От VOICE
К kregl
Дата 25.11.2014 02:16:57
Рубрики Современность;

Re: «Кто он,...

А вот и Бородай высказался. Почитайте, не пожалеете



Сейчас активизировался Игорь Стрелков, поддерживаете ли вы с ним контакт, как можете прокомментировать его сегодняшнюю деятельность?

- Контакт не поддерживаю. Я довез его до границы Российской Федерации, посчитал свой моральный долг исполненным, и с большим облегчением избавился от этого груза ответственности. Почему? Мне не очень радостно отвечать на этот вопрос, потому что, если мы будем говорить о полковнике Стрелкове, пусть и не всю правду, но какую-то часть этой правды, мне придется разоблачать миф, к созданию которого я тоже приложил руку в немалой степени. Тем не менее, этот миф сейчас приходится разоблачать. Не потому, что меня оскорбляют его многочисленные выпады, а потому что этот миф уже вреден самой Новороссии, за которую все мы боремся, он оскорбителен для Донецкой народной республики. Стрелков занимается тем, что поливает грязью Захарченко, Пургина, Ходаковского, Антюфеева, меня и других, и весь подтекст его рассказов сводится к тому, что на самом деле Новороссия — это он, и без него ничего не происходило, и после того, как он вынужден был уйти, ничего не делается, все разваливается. А вот если бы он был, то было бы все хорошо, замечательно и была бы грандиозная победа. Это ложь, которая дискредитирует и существующие в реальности ДНР и ЛНР, и саму идею Новороссии.

Дело в том, что есть Игорь Иванович Стрелков — миф, и есть реальный Игорь Всеволодович Гиркин. Миф о «железном полковнике Стрелкове», рыцаре «без страха и упрека» был создан многими людьми, в том числе, и мной. Недавно мы беседовали с Александром Андреевичем Прохановым, который брал у меня интервью, он говорил о том, что это тот миф, который нужен народу, и его неправильно разрушать.

Я бы и рад миф не трогать, но внутри этого мифа, как внутри огромного красивого мыльного пузыря, живет реальный Гиркин. Он остался не у дел, крайне этим обижен, бегает, истерит и сам же его и разрушает. Фактически он занимается реконструкцией истории этой войны. В свою пользу, естественно.

Я никоим образом не отрицаю его героизма и заслуг при обороне Славянска, оттянувшей на себя значительную массу сил противника. Потом он оставил Славянск и много других населенных пунктов, пришел в Донецк. Но в Донецке он появился в состоянии уже неполной психической адекватности. И при этом, как говорится, «весь в образе». Он явно рассчитывал на статус эдакого «военного диктатора ДНР» и был сильно разочарован тем, что его претензии не встречают понимания.

Правда, попытки узурпировать эту власть были довольно робкими и непоследовательными, но при этом все же приходилось их купировать, в том числе, и мне. Я делал это до крайности деликатно, по-дружески, стараясь беречь его психику. Мой заместитель, первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев, делал это в более жестких формах, чем вызвал крайнюю нелюбовь Игоря. Я, помнится, тогда ворчал, что моя должность — не премьер-министр ДНР, а главный психиатр ДНР, что, конечно, потом Стрелкову донесло его окружение и это стало одним из поводов для последующей, уже московской, нелюбви ко мне.

В этих попытках захвата власти многие в России увидят положительный момент, мол, это и хорошо — такой герой, святой человек взял бы власть в ДНР. Они просто не знают, что если бы у него эта власть была бы, то ДНР, а вместе с нею, вероятно, и ЛНР, в конце июля просто перестали бы существовать. И мы бы сейчас не говорили бы о Новороссии, плохо там или хорошо. Не было бы предмета разговора. Дело в том, что, страдающий «синдромом окруженца» Игорь Гиркин отдал приказ о полном отходе всех подчиняющихся ему войск в Российскую Федерацию.

Что же стало с этим приказом? И какой был смысл вывода войск на территорию РФ?

- Приказ был отменен Владимиром Антюфеевым. Этот человек спас тогда Донецкую народную республику. Моей заслуги в этом нет, я 25 июля покинул территорию ДНР и отбыл в Москву на консультации, и вернулся в первых числах августа. А логика приказа была простая: спасайся, кто может. Военное положение было объективно тяжелое, но принимать такое решение было явно преждевременно.

Когда мы с Игорем вместе ездили на операцию по взятию Мариновки, под утро перед штурмом мы говорили наедине, и он мне сказал одну простую вещь: «Я сделал так много, что моя главная задача — просто выжить, сделать так, чтобы я мог выйти в Россию и получить все, что я заслужил».

Как вы понимаете, желание выжить любой ценой не очень соответствует должности человека, который командует войсками и отвечает за оборону. Стрелков хотел уйти не один, ему нужно было уйти со всем войском. Тогда бы получилось, что он не бежал, а просто в очередной раз «героически отступил». Он тогда жаловался, что ему не подчиняется командир «Востока» Александр Ходаковский. Ходаковский действительно Стрелкову не подчинялся и старался не посещать совещания штаба по одной простой причине, которую он мне озвучил при личном разговоре: «А вдруг этот человек отдаст мне приказ, который я не смогу выполнить?» В случае с приказом по выходу из Донецка было бы именно так.

Я знаю, что общественное мнение в России считает, что Ходаковский чуть ли не ахметовский выкормыш, а Гиркин это святой герой, но реальная ситуация показывает какие-то другие грани событий. И внутри Министерства обороны ДНР возникло двоевластие, возник неформальный параллельный совет командиров, который часто пересматривал приказы полковника Стрелкова.

В какой-то момент стало понятно, что надломился противник, а не мы, и военная ситуация стала меняться в нашу пользу. Тогда Стрелков перехотел уходить, он мне пенял, мол, зачем ты меня выводишь, ты хочешь сделать из меня «генерала отступления», а я хочу запомниться «генералом наступления», но было уже не до того, чтобы он мог получить какие-то лавры.
На самом деле, все это весьма грустно. Я понимаю, что когда вся эта история будет транслирована широкой публике, меня обвинят в том, что я такой завистливый, такая мерзкая сволочь, что полковник Стрелков великий, красивый, могучий, но я каждое свое сказанное слово могу доказать, кроме тех, что были сказаны в приватных беседах. Но мне все же кажется, что у Игоря хватит достоинства, чтобы их не отрицать.

Как вы оцениваете политический вес, шансы Стрелкова и созданного им движения «Новороссия» на политической сцене в России?

- Как нулевые. Его позиция крайне непоследовательна, он разменял свой потенциал на истеричные вопли в интернете и пресс-конференции. К сожалению, Игорю Ивановичу вообще нельзя заниматься политикой, так как он ничего в ней понимает. Он гордится тем, что был на государственной службе, но он был опером, в области политики и управления государством у него нет никакого опыта. Его можно развести на любые провокации, очень легко, он довольно инфантильный, плохо разбирающийся в людях человек, что доказывают его сегодняшние поступки.

Кто же стоит за Стрелковым?

- Честно говоря не знаю, о ком может идти речь. Я бы не стал строить конспирологических версий на этот счет. Мне кажется, что те влиятельные и состоятельные люди, которые поддерживали его, по возвращении в Москву, как «легендарного командарма», уже несколько объелись общения с реальным Гиркиным и отошли от него.

Это человек, который обиделся на Российскую Федерацию. Он думал, что все будет по крымскому сценарию, где есть Сергей Аксенов, который получил регалии, чины и все прочее и, на мой взгляд, совершенно заслуженно. И какая мысль у Игоря Стрелкова на этот счет? «А я вот тоже, а чем я хуже, я еще и воевал». Он не обращает внимание на то, что в отличие от Крыма, ДНР и ЛНР не признаны Российской Федерацией, что он доброволец, и его никто не посылал и ничего не обещал, а он обижается. Он то думал, что его в России встретят с фанфарами, коня белого вручат, саблю золотую, штаны генеральские с лампасами… Он считал, что Российская Федерация ему очень обязана, он должен что-то необычное получить. Смешно было, конечно, эти его инфантильные «хотелки» слушать, но я его тогда не пытался разубеждать.

Но у Стрелкова сейчас появился сайт, работает пресс-служба, неужели это все личная инициатива?

- Конечно, он не сам по себе это все делает. У него действительно появился пресс-секретарь, некая дама, которая приходила ко мне на переговоры, хотела замириться от имени Стрелкова. Я не стал мириться по одной причине: мной не движет личная обида, и мы не ссорились. А его действия сейчас укладываются в логику действий «пятой колонны», борьбу с которой он так смело декларирует.

Не опасно ли в таком случае, что вокруг него сплотились российские патриотические силы?

- Это так, говоря об этом, я подставляюсь под удар, так как эти люди являются моими единомышленниками, но они поверили в миф про Стрелкова, за которым стоит обычный человек со своими слабостями и недостатками. Он говорит те вещи, которые не следует говорить. Что не было боев до его прихода. Но они были. И внутри города, когда брали базы противника на Щорса, и на Бассе, и вне его. Дрались на Карловке, которая потом была оставлена по приказу Стрелкова, и на Саур-Могиле. И рядом со Снежным были бои за Дмитровку. Слава богу, по большей части, удавалось не допустить противника внутрь города, но в этих боях гибли наши люди, наши бойцы, и говорить, что все этого не было, означает оскорблять память погибших, и это нельзя спускать просто так.

Он просто боится, что его забудут, и поскольку никакой важной функции по отношению к ДНР он сейчас не имеет, то теряет информационные поводы и его постепенно начнут забывать.

http://rjadovoj-rus.livejournal.com/2500376.html

От K-444
К VOICE (25.11.2014 02:16:57)
Дата 25.11.2014 06:38:33

Re: «Кто он,...

>А вот и Бородай высказался. Почитайте, не пожалеете

>

>
>
http://rjadovoj-rus.livejournal.com/2500376.html

К Бородаю доверие - ZERO!!!!

От VOICE
К K-444 (25.11.2014 06:38:33)
Дата 28.11.2014 12:17:24

карты боевых действий 2 июля 4 июля

Зона боевых действий - это шура боевых командиров.
Что там происходит - мы не можем достоверно знать. И только есть рассказы свидетелей и участников событий.
Мы можем им верить и можем не верить, но каждое высказывание представляет интерес.


Еще есть объективные карты военных действий. Оборонялась одна территория, потом територия в 2 раза стала меньше, в результате героических приказов командира.
Почему украинская армия, не раз заявлявшая, что Славянск взят в плотное кольцо, позволила противнику покинуть город — ночью, по одной из главных дорог, и фактически без боя. Как колонна в 2 ряда, длиной чуть ли не 2 км. прошла мимо этой горы Карачун?
У укров и тепловизоры есть, и всякие там средства обнаружения, да гул от такой колонны не слабый, как они могли не заметить?

1) Почему же во время ВОВ бились за каждый дом и улицу в городах? Героический «Дом Павлова» в Сталинграде. Почему в Сталинграде немцы переходили с одной стороны улицы на другую, за то время, за которое немцы взяли всю Францию. И Чуйков бросая гранаты на немецкие танки со второго этажа дома, кричал –«Это вам не Франция»

5 июля ополченцы под коммандованием Стрелкова оставили два самых знаковых города, ставших символами всего сопротивления - Славянск и Краматорск
(1) Карта боевых действий 2 июля 2014 г.


Украинские войска долбят артиллерией по Славянску и другим городам.Ополченцы успешно всё это отбивают, жертвы среди ополченцев минимальные, но урон украинским войскам ими наносится существенный. Причём держат эту территорию ополченцы уже не один месяц. (удерживают подразделения Стрелкова).

(2)Карта боевых действий 5 июля 2014 г

Внезапно, без усиления военных действий со стороны Хунты, без масштабных боёв, без значительных потерь оставляется Славянск и сразу же Краматорск, Дружковка и другие города. Чуть позже оставляется Северск. На карте видна огромная территория, которая была сдана без боя. Сдана частями Стрелкова, который у нас считается героем и единственным защитником Новороссии.
(3)Карта боевых действий 10 июля 2014 г


Очень быстро из вполне стабильной ситуации на начало июля всё ухудшается, появляется реальная возможность разделить ДНР и ЛНР между собой. Войска хунты и пытаются это осуществить. На этой карте, кстати видно, что Северск уже сдан и Донецк, как и Лисичанск, оказываются на выступах, углублённых в территорию противника.



http://mike-ermakov.livejournal.com/70874.html


От KM
К VOICE (28.11.2014 12:17:24)
Дата 28.11.2014 13:51:05

Re: карты боевых...

Добрый день!

>Внезапно, без усиления военных действий со стороны Хунты, без масштабных боёв, без значительных потерь оставляется Славянск и сразу же Краматорск, Дружковка и другие города. Чуть позже оставляется Северск. На карте видна огромная территория, которая была сдана без боя. Сдана частями Стрелкова, который у нас считается героем и единственным защитником Новороссии.

А вот версия Стрелкова:

После того как украинская сторона прорвала фронт под Ямполем, мы уже висели на волоске, заткнуть дыру между мной и Мозговым было невозможно, для этого не хватало сил — как минимум нужна была бригада. А у нас не было резерва.
И когда они взяли Николаевку, у нас не осталось никаких шансов. Был бы шанс, если бы нам массово поставили технику, вооружение. У меня было три танка, один из них был абсолютно неисправен, он не сделал ни одного выстрела. Лишь два танка были боеспособны. С их помощью мы разгромили один блокпост. Но сразу после разгрома этого блокпоста противник на всех блокпостах поставил по четыре танка. В Славянске у укров было семь блоков, и на каждом — по четыре танка. Любой блок укров по технической вооружённости и по численности был сильнее всего славянского гарнизона. На конец осады у меня было 9 бронеединиц, включая эти два танка, а у противника на каждом блоке — по семь-восемь единиц, включая четыре танка. И у меня была альтернатива: или сесть в полную осаду без снабжения, или выходить. До этого снабжение по полевым дорогам проходило. А когда противник взял Николаевку, у нас осталась одна полевая дорога, но они и её перерезали: если мы ночью прорывались по этой дороге, то уже днём у них был пост.
Итак, варианты. Садиться в осаду. Боеприпасов к стрелковому оружию на хорошие бои у меня бы хватило на двое суток. На средней интенсивности — на неделю. А после боёв под Николаевкой у меня осталось на 8 миномётов 57 мин — меньше, чем по 10 мин на миномёт. Не хватало и всего остального: на тяжёлое вооружение не хватало боеприпасов, хуже всего было с противотанковым вооружением. Бои были серьёзные, израсходовали много, а пополнения не поступало. Это всё было 5 июля. "Отпускники" пришли через 40 суток. Мы бы до их прихода никак не продержались. У нас бы и продовольствия не хватило. А самое главное — украинская армия не шла на контактные бои. Когда мы сами навязывали контактный бой, то у них были потери. А они со времён Ямполя предприняли тактику: выдвигаясь от рубежа к рубежу, бросали вперёд только бронетехнику без пехоты. Перед бронетехникой шёл огневой вал. Если бронетехника наталкивалась на сопротивление, она отходила. Снова огневой вал. Потом снова бронетехника. Опять огневой вал — и опять техника.

http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/

Для того, чтобы оценить верность того или иного маневра на войне надо в первую очередь исходить из соотношения сил. Вы можете привести эти цифры? Сколько было у каждой из сторон бойцов, техники, боеприпасов, снабжения?

В блоге у Ермакова этого нет, да и карты БД примитивные, не отражают реальной картины.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От VOICE
К KM (28.11.2014 13:51:05)
Дата 28.11.2014 15:36:03

Re: карты боевых...


>Для того, чтобы оценить верность того или иного маневра на войне надо в первую очередь исходить из соотношения сил. Вы можете привести эти цифры? Сколько было у каждой из сторон бойцов, техники, боеприпасов,

Я не смогу ответить на эти вопросы.Просто могу привести некоторые тексты по данной теме
==================================
Почитателям же Стрелкова, которым критика в его адрес кажется недостаточно убедительной, предлагаю ознакомиться с фрагментом интервью, которое Стрелков дал «Свободной прессе» 4 ноября этого года:«Я совершил много ошибок — военных и политических. Сначала я думал, что Россия быстро признает Новороссию, и на этом строил свою стратегию. Были и ошибки, связанные с недостатком военного опыта. У меня не было военного образования, я не окончил ни военного училища, ни академии, я самоучка, и это сказывалось. Мне очень не хватало военной подготовки, знания и умения командовать большими соединениями, организовывать тыл».
Что тут можно сказать? Обвиняли-то Стрелкова отнюдь не в отсутствии военных знаний и опыта, а совсем в другом.
=============================================
Недавно руководство ДНР заявило, что вся Донецкая область непременно будет освобождена от оккупантов. Но препятствием на пути к тому же Славянску, без сомнения, будет Артемовск. И всё тот же краматорский аэродром, точнее, — укрепрайон на базе дислоцированной в этом районе воинской части. Карачун, кстати, тоже никуда не делся. И кто сказал, что эти узлы обороны украинской армии окажутся для вооруженных сил Новороссии меньшим «геморроем», чем воинская часть в Авдеевке, например?
=========================
«Нормального окружения Славянска не было и быть не могло — войск столько у укропов нету. Как не было и угрозы «разрушения» города. Там 5 % поврежденного жилфонда было. Несколькими десятками орудий 120-тысячный город будешь до весны разрушать. А крупными силами прорваться, снеся хилый блокпост — это даже в Чечне у духов иногда прокатывало». На вопрос одного из участников форума, «кому он [Стрелков мешал, успешно воюя?», BlackShark ответил с предельной прямотой: «Успешно? Уровень выше бригады он уже тупо не тянул (ну, бригаду еще как-то, а вот выше — уже нет). И не его в том вина. Как не вина Болотова, что он всего лишь сержант, так и не вина Стрелка — что он не кадровый офицер. Сейчас должны рулить и рулят совсем другие люди операциями».
Что же имел в виду BlackShark, говоря о том, что нормального окружения Славянска не было? Дело в том, что война в Донбассе ведется сравнительно малыми силами. Когда речь идет об окружении какой-либо группировки или города, следует понимать, что это окружение не является сплошным, чаще всего это так называемое огневое окружение. Точно так же не является сплошной и линия обороны. Это, скорее, пунктир из огневых точек с пристрелянными секторами обстрела. Отсюда и важное преимущество господствующих высот.
Воюют, в первую очередь, мобильные группы — как диверсионно-разведывательные (ДРГ), так и тактические (батальонные, ротные). Наступательные операции ВСУ, по крайней мере, с первых боев под Дебальцево, начинались с захвата силами ДРГ ближайшего узлового пункта на одной из ключевых автомобильных или железнодорожных магистралей, после чего диверсионнно-разведывательная группа удерживала этот пункт до подхода тактической группы. Эта последняя оборудовала там хорошо укрепленный блокпост, усиленный бронетехникой и средствами артиллерийской поддержки, а спецназ ДРГ продвигался дальше — к следующей цели. Именно так, нащупывая бреши в отнюдь не сплошной обороне ополчения, нанося рассекающие удары, украинские войска овладели районом Дебальцево. Именно так, уже после сентябрьского поражения, им удалось взять под контроль Бахмутку — трассу, соединяющую Луганск и Лисичанск.
Такая тактика была эффективна, так как у ополчения отсутствуют возможности для создания сплошной линии обороны. В свою очередь, командование ВСУ также не могло создать вокруг города сплошной линии окружения, ибо, как верно говорит BlackShark, «войск столько у укропов нету». Что является еще одним аргументом против тезиса о бесперспективности обороны Славянска.
Важная особенность войны в Донбассе — использование концепции гибкой обороны, примеры которой демонстрировали подразделения Игоря Безлера. «Они не держатся за населенные пункты (кроме базы — Горловки). Атакуют — уходят», — говорит Прохоров. Нападение на блокпост украинских десантников под Волновахой и нападения на объекты АТО в Харьковской области — примеры подобной тактики спецназа Игоря Безлера. Кстати, для стрелковцев подобные действия не были характерны.
Кроме того, Безлер, в отличие от Стрелкова, свои опорные пункты и огневые точки стремился располагать вне Горловки — на прилегающих высотах, тем самым снижая вероятность обстрела жилой застройки защищаемого им города.
Сейчас, уже после разгрома укро-фашистских войск в августовских и сентябрьских боях, в условиях нынешнего «перемирия», когда ожесточенные боестолкновения и артиллерийские дуэли идут вокруг Счастья, Дебальцево, донецкого аэропорта, понятно, что последствия сдачи Славянска — трагические. Что даже после августовского контрнаступления, в котором украинские войска потерпели сокрушительное поражение, эти последствия, как говорит Прохоров, всё еще не удалось преодолеть: «Вместе со Славянском без боя сдали Краматорск, Константиновку, Дружковку, Артемовск — это осложнило оборону Горловки и в боях были потеряны Дзержинск и Майорск».
Добавим: пока Славянск оставался под контролем ополчения, гарнизон базы бронетехники в Артемовске был, по факту, нейтрализован. А после того, как Славянск был оставлен, под контролем ВСУ оказались не только база в Артемовске, но и арсеналы в Угледаре, аэродромы в Краматорске и Северодонецке — вместе со всей инфраструктурой, позволившей в короткие сроки превратить эти объекты в мощные укрепрайоны, места сосредоточения крупных воинских подразделений, оснащенных тяжелым вооружением. В районе краматорского аэродрома, где всего за несколько дней до «исхода» ополченцы из Славянска вели успешные танковые бои, развернуты ракетные комплексы «Точка-У».

http://gazeta.eot.su/article/sdacha-slavyanska-voennyy-aspekt-2

От KM
К VOICE (28.11.2014 15:36:03)
Дата 28.11.2014 16:50:45

Re: карты боевых...

Добрый день!

>>Для того, чтобы оценить верность того или иного маневра на войне надо в первую очередь исходить из соотношения сил. Вы можете привести эти цифры? Сколько было у каждой из сторон бойцов, техники, боеприпасов,
>
>Я не смогу ответить на эти вопросы.Просто могу привести некоторые тексты по данной теме

Ясно. То, что Стрелков со своим отрядом обязан был совершить, понятно любому. Имелись ли у него силы и средства для этого, никто сказать не может. Но выводы делают однозначные.

Кому нужна такая "аналитика"?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От VOICE
К KM (28.11.2014 16:50:45)
Дата 28.11.2014 17:46:00

Re: карты боевых...

Можно по крохам что-то найти в прессе 5 июля 2014 г.


По сводкам -на 5 июля- ничего нового в обстановке вокруг Славянска не было, за время боевых действий – в тылу –вырыли окопы (Были задействованы и бывшие прокуроры и наркоманы, под рководством Пономарева).
По оценкам экспертов, город мог продержаться дней 20. (По поводу пропитания время года –начало июля,- вишни, огороды).
Перед отходом из Славянск – никаких особо катастрофических событий не было, лишь постоянные обстрелы.
Потери: 3 июля в ходе боев один ополченец погиб и один получил ранения.
Рядовой состав ополченцев, готовился сражаться до конца и не оставлять Славянск, « мы еще не знали, что ночью мы уйдем из города».

Арифметика войны: Соотношение сил на юго-востоке Украины
Опубликовано: 4 июля 2014 г.

http://www.youtube.com/watch?v=bqJtZ7SuPRo#t=76


=============
в Славянске (Донецкая область) и Станице Луганской (Луганская область) создают усиленные блокпосты и огневые точки, укрепляют оборонительные позиции и минируют прилегающие территории. Об этом на своей странице в Facebook написал официальный спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев.По его словам, для помощи боевикам задействованы иностранные специалисты, которые, среди прочего, устанавливают радиоуправляемые взрывные устройства.
http://rusevik.ru/ukraina/107965-inostrancy-pomogayut-boevikam-ukreplyat-ognevye-tochki-spiker-ato.html
=========
Сводка от Стрелкова 03.07.2014 10:50 с пометкой СРОЧНО
В течении 2 июля продолжались тяжелые бои в районе населенных пунктов Николаевка и Семеновка, отряды командиров(Моторолы и Мачеты) удержали Николаевку и продолжили вести бои на окраинах Николаевки.
3 июля в ходе боев один ополченец погиб и один получил ранения.
http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-3-iyulya-2014-5805.html
В ночь на 4 июля и утром продолжались периодические обстрелы восточных окраин Славянска (прежде всего Семеновка). По данным командующего И. Стрелкова против Славянска и Николаевки сосредоточено около 60 тяжелых орудий и 20 ракетных систем залпового огня (РСЗО) "Град" и "Ураган".Ночью танки ополчения нанесли удары по огневым позициям противника на горе Карачун. О результатах обстрела данных нет. После полной блокады Славянска информации о действиях ополчения стало в разы меньше. Группа ополченцев под командованием Моторолы всю ночь провела в окружении в Николаевке. Связи с николаевским отрядом нет, данных о потерях тоже. Известно лишь, что днем 4 июля сам Моторола был жив. В Николаевке после ракетно-артиллерийских обстрелов 3 июля много поврежденных и разрушенных домов. Украинские военные не выпускают из поселка гражданских, все автомобили обстреливаются.
http://warsonline.info/ukraine/novorossiya-operativnaya-svodka-za-4-iiulya-2014-goda.html
Эта фотография сделана в Славянске, в последний наш день там. Но в этот момент, ни я, ни девушка на снимке, еще не знаем, что ночью мы уйдем из города.
http://novopressa.ru/articles/nastya.html

От KM
К VOICE (28.11.2014 17:46:00)
Дата 28.11.2014 17:58:31

Re: карты боевых...

Добрый день!

>Можно по крохам что-то найти в прессе 5 июля 2014 г.

Ну вот, уже кое-какая конкретика. Славянск окружён, без снабжения, многократное количественное превосходство украинской армии в живой силе и технике. В этом нет сомнений? Ах да, вишни и огороды... Но Гиркин всё же позорно бежал.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От VOICE
К KM (28.11.2014 17:58:31)
Дата 28.11.2014 19:27:28

Re: карты боевых...

>Добрый день!

>>Можно по крохам что-то найти в прессе 5 июля 2014 г.
>
>Ну вот, уже кое-какая конкретика. Славянск окружён, без снабжения, многократное количественное превосходство украинской армии в живой силе и технике. В этом нет сомнений? Ах да, вишни и огороды... Но Гиркин всё же позорно бежал.

Пардон,я фамилию Гиркин и слово "позорно" не упоминала, Вы на меня навлекаете гнев его поклонников, а это мне совершенно не нужно....

---Вот Донецк 5 июля -
http://www.youtube.com/watch?v=g3Y6E7mEGkY Поют «Калинка-малинка моя»! Все мочилово на тот момент было в Славянске.

05.07.2014 Сегодня ночью ополчением под командованием И. Стрелкова было произведено тактическое отступление
Дружковка : Ополченцы с Славянска двигаются в сторону Донецка 05.07.2014 http://www.youtube.com/watch?v=8eqo4hotYUs

Донецк: 6 июля 2014 г.Ополченцы из Славянска благополучно добрались до Донецка
бронетехника с надписями На Киев и На Львов.
http://www.youtube.com/watch?v=MJR0ShdtggE
6 июля 2014 г.Донецк ополченцы с Краматорска и Славянска Заполнили город
они бросили свои запасы оружия http://www.youtube.com/watch?v=039sJO3POy0 (укры)

заявил: Оружие изъятое в Славянске
http://www.youtube.com/watch?v=--48o_sfAl0

Донецк 6 июля Ополченцы готовятся к активной обороне Донецка
http://www.youtube.com/watch?v=wf2eZJdhcTM
«Накануне ополченцы оставили Славянск, который за последние три месяца стал настоящим символом сопротивления юго-востока. Как заявил глава минобороны ДНР Игорь Стрелков, он отдал приказ покинуть осажденный город, чтоб спасти жителей от постоянных обстрелов и бомбежек.
Но, по его сведениям, минувшей ночью боевики нацгвардии устроили в полуразрушенных жилых кварталах настоящую резню. Зачистки прошли в Краматорске и в Николаевке.
Как заявили в Киеве, осада этих населенных пунктов закончена. Теперь военное кольцо будет сжиматься вокруг Донецка. Ни о каких переговорах речь уже не идёт. Украинская армия готовится к очередному наступлению. Местные жители в страхе ждут повторения боев в Славянске».

-----И что в Донецке сегодня - мочилово в самом городе, каждый день смотрим по телевизору. Калинку-малинку уже не поют, да и вишен нет в огороде.
Разница видна?
Где сейчас наши "герои"?- В своих московских квартирах, занимаются благотворительностью
и писательским трудом.

А где сейчас народ в Донецке? Принимает удары на себя! И холодно, голодно, страшно, каждый день гибнут дети.
И между этими двумя состояниями – героический маневр –оставили без боев половину занимаемой территории.



От KM
К VOICE (28.11.2014 19:27:28)
Дата 28.11.2014 21:22:09

Re: карты боевых...

Добрый день!

>-----И что в Донецке сегодня - мочилово в самом городе, каждый день смотрим по телевизору. Калинку-малинку уже не поют, да и вишен нет в огороде.
>Разница видна?

Конечно. Очевидно, не калинку надо было петь, а проводить мобилизацию.

>Где сейчас наши "герои"?- В своих московских квартирах, занимаются благотворительностью
>и писательским трудом.

Вы же прекрасно знаете, кто убрал Стрелкова с Донбасса. Зачем приводите нечистоплотные аргументы?

>А где сейчас народ в Донецке? Принимает удары на себя! И холодно, голодно, страшно, каждый день гибнут дети.
>И между этими двумя состояниями – героический маневр –оставили без боев половину занимаемой территории.

Вы невосприимчивы к рациональным аргументам. В ВОВ точно такое же пережили жители половины европейской части СССР. Вы сможете утверждать, что Красная Армия их "героически оставила без боёв"?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От VOICE
К KM (28.11.2014 21:22:09)
Дата 30.11.2014 02:42:45

Re: карты боевых...

>Добрый день!

>>Где сейчас наши "герои"?- В своих московских квартирах, занимаются благотворительностью
>>и писательским трудом.
>
>Вы же прекрасно знаете, кто убрал Стрелкова с Донбасса. Зачем приводите нечистоплотные аргументы?

Приношу свои извинения за некоторую некорректность, может быть неточно выразила свои мысли, и это прозвучало двусмысленно и могло быть неправильно понято.
Меня эмоционально задело то, что не рассматриваются последствия стратегического отступления из Славянска для гражданского населения Новороссии.
Я смотрю на это как-бы глазами женщин оставшихся на захваченых карателями территориях, и тех женщин в Донецке, к домам которых на расстоянии артиллерийского выстрела подошли каратели, со своими Градами, Ураганами и т.п. Клятвенно обещали - будем стоять до конца, а утром жители Славянска проснулись, а ополченцев в городе нет...

>Вы невосприимчивы к рациональным аргументам. В ВОВ точно такое же пережили жители половины европейской части СССР. Вы сможете утверждать, что Красная Армия их "героически оставила без боёв"?

Вы затронули тему Великой Отечественной войны,
посмотрела трагическую историю 33-й армии, которой командовал генерал Ефремов и которая вместе с 1-м кавкорпусом П.А. Белова оказалась в окружении



«Но положение ухудшалось с каждым днем.
Командарм бывал в дивизиях и полках, наблюдал за действиями своих передовых подразделений. Однажды в 160-й дивизии подошел к полевой кухне и попросил повара налить ему в котелок солдатской похлебки. Командарму подали ложку. Он начал хлебать. И вдруг спросил повара:
— Почему похлебка дегтем пахнет?
Повар помялся-помялся и сказал, что заварена она на картофельных очистках. Туда же мелко нарезаны конские гужи.
— А что говорят солдаты? — спросил генерал.
— Солдаты довольны, — ответил повар.»
Ефремов видел, что в лесах, где стояли в обороне роты его армии и в тылах, обломаны все макушки сосенок — люди жевали молодую хвою, чтобы хоть как-то поддержать слабеющий организм. Наблюдать за тем, как голод, нехватка боеприпасов, холода и угнетенная атмосфера блокады уничтожают его армию, командующему было невыносимо. А тут еще сразу в нескольких дивизиях вспыхнул тиф.
И надо было выходить на соединение со своими войсками фронта, перед ним была поставлена задача прорываться из района Вязьмы через партизанские районы, лесами..
Генерала Ефремова часто сравнивают с другим генералом. Особенно в последнее время. На телевидении в последние два-три года прошло несколько документальных фильмов и передач. Одна из них буквально так и построена: Ефремов — Власов. Так сложились их судьбы. Вначале очень похоже: оба командовали армиями, и 2-я Ударная, и 33-я ушли в глубокий отчаянный прорыв, и та и другая при этом были отрезаны и окружены. Но дальше судьбы двух генералов сложились совершенно по-разному. Один поднял руки, передал личное оружие врагу, а затем изменил присяге и служил вермахту. Герой же нашей книги оружие не сложил и последний патрон истратил по назначению, следуя древней заповеди русского воина: мертвые сраму не имут.
И этим своим поступком, этим выстрелом, последней жертвой — так сложилось — искупил многое, в чем можно было его упрекнуть. И одновременно выкупил жизнь многих своих солдат и офицеров.
Вышедшие из окружения под Спасской Политью и Мясным Бором вскоре оказались в фильтрационных лагерях. И многие вскоре оказались под дулами расстрельных взводов Смерша. На 2-ю Ударную смотрели через призму предательства командующего. Власов бросил грязную тень измены на всех своих солдат и офицеров. И они, не виновные ни в чем, более того, герои, ценою неимоверных усилий и жертв вырвавшиеся из окружения, они, вынесшие знамена своих полков, платили за малодушие своего генерала. Для многих платой стала жизнь. Для других — долгие годы послевоенного позора, непонимания, забвения.
Ефремов же своей смертью обелил даже тех малодушных, которые в трудную минуту дрогнули и бросили своего командующего, чтобы спастись в одиночку. И, как показывает история, так спаслись многие. Командарм был как магнит, за которым неотступно следовала группа спецназначения из полка «Бранденбург-800». И многие это вскоре поняли.
Генерал Ефремов предпочел плену пулю в висок. Тем самым он подтвердил неписаный кодекс русского офицера: когда судьба ставит перед выбором — жизнь или честь, — выбор остается за последним.
Власов сдался немецкому патрулю. Произошло это через три месяца после вяземских событий. Власов имел перед собой пример поступка человека равного ему и по званию, и по должности. Но выбор сделал иной — жизнь.
Каждый выбирает свое.»

http://militera.lib.ru/research/miheenkov_se01/text.html



От KM
К VOICE (30.11.2014 02:42:45)
Дата 30.11.2014 14:56:01

Re: карты боевых...

Добрый день!

> Меня эмоционально задело то, что не рассматриваются последствия стратегического отступления из Славянска для гражданского населения Новороссии.

Гибель отряда Стрелкова участь гражданского населения Новороссии отнюдь не улучшила бы.

>>Вы невосприимчивы к рациональным аргументам. В ВОВ точно такое же пережили жители половины европейской части СССР. Вы сможете утверждать, что Красная Армия их "героически оставила без боёв"?
>
>Вы затронули тему Великой Отечественной войны,
>посмотрела трагическую историю 33-й армии, которой командовал генерал Ефремов и которая вместе с 1-м кавкорпусом П.А. Белова оказалась в окружении

Это ещё один пример бесперспективности борьбы в окружении. Окружённую группировку Ефремова хотя бы поддерживали, пытались снабжать, усиливать и деблокировать извне. У Стрелкова на это не было никакой надежды.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От VOICE
К KM (30.11.2014 14:56:01)
Дата 30.11.2014 21:53:35

Re: карты боевых...

>Добрый день!

>> Меня эмоционально задело то, что не рассматриваются последствия стратегического отступления из Славянска для гражданского населения Новороссии.
>
>Гибель отряда Стрелкова участь гражданского населения Новороссии отнюдь не улучшила бы.

>>>Вы невосприимчивы к рациональным аргументам. В ВОВ точно такое же пережили жители половины европейской части СССР. Вы сможете утверждать, что Красная Армия их "героически оставила без боёв"?

Мне просто интересно, есть ли эпизоды в Великой Отечественной войне, когда Красная Армия сдавала территории без боя?

>>Вы затронули тему Великой Отечественной войны,
>>посмотрела трагическую историю 33-й армии, которой командовал генерал Ефремов и которая вместе с 1-м кавкорпусом П.А. Белова оказалась в окружении
>
>Это ещё один пример бесперспективности борьбы в окружении. Окружённую группировку Ефремова хотя бы поддерживали, пытались снабжать, усиливать и деблокировать извне. У Стрелкова на это не было никакой надежды.

Про окружения 33 армии слышала, что было ограниченное количество самолетов- штук 7, и Конев приказал сбросить генералу Ефремову 150 подготовленных проводников, местных, которые хорошо знали район окружения..

Вот цитата из интервью:
«Александр ПРОХАНОВ. Вы сказали, что для противника ваш выход из Славянска был совершенно неожиданным.
Игорь СТРЕЛКОВ. Да, он их обескуражил. Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего. "Вас обязательно деблокируют, обороняйте Славянск". Спрашиваю: "Чем поможете?" Молчание. А у меня — тысяча человек и тысячи членов их семей. Положить их я права не имел. Поэтому я принял решение на прорыв."


Сколько людей, столько и мнений.... Каждый прав по своему.Я не разбираюсь в тактике и стратегии, у меня просто несколько вопросоа и
своя эмоциональная оценка происходящего...
Грустно все это


От KM
К VOICE (30.11.2014 21:53:35)
Дата 30.11.2014 22:21:40

Re: карты боевых...

Добрый день!

>>>>Вы невосприимчивы к рациональным аргументам. В ВОВ точно такое же пережили жители половины европейской части СССР. Вы сможете утверждать, что Красная Армия их "героически оставила без боёв"?
>
>Мне просто интересно, есть ли эпизоды в Великой Отечественной войне, когда Красная Армия сдавала территории без боя?в о

Огромное множество таких примеров. При угрозе окружения в большинстве случаев войска отводили. Причём это касается всех армий.

Опять мы отходим, товарищ,
Опять проиграли мы бой,
Кровавое солнце позора
Заходит у нас за спиной.
.......................


>>>Вы затронули тему Великой Отечественной войны,
>>>посмотрела трагическую историю 33-й армии, которой командовал генерал Ефремов и которая вместе с 1-м кавкорпусом П.А. Белова оказалась в окружении
>>
>>Это ещё один пример бесперспективности борьбы в окружении. Окружённую группировку Ефремова хотя бы поддерживали, пытались снабжать, усиливать и деблокировать извне. У Стрелкова на это не было никакой надежды.
>
>Про окружения 33 армии слышала, что было ограниченное количество самолетов- штук 7, и Конев приказал сбросить генералу Ефремову 150 подготовленных проводников, местных, которые хорошо знали район окружения..

> Вот цитата из интервью:
>«Александр ПРОХАНОВ. Вы сказали, что для противника ваш выход из Славянска был совершенно неожиданным.
>Игорь СТРЕЛКОВ. Да, он их обескуражил. Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего. "Вас обязательно деблокируют, обороняйте Славянск". Спрашиваю: "Чем поможете?" Молчание. А у меня — тысяча человек и тысячи членов их семей. Положить их я права не имел. Поэтому я принял решение на прорыв."


>Сколько людей, столько и мнений.... Каждый прав по своему.Я не разбираюсь в тактике и стратегии, у меня просто несколько вопросоа и
>своя эмоциональная оценка происходящего...
>Грустно все это

В таких случаях лучше не спешить с осуждением кого бы то ни было.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От VOICE
К KM (30.11.2014 22:21:40)
Дата 01.12.2014 00:00:16

Re: карты боевых...

>Добрый день!

>>>>>Вы невосприимчивы к рациональным аргументам. В ВОВ точно такое же пережили жители половины европейской части СССР. Вы сможете утверждать, что Красная Армия их "героически оставила без боёв"?
>>
>>Мне просто интересно, есть ли эпизоды в Великой Отечественной войне, когда Красная Армия сдавала территории без боя?в о
>
>Огромное множество таких примеров. При угрозе окружения в большинстве случаев войска отводили. Причём это касается всех армий.

>Опять мы отходим, товарищ,
>Опять проиграли мы бой,
>Кровавое солнце позора
>Заходит у нас за спиной.
>.......................


>>>>Вы затронули тему Великой Отечественной войны,
>>>>посмотрела трагическую историю 33-й армии, которой командовал генерал Ефремов и которая вместе с 1-м кавкорпусом П.А. Белова оказалась в окружении
>>>
>>>Это ещё один пример бесперспективности борьбы в окружении. Окружённую группировку Ефремова хотя бы поддерживали, пытались снабжать, усиливать и деблокировать извне. У Стрелкова на это не было никакой надежды.
>>
>>Про окружения 33 армии слышала, что было ограниченное количество самолетов- штук 7, и Конев приказал сбросить генералу Ефремову 150 подготовленных проводников, местных, которые хорошо знали район окружения..
>
>> Вот цитата из интервью:
>>«Александр ПРОХАНОВ. Вы сказали, что для противника ваш выход из Славянска был совершенно неожиданным.
>>Игорь СТРЕЛКОВ. Да, он их обескуражил. Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего. "Вас обязательно деблокируют, обороняйте Славянск". Спрашиваю: "Чем поможете?" Молчание. А у меня — тысяча человек и тысячи членов их семей. Положить их я права не имел. Поэтому я принял решение на прорыв."
>

>>Сколько людей, столько и мнений.... Каждый прав по своему.Я не разбираюсь в тактике и стратегии, у меня просто несколько вопросоа и
>>своя эмоциональная оценка происходящего...
>>Грустно все это
>
>В таких случаях лучше не спешить с осуждением кого бы то ни было.

Никого я не осуждаю, просто задаю вопросы ......

Это вечное «Верила, верила, верю…»

http://www.youtube.com/watch?v=mtDdmSRKh7M

А все получается -«Хотели как лучше, а получилось как всегда»

От VOICE
К KM (28.11.2014 13:51:05)
Дата 28.11.2014 15:24:27

Re: карты боевых...

>Добрый день!

>>Внезапно, без усиления военных действий со стороны Хунты, без масштабных боёв, без значительных потерь оставляется Славянск и сразу же Краматорск, Дружковка и другие города. Чуть позже оставляется Северск. На карте видна огромная территория, которая была сдана без боя. Сдана частями Стрелкова, который у нас считается героем и единственным защитником Новороссии.
>
>А вот версия Стрелкова:

>После того как украинская сторона прорвала фронт под Ямполем, мы уже висели на волоске, заткнуть дыру между мной и Мозговым было невозможно, для этого не хватало сил — как минимум нужна была бригада. А у нас не было резерва.
>И когда они взяли Николаевку, у нас не осталось никаких шансов. Был бы шанс, если бы нам массово поставили технику, вооружение. У меня было три танка, один из них был абсолютно неисправен, он не сделал ни одного выстрела. Лишь два танка были боеспособны. С их помощью мы разгромили один блокпост. Но сразу после разгрома этого блокпоста противник на всех блокпостах поставил по четыре танка. В Славянске у укров было семь блоков, и на каждом — по четыре танка. Любой блок укров по технической вооружённости и по численности был сильнее всего славянского гарнизона. На конец осады у меня было 9 бронеединиц, включая эти два танка, а у противника на каждом блоке — по семь-восемь единиц, включая четыре танка. И у меня была альтернатива: или сесть в полную осаду без снабжения, или выходить. До этого снабжение по полевым дорогам проходило. А когда противник взял Николаевку, у нас осталась одна полевая дорога, но они и её перерезали: если мы ночью прорывались по этой дороге, то уже днём у них был пост.
>Итак, варианты. Садиться в осаду. Боеприпасов к стрелковому оружию на хорошие бои у меня бы хватило на двое суток. На средней интенсивности — на неделю. А после боёв под Николаевкой у меня осталось на 8 миномётов 57 мин — меньше, чем по 10 мин на миномёт. Не хватало и всего остального: на тяжёлое вооружение не хватало боеприпасов, хуже всего было с противотанковым вооружением. Бои были серьёзные, израсходовали много, а пополнения не поступало. Это всё было 5 июля. "Отпускники" пришли через 40 суток. Мы бы до их прихода никак не продержались. У нас бы и продовольствия не хватило. А самое главное — украинская армия не шла на контактные бои. Когда мы сами навязывали контактный бой, то у них были потери. А они со времён Ямполя предприняли тактику: выдвигаясь от рубежа к рубежу, бросали вперёд только бронетехнику без пехоты. Перед бронетехникой шёл огневой вал. Если бронетехника наталкивалась на сопротивление, она отходила. Снова огневой вал. Потом снова бронетехника. Опять огневой вал — и опять техника.

>
http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/

>Для того, чтобы оценить верность того или иного маневра на войне надо в первую очередь исходить из соотношения сил. Вы можете привести эти цифры? Сколько было у каждой из сторон бойцов, техники, боеприпасов, снабжения?

Я просто задаю вопросы.... Когда-то я поутру проснувшись,вдруг оказалась в другой стране с совершенно другим укладом, причем как говориться из-за большой любви к президенту Борису Николаевичу. Не хочу переживать нечто подобное, и кроме большой любви к новым героям, хочется узнать - а как на самом деле? И в чем-то суть времени?

Почему-то военные эксперты молчат, не нашла военной аналитики по этой блестящей операции, проведенной героически и без боя, и с минимальными потерями.

И только из газет что-то узнаешь.Снова цитирую трудночитаемые тексты, других то нет.
=============================

"Повторим, что сразу же после сдачи Славянска в интернет-сообществе звучали не только славословия Стрелкову, но и жесткие претензии.

23 июня 2014 на сайте «Голос Севастополя» была опубликована статья М. В. Литвинова «Ямпольский бой 19 июня 2014 года. Загадки и отгадки». (Напомним читателю, что город Ямполь, который находится недалеко от Славянска, в июне был в руках ополчения и являлся важной линией коммуникации защитников Славянска с остальной территорией ДНР).

Статья начинается примечательным утверждением: «Практически впервые с момента начала боевых действий на территории Донбасса у одной из противоборствующих сторон можно отметить наличие оперативного замысла и достаточную последовательность в его достижении». При этом автор статьи дает понять, что его «комплимент» о наличии оперативного замысла и его реализации относится не к командованию ополчения, допустившего, по мнению М. В. Литвинова, ряд существенных просчетов и ошибок, а к штабным структурам ВСУ и привлеченным ими «иностранным советникам, имеющим боевой опыт». То есть никто из полевых командиров Новороссии, в том числе Стрелков — тогда министр обороны ДНР, в роли военачальника себя ни разу не проявил.

Отмечая, что на тот момент слабым местом ополчения был весь район Ямполя, автор подчеркивает, что «по сути своей чрезвычайно неудачной» являлась основная позиция на перекрестке дорог. Явной ошибкой командования ополчения Литвинов считает также недостаточные меры по усилению ямпольского батальона. И дело не только и не столько в ограниченности ресурсов, а в первую очередь — в недооценке возможных последствий удара в точке, где этот батальон держал оборону: «Такой вывод можно сделать хотя бы из того, что после разгрома ямпольского батальона все-таки нашлись силы, которые были высланы из Славянска на помощь. По заявлению командования ополчения, им удалось вскрыть выдвижение основной группировки противника на исходные позиции к Красному Лиману и даже нанести ей потери на марше. Однако на группировку ополчения эта информация влияния не оказала — на направлении главного удара была сосредоточена только половина противотанковых средств батальона ополчения, резервы в район Кривой Луки, Закотного и Северска заблаговременно выдвинуты не были».

Еще одной серьезнейшей ошибкой, по мнению Литвинова, являлось то, что разведывательно-диверсионные группы ополчения недостаточно внимания уделяли собственно разведке, отдавая предпочтение диверсионным действиям. Либо (а это уже прямой упрек в адрес Стрелкова) «по каким-то причинам командование ополчением ограниченно использует при планировании своих действий данные разведки».

Литвинов предупреждает, что, несмотря на понесенные в бою под Ямполем потери, несмотря на срыв задуманного плана, командование карательной операцией не отказалось от своей основной идеи — спровоцировать «выдвижение резервов из Славянска, блокировать их на северном берегу Северского Донца и полностью их уничтожить».

И еще одно чрезвычайно важное замечание, позволяющее судить, в том числе, о качестве решений, принимаемых Стрелковым-военачальником: «Также следует признать, что штабные работники карательной операции очень четко представляют себе логику принятия решений командованием ополчения. А стало быть, продолжат провоцировать его на вынужденные и предсказуемые действия с целью нанесения поражения отдельным группировкам ополчения».

Ямпольский бой был первым предупреждающим звонком. Но командование ополчения не услышало его и не предприняло никаких серьезных мер по разблокированию «единственного относительно безопасного маршрута снабжения славянской группировки ополчения». Закономерным итогом такого военного планирования (и не только в результате ошибок «в районе Ямполь–Кривая Лука–Закотное») стал уход стрелковцев из Славянска.

Другой блогер, под ником frallik, кратко описал потери от этого шага: «В результате сдачи Славянска сдано около 10 укрепрайонов ополчения. Фактически поставлено под вопрос физическое существование отряда Мозгового. Уничтожение гражданского населения приобрело массовый характер, но уже не с воздуха, а карательными отрядами на земле. Потери среди гражданских за сутки после сдачи Славянска превышают в разы всё, что было до этого. Судя по видео, в Славянске был брошен целый арсенал вооружения и боеприпасов».

Результат славянской эпопеи превзошел все ожидания командования ВСУ. Ополченцы покинули Славянск уже утром 5-го июля — практически без боя. Если, конечно, не считать таковым уничтожение бронегруппы ополчения.
По замыслу Стрелкова, она должна была отвлечь внимание карателей, пойдя на прорыв на ложном направлении.
Но угодила в засаду, едва ли успев нанести противнику хоть какой-то урон."

На произошедшее незамедлительно отреагировали ведущие интернет-форумы: «ТерраАналитика» и «Глобальная Авантюра». Доминировали настроения в духе сказанного Д. Стешиным. На их фоне явным диссонансом прозвучало заявление Прохорова: «Я последовательно критиковал практически всё, что делал Стрелок с конца мая. И то, о чем говорил в июне, свершилось — всё это череда личных промахов Стрелка: Славянск еще не исчерпал всех возможностей для обороны, не организована эвакуация мирняка и активистов ДНР (менты, кто вышел на работу, уже все арестованы), за Славянском падут еще ряд городов на Северном фронте — их оборонный потенциал ничтожен, окружение Славянска — из-за явных косяков Стрелка».

Прохоров — не рядовой ополченец. Он занимал и сейчас занимает не самое последнее место в военных структурах ДНР и имеет доступ к оперативной информации. 5 июля на форуме «ТерраАналитика» он публикует сообщение следующего содержания: «Над Славянским горсоветом — украинский флаг. Одно хорошо — на Константиновку сейчас отправили подкрепление. А Стрелка, скорее всего, ждет трибунал».

В тот же день, 5 июля, за три часа до публикации статьи Д. Стешина, Борис Рожин опубликовал «Заявление Павла Губарева об оставлении Славянска», в котором Стрелков сравнивается с Кутузовым: «Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением».
http://gazeta.eot.su/article/sdacha-slavyanska-voennyy-aspekt

От VOICE
К K-444 (25.11.2014 06:38:33)
Дата 25.11.2014 11:17:33

Re: «Кто он,...

Бородай высказал свое личное мнение, как участник и свидетель исторических событий в Донбасе.


Привожу еще ссылку на
Фактуру подоплёки ДНР

http://liberwill.livejournal.com/121887.html

Бэкграунд Стрелкова и Бородая: олигархи, белоэмигранты и американцы. Готовят Супер-майдан?

Итак, появилось

--- видео ополченцев из Славянска, обвиняющих Стрелкова в преступном оставлении хорошо подготовленного к обороне города и выводе гарнизона через специально созданный для них коридор.
http://www.youtube.com/watch?v=YlVuve1ht6I
---- Мало того, появилась версия, что Стрелков пришёл в Донецк для организации там военного переворота, карательного подавления несогласных и дезорганизации обороны города. Это неизбежно привело было бы к поражению Новоросии, что Стрелков объяснил бы тем, что Путин и прогнивший олигархический режим предал народ Донбасса, да и России.
Тогда возмущенные ополченцы вместе с националистами и патриотами организуют майдан в Москве, устроив для начала мятеж в приграничном Ростове, куда эвакуируются с Украины.
Последние тезисы — это прямые предложения неонациста-власовца Егора Просвирнина, которые он недавно высказал в интервью Ксении Собчак на Дожде.
(Просвирнин после победы Стрелкова над ..тиным призовёт Майкла Кентского на царствование в Россию.)
http://www.youtube.com/watch?v=uctWey587X0 (2 мин)
http://www.youtube.com/watch?v=kcjrI2D3Hrw (интервью целиком)

Именно «Спутник и Погром» Просвирнина занимался оголтелым пиаром Стрелкова, в т.ч. создав паблик
http://vk.com/strelkov_info.

Именно помощь от «Спутник и Погром» Стрелков выделил особо в одном из своих видеообращений.
Опубликовано: 23 июня 2014 г.
Министр обороны Донецкой Народной Республики и командующий гарнизоном Славянска выразил благодарность ополченцам Александру Жучковскому и Олегу Мельникову, сайту "Спутник и Погром" и странице vk.com/strelkov_info за помощь в сборе средств и закупку снаряжения и технических средств для ополчения Славянска.

http://www.youtube.com/watch?v=ancOtjJ5kXk
Просвирнин — блоггер, главный редактор сайта «Спутник и погром». В свое время был редактором журнала «PC Gamer»
Часто выступает с эпатажными заявлениями. Так, например, он участвовал в троллинге ветеранов, написав в 2013 году на своем сайте «Спутник и погром» заметку, приуроченную к годовщине начала Великой Отечественной войны, в которой заявил, что «22 июня — это день когда русский народ отказался воевать за колхозы и гулаг»..[1] Сам он и его сторониики в этом вопросе могут и не считать это троллингом, а считать просто выражением своего мнения, хотя тот факт, что подобное провоцирующее эмоции утверждение публикуется 22 июня, заставляет считать критиков эту заметку откровенным набросом.
В одном из своих постов сказал, что отвращение из-за гей-парадов вызвано дикарской моралью, и предложил преодолевать. Также считает неизбежным появление постгендерного и пострелигиозного мира, в котором смена пола станет распространённым делом.[3]

От K-444
К VOICE (25.11.2014 11:17:33)
Дата 27.11.2014 03:06:11

Re: «Кто он,...


Не несите сюда этот бред. Это вообще похоже на вброс - вырвано из разных источников, хотя я и много других людей, от Бородая не мог не ожидать.
Продажная душонка, хотя ИИ и считал его, когда-то другом и не плохо о нём отзывался.
Это пример, того, что делают деньги с людьми.


>Бородай высказал свое личное мнение, как участник и свидетель исторических событий в Донбасе.


>Привожу еще ссылку на
>Фактуру подоплёки ДНР

>
http://liberwill.livejournal.com/121887.html

> Бэкграунд Стрелкова и Бородая: олигархи, белоэмигранты и американцы. Готовят Супер-майдан?

>Итак, появилось

>--- видео ополченцев из Славянска, обвиняющих Стрелкова в преступном оставлении хорошо подготовленного к обороне города и выводе гарнизона через специально созданный для них коридор.
> http://www.youtube.com/watch?v=YlVuve1ht6I
>---- Мало того, появилась версия, что Стрелков пришёл в Донецк для организации там военного переворота, карательного подавления несогласных и дезорганизации обороны города. Это неизбежно привело было бы к поражению Новоросии, что Стрелков объяснил бы тем, что Путин и прогнивший олигархический режим предал народ Донбасса, да и России.
>Тогда возмущенные ополченцы вместе с националистами и патриотами организуют майдан в Москве, устроив для начала мятеж в приграничном Ростове, куда эвакуируются с Украины.
> Последние тезисы — это прямые предложения неонациста-власовца Егора Просвирнина, которые он недавно высказал в интервью Ксении Собчак на Дожде.
>(Просвирнин после победы Стрелкова над ..тиным призовёт Майкла Кентского на царствование в Россию.)
> http://www.youtube.com/watch?v=uctWey587X0 (2 мин)
> http://www.youtube.com/watch?v=kcjrI2D3Hrw (интервью целиком)

>Именно «Спутник и Погром» Просвирнина занимался оголтелым пиаром Стрелкова, в т.ч. создав паблик
> http://vk.com/strelkov_info.

>Именно помощь от «Спутник и Погром» Стрелков выделил особо в одном из своих видеообращений.
>Опубликовано: 23 июня 2014 г.
>Министр обороны Донецкой Народной Республики и командующий гарнизоном Славянска выразил благодарность ополченцам Александру Жучковскому и Олегу Мельникову, сайту "Спутник и Погром" и странице vk.com/strelkov_info за помощь в сборе средств и закупку снаряжения и технических средств для ополчения Славянска.

> http://www.youtube.com/watch?v=ancOtjJ5kXk
>Просвирнин — блоггер, главный редактор сайта «Спутник и погром». В свое время был редактором журнала «PC Gamer»
>Часто выступает с эпатажными заявлениями. Так, например, он участвовал в троллинге ветеранов, написав в 2013 году на своем сайте «Спутник и погром» заметку, приуроченную к годовщине начала Великой Отечественной войны, в которой заявил, что «22 июня — это день когда русский народ отказался воевать за колхозы и гулаг»..[1] Сам он и его сторониики в этом вопросе могут и не считать это троллингом, а считать просто выражением своего мнения, хотя тот факт, что подобное провоцирующее эмоции утверждение публикуется 22 июня, заставляет считать критиков эту заметку откровенным набросом.
> В одном из своих постов сказал, что отвращение из-за гей-парадов вызвано дикарской моралью, и предложил преодолевать. Также считает неизбежным появление постгендерного и пострелигиозного мира, в котором смена пола станет распространённым делом.[3]

От zas
К K-444 (27.11.2014 03:06:11)
Дата 27.11.2014 03:23:09

Re: «Кто он,...

Привет!

>Не несите сюда этот бред. Это вообще похоже на вброс - вырвано из разных источников, хотя я и много других людей, от Бородая не мог не ожидать.
>Продажная душонка, хотя ИИ и считал его, когда-то другом и не плохо о нём отзывался.
Вы правы- он слил нашу Новороссию. А Войц-агент Госдепа не иначе! (пиздец, какие же больные люди. ИИ...мде)

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От Администрация (ЛАА)
К zas (27.11.2014 03:23:09)
Дата 27.11.2014 18:22:48

устал?

Три дня отдыха, дальше - по нарастающей 7, 31, 365.

Ничего личного, чисто бизнес.


От VOICE
К zas (27.11.2014 03:23:09)
Дата 27.11.2014 13:09:49

Re: «Кто он,...

>Привет!

>>Не несите сюда этот бред. Это вообще похоже на вброс - вырвано из разных источников, хотя я и много других людей, от Бородая не мог не ожидать.
>>Продажная душонка, хотя ИИ и считал его, когда-то другом и не плохо о нём отзывался.
>Вы правы- он слил нашу Новороссию. А Войц-агент Госдепа не иначе! (пиздец, какие же больные люди. ИИ...мде)

========================
«Чужой ротъ не огородъ, не притворишь. Если бъ даже и стали болтать о тебѣ всякій вздоръ, что изъ этого?
«На чужой ротокъ не накинешь платокъ», говоритъ мудрая пословица славныхъ нашихъ прадѣдовъ.
Взводятъ небылицы и не на такихъ,братецъ, тузовъ, какъ ты.»

Мой «Госдеп», - объясняю, -для тех кто еще не разобрался-
Единый, могучий Советский Союз.
=========
Позавчера в Братиславе,
Гимн СССР на открытии матча КХЛ, в редакции 1943 года!

http://www.youtube.com/watch?v=-2SZwY0VC6k

http://www.youtube.com/watch?v=2G08IE1yLRk
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки великая Русь,
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз.
Мы армию нашу растили в сраженьях,
Захватчиков подлых с дороги сметем!
Мы в битвах решаем судьбу поколений,
Мы к славе Отчизну свою поведем!
Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!
1943

От zas
К VOICE (27.11.2014 13:09:49)
Дата 27.11.2014 13:12:46

Re: «Кто он,...

Привет!

>Союз нерушимый республик свободных
>Сплотила навеки великая Русь,
>Да здравствует созданный волей народов
>Единый, могучий Советский Союз.
>Мы армию нашу растили в сраженьях,
>Захватчиков подлых с дороги сметем!
>Мы в битвах решаем судьбу поколений,
>Мы к славе Отчизну свою поведем!
>Славься, Отечество наше свободное,
>Дружбы народов надежный оплот!
>Знамя советское, знамя народное
>Пусть от победы к победе ведет!
>1943

Тяжело вам.
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От VOICE
К zas (27.11.2014 13:12:46)
Дата 08.12.2014 19:18:35

Re: «Кто он,...

На Украине сейчас тяжело,фашиствующие молодчики вылезли из подполья вместе с майданом....

http://www.youtube.com/watch?v=upQAQjDkgY0&feature=youtu.be

Гиммлеренко и Шелленбергчук

Три страны заблокировали в ООН резолюцию, осуждающую героизацию нацистских преступников - США, Канада и усраина

От Ben
К zas (27.11.2014 13:12:46)
Дата 27.11.2014 13:36:11

Re: «Кто он,...

Доброго времени суток

>Тяжело вам.

неее. Тяжело сейчас Вам

От VOICE
К zas (27.11.2014 13:12:46)
Дата 27.11.2014 13:25:58

Re: «Кто он,...

Патриарх Кирилл сказал,что сегодня стало международным сленгом: relax and enjoy — отдыхай и получай удовольствие. А по-русски — «не напрягайся, смотри проще на вещи» или «что, тебе больше всех надо? — отдыхай, кайфуй», — сказал .

Такое поверхностное отношение к жизни, по словам главы РПЦ, это путь к деградации, причем не только человеческой личности, но и всей цивилизации. При этом, как отметил Кирилл, умение радоваться жизни искренне и благодарить Бога — очень важно.

— Христианство — это не безрадостная и не скорбящая религия. Это не система табу, которая зажимает человека и мешает ему жить, — Христианство дает огромную энергию. Оно действительно раскрепощает человеческий дух, поднимает человека над сиюминутными обстоятельствами времени, открывает грандиозную перспективу.

От zas
К VOICE (27.11.2014 13:25:58)
Дата 27.11.2014 14:19:40

Re: «Кто он,...

Привет!
Одновременное цитирование гимна СССР и патриарха несколько настораживает.
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От kott
К zas (27.11.2014 14:19:40)
Дата 27.11.2014 15:26:02

Ну вот вы прямо всю дипломатию порушили

>Привет!
>Одновременное цитирование гимна СССР и патриарха несколько настораживает.
>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

Именно про это я и хотел уточнить. Получается то самое, классическое "двоемыслие". Как можно воспевать СССР и РПЦ одновременно? Когда один гнобил другую изо всех сил. Расстреливал и сажал священников, взрывал церкви и т.п.
Но, с другой стороны, это сейчас "тренд" (Православные чекисты и т.д.)В том смысле, что ничего удивительного в этом для многих и нет.

От zas
К kott (27.11.2014 15:26:02)
Дата 27.11.2014 16:28:06

Re: Ну вот...

Привет!

>Именно про это я и хотел уточнить. Получается то самое, классическое "двоемыслие". Как можно воспевать СССР и РПЦ одновременно?
Меня забавляет другая загогулина. Воправославившиеся совки в упор не замечают тот факт, что воправославились они благодаря люто ненавидимым ими ельциноидам).
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От ЛАА
К zas (27.11.2014 16:28:06)
Дата 27.11.2014 18:39:03

Re: Ну вот...

> Меня забавляет другая загогулина.

Боюсь, она забавляет просто потому, что ты на все свои "загогулины" давно забил и забыл вспоминать о них: мало ли что в юности приморочится?

А вообще, такие загогулины составляют человеку его судьбу. И это его личное дело - что с ними, загогулинами делать, как с ними жить.

> Воправославившиеся совки в упор не замечают тот факт, что воправославились они благодаря люто ненавидимым ими ельциноидам).

И шо ж нам, бедненьким, теперь делать прикажешь? Обгадить родину, предков, не простить церкви ельцинского покровительства, а также иных монархов пошлые милости, убить мозг водкой и смотреть только спортивные передачки? Мол, ребята, все не так! Все не так, как надо...

Да иди ты...

От VOICE
К kott (27.11.2014 15:26:02)
Дата 27.11.2014 15:47:50

История объединяет всех нас в единую общность - русский народ

>>Привет!
>>Одновременное цитирование гимна СССР и патриарха несколько настораживает.
>>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!
>
>Именно про это я и хотел уточнить. Получается то самое, классическое "двоемыслие". Как можно воспевать СССР и РПЦ одновременно? Когда один гнобил другую изо всех сил. Расстреливал и сажал священников, взрывал церкви и т.п.
>Но, с другой стороны, это сейчас "тренд" (Православные чекисты и т.д.)В том смысле, что ничего удивительного в этом для многих и нет.

Это Ваше мнение немного отстает от сегодняшнего времени, такие разговоры уже вышли из моды....

Специально для Вас привожу ссылку, где известный историк и писатель Сергей Перевезенцев о выступлении Патриарха Кирилла на XVI Всемирном Русском Народном Соборе …


На мой взгляд, единое или общее ИСТОРИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ является важнейшей частью русского сознания вообще. Мы никогда не были объединены кровью, но мы всегда были объединены ЕДИНОЙ РУССКОЙ ИСТОРИЕЙ.

РАЗРУШЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ, УДАР ПО ИСТОРИЧЕСКОМУ СОЗНАНИЮ, ПО НАШИМ ЦЕННОСТЯМ, КОТОРЫЕ ВОСПИТАНЫ У НАС ИСТОРИЕЙ, ЯВЛЯЕТСЯ УДАРОМ ПО ВСЕМУ РУССКОМУ СОЗНАНИЮ И ПО ЖИЗНИ РУССКОГО НАРОДА ВООБЩЕ, ПОТОМУ ЧТО, ПОТЕРЯВ ИСТОРИЮ, РАЗОЧАРОВАВШИСЬ, ОТКАЗАВШИСЬ ОТ НЕЕ, МЫ ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ САМИХ СЕБЯ.

Мне кажется, что Святейший Патриарх Кирилл говорит как раз об этом. Он напоминает всем нам, что ни в коем случае нельзя отказываться от истории, нужно учиться у нее, помнить ее. Нужно стремиться к тому, чтобы история продолжала жить во всех нас, и чтобы мы были продолжателями когда-то трагической, когда-то великой, но единственной истории. Речь Святейшего Патриарха, как мне кажется, заключала в себе цель не столько борьбы со всякой ревизией, поскольку позиция защиты проигрышная. Наоборот, он говорил всем нам, что мы должны опереться на историю, на этот мощнейший фундамент бытия нашего народа, чтобы двигаться вперед, осваивать современность. Без истории мы ее не поймем, без прошлого у нашего народа нет будущего, потому что история - это то, что объединяет всех нас в единую общность - русский народ.

Сегодня в гражданском обществе господствует плюрализм мнений, он даже зафиксирован конституционно. В нашем обществе не может господствовать и навязываться какая-либо идеология. Естественно, это предполагает наличие разнообразных не только политических, но и исторических точек зрения, различных трактовок истории, но если общество осознает себя единым целым, если общество понимает смысл своего бытия, то тогда оно вполне способно и понять смысл истории для своего развития в будущем. Поэтому те трактовки истории, которые ее искажают, способствуют распаду народа, гражданское общество должно отвергать, не допуская их торжество.

ПРИВЕДУ ПРИМЕР: 20-25 ЛЕТ НАЗАД РАЗРУШЕНИЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НАЧАЛОСЬ С РАЗРУШЕНИЯ ИСТОРИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ СОВЕТСКОЙ, РАЗРУШЕНИЯ ТОГДАШНЕЙ ОБЩНОСТИ ПОД НАЗВАНИЕМ «СОВЕТСКИЙ НАРОД». В ТЕЧЕНИЕ МНОГИХ ЛЕТ ВНУШАЛОСЬ, ЧТО ИСТОРИЯ РОССИИ И ИСТОРИЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА - ЭТО «ЧЕРНАЯ ДЫРА», НЕЧТО ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ, ОБМАНЧИВОЕ, ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ ОБЩЕЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ, И ВООБЩЕ - ЭТО НЕКИЙ УРОДЛИВЫЙ СУЧОК НА СТВОЛЕ ВСЕОБЩЕЙ ИСТОРИИ, КОТОРЫЙ НАДО БЫСТРО СОСТРУГАТЬ, СТАТЬ ТАКИМИ, КАК ВСЕ, И НАЧАТЬ СЧАСТЛИВО ЖИТЬ У СЕБЯ ДОМА, КАК В АМЕРИКЕ. В ЭТО ПОВЕРИЛИ, И, К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТО ОБЕРНУЛОСЬ НЕ ТОЛЬКО КРАХОМ СОВЕТСКОЙ, СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, ЭТО ОБЕРНУЛОСЬ КРАХОМ САМОГО РУССКОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ, РАЗОЧАРОВАВШИСЬ В СОБСТВЕННОЙ ИСТОРИИ, НАЧАЛ ПРОСТО ВЫМИРАТЬ В 90-Е ГОДЫ, ПОТОМУ ЧТО ОКАЗАЛОСЬ НЕЗАЧЕМ ЖИТЬ.

Мы не можем допустить повторения подобного обмана. Новое отрицание собственной истории, новое оплевывание своей истории просто убьет нас всех. Мы без истории, без понимания общих поражений и общих побед жить не можем. Гражданское общество, защищая свою историю, охраняя те ценности, которые история дала всем нам, как нашим предкам, так и современникам, защищает свое будущее.
http://ruskline.ru/news_rl/2012/10/04/istoriya_obedinyaet_vseh_nas_v_edinuyu_obwnost_russkij_narod

От kott
К VOICE (27.11.2014 15:47:50)
Дата 27.11.2014 17:26:22

История объединяет всех...

Абсолютно с этим согласен.
Но тут речь ведь не про это. Не про историю. Не про какие-то исторические процессы, происходящие где-то там много-много лет. Не про общность. Тут речь о человеке. Конкретном человеке.
Вот например.
Как называется человек который сначала воюет из всех сил и долгие годы за "синих" против "зелёных", а потом вдруг(видя, что у синих дела не очень), единомоментно начинает этих "зелёных" восхвалять и быть заодно с ними? И уже становится вдруг воинствующим "зелёным". И готов уже и против синих пойти. А ведь он у синих не дворником служил, он у них пашой был, туменами командывал. И идеология, мироощущение и у синих и зелёных разные, они противоположные и несовместимы они в принципе.
Все правильно подумали. Именно так такой человек и называется.
Хочу ли я быть в "общности" с этим человеком? Не знаю.

От kott
К VOICE (27.11.2014 13:25:58)
Дата 27.11.2014 14:08:29

Про это

>Патриарх Кирилл сказал,что сегодня стало международным сленгом: relax and enjoy — отдыхай и получай удовольствие. А по-русски — «не напрягайся, смотри проще на вещи» или «что, тебе больше всех надо? — отдыхай, кайфуй», — сказал .

>Такое поверхностное отношение к жизни, по словам главы РПЦ, это путь к деградации, причем не только человеческой личности, но и всей цивилизации. При этом, как отметил Кирилл, умение радоваться жизни искренне и благодарить Бога — очень важно.

>— Христианство — это не безрадостная и не скорбящая религия. Это не система табу, которая зажимает человека и мешает ему жить, — Христианство дает огромную энергию. Оно действительно раскрепощает человеческий дух, поднимает человека над сиюминутными обстоятельствами времени, открывает грандиозную перспективу.

Скажите, пожалуйста, это вот Вы написали в положительном смысле? Или в отрицательном? В том смысле, что христианство - это хорошо, на Ваш взгляд. Или наоборот?
Просто, так как без комментариев, одна вырванная цитата, то не очень понятно.

От VOICE
К kott (27.11.2014 14:08:29)
Дата 27.11.2014 16:28:46

Re: Про это

>>Патриарх Кирилл сказал,что сегодня стало международным сленгом: relax and enjoy — отдыхай и получай удовольствие. А по-русски — «не напрягайся, смотри проще на вещи» или «что, тебе больше всех надо? — отдыхай, кайфуй», — сказал .
>
>>Такое поверхностное отношение к жизни, по словам главы РПЦ, это путь к деградации, причем не только человеческой личности, но и всей цивилизации. При этом, как отметил Кирилл, умение радоваться жизни искренне и благодарить Бога — очень важно.
>
>>— Христианство — это не безрадостная и не скорбящая религия. Это не система табу, которая зажимает человека и мешает ему жить, — Христианство дает огромную энергию. Оно действительно раскрепощает человеческий дух, поднимает человека над сиюминутными обстоятельствами времени, открывает грандиозную перспективу.
>
>Скажите, пожалуйста, это вот Вы написали в положительном смысле? Или в отрицательном? В том смысле, что христианство - это хорошо, на Ваш взгляд. Или наоборот?

>Просто, так как без комментариев, одна вырванная цитата, то не очень понятно.

==========
Во-первых я цитировала слова Патриарха Кирилла....
Во-вторых у меня сейчас совершенно нет времени пространно комментировать.

Просто привожу ссылку (песня на стихи моей подруги)
песня "Молитва к Пресвятой Богородице"
http://www.youtube.com/watch?v=dww2hBW1-AE

От K-444
К zas (27.11.2014 03:23:09)
Дата 27.11.2014 04:14:32

Re: «Кто он,...

этим интервью полностью себя дискредитировал

>Привет!

>>Не несите сюда этот бред. Это вообще похоже на вброс - вырвано из разных источников, хотя я и много других людей, от Бородая не мог не ожидать.
>>Продажная душонка, хотя ИИ и считал его, когда-то другом и не плохо о нём отзывался.
>Вы правы- он слил нашу Новороссию. А Войц-агент Госдепа не иначе! (пиздец, какие же больные люди. ИИ...мде)

>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От K-444
К K-444 (27.11.2014 04:14:32)
Дата 27.11.2014 04:15:22

Re: «Кто он,...

На публику, кто не в теме, работает. Я слежу за Стрелковым, а иногда и общаюсь, уже восьмой месяц, так что не верю Бородаю.


>этим интервью полностью себя дискредитировал

>>Привет!
>
>>>Не несите сюда этот бред. Это вообще похоже на вброс - вырвано из разных источников, хотя я и много других людей, от Бородая не мог не ожидать.
>>>Продажная душонка, хотя ИИ и считал его, когда-то другом и не плохо о нём отзывался.
>>Вы правы- он слил нашу Новороссию. А Войц-агент Госдепа не иначе! (пиздец, какие же больные люди. ИИ...мде)
>
>>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От ЛАА
К K-444 (27.11.2014 04:15:22)
Дата 27.11.2014 18:16:32

говорят, что делать выбор сложно

А по-моему все зависит от того ЧТО человек (выбирающий) ставит на главное место.

> На публику, кто не в теме, работает. Я слежу за Стрелковым, а иногда и общаюсь, уже восьмой месяц, так что не верю Бородаю.

http://www.facebook.com/alexander.kots.7/posts/764776616892703
Александр Коц
25 ноября в 1:48
День злостного френдоцита. В топку идут все, радостно перепащивающие интервью лощеного прохиндея Бородая. Трое уже пошли, включая Чаленко. Вааще не взирая на прошлые заслуги. Не участвуйте в травле Стрелкова, некрасиво.

>> этим интервью полностью себя дискредитировал


От K-444
К ЛАА (27.11.2014 18:16:32)
Дата 27.11.2014 21:25:42

Re: говорят, что...

забыл ссылку добавить

https://www.facebook.com/EvgenTin/posts/688012644651917?fref=nf&pnref=story



>А по-моему все зависит от того ЧТО человек (выбирающий) ставит на главное место.

>> На публику, кто не в теме, работает. Я слежу за Стрелковым, а иногда и общаюсь, уже восьмой месяц, так что не верю Бородаю.
>
>
http://www.facebook.com/alexander.kots.7/posts/764776616892703
>Александр Коц
>25 ноября в 1:48
>День злостного френдоцита. В топку идут все, радостно перепащивающие интервью лощеного прохиндея Бородая. Трое уже пошли, включая Чаленко. Вааще не взирая на прошлые заслуги. Не участвуйте в травле Стрелкова, некрасиво.

>>> этим интервью полностью себя дискредитировал
>

От ЛАА
К K-444 (27.11.2014 21:25:42)
Дата 27.11.2014 22:53:10

Re: говорят, что...

> забыл ссылку добавить

Выше (или ниже, у кого как) уважаемый KM и ссылку, и цитату приводил.

По-любому, мнение человека "в грязных сапогах" в этом вопросе на порядок ценнее мнения любого человека с хорошо вымытыми руками.

Когда прочитал интервью Бородая - сначала не поверил. При том, что никаких признаков "вброса" или подделки в тексте не вынюхал.

Потом г-н Бородай рухнул в моих глазах как две башни WTC. Это ж надо была так надсадиться...

От K-444
К ЛАА (27.11.2014 18:16:32)
Дата 27.11.2014 21:23:55

Re: говорят, что...


о Бородае Евгений Т
https://www.facebook...=nf&pnref=story


МНОГО БУКАФФ О ГЭРОЕ НОВОРОССИИ.

На днях случилось чудо. Нет, ну серьезно! Я вот никогда бы не подумал, что человек, который переживает за судьбу Новороссии, даст интервью телеканалу Дождь. Придет в студиюю телеканала, который мягко сказать далек от того, чтобы его обозначить как "пророссийский". Патриот России вряд ли бы это смог сделать. А вот Александр Юрьевич Бородай смог! Хотя может он не такой уж и патриот? давайте же сделаем выводы в конце этого материала.
Итак, посмотрел я это интервью. Гордый собой Бородай вещал на всю Русь о том, как он много сделал для Новороссии, как любят и уважают оного везде, как он со многими дружен и как он отстранил Стрелкова ибо меша... Нет, скажу словами Бородая: "себя исчерпал". А так же Бородай заявил что именно он руководил Крымской компанией со всеми вытекающими. Ай молодец! Но к этому мы еще вернемся.
Хороший понт дороже денег- гласит всем известная поговорка. И Александр юрьевич этот принцип явно чтит. Но что стоит за этим понтом? что реально сделано для Новороссии, для России, для народа у которого он был премьер-министром? ответ однозначен: НИЧЕГО!

и тд.
>А по-моему все зависит от того ЧТО человек (выбирающий) ставит на главное место.

>> На публику, кто не в теме, работает. Я слежу за Стрелковым, а иногда и общаюсь, уже восьмой месяц, так что не верю Бородаю.
>
>
http://www.facebook.com/alexander.kots.7/posts/764776616892703
>Александр Коц
>25 ноября в 1:48
>День злостного френдоцита. В топку идут все, радостно перепащивающие интервью лощеного прохиндея Бородая. Трое уже пошли, включая Чаленко. Вааще не взирая на прошлые заслуги. Не участвуйте в травле Стрелкова, некрасиво.

>>> этим интервью полностью себя дискредитировал
>

От kregl
К ЛАА (27.11.2014 18:16:32)
Дата 27.11.2014 18:40:48

Re: говорят, что...

Здр!
>Не участвуйте в травле Стрелкова, некрасиво.
-----------------------------------
Травить не склонен, но "православно-патриотическими" закрутами он зраздражать начал СРАЗУ, как только начал раскрывать рот.
Причём раздражала именно закоывченность явлений. Честные люди "об этом" не говорят, они только делают. Да, он делал. Но как только раскрыл рот, сразу вызвал омерзение. Но это было давно. Ладно.
Но вот этот разговорчик с Проханомым... мягко выражаясь... добивает.
А травить - нет, не собираюсь, собираюсь блевать.

С уважением, kregl

От ЛАА
К kregl (27.11.2014 18:40:48)
Дата 27.11.2014 18:59:38

с атеистами тоже сложно

...потому что вы считаете свою религию объективной, в отличие от верующих, верующих в свои веры честно, не прикрываясь естественно-научной демагогией.

Между тем, объективно, атеистическая религия ничем принципиальным от другой религии не отличается. И вполне ее представители могут вызывать схожие чувства у, эээ... несогласных с ними. Это я тебе по личному опыту сообщаю, очень богатому.

Олег, это ведь физиология. Условный рефлекс, не более. Ну, есть такой атеист, Дулуман, Евграф Каленьевич - так он у меня точно такой же условный рефлекс вызывает - и что? Аргумент?

Дык для таких аргументов тоже лишь сортир подходящее место, нет?

Вообще-то, когда у человека возникает ксенофобия, это вполне подходящий для него момент задать себе вопрос, все ли с ним в порядке. Потому что что-то точно не в порядке.

> А травить - нет, не собираюсь, собираюсь блевать.

От kregl
К ЛАА (27.11.2014 18:59:38)
Дата 27.11.2014 21:31:07

Re: с атеистами...

Здр!

>Вообще-то, когда у человека возникает ксенофобия,
-----------------------------
У меняааа? Вот, например, моя любимая немедтская народная песня:

http://www.youtube.com/watch?v=n0kgtHRGkjk

С уважением, kregl

От ЛАА
К kregl (27.11.2014 21:31:07)
Дата 27.11.2014 22:45:46

про китайцев и не очень

>> Вообще-то, когда у человека возникает ксенофобия,
> -----------------------------
> У меняааа? Вот, например, моя любимая немедтская народная песня:

Дык... Ксенофобия - это ж необязательно национальность. Неприязнь к чему-то инородному... К евреям, к пришельцам, к мертвечине, к пидорасам, к насекомым, к змеям, к православным...

И если в каких-то случаях ее возникновение естественно - к пидорасам к примеру... или, там, к мертвечине, к змеям и насекомым... к евреям... к русским или к китайцам, - то в других случаях ее возникновение говорит о перекосах в восприятии окружающей среды, как в случае змей, насекомых, русских, китайцев, евреев и... православных.

Я ведь не год тебя знаю. И хорошо знаю, как ты взрываешься во всех - в любых! - случаях, когда кто-то вокруг начинает говорить публично КАК НАДО верить православно (совершенно независимо от того, ЧТО ИМЕННО там говорят), хотя в общем-то ничего зазорного в таких разговорах вовсе нет.

Тебя ж не смущают - и тем более не взрывают - публичные разговоры о том КАК НЕ НАДО верить, как надо НЕ ВЕРИТЬ НИ ЗА ЧТО, как НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО верить. Скорее наоборот, они (наверно!) вызывают чувство справедливого удовлетворения: ведь надо же чем-то отвечать этому оголтелому шквалу средневекового мракобесия, под который "косят" с начала Переплюйки все СМИ и публичные деятели. И будучи - увы - сильно вовлеченным в этот процесс, не замечаешь, что время действительно изменилось. И чисто атеистическая - особенно в ее естественно-научной формации - религия все в большей и большей степени становится КУЛУАРНОЙ.

Потому что - увы - вместе с Переплюйкой под видом свободы в нашу жизнь пришла ее величество СЕРОСТЬ. И качество атеистической религии упало ровно так же, как православной. Может - менее заметно, ибо вторых шумливо намного больше.

Нет, это нисколько не похоже на интимные отношения с женщиной, и тем более на физиологические отправления, которые надо скрывать, как, якобы, нечто глубоко личное, с попутным подсознательным ощущением, что оно еще и в чем-то постыдное. Типа, "ну не шмагла я", вот, все вокруг покрестились, все про это говорят - вот и я туда же.

Неа.

Фигня это все.

Сознательное признание истины может быть ровно таким же проявлением мужества и у тех, и у других, каким может быть вера по чисто местечковым, бытовым, мещанским мотивам.

Боюсь, что это ты меня не понял, Олег. Я на полном серьезе хотел сказать, что, пеняя другим на их религиозные пристрастия, естественно-научные атеисты АБСОЛЮТНО не замечают, что 1: научный атеизм есть такая же религия - ни в чем не лучше и не хуже - как и другие. и 2: что они этого АБСОЛЮТНО не замечают.

Что позволяет им оставаться на высочайшей колокольне самоуверенности в суждениях обо всем.

И очень жаль.

Потому что это тоже жлобство, и самое настоящее. В точности такое же, как ты упомянул.

Потому что только тогда возможен диалог с инородцами - кем бы они ни были, кроме маньяков и педиков, - когда глубоко (под шкуру) въевшаяся неприязнь к инородному будет по крайней мере обозначена и осторожно изолирована из процесса.

Мне вот в заполярье тяжело было поначалу три вещи в местных жителях терпеть: чудовищную раскосость глаз, постоянное сюсюканье на отвратительном русском, и запах...

И ничего.

Привык.

Замечательные люди - кто не спился.

Возвращаясь к теме, и - почему я, собственно, в нее эдак встрял. Не навязываю. Просто поясняю. С моей точки зрения, при моей выраженной личной приязни и склонности к анализу, к естественно-научному образу мышления, к православию, при моей русо- и совето-филии, ровно как и при всей моей ксено- и само-критичности, я отмечаю, что Гиркин Игорь Всеволодович выражает свои религиозные взгляды и предпочтения крайне скромно, ответственно и по делу - то есть, тогда и столько, когда и сколько его спрашивают. И вовсе не его вина в том, где и в каких масштабах его мнения тиражируются. Многие тиражируют по совершенно простой причине полной (и возможно обоснованной) уверенности в том, что значительной части аудитории это интересно и важно.

Вот и все.

Блевательная же реакция на это относится к физиологической ксенофобии, по-моему.

С безусловным.


От kregl
К ЛАА (27.11.2014 18:59:38)
Дата 27.11.2014 20:59:00

Re: с атеистами...

Здр!
>точно такой же условный рефлекс вызывает - и что? Аргумент?

>Дык для таких аргументов тоже лишь сортир подходящее место, нет?
--------------------------
Андрей, я же знаю, ты очень умный человек, так что ж прикидываешься, что не понял?
Понял же, так для чего тогда эта непонималочка?
При чём тут атеизми религия вообще? Ты окружающим рассказываешь про свои интимности в семье, с женой? НЕТ!
Так религиозные штучки тоже вещь интимная. У тебя-то хватает понимания, что об ЭТОМ талдычить на каждом углу, каждому встречному не просто бескультурье, а откровенное жлобство!
Или, в частности (как разновидность жлобства) - та самая "совковая воцерковлённость", которую помянул Вадик!
И опять-таки религиозность и атеизм НИ ПРИ ЧЁМ, а при чём - только жлобство.
Так вот, как только этот самый пресонаж, которого низзя травить выторчал из себя вот это самое жлобство, с ним сразу всё стало понятно. И разговор с Прохановым - вещь-то как раз от персонажа, получается, вполне ожидавшаяся! "Я - герой, развязавший войну" в его устах штука ничуть не больше вызывающая доверие, чем "я православный" в его же устах. Переводится на человеческий язык единственным образом:я- воцерковлённый совок.
Что, к слову, тоже никак не относится к глубочайше уважаемым советским людям. "Совок" это совсем другое, это такая гадость, паанимаешь ли...


С уважением, kregl

От zas
К K-444 (27.11.2014 04:15:22)
Дата 27.11.2014 13:02:57

Re: «Кто он,...

Привет!
>На публику, кто не в теме, работает. Я слежу за Стрелковым, а иногда и общаюсь, уже восьмой месяц, так что не верю Бородаю.
По мне оба два какие-то совершенно комичные персонажи.
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От KM
К VOICE (25.11.2014 11:17:33)
Дата 26.11.2014 15:46:47

Re: «Кто он,...

Добрый день!

>Бородай высказал свое личное мнение, как участник и свидетель исторических событий в Донбасе.

https://www.facebook.com/EvgenTin/posts/688012644651917?fref=nf&pnref=story

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От ЛАА
К VOICE (25.11.2014 11:17:33)
Дата 25.11.2014 19:43:30

о, узнаю брата колю!

Интересно, почему тексты "друзей СВ" так похожи по стилю, характеру и содержанию... Генетика?

От VOICE
К ЛАА (25.11.2014 19:43:30)
Дата 27.11.2014 02:44:12

Re: о, узнаю...



"В жизни двух жуликов наступило щекотливое мгновение. В
руках скромного и доверчивого председателя исполкома в любой
момент мог блеснуть длинный неприятный меч Немезиды. Судьба
давала только одну секунду времени для создания спасительной
комбинации. В глазах второго сына лейтенанта Шмидта отразился
ужас.
Его фигура в летней рубашке "Парагвай", штанах с
матросским клапаном и голубоватых парусиновых туфлях, еще
минуту назад резкая и угловатая, стала расплываться, потеряла
свои грозные контуры и уже решительно не внушала никакого
уважения. На лице председателя появилась скверная улыбка.
И вот, когда второму сыну лейтенанта уже казалось, что все
потеряно и что ужасный председательский гнев свалится сейчас на
его рыжую голову, с розового пуфика пришло спасение.
-- Вася! - закричал первый сын лейтенанта Шмидта,
вскакивая. --Родной братик! Узнаешь брата Колю?
И первый сын заключил второго сына в объятия.
-- Узнаю! --воскликнул прозревший Вася. - Узнаю брата
Колю! "

От Ben
К VOICE (25.11.2014 02:16:57)
Дата 25.11.2014 05:22:45

«Мы не сделали скандала, нам вождя не доставало -

Доброго времени суток
- настоящих буйных мало - вот и нету вожаков". (с)

лучше по-моему не скажешь.

С уважением