От VOICE
К KM
Дата 28.11.2014 19:27:28
Рубрики Современность;

Re: карты боевых...

>Добрый день!

>>Можно по крохам что-то найти в прессе 5 июля 2014 г.
>
>Ну вот, уже кое-какая конкретика. Славянск окружён, без снабжения, многократное количественное превосходство украинской армии в живой силе и технике. В этом нет сомнений? Ах да, вишни и огороды... Но Гиркин всё же позорно бежал.

Пардон,я фамилию Гиркин и слово "позорно" не упоминала, Вы на меня навлекаете гнев его поклонников, а это мне совершенно не нужно....

---Вот Донецк 5 июля -
http://www.youtube.com/watch?v=g3Y6E7mEGkY Поют «Калинка-малинка моя»! Все мочилово на тот момент было в Славянске.

05.07.2014 Сегодня ночью ополчением под командованием И. Стрелкова было произведено тактическое отступление
Дружковка : Ополченцы с Славянска двигаются в сторону Донецка 05.07.2014 http://www.youtube.com/watch?v=8eqo4hotYUs

Донецк: 6 июля 2014 г.Ополченцы из Славянска благополучно добрались до Донецка
бронетехника с надписями На Киев и На Львов.
http://www.youtube.com/watch?v=MJR0ShdtggE
6 июля 2014 г.Донецк ополченцы с Краматорска и Славянска Заполнили город
они бросили свои запасы оружия http://www.youtube.com/watch?v=039sJO3POy0 (укры)

заявил: Оружие изъятое в Славянске
http://www.youtube.com/watch?v=--48o_sfAl0

Донецк 6 июля Ополченцы готовятся к активной обороне Донецка
http://www.youtube.com/watch?v=wf2eZJdhcTM
«Накануне ополченцы оставили Славянск, который за последние три месяца стал настоящим символом сопротивления юго-востока. Как заявил глава минобороны ДНР Игорь Стрелков, он отдал приказ покинуть осажденный город, чтоб спасти жителей от постоянных обстрелов и бомбежек.
Но, по его сведениям, минувшей ночью боевики нацгвардии устроили в полуразрушенных жилых кварталах настоящую резню. Зачистки прошли в Краматорске и в Николаевке.
Как заявили в Киеве, осада этих населенных пунктов закончена. Теперь военное кольцо будет сжиматься вокруг Донецка. Ни о каких переговорах речь уже не идёт. Украинская армия готовится к очередному наступлению. Местные жители в страхе ждут повторения боев в Славянске».

-----И что в Донецке сегодня - мочилово в самом городе, каждый день смотрим по телевизору. Калинку-малинку уже не поют, да и вишен нет в огороде.
Разница видна?
Где сейчас наши "герои"?- В своих московских квартирах, занимаются благотворительностью
и писательским трудом.

А где сейчас народ в Донецке? Принимает удары на себя! И холодно, голодно, страшно, каждый день гибнут дети.
И между этими двумя состояниями – героический маневр –оставили без боев половину занимаемой территории.

От KM
К VOICE (28.11.2014 19:27:28)
Дата 28.11.2014 21:22:09

Добрый день!

>-----И что в Донецке сегодня - мочилово в самом городе, каждый день смотрим по телевизору. Калинку-малинку уже не поют, да и вишен нет в огороде.
>Разница видна?

Конечно. Очевидно, не калинку надо было петь, а проводить мобилизацию.

>Где сейчас наши "герои"?- В своих московских квартирах, занимаются благотворительностью
>и писательским трудом.

Вы же прекрасно знаете, кто убрал Стрелкова с Донбасса. Зачем приводите нечистоплотные аргументы?

>А где сейчас народ в Донецке? Принимает удары на себя! И холодно, голодно, страшно, каждый день гибнут дети.
>И между этими двумя состояниями – героический маневр –оставили без боев половину занимаемой территории.

Вы невосприимчивы к рациональным аргументам. В ВОВ точно такое же пережили жители половины европейской части СССР. Вы сможете утверждать, что Красная Армия их "героически оставила без боёв"?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От VOICE
К KM (28.11.2014 21:22:09)
Дата 30.11.2014 02:42:45

>Добрый день!

>>Где сейчас наши "герои"?- В своих московских квартирах, занимаются благотворительностью
>>и писательским трудом.
>
>Вы же прекрасно знаете, кто убрал Стрелкова с Донбасса. Зачем приводите нечистоплотные аргументы?

Приношу свои извинения за некоторую некорректность, может быть неточно выразила свои мысли, и это прозвучало двусмысленно и могло быть неправильно понято.
Меня эмоционально задело то, что не рассматриваются последствия стратегического отступления из Славянска для гражданского населения Новороссии.
Я смотрю на это как-бы глазами женщин оставшихся на захваченых карателями территориях, и тех женщин в Донецке, к домам которых на расстоянии артиллерийского выстрела подошли каратели, со своими Градами, Ураганами и т.п. Клятвенно обещали - будем стоять до конца, а утром жители Славянска проснулись, а ополченцев в городе нет...

>Вы невосприимчивы к рациональным аргументам. В ВОВ точно такое же пережили жители половины европейской части СССР. Вы сможете утверждать, что Красная Армия их "героически оставила без боёв"?

Вы затронули тему Великой Отечественной войны,
посмотрела трагическую историю 33-й армии, которой командовал генерал Ефремов и которая вместе с 1-м кавкорпусом П.А. Белова оказалась в окружении

«Но положение ухудшалось с каждым днем.
Командарм бывал в дивизиях и полках, наблюдал за действиями своих передовых подразделений. Однажды в 160-й дивизии подошел к полевой кухне и попросил повара налить ему в котелок солдатской похлебки. Командарму подали ложку. Он начал хлебать. И вдруг спросил повара:
— Почему похлебка дегтем пахнет?
Повар помялся-помялся и сказал, что заварена она на картофельных очистках. Туда же мелко нарезаны конские гужи.
— А что говорят солдаты? — спросил генерал.
— Солдаты довольны, — ответил повар.»
Ефремов видел, что в лесах, где стояли в обороне роты его армии и в тылах, обломаны все макушки сосенок — люди жевали молодую хвою, чтобы хоть как-то поддержать слабеющий организм. Наблюдать за тем, как голод, нехватка боеприпасов, холода и угнетенная атмосфера блокады уничтожают его армию, командующему было невыносимо. А тут еще сразу в нескольких дивизиях вспыхнул тиф.
И надо было выходить на соединение со своими войсками фронта, перед ним была поставлена задача прорываться из района Вязьмы через партизанские районы, лесами..
Генерала Ефремова часто сравнивают с другим генералом. Особенно в последнее время. На телевидении в последние два-три года прошло несколько документальных фильмов и передач. Одна из них буквально так и построена: Ефремов — Власов. Так сложились их судьбы. Вначале очень похоже: оба командовали армиями, и 2-я Ударная, и 33-я ушли в глубокий отчаянный прорыв, и та и другая при этом были отрезаны и окружены. Но дальше судьбы двух генералов сложились совершенно по-разному. Один поднял руки, передал личное оружие врагу, а затем изменил присяге и служил вермахту. Герой же нашей книги оружие не сложил и последний патрон истратил по назначению, следуя древней заповеди русского воина: мертвые сраму не имут.
И этим своим поступком, этим выстрелом, последней жертвой — так сложилось — искупил многое, в чем можно было его упрекнуть. И одновременно выкупил жизнь многих своих солдат и офицеров.
Вышедшие из окружения под Спасской Политью и Мясным Бором вскоре оказались в фильтрационных лагерях. И многие вскоре оказались под дулами расстрельных взводов Смерша. На 2-ю Ударную смотрели через призму предательства командующего. Власов бросил грязную тень измены на всех своих солдат и офицеров. И они, не виновные ни в чем, более того, герои, ценою неимоверных усилий и жертв вырвавшиеся из окружения, они, вынесшие знамена своих полков, платили за малодушие своего генерала. Для многих платой стала жизнь. Для других — долгие годы послевоенного позора, непонимания, забвения.
Ефремов же своей смертью обелил даже тех малодушных, которые в трудную минуту дрогнули и бросили своего командующего, чтобы спастись в одиночку. И, как показывает история, так спаслись многие. Командарм был как магнит, за которым неотступно следовала группа спецназначения из полка «Бранденбург-800». И многие это вскоре поняли.
Генерал Ефремов предпочел плену пулю в висок. Тем самым он подтвердил неписаный кодекс русского офицера: когда судьба ставит перед выбором — жизнь или честь, — выбор остается за последним.
Власов сдался немецкому патрулю. Произошло это через три месяца после вяземских событий. Власов имел перед собой пример поступка человека равного ему и по званию, и по должности. Но выбор сделал иной — жизнь.
Каждый выбирает свое.»

http://militera.lib.ru/research/miheenkov_se01/text.html

От KM
К VOICE (30.11.2014 02:42:45)
Дата 30.11.2014 14:56:01

Добрый день!

> Меня эмоционально задело то, что не рассматриваются последствия стратегического отступления из Славянска для гражданского населения Новороссии.

Гибель отряда Стрелкова участь гражданского населения Новороссии отнюдь не улучшила бы.

>>Вы невосприимчивы к рациональным аргументам. В ВОВ точно такое же пережили жители половины европейской части СССР. Вы сможете утверждать, что Красная Армия их "героически оставила без боёв"?
>
>Вы затронули тему Великой Отечественной войны,
>посмотрела трагическую историю 33-й армии, которой командовал генерал Ефремов и которая вместе с 1-м кавкорпусом П.А. Белова оказалась в окружении

Это ещё один пример бесперспективности борьбы в окружении. Окружённую группировку Ефремова хотя бы поддерживали, пытались снабжать, усиливать и деблокировать извне. У Стрелкова на это не было никакой надежды.

С уважением, КМ

От VOICE
К KM (30.11.2014 14:56:01)
Дата 30.11.2014 21:53:35

>Добрый день!

>> Меня эмоционально задело то, что не рассматриваются последствия стратегического отступления из Славянска для гражданского населения Новороссии.
>
>Гибель отряда Стрелкова участь гражданского населения Новороссии отнюдь не улучшила бы.

>>>Вы невосприимчивы к рациональным аргументам. В ВОВ точно такое же пережили жители половины европейской части СССР. Вы сможете утверждать, что Красная Армия их "героически оставила без боёв"?

Мне просто интересно, есть ли эпизоды в Великой Отечественной войне, когда Красная Армия сдавала территории без боя?

>>Вы затронули тему Великой Отечественной войны,
>>посмотрела трагическую историю 33-й армии, которой командовал генерал Ефремов и которая вместе с 1-м кавкорпусом П.А. Белова оказалась в окружении
>
>Это ещё один пример бесперспективности борьбы в окружении. Окружённую группировку Ефремова хотя бы поддерживали, пытались снабжать, усиливать и деблокировать извне. У Стрелкова на это не было никакой надежды.

Про окружения 33 армии слышала, что было ограниченное количество самолетов- штук 7, и Конев приказал сбросить генералу Ефремову 150 подготовленных проводников, местных, которые хорошо знали район окружения..

Вот цитата из интервью:
«Александр ПРОХАНОВ. Вы сказали, что для противника ваш выход из Славянска был совершенно неожиданным.
Игорь СТРЕЛКОВ. Да, он их обескуражил. Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего. "Вас обязательно деблокируют, обороняйте Славянск". Спрашиваю: "Чем поможете?" Молчание. А у меня — тысяча человек и тысячи членов их семей. Положить их я права не имел. Поэтому я принял решение на прорыв."

Сколько людей, столько и мнений.... Каждый прав по своему.Я не разбираюсь в тактике и стратегии, у меня просто несколько вопросоа и
своя эмоциональная оценка происходящего...
Грустно все это

От KM
К VOICE (30.11.2014 21:53:35)
Дата 30.11.2014 22:21:40

Добрый день!

>>>>Вы невосприимчивы к рациональным аргументам. В ВОВ точно такое же пережили жители половины европейской части СССР. Вы сможете утверждать, что Красная Армия их "героически оставила без боёв"?
>
>Мне просто интересно, есть ли эпизоды в Великой Отечественной войне, когда Красная Армия сдавала территории без боя?в о

Огромное множество таких примеров. При угрозе окружения в большинстве случаев войска отводили. Причём это касается всех армий.

Опять мы отходим, товарищ,
Опять проиграли мы бой,
Кровавое солнце позора
Заходит у нас за спиной.
.......................

>>>Вы затронули тему Великой Отечественной войны,
>>>посмотрела трагическую историю 33-й армии, которой командовал генерал Ефремов и которая вместе с 1-м кавкорпусом П.А. Белова оказалась в окружении
>>
>>Это ещё один пример бесперспективности борьбы в окружении. Окружённую группировку Ефремова хотя бы поддерживали, пытались снабжать, усиливать и деблокировать извне. У Стрелкова на это не было никакой надежды.
>
>Про окружения 33 армии слышала, что было ограниченное количество самолетов- штук 7, и Конев приказал сбросить генералу Ефремову 150 подготовленных проводников, местных, которые хорошо знали район окружения..

> Вот цитата из интервью:
>«Александр ПРОХАНОВ. Вы сказали, что для противника ваш выход из Славянска был совершенно неожиданным.
>Игорь СТРЕЛКОВ. Да, он их обескуражил. Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего. "Вас обязательно деблокируют, обороняйте Славянск". Спрашиваю: "Чем поможете?" Молчание. А у меня — тысяча человек и тысячи членов их семей. Положить их я права не имел. Поэтому я принял решение на прорыв."

>Сколько людей, столько и мнений.... Каждый прав по своему.Я не разбираюсь в тактике и стратегии, у меня просто несколько вопросоа и
>своя эмоциональная оценка происходящего...
>Грустно все это

В таких случаях лучше не спешить с осуждением кого бы то ни было.

С уважением, КМ

От VOICE
К KM (30.11.2014 22:21:40)
Дата 01.12.2014 00:00:16

>Добрый день!

>>>>>Вы невосприимчивы к рациональным аргументам. В ВОВ точно такое же пережили жители половины европейской части СССР. Вы сможете утверждать, что Красная Армия их "героически оставила без боёв"?
>>
>>Мне просто интересно, есть ли эпизоды в Великой Отечественной войне, когда Красная Армия сдавала территории без боя?в о
>
>Огромное множество таких примеров. При угрозе окружения в большинстве случаев войска отводили. Причём это касается всех армий.

>Опять мы отходим, товарищ,
>Опять проиграли мы бой,
>Кровавое солнце позора
>Заходит у нас за спиной.
>.......................

>>>>Вы затронули тему Великой Отечественной войны,
>>>>посмотрела трагическую историю 33-й армии, которой командовал генерал Ефремов и которая вместе с 1-м кавкорпусом П.А. Белова оказалась в окружении
>>>
>>>Это ещё один пример бесперспективности борьбы в окружении. Окружённую группировку Ефремова хотя бы поддерживали, пытались снабжать, усиливать и деблокировать извне. У Стрелкова на это не было никакой надежды.
>>
>>Про окружения 33 армии слышала, что было ограниченное количество самолетов- штук 7, и Конев приказал сбросить генералу Ефремову 150 подготовленных проводников, местных, которые хорошо знали район окружения..
>
>> Вот цитата из интервью:
>>«Александр ПРОХАНОВ. Вы сказали, что для противника ваш выход из Славянска был совершенно неожиданным.
>>Игорь СТРЕЛКОВ. Да, он их обескуражил. Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего. "Вас обязательно деблокируют, обороняйте Славянск". Спрашиваю: "Чем поможете?" Молчание. А у меня — тысяча человек и тысячи членов их семей. Положить их я права не имел. Поэтому я принял решение на прорыв."
>

>>Сколько людей, столько и мнений.... Каждый прав по своему.Я не разбираюсь в тактике и стратегии, у меня просто несколько вопросоа и
>>своя эмоциональная оценка происходящего...
>>Грустно все это
>
>В таких случаях лучше не спешить с осуждением кого бы то ни было.

Никого я не осуждаю, просто задаю вопросы ......

Это вечное «Верила, верила, верю…»

http://www.youtube.com/watch?v=mtDdmSRKh7M

А все получается -«Хотели как лучше, а получилось как всегда»