От KM
К VOICE
Дата 30.11.2014 14:56:01
Рубрики Современность;

Re: карты боевых...

Добрый день!

> Меня эмоционально задело то, что не рассматриваются последствия стратегического отступления из Славянска для гражданского населения Новороссии.

Гибель отряда Стрелкова участь гражданского населения Новороссии отнюдь не улучшила бы.

>>Вы невосприимчивы к рациональным аргументам. В ВОВ точно такое же пережили жители половины европейской части СССР. Вы сможете утверждать, что Красная Армия их "героически оставила без боёв"?
>
>Вы затронули тему Великой Отечественной войны,
>посмотрела трагическую историю 33-й армии, которой командовал генерал Ефремов и которая вместе с 1-м кавкорпусом П.А. Белова оказалась в окружении

Это ещё один пример бесперспективности борьбы в окружении. Окружённую группировку Ефремова хотя бы поддерживали, пытались снабжать, усиливать и деблокировать извне. У Стрелкова на это не было никакой надежды.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От VOICE
К KM (30.11.2014 14:56:01)
Дата 30.11.2014 21:53:35

>Добрый день!

>> Меня эмоционально задело то, что не рассматриваются последствия стратегического отступления из Славянска для гражданского населения Новороссии.
>
>Гибель отряда Стрелкова участь гражданского населения Новороссии отнюдь не улучшила бы.

>>>Вы невосприимчивы к рациональным аргументам. В ВОВ точно такое же пережили жители половины европейской части СССР. Вы сможете утверждать, что Красная Армия их "героически оставила без боёв"?

Мне просто интересно, есть ли эпизоды в Великой Отечественной войне, когда Красная Армия сдавала территории без боя?

>>Вы затронули тему Великой Отечественной войны,
>>посмотрела трагическую историю 33-й армии, которой командовал генерал Ефремов и которая вместе с 1-м кавкорпусом П.А. Белова оказалась в окружении
>
>Это ещё один пример бесперспективности борьбы в окружении. Окружённую группировку Ефремова хотя бы поддерживали, пытались снабжать, усиливать и деблокировать извне. У Стрелкова на это не было никакой надежды.

Про окружения 33 армии слышала, что было ограниченное количество самолетов- штук 7, и Конев приказал сбросить генералу Ефремову 150 подготовленных проводников, местных, которые хорошо знали район окружения..

Вот цитата из интервью:
«Александр ПРОХАНОВ. Вы сказали, что для противника ваш выход из Славянска был совершенно неожиданным.
Игорь СТРЕЛКОВ. Да, он их обескуражил. Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего. "Вас обязательно деблокируют, обороняйте Славянск". Спрашиваю: "Чем поможете?" Молчание. А у меня — тысяча человек и тысячи членов их семей. Положить их я права не имел. Поэтому я принял решение на прорыв."

Сколько людей, столько и мнений.... Каждый прав по своему.Я не разбираюсь в тактике и стратегии, у меня просто несколько вопросоа и
своя эмоциональная оценка происходящего...
Грустно все это

От KM
К VOICE (30.11.2014 21:53:35)
Дата 30.11.2014 22:21:40

Добрый день!

>>>>Вы невосприимчивы к рациональным аргументам. В ВОВ точно такое же пережили жители половины европейской части СССР. Вы сможете утверждать, что Красная Армия их "героически оставила без боёв"?
>
>Мне просто интересно, есть ли эпизоды в Великой Отечественной войне, когда Красная Армия сдавала территории без боя?в о

Огромное множество таких примеров. При угрозе окружения в большинстве случаев войска отводили. Причём это касается всех армий.

Опять мы отходим, товарищ,
Опять проиграли мы бой,
Кровавое солнце позора
Заходит у нас за спиной.
.......................

>>>Вы затронули тему Великой Отечественной войны,
>>>посмотрела трагическую историю 33-й армии, которой командовал генерал Ефремов и которая вместе с 1-м кавкорпусом П.А. Белова оказалась в окружении
>>
>>Это ещё один пример бесперспективности борьбы в окружении. Окружённую группировку Ефремова хотя бы поддерживали, пытались снабжать, усиливать и деблокировать извне. У Стрелкова на это не было никакой надежды.
>
>Про окружения 33 армии слышала, что было ограниченное количество самолетов- штук 7, и Конев приказал сбросить генералу Ефремову 150 подготовленных проводников, местных, которые хорошо знали район окружения..

> Вот цитата из интервью:
>«Александр ПРОХАНОВ. Вы сказали, что для противника ваш выход из Славянска был совершенно неожиданным.
>Игорь СТРЕЛКОВ. Да, он их обескуражил. Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего. "Вас обязательно деблокируют, обороняйте Славянск". Спрашиваю: "Чем поможете?" Молчание. А у меня — тысяча человек и тысячи членов их семей. Положить их я права не имел. Поэтому я принял решение на прорыв."

>Сколько людей, столько и мнений.... Каждый прав по своему.Я не разбираюсь в тактике и стратегии, у меня просто несколько вопросоа и
>своя эмоциональная оценка происходящего...
>Грустно все это

В таких случаях лучше не спешить с осуждением кого бы то ни было.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От VOICE
К KM (30.11.2014 22:21:40)
Дата 01.12.2014 00:00:16

>Добрый день!

>>>>>Вы невосприимчивы к рациональным аргументам. В ВОВ точно такое же пережили жители половины европейской части СССР. Вы сможете утверждать, что Красная Армия их "героически оставила без боёв"?
>>
>>Мне просто интересно, есть ли эпизоды в Великой Отечественной войне, когда Красная Армия сдавала территории без боя?в о
>
>Огромное множество таких примеров. При угрозе окружения в большинстве случаев войска отводили. Причём это касается всех армий.

>Опять мы отходим, товарищ,
>Опять проиграли мы бой,
>Кровавое солнце позора
>Заходит у нас за спиной.
>.......................

>>>>Вы затронули тему Великой Отечественной войны,
>>>>посмотрела трагическую историю 33-й армии, которой командовал генерал Ефремов и которая вместе с 1-м кавкорпусом П.А. Белова оказалась в окружении
>>>
>>>Это ещё один пример бесперспективности борьбы в окружении. Окружённую группировку Ефремова хотя бы поддерживали, пытались снабжать, усиливать и деблокировать извне. У Стрелкова на это не было никакой надежды.
>>
>>Про окружения 33 армии слышала, что было ограниченное количество самолетов- штук 7, и Конев приказал сбросить генералу Ефремову 150 подготовленных проводников, местных, которые хорошо знали район окружения..
>
>> Вот цитата из интервью:
>>«Александр ПРОХАНОВ. Вы сказали, что для противника ваш выход из Славянска был совершенно неожиданным.
>>Игорь СТРЕЛКОВ. Да, он их обескуражил. Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего. "Вас обязательно деблокируют, обороняйте Славянск". Спрашиваю: "Чем поможете?" Молчание. А у меня — тысяча человек и тысячи членов их семей. Положить их я права не имел. Поэтому я принял решение на прорыв."
>

>>Сколько людей, столько и мнений.... Каждый прав по своему.Я не разбираюсь в тактике и стратегии, у меня просто несколько вопросоа и
>>своя эмоциональная оценка происходящего...
>>Грустно все это
>
>В таких случаях лучше не спешить с осуждением кого бы то ни было.

Никого я не осуждаю, просто задаю вопросы ......

Это вечное «Верила, верила, верю…»

http://www.youtube.com/watch?v=mtDdmSRKh7M

А все получается -«Хотели как лучше, а получилось как всегда»