>>Оставляя в стороне личностные составляющие, смею заметить, что в данном случае
>>может действовать закон перехода количества в качество - подустанет индивидуум, набрав негатива, перевешивающего убеждения ( если они имеются, ессно :)) - сменит "кормящую руку" :) Однако, идейный "коллаборационизм" имеет место практически всегда - полностью независимым от того, что не принимается индивидуумом , быть нельзя.
>
>Мне кажется, тут дело проще: вбитые в сознание либеральные догмы (у нас подавляют инакомыслие) мешают трезво осознать объективную реальность (сам-то я инакомыслю вовсю и почему-то не подавлен).
>У верующих всегда так.
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Согласен, может быть и так. Догматики - они такие -одной рукой получают МТЦ -другой половиной мозга протестуют против источника этих самых мтц. Почему и что мешает им осознавать противность их сознанию источников - не ясно.
>Меня нельзя упрекнуть в том, что я ярлыки на оппонентов развешиваю, воспитанный Вы наш....
>ignorare legis est lata culpa
Здр!
Укажите, пожалуйста, где я про Вас и про ярлыки?
Возвращаясь же теме, замечу, что тезис Ваш о том, что платит за службу Вам Родина из собранных средств налогоплательщиков, спорен, ибо устанавливают плату для Вас некие представители Родины, которые решили, что именно столько и именно так оценивается Ваш труд и служение. И не факт, что, по "гамбургскому счёту" следует Вам ( в данном случае уходим от личностей, считаем вашу профессию) столько платить. Говорить - "Родина мне платит" считаю дурным тоном, Родина Вам ничего не должна, особенно с учётом того, что жизненную стезю Вы выбрали добровольно ( я надеюсь):)
С Праздником Вас!