От kregl
К ЛАА
Дата 27.11.2014 21:31:07
Рубрики Современность;

Re: с атеистами...

Здр!

>Вообще-то, когда у человека возникает ксенофобия,
-----------------------------
У меняааа? Вот, например, моя любимая немедтская народная песня:

http://www.youtube.com/watch?v=n0kgtHRGkjk

С уважением, kregl

От ЛАА
К kregl (27.11.2014 21:31:07)
Дата 27.11.2014 22:45:46

про китайцев и не очень

>> Вообще-то, когда у человека возникает ксенофобия,
> -----------------------------
> У меняааа? Вот, например, моя любимая немедтская народная песня:

Дык... Ксенофобия - это ж необязательно национальность. Неприязнь к чему-то инородному... К евреям, к пришельцам, к мертвечине, к пидорасам, к насекомым, к змеям, к православным...

И если в каких-то случаях ее возникновение естественно - к пидорасам к примеру... или, там, к мертвечине, к змеям и насекомым... к евреям... к русским или к китайцам, - то в других случаях ее возникновение говорит о перекосах в восприятии окружающей среды, как в случае змей, насекомых, русских, китайцев, евреев и... православных.

Я ведь не год тебя знаю. И хорошо знаю, как ты взрываешься во всех - в любых! - случаях, когда кто-то вокруг начинает говорить публично КАК НАДО верить православно (совершенно независимо от того, ЧТО ИМЕННО там говорят), хотя в общем-то ничего зазорного в таких разговорах вовсе нет.

Тебя ж не смущают - и тем более не взрывают - публичные разговоры о том КАК НЕ НАДО верить, как надо НЕ ВЕРИТЬ НИ ЗА ЧТО, как НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО верить. Скорее наоборот, они (наверно!) вызывают чувство справедливого удовлетворения: ведь надо же чем-то отвечать этому оголтелому шквалу средневекового мракобесия, под который "косят" с начала Переплюйки все СМИ и публичные деятели. И будучи - увы - сильно вовлеченным в этот процесс, не замечаешь, что время действительно изменилось. И чисто атеистическая - особенно в ее естественно-научной формации - религия все в большей и большей степени становится КУЛУАРНОЙ.

Потому что - увы - вместе с Переплюйкой под видом свободы в нашу жизнь пришла ее величество СЕРОСТЬ. И качество атеистической религии упало ровно так же, как православной. Может - менее заметно, ибо вторых шумливо намного больше.

Нет, это нисколько не похоже на интимные отношения с женщиной, и тем более на физиологические отправления, которые надо скрывать, как, якобы, нечто глубоко личное, с попутным подсознательным ощущением, что оно еще и в чем-то постыдное. Типа, "ну не шмагла я", вот, все вокруг покрестились, все про это говорят - вот и я туда же.

Неа.

Фигня это все.

Сознательное признание истины может быть ровно таким же проявлением мужества и у тех, и у других, каким может быть вера по чисто местечковым, бытовым, мещанским мотивам.

Боюсь, что это ты меня не понял, Олег. Я на полном серьезе хотел сказать, что, пеняя другим на их религиозные пристрастия, естественно-научные атеисты АБСОЛЮТНО не замечают, что 1: научный атеизм есть такая же религия - ни в чем не лучше и не хуже - как и другие. и 2: что они этого АБСОЛЮТНО не замечают.

Что позволяет им оставаться на высочайшей колокольне самоуверенности в суждениях обо всем.

И очень жаль.

Потому что это тоже жлобство, и самое настоящее. В точности такое же, как ты упомянул.

Потому что только тогда возможен диалог с инородцами - кем бы они ни были, кроме маньяков и педиков, - когда глубоко (под шкуру) въевшаяся неприязнь к инородному будет по крайней мере обозначена и осторожно изолирована из процесса.

Мне вот в заполярье тяжело было поначалу три вещи в местных жителях терпеть: чудовищную раскосость глаз, постоянное сюсюканье на отвратительном русском, и запах...

И ничего.

Привык.

Замечательные люди - кто не спился.

Возвращаясь к теме, и - почему я, собственно, в нее эдак встрял. Не навязываю. Просто поясняю. С моей точки зрения, при моей выраженной личной приязни и склонности к анализу, к естественно-научному образу мышления, к православию, при моей русо- и совето-филии, ровно как и при всей моей ксено- и само-критичности, я отмечаю, что Гиркин Игорь Всеволодович выражает свои религиозные взгляды и предпочтения крайне скромно, ответственно и по делу - то есть, тогда и столько, когда и сколько его спрашивают. И вовсе не его вина в том, где и в каких масштабах его мнения тиражируются. Многие тиражируют по совершенно простой причине полной (и возможно обоснованной) уверенности в том, что значительной части аудитории это интересно и важно.

Вот и все.

Блевательная же реакция на это относится к физиологической ксенофобии, по-моему.

С безусловным.