет на стороне хунты.
>> С Путиным, конечно, придётся разбираться, но за Крым ему многое скостят.
>ktg

>Ситуация с Крымом мне очень напоминает Киевский котёл времен второй мировой войны. Такого разгрома не знала история - в плен здалась огромная группировка советских войск. По разным источникам - цифры разные, но, что около 600 тысяч - признают все. Но тут плюс минус не так важны. До зубов вооружённые, имеющие качественное превосходство в танках, артиллерии и пр.. Лапки вверх и разбежались. И есть данные, кто их "окружил" - состав сил... Опубликовано всё - ознакомьтесь. - Абсолютная победа Вермахта. И что? Войну они проиграли. Войну, любую, выигрывают ресурсы и возможности промышленности. Ни одной операции за всё время ВОВ советские войска с потерями, менее 1,3 провести не смогли. С первого и до последнего дня - до боёв в Берлине. Соотношение потерь всегда было на стороне немцев. Но выиграли, потому, что тогда ресурсы у страны были. Сейчас их нет. Нет промышленности военного времени, нет законодательства, нет армии, способной вести хотя бы локальную европейскую войну. Нет своих технологий - времена "с дула заражающейся хрени" давно прошли. 21 век. Отставание технологическое России глобальное и Путин сделал всё, чтоб оно стало больше. Он - не "иностранный агент" - увы, нет - он просто безграмотный дурак с манией величия. Болезненной манией. И сейчас для страны он опасен.
>Страну, как всегда, спасли наши РПКСН. Наши лодки - единственное, что позволяет оставаться стране на карте, не смотря на полный клинический идиотизм президента. Он давно болен и давно не адекватен. Как он любит сниматься! Он был и комбайнёром, и подводником, рыбаком, летал с журавлями.. Он играется. Вот тут на Рождество улетел куда-то в глушь - помолится.
>7 января - Рождество, но и мой день рождения - вот так совпало.
>Кто оплачивал его эти "походы в народ?" Самолёты, машины... - Мы с вами. - Вот радость! Вся служба охраны и пр.. Чтоб наш богоподобный в сельской Церкви помолиться изволил.
>Путин ведёт себя , как монарх. Но - он - не Государь! Он - временщик, и не ничего более. Временщик, своими болезненными комплексами подставивший 140 миллионов народа, втянув страну в авантюру. Его от суда может спасти только две вещи: передача власти кому-то из своего круга - - уверен, что следующим нашим всенародно избранным президентом станет Шойгу, или уход в мир иной...
>Но Путин - не адекватен. Причём давно.
>После полёта с журавлями Путина, при приземлении, должны были бы встретить несколько офицеров генштаба и в форме вежливой, но настойчивой, предложить подписать указ о внеочередных выборах. В связи с заболеванием. Немедленно.
>И делать из меня, питона и КТГ, шпиона госдепа не стоит. Мой род России служит без копеек почти 400 лет. Так что х... я ложил на этого летающего с журавлями клоуна.


Здр!
Отдавая должное Вашему роду, стоящему на службе Родине более 400-х лет, не делает Вам чести разного рода выпады (назовём это так).
Вопросы:
Вы с америкосами дело замутили из альтруизма, генераторами подторговываете для службы Отечеству?
Не есть ли причина жуткой желчи состояние вашего расчётного счёта?
Вы почему не состоялись как бизнесмен?
С чего Вы взяли, что встречающие будут заведомо адекватны и проч.?

Не согласны - рецепт Вам предлагался (исторический) :)

С ув
Anykt


От KTG
К Anykt (09.01.2015 12:53:57)
Дата 09.01.2015 13:41:24

Re: забавно

доброго времени суток


>Здр!
>Отдавая должное Вашему роду, стоящему на службе Родине более 400-х лет, не делает Вам чести разного рода выпады (назовём это так).
>Вопросы:
>Вы с америкосами дело замутили из альтруизма, генераторами подторговываете для службы Отечеству?
>Не есть ли причина жуткой желчи состояние вашего расчётного счёта?
>Вы почему не состоялись как бизнесмен?
>С чего Вы взяли, что встречающие будут заведомо адекватны и проч.?

>Не согласны - рецепт Вам предлагался (исторический) :)

>С ув
>Anykt

А Вы, пардон, к атомныи подводным лодкам какое отношение имеете? - Просто интересно. Училище и год выпуска не сообщите? Просто интересно будет, где же таких умников готовили.

ktg

От Anykt
К KTG (09.01.2015 13:41:24)
Дата 09.01.2015 14:26:34

Re: забавно

>доброго времени суток


>>Здр!
>>Отдавая должное Вашему роду, стоящему на службе Родине более 400-х лет, не делает Вам чести разного рода выпады (назовём это так).
>>Вопросы:
>>Вы с америкосами дело замутили из альтруизма, генераторами подторговываете для службы Отечеству?
>>Не есть ли причина жуткой желчи состояние вашего расчётного счёта?
>>Вы почему не состоялись как бизнесмен?
>>С чего Вы взяли, что встречающие будут заведомо адекватны и проч.?
>
>>Не согласны - рецепт Вам предлагался (исторический) :)
>
>>С ув
>>Anykt
>
>А Вы, пардон, к атомныи подводным лодкам какое отношение имеете? - Просто интересно. Училище и год выпуска не сообщите? Просто интересно будет, где же таких умников готовили.

>ktg

Нет, не имею.
Так, в шмоньках разных обучался.
Вопросы, заданные Вам, атомного подводного флота, как мне кажется, не касаются.
По существу вопросов есть что ответить?

С ув
Anykt

От KTG
К Anykt (09.01.2015 14:26:34)
Дата 28.01.2015 11:43:38

Re: забавно

доброго времени суток
>>доброго времени суток
>

>>>Здр!
>>>Отдавая должное Вашему роду, стоящему на службе Родине более 400-х лет, не делает Вам чести разного рода выпады (назовём это так).
>>>Вопросы:
>>>Вы с америкосами дело замутили из альтруизма, генераторами подторговываете для службы Отечеству?
>>>Не есть ли причина жуткой желчи состояние вашего расчётного счёта?
>>>Вы почему не состоялись как бизнесмен?
>>>С чего Вы взяли, что встречающие будут заведомо адекватны и проч.?
>>
>>>Не согласны - рецепт Вам предлагался (исторический) :)
>>
>>>С ув
>>>Anykt
>>
>>А Вы, пардон, к атомныи подводным лодкам какое отношение имеете? - Просто интересно. Училище и год выпуска не сообщите? Просто интересно будет, где же таких умников готовили.
>
>>ktg
>
>Нет, не имею.
>Так, в шмоньках разных обучался.
>Вопросы, заданные Вам, атомного подводного флота, как мне кажется, не касаются.
>По существу вопросов есть что ответить?

>С ув
>Anykt

Я чуть практик, а не болтолог. Я организовал строительство в России огромного завода - поэтому и говорил об инвестициях- я знаю, о чем говорю.

Я постоянно боролся с нашими чинушами - я поэтому я знаю, что у власти в стране не очень умные люди не имеющие никакого понятия о реальном производстве.

Я запускаю чейчас тему( заканчиваю) - очень нужную для малой энергетики страны - я дрова преврящаю в электроэнергию и горячую воду - без пара:) И поэтому я знаю, какое значение имеет стоимость и оступность кредитных ресурсов для развития производства.:)
Можно иметь патенты и мозги - даже в России, но с такими процентами и такими и пр.. условиями, назовем это так, всё сделать очень трудно:)

"Шмонька" - улыбнуло:) Ну - тоже флот:)

Всегонаилучшего
С ув.


ktg

От Сергей
К KTG (09.01.2015 12:16:02)
Дата 09.01.2015 12:37:54

На пути в банановую республику

Примечайте, какие мысли возникают, когда исчезают законы.
ignorare legis est lata culpa

От KM
К KTG (08.01.2015 11:36:25)
Дата 08.01.2015 17:24:39

Re: забавно

Добрый день!

>Вы знаете, почему искренне считаю нашу власть сборищем профанов с кучей амбиций и без мозгов? - Потому, что они мешают.

А они обязались Вам помогать? Капитализм - это конкуренция, бросьте эти совковые замашки, что кто-то чего-то Вам должен.

>И потому, что они действительно искренне не понимают, что творят - у них действительно нет мозгов. Просто- напросто. Ни мозгов, ни образования. Не случайности всё это - Сердюковы, Чубайсы, или журналисты Рогозины.

Вы привели пример успешных людей, заработавших денег гораздо больше Вашего. Деньги при капитализме - единственное мерило всего, в т. ч. и ума. Так что Вы переворачиваете ситуацию с ног на голову.

>Я Вам приведу пример: я был организатором в свое время очень интересного бизнеса в России - совместное предприятие с американцами. Деревопереработка.

Очень Вам сочувствую, но социальные законы неумолимы. В России построен олигархический капитализм с ресурсным уклоном и соответствующим административным аппаратом. Ваш бизнес им малоинтересен, вы для них лишь кормовая база, как и всё население. Возмущаться поздно, надо было иметь мозги, когда ломали СССР. Выбор для бизнесмена сейчас невелик:
1. оставаться кормовой базой родных олигархов в надежде на грядущую эпоху деглобализации и востребованности всех отраслей отечественного бизнеса.
2. валить власть, раскалывать страну и вползать по частям в ЕС, становясь их кормовой базой, что обеспечит ещё пяток-десяток лет маслица на корочке хлеба. А потом...
3. валить из России, хотя уже поздновато для стартапа, ноавдруг?
4. есть ещё вариант, но расскажу только за деньги, ибо капитализм.

>Миллиончика ни у кого не завалялось?:)

Бог подаст :)

> Вопрос: Почему власть холодной страны накрутила налогами цены на топливо? Почему СВОИ дешевые деньги она годами вывозила в США и Европу?

Потому что олигархи хотят себе прибылей. Потому что у них существовала иллюзия сойти за своих в США и Европе. Так же, как и у нынешних либералов существует иллюзия, что если принять законы "как у них", то и жить будешь так же. Сейчас уже этих иллюзий поубавилось, и слава Богу.

>Почему, по сути, уничтожена система подготовки рабочих? Найди сварного нормального... а не юриста.

По той же причине. Ресурсная экономика. Подготовка к бананизации всей страны.

>Задумайтесь, вкупе, к ещё одному ФАКТУ: В России полицаев и внутренних войск больше, чем всех вооруженных сил. Так с каким врагом готовится воевать наш Вечно Избранный Гарант Демократической Конституции?? С внешним? Или со своим народом?

Со своим народом, конечно. С внешним хотели "по-доброму, по-цивилизованному, по-свойски". Хренушки. Историю надо было учить лучше.

>Так вот, итогом: мне уже под полтинник - внуки скоро. Я хотя бы называю вещи своими именами: изменение Конституции под одного человека - узурпацией власти, Крымскую аферу - авантюрой, навсегда поссорившей два братских народа. - Авантюры, абсолютно стратегически не подготовленной. Это не победа! - Это стратегическое поражение.

Это надежда на будущий путь через тернии к звёздам.

>Власть даже элементарного - равенства перед законом и непредвзятого суда обеспечить не может! Свободы слова тоже нет - тут же окажешься агентом гос.депа или уголовником...

Её нигде нет абсолютной. Вам всё врали перестойщики.

>Так вот, я уверен, что это всё не очень глупости. Поитика властей направлена на невозможность создания в России значительного по доле среднего класса - не дать родиться классу свободных и независимых от властей людей!

У власти должна быть задача создания независимых от власти структур? Да вы что? Вы потерпите у себя цех, который будет гнать свою продукцию налево по своему усмотрению? Никогда и нигде власть этим не занималась.

>Поэтому и задача Путина - защита интересов ТОЛЬКО монополий - газовых, топливных, электро и пр.. Договор с газовиками советую заключить - надоне надо - будешь газ в котлах жечь и тепло на улицу выкидывать - "перебор" - штраф, "недобор" - штраф.. - Монополисты, что с них взять.

Вот! Они - хозяева державы, они захотели сами царствовати и всем володети и осуществили свой план. А мы все пошли на блесну свободы личности и расхреначили собственное государство, в котором, если помните, царь обладал собственностью примерно современного нижнего среднего класса.

>Поэтому надо просто называть вещи своими именами, хотя бы под вторую половину жизни - мягко назовём это так: У власти в стране абсолютно никем не ограничиваемое дурачьё, которое явно собралось править вечно.

Ну, дурачьё - не дурачьё, а свой куш имеют. В отличие от.

>Ну ни одного столетия не дают пожить России без очередных "великих вождей", "учителей", "Дорогих и любимых"! Теперь вот - "вечно избранный Президент"

Зато теперь у Вас есть с чем сравнивать.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От KTG
К KM (08.01.2015 17:24:39)
Дата 28.01.2015 11:48:58

Re: забавно

доброго времени суток

>Вы привели пример успешных людей, заработавших денег гораздо больше Вашего. Деньги при капитализме - единственное мерило всего, в т. ч. и ума. Так что Вы переворачиваете ситуацию с ног на голову.

Хохотал от души! 5 баллов!



>>Задумайтесь, вкупе, к ещё одному ФАКТУ: В России полицаев и внутренних войск больше, чем всех вооруженных сил. Так с каким врагом готовится воевать наш Вечно Избранный Гарант Демократической Конституции?? С внешним? Или со своим народом?
>
>Со своим народом, конечно. С внешним хотели "по-доброму, по-цивилизованному, по-свойски". Хренушки. Историю надо было учить лучше.

>Вот! Они - хозяева державы, они захотели сами царствовати и всем володети и осуществили свой план. А мы все пошли на блесну свободы личности и расхреначили собственное государство, в котором, если помните, царь обладал собственностью примерно современного нижнего среднего класса.

>>Поэтому надо просто называть вещи своими именами, хотя бы под вторую половину жизни - мягко назовём это так: У власти в стране абсолютно никем не ограничиваемое дурачьё, которое явно собралось править вечно.
>
>Ну, дурачьё - не дурачьё, а свой куш имеют. В отличие от.

>Зато теперь у Вас есть с чем сравнивать.

Улыбнуло и согласен:)


С уважением,
ktg

От KTG
К KM (08.01.2015 17:24:39)
Дата 09.01.2015 13:57:52

Re: забавно

доброго времени суток

К сожалению, Вы полностью и абсолютно правы в комментариях:) Вы знаете, очень люблю смотреть Венский парад 38 года.
Если честно - симпатизимзирую немцам:)
Но все эти восторженные вопли уже были. И не раз. У разных народов:)
Надеюсь, развлечёт:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=7KNwXUtNjDo


>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
ktg

От ЛАА
К KTG (09.01.2015 13:57:52)
Дата 10.01.2015 22:16:12

алаверды

> Надеюсь, развлечёт:
> https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=7KNwXUtNjDo

Возможно, Вашему сердцу милее другие кадры:

http://www.youtube.com/watch?v=xMThTEA4M0o#t=26

От Anykt
К KM (08.01.2015 17:24:39)
Дата 09.01.2015 01:14:06

Re: забавно

>Добрый день!

>>Вы знаете, почему искренне считаю нашу власть сборищем профанов с кучей амбиций и без мозгов? - Потому, что они мешают.
>
>А они обязались Вам помогать? Капитализм - это конкуренция, бросьте эти совковые замашки, что кто-то чего-то Вам должен.

>>И потому, что они действительно искренне не понимают, что творят - у них действительно нет мозгов. Просто- напросто. Ни мозгов, ни образования. Не случайности всё это - Сердюковы, Чубайсы, или журналисты Рогозины.
>
>Вы привели пример успешных людей, заработавших денег гораздо больше Вашего. Деньги при капитализме - единственное мерило всего, в т. ч. и ума. Так что Вы переворачиваете ситуацию с ног на голову.

>>Я Вам приведу пример: я был организатором в свое время очень интересного бизнеса в России - совместное предприятие с американцами. Деревопереработка.
>
>Очень Вам сочувствую, но социальные законы неумолимы. В России построен олигархический капитализм с ресурсным уклоном и соответствующим административным аппаратом. Ваш бизнес им малоинтересен, вы для них лишь кормовая база, как и всё население. Возмущаться поздно, надо было иметь мозги, когда ломали СССР. Выбор для бизнесмена сейчас невелик:
>1. оставаться кормовой базой родных олигархов в надежде на грядущую эпоху деглобализации и востребованности всех отраслей отечественного бизнеса.
>2. валить власть, раскалывать страну и вползать по частям в ЕС, становясь их кормовой базой, что обеспечит ещё пяток-десяток лет маслица на корочке хлеба. А потом...
>3. валить из России, хотя уже поздновато для стартапа, ноавдруг?
>4. есть ещё вариант, но расскажу только за деньги, ибо капитализм.
А реинкарнация социалистического-коммунистического эксперимента в лучшем смыслеВами не рассматривается в принципе?? :)

>>Миллиончика ни у кого не завалялось?:)
>
>Бог подаст :)

>> Вопрос: Почему власть холодной страны накрутила налогами цены на топливо? Почему СВОИ дешевые деньги она годами вывозила в США и Европу?
>
>Потому что олигархи хотят себе прибылей. Потому что у них существовала иллюзия сойти за своих в США и Европе. Так же, как и у нынешних либералов существует иллюзия, что если принять законы "как у них", то и жить будешь так же. Сейчас уже этих иллюзий поубавилось, и слава Богу.

>>Почему, по сути, уничтожена система подготовки рабочих? Найди сварного нормального... а не юриста.
>
>По той же причине. Ресурсная экономика. Подготовка к бананизации всей страны.

>>Задумайтесь, вкупе, к ещё одному ФАКТУ: В России полицаев и внутренних войск больше, чем всех вооруженных сил. Так с каким врагом готовится воевать наш Вечно Избранный Гарант Демократической Конституции?? С внешним? Или со своим народом?
>
>Со своим народом, конечно. С внешним хотели "по-доброму, по-цивилизованному, по-свойски". Хренушки. Историю надо было учить лучше.

>>Так вот, итогом: мне уже под полтинник - внуки скоро. Я хотя бы называю вещи своими именами: изменение Конституции под одного человека - узурпацией власти, Крымскую аферу - авантюрой, навсегда поссорившей два братских народа. - Авантюры, абсолютно стратегически не подготовленной. Это не победа! - Это стратегическое поражение.
>
>Это надежда на будущий путь через тернии к звёздам.

>>Власть даже элементарного - равенства перед законом и непредвзятого суда обеспечить не может! Свободы слова тоже нет - тут же окажешься агентом гос.депа или уголовником...
>
>Её нигде нет абсолютной. Вам всё врали перестойщики.

>>Так вот, я уверен, что это всё не очень глупости. Поитика властей направлена на невозможность создания в России значительного по доле среднего класса - не дать родиться классу свободных и независимых от властей людей!
>
>У власти должна быть задача создания независимых от власти структур? Да вы что? Вы потерпите у себя цех, который будет гнать свою продукцию налево по своему усмотрению? Никогда и нигде власть этим не занималась.

>>Поэтому и задача Путина - защита интересов ТОЛЬКО монополий - газовых, топливных, электро и пр.. Договор с газовиками советую заключить - надоне надо - будешь газ в котлах жечь и тепло на улицу выкидывать - "перебор" - штраф, "недобор" - штраф.. - Монополисты, что с них взять.
>
>Вот! Они - хозяева державы, они захотели сами царствовати и всем володети и осуществили свой план. А мы все пошли на блесну свободы личности и расхреначили собственное государство, в котором, если помните, царь обладал собственностью примерно современного нижнего среднего класса.

>>Поэтому надо просто называть вещи своими именами, хотя бы под вторую половину жизни - мягко назовём это так: У власти в стране абсолютно никем не ограничиваемое дурачьё, которое явно собралось править вечно.
>
>Ну, дурачьё - не дурачьё, а свой куш имеют. В отличие от.

>>Ну ни одного столетия не дают пожить России без очередных "великих вождей", "учителей", "Дорогих и любимых"! Теперь вот - "вечно избранный Президент"
>
>Зато теперь у Вас есть с чем сравнивать.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От KM
К Anykt (09.01.2015 01:14:06)
Дата 09.01.2015 11:07:49

Re: забавно

Добрый день!

Выбор для бизнесмена сейчас невелик:
>>1. оставаться кормовой базой родных олигархов в надежде на грядущую эпоху деглобализации и востребованности всех отраслей отечественного бизнеса.
>>2. валить власть, раскалывать страну и вползать по частям в ЕС, становясь их кормовой базой, что обеспечит ещё пяток-десяток лет маслица на корочке хлеба. А потом...
>>3. валить из России, хотя уже поздновато для стартапа, ноавдруг?
>>4. есть ещё вариант, но расскажу только за деньги, ибо капитализм.

> А реинкарнация социалистического-коммунистического эксперимента в лучшем смыслеВами не рассматривается в принципе?? :)

А я обозначил выше, что это выбор для бизнесмена.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Anykt
К KM (09.01.2015 11:07:49)
Дата 09.01.2015 12:44:52

Re: забавно

>Добрый день!

>Выбор для бизнесмена сейчас невелик:
>>>1. оставаться кормовой базой родных олигархов в надежде на грядущую эпоху деглобализации и востребованности всех отраслей отечественного бизнеса.
>>>2. валить власть, раскалывать страну и вползать по частям в ЕС, становясь их кормовой базой, что обеспечит ещё пяток-десяток лет маслица на корочке хлеба. А потом...
>>>3. валить из России, хотя уже поздновато для стартапа, ноавдруг?
>>>4. есть ещё вариант, но расскажу только за деньги, ибо капитализм.
>
>> А реинкарнация социалистического-коммунистического эксперимента в лучшем смыслеВами не рассматривается в принципе?? :)
>
>А я обозначил выше, что это выбор для бизнесмена.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Для бизнесмена - можно подняться на более высокий уровень - управлять группой предприятий, отраслью, например. Стать уважаемым "красным директором":)

С ув
Anykt

От ЛАА
К KTG (08.01.2015 11:36:25)
Дата 08.01.2015 16:59:00

Re: забавно

Доброго!

Рад, что отозвались.

Пару дней назад у меня старший спрашивает (8 лет): “Па, а это правда, что когда появились первые подводные лодки, все думали, что из этого ничего не получится?”... С ним такое частенько бывает - задает какой-нибудь вводный, самопально сформулированный вопрос, когда хочет о чем-нибудь интересном потрепаться.

Вопрос получился смешной, поэтому для затравки я попросил его объяснить мне - кто такой этот "все"?

Думаю, восьмилетнему мальчишке, не поднаторевшему еще на точных формулировках, вполне допустимо считать, что "все" - это такое монолитное некто, которое может что-то такое единодушно считать. Мы, взрослые, прибегая к таким упрощениям (тривиальное "и тогда все сильно удивились") обычно даже не задумываемся, какие устойчивые образы они порождают в детском воображении своим постоянным повторением в речи, книжках, мультиках и кино.

Но и зрелому мужчине, самостоятельному человеку, бизнесмену, точно также вполне допустимо считать "власть" таким же монолитным некто, исполняющим свою монолитную классовую задачу. То, что он (бизнесмен) при этом будет постоянно прыгать по одним и тем же граблям, его смущать не должно: ведь он уже взрослый, самостоятельный, ему главное, что сама идея верна в принципе.

Причем (пофантазирую) если волею случая тому же самому взрослому человеку пришлось бы попасть в эту самую "власть", то он скорее всего точно также считал бы монолитным “некто” эту галдящую, ломящуюся в кабинет, вечно ноющую, вечно чего-то попрошайничающую толпу, так называемый народ, не имеющий абсолютно никаких представлений о надлежащем исполнении всех положений, налагаемых существующим (а не нафантазированным на больную голову на кухне) законом.

А может наоборот - он изо всех сил пытался бы помочь людям с их безконечно разнообразными нуждами, но постоянно упирался в вечно недовольный, вспыльчивый монолит народа "по ту сторону" линии баррикад, видящий в тебе хапугу, предателя и врага народа. Даже несмотря на то, что ты сам изо всех сил против хапуг.

Ничего зазорного в этом нет, все это - норма. Не потому что так правильно, а потому что так есть.

Так устроена природа.

К сожалению.

Ведь, казалось бы, стоит ли ненавидеть погоду? Шторм, например... Ему ведь, шторму, абсолютно фиолетово, как ты к нему относишься, он - погода. Без “я”, без воли и без совести, с одной лишь мощью неодолимой, и предотвратить его нет никакой возможности.

Но как его не ненавидеть, если он твой корабль топит.

У меня есть лишь пара знакомых бизнесменов, которые к власти относятся как к погоде. То есть, спокойно. Все остальные знакомые презирают и нервничают. Почему-то у этих двоих бизнес идет уже лет по пятнадцать-двадцать вполне себе, невзирая на дефолты и кризисы. Не знаю в точности как у второго, а первый из них (вернувшись, кстати, из Штатов в начале 90-х) принципиально строит весь бизнес исключительно по действующему закону, независимо от того - хорош он или плох. Ну вот принял человек такое решение. Наверно поэтому на него даже рэкетиры ни разу не наезжали.

Насколько это, мягко говоря, мерзкое дело - заниматься тоннами бюрократической рутины вместо любезного твоему сердцу дела, знаю по личному опыту, поэтому сам с 94го года в бизнесмены не лезу.

Но (сугубо на мой личный, никому не навязываемый взгляд) идти в бизнес и люто ненавидеть эту рутину, презирать чиновников - это как в море на весельной лодке баржу тащить, без карты, радио и прогноза погоды.

> Так что я не болтолог

Не собираюсь заниматься таким вот обвинительным штампованием. Однако с половину Ваши тезисы кажутся мне почерпнутыми (но и, конечно же, творчески переработанными) из каких-то идеологизированных источников - то есть, таких, где телега едет впереди лошади.

Ну, к примеру, с чем не могу согласиться.

> Такой народ за авантюриста, летающего с журавлями, подстравляющего 140 миллионный народ под санкции - никогда голосовать не будет!

Еще раз, чисто риторически: кто такой этот "все"? 140-миллионный народ, в данном случае... Что это за парень у Вас такой?

Во время последних думских и президентских выборов я довольно активно вел антиЕР и антипутинскую пропаганду в доступных формах (вполне отдавая себе отчет, что альтернативы Путину нет в принципе; исходил из того, что здоровая оппозиция любой власти полезна - здоровая, без петард и арматуры; были и другие, расхожие в те времена причины).

И к довольно большому своему удивлению обнаружил, что у Путина есть существенный слой вполне сознательных сторонников, составляющих навскидку где-то до трети голосов. И когда были опубликованы результаты голосования по нашему району, то с официальными 30 с копейками процентами смог согласиться с совершенно чистой совестью, тем более, что наблюдение никаких шельмований у нас не выявило.

Ну, про другие избирательные пункты "не из нашего района"(С) промолчу.

Отношение к Путину в течение 2014 года изменилось тектонически. Даже теперь, когда рубль вниз, цены вверх, все говорят про нефть, нефть, нефть (ой, ну при чем тут нефть?! вернее, при чем тут биржевая нефть...), я стабильно не вижу вокруг никакого роста антипутинских настроений.

Ожидания у многих пессимистические, да. А вот с "никогда не будет голосовать" Вы сильно промахнулись, такие нынче в абсолютном меньшинстве. Думаю, меньше четверти народу. Впрочем, у меня довольно ограниченный контингент перед глазами, сплошь средний класс.

На счет "полетов с журавлями" был забавный клип, лень искать. Сравнительное сопоставление Путина с Обамой. Знаете, если считать нелетающего Обаму достойным президентом, то мне наш нравится в разы.

> Нахрена стране дороги или детские сады?

Видать, Питер - что та же Москва - нифига далее МКАД не видать (или что там у Вас, в Северной столице, страну экранирует?). Докладываю. За последние 5-6 лет качество дорог в Екатеринбурге и по области улучшилось в разы, по меньшей мере на двух третях общей протяженности. Это видно невооруженным глазом.

Кстати, я тут слыхал краем уха, что сеть дорог в России планируется удвоить - но не будем о радужном.

Очередь на муниципальные детские сады порядка 19 тысяч детишек (это в пике, где-то 2-3 года назад) сократилась до тысячи - при том, что рождаемость заметно растет. Последние пару лет видны явные шевеления и с начальной школой тоже. Ажиотаж вокруг первоклашек вспыхивает каждую весну, но уже несколько лет он не носит характер трагедии, принимают всех, не набивая классы до отказа. Это все по моим личным наблюдениям, а не из официальной статистики, потому как детки соответствующих возрастов.

> Вменяемый человек ни летать с журавлями, находясь на боевом дежурстве в должности главкома, ни подписывать всю эту законодательную хрень. что госдума просто штампует, ни втягивать страну в авантюры, не может!! И не может, и не имеет права! - И чтоб такого не было - власть в стране должна меняться! Закон - быть единым для всех, а безграмотный дурак со сленгом бандюгана 90 ых - оставить народ в покое со своими больными фантазиями.

По моему скромному мнению, даже главком имеет право на отпуск, не? Во время которого существующая система управления войсками позволяет ему не спать на "красной кнопке" неотлучно, так?

Или если бы наш президент свой отпуск проводил в отеле с барами и девками, Вы были бы более довольны? На это, надо полагать, власть право имеет безусловное и нам по-мужски понятное. Да? Считаете, что риск остаться без главкома при этом будет существенно меньше?

На счет авантюр... Ну шо ж... Опять же, Вы как взрослый и трезвомыслящий человек имеете полное право считать, что руководитель страны, в подчинении которого находятся специальные разведывательные, аналитические, планирующие структуры со штатом профессиональных специалистов, огромный государственный аппарат, включающий МИД, военную разведку, а также наемных и добровольных осведомителей, и даже внедренных агентов (тщщщ! без имен!) и пока еще не выявленных нашими миролюбивыми партнерами, принимает авантюристические решения, тупость которых очевидна простому бизнесмену, по голову занятому своим делом, и лишь иногда слушающему “Эхо Москвы” по дороге... И ни при каких обстоятельствах я не могу препятствовать Вашему праву принимать самостоятельные, взвешенные и ответственные решения по вопросам политической жизни нашей страны.

Помните, когда-то на этом форуме военспецы хором выли от тьмы-тьмущей версий взрыва торпеды, в которой то отвертками ковырялись, то на пирсе уронили и никому не сказали, помните? То вообще курили в неположенном месте... А то даже и бунт устроили... Что-то есть в этих версиях - про торпедную отвертку и про президентскую авантюру - есть в них что-то похожее, по-моему...

Ну и про смену власти. А мне вот почему-то кажется, что периодическая смена власти это дорогостоящая блажь, которую могут позволить себе только мелкие европейские страны, да богатые заокеанские жирдяи, предварительно сделав все, чтобы реально при видимой смене власти ничего не менялось. Да и то постоянно от этого страдают и то застрелят кого-нибудь, то импичмент впарят. То на другой срок не изберут.

По сути, так называемые демократические выборы в наших условиях - даже если они будут проходить как задумано (по-настоящему демократично), а не как всегда, - могут стать размазанным по времени микро-подобиями великой октябрьской социалистической революции семнадцатого года, со всеми ее народохозяйственными потерями, территориальными утратами и жертвами - и так каждые четыре года! Виноват, теперь уже каждые семь лет, по счастью...

Обратите внимание, какие катаклизмы происходили в нашей истории в 27м, 53м, 64м, 85м, 91м годах...

Мне кажется, нам пора уже подумать о какой-то своей собственной форме эволюции, модернизации власти. А также - что, увы, пока что гораздо более важно, - о ее преемственности. То есть, для нашей страны сохранение власти играет в разы более существенную роль, чем ее смена. Прямолинейное заимствование западных моделей - даже при всей их выверенности временем, о которой недавно говорил уважаемый Сергей, - нам не катит, по целому ряду неустранимых причин.

Одна из них масштабы. Давно уже говорил, повторю: возьмите в руки глобус (возьмите, возьмите! на пальцах это гораздо наглядней!) и поглядите: вот Европа. А вот - Россия....

Думаю, любой поездивший по мiру человек легко согласится, что любое государство Европы это максимум наша область. А чаще - наш областной район. На уровне областного района можно - и довольно легко - выверять законы демократических институтов, да и то на это века уходят. То есть, европейские демократические модели чисто физически масштабируются лишь на наш районный и областной уровень, понимаете? Выше они уже не масштабируются!

Вернее масштабируются, но с большим трудом и издержками, от которых и страдаем последние сто лет... с двумя длительными перерывами...

С уважением.

От Anykt
К KTG (08.01.2015 11:36:25)
Дата 08.01.2015 11:59:02

Re: забавно

>доброго времени суток

>>... что брякнув в очередной раз нечто очень нервное, уважаемый KTG в очередной раз от общения ушел.
>

>да с обвалом рубля дел навалилось. Любое производство в России чего-то сложнее топора, всё завязано на импортные составляющие.

Здр!
Боль Ваша понятна, во многом можно с Вами согласиться.
А шо, русские электрические машины недоступны?
Исчё вопрос - а с америкосами Вы заводик строили на альтруизме?
Кстати, брёвна кое-где научились пилить, Вы, наверное, знаете.

С ув
Anykt



От KTG
К Anykt (08.01.2015 11:59:02)
Дата 08.01.2015 12:21:45

Re: забавно

доброго времени суток
>
>Здр!
>Боль Ваша понятна, во многом можно с Вами согласиться.
>А шо, русские электрические машины недоступны?
>Исчё вопрос - а с америкосами Вы заводик строили на альтруизме?
>Кстати, брёвна кое-где научились пилить, Вы, наверное, знаете.

>С ув
>Anykt

Вы знаете, доступны. Только цены прыгнули. Мне же нужны не просто двигатели, а генераторы.

Бизнес на альтруизме строит токо наша власть - она вправе обрушить курс в два раза и её за это ничего не будет. - Вот ребятки на скачках курса наварились...!

Брёвна пилить... Не стоит ёрничать. Сложнейший процесс, оказывается. Русские на русских рамах всегда пилили так: надо сороковку там.. - из бревна ее и гонят. Общий выход доски из бревна очень маленький. Вы, надеюсь, как человек наблюдательный, заметили, что бревно круглое? Да еще и на конус идёт?
Так вот: на станок подается бревно. Компьютер делает замер и производит раскрой с задачей максимального выхода готовой доски. Поэтому на русских рамах процент выхода был около 30 процентов. а так - 55.
Так что не так это просто, оказывается, бревно правильно распустить на доски...

с ув
ktg

От Anykt
К KTG (08.01.2015 12:21:45)
Дата 08.01.2015 22:17:08

Re: забавно

>доброго времени суток
>>
>>Здр!
>>Боль Ваша понятна, во многом можно с Вами согласиться.
>>А шо, русские электрические машины недоступны?
>>Исчё вопрос - а с америкосами Вы заводик строили на альтруизме?
>>Кстати, брёвна кое-где научились пилить, Вы, наверное, знаете.
>
>>С ув
>>Anykt
>
>Вы знаете, доступны. Только цены прыгнули. Мне же нужны не просто двигатели, а генераторы.

>Бизнес на альтруизме строит токо наша власть - она вправе обрушить курс в два раза и её за это ничего не будет. - Вот ребятки на скачках курса наварились...!

>Брёвна пилить... Не стоит ёрничать. Сложнейший процесс, оказывается. Русские на русских рамах всегда пилили так: надо сороковку там.. - из бревна ее и гонят. Общий выход доски из бревна очень маленький. Вы, надеюсь, как человек наблюдательный, заметили, что бревно круглое? Да еще и на конус идёт?
>Так вот: на станок подается бревно. Компьютер делает замер и производит раскрой с задачей максимального выхода готовой доски. Поэтому на русских рамах процент выхода был около 30 процентов. а так - 55.
>Так что не так это просто, оказывается, бревно правильно распустить на доски...

>с ув
>ktg
И не думал. По командировочным делам занесла судьба в октябре прошлого года в славный город Петрозаводск. Лесовики -пильщики вышли на новый уровень - на импорт, от ФРГ до Японии идёт готовый продукт доска, + внутренний рынок,пилят около 900тыс м3 в год. Кругляк перестали вывозить в начале 2000, чем в том числе и приложили руку к концу БОПа - водный транспорт перестал быть нужным. Отгрузки производят на а/м.
Если брёвна считают на штуки - а их так считают в Канаде и США, то да, без станка с ЧПУ не обойдешься. У нас не было такой задачи - успеть бы напилить то, на что спрос. Цену куба пилолеса считают с учётом отходов по кругляку+горбыль продадут - наш рынок пока всё это тянет.

Генераторы Вам зачем - агрегаты мастырите? Будут брать, немного погодя, жизнь не кончилась с этим курсом.
А министров-клоунов - к ним такой личный неприязнь испытываю - даже кушать не могу (С)

С ув
Anykt

От KTG
К Anykt (08.01.2015 22:17:08)
Дата 28.01.2015 12:02:07

Re: забавно

доброго времени суток
>Генераторы Вам зачем - агрегаты мастырите? Будут брать, немного погодя, жизнь не кончилась с этим курсом.
>А министров-клоунов - к ним такой личный неприязнь испытываю - даже кушать не могу (С)

Да. Бросаешь дрова - получаешь горячую воду и электроэнергию. Минитеплоэлектростанция.

Не успел , блин, стратануть нормально.

Про министров - жму руку!

Рад, что были в Карелии:) Есть тут под Петрозаводском одна станция с большим заводиком:) Должны были слышать

С ув



>Anykt
ktg

От info
К Anykt (08.01.2015 22:17:08)
Дата 08.01.2015 22:32:33

Re: забавно

Вы считаете.что пилить доски это новый уровень?

Вы наверное не в курсе.что специальные лесные порты были в Ленинграде. в Архангельске. в Новороссийске. Были порто пункты на Белом море - Онега и Кемь.
Вы представляете.сколько вывозилось леса из Игарки? На Игарский порт работала чуть ли не вся Сибирь.

Это все был пилолес! Его продавали за границу и много лет. Там доводили до ума и перепродавали. Все это делалось на протяжении десятилетий!

Я не беру регион ДВ и то.что из березы еще делали фанеру.которую тоже гнали за границу.

То есть пилить доски и гнать на экспорт-не есть подвиг!

От Anykt
К info (08.01.2015 22:32:33)
Дата 08.01.2015 23:01:30

Re: забавно

>Вы считаете.что пилить доски это новый уровень?

>Вы наверное не в курсе.что специальные лесные порты были в Ленинграде. в Архангельске. в Новороссийске. Были порто пункты на Белом море - Онега и Кемь.
>Вы представляете.сколько вывозилось леса из Игарки? На Игарский порт работала чуть ли не вся Сибирь.

>Это все был пилолес! Его продавали за границу и много лет. Там доводили до ума и перепродавали. Все это делалось на протяжении десятилетий!

>Я не беру регион ДВ и то.что из березы еще делали фанеру.которую тоже гнали за границу.

>То есть пилить доски и гнать на экспорт-не есть подви

Здр!
Конечно не есть подвиг. Однако,Вы говорите про времена СССР. С 90-х за границу уходил кругляк, причём упомянутые Вами порты (их лесные районы) приказали практически долго жить.Поэтому изготовление у себя рядом с сырьём первоклассной продукции есть шаг верный и в правильном направлении. Я так думаю.
Наскрести сегодня судовую партию пилолеса из Игарки на Роттердам, например, проблематично - нету потока.

с УВ
aNYKT

От KM
К info (08.01.2015 22:32:33)
Дата 08.01.2015 22:55:32

Re: забавно

Добрый день!

>То есть пилить доски и гнать на экспорт-не есть подвиг!

По сравнению с балансом, который гнали все 90-е и 00-е "что-то героическое в этом есть" :)

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Anykt
К KM (08.01.2015 22:55:32)
Дата 08.01.2015 23:08:29

Re: забавно

>Добрый день!

>>То есть пилить доски и гнать на экспорт-не есть подвиг!
>
>По сравнению с балансом, который гнали все 90-е и 00-е "что-то героическое в этом есть" :)

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
ДА, ДА, ДА.
кАКИЕ ФРАХТЫ С ОНЕГИ БЫЛИ ( ЕСЛИ УСПЕВАЛИ ВЛЕЗТЬ В СХЕМУ) :) А с Усть-Луги и Выборга. Усть-Луга - сказочное место - устье речушки, маяк + ВМФ-офские гидрографы, трава по пояс, причал лесной, запах летом...
Теперича TIRовские а/м атмосферу отравляют, а ИМОвские комиссарыв SECA и NECA играются, на ГМТ заставляють переходить.Кстати, как коллеги из положения собираются выходить?? :)

С ув
Anykt