От KM
К Сергей
Дата 05.01.2015 10:35:01
Рубрики Современность; Байки;

Re: а все...

Добрый день!
>что достигли успехов только в ТВ пропаганде, и подавлении инакомыслящих.

Вот Вы - типичный инакомыслящий. Более того, будучи военнослужащим неоднократно открыто высказывали несогласие с курсом правительства и критиковали своё командование.
Расскажите, как Вас подавляют.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Elizar
К KM (05.01.2015 10:35:01)
Дата 05.01.2015 12:25:51

>Добрый день!
>>что достигли успехов только в ТВ пропаганде, и подавлении инакомыслящих.
>
>Вот Вы - типичный инакомыслящий. Более того, будучи военнослужащим неоднократно открыто высказывали несогласие с курсом правительства и критиковали своё командование.
>Расскажите, как Вас подавляют.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Вот меня всегда поражало, как человек, может плевать в руку его кормящую.... носить погоны полковника, иметь регулярно приход на карточку, по окончании службы получить жилье в не самом плохом регионе России... пенсию.... это как можно объяснить.
Сергей, может пояснишь, как это в тебе примеряется и уживается, а?

От Сергей
К Elizar (05.01.2015 12:25:51)
Дата 06.01.2015 17:00:52

Опять дессонанс?

>>Добрый день!
>>>что достигли успехов только в ТВ пропаганде, и подавлении инакомыслящих.
>>
>>Вот Вы - типичный инакомыслящий. Более того, будучи военнослужащим неоднократно открыто высказывали несогласие с курсом правительства и критиковали своё командование.
>>Расскажите, как Вас подавляют.
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>
>Вот меня всегда поражало, как человек, может плевать в руку его кормящую.... носить погоны полковника, иметь регулярно приход на карточку, по окончании службы получить жилье в не самом плохом регионе России... пенсию.... это как можно объяснить.
>Сергей, может пояснишь, как это в тебе примеряется и уживается, а?
Ты слегка путаешь. Родина меня кормит, а не те дуралеи которые совершают фатальные глупости. И все, что я получил я честно заслужил, а не смылся как некоторые когда стало хреново. И ценят меня не за строевой шаг и громкий командный голос, а как раз за знания - профессия такая.
И тут еще надо разобраться что для Родины хорошо - единодушное одобрямс или здоровая критика.Государство это система сдержек и противовесов, баланс между различными мнениями и социальными группами. Когда все единодушно "за" - значит скоро будет ж-па - вся наша история про это говорит. Так, что ждем-с. Кстати непримиримость к инакомыслящим еще один признак.
Если бы вы бросили смотреть ТВ и прочли хотя бы десятую часть моего, вы бы думали так же как и я.
ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (06.01.2015 17:00:52)
Дата 06.01.2015 21:01:23

Не могу понять: так Вас ценят или подавляют?

Добрый день!

или обе эти противоположности уживаются в вашем сознании?

С уважением, КМ

От Anykt
К KM (06.01.2015 21:01:23)
Дата 06.01.2015 21:14:15

Re: Не могу...

>Добрый день!

>или обе эти противоположности уживаются в вашем сознании?

>С уважением, КМ

Здр!
Оставляя в стороне личностные составляющие, смею заметить, что в данном случае
может действовать закон перехода количества в качество - подустанет индивидуум, набрав негатива, перевешивающего убеждения ( если они имеются, ессно :)) - сменит "кормящую руку" :) Однако, идейный "коллаборационизм" имеет место практически всегда - полностью независимым от того, что не принимается индивидуумом , быть нельзя.

С ув
Anykt

От Mopnex
К Anykt (06.01.2015 21:14:15)
Дата 06.01.2015 22:09:02

>>Добрый день!
>
>>или обе эти противоположности уживаются в вашем сознании?
>
>>С уважением, КМ
>
>Здр!
>Оставляя в стороне личностные составляющие, смею заметить, что в данном случае
>может действовать закон перехода количества в качество - подустанет индивидуум, набрав негатива, перевешивающего убеждения ( если они имеются, ессно :)) - сменит "кормящую руку" :) Однако, идейный "коллаборационизм" имеет место практически всегда - полностью независимым от того, что не принимается индивидуумом , быть нельзя.

>С ув
>Anykt

А.И. Фурсов часто приводит историю про одного русского, который терпеть не мог Россию. Жил в Англии, а когда началась война с Наполеоном - приехал воевать за Россию, прошёл всю войну, получил награды и уехал в Англию.

С уважением.

От Anykt
К Mopnex (06.01.2015 22:09:02)
Дата 06.01.2015 22:18:51

>>>Добрый день!
>>
>>>или обе эти противоположности уживаются в вашем сознании?
>>
>>>С уважением, КМ
>>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>>
>>Здр!
>>Оставляя в стороне личностные составляющие, смею заметить, что в данном случае
>>может действовать закон перехода количества в качество - подустанет индивидуум, набрав негатива, перевешивающего убеждения ( если они имеются, ессно :)) - сменит "кормящую руку" :) Однако, идейный "коллаборационизм" имеет место практически всегда - полностью независимым от того, что не принимается индивидуумом , быть нельзя.
>
>>С ув
>>Anykt
>
>А.И. Фурсов часто приводит историю про одного русского, который терпеть не мог Россию. Жил в Англии, а когда началась война с Наполеоном - приехал воевать за Россию, прошёл всю войну, получил награды и уехал в Англию.

>С уважением.

Здр!
Ну, так жил-то и творил в Англии, сл-но источник существования - тамошний, независимый от Родины бизнес ( или жил на доходы от имений? :)). Соответственно, мог "бухтеть"что хотел, совершенно независимо. На генном уровне, видимо, человек понимал свои корни и ответственность перед историей за сохранение России.
С ув
Anykt

От KM
Дата 06.01.2015 21:48:49

Добрый день!

>может действовать закон перехода количества в качество - подустанет индивидуум, набрав негатива, перевешивающего убеждения ( если они имеются, ессно :)) - сменит "кормящую руку" :) Однако, идейный "коллаборационизм" имеет место практически всегда - полностью независимым от того, что не принимается индивидуумом , быть нельзя.

Мне кажется, тут дело проще: вбитые в сознание либеральные догмы (у нас подавляют инакомыслие) мешают трезво осознать объективную реальность (сам-то я инакомыслю вовсю и почему-то не подавлен).
У верующих всегда так.

С уважением, КМ

От Anykt
К KM (06.01.2015 21:48:49)
Дата 06.01.2015 22:07:37

>Добрый день!

>>Оставляя в стороне личностные составляющие, смею заметить, что в данном случае
>>может действовать закон перехода количества в качество - подустанет индивидуум, набрав негатива, перевешивающего убеждения ( если они имеются, ессно :)) - сменит "кормящую руку" :) Однако, идейный "коллаборационизм" имеет место практически всегда - полностью независимым от того, что не принимается индивидуумом , быть нельзя.
>
>Мне кажется, тут дело проще: вбитые в сознание либеральные догмы (у нас подавляют инакомыслие) мешают трезво осознать объективную реальность (сам-то я инакомыслю вовсю и почему-то не подавлен).
>У верующих всегда так.

>С уважением, КМ

Согласен, может быть и так. Догматики - они такие -одной рукой получают МТЦ -другой половиной мозга протестуют против источника этих самых мтц. Почему и что мешает им осознавать противность их сознанию источников - не ясно.

С ув
Anykt

От Сергей
К Anykt (06.01.2015 22:07:37)
Дата 07.01.2015 14:48:17

за то

Меня нельзя упрекнуть в том, что я ярлыки на оппонентов развешиваю, воспитанный Вы наш....

От Anykt
К Сергей (07.01.2015 14:48:17)
Дата 07.01.2015 16:21:59

Re: за то

>Меня нельзя упрекнуть в том, что я ярлыки на оппонентов развешиваю, воспитанный Вы наш....
>ignorare legis est lata culpa
Здр!
Укажите, пожалуйста, где я про Вас и про ярлыки?
Возвращаясь же теме, замечу, что тезис Ваш о том, что платит за службу Вам Родина из собранных средств налогоплательщиков, спорен, ибо устанавливают плату для Вас некие представители Родины, которые решили, что именно столько и именно так оценивается Ваш труд и служение. И не факт, что, по "гамбургскому счёту" следует Вам ( в данном случае уходим от личностей, считаем вашу профессию) столько платить. Говорить - "Родина мне платит" считаю дурным тоном, Родина Вам ничего не должна, особенно с учётом того, что жизненную стезю Вы выбрали добровольно ( я надеюсь):)
С Праздником Вас!

С ув
Anykt

От Сергей
Дата 06.01.2015 21:35:41

>>Добрый день!
>
>>или обе эти противоположности уживаются в вашем сознании?
>
>>С уважением, КМ
>
>Здр!
Как тут не вспомнить высказывание "военные воспринимают процесс мышления, как нечто вроде мятежа"
>С ув
>Anykt

От Elizar
Дата 06.01.2015 20:35:23

Re: Опять дессонанс?

>>>Добрый день!
>>>>что достигли успехов только в ТВ пропаганде, и подавлении инакомыслящих.
>>>
>>>Вот Вы - типичный инакомыслящий. Более того, будучи военнослужащим неоднократно открыто высказывали несогласие с курсом правительства и критиковали своё командование.
>>>Расскажите, как Вас подавляют.
>>
>>>С уважением, КМ
>>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>>
>>Вот меня всегда поражало, как человек, может плевать в руку его кормящую.... носить погоны полковника, иметь регулярно приход на карточку, по окончании службы получить жилье в не самом плохом регионе России... пенсию.... это как можно объяснить.
>>Сергей, может пояснишь, как это в тебе примеряется и уживается, а?
>Ты слегка путаешь. Родина меня кормит, а не те дуралеи которые совершают фатальные глупости.
То есть те законы, те заслуженные "печеньки", ты получаешь от гипотетической Родины, а не от тех людей, которые стоят у власти в нашей стране и принимают те законы, которые дали тебе, все то, что ты имеешь. ТО есть, фатальные дуралеи, приняли законы, которые тебе в частности позволяют жить достойно, а к примеру сварщику на заводе в Сельдевой или там в Камне они не позволяют жить так как тебе. И не смотря на это они продолжают голосовать за фатальных дуралеев, находясь на грани нищеты. А тебе имеющему крошку от углеводородного пирога, совсем не мешает критиковать их и говорить, что они не правильны.

И все, что я получил я честно заслужил, а не смылся как некоторые когда стало хреново. И ценят меня не за строевой шаг и громкий командный голос, а как раз за знания - профессия такая.
НЕ сомневаюсь в твоей честности и в твоих знаниях, как профессионала, но мне кажется, что есть некий диссонанс в том, что ты служишь за деньги тех, кого ты критикуешь.

ПРо "смыслся когда стало хреново" не уловил, это к чему?
>И тут еще надо разобраться что для Родины хорошо - единодушное одобрямс или здоровая критика.Государство это система сдержек и противовесов, баланс между различными мнениями и социальными группами. Когда все единодушно "за" - значит скоро будет ж-па - вся наша история про это говорит. Так, что ждем-с. Кстати непримиримость к инакомыслящим еще один признак.
>Если бы вы бросили смотреть ТВ и прочли хотя бы десятую часть моего, вы бы думали так же как и я.

Сереж, я не смотрю ТВ, ну разве только спортивные соревнования, но не футбол Российской сборной....))
Я посмею Вам заметить, вы не застали 100% одобрямс, и подавления инакомыслия.... и я думаю. Что этого не будет, ни когда это не вернется. Я помню партсобрания, во главе с незабвенным Олимп Тихоновичем Касичем, в ленинской комнате нашего факультета. На тему знаменитого "Борис, ты не прав...."... тогда все коммунисты и кандидаты, вставали и по очереди с трибуны клеймили ЕБН-а.....
ТО что вы можете говорить, что думаете, это большой полюс и большая победа.... но для меня, ну может я не понимаю, чего-то... ну как двойная бухгалтерия... быть, условно говоря, отмеченным этой властью, и в то же время, называть власть ,фатальными дуралеями... ну не получается у меня это понять.

>ignorare legis est lata culpa

От Сергей
К Elizar (06.01.2015 20:35:23)
Дата 06.01.2015 23:51:18

На пальцах

>>>>Добрый день!
>>>>>что достигли успехов только в ТВ пропаганде, и подавлении инакомыслящих.
>>>>
>>>>Вот Вы - типичный инакомыслящий. Более того, будучи военнослужащим неоднократно открыто высказывали несогласие с курсом правительства и критиковали своё командование.
>>>>Расскажите, как Вас подавляют.
>>>
>>>>С уважением, КМ
>>>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>>>
>>>Вот меня всегда поражало, как человек, может плевать в руку его кормящую.... носить погоны полковника, иметь регулярно приход на карточку, по окончании службы получить жилье в не самом плохом регионе России... пенсию.... это как можно объяснить.
>>>Сергей, может пояснишь, как это в тебе примеряется и уживается, а?
>>Ты слегка путаешь. Родина меня кормит, а не те дуралеи которые совершают фатальные глупости.
>То есть те законы, те заслуженные "печеньки", ты получаешь от гипотетической Родины, а не от тех людей, которые стоят у власти в нашей стране и принимают те законы, которые дали тебе, все то, что ты имеешь. ТО есть, фатальные дуралеи, приняли законы, которые тебе в частности позволяют жить достойно, а к примеру сварщику на заводе в Сельдевой или там в Камне они не позволяют жить так как тебе. И не смотря на это они продолжают голосовать за фатальных дуралеев, находясь на грани нищеты. А тебе имеющему крошку от углеводородного пирога, совсем не мешает критиковать их и говорить, что они не правильны.

> И все, что я получил я честно заслужил, а не смылся как некоторые когда стало хреново. И ценят меня не за строевой шаг и громкий командный голос, а как раз за знания - профессия такая.
>НЕ сомневаюсь в твоей честности и в твоих знаниях, как профессионала, но мне кажется, что есть некий диссонанс в том, что ты служишь за деньги тех, кого ты критикуешь.

>ПРо "смыслся когда стало хреново" не уловил, это к чему?
>>И тут еще надо разобраться что для Родины хорошо - единодушное одобрямс или здоровая критика.Государство это система сдержек и противовесов, баланс между различными мнениями и социальными группами. Когда все единодушно "за" - значит скоро будет ж-па - вся наша история про это говорит. Так, что ждем-с. Кстати непримиримость к инакомыслящим еще один признак.
>>Если бы вы бросили смотреть ТВ и прочли хотя бы десятую часть моего, вы бы думали так же как и я.
>
>Сереж, я не смотрю ТВ, ну разве только спортивные соревнования, но не футбол Российской сборной....))
>Я посмею Вам заметить, вы не застали 100% одобрямс, и подавления инакомыслия.... и я думаю. Что этого не будет, ни когда это не вернется. Я помню партсобрания, во главе с незабвенным Олимп Тихоновичем Касичем,
Как же, помню его.
>в ленинской комнате нашего факультета. На тему знаменитого "Борис, ты не прав...."... тогда все коммунисты и кандидаты, вставали и по очереди с трибуны клеймили ЕБН-а.....
>ТО что вы можете говорить, что думаете, это большой полюс и большая победа.... но для меня, ну может я не понимаю, чего-то... ну как двойная бухгалтерия... быть, условно говоря, отмеченным этой властью, и в то же время, называть власть ,фатальными дуралеями... ну не получается у меня это понять.
Как бы тебе объяснить... Представь едет блондинка на мерсе. Она считает что мерс едет оттого, что она жмет на газ. Ты когда едешь, знаешь что в двигателе в цилиндрах топливо сгорает, и там есть колен вал, картер, масло и пр. Вы с ней по-разному представляете авто, понимаешь?
800 лет назад, в одной стране, мятеж закончился не резней побежденных, как у нас принято, а договором со слабым королем, в том числе о том, что он не может казнить баронов без суда им равных, а платящие ему налоги имеют право избрать тех, кто будет контролировать как они тратятся. Затем было много смут и революций, одному королю даже отрубили голову, за то, что он хотел собирать налоги без контроля. Потом большая часть страны отделилась, потому что ей отказали в праве выбирать членов парламента, несмотря на то, что налоги они платили. В итоге все поняли, что эти и другие правила позволяют построить в государстве баланс, и государство достигла великих успехов.
Законы баланс создают, этот баланс и есть государство.
В связи с этим, а также с многим другим, я считаю, что мне зарплату платишь ты и другие, путем перечисления налога. А те, про кого ты говоришь, что они платят мне получку, такие же, как и я, и живут с твоих же налогов. Только под прикрытия теленапалма они уничтожили баланс в государстве, и это неминуемо приведет, как водится, к смуте, причем может быть очень скоро. А знаешь почему? Потому, что во всех странах происходит одно и тоже - рано или поздно, те кто платят налоги начинают требовать власть, и получают своё, по-хорошему или по-плохому. Без баланса страна будет непрерывно ходить ходуном, а по другому его не выстроить.

От Elizar
К Сергей (06.01.2015 23:51:18)
Дата 12.01.2015 00:31:08

Не убедил...

ОТвет хорошо написан. Я понимаю тех долботесов, которым ты нужен на службе.ТЫ видимо замечательно умеешь их глупость вложить рамки законов и уставов)))... но проблема в том, говорю за себя, я не плачу налогов, к сожалению... Я сам плачу за себя в ПФР, хотя считаю это глупостью, сам себя страхую в медицинских учреждениях. И поверь, за свои деньги получаю достаточно не плохое медицинское обеспечение... Оплачиваю высокотехнологичные операции своих близких, и рождение своих внуков... дело не в том. Дело в том, то ты успешно зажевал тему про сварщиков с завода в Сельдевой или там в Камне... Сергей, они готовы платить Командиру ПЛ, трюмному .инженеру ГАГ, но я уверен 100% они не готовы оплачивать з/п полковника юрслужбы КП чего-то там... и все его ништяки, которые для него по закону обеспечили те долботесы, которых этот полковник ненавидит, но они (долботесы) выбраны тем народом, который платит зарплату тому полковнику)))... какая-то тут не стыковка...))) а точнее на мой взгляд, удобная форма которую ты придумал для своего нормального существования... )))
за исторический экскурс спасибо, про Кромвеля и Якова-I я знаю... с грамотой знаком, книжки читал...))

От Сергей
К Elizar (12.01.2015 00:31:08)
Дата 12.01.2015 08:22:50

Да и не собирался

>ОТвет хорошо написан. Я понимаю тех долботесов, которым ты нужен на службе.ТЫ видимо замечательно умеешь их глупость вложить рамки законов и уставов)))... но проблема в том, говорю за себя, я не плачу налогов, к сожалению...
???
>Я сам плачу за себя в ПФР, хотя считаю это глупостью, сам себя страхую в медицинских учреждениях. И поверь, за свои деньги получаю достаточно не плохое медицинское обеспечение... Оплачиваю высокотехнологичные операции своих близких, и рождение своих внуков... дело не в том. Дело в том, то ты успешно зажевал тему про сварщиков с завода в Сельдевой или там в Камне... Сергей, они готовы платить Командиру ПЛ, трюмному .инженеру ГАГ, но я уверен 100% они не готовы оплачивать з/п полковника юрслужбы КП чего-то там... и все его ништяки, которые для него по закону обеспечили те долботесы, которых этот полковник ненавидит, но они (долботесы) выбраны тем народом,
Ой ли?
>который платит зарплату тому полковнику)))... какая-то тут не стыковка...))) а точнее на мой взгляд, удобная форма которую ты придумал для своего нормального существования... )))
Ты очень примитивно представляешь себе демократию. Даже парламентарии имеют свободный мандат - прочитай что это такое.
Принципы этой системы гораздо сложней чем ты думаешь.
>за исторический экскурс спасибо, про Кромвеля и Якова-I я знаю... с грамотой знаком, книжки читал...)
Карла I

От Elizar
К Сергей (12.01.2015 08:22:50)
Дата 12.01.2015 14:05:41

Я так думаю

Люди взрослые, каждый на своей позиции, копья ломать бессмысленно. В связи с этим, думаю, что вопросы выяснены, дальнейшая дискуссия бесполезна и не приведет ни к какому результату. За сим предлагаю закрыть это обсуждение.

От Mopnex
К Сергей (06.01.2015 23:51:18)
Дата 07.01.2015 01:00:37

Re: На пальцах

> Без баланса страна будет непрерывно ходить ходуном, а по другому его не выстроить.

Ходуна?

От georg
Дата 06.01.2015 18:56:22

Re: Опять дессонанс?

...вы бы думали так же как и я.

Извините, что вмешиваюсь, но, лично я, не желаю думать, как Вы. Желаю думать по своему. А выводы, получаемые в процессе думания, могут совпадать, а могут и нет. И это правильно.

С уважением.

От harden
К Elizar (05.01.2015 12:25:51)
Дата 05.01.2015 23:11:51

>Вот меня всегда поражало, как человек, может плевать в руку его кормящую.... носить погоны полковника, иметь регулярно приход на карточку, по окончании службы получить жилье в не самом плохом регионе России... пенсию.... это как можно объяснить.
>Сергей, может пояснишь, как это в тебе примеряется и уживается, а?

Просто удивительно. Просто удивительно...

Помните как Хрущев ответил на вопрос "А где вы были?..." Он сказал: "Назовите фамилию кто спрашивает? Молчите? ...Вот там и я был."
Я это к тому, что бывает нам дают и мы берем...
Но не все лижут зад тем гадким и подлым и презренным, которые ТОЖЕ могут давать и дают.
Чему вас только в школе учили. И где ваша русская гордость...

От Elizar
К harden (05.01.2015 23:11:51)
Дата 06.01.2015 11:13:58

>>Вот меня всегда поражало, как человек, может плевать в руку его кормящую.... носить погоны полковника, иметь регулярно приход на карточку, по окончании службы получить жилье в не самом плохом регионе России... пенсию.... это как можно объяснить.
>
>Просто удивительно. Просто удивительно...

>Помните как Хрущев ответил на вопрос "А где вы были?..." Он сказал: "Назовите фамилию кто спрашивает? Молчите? ...Вот там и я был."
>Я это к тому, что бывает нам дают и мы берем...
>Но не все лижут зад тем гадким и подлым и презренным, которые ТОЖЕ могут давать и дают.
>Чему вас только в школе учили. И где ваша русская гордость...

"А предметно дискутировать с вами бесполезно и совсем неинтересно по причине отсутствия у вас логики и связного мышления. Даже толерантрейший ЛАА на днях не выдержал такой непроходимой тупости. Куда уж мне, грешному?" (с) "КМ"

От harden
К Elizar (06.01.2015 11:13:58)
Дата 06.01.2015 20:39:38

>"А предметно дискутировать с вами бесполезно и совсем неинтересно по причине отсутствия у вас логики и связного мышления. Даже толерантрейший ЛАА на днях не выдержал такой непроходимой тупости. Куда уж мне, грешному?" (с) "КМ"

А вам тоже скажу: никогда со мной не дискутируйте. Выссказывайтесь при желании по существу.

От Anykt
К harden (05.01.2015 23:11:51)
Дата 06.01.2015 00:56:43

>
>Просто удивительно. Просто удивительно...

>Помните как Хрущев ответил на вопрос "А где вы были?..." Он сказал: "Назовите фамилию кто спрашивает? Молчите? ...Вот там и я был."
>Я это к тому, что бывает нам дают и мы берем...
>Но не все лижут зад тем гадким и подлым и презренным, которые ТОЖЕ могут давать и дают.
>Чему вас только в школе учили. И где ваша русская гордость...

Здр!
Вам знакомо слово "ахинея"?
И потом,где ваши репортажи-беспристрастные и правдивые - о жизни простых обывателей вашего Отечества?

С ув
Anykt

От harden
К Anykt (06.01.2015 00:56:43)
Дата 06.01.2015 20:38:18

>Здр!
>Вам знакомо слово "ахинея"?

Да уж куда нам в калашный ряд...

От Anykt
К harden (06.01.2015 20:38:18)
Дата 06.01.2015 21:01:14

>>Здр!
>>Вам знакомо слово "ахинея"?
>

>Да уж куда нам в калашный ряд...

Вы, к сожалению, очень часто её "несёте", то ли сознательно, то ли сами того не замечая.

Anykt