От kott
К VOICE
Дата 18.12.2014 22:12:45
Рубрики Современность;

Уже вроде как покинули.

Сценарий для кино.
Последний русский моряк покидает пароход и коварно усмехаясь надпиливает какай-нибудь трубопровод (подкладывает бомбу/выдёргивает пробку из днища). Мерзко хихикая смотрит на часы и выставляет на них таймер (это реклама часов тут должна быть). Корма уходящего Смольного, плачущие француженки. Смольный уже плывёт по морю. Моряк смотрит на часы (опять их реклама) и говорит в телефон (реклама телефона) с акцентом:"Можно начинать!" Показывают мистраль и он как бабахнет! (Или потонет). И тут следующий кадр - Президент на конференции отвечает на вопросы и к нему вдруг подбегает адмирал в огромной фуражке и весь в орденах и что-то шепчет на ухо. Президент встаёт, и говорит что-то вроде:"Враги хотели подсунуть нам ломаный пароход и убить наших матросов!" (с акцентом таким) Ну и дальше там как положено про мировую войну, разоблачение мировой закулисы (матрос и адмирал не настоящие) и потом в конце мир-дружба во всём мире.
Это я в том смысле, что если бы это было кино, Мистралю сейчас по любому конец.

От georg
К kott (18.12.2014 22:12:45)
Дата 19.12.2014 04:29:32

Re: Уже вроде...

А где апологеты Мистралей? Что-то все замолчали, никто больше ничего не говорит. А как красиво всё начиналось, совершенные технологии, европейское качество, постройка в три года, передовые французские системы управления и т.д. И что на выходе? Позор и унижение. Утёрли кулаком сопли и с гордо поднятой головой поехали встречать новый год. Так русский военный флот давно не опускали. Неприятный осадок в душе. Что бы понять простые вещи нужно было через это пройти?


С уважением.

От kott
К georg (19.12.2014 04:29:32)
Дата 19.12.2014 10:22:44

Re: Уже вроде...

>А где апологеты Мистралей? Что-то все замолчали, никто больше ничего не говорит. А как красиво всё начиналось, совершенные технологии, европейское качество, постройка в три года, передовые французские системы управления и т.д. И что на выходе? Позор и унижение. Утёрли кулаком сопли и с гордо поднятой головой поехали встречать новый год. Так русский военный флот давно не опускали. Неприятный осадок в душе. Что бы понять простые вещи нужно было через это пройти?


>С уважением.
Вот я и говорю. Что бы этого осадка на душе не было, Мистраль нужно того....
Все в выигрыше.
1.Французы при деньгах. Им как бы всё равно будет. Уплочено.
2.У нас радость на душе (ВОТ вам уроды!).
3.Ну а рейтинг, рейтинг то какой!
4. Правда мы потеряем кучу денег, но нам бы их всё равно не отдали, ну и п.3 перекрывает все потери. Это сейчас самое важное.
Разумеется это я всё про кино говорю.
С уважением.

От VOICE
К kott (19.12.2014 10:22:44)
Дата 19.12.2014 12:17:50

Re: Уже вроде...


>>С уважением.
>Вот я и говорю. Что бы этого осадка на душе не было, Мистраль нужно того....
>Все в выигрыше.
>1.Французы при деньгах. Им как бы всё равно будет. Уплочено.
>2.У нас радость на душе (ВОТ вам уроды!).
>3.Ну а рейтинг, рейтинг то какой!
>4. Правда мы потеряем кучу денег, но нам бы их всё равно не отдали, ну и п.3 перекрывает все потери. Это сейчас самое важное.
>Разумеется это я всё про кино говорю.

Я вот тоже про кино сказать хочу....

Французский проект Мистраль
Доктрина холодной войны НАТО (на рубеже 21 века)
(Мнение Каспийца 2010 г) Я, участник ВОВ, бывший офицер ВМФ СССР, а ныне древний пенсионер, по-обывательски понимаю: в таком количестве десантные корабли для ВМФ стран НАТО строились с целью одновременной высадки больших десантов на берега СССР.
http://comradetribunal.livejournal.com/60025.html
Мистраль оказался ненужен Франции
(Мнение Каспийца 2010 г) Когда французы собрали из двух частей вертолетоносец и «покатались» на нем в море, тогда ее адмиралы поняли, что сделали глупость, так как 16 вертолетов с «Мистраля» ничего на наш берег доставить не смогут потому, что вертолеты с десантниками до наших берегов не долетят (их даже не «довезут»), что содержание в мирное время этого громадного «монстра» требует больших финансовых и материальных средств, а во время выхода в море его нужно постоянно охранять и защищать для чего требуется отряд не менее шести–восьми боевых быстроходных кораблей. Убедившись в бесполезности «Мистраля», французы решили с выгодой для себя от него избавиться и нашли «тропинку», по которой подкинули идею о приобретении вертолетоносца Генеральному штабу нашего МО. Предлог: у вас таких кораблей нет.
http://comradetribunal.livejournal.com/60025.html
Новая доктрина холодной войны НАТО – захват российской Арктики
(Мнение Каспийца 2010 г) Страны-члены НАТО сегодня, обнаглев, лезут к нашим берегам, в российскую Арктику, в которой нагло оттесняют нас от природных запасов. (В 1952 г. я участвовал в перегоне рыболовных судов с Балтики в Кольский залив и от Мурманска Северным морским путем в порты Дальнего Востока. Ни одного иностранного судна в нашей части Арктики тогда не было.) И теперь вместо строительства на собственных стапелях новых кораблей для охраны наших морских рубежей мы покупаем «Мистраль», который из Арктики и из других наших морей чужие корабли не вытеснит и от наших берегов их не отгонит. Приобретаем потому, что г-н Сердюков на нем намерен «разместить штаб управления», и потому, что «Мистраль», по словам начальника Генерального штаба Николая Макарова, «расходует топлива на 70% меньше любого нашего корабля». И еще один «аргумент» для приобретения: на «Мистрале» установлена «новейшая электронная система управления», которой у России нет.
http://comradetribunal.livejournal.com/60025.html

Военная доктрина РФ 1993 года
(Юрий Балуевский, 12 ноября 2014)Не определена долгосрочная политика по отношению к США и НАТОНо в «Основных положениях Военной доктрины Российской Федерации 1993 года» НАТО вообще не упоминается, там нет даже этой аббревиатуры.

Альтернатива Мистралю -корейский корабль Dokdo

(Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) нашла альтернативу французскому вертолетоносцу Mistral. Корпорация предложила Минобороны купить аналогичный корейский корабль Dokdo стоимостью $650 млн. ОСК обещает построить Dokdo в России за три года.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1419637
вертолетоносец, тип "Докдо" ("Токто") - Южная Корея http://warcyb.org.ru/news/juzhnokorejskij_avianosec/2010-07-07-76
‎19‎:‎05
БДК «Иван Грен»
(БДК «Иван Грен» водоизмещением 5000 т обошелся бюджету России
в 5 млрд. рублей. (2011 г.)
http://army-news.ru/2011/10/cherez-god-vmf-poluchit-novyj-bdk-ivan-gren-proekta-11711/
к 2012-му году "по словам врио генерального директора завода «Янтарь» Александра Коновалова, в строительство "Ивана Грена" уже было вложено свыше 8 млрд. рублей".
http://topwar.ru/47002-sudostroitelstvo-bdk-i-fregatov-na-yantare.html
Корабль терял вооружение, перекраивался и пр. Заявлено, что в мирное время его основным назначением будут транспортные перевозки - вот под это его и корежили последние годы, т.е. флот получит не БДК, а транспорт - тоже неплохо, с учетом меняющейся концепции десантных операций
http://arms-politics.livejournal.com/446503.html
По словам К.Сивкова, корабли этого проекта намного нужнее флоту, чем «Мистрали», однако из-за того, что у флота все еще нет единой стратегии и понимания, какие корабли и для чего ему нужны, проект 11711 может быть оставлен без внимания.
http://army-news.ru/2012/05/nuzhen-li-vmf-rossii-eshhyo-odin-bdk-ivan-gren/
http://vk.com/wall-75541692_571
Данный проект единственный в мире, где реализована идея неконтактной выгрузки десанта и техники из корабля на необорудованное или пологое побережье. Это будет происходить за счет использования серийных понтонных средств. БДК способен принять на борт порядка 40 различных видов имеющейся и перспективной техники, в том числе и тяжелой, каждая массой до 60 тонн.
(У Мистраля ограничение по весу –32 тонн.)
Второй большой десантный корабль (БДК) проекта 1171 типа "Иван Грен" - "Петр Моргунов" будет заложен на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в начале следующего года
‎19‎:‎08
http://bastion-karpenko.narod.ru/11711.html
Покупка Мистраля
Состояние российского флота момент принятия решения
(Мнение Каспийца 2010 г) Если бы такое приобретение случилось, то это было бы настоящей могилой всему российскому судостроению (так как для него не было бы средств), самым обидным оскорблением не только всем кораблестроителям России, которому уже более 300 лет, но и всей стране, потому что корабли и суда на наших верфях строят сотни заводов, то есть многие десятки тысяч людей. Французы позже нас начали строить десантные корабли-доки, этому искусству они и кораблестроители других государств учились у нас и следовали за нами. На этот факт указывает история строительства больших десантных кораблей-доков. Когда вы, уважаемый Дмитрий Анатольевич, и Н.Е.Макаров, будучи мальчиками, учились в школах, тогда в Калининграде на заводе «Янтарь» был построен большой десантный корабль-док «Иван Рогов», который в 1978 году вошел в состав ВМФ. Таких кораблей в СССР было три: «Иван Рогов», «Александр Николаев» и «Митрофан Москаленко». Они были немного меньше «Мистраля» по водоизмещению и размерам, но по боевым возможностям превосходили его в несколько раз: доставляли на берег десантников, катера, вертолеты и танки. «Мистраль» танки десантировать не может: вертолеты их не поднимут. Тогда же в Советском Союзе планировалась постройка более мощных десантных надводных кораблей водоизмещением до тридцати тысяч тонн. Проектировались большие десантные подводные лодки.
И сегодня у наших конструкторов есть проекты более совершенных кораблей разных типов, в том числе десантных. Чтобы принимать правильные решения, касающиеся Военно-морского флота, то есть судьбы всей России, предлагаю вам в общих чертах ознакомиться с его историей хотя бы за период 1960–1985 гг., когда в Союзе строилось много надводных кораблей и каждые пять дней спускалась на воду новая подлодка и когда в каждом часовом поясе в Мировом океане на боевом дежурстве их были десятки. В частности, предлагаю вам прочесть статью «Гранит конструкторского творчества» («Санкт-Петербургские ведомости», 22 октября 2009 г. Автор И.Г.Захаров, д.т.н., руководитель проекта «Научно-технического развития» ОАО «Объединенная судостроительная компания»).
Аргументы за покупку
Убедившись в бесполезности «Мистраля», французы решили с выгодой для себя от него избавиться и нашли «тропинку», по которой подкинули идею о приобретении вертолетоносца Генеральному штабу нашего МО. Предлог: у вас таких кораблей нет.
Мистраль устарел давно
(Мнение Каспийца 2010 г)И вдруг – вертолетоносец «Мистраль», который по своим тактико-техническим данным и назначению технически давно устарел и не соответствует требованиям современной ракетно-электронной войны на море. На это указывает, например, следующий факт. Архитектура громоздких надстроек над верхней палубой и высокие борта вертолетоносца – прекрасная цель для радаров и тепловизоров, для ракет и торпед.
http://comradetribunal.livejournal.com/60025.html
---Мистраль -эта, похожая на паром, конструкция создавалась по стандартам гражданского судостроения и не способна выдержать гидродинамический удар при близком подводном взрыве.
-Топливо для заправки вертолётов подается из двух цистерн, которые расположены ниже ватерлинии в корме корабля - топливные магистрали тянутся издалека сквозь 3 палубы, заполненные людьми, боеприпасами и техникой. Очень сомнительное решение французов, влияющее на живучесть УДК самым негативным образом.
Транспортная палуба для бронетехники не соответствует российским требованиям. Она рассчитана на массу, не превышающую 32 тонн для каждой боевой единицы. В свою очередь, это означает, что на транспортной палубе «Мистраля» не будет никаких российских основных боевых танков. Всего на корабле поместится не более пяти ОБТ: три на площадке перед доковой камерой и два на десантных катерах пр. 11770 «Серна».
http://kresta-ii.ucoz.ru/news/zapadnyj_veter_obzor_udk_tipa_quot_mistral_quot/2012-02-10-3250

Невозможность применения вертолетоносцев типа «Мистраль» в десантных операциях
(Мнение Каспийца 2010 г) Поэтому скрытно подготовить и внезапно провести крупную десантную атаку с применением «дредноутов» типа «Мистраль» сегодня невозможно. Как только в условиях вооруженного противостояния вертолетоносец с кораблями охранения выйдет в открытое море, то он и вся эскадра вскоре будут атакованы десятками крылатых и «бескрылых» ракет, бомбами и торпедами, которые всему десанту быстро сделают буль-буль. Так что эта овчинка (покупка) выделки не стоит.
Транспортная палуба для бронетехники не соответствует российским требованиям.
Она рассчитана на массу, не превышающую 32 тонн для каждой боевой единицы. В свою очередь, это означает, что на транспортной палубе «Мистраля» не будет никаких российских основных боевых танков. Всего на корабле поместится не более пяти ОБТ: три на площадке перед доковой камерой и два на десантных катерах пр. 11770 «Серна» http://newsland.com/news/detail/id/886444/
наши специалисты способны создать электрон¬ные системы
(Мнение Каспийца 2010 г)В СССР на космическом корабле «Буран» была такая автоматика-авионика, которая работала без присутствия космонавтов. И сегодня наши специалисты способны создать электрон¬ные системы автоматического управления более совершенные, чем на «Мистрале». (На это указывает, например «ТОРНАДО-С»). Вертолетоносец «Мистраль» инженерным «ноу-хау кораблестроения» руководителям нашего Министерства обороны представляется потому, что они не знают истории Военно-морского флота России и СССР.

(рассуждения о Мистрале -2013, есть фото)
Чем нам грозят «Мистрали»
http://atnews.org/news/chem_nam_grozjat_mistrali/2013-06-23-8808
http://atnews.org/news/chem_nam_grozjat_mistrali_chast_2/2013-06-25-8839
http://atnews.org/news/chem_nam_grozjat_mistrali_chast_3/2013-06-30-8914
http://atnews.org/news/chem_nam_grozjat_mistrali_chast_4/2013-07-04-8987
http://atnews.org/news/chem_nam_grozjat_mistrali_chast_5/2013-07-11-9064
http://atnews.org/news/chem_nam_grozjat_mistrali_chast_6/2013-07-14-9095
http://atnews.org/news/chem_nam_grozjat_mistrali_chast_7/2013-07-21-9177
http://atnews.org/news/chem_nam_grozjat_mistrali_chast_8_1/2013-07-30-9285
http://atnews.org/news/chem_nam_grozjat_mistrali_chast_8_2_final/2013-07-30-9286
Экономическая составляющая сделки
Покупка одного - 800 млн., строительство ещё трёх - минимум 3 млрд. Четыре верт. группы 1 млрд., "Начинка" для всех четырёх (ПВО, БИУС и проч.) не менее 1, 5 млрд., ещё не меньше 1 млрд стрительсто и оборудование четырёх причаьных стенок с инфраструктурой. Итого в минмуме - 7 300 млрд. - это не раскрывая некоторых секретных деталей. А в реальности более чем 9 млрд. (эксперт Ш.) http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/08/774/22.html
Mistral может перевозить 60 автомобилей типа "Джип" или 13 основных боевых танка Leclerc
При этом имеется одно ограничение – максимальная масса летательного аппарата должна не превышать 33 т, причем только на одной из шести вертолетных площадок.
Покупка мистраля-ведет к гибели судостроения России
(Мнение Каспийца 2010 г)Покупке французского десантного корабля-дока вертолетоносца «Мистраль», то есть о колоссальных затратах наших скудных финансовых средств для обеспечения благополучного существования корабелов Франции, ослаблении нашего Военно-морского флота и о закате – гибели судостроения России. Очевидно, что продажа Францией нам кораблей типа «Мистраль» – это очередная закамуфлированная под дружеский жест тайная операция западных спецслужб, цель которой – выманить у нас огромные финансы, создать напряжение в бюджете и ослабить ВМФ России вводом в его состав «пустых корыт».
По сообщениям СМИ, планируется приобрести один «Мистраль» и построить еще три десантных корабля. Их сооружение будет продолжаться не менее 5–7 лет, они займут три больших стапеля на наших верфях, и до 2017 года мы не сможем там строить нужные нам современные крейсеры, фрегаты и корветы, то есть наш ВМФ качественно будет еще больше отставать от других морских держав.
Приобретение даже одного французского корабля затормозит развитие российского кораблестроения. Как это произойдет, можно показать на примере появившихся на железнодорожной магистрали Москва–Петербург восьми составов «Сапсан», за которые германскому концерну «Сименс» наши РЖД заплатили 276 млн евро. (Один такой поезд стоит 34,5 млн евро.) Знатоки утверждают, что на деньги, за которые был приобретен один с трудом приспосабливающийся к российскому климату «Сапсан», можно купить 160 локомотивов и 300 с лишним пассажирских и товарных вагонов». («Как нам дорог «Сапсан», «СПб., вед.», 25.01.2010. Смирнова Ирина.) ОАО «РЖД» планирует приобрести еще 38 «Сапсанов», которые будут «летать» в центральных районах России. За техническое обслуживание этих поездов в течение 30 лет немцам будет заплачено 354,1 млн евро (больше, чем за составы). И эти суммы не последние, потому что для обслуживания железнодорожных перевозок во время Олимпийских игр в Сочи и для магистралей Юга России будут приобретены поезда типа «Дезиро». Получается, что Россия будет обеспечивать безбедную жизнь работников немецкого концерна «Сименс» до конца XXI века. При этом сотни наших знаменитых заводов железнодорожной отрасли закрываются. «Пирамида» огромных финансовых средств, выплачиваемых Германии за скоростные поезда «Сапсан» и «Дезиро», и итальянцам за составы «Аллегро» хоронит наши планы по прокладке железнодорожных линий на Полярный Урал, второго пути до Тюмени, по завершении линии до Якутска и другие проекты.
Приобретение за рубежом кораблей, различных видов вооружения, железнодорожных составов и американских «Боингов» останавливает наши заводы, увеличивает безработицу, ухудшает уровень жизни миллионов людей, нагнетает недовольство активной части населения действиями правительства.
Базирование Мистраля
(Мнение Каспийца 2010 г) Давно известно, что выход каждого вертолетоносца в открытое море и его переход к месту высадки десанта должны обеспечиваться отрядом кораблей охранения в количестве нескольких вымпелов. Допустим, что корабль-док с десантом благополучно вылезет из Авачинской бухты, и куда он в Тихом океане пойдет? В мирное время до Командорских островов для разгона сивучей он дойдет. При иных обстоятельствах он из Авачинской бухты вообще не выйдет. На севере базирование «Мистралей» в Кольском заливе усложняется из-за высокой амплитуды приливо-отливных течений и большой осадкой этих кораблей. Готовых причалов с необходимой инфраструктурой для «Мистралей» в наших северных базах нигде нет, а создание новых мест стоянок, например, у острова Обливной в Кольском заливе, потребует больших денег. Где и для чего будут применяться «северные» десантные корабли-доки? Наверное, отгонять белых медведей от берегов Новой Земли. Другой «боевой» задачи на Севере для них нет.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, повторюсь. Покупается не личная яхта, а дорогой пустой, как барабан, «неуклюжий», конструктивно устаревший корабль «Мистраль». В связи с этим предлагаю вам виртуально сыграть в морской бой по высадке десанта с этих кораблей и обратить внимание на обстоятельства, которые будут протекать во время выполнения операции. Предположим, что вертолетоносец «А.Сердюков» в сопровождении кораблей охранения удачно дойдет до места высадки десанта и все 16 вертолетов с морской пехотой полетят к берегу, где их встретит «салютом» из всех видов оружия обороняющаяся сторона. Обратно на корабль вернуться 10–12 вертолетов. После второго рейса с десантниками останется 5–7 машин. Какие действия предпримет вертолетоносец, когда после третьего вылета у него будут «живы» один-два вертолета, или их вообще не будет? Правильно. Ему нужно будет скорее драпать обратно в свою базу, если, конечно, он еще останется на плаву.
http://comradetribunal.livejournal.com/60025.html





От kott
К VOICE (19.12.2014 12:17:50)
Дата 19.12.2014 13:27:32

Нуууу. Это всё скучно.

Мнения какие-то, мысли, раздумья, выводы.
А тут кино.
Конечно угнать (как израильтяне в 1969) у нас кишка тонка. Ну сюжетец всё равно забавный.

От Mopnex
К kott (19.12.2014 10:22:44)
Дата 19.12.2014 12:02:34

Re: Уже вроде...

>>А где апологеты Мистралей? Что-то все замолчали, никто больше ничего не говорит. А как красиво всё начиналось, совершенные технологии, европейское качество, постройка в три года, передовые французские системы управления и т.д. И что на выходе? Позор и унижение. Утёрли кулаком сопли и с гордо поднятой головой поехали встречать новый год. Так русский военный флот давно не опускали. Неприятный осадок в душе. Что бы понять простые вещи нужно было через это пройти?
>

>>С уважением.
>Вот я и говорю. Что бы этого осадка на душе не было, Мистраль нужно того....
>Все в выигрыше.
>1.Французы при деньгах. Им как бы всё равно будет. Уплочено.
>2.У нас радость на душе (ВОТ вам уроды!).
>3.Ну а рейтинг, рейтинг то какой!
>4. Правда мы потеряем кучу денег, но нам бы их всё равно не отдали, ну и п.3 перекрывает все потери. Это сейчас самое важное.
>Разумеется это я всё про кино говорю.
>С уважением.

У меня есть несмутные подозрения, что нам не только штрафы не выплатят но и денег не вернут.

От kott
К Mopnex (19.12.2014 12:02:34)
Дата 19.12.2014 13:37:06

Никто никому ничего не вернёт.

>>>А где апологеты Мистралей? Что-то все замолчали, никто больше ничего не говорит. А как красиво всё начиналось, совершенные технологии, европейское качество, постройка в три года, передовые французские системы управления и т.д. И что на выходе? Позор и унижение. Утёрли кулаком сопли и с гордо поднятой головой поехали встречать новый год. Так русский военный флот давно не опускали. Неприятный осадок в душе. Что бы понять простые вещи нужно было через это пройти?
>>
>
>>>С уважением.
>>Вот я и говорю. Что бы этого осадка на душе не было, Мистраль нужно того....
>>Все в выигрыше.
>>1.Французы при деньгах. Им как бы всё равно будет. Уплочено.
>>2.У нас радость на душе (ВОТ вам уроды!).
>>3.Ну а рейтинг, рейтинг то какой!
>>4. Правда мы потеряем кучу денег, но нам бы их всё равно не отдали, ну и п.3 перекрывает все потери. Это сейчас самое важное.
>>Разумеется это я всё про кино говорю.
>>С уважением.
>
>У меня есть несмутные подозрения, что нам не только штрафы не выплатят но и денег не вернут.
Абсолютно с вами согласен. Французы далеко не дураки, несмотря на всё желание их таковыми представить.

От Mopnex
К kott (19.12.2014 10:22:44)
Дата 19.12.2014 12:01:44

Re: Уже вроде... (-)