От harden
К georg
Дата 04.01.2015 22:22:58
Рубрики Современность; Байки;

Как насчет гордости?

Думаю вы - один из первых, кого это касается.

Впрочем можете реагировать традиционно: США - еврейско-массонский след - хунта - бандеровцы. Или альтернативным образом: автор статьи - вовсе не профессор, а университет этот - проект ЦРУ.

"Вот стандартная реакция общества на экономические проблемы. Стадия первая: все хорошо, кризиса не будет. Стадия вторая: пусть власть хоть что-нибудь сделает. Стадия третья: почему все так плохо, куда смотрели экономисты?

Сегодня мы имеем полную картину того, как Россия медленно сползала к кризису при полном попустительстве властей и общества. Мы сделали десять шагов к пропасти, причем практически каждый из них сопровождался аплодисментами масс и славословиями в адрес властей.

Шаг первый – 2003 год.

Дело Ходорковского. Экономисты тогда говорили, что изъятие собственности ЮКОСа негативно повлияет на инвестиционный климат. Если имущество можно легко отнять у самого богатого человека страны, то, значит, любой бизнесмен под угрозой. Мы рискуем спровоцировать бегство капитала.

Что отвечало общество? Вор должен сидеть в тюрьме.

Каков итог? Как только рост цен на нефть остановился и Россия перестала быть привлекательным местом для спекуляций, начался отток капитала.

Шаг второй – 2004 год.

Путин меняет правительство. Все разговоры о том, чтобы поставить во главе кабинета министров квалифицированного экономиста, способного провести нужные реформы, пока еще есть запас прочности, завершаются появлением Михаила Фрадкова. Через несколько лет этот "выдающийся государственный деятель" исчезает из большой политики так же таинственно, как появился.

Зачем нужен был подобный "мудрый" ход? По всей видимости, просто для того, чтобы рядом с президентом находился максимально неяркий человек – тот, кто неспособен конкурировать с национальным лидером за народную любовь.

Каков итог? Годы благоприятной нефтяной конъюнктуры, когда можно было осуществлять реформы, требующие финансовых вложений, оказались потеряны.

Шаг третий – 2005 год.

Монетизация льгот. Народ впервые показал, что может быть недоволен реформами и способен выйти на протест.

Что делает власть? Заливает протестный пожар деньгами — благо, цены на нефть высоки. А в дальнейшем отказывается от всяких попыток реформирования и предпочитает ради поддержания рейтингов тратить как можно больше.

Каков итог? Сегодня экономисты запросто могут в качестве рекомендаций правительству доставать из архива свои статьи 15-летней давности. Поскольку все это время потрачено на поддержание рейтингов президента, наработки экспертов начала нулевых годов остаются по-прежнему актуальны.

Шаг четвертый – 2007 год.

Мюнхенская речь Путина. Россия впервые жестко и целенаправленно идет на конфликт с Западом в борьбе против однополярного мира. Экономисты говорят, что не стоит плевать в колодец, из которого мы пока еще можем черпать инвестиции, современные технологии и производственный опыт.

Что делает власть? Конфронтация постепенно наращивается. Кого интересует такая "мелочь", как экономическое сотрудничество, когда речь идет о величии державы и о том, что американцы обязаны считаться с мнением Кремля по важнейшим геополитическим вопросам? Со временем накаченное телевизионной пропагандой общество начинает воспринимать западный мир в качестве врага.

Каков итог? На Западе за семь лет конфронтации сформировалось мнение, что Россия может для восстановления своего влияния принимать любые жесткие меры. Поэтому история с Крымом сразу была воспринята не как недоразумение между партнерами, улаживаемое переговорами, а как акт откровенной антиукраинской агрессии, требующей ответа санкциями.

Шаг пятый – 2008 год.

Резкое падение цен на нефть, демонстрирующее, что благоприятная конъюнктура мирового рынка – это не навсегда. Вслед за ценами рухнул российский ВВП. Страна продержалась без серьезного социального взрыва лишь потому, что существовал Стабилизационный фонд, из которого стали черпать деньги на срочное затыкание образовавшихся в бюджете дыр. Если до кризиса многие полагали, будто высокие темпы роста экономики есть свидетельство наших успехов, то теперь стало ясно, что мы сидим на нефтяной игле, и без дальнейших инъекций экономика моментально становится депрессивной.

Что делает власть для ухода от нефтяной зависимости? Вообще ничего. Дожидается улучшения конъюнктуры мирового рынка и рапортует об успехах.

Каков итог? Сегодня, когда нефть снова рухнула, мы оказываемся в точно таком же положении, как шесть лет назад. Некоторое время продержимся на Резервном фонде и будем молить Бога, чтобы кризис не затянулся до тех пор, когда эта государственная кубышка опустеет.

Шаг шестой – 2009 год.

На волне разворачивающегося кризиса мы впервые обнаруживаем проблему малых городов с промышленной монокультурой. Остановка производства на трех связанных единой технологической цепочкой заводах в Пикалево (Ленинградская область) вызывает массовые протесты жителей, поскольку в таких небольших местечках кормиться можно только с градообразующего предприятия.

Что делает власть? Нормализует жизнь в городе с помощью административного давления на олигарха Дерипаску, владеющего заводами, и за счет выделения государственного финансирования. Никаких системных мер для предотвращения кризиса в других городах с промышленной монокультурой принято не было.

Каков итог? На волне нового кризиса можно ждать закрытия предприятий в разных частях страны, поскольку городков, похожих на Пикалево, в России десятки.

Шаг седьмой – 2011 год.

Подает в отставку министр финансов Алексей Кудрин, предупреждая, что бюджету страны не осилить военные расходы, инициированные президентом Дмитрием Медведевым, и что рано или поздно такая политика обернется повышением налогов. Это уже не критика со стороны, а свидетельство специалиста, который лучше других знает, как формируется бюджет.

Что делает власть? Принимает отставку и сохраняет старую политику.

Каков итог? Нынешний министр финансов Антон Силуанов говорит, что затягивание поясов теперь неизбежно. От повышения налогов нас удерживает только то, что на фоне падения рубля правительство будет рассчитываться с народом обесценившейся валютой. Фактически нас обложили так называемым инфляционным налогом.

Шаг восьмой – 2012 год.

Разворачиваются массовые протесты. Впервые за долгое время часть общества демонстрирует понимание того, что страна движется в тупик. Лидеры протестов искренне надеются, что Кремль прислушается к голосу сотен тысяч людей.

Что делает власть? Обзывает протестующих бандерлогами и увеличивает расходы на правоохранительную деятельность, чтобы при необходимости иметь надежные силы, способные подавить всякое недовольство.

Каков итог? Протесты сходят на нет, проблемы остаются.

Шаг девятый – 2013 год.

При достаточно высоких ценах на нефть экономический рост в России фактически прекращается. По итогам года ВВП увеличивается лишь на 1,3%. Становится ясно, что даже дорогие энергоносители – это не панацея для экономики. Бегство капитала, неблагоприятный инвестиционный климат, низкая производительность труда обусловили наш проигрыш в международной конкуренции.

Что делает власть? Поиск новых подходов в экономике полностью прекращается. Кремль и правительство больше не интересуются экономическими программами. Вместо этого акцент переносится на внешнюю политику. В начале 2014-го присоединяется Крым, усиливается конфронтация с Западом и в массах формируется представление, будто бы наши трудности вызваны исключительно санкциями.

Каков итог? Общество фактически еще и благодарит власть за снижение своего жизненного уровня. Страдаем-то ведь за правое дело.

Шаг десятый – 2014 год.

Россия вводит свои санкции против Евросоюза, закрывая внутренний рынок для продовольственных товаров западных компаний. Экономисты говорят, что в условиях Таможенного союза товары пойдут контрабандой через Беларусь, а это обернется ростом доходов белорусов и снижением уровня жизни россиян.

Каков итог? Именно это и происходит в последние месяцы.

Таким образом, нынешние проблемы – не случайность. Наша страна долго и целенаправленно шла к развалу своей экономики. "Бандерлоги" (так Путин назвал представителей оппозиции — ред.) постоянно предупреждали о том, что будет, но это не интересовало ни власть, ни общество."

Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге
Подробнее:
http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/12/30/1351233.html

От Fert
К harden (04.01.2015 22:22:58)
Дата 06.01.2015 21:54:10

Re: Как насчет...

Думаю для опредлённой аудитории статья предметная и конкретная. Долго не мог понять почему подобный материал не всем доступен. Совершенно неожиданно нашёл ответ в Википедии:

Русский национализм.
Национализм появился в России во второй половине XVIII века, в связи с интересом образованных кругов высшего общества к течениям западноевропейской философии и политической мысли. Поначалу под нацией понималась культурная и интеллектуальная элита (преимущественно дворянство) в рамках существующего порядка. Например, в своём предисловии к трагедии «Дмитрий Самозванец» (1771 г.) А. Сумароков называет основой русской нации то, что удел рабов — послушание, царя — власть, а «сынов отечества» (то есть, элиты) — забота о государстве. Национализм трактовался в духе примордиализма, что стимулировало интерес к истокам России и её культуре.

Из-за отсутствия в русском языке точного эквивалента понятий, связанных с национализмом, долгое время использовались французские термины, хотя попытки перевода делались неоднократно. Так, Вяземский переводил фр. nationalité как «народность»[1].

В период правления Петра I достижения России вызывали в мире восхищение, и сподвижники царя также доброжелательно смотрели на европейцев как на равных. Как писал в 1791 г. Н. М. Карамзин,
Кто в мире и любви умеет жить с собою,Тот радость и любовь во всех странах найдет.[2]
Однако к концу XVIII века вокруг отношения к Западу возникли разногласия. Дефицит равенства, свободы и уважения к личности на родине по сравнению с западными странами вызывал у русских патриотов чувство стыда[3]. Этот удар по национальной гордости привёл к возникновению двух противостоящих друг другу групп. Западники (начиная с Радищева) считали, что Россия должна идти вслед за прогрессивными и либеральными силами по тому же пути, на который вступили Западная Европа и США. Славянофилы не соглашались видеть в Западе лидера и тем более образец для подражания. Они верили, что у России особый путь в связи с её географическим положением, авторитарным и православным прошлым.

Восстание декабристов 1825 г., призвавшее к ликвидации самодержавия, потрясло высшее общество, и большинство стало видеть в западных ценностях прямую угрозу для России. Это привело к ещё большей поляризации западников и славянофилов. Польское восстание 1830 года и развитие событий в Европе также подтверждали опасения по поводу деструктивных последствий новых западных течений. В 1833 г. граф Уваров попытался объединить русский национализм с идеей сохранения империи и официальных традиций, выдвинув тезис, что «собственными началами России являются Православие, Самодержавие и Народность»[1].

Следует отметить, что именно славянофилы внесли основной вклад в развитие русского национального самосознания в XIX веке. Однако по мнению некоторых исследователей, следствием мучительных сравнений России с Западом стал ресентимент (психологическое состояние бессильной зависти)[3]. Одни уверяли, что отсталость России иллюзорна и что внешние различия в обычаях и культуре скрывают одну и ту же реальность, включая отсутствие реальной свободы и равенства. Другие настаивали, что Запад пошёл по принципиально неправильному пути и что Россия наоборот спасёт Запад от либерализма. С их точки зрения, русская нация была в первую очередь противоположностью западной модели.
Славянофилы приписывали русскому характеру терпимость, жажду истины, спонтанность, сердечность, душевность, великодушие, безразмерность, соборность (склонность принимать решения коллективно). Это противопоставлялось обобщённому западному характеру, которому якобы были свойствены жадность, лживость, эгоизм, холодная расчётливость. Многие приписывали русским также и негативные черты: лень, пьянство, обломовщину, преданность хозяину, неуважение к себе и другим. «Русская душа» увязывалась с русскими кровью и почвой, поэтому предполагалось, что её носителем в чистом виде являются крестьяне[4]. Интеллектуальная элита видела свою миссию в том, чтобы воспроизводить массовые стереотипы, конструировать на их основе новые идеи и навязывать их массам. Однако русский национализм оставался идеологией элиты вплоть до появления массовых общественных движений в начале XX века.

Поскольку Россия была империей, власть враждебно относилась к национализму меньшинств и опасалась опираться на этнонационализм русского большинства в силу его стихийности. При этом она пыталась использовать национализм меньшинств в других государствах в своих внешнеполитических интересах. Так, она поддерживала панславизм в Австро-Венгрии и Османской империи, несмотря на ответное настороженное или враждебное отношение. В начале XX века, когда в России начался упадок абсолютизма, власть начала прибегать к услугам черносотенцев и провоцировать межнациональные трения в самой империи.

Советский период[править | править вики-текст]

Придя к власти в 1917 г., большевики подавили существовавшие движения русских националистов. Официально заявлялось, что великодержавный национализм был одной из враждебных идеологий и ему противопоставлялась идея интернационализма. Благодаря этому, наиболее широкое распространение получил взгляд, что национализм (во всех его вариантах) советским режимом подавлялся. Вместе с тем некоторые элементы политики носили национальный характер. Так, программа русификации началась в XX веке при царе и была продолжена Советской властью. Именно при советской власти уроки русского языка в школе стали обязательными в рамках обязательной школьной программы, сама средняя школа стала обязательной для всех граждан. Во время Второй мировой войны, стремясь сплотить народ против захватчиков, И. В. Сталин взывал к патриотизму. Это сочеталось с разжиганием фобий по отношению к «народам-предателям» и этническими чистками.

Некоторые авторы утверждают, что в СССР доминировал «социалистический патернализм», который делал акцент на нравственном характере отношений между людьми и государством в связи с их правами на долю в распределяемом общественном продукте[5]. В отличие от национальных государств, в СССР от граждан не требовались ни политическая активность, ни этническая схожесть; они должны были с благодарностью принимать то, что государство им давало.

Есть мнения, что национализм в советский период на самом деле играл более активную роль. К ним относится точка зрения, что в период правления Брежнева разрабатывалась концепция «советского народа», которая включала в себя элементы политической нации[6], хотя и не наделяла её национальным духом[7]. Ханна Арендт рассматривала панславизм сталинского периода как одну из его существенных характеристик. Также есть и точка зрения, полностью противоречащая советской. Согласно ей национализм был свойствен большевикам с самого начала, и Октябрьская революция 1917 г. была сродни национально-освободительной борьбе, отвергнув старый режим как если бы он был инородным[8].

Эти разногласия отражаются на дискуссии по поводу взаимосвязи национализма и фашизма применительно к СССР. Одни полагают, что благодаря отсутствию национализма в СССР (в силу либо его подавления режимом, либо культурных традиций), идеологии фашизма и нацизма также не получили распространения. Другие считают, что сталинский режим включал элементы крайнего национализма: шовинизма и расизма.

Тем не менее, Советская Россия никогда не занималась целенаправленным строительством нации. В СССР под «национальной политикой» понималось решение проблем нерусских народов[9]. Российская Федерация не считалась национальной республикой, а русское население — носителем особой этничности. В бытовой повседневности большинство определяло себя только по отношению к государству, и основным параметром был ранг во властной иерархии. В 1991 г. большинство русских (80 %) своей родиной называло весь Советский Союз[10].

Перестройка дала начало масштабным демократическим реформам (до конца не реализованным), однако при этом привела к росту сепаратизма в ряде республик. По мнению Ф. Фукуямы, отсутствие национального единства в СССР послужило одной из причин, почему стабильная демократия так и не смогла в нём возникнуть[11].

Современный период
В постсоветский период распад страны, крушение социалистических идеалов и разочарование в экономических реформах заставили многих людей обратиться к партиям и движениям, действующим в соответствии с идеями национализма, в том числе в его крайних формах[9][12]: этнические, объяснявшие происходящее сговором нерусских против русского народа (наиболее радикальная часть опирается на национал-социалистические идеи Третьего рейха), и государственные, идеализировавшие Сталина (например, евразийцы и нацболы). Наряду с прозападными настроениями, в обществе вновь появился ресентимент.

В начале XXI века национализм стал набирать популярность в массах, однако тяготение к этническому и гражданскому национализму до сих пор находится в неустойчивом равновесии[13][14]. Параллельно рост трудовой этнической миграции в Россию обострил межнациональные трения. В 2006 г. межэтнический конфликт в Кондопоге вызвал широкий резонанс в обществе. В конце 2010 в городах России прошла волна массовых митингов и столкновений коренных жителей с выходцами из кавказских республик.

Согласно распространённой точке зрения, переход России от имперского к национальному государству до сих пор не завершён, и на эту тему продолжаются дискуссии. Традиционалисты отстаивают идею укрепления вертикальных опор государства, в то время как модернисты призывают к его национализации и усилению горизонтальных общественных связей[9].

В 2005 году аналитики ВЦИОМ сделали вывод, что негативный результат процесса строительства государства-нации, в особенности подчинение политики корпоративным интересам, вызвал рост этнического самосознания русских, который выступает в качестве замены государственной идеологии[15].

Экс-посол США в России Майкл Макфол отмечает, что его «тревожит новый национализм, спущенный с цепи Путиным», соответствующие экстремистские идеи чего разделяют «многие молодые россияне»[16].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

C уважением Fert

От Fert
К Fert (06.01.2015 21:54:10)
Дата 06.01.2015 21:59:57

Re: Как насчет...

Проще говоря отсюда растут корни непонимания между Россией и западом. А статья написана явно человеком с западным мышлением.
>C уважением Fert

От georg
К Fert (06.01.2015 21:59:57)
Дата 07.01.2015 19:59:01

Re: Как насчет...

>Проще говоря отсюда растут корни непонимания между Россией и западом.

Какие у Вас поверхностные суждения в вопросах непонимания между Россией и Западом.

>>C уважением Fert

Взаимно.

От Fert
К georg (07.01.2015 19:59:01)
Дата 07.01.2015 23:25:24

Re: Как насчет...

>>Проще говоря отсюда растут корни непонимания между Россией и западом.
>
>Какие у Вас поверхностные суждения в вопросах непонимания между Россией и Западом.

А Вы подобное не слышите почти каждый день по телевизору не читаете в прессе?:

Западники считают что Россия должна идти вслед за прогрессивными и либеральными силами по тому же пути, на который вступили Западная Европа и США.
Патриоты не соглашаются видеть в Западе лидера и тем более образец для подражания. Они верят, что у России особый путь в связи с её географическим положением, авторитарным и православным прошлым.

Запад пошёл по принципиально неправильному пути и Россия спасёт Запад от либерализма.

Русский характер это терпимость, жажда истины, спонтанность, сердечность, душевность, великодушие, безразмерность, соборность (склонность принимать решения коллективно)б лень, пьянство, обломовщина, преданность хозяину, неуважение к себе и другим.
Западный характер это жадность, лживость, эгоизм, холодная расчётливость.

Раньше были славянофилы, теперь патриоты. А хрен то один ну как сегодня написано:
Следует отметить, что именно славянофилы внесли основной вклад в развитие русского национального самосознания в XIX веке. Однако по мнению некоторых исследователей, следствием мучительных сравнений России с Западом стал ресентимент (психологическое состояние бессильной зависти)[3]. Одни уверяли, что отсталость России иллюзорна и что внешние различия в обычаях и культуре скрывают одну и ту же реальность, включая отсутствие реальной свободы и равенства


>>>C уважением Fert
>
>Взаимно.

От georg
К harden (04.01.2015 22:22:58)
Дата 06.01.2015 21:42:44

Re: Как насчет...


>Сегодня мы имеем полную картину того, как Россия медленно сползала к кризису при полном попустительстве властей и общества. Мы сделали десять шагов к пропасти...
Это не страшно. К пропасти шагают все, не все падают.
>Шаг первый – 2003 год.

>Дело Ходорковского. Экономисты тогда говорили, что изъятие собственности ЮКОСа негативно повлияет на инвестиционный климат. Если имущество можно легко отнять у самого богатого человека страны, то, значит, любой бизнесмен под угрозой. Мы рискуем спровоцировать бегство капитала.
Воровать не надо, обманывать не надо. В библии что написано? Не укради. А он вор, ему по деяниям наказание. И это только доказанные эпизоды. Даже запад это признал. А его ещё и помиловали, урода. Профессор, а такой пример привёл.

>Что отвечало общество? Вор должен сидеть в тюрьме.
Всё правильно. Пример с Ходорковским был показательным. Государство объявило, играй по правилам, иначе кранты.

>Каков итог? Как только рост цен на нефть остановился и Россия перестала быть привлекательным местом для спекуляций, начался отток капитала.

>Шаг второй – 2004 год.

>Путин меняет правительство. Все разговоры о том, чтобы поставить во главе кабинета министров квалифицированного экономиста, способного провести нужные реформы, пока еще есть запас прочности, завершаются появлением Михаила Фрадкова. Через несколько лет этот "выдающийся государственный деятель" исчезает из большой политики так же таинственно, как появился.

>Зачем нужен был подобный "мудрый" ход? По всей видимости, просто для того, чтобы рядом с президентом находился максимально неяркий человек – тот, кто неспособен конкурировать с национальным лидером за народную любовь.
Мы не знаем зачем был нужен этот ход. А зачем поставили Кириенку на должность в своё время? Может есть ответ? Есть только предположения. "По всей видимости, просто для того, чтобы рядом с президентом находился максимально неяркий человек – тот, кто неспособен конкурировать с национальным лидером за народную любовь". И на кого можно списать все просчёты правительства.

>Каков итог? Годы благоприятной нефтяной конъюнктуры, когда можно было осуществлять реформы, требующие финансовых вложений, оказались потеряны.
И при чём здесь Путин?

>Шаг третий – 2005 год.

>Монетизация льгот. Народ впервые показал, что может быть недоволен реформами и способен выйти на протест.
И кто её придумал?

>Что делает власть? Заливает протестный пожар деньгами — благо, цены на нефть высоки. А в дальнейшем отказывается от всяких попыток реформирования и предпочитает ради поддержания рейтингов тратить как можно больше.

>Каков итог? Сегодня экономисты запросто могут в качестве рекомендаций правительству доставать из архива свои статьи 15-летней давности. Поскольку все это время потрачено на поддержание рейтингов президента, наработки экспертов начала нулевых годов остаются по-прежнему актуальны.
Профессор, а дурак.

>Шаг четвертый – 2007 год.

>Мюнхенская речь Путина. Россия впервые жестко и целенаправленно идет на конфликт с Западом в борьбе против однополярного мира. Экономисты говорят, что не стоит плевать в колодец, из которого мы пока еще можем черпать инвестиции, современные технологии и производственный опыт.
Откуда у этого профессора данные о сроках, когда надо идти на конфликт с западом, а когда нет? И кто пошёл на конфликт, это вопрос.

>Что делает власть? Конфронтация постепенно наращивается. Кого интересует такая "мелочь", как экономическое сотрудничество, когда речь идет о величии державы и о том, что американцы обязаны считаться с мнением Кремля по важнейшим геополитическим вопросам? Со временем накаченное телевизионной пропагандой общество начинает воспринимать западный мир в качестве врага.
Всё перевёрнуто с ног на голову. Вы профессор дурак в квадрате.

>Каков итог? На Западе за семь лет конфронтации сформировалось мнение, что Россия может для восстановления своего влияния принимать любые жесткие меры. Поэтому история с Крымом сразу была воспринята не как недоразумение между партнерами, улаживаемое переговорами, а как акт откровенной антиукраинской агрессии, требующей ответа санкциями.
С квадратом я поспешил, дурак в кубе.

>Шаг пятый – 2008 год.

>Резкое падение цен на нефть, демонстрирующее, что благоприятная конъюнктура мирового рынка – это не навсегда. Вслед за ценами рухнул российский ВВП. Страна продержалась без серьезного социального взрыва лишь потому, что существовал Стабилизационный фонд, из которого стали черпать деньги на срочное затыкание образовавшихся в бюджете дыр. Если до кризиса многие полагали, будто высокие темпы роста экономики есть свидетельство наших успехов, то теперь стало ясно, что мы сидим на нефтяной игле, и без дальнейших инъекций экономика моментально становится депрессивной.

>Что делает власть для ухода от нефтяной зависимости? Вообще ничего. Дожидается улучшения конъюнктуры мирового рынка и рапортует об успехах.

>Каков итог? Сегодня, когда нефть снова рухнула, мы оказываемся в точно таком же положении, как шесть лет назад. Некоторое время продержимся на Резервном фонде и будем молить Бога, чтобы кризис не затянулся до тех пор, когда эта государственная кубышка опустеет.
И что? Кац, как всегда, предлагает сдаться? Вот уж кукиш.

>Шаг шестой – 2009 год.

>На волне разворачивающегося кризиса мы впервые обнаруживаем проблему малых городов с промышленной монокультурой. Остановка производства на трех связанных единой технологической цепочкой заводах в Пикалево (Ленинградская область) вызывает массовые протесты жителей, поскольку в таких небольших местечках кормиться можно только с градообразующего предприятия.

>Что делает власть? Нормализует жизнь в городе с помощью административного давления на олигарха Дерипаску, владеющего заводами, и за счет выделения государственного финансирования. Никаких системных мер для предотвращения кризиса в других городах с промышленной монокультурой принято не было.

>Каков итог? На волне нового кризиса можно ждать закрытия предприятий в разных частях страны, поскольку городков, похожих на Пикалево, в России десятки.
Эти вопросы решаются в текущем порядке.

>Шаг седьмой – 2011 год.

>Подает в отставку министр финансов Алексей Кудрин, предупреждая, что бюджету страны не осилить военные расходы, инициированные президентом Дмитрием Медведевым, и что рано или поздно такая политика обернется повышением налогов. Это уже не критика со стороны, а свидетельство специалиста, который лучше других знает, как формируется бюджет.

>Что делает власть? Принимает отставку и сохраняет старую политику.

>Каков итог? Нынешний министр финансов Антон Силуанов говорит, что затягивание поясов теперь неизбежно. От повышения налогов нас удерживает только то, что на фоне падения рубля правительство будет рассчитываться с народом обесценившейся валютой. Фактически нас обложили так называемым инфляционным налогом.
Это всё понятно и без профессорской болтовни. Какой вывод?

>Шаг восьмой – 2012 год.

>Разворачиваются массовые протесты. Впервые за долгое время часть общества демонстрирует понимание того, что страна движется в тупик. Лидеры протестов искренне надеются, что Кремль прислушается к голосу сотен тысяч людей.

>Что делает власть? Обзывает протестующих бандерлогами и увеличивает расходы на правоохранительную деятельность, чтобы при необходимости иметь надежные силы, способные подавить всякое недовольство.

>Каков итог? Протесты сходят на нет, проблемы остаются.
Всё правильно. Кто возглавляет протестное движение? Немцов, Каспаров, Касьянов, Навальный, Удальцов, Митрохин, Собчак? Это что, цвет русской интеллигенции? Не смешите.

>Шаг девятый – 2013 год.

>При достаточно высоких ценах на нефть экономический рост в России фактически прекращается. По итогам года ВВП увеличивается лишь на 1,3%. Становится ясно, что даже дорогие энергоносители – это не панацея для экономики. Бегство капитала, неблагоприятный инвестиционный климат, низкая производительность труда обусловили наш проигрыш в международной конкуренции.

>Что делает власть? Поиск новых подходов в экономике полностью прекращается. Кремль и правительство больше не интересуются экономическими программами. Вместо этого акцент переносится на внешнюю политику. В начале 2014-го присоединяется Крым, усиливается конфронтация с Западом и в массах формируется представление, будто бы наши трудности вызваны исключительно санкциями.

>Каков итог? Общество фактически еще и благодарит власть за снижение своего жизненного уровня. Страдаем-то ведь за правое дело.
Надо разобраться, на каких основаниях Крым оказался в составе Украины. Организовать следственную группу и провести полноценное расследование, как такое могло произойти, с привлечением виновных к ответственности, с широким освещением этого вопроса в печати.

>Шаг десятый – 2014 год.

>Россия вводит свои санкции против Евросоюза, закрывая внутренний рынок для продовольственных товаров западных компаний. Экономисты говорят, что в условиях Таможенного союза товары пойдут контрабандой через Беларусь, а это обернется ростом доходов белорусов и снижением уровня жизни россиян.

>Каков итог? Именно это и происходит в последние месяцы.

>Таким образом, нынешние проблемы – не случайность. Наша страна долго и целенаправленно шла к развалу своей экономики. "Бандерлоги" (так Путин назвал представителей оппозиции — ред.) постоянно предупреждали о том, что будет, но это не интересовало ни власть, ни общество."
Бандерлоги, это те, кто скачут на площади и кричат "Кто не скачет, тот москаль". Кто нибудь может объяснить смысл этой речёвки? Я могу. Но не сейчас. Хочется услышать мнение умных профессоров, или тех кто их представляет. А потом я дам своё объяснение.

>Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге
>Подробнее:
http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/12/30/1351233.html

От Mopnex
К georg (06.01.2015 21:42:44)
Дата 06.01.2015 22:00:26

Re: Как насчет...



>>Что отвечало общество? Вор должен сидеть в тюрьме.
>Всё правильно. Пример с Ходорковским был показательным. Государство объявило, играй по правилам, иначе кранты.

Да ерунда полная, полнейшая. Государство ответило - делай что хочешь, хоть детей ешь, только башляй и не трынди по многу.

От Куст
К harden (04.01.2015 22:22:58)
Дата 06.01.2015 14:30:32

Re: Как насчет...

Найдите здесь на форуме славословия в адрес властей, и я Вам выдам печеньку, не хуже чем у Нуланд.
Да, у России есть куча проблем. Но не обязательно быть лучшим, чтобы иметь право на существование. Да, почти с похмелья вернули Крым. А надо было ждать идеального расположения планет? Да, помогли удержаться Донбассу, который возник по куче причин. А надо было бросить? Вы бы тогда тут писали "где же ваша гордость?". Да, впереди непростые времена. Но, очень вероятно, этот праздник будет для всех. Зато теперь маски сброшены, и есть шанс немного подготовиться.

От kregl
К Куст (06.01.2015 14:30:32)
Дата 06.01.2015 14:58:14

Всё верно, Лёша!(-)


От KM
К harden (04.01.2015 22:22:58)
Дата 05.01.2015 00:54:49

Re: Как насчет...

Добрый день!
>Думаю вы - один из первых, кого это касается.

>Впрочем можете реагировать традиционно: ... хунта - бандеровцы.
А разве тот, кто называет себя бандеровцем, не является бандеровцем?

> а университет этот - проект ЦРУ.
Университет действительно живёт на гранты Сороса, творца "цветных революций". Так что его точка зрения выражена верно.

>Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге


С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От harden
К KM (05.01.2015 00:54:49)
Дата 05.01.2015 23:05:32

Re: Как насчет...


>Университет действительно живёт на гранты Сороса, творца "цветных революций". Так что его точка зрения выражена верно.

>>Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге
>

А на что вы еще способны? У вас даже тени предметной критики быть не может.

От KM
К harden (05.01.2015 23:05:32)
Дата 05.01.2015 23:48:19

Re: Как насчет...

Добрый день!

>>Университет действительно живёт на гранты Сороса, творца "цветных революций". Так что его точка зрения выражена верно.
>
>>>Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге
>>
>
>А на что вы еще способны? У вас даже тени предметной критики быть не может.

Я и не пытался критиковать, лишь внёс существенное уточнение.

А предметно дискутировать с вами бесполезно и совсем неинтересно по причине отсутствия у вас логики и связного мышления. Даже толерантрейший ЛАА на днях не выдержал такой непроходимой тупости. Куда уж мне, грешному?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От harden
К KM (05.01.2015 23:48:19)
Дата 06.01.2015 20:36:27

Re: Как насчет...

>Добрый день!

>>>Университет действительно живёт на гранты Сороса, творца "цветных революций". Так что его точка зрения выражена верно.
>>
>>>>Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге
>>>
>>
>>А на что вы еще способны? У вас даже тени предметной критики быть не может.
>
>Я и не пытался критиковать, лишь внёс существенное уточнение.

>А предметно дискутировать с вами бесполезно и совсем неинтересно по причине отсутствия у вас логики и связного мышления. Даже толерантрейший ЛАА на днях не выдержал такой непроходимой тупости. Куда уж мне, грешному?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Со мной дискутировать и вообще не нужно, - ни к чему.

Вместо ярлыков скажите что-то содержательное. Мол выссказывания эти ложны и надуманны, - например, - потому что... Ну т. п.

Все мы грешны...

От Сергей
К harden (04.01.2015 22:22:58)
Дата 04.01.2015 23:41:33

вот, кстати, статья 12 года

http://ria.ru/analytics/20111117/491091425.html
ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (04.01.2015 23:41:33)
Дата 05.01.2015 00:51:25

Re: вот, кстати,...

Добрый день!

>
http://ria.ru/analytics/20111117/491091425.html

"Бюджет 2012-2014 годов можно назвать военно-ориентированным"
Как оказалось, это было верным решением.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К harden (04.01.2015 22:22:58)
Дата 04.01.2015 23:39:07

а все потому,

что достигли успехов только в ТВ пропаганде, и подавлении инакомыслящих.
ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (04.01.2015 23:39:07)
Дата 05.01.2015 10:35:01

Re: а все...

Добрый день!
>что достигли успехов только в ТВ пропаганде, и подавлении инакомыслящих.

Вот Вы - типичный инакомыслящий. Более того, будучи военнослужащим неоднократно открыто высказывали несогласие с курсом правительства и критиковали своё командование.
Расскажите, как Вас подавляют.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Elizar
К KM (05.01.2015 10:35:01)
Дата 05.01.2015 12:25:51

Re: а все...

>Добрый день!
>>что достигли успехов только в ТВ пропаганде, и подавлении инакомыслящих.
>
>Вот Вы - типичный инакомыслящий. Более того, будучи военнослужащим неоднократно открыто высказывали несогласие с курсом правительства и критиковали своё командование.
>Расскажите, как Вас подавляют.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Вот меня всегда поражало, как человек, может плевать в руку его кормящую.... носить погоны полковника, иметь регулярно приход на карточку, по окончании службы получить жилье в не самом плохом регионе России... пенсию.... это как можно объяснить.
Сергей, может пояснишь, как это в тебе примеряется и уживается, а?

От Сергей
К Elizar (05.01.2015 12:25:51)
Дата 06.01.2015 17:00:52

Опять дессонанс?

>>Добрый день!
>>>что достигли успехов только в ТВ пропаганде, и подавлении инакомыслящих.
>>
>>Вот Вы - типичный инакомыслящий. Более того, будучи военнослужащим неоднократно открыто высказывали несогласие с курсом правительства и критиковали своё командование.
>>Расскажите, как Вас подавляют.
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>
>Вот меня всегда поражало, как человек, может плевать в руку его кормящую.... носить погоны полковника, иметь регулярно приход на карточку, по окончании службы получить жилье в не самом плохом регионе России... пенсию.... это как можно объяснить.
>Сергей, может пояснишь, как это в тебе примеряется и уживается, а?
Ты слегка путаешь. Родина меня кормит, а не те дуралеи которые совершают фатальные глупости. И все, что я получил я честно заслужил, а не смылся как некоторые когда стало хреново. И ценят меня не за строевой шаг и громкий командный голос, а как раз за знания - профессия такая.
И тут еще надо разобраться что для Родины хорошо - единодушное одобрямс или здоровая критика.Государство это система сдержек и противовесов, баланс между различными мнениями и социальными группами. Когда все единодушно "за" - значит скоро будет ж-па - вся наша история про это говорит. Так, что ждем-с. Кстати непримиримость к инакомыслящим еще один признак.
Если бы вы бросили смотреть ТВ и прочли хотя бы десятую часть моего, вы бы думали так же как и я.
ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (06.01.2015 17:00:52)
Дата 06.01.2015 21:01:23

Не могу понять: так Вас ценят или подавляют?

Добрый день!

или обе эти противоположности уживаются в вашем сознании?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Anykt
К KM (06.01.2015 21:01:23)
Дата 06.01.2015 21:14:15

Re: Не могу...

>Добрый день!

>или обе эти противоположности уживаются в вашем сознании?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Здр!
Оставляя в стороне личностные составляющие, смею заметить, что в данном случае
может действовать закон перехода количества в качество - подустанет индивидуум, набрав негатива, перевешивающего убеждения ( если они имеются, ессно :)) - сменит "кормящую руку" :) Однако, идейный "коллаборационизм" имеет место практически всегда - полностью независимым от того, что не принимается индивидуумом , быть нельзя.

С ув
Anykt

От Mopnex
К Anykt (06.01.2015 21:14:15)
Дата 06.01.2015 22:09:02

Re: Не могу...

>>Добрый день!
>
>>или обе эти противоположности уживаются в вашем сознании?
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>
>Здр!
>Оставляя в стороне личностные составляющие, смею заметить, что в данном случае
>может действовать закон перехода количества в качество - подустанет индивидуум, набрав негатива, перевешивающего убеждения ( если они имеются, ессно :)) - сменит "кормящую руку" :) Однако, идейный "коллаборационизм" имеет место практически всегда - полностью независимым от того, что не принимается индивидуумом , быть нельзя.

>С ув
>Anykt

А.И. Фурсов часто приводит историю про одного русского, который терпеть не мог Россию. Жил в Англии, а когда началась война с Наполеоном - приехал воевать за Россию, прошёл всю войну, получил награды и уехал в Англию.

С уважением.

От Anykt
К Mopnex (06.01.2015 22:09:02)
Дата 06.01.2015 22:18:51

Re: Не могу...

>>>Добрый день!
>>
>>>или обе эти противоположности уживаются в вашем сознании?
>>
>>>С уважением, КМ
>>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>>
>>Здр!
>>Оставляя в стороне личностные составляющие, смею заметить, что в данном случае
>>может действовать закон перехода количества в качество - подустанет индивидуум, набрав негатива, перевешивающего убеждения ( если они имеются, ессно :)) - сменит "кормящую руку" :) Однако, идейный "коллаборационизм" имеет место практически всегда - полностью независимым от того, что не принимается индивидуумом , быть нельзя.
>
>>С ув
>>Anykt
>
>А.И. Фурсов часто приводит историю про одного русского, который терпеть не мог Россию. Жил в Англии, а когда началась война с Наполеоном - приехал воевать за Россию, прошёл всю войну, получил награды и уехал в Англию.

>С уважением.

Здр!
Ну, так жил-то и творил в Англии, сл-но источник существования - тамошний, независимый от Родины бизнес ( или жил на доходы от имений? :)). Соответственно, мог "бухтеть"что хотел, совершенно независимо. На генном уровне, видимо, человек понимал свои корни и ответственность перед историей за сохранение России.
С ув
Anykt

От KM
К Anykt (06.01.2015 21:14:15)
Дата 06.01.2015 21:48:49

Re: Не могу...

Добрый день!

>Оставляя в стороне личностные составляющие, смею заметить, что в данном случае
>может действовать закон перехода количества в качество - подустанет индивидуум, набрав негатива, перевешивающего убеждения ( если они имеются, ессно :)) - сменит "кормящую руку" :) Однако, идейный "коллаборационизм" имеет место практически всегда - полностью независимым от того, что не принимается индивидуумом , быть нельзя.

Мне кажется, тут дело проще: вбитые в сознание либеральные догмы (у нас подавляют инакомыслие) мешают трезво осознать объективную реальность (сам-то я инакомыслю вовсю и почему-то не подавлен).
У верующих всегда так.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Anykt
К KM (06.01.2015 21:48:49)
Дата 06.01.2015 22:07:37

Re: Не могу...

>Добрый день!

>>Оставляя в стороне личностные составляющие, смею заметить, что в данном случае
>>может действовать закон перехода количества в качество - подустанет индивидуум, набрав негатива, перевешивающего убеждения ( если они имеются, ессно :)) - сменит "кормящую руку" :) Однако, идейный "коллаборационизм" имеет место практически всегда - полностью независимым от того, что не принимается индивидуумом , быть нельзя.
>
>Мне кажется, тут дело проще: вбитые в сознание либеральные догмы (у нас подавляют инакомыслие) мешают трезво осознать объективную реальность (сам-то я инакомыслю вовсю и почему-то не подавлен).
>У верующих всегда так.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Согласен, может быть и так. Догматики - они такие -одной рукой получают МТЦ -другой половиной мозга протестуют против источника этих самых мтц. Почему и что мешает им осознавать противность их сознанию источников - не ясно.

С ув
Anykt

От Сергей
К Anykt (06.01.2015 22:07:37)
Дата 07.01.2015 14:48:17

за то

Меня нельзя упрекнуть в том, что я ярлыки на оппонентов развешиваю, воспитанный Вы наш....
ignorare legis est lata culpa

От Anykt
К Сергей (07.01.2015 14:48:17)
Дата 07.01.2015 16:21:59

Re: за то

>Меня нельзя упрекнуть в том, что я ярлыки на оппонентов развешиваю, воспитанный Вы наш....
>ignorare legis est lata culpa
Здр!
Укажите, пожалуйста, где я про Вас и про ярлыки?
Возвращаясь же теме, замечу, что тезис Ваш о том, что платит за службу Вам Родина из собранных средств налогоплательщиков, спорен, ибо устанавливают плату для Вас некие представители Родины, которые решили, что именно столько и именно так оценивается Ваш труд и служение. И не факт, что, по "гамбургскому счёту" следует Вам ( в данном случае уходим от личностей, считаем вашу профессию) столько платить. Говорить - "Родина мне платит" считаю дурным тоном, Родина Вам ничего не должна, особенно с учётом того, что жизненную стезю Вы выбрали добровольно ( я надеюсь):)
С Праздником Вас!

С ув
Anykt

От Сергей
К Anykt (06.01.2015 21:14:15)
Дата 06.01.2015 21:35:41

Re: Не могу...

>>Добрый день!
>
>>или обе эти противоположности уживаются в вашем сознании?
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>
>Здр!
>Оставляя в стороне личностные составляющие, смею заметить, что в данном случае
>может действовать закон перехода количества в качество - подустанет индивидуум, набрав негатива, перевешивающего убеждения ( если они имеются, ессно :)) - сменит "кормящую руку" :) Однако, идейный "коллаборационизм" имеет место практически всегда - полностью независимым от того, что не принимается индивидуумом , быть нельзя.
Как тут не вспомнить высказывание "военные воспринимают процесс мышления, как нечто вроде мятежа"
>С ув
>Anykt
ignorare legis est lata culpa

От Elizar
К Сергей (06.01.2015 17:00:52)
Дата 06.01.2015 20:35:23

Re: Опять дессонанс?

>>>Добрый день!
>>>>что достигли успехов только в ТВ пропаганде, и подавлении инакомыслящих.
>>>
>>>Вот Вы - типичный инакомыслящий. Более того, будучи военнослужащим неоднократно открыто высказывали несогласие с курсом правительства и критиковали своё командование.
>>>Расскажите, как Вас подавляют.
>>
>>>С уважением, КМ
>>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>>
>>Вот меня всегда поражало, как человек, может плевать в руку его кормящую.... носить погоны полковника, иметь регулярно приход на карточку, по окончании службы получить жилье в не самом плохом регионе России... пенсию.... это как можно объяснить.
>>Сергей, может пояснишь, как это в тебе примеряется и уживается, а?
>Ты слегка путаешь. Родина меня кормит, а не те дуралеи которые совершают фатальные глупости.
То есть те законы, те заслуженные "печеньки", ты получаешь от гипотетической Родины, а не от тех людей, которые стоят у власти в нашей стране и принимают те законы, которые дали тебе, все то, что ты имеешь. ТО есть, фатальные дуралеи, приняли законы, которые тебе в частности позволяют жить достойно, а к примеру сварщику на заводе в Сельдевой или там в Камне они не позволяют жить так как тебе. И не смотря на это они продолжают голосовать за фатальных дуралеев, находясь на грани нищеты. А тебе имеющему крошку от углеводородного пирога, совсем не мешает критиковать их и говорить, что они не правильны.

И все, что я получил я честно заслужил, а не смылся как некоторые когда стало хреново. И ценят меня не за строевой шаг и громкий командный голос, а как раз за знания - профессия такая.
НЕ сомневаюсь в твоей честности и в твоих знаниях, как профессионала, но мне кажется, что есть некий диссонанс в том, что ты служишь за деньги тех, кого ты критикуешь.

ПРо "смыслся когда стало хреново" не уловил, это к чему?
>И тут еще надо разобраться что для Родины хорошо - единодушное одобрямс или здоровая критика.Государство это система сдержек и противовесов, баланс между различными мнениями и социальными группами. Когда все единодушно "за" - значит скоро будет ж-па - вся наша история про это говорит. Так, что ждем-с. Кстати непримиримость к инакомыслящим еще один признак.
>Если бы вы бросили смотреть ТВ и прочли хотя бы десятую часть моего, вы бы думали так же как и я.

Сереж, я не смотрю ТВ, ну разве только спортивные соревнования, но не футбол Российской сборной....))
Я посмею Вам заметить, вы не застали 100% одобрямс, и подавления инакомыслия.... и я думаю. Что этого не будет, ни когда это не вернется. Я помню партсобрания, во главе с незабвенным Олимп Тихоновичем Касичем, в ленинской комнате нашего факультета. На тему знаменитого "Борис, ты не прав...."... тогда все коммунисты и кандидаты, вставали и по очереди с трибуны клеймили ЕБН-а.....
ТО что вы можете говорить, что думаете, это большой полюс и большая победа.... но для меня, ну может я не понимаю, чего-то... ну как двойная бухгалтерия... быть, условно говоря, отмеченным этой властью, и в то же время, называть власть ,фатальными дуралеями... ну не получается у меня это понять.

>ignorare legis est lata culpa

От Сергей
К Elizar (06.01.2015 20:35:23)
Дата 06.01.2015 23:51:18

На пальцах

>>>>Добрый день!
>>>>>что достигли успехов только в ТВ пропаганде, и подавлении инакомыслящих.
>>>>
>>>>Вот Вы - типичный инакомыслящий. Более того, будучи военнослужащим неоднократно открыто высказывали несогласие с курсом правительства и критиковали своё командование.
>>>>Расскажите, как Вас подавляют.
>>>
>>>>С уважением, КМ
>>>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>>>
>>>Вот меня всегда поражало, как человек, может плевать в руку его кормящую.... носить погоны полковника, иметь регулярно приход на карточку, по окончании службы получить жилье в не самом плохом регионе России... пенсию.... это как можно объяснить.
>>>Сергей, может пояснишь, как это в тебе примеряется и уживается, а?
>>Ты слегка путаешь. Родина меня кормит, а не те дуралеи которые совершают фатальные глупости.
>То есть те законы, те заслуженные "печеньки", ты получаешь от гипотетической Родины, а не от тех людей, которые стоят у власти в нашей стране и принимают те законы, которые дали тебе, все то, что ты имеешь. ТО есть, фатальные дуралеи, приняли законы, которые тебе в частности позволяют жить достойно, а к примеру сварщику на заводе в Сельдевой или там в Камне они не позволяют жить так как тебе. И не смотря на это они продолжают голосовать за фатальных дуралеев, находясь на грани нищеты. А тебе имеющему крошку от углеводородного пирога, совсем не мешает критиковать их и говорить, что они не правильны.

> И все, что я получил я честно заслужил, а не смылся как некоторые когда стало хреново. И ценят меня не за строевой шаг и громкий командный голос, а как раз за знания - профессия такая.
>НЕ сомневаюсь в твоей честности и в твоих знаниях, как профессионала, но мне кажется, что есть некий диссонанс в том, что ты служишь за деньги тех, кого ты критикуешь.

>ПРо "смыслся когда стало хреново" не уловил, это к чему?
>>И тут еще надо разобраться что для Родины хорошо - единодушное одобрямс или здоровая критика.Государство это система сдержек и противовесов, баланс между различными мнениями и социальными группами. Когда все единодушно "за" - значит скоро будет ж-па - вся наша история про это говорит. Так, что ждем-с. Кстати непримиримость к инакомыслящим еще один признак.
>>Если бы вы бросили смотреть ТВ и прочли хотя бы десятую часть моего, вы бы думали так же как и я.
>
>Сереж, я не смотрю ТВ, ну разве только спортивные соревнования, но не футбол Российской сборной....))
>Я посмею Вам заметить, вы не застали 100% одобрямс, и подавления инакомыслия.... и я думаю. Что этого не будет, ни когда это не вернется. Я помню партсобрания, во главе с незабвенным Олимп Тихоновичем Касичем,
Как же, помню его.
>в ленинской комнате нашего факультета. На тему знаменитого "Борис, ты не прав...."... тогда все коммунисты и кандидаты, вставали и по очереди с трибуны клеймили ЕБН-а.....
>ТО что вы можете говорить, что думаете, это большой полюс и большая победа.... но для меня, ну может я не понимаю, чего-то... ну как двойная бухгалтерия... быть, условно говоря, отмеченным этой властью, и в то же время, называть власть ,фатальными дуралеями... ну не получается у меня это понять.
Как бы тебе объяснить... Представь едет блондинка на мерсе. Она считает что мерс едет оттого, что она жмет на газ. Ты когда едешь, знаешь что в двигателе в цилиндрах топливо сгорает, и там есть колен вал, картер, масло и пр. Вы с ней по-разному представляете авто, понимаешь?
800 лет назад, в одной стране, мятеж закончился не резней побежденных, как у нас принято, а договором со слабым королем, в том числе о том, что он не может казнить баронов без суда им равных, а платящие ему налоги имеют право избрать тех, кто будет контролировать как они тратятся. Затем было много смут и революций, одному королю даже отрубили голову, за то, что он хотел собирать налоги без контроля. Потом большая часть страны отделилась, потому что ей отказали в праве выбирать членов парламента, несмотря на то, что налоги они платили. В итоге все поняли, что эти и другие правила позволяют построить в государстве баланс, и государство достигла великих успехов.
Законы баланс создают, этот баланс и есть государство.
В связи с этим, а также с многим другим, я считаю, что мне зарплату платишь ты и другие, путем перечисления налога. А те, про кого ты говоришь, что они платят мне получку, такие же, как и я, и живут с твоих же налогов. Только под прикрытия теленапалма они уничтожили баланс в государстве, и это неминуемо приведет, как водится, к смуте, причем может быть очень скоро. А знаешь почему? Потому, что во всех странах происходит одно и тоже - рано или поздно, те кто платят налоги начинают требовать власть, и получают своё, по-хорошему или по-плохому. Без баланса страна будет непрерывно ходить ходуном, а по другому его не выстроить.


ignorare legis est lata culpa

От Elizar
К Сергей (06.01.2015 23:51:18)
Дата 12.01.2015 00:31:08

Не убедил...

ОТвет хорошо написан. Я понимаю тех долботесов, которым ты нужен на службе.ТЫ видимо замечательно умеешь их глупость вложить рамки законов и уставов)))... но проблема в том, говорю за себя, я не плачу налогов, к сожалению... Я сам плачу за себя в ПФР, хотя считаю это глупостью, сам себя страхую в медицинских учреждениях. И поверь, за свои деньги получаю достаточно не плохое медицинское обеспечение... Оплачиваю высокотехнологичные операции своих близких, и рождение своих внуков... дело не в том. Дело в том, то ты успешно зажевал тему про сварщиков с завода в Сельдевой или там в Камне... Сергей, они готовы платить Командиру ПЛ, трюмному .инженеру ГАГ, но я уверен 100% они не готовы оплачивать з/п полковника юрслужбы КП чего-то там... и все его ништяки, которые для него по закону обеспечили те долботесы, которых этот полковник ненавидит, но они (долботесы) выбраны тем народом, который платит зарплату тому полковнику)))... какая-то тут не стыковка...))) а точнее на мой взгляд, удобная форма которую ты придумал для своего нормального существования... )))
за исторический экскурс спасибо, про Кромвеля и Якова-I я знаю... с грамотой знаком, книжки читал...))

От Сергей
К Elizar (12.01.2015 00:31:08)
Дата 12.01.2015 08:22:50

Да и не собирался

>ОТвет хорошо написан. Я понимаю тех долботесов, которым ты нужен на службе.ТЫ видимо замечательно умеешь их глупость вложить рамки законов и уставов)))... но проблема в том, говорю за себя, я не плачу налогов, к сожалению...
???
>Я сам плачу за себя в ПФР, хотя считаю это глупостью, сам себя страхую в медицинских учреждениях. И поверь, за свои деньги получаю достаточно не плохое медицинское обеспечение... Оплачиваю высокотехнологичные операции своих близких, и рождение своих внуков... дело не в том. Дело в том, то ты успешно зажевал тему про сварщиков с завода в Сельдевой или там в Камне... Сергей, они готовы платить Командиру ПЛ, трюмному .инженеру ГАГ, но я уверен 100% они не готовы оплачивать з/п полковника юрслужбы КП чего-то там... и все его ништяки, которые для него по закону обеспечили те долботесы, которых этот полковник ненавидит, но они (долботесы) выбраны тем народом,
Ой ли?
>который платит зарплату тому полковнику)))... какая-то тут не стыковка...))) а точнее на мой взгляд, удобная форма которую ты придумал для своего нормального существования... )))
Ты очень примитивно представляешь себе демократию. Даже парламентарии имеют свободный мандат - прочитай что это такое.
Принципы этой системы гораздо сложней чем ты думаешь.
>за исторический экскурс спасибо, про Кромвеля и Якова-I я знаю... с грамотой знаком, книжки читал...)
Карла I
ignorare legis est lata culpa

От Elizar
К Сергей (12.01.2015 08:22:50)
Дата 12.01.2015 14:05:41

Я так думаю

Люди взрослые, каждый на своей позиции, копья ломать бессмысленно. В связи с этим, думаю, что вопросы выяснены, дальнейшая дискуссия бесполезна и не приведет ни к какому результату. За сим предлагаю закрыть это обсуждение.

От Mopnex
К Сергей (06.01.2015 23:51:18)
Дата 07.01.2015 01:00:37

Re: На пальцах


> Без баланса страна будет непрерывно ходить ходуном, а по другому его не выстроить.

Ходуна?

От georg
К Сергей (06.01.2015 17:00:52)
Дата 06.01.2015 18:56:22

Re: Опять дессонанс?

...вы бы думали так же как и я.

Извините, что вмешиваюсь, но, лично я, не желаю думать, как Вы. Желаю думать по своему. А выводы, получаемые в процессе думания, могут совпадать, а могут и нет. И это правильно.

С уважением.

От harden
К Elizar (05.01.2015 12:25:51)
Дата 05.01.2015 23:11:51

Re: а все...


>Вот меня всегда поражало, как человек, может плевать в руку его кормящую.... носить погоны полковника, иметь регулярно приход на карточку, по окончании службы получить жилье в не самом плохом регионе России... пенсию.... это как можно объяснить.
>Сергей, может пояснишь, как это в тебе примеряется и уживается, а?

Просто удивительно. Просто удивительно...

Помните как Хрущев ответил на вопрос "А где вы были?..." Он сказал: "Назовите фамилию кто спрашивает? Молчите? ...Вот там и я был."
Я это к тому, что бывает нам дают и мы берем...
Но не все лижут зад тем гадким и подлым и презренным, которые ТОЖЕ могут давать и дают.
Чему вас только в школе учили. И где ваша русская гордость...

От Elizar
К harden (05.01.2015 23:11:51)
Дата 06.01.2015 11:13:58

Re: а все...


>>Вот меня всегда поражало, как человек, может плевать в руку его кормящую.... носить погоны полковника, иметь регулярно приход на карточку, по окончании службы получить жилье в не самом плохом регионе России... пенсию.... это как можно объяснить.
>>Сергей, может пояснишь, как это в тебе примеряется и уживается, а?
>
>Просто удивительно. Просто удивительно...

>Помните как Хрущев ответил на вопрос "А где вы были?..." Он сказал: "Назовите фамилию кто спрашивает? Молчите? ...Вот там и я был."
>Я это к тому, что бывает нам дают и мы берем...
>Но не все лижут зад тем гадким и подлым и презренным, которые ТОЖЕ могут давать и дают.
>Чему вас только в школе учили. И где ваша русская гордость...

"А предметно дискутировать с вами бесполезно и совсем неинтересно по причине отсутствия у вас логики и связного мышления. Даже толерантрейший ЛАА на днях не выдержал такой непроходимой тупости. Куда уж мне, грешному?" (с) "КМ"

От harden
К Elizar (06.01.2015 11:13:58)
Дата 06.01.2015 20:39:38

Re: а все...


>"А предметно дискутировать с вами бесполезно и совсем неинтересно по причине отсутствия у вас логики и связного мышления. Даже толерантрейший ЛАА на днях не выдержал такой непроходимой тупости. Куда уж мне, грешному?" (с) "КМ"

А вам тоже скажу: никогда со мной не дискутируйте. Выссказывайтесь при желании по существу.

От Anykt
К harden (05.01.2015 23:11:51)
Дата 06.01.2015 00:56:43

Re: а все...


>>Вот меня всегда поражало, как человек, может плевать в руку его кормящую.... носить погоны полковника, иметь регулярно приход на карточку, по окончании службы получить жилье в не самом плохом регионе России... пенсию.... это как можно объяснить.
>>Сергей, может пояснишь, как это в тебе примеряется и уживается, а?
>
>Просто удивительно. Просто удивительно...

>Помните как Хрущев ответил на вопрос "А где вы были?..." Он сказал: "Назовите фамилию кто спрашивает? Молчите? ...Вот там и я был."
>Я это к тому, что бывает нам дают и мы берем...
>Но не все лижут зад тем гадким и подлым и презренным, которые ТОЖЕ могут давать и дают.
>Чему вас только в школе учили. И где ваша русская гордость...

Здр!
Вам знакомо слово "ахинея"?
И потом,где ваши репортажи-беспристрастные и правдивые - о жизни простых обывателей вашего Отечества?

С ув
Anykt

От harden
К Anykt (06.01.2015 00:56:43)
Дата 06.01.2015 20:38:18

Re: а все...


>Здр!
>Вам знакомо слово "ахинея"?


Да уж куда нам в калашный ряд...

От Anykt
К harden (06.01.2015 20:38:18)
Дата 06.01.2015 21:01:14

Re: а все...


>>Здр!
>>Вам знакомо слово "ахинея"?
>

>Да уж куда нам в калашный ряд...

Вы, к сожалению, очень часто её "несёте", то ли сознательно, то ли сами того не замечая.

Anykt