От Anykt
К KM
Дата 12.12.2014 20:59:59
Рубрики Современность;

Re: По мотивом...

>Добрый день!

>>>А затем уже вот этот документ, конечно:
http://www.webcitation.org/66vwVs7LS
>>
>>Это, конечно, всё хорошо, международный суд, военные преступления и т.д. Только это всё надо юридически доказать. А на Украине, по факту, декларируется антитеррористическая операция. А что это означает? А это означает, что руководство страны, избранное населением Украины и являющееся легитимным (признанно мировым сообществом), осуществляет борьбу с террористами на своей территории за целостность страны.
>
>Неверно. Во-первых ополченцев можно назвать сепаратистами, повстанцами, бунтовщиками, ребелами, но террористические методы они не практикуют, поэтому АТО - это риторика для внутреннего употребления, в правовые нормы не лезет.
>Во-вторых, согласно дополнительного протокола 1977 г. к Женевским конвенциям 1949 г. вооруженный конфликт, происходящий на территории какого-либо государства между его вооруженными силами и антиправительственными вооруженными силами или другими организованными вооруженными группами, которые, находясь под ответственным командованием, осуществляют определенный контроль над частью территории государства, называется вооружённым конфликтом немеждународного характера. И тут уж, будьте любезны соблюдать все законы и обычаи войны, как бы это ни было противно.
>А если нет - Нюрберг. Но, для этого Новороссии сначала надо победить, естественно. Или хотя бы не проиграть.

>>У нас тоже, в Чечне и Дагестане, на днях убили несколько террористов. Хорошо, что при этом не погибли мирные жители. И что, кого-то надо за это судить?
>
>А это полицейская операция, под вышеуказанное поределение не подпадает.

>>Не так всё просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому Украина и не признаёт официально, что идёт война. И не признает. Иначе совсем другой расклад получится.
>
>Именно. Воевать самому с собой нельзя, только с соседним государством. Но штука в том, что и со своими повстанцами обязан воевать по тем же правилам.

>>А гражданское противостояние (война), это внутреннее дело государства.
>
>Опять не совсем так. За преступления против человечества и военные преступления, даже совершённые в гражданской войне, виновных может осудить суд любого государства, не говоря уже о международном.

>Но верно то, что надо сначала победить. В этом и заключается право сильного, которое никто и никогда не способен отменить.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Здр!
Согласен. В Балканской войне 20-го века победили США. Соответственно,судили в Гааге в сербов. Сл-но, чтобы в Ростовском гарнизонном суде судить "полевых командиров" "неньки" надо , чтобы победила Россия. Верховные успеют скрыться. В противном случае, читать репортажи придётся из Киева. Существует, безусловно, третий вариант, смутный, конечно.
Вы правы, трактуя военные конвенции.Руководство противоборствующих сторон должно отдавать себе отчёт, что творят непосредственные исполнители. Это или организованные ВС, или банда батьки Ангела.

С ув
Anykt

От georg
К Anykt (12.12.2014 20:59:59)
Дата 12.12.2014 23:05:47

>Согласен. В Балканской войне 20-го века победили США. Соответственно,судили в Гааге в сербов. Сл-но, чтобы в Ростовском гарнизонном суде судить "полевых командиров" "неньки" надо , чтобы победила Россия. Верховные успеют скрыться. В противном случае, читать репортажи придётся из Киева. Существует, безусловно, третий вариант, смутный, конечно.
>Вы правы, трактуя военные конвенции.Руководство противоборствующих сторон должно отдавать себе отчёт, что творят непосредственные исполнители. Это или организованные ВС, или банда батьки Ангела.
Я разделяю Ваше душевное возмущение, однако Ваши рассуждения несколько наивны, не обессудьте. Особенно тезис о руководстве, которое должно отдавать себе отчёт о том, что творят непосредственные исполнители...

>С ув
>Anykt

С уважением.

От ЛАА
К georg (12.12.2014 23:05:47)
Дата 13.12.2014 19:03:59

>> Согласен. В Балканской войне 20-го века победили США. Соответственно,судили в Гааге в сербов. Сл-но, чтобы в Ростовском гарнизонном суде судить "полевых командиров" "неньки" надо , чтобы победила Россия. Верховные успеют скрыться. В противном случае, читать репортажи придётся из Киева. Существует, безусловно, третий вариант, смутный, конечно.
>> Вы правы, трактуя военные конвенции.Руководство противоборствующих сторон должно отдавать себе отчёт, что творят непосредственные исполнители. Это или организованные ВС, или банда батьки Ангела.
> Я разделяю Ваше душевное возмущение, однако Ваши рассуждения несколько наивны, не обессудьте. Особенно тезис о руководстве, которое должно отдавать себе отчёт о том, что творят непосредственные исполнители...

Ну вот те и раз... А как же Ваш блестящий тезис "куда смотрит Президент?"?

С уважением.

От georg
К ЛАА (13.12.2014 19:03:59)
Дата 13.12.2014 19:47:39

>>> Согласен. В Балканской войне 20-го века победили США. Соответственно,судили в Гааге в сербов. Сл-но, чтобы в Ростовском гарнизонном суде судить "полевых командиров" "неньки" надо , чтобы победила Россия. Верховные успеют скрыться. В противном случае, читать репортажи придётся из Киева. Существует, безусловно, третий вариант, смутный, конечно.
>>> Вы правы, трактуя военные конвенции.Руководство противоборствующих сторон должно отдавать себе отчёт, что творят непосредственные исполнители. Это или организованные ВС, или банда батьки Ангела.
>> Я разделяю Ваше душевное возмущение, однако Ваши рассуждения несколько наивны, не обессудьте. Особенно тезис о руководстве, которое должно отдавать себе отчёт о том, что творят непосредственные исполнители...
>
>Ну вот те и раз... А как же Ваш блестящий тезис "куда смотрит Президент?"?
Наш Президент, как всегда, зрит в корень. Но разговор, по-моему, шёл не о нашем президенте. Или я чего-то не заметил? В любом случае, руководство, это не один человек. И в руководстве порой встречаются прямо противоположные мнения на один и тот же вопрос. Например у бывшего МО был один взгляд на реформирование ВС, а у Главковерха другой.

>С уважением.

Взаимно.

От ЛАА
К georg (13.12.2014 19:47:39)
Дата 13.12.2014 20:02:53

>> Ну вот те и раз... А как же Ваш блестящий тезис "куда смотрит Президент?"?
> Наш Президент, как всегда, зрит в корень. Но разговор, по-моему, шёл не о нашем президенте. Или я чего-то не заметил?

Речь вот про что:

Anykt: Руководство противоборствующих сторон должно отдавать себе отчёт, что творят непосредственные исполнители. Это или организованные ВС, или банда батьки Ангела.

Вы: Ваши рассуждения несколько наивны, не обессудьте. Особенно тезис о руководстве, которое должно отдавать себе отчёт о том, что творят непосредственные исполнители...

Мне показалось, произошло малозаметное перепрыгивание с абстракций на конкретности.

От georg
К ЛАА (13.12.2014 20:02:53)
Дата 14.12.2014 15:47:07

>>> Ну вот те и раз... А как же Ваш блестящий тезис "куда смотрит Президент?"?
>> Наш Президент, как всегда, зрит в корень. Но разговор, по-моему, шёл не о нашем президенте. Или я чего-то не заметил?
>
>Речь вот про что:

>Anykt: Руководство противоборствующих сторон должно отдавать себе отчёт, что творят непосредственные исполнители. Это или организованные ВС, или банда батьки Ангела.

>Вы: Ваши рассуждения несколько наивны, не обессудьте. Особенно тезис о руководстве, которое должно отдавать себе отчёт о том, что творят непосредственные исполнители...

>Мне показалось, произошло малозаметное перепрыгивание с абстракций на конкретности.
В общем-то, Вы правы. Я имел ввиду, что какое "руководство", такой и "отчёт". Не может барыга быть руководителем государства, в принципе. У него мышление не государственное. Я всегда говорил, что в руководство государством должны идти люди, понимающие, зачем они туда идут. Ведь в дирижёры симфоническим оркестром никто не рвётся. Ельцин пытался дирижировать в пьяном угаре, так на это до сих пор вся Европа смеётся, а мы краснеем, стыдливо опуская глаза. В управление государством рвутся многие, не понимая сути. Они только думают, что понимают. Отсюда и развал страны. Союз развалили, Украину развалили, не говоря уже об армии.

С уважением.

От zas
К ЛАА (13.12.2014 20:02:53)
Дата 13.12.2014 20:06:10

Привет!
>>> Ну вот те и раз... А как же Ваш блестящий тезис "куда смотрит Президент?"?
>> Наш Президент, как всегда, зрит в корень. Но разговор, по-моему, шёл не о нашем президенте. Или я чего-то не заметил?
На курс нацвалюты смотри, дурак (я эти цифры еще в мае говорил). Скоро- коллективные сеансы экзорцизма в аптеках и "пятерочках". Империя, епть...
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От zas
К zas (13.12.2014 20:06:10)
Дата 13.12.2014 20:11:32

И мой последний пост тут

Куча ебнутых реваншистов-шовинистов лучше не скажешь:
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1408314-echo/

От Сергей
К zas (13.12.2014 20:11:32)
Дата 18.12.2014 08:37:47

Опускаясь до эмоций Вы уподобляетесь им (-)

От 378G
Дата 14.12.2014 12:10:00

Re: И мой...

Да,уж,Нервозов..."Авторитет".Уже забыл про "Наших","Ад" и т.п.Лучще б коней своих апгрейдил.

От Mopnex
Дата 13.12.2014 20:58:11

>Куча ебнутых реваншистов-шовинистов лучше не скажешь:

Да, когда-то Невзоров дрался за страну как Лев. Но потом постарел, "поумнел" и превратился в обыкновенную среднестатистическую мразь. Попутного вам болта с ним.

От Mopnex
К Mopnex (13.12.2014 20:58:11)
Дата 18.12.2014 12:34:25

>>Куча ебнутых реваншистов-шовинистов лучше не скажешь:
>
>Да, когда-то Невзоров дрался за страну как Лев. Но потом постарел, "поумнел" и превратился в обыкновенную среднестатистическую мразь. Попутного вам болта с ним.

Писец, я тогда не всё прочитал. Не ожидал, что так круто. Хотел написать вопрос ему прямо на эхе мацы, но не дали, замодерировали. Ну тут напишу - Невзоров, выкатишь свои причинные места если Россия просуществует 1,5 года?

От ЛАА
К Mopnex (18.12.2014 12:34:25)
Дата 19.12.2014 19:21:01

новость третьей свежести, право

> Писец, я тогда не всё прочитал. Не ожидал, что так круто. Хотел написать вопрос ему прямо на эхе мацы, но не дали, замодерировали.

Люди же честно написали - кто, когда и откуда "скопипастил" этот, м-м-м... текст.

Оригинал был опубликован тут
http://nvua.net/opinion/nevzorov/SHovinisticheskaya-isteriya-RF-9875.html еще 1 сентября сего года. Можно поглядеть на заглавной странице и убедиться, что "Новое время" это неполное название. Полное название "Новое время страны", а страна называется Украина. И вполне достаточно беглого взгляда на публикуемые тексты и их авторов, чтобы увидеть в какое соседство вляпался бедный бывший Лев. И заодно догадаться, почему "Эху" пришлось дать ссылку на поздний копипаст, а не на первоисточник.

> Ну тут напишу - Невзоров, выкатишь свои причинные места если Россия просуществует 1,5 года?

Не, наверно не выкатит. И выше Вы очень емко объяснили - почему. Какой-то перелом произошел в судьбе Сан Глебыча, а переломы не всякого человека делают сильнее и чище.

Такие дела.

От 378G
К ЛАА (19.12.2014 19:21:01)
Дата 19.12.2014 22:49:17

Re: новость третьей...

Лошади...

От VOICE
К Mopnex (18.12.2014 12:34:25)
Дата 18.12.2014 21:22:48

Мне категорически не понравилась статья Невзорова...
Но угроза потери сувернитета стала как-то проявляться...
И интересно как общество понимает эту опасность и способно ли осознать в полной мере происходящее, и в чем суть времени?

Рио–рита, рио–рита,
Вертится фокстрот,
На площадке танцевальной
Сорок первый год.

http://www.youtube.com/watch?v=LwBCdsVq8E0

Ничего, что немцы в Польше,
Но сильна страна,
Через месяц — и не больше —
Кончится война.

От Anykt
Дата 13.12.2014 20:24:38

>Куча ебнутых реваншистов-шовинистов лучше не скажешь:

Ваш "стеб" (если это можно назвать стебом) - "совчарня" чистейшей воды, в том смысле слова, в каком Вы изволили его употребить.
Вы или не понимаете искренне, что говорите, или очень хорошо понимаете, что надо говорить.
Успеха Вам в тиражах, чтоб в Пятерочку не ломиться....

Фтнле

От ЛАА
Дата 13.12.2014 20:17:52

> Куча ебнутых реваншистов-шовинистов лучше не скажешь:

Да ладно... заходи еще, через недельку.

От ЛАА
К zas (13.12.2014 20:06:10)
Дата 13.12.2014 20:09:10

>>>> Ну вот те и раз... А как же Ваш блестящий тезис "куда смотрит Президент?"?
>>> Наш Президент, как всегда, зрит в корень. Но разговор, по-моему, шёл не о нашем президенте. Или я чего-то не заметил?
> На курс нацвалюты смотри, дурак (я эти цифры еще в мае говорил). Скоро- коллективные сеансы экзорцизма в аптеках и "пятерочках". Империя, епть...
> И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

Готовишься красиво свалить? А как же диспетчеризация?

От Anykt
К georg (12.12.2014 23:05:47)
Дата 13.12.2014 01:04:39

>>Согласен. В Балканской войне 20-го века победили США. Соответственно,судили в Гааге в сербов. Сл-но, чтобы в Ростовском гарнизонном суде судить "полевых командиров" "неньки" надо , чтобы победила Россия. Верховные успеют скрыться. В противном случае, читать репортажи придётся из Киева. Существует, безусловно, третий вариант, смутный, конечно.
>>Вы правы, трактуя военные конвенции.Руководство противоборствующих сторон должно отдавать себе отчёт, что творят непосредственные исполнители. Это или организованные ВС, или банда батьки Ангела.
>Я разделяю Ваше душевное возмущение, однако Ваши рассуждения несколько наивны, не обессудьте. Особенно тезис о руководстве, которое должно отдавать себе отчёт о том, что творят непосредственные исполнители...

>>С ув
>>Anykt
>
>С уважением.

Здр!
Возможно. Представьте себе вашего командира, который не уверен, что Вы несёте ходовую вахту должным образом, т.е. его не интересует в принципе ваше отношение к своим обязанностям и интерпретации Устава в вашем исполнении.

С ув
Anykt