От kregl
К ЛАА
Дата 27.11.2014 18:40:48
Рубрики Современность;

Re: говорят, что...

Здр!
>Не участвуйте в травле Стрелкова, некрасиво.
-----------------------------------
Травить не склонен, но "православно-патриотическими" закрутами он зраздражать начал СРАЗУ, как только начал раскрывать рот.
Причём раздражала именно закоывченность явлений. Честные люди "об этом" не говорят, они только делают. Да, он делал. Но как только раскрыл рот, сразу вызвал омерзение. Но это было давно. Ладно.
Но вот этот разговорчик с Проханомым... мягко выражаясь... добивает.
А травить - нет, не собираюсь, собираюсь блевать.

С уважением, kregl

От ЛАА
К kregl (27.11.2014 18:40:48)
Дата 27.11.2014 18:59:38

с атеистами тоже сложно

...потому что вы считаете свою религию объективной, в отличие от верующих, верующих в свои веры честно, не прикрываясь естественно-научной демагогией.

Между тем, объективно, атеистическая религия ничем принципиальным от другой религии не отличается. И вполне ее представители могут вызывать схожие чувства у, эээ... несогласных с ними. Это я тебе по личному опыту сообщаю, очень богатому.

Олег, это ведь физиология. Условный рефлекс, не более. Ну, есть такой атеист, Дулуман, Евграф Каленьевич - так он у меня точно такой же условный рефлекс вызывает - и что? Аргумент?

Дык для таких аргументов тоже лишь сортир подходящее место, нет?

Вообще-то, когда у человека возникает ксенофобия, это вполне подходящий для него момент задать себе вопрос, все ли с ним в порядке. Потому что что-то точно не в порядке.

> А травить - нет, не собираюсь, собираюсь блевать.

От kregl
К ЛАА (27.11.2014 18:59:38)
Дата 27.11.2014 21:31:07

Re: с атеистами...

Здр!

>Вообще-то, когда у человека возникает ксенофобия,
-----------------------------
У меняааа? Вот, например, моя любимая немедтская народная песня:

http://www.youtube.com/watch?v=n0kgtHRGkjk

С уважением, kregl

От ЛАА
К kregl (27.11.2014 21:31:07)
Дата 27.11.2014 22:45:46

про китайцев и не очень

>> Вообще-то, когда у человека возникает ксенофобия,
> -----------------------------
> У меняааа? Вот, например, моя любимая немедтская народная песня:

Дык... Ксенофобия - это ж необязательно национальность. Неприязнь к чему-то инородному... К евреям, к пришельцам, к мертвечине, к пидорасам, к насекомым, к змеям, к православным...

И если в каких-то случаях ее возникновение естественно - к пидорасам к примеру... или, там, к мертвечине, к змеям и насекомым... к евреям... к русским или к китайцам, - то в других случаях ее возникновение говорит о перекосах в восприятии окружающей среды, как в случае змей, насекомых, русских, китайцев, евреев и... православных.

Я ведь не год тебя знаю. И хорошо знаю, как ты взрываешься во всех - в любых! - случаях, когда кто-то вокруг начинает говорить публично КАК НАДО верить православно (совершенно независимо от того, ЧТО ИМЕННО там говорят), хотя в общем-то ничего зазорного в таких разговорах вовсе нет.

Тебя ж не смущают - и тем более не взрывают - публичные разговоры о том КАК НЕ НАДО верить, как надо НЕ ВЕРИТЬ НИ ЗА ЧТО, как НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО верить. Скорее наоборот, они (наверно!) вызывают чувство справедливого удовлетворения: ведь надо же чем-то отвечать этому оголтелому шквалу средневекового мракобесия, под который "косят" с начала Переплюйки все СМИ и публичные деятели. И будучи - увы - сильно вовлеченным в этот процесс, не замечаешь, что время действительно изменилось. И чисто атеистическая - особенно в ее естественно-научной формации - религия все в большей и большей степени становится КУЛУАРНОЙ.

Потому что - увы - вместе с Переплюйкой под видом свободы в нашу жизнь пришла ее величество СЕРОСТЬ. И качество атеистической религии упало ровно так же, как православной. Может - менее заметно, ибо вторых шумливо намного больше.

Нет, это нисколько не похоже на интимные отношения с женщиной, и тем более на физиологические отправления, которые надо скрывать, как, якобы, нечто глубоко личное, с попутным подсознательным ощущением, что оно еще и в чем-то постыдное. Типа, "ну не шмагла я", вот, все вокруг покрестились, все про это говорят - вот и я туда же.

Неа.

Фигня это все.

Сознательное признание истины может быть ровно таким же проявлением мужества и у тех, и у других, каким может быть вера по чисто местечковым, бытовым, мещанским мотивам.

Боюсь, что это ты меня не понял, Олег. Я на полном серьезе хотел сказать, что, пеняя другим на их религиозные пристрастия, естественно-научные атеисты АБСОЛЮТНО не замечают, что 1: научный атеизм есть такая же религия - ни в чем не лучше и не хуже - как и другие. и 2: что они этого АБСОЛЮТНО не замечают.

Что позволяет им оставаться на высочайшей колокольне самоуверенности в суждениях обо всем.

И очень жаль.

Потому что это тоже жлобство, и самое настоящее. В точности такое же, как ты упомянул.

Потому что только тогда возможен диалог с инородцами - кем бы они ни были, кроме маньяков и педиков, - когда глубоко (под шкуру) въевшаяся неприязнь к инородному будет по крайней мере обозначена и осторожно изолирована из процесса.

Мне вот в заполярье тяжело было поначалу три вещи в местных жителях терпеть: чудовищную раскосость глаз, постоянное сюсюканье на отвратительном русском, и запах...

И ничего.

Привык.

Замечательные люди - кто не спился.

Возвращаясь к теме, и - почему я, собственно, в нее эдак встрял. Не навязываю. Просто поясняю. С моей точки зрения, при моей выраженной личной приязни и склонности к анализу, к естественно-научному образу мышления, к православию, при моей русо- и совето-филии, ровно как и при всей моей ксено- и само-критичности, я отмечаю, что Гиркин Игорь Всеволодович выражает свои религиозные взгляды и предпочтения крайне скромно, ответственно и по делу - то есть, тогда и столько, когда и сколько его спрашивают. И вовсе не его вина в том, где и в каких масштабах его мнения тиражируются. Многие тиражируют по совершенно простой причине полной (и возможно обоснованной) уверенности в том, что значительной части аудитории это интересно и важно.

Вот и все.

Блевательная же реакция на это относится к физиологической ксенофобии, по-моему.

С безусловным.

От kregl
К ЛАА (27.11.2014 18:59:38)
Дата 27.11.2014 20:59:00

Re: с атеистами...

Здр!
>точно такой же условный рефлекс вызывает - и что? Аргумент?

>Дык для таких аргументов тоже лишь сортир подходящее место, нет?
--------------------------
Андрей, я же знаю, ты очень умный человек, так что ж прикидываешься, что не понял?
Понял же, так для чего тогда эта непонималочка?
При чём тут атеизми религия вообще? Ты окружающим рассказываешь про свои интимности в семье, с женой? НЕТ!
Так религиозные штучки тоже вещь интимная. У тебя-то хватает понимания, что об ЭТОМ талдычить на каждом углу, каждому встречному не просто бескультурье, а откровенное жлобство!
Или, в частности (как разновидность жлобства) - та самая "совковая воцерковлённость", которую помянул Вадик!
И опять-таки религиозность и атеизм НИ ПРИ ЧЁМ, а при чём - только жлобство.
Так вот, как только этот самый пресонаж, которого низзя травить выторчал из себя вот это самое жлобство, с ним сразу всё стало понятно. И разговор с Прохановым - вещь-то как раз от персонажа, получается, вполне ожидавшаяся! "Я - герой, развязавший войну" в его устах штука ничуть не больше вызывающая доверие, чем "я православный" в его же устах. Переводится на человеческий язык единственным образом:я- воцерковлённый совок.
Что, к слову, тоже никак не относится к глубочайше уважаемым советским людям. "Совок" это совсем другое, это такая гадость, паанимаешь ли...

С уважением, kregl