От Anykt
К KM
Дата 06.01.2015 21:14:15
Рубрики Современность; Байки;

Re: Не могу...

>Добрый день!

>или обе эти противоположности уживаются в вашем сознании?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Здр!
Оставляя в стороне личностные составляющие, смею заметить, что в данном случае
может действовать закон перехода количества в качество - подустанет индивидуум, набрав негатива, перевешивающего убеждения ( если они имеются, ессно :)) - сменит "кормящую руку" :) Однако, идейный "коллаборационизм" имеет место практически всегда - полностью независимым от того, что не принимается индивидуумом , быть нельзя.

С ув
Anykt

От Mopnex
К Anykt (06.01.2015 21:14:15)
Дата 06.01.2015 22:09:02

>>Добрый день!
>
>>или обе эти противоположности уживаются в вашем сознании?
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>
>Здр!
>Оставляя в стороне личностные составляющие, смею заметить, что в данном случае
>может действовать закон перехода количества в качество - подустанет индивидуум, набрав негатива, перевешивающего убеждения ( если они имеются, ессно :)) - сменит "кормящую руку" :) Однако, идейный "коллаборационизм" имеет место практически всегда - полностью независимым от того, что не принимается индивидуумом , быть нельзя.

>С ув
>Anykt

А.И. Фурсов часто приводит историю про одного русского, который терпеть не мог Россию. Жил в Англии, а когда началась война с Наполеоном - приехал воевать за Россию, прошёл всю войну, получил награды и уехал в Англию.

С уважением.

От Anykt
К Mopnex (06.01.2015 22:09:02)
Дата 06.01.2015 22:18:51

>>>Добрый день!
>>
>>>или обе эти противоположности уживаются в вашем сознании?
>>
>>>С уважением, КМ
>>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>>
>>Здр!
>>Оставляя в стороне личностные составляющие, смею заметить, что в данном случае
>>может действовать закон перехода количества в качество - подустанет индивидуум, набрав негатива, перевешивающего убеждения ( если они имеются, ессно :)) - сменит "кормящую руку" :) Однако, идейный "коллаборационизм" имеет место практически всегда - полностью независимым от того, что не принимается индивидуумом , быть нельзя.
>
>>С ув
>>Anykt
>
>А.И. Фурсов часто приводит историю про одного русского, который терпеть не мог Россию. Жил в Англии, а когда началась война с Наполеоном - приехал воевать за Россию, прошёл всю войну, получил награды и уехал в Англию.

>С уважением.

Здр!
Ну, так жил-то и творил в Англии, сл-но источник существования - тамошний, независимый от Родины бизнес ( или жил на доходы от имений? :)). Соответственно, мог "бухтеть"что хотел, совершенно независимо. На генном уровне, видимо, человек понимал свои корни и ответственность перед историей за сохранение России.
С ув
Anykt

От KM
Дата 06.01.2015 21:48:49

Добрый день!

>может действовать закон перехода количества в качество - подустанет индивидуум, набрав негатива, перевешивающего убеждения ( если они имеются, ессно :)) - сменит "кормящую руку" :) Однако, идейный "коллаборационизм" имеет место практически всегда - полностью независимым от того, что не принимается индивидуумом , быть нельзя.

Мне кажется, тут дело проще: вбитые в сознание либеральные догмы (у нас подавляют инакомыслие) мешают трезво осознать объективную реальность (сам-то я инакомыслю вовсю и почему-то не подавлен).
У верующих всегда так.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Anykt
К KM (06.01.2015 21:48:49)
Дата 06.01.2015 22:07:37

>Добрый день!

>>Оставляя в стороне личностные составляющие, смею заметить, что в данном случае
>>может действовать закон перехода количества в качество - подустанет индивидуум, набрав негатива, перевешивающего убеждения ( если они имеются, ессно :)) - сменит "кормящую руку" :) Однако, идейный "коллаборационизм" имеет место практически всегда - полностью независимым от того, что не принимается индивидуумом , быть нельзя.
>
>Мне кажется, тут дело проще: вбитые в сознание либеральные догмы (у нас подавляют инакомыслие) мешают трезво осознать объективную реальность (сам-то я инакомыслю вовсю и почему-то не подавлен).
>У верующих всегда так.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Согласен, может быть и так. Догматики - они такие -одной рукой получают МТЦ -другой половиной мозга протестуют против источника этих самых мтц. Почему и что мешает им осознавать противность их сознанию источников - не ясно.

С ув
Anykt

От Сергей
К Anykt (06.01.2015 22:07:37)
Дата 07.01.2015 14:48:17

за то

Меня нельзя упрекнуть в том, что я ярлыки на оппонентов развешиваю, воспитанный Вы наш....
ignorare legis est lata culpa

От Anykt
К Сергей (07.01.2015 14:48:17)
Дата 07.01.2015 16:21:59

Re: за то

>Меня нельзя упрекнуть в том, что я ярлыки на оппонентов развешиваю, воспитанный Вы наш....
>ignorare legis est lata culpa
Здр!
Укажите, пожалуйста, где я про Вас и про ярлыки?
Возвращаясь же теме, замечу, что тезис Ваш о том, что платит за службу Вам Родина из собранных средств налогоплательщиков, спорен, ибо устанавливают плату для Вас некие представители Родины, которые решили, что именно столько и именно так оценивается Ваш труд и служение. И не факт, что, по "гамбургскому счёту" следует Вам ( в данном случае уходим от личностей, считаем вашу профессию) столько платить. Говорить - "Родина мне платит" считаю дурным тоном, Родина Вам ничего не должна, особенно с учётом того, что жизненную стезю Вы выбрали добровольно ( я надеюсь):)
С Праздником Вас!

С ув
Anykt

От Сергей
Дата 06.01.2015 21:35:41

>>Добрый день!
>
>>или обе эти противоположности уживаются в вашем сознании?
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>
>Здр!
Как тут не вспомнить высказывание "военные воспринимают процесс мышления, как нечто вроде мятежа"
>С ув
>Anykt
ignorare legis est lata culpa