От mike
К mike
Дата 13.12.2014 19:05:27
Рубрики Современность;

У меня только один вопрос (+)

Приветствую!

Смотрю на второе фото, где два парохода под одним именем у одного пирса стоят. И спрашиваю себя и окружающих - это нормально? А где традиции и куда наконец Лойд смотрит?

С уважением, Михаил.

От kregl
К mike (13.12.2014 19:05:27)
Дата 13.12.2014 19:26:43

Re: У меня...

Здр!
>А где традиции и куда наконец Лойд смотрит?
---------------------------------
Думаю, всё должно бы зависеть, поднят ли флаг. Кажется, должен быть Лойд как-то по этому признаку ориентирован.
А если поднят, то какой.
Например, на территории Ждановского завода корабли, ещё не переданные ВМФ, несли советский государственный (торговый) красный флаг.

На этом сымке, я что-то вообще не вижу флага ни у первой, ни у второй из Марьят.

С уважением, kregl

От Anykt
К kregl (13.12.2014 19:26:43)
Дата 13.12.2014 20:08:53

>Здр!
>>А где традиции и куда наконец Лойд смотрит?
>---------------------------------
>Думаю, всё должно бы зависеть, поднят ли флаг. Кажется, должен быть Лойд как-то по этому признаку ориентирован.
>А если поднят, то какой.
>Например, на территории Ждановского завода корабли, ещё не переданные ВМФ, несли советский государственный (торговый) красный флаг.

>На этом сымке, я что-то вообще не вижу флага ни у первой, ни у второй из Марьят.

>С уважением, kregl

Справочники выдают по Марьяте:
IMO number : 9107277
Name of ship : MARJATA (during 1993)
Call Sign : LGTH
MMSI : 258010000
Gross tonnage : 8008 (during 1993)
DWT : 4000
Type of ship : Research Vessel (during 1993)
Year of build : 1993
Flag : Norway (during 1993)
Status of ship : In Service/Commission (during 1993)
Last update : 17/06/2014

НОВАЯ НЕ ЗНАЧИТСЯ ЕЩЁ - значит номер ИМО не присвоен - сл-но, судовладелец не заявлялся с эти судном в ИМО.

От Anykt
К kregl (13.12.2014 19:26:43)
Дата 13.12.2014 19:51:05

>Здр!
>>А где традиции и куда наконец Лойд смотрит?
>---------------------------------
>Думаю, всё должно бы зависеть, поднят ли флаг. Кажется, должен быть Лойд как-то по этому признаку ориентирован.
>А если поднят, то какой.
>Например, на территории Ждановского завода корабли, ещё не переданные ВМФ, несли советский государственный (торговый) красный флаг.

>На этом сымке, я что-то вообще не вижу флага ни у первой, ни у второй из Марьят.

>С уважением, kregl

Здр!
Ничего страшного в этом нет. Судов-двойников по названиями в мировом флоте сколько угодно.
Отличать их будут по номеру ИМО (он уже присвоен, скорее всего), позывному и номеру АИС. А те, в чьи профессиональные интересы входит наблюдение за этими судами и так знают "кто есть ху":)

С ув
Anykt