От kregl
К zas
Дата 02.12.2014 14:58:18
Рубрики Современность;

Re: Тем не

Здр!
>
>>Когда была съёмка? Одежду прохожих видел. Когда была съёмка? Откуда машина с номером латиницей?
>
>во-во:)
------------------------------------
Ёмкий ответ.

С уважением, kregl

От zas
К kregl (02.12.2014 14:58:18)
Дата 02.12.2014 15:31:37

Привет!
>Здр!
>>
>>>Когда была съёмка? Одежду прохожих видел. Когда была съёмка? Откуда машина с номером латиницей?
>>
>>во-во:)
>------------------------------------
>Ёмкий ответ.
железобетонный контраргУмент про "номер с латиницей" просто уложил меня на лопатки:)) Все, сливаюсь.

>С уважением, kregl
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От kregl
К zas (02.12.2014 15:31:37)
Дата 02.12.2014 17:49:33

Здр!
>Привет!
>>Здр!
>>>
>>>>Когда была съёмка? Одежду прохожих видел. Когда была съёмка? Откуда машина с номером латиницей?
>>>
>>>во-во:)
>>------------------------------------
>>Ёмкий ответ.
>железобетонный контраргУмент про "номер с латиницей" просто уложил меня на лопатки:)) Все, сливаюсь.
-------------------------------
Где ты прочитал, что это аргУмент?
Я ж говорю, мне интересно, откуда посреди войны машина с латиницей. Понимаешь, интересно.
Интересно и откуда вообще посреди войны столько спокойненьких легковых машин. Катаются себе...
Вот интересно и всё тут. Ну интересно!

С уважением, kregl

От zas
К kregl (02.12.2014 17:49:33)
Дата 02.12.2014 18:07:37

Привет!
>Здр!
>>Привет!
>>>Здр!
>>>>
>>>>>Когда была съёмка? Одежду прохожих видел. Когда была съёмка? Откуда машина с номером латиницей?
>>>>
>>>>во-во:)
>>>------------------------------------
>>>Ёмкий ответ.
>>железобетонный контраргУмент про "номер с латиницей" просто уложил меня на лопатки:)) Все, сливаюсь.
>-------------------------------
>Где ты прочитал, что это аргУмент?
>Я ж говорю, мне интересно, откуда посреди войны машина с латиницей. Понимаешь, интересно.
>Интересно и откуда вообще посреди войны столько спокойненьких легковых машин. Катаются себе...
>Вот интересно и всё тут. Ну интересно!
"Лежащий в руинах Донецк" это одна из тех самых сущностей, которыми кормят пипл.

От zas
К zas (02.12.2014 18:07:37)
Дата 02.12.2014 19:41:10

Ну и свежачка

Привет!
К вопросу о летающих над Донецком снарядах.
http://www.youtube.com/watch?v=xGPTQA2ZR0o

От Elizar
К zas (02.12.2014 19:41:10)
Дата 03.12.2014 00:36:44

Re: Ну и...

>Привет!
>К вопросу о летающих над Донецком снарядах.
>

>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

Похоже что в сторону аэропорта летело...

От kregl
К Elizar (03.12.2014 00:36:44)
Дата 03.12.2014 11:06:32

Здр!
>>Привет!
>>К вопросу о летающих над Донецком снарядах.
>>
>
>>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!
>
>Похоже что в сторону аэропорта летело...
--------------------------------------
Чтоб в сторону аэропорта, отсюда надо примерно по пеленгу -5-7 градусов стрелять.
А они стоят вот тут (где-то в пределах окружности) и стреляют примерно в показанном секторе, т.е., на запад:

С уважением, kregl

От zas
К kregl (03.12.2014 11:06:32)
Дата 03.12.2014 13:32:28

Привет!

>А они стоят вот тут (где-то в пределах окружности)

Окружность специально в поле сместил?) Стреляют с остановки, что за домами. В ютубе еще есть пяток видео залпа.

От kregl
К zas (03.12.2014 13:32:28)
Дата 03.12.2014 14:54:35

Здр!
>Привет!

>>А они стоят вот тут (где-то в пределах окружности)
>
>Окружность специально в поле сместил?) Стреляют с остановки, что за домами. В ютубе еще есть пяток видео залпа.

--------------------------------------------------
Я ничего специально не смещал, просто очень быстро махну кружочек и всё, обозначив возможный ареал нахождения. И он, к слову, цепляет асфальт. площадку. Мне с позиции съёмки сквозь щель никак не видно точного места стояния установки. Она м.б. дальше/ближе, правее, левее, в завис от относительных расположений камеры и щели.

Так значит знал, что "не среди домов"?
Так значит знаешь, что ракеты летят совсем не над городом? Совсем не через город, чтоб ответные прилетели над городом и через город? И не на аэропорт, чтобы летели над городом?

Но нагадить, округлив глаза - НУЖНО! Кошмару нагнать, да?
А как было бы хорошо, чтоб и над и через, а?

С уважением, kregl

От zas
К kregl (03.12.2014 14:54:35)
Дата 03.12.2014 15:05:20

Привет!

>Но нагадить, округлив глаза - НУЖНО! Кошмару нагнать, да?
Тут важней не то, как и куда летят ракеты, а откуда:) Ну это как пленных пустить перед наступающей пехотой.

Ну а насчет как и куда летят- разуй глаза и посмотри на карту. Даже на твоей, оптимизированной под твою веру схеме они нормально так летят над Петровским районом:) (кстате 1 декабря его бомбили)
>А как было бы хорошо, чтоб и над и через, а?

И над и через, а возможно и "в".

>С уважением, kregl

От zas
К zas (03.12.2014 15:05:20)
Дата 03.12.2014 15:12:56

позиция

http://www.youtube.com/watch?v=-Jfog5e5WM4

От zas
К zas (03.12.2014 15:12:56)
Дата 03.12.2014 15:34:34

Re: позиция

Привет!

схема:

От Elizar
К zas (03.12.2014 15:12:56)
Дата 03.12.2014 15:33:51

>
http://www.youtube.com/watch?v=-Jfog5e5WM4

С разворота маршрута стреляют, и по остановке и по гаражам, позиция привязывает, но сектор обстрела, все же, ближе к западному или северо-западному, точно не скажу.

От zas
К Elizar (03.12.2014 15:33:51)
Дата 03.12.2014 15:38:03

Привет!

>С разворота маршрута стреляют, и по остановке и по гаражам, позиция привязывает, но сектор обстрела, все же, ближе к западному или северо-западному, точно не скажу.
Там с максимальным возвышением стреляют, точно определить направление сложно, но вроде как саму дорогу линия стрельбы пересекает- значит, скорее северо-запад, чем запад.

От ЛАА
К zas (03.12.2014 15:38:03)
Дата 06.12.2014 17:34:43

>> С разворота маршрута стреляют, и по остановке и по гаражам, позиция привязывает, но сектор обстрела, все же, ближе к западному или северо-западному, точно не скажу.
> Там с максимальным возвышением стреляют, точно определить направление сложно, но вроде как саму дорогу линия стрельбы пересекает- значит, скорее северо-запад, чем запад.

Максимальное возвышение всех РСЗО 55 градусов.

Соответственно, стреляют отнюдь не в зенит, приблизительно вдоль вул.Максыма Козыря, т.е., на северо-запад, и при этом на максимальную дальность, 20-30 км. До аэропорта отсюда клометров десять.

От zas
К ЛАА (06.12.2014 17:34:43)
Дата 08.12.2014 02:37:24

Привет!
>>> С разворота маршрута стреляют, и по остановке и по гаражам, позиция привязывает, но сектор обстрела, все же, ближе к западному или северо-западному, точно не скажу.
>> Там с максимальным возвышением стреляют, точно определить направление сложно, но вроде как саму дорогу линия стрельбы пересекает- значит, скорее северо-запад, чем запад.
>
>Максимальное возвышение всех РСЗО 55 градусов.

>Соответственно, стреляют отнюдь не в зенит, приблизительно вдоль вул.Максыма Козыря, т.е., на северо-запад, и при этом на максимальную дальность, 20-30 км. До аэропорта отсюда клометров десять.

Максимальная дальность у БМ-21 20 км с копейками. На максимальную дальность с возвышения в 55 градусов не стреляется по законам физики. До аэропорта там по прямой 15 км. Но впрочем, тут важно не куда стреляют, а откуда стреляют "защитнички".

От ЛАА
К zas (08.12.2014 02:37:24)
Дата 08.12.2014 18:31:35

> Максимальная дальность у БМ-21 20 км с копейками.

Уй, ё... а че ж не сорок-то? Видать, у тебя еще и марка использованного в этом эпизоде боеприпаса где-то припасена. Ну выкладывай. Без него мои 40 км против твоих 20 одно... виноват, равноправны.

> На максимальную дальность с возвышения в 55 градусов не стреляется по законам физики.

Во, ё... то есть, если из угла максимальной дальности 45 градусов подымаем ствол на 10 градусов, по-твоему получаем снижение дальность стрельбы на 25%? У тебя как с физикой-математикой было в школе? Или с воображением, хотя бы...

По моим прикидкам разница будет порядка одного-полутора километров - ежели на дальности 20 км. Если на 40 - то километра два с небольшим. А чтобы твои полюбленные 15 км получились - надо угол возвышения порядка 25 градусов иметь. Это опять же при твоих 20 км максимальных, что не факт.

> До аэропорта там по прямой 15 км.

Ну то есть при 55 градусах возвышения ни по Пескам (15 км), ни по аэропорту (15 км) мы никак не попадем. Даже при твоих 20 км максимальной дальности стрельбы. Да еще и дома высокие мешают: как раз на линии стоят. И уж тем более - помянутую, было, бомбардировку Петровского района (все те же 15 км в самой дальней окраине) никак не приплести.

Поэтому:

> Но впрочем, тут важно не куда стреляют, а откуда стреляют "защитнички".

Ну а чего ж тут такого? Тоже мне, "бином ньютона". "Защитнички" стреляют с самой дальней от аэропорта и тех же Песок окраины Донецка - специально чтобы затруднить наблюдение и возможную реакцию противной стороны. Берешь твой хваленый Гугл-мапс, включаешь режим "Просмотр улиц", выезжаешь на этот пятачок и оглядываешься вокруг...

Сделано, понятно, довольно халатно - почти не выезжая с асфальта. По, опять же, понятной причине - вероятность твоей "обратки" в данном случае нулевая. Про складки местности, кстати: чуть дальше в поле начинается уклон в сторону водохранилища. Съехали бы с асфальта - укрылись бы складками. А так, как стреляли - считай, как на горе, со всех сторон видно.

От zas
К ЛАА (08.12.2014 18:31:35)
Дата 08.12.2014 18:44:39

Привет!
>> Максимальная дальность у БМ-21 20 км с копейками.
>
>Уй, ё... а че ж не сорок-то? Видать, у тебя еще и марка использованного в этом эпизоде боеприпаса где-то припасена. Ну выкладывай. Без него мои 40 км против твоих 20 одно... виноват, равноправны.

Яндекс: максимальная дальность стрельбы БМ-21.

>> На максимальную дальность с возвышения в 55 градусов не стреляется по законам физики.
>
>Во, ё... то есть, если из угла максимальной дальности 45 градусов подымаем ствол на 10 градусов, по-твоему получаем снижение дальность стрельбы на 25%? У тебя как с физикой-математикой было в школе? Или с воображением, хотя бы...

И кто же тебе сказал , "отличник", что максимальная дальность это 45 град? Не бредь.

Мде, я теперь понимаю почему наши люди с нашим техническим образованием верят в атаки стратосферных штурмовиков)

От ЛАА
К zas (08.12.2014 18:44:39)
Дата 08.12.2014 18:59:36

>>> Максимальная дальность у БМ-21 20 км с копейками.
>>
>> Уй, ё... а че ж не сорок-то? Видать, у тебя еще и марка использованного в этом эпизоде боеприпаса где-то припасена. Ну выкладывай. Без него мои 40 км против твоих 20 одно... виноват, равноправны.
>
> Яндекс: максимальная дальность стрельбы БМ-21.

Лезем в Яндекс... 20 - 40 км., в зависимости от боеприпаса.

>>> На максимальную дальность с возвышения в 55 градусов не стреляется по законам физики.
>>
>> Во, ё... то есть, если из угла максимальной дальности 45 градусов подымаем ствол на 10 градусов, по-твоему получаем снижение дальность стрельбы на 25%? У тебя как с физикой-математикой было в школе? Или с воображением, хотя бы...
>
> И кто же тебе сказал , "отличник", что максимальная дальность это 45 град? Не бредь.

А с чего ты взял, что я про "45 град"? Мы с тобой вроде про 15 км говорили, нет? Третий раз съезжаешь с темы в этой ветке. Скользко, что ль?

Кстати, я в школе был двоешником. Почти по всем предметам. Можешь пользоваться этим фактом в свое удовольствие.

> Мде, я теперь понимаю почему наши люди с нашим техническим образованием верят в атаки стратосферных штурмовиков)

Видишь ли, Вадим. Пока еще работает инерция времени. Состоявшиеся несколько штук дискуссий с твоим участием показали, что твоя сторона определена вовсе не стремлением к объективностьи или законности, которые можно было бы понять и поддержать в твоем нынешнем положении. И не принципиальной позицией, а уже видимо въевшимися местечково-оппортунистическими привычками. Ты ведь придираешься не по факту, а к позиции, к словам. Типа, не так шляпу надел. В сомнительных случаях юлить начинаешь, гнать эмоцию, сбивать на кухОнный хай. Смотрю на ветку - с твоей стороны кроме заявленных исходных (можно согласиться, имеющими право быть) аргументов ровно ноль.

Скушный ты человек стал, тов. главвред.

От zas
К ЛАА (08.12.2014 18:59:36)
Дата 08.12.2014 19:08:33

Привет!
>>>> Максимальная дальность у БМ-21 20 км с копейками.
>>>
>>> Уй, ё... а че ж не сорок-то? Видать, у тебя еще и марка использованного в этом эпизоде боеприпаса где-то припасена. Ну выкладывай. Без него мои 40 км против твоих 20 одно... виноват, равноправны.
>>
>> Яндекс: максимальная дальность стрельбы БМ-21.
>
>Лезем в Яндекс... 20 - 40 км., в зависимости от боеприпаса.

Ты это про боеприпасы, которые на 40 км не говори, а то Крегля лютейшая ломка постигнет)

>>>> На максимальную дальность с возвышения в 55 градусов не стреляется по законам физики.
>>>
>>> Во, ё... то есть, если из угла максимальной дальности 45 градусов подымаем ствол на 10 градусов, по-твоему получаем снижение дальность стрельбы на 25%? У тебя как с физикой-математикой было в школе? Или с воображением, хотя бы...
>>
>> И кто же тебе сказал , "отличник", что максимальная дальность это 45 град? Не бредь.
>
>А с чего ты взял, что я про "45 град"? Мы с тобой вроде про 15 км говорили, нет? Третий раз съезжаешь с темы в этой ветке. Скользко, что ль?

Цитирую: "Во, ё... то есть, если из угла максимальной дальности 45 градусов подымаем ствол на 10 градусов". Поэтому все остальное, бред. Но даже в вакууме все будет выглядеть так:

От ЛАА
К zas (08.12.2014 19:08:33)
Дата 09.12.2014 20:24:31

правильная картинка

> Но даже в вакууме все будет выглядеть так:

Тебя обманули, дружище, это не вакуум. Соответственно все остальные твои выкладки можешь запить сладким чаем.

Правильная картинка вот:

исчерпывающая диаграмма по баллистике

Берешь транспортир, меряешь углы и получаешь дальность. И я прав. А на твоей, пардон, "диаграмме" даже граница стратосферы не обозначена.

От zas
К ЛАА (09.12.2014 20:24:31)
Дата 09.12.2014 21:40:25

Re: правильная картинка

Привет!
>> Но даже в вакууме все будет выглядеть так:
>
>Тебя обманули, дружище, это не вакуум. Соответственно все остальные твои выкладки можешь запить сладким чаем.

"Согласно законам механики, наибольшая горизонтальная дальность полета в безвоздушном пространстве достигается, когда угол бросания равен 45°. С увеличением угла от 0 до 45° дальность полета пули возрастает, а от 45 до 90° - уменьшается. Угол бросания, при котором горизонтальная дальность полета пули наибольшая, называется углом наибольшей дальности.

При полете пули в воздухе угол наибольшей дальности не достигает 45°. Величина его для современного стрелкового оружия колеблется в пределах 30-35°, в зависимости от веса и формы пули".

НО. Ув. Серг прав, речь идет о ракетах, а не снарядах и пулях. Поговорил с близким мне человеком, который в курсе про "Грады":)) Во-первых: БМ-21 называется БМ-21, потому что 21 км без копеек. (40 это уже не совсем БМ-21, а скорее Торнадо-Г и прочие постсоветские разработки(машем ручкой Креглю). О производстве таких дальнобоев на Украине или их закупке за рубежом инфы нет(обсуждалось на Вифе). Есть лишь инфа, что укроапгрейд БМ-21 - Бастион-1 может такие боеприпасы использовать. Во-вторых: надо смотреть таблицы стрельбы, учитывается даже такой фактор, как температура воздуха (я подозреваю, что чем холодней, тем ближе). В третьих: при навесной траектории стрельбы могут использоваться тн "тормозные кольца". Это когда надо, например, "за гору", "за дома", но поближе. Но: в данном случае мне больше интересно откуда стреляют (ув. Крегл постарался сместить позицию "полИстей", но напрасно).

К вопросу объективности. Вчера какие-то "каратели" обстреляли занятую карателями хунты Авдеевку (по ее восточной окраине сейчас проходит линия фронта). Есть погибшие, прилетело даже в детский сад. Это один из пострадавших домов. Адрес: ул Чапаева д. 77. Внимание вопрос: откуда в д. 77 прилетели снаряды? Это тест на столь лелеемую тобой объективность.

От ЛАА
К zas (09.12.2014 21:40:25)
Дата 10.12.2014 02:34:28

> Привет!

О! Привет.

>>> Но даже в вакууме все будет выглядеть так:
>>
>> Тебя обманули, дружище, это не вакуум. Соответственно все остальные твои выкладки можешь запить сладким чаем.
>
> Согласно законам механики, наибольшая горизонтальная дальность полета в безвоздушном пространстве достигается, когда угол бросания равен 45°. С увеличением угла от 0 до 45° дальность полета пули возрастает, а от 45 до 90° - уменьшается. Угол бросания, при котором горизонтальная дальность полета пули наибольшая, называется углом наибольшей дальности.

Вадим, вот ты мне зачем столько "буков скопипастил"? Глянь повнимательней на свою "диаграмму". В вакууме траектория тела должна быть осесимметричной. А у тебя?

Но не это главное. На твоей диаграмме кроме углов вообще ничего нет, а о том что рисунок разномасштабный по осям способен догадаться даже первокурсник какого-нибудь естественнонаучного факультета. Соответственно, как количественная, так и качественная ценность твоего рисунка ровно такая же как моего (ниже), то есть - нулевая. Чертить параболы можно даже в Paint-е. И?

Да, кстати про вакуум... пооправдываюсь. Выше, приводя свои рассуждения про "45 градусов" я позабыл добавить "в вакууме" - надеясь, что это взаимно понятно без специальных оговорок, что мы с тобой оба не имеем ни образования, ни гражданского мужества вести речь о реальных баллистических данных. Продолжая эту тему: баллистические траектории в вакууме по-разному реагируют на изменение угла возвышения в зависимости от самого угла возвышения. Вблизи 45 градусов (вернее вблизи угла максимальной дальности) эта зависимость наименее чувствительная.

Собственно, именно это я и хотел сказать. И чисто прикидочно посчитать (для вакуума!). Ошибка там ожидаемая, но к качественно иному результату она привести не могла.

> При полете пули в воздухе угол наибольшей дальности не достигает 45°. Величина его для современного стрелкового оружия колеблется в пределах 30-35°, в зависимости от веса и формы пули

Хихик. А мы с какого момента, скажи мне на милость, перешли от баллистики ракетных установок к баллистике стрелкового оружия? Не, пока речь о траекториях в вакууме, это, практически, одно и то же (за вычетом масштаба и не к ночи помянутого уважаемым serg-ом участка разгона - который, впрочем, вполне можно промасштабировать на внутреннюю баллистику пули в стволе). Но, пардон, в твоей цитате речь идет о весе и форме - а значит об аэродинамике...

Вообще-то на вопрос "почему ракеты-носители космических кораблей стартуют вертикально, а не под углом 45 градусов?" мне довелось задуматься еще классе в четвертом, по-моему - глядя на картинки фантастической литературы предыдущей эпохи и сравнивая их с телевизорной реальностью. И ответ придумал довольно быстро (кстати, правильный). Но не будучи уверен, что мой детский опыт произведет на тебя большое впечатление - зайду-ка с вот какого боку:

При учете сопротивления среды нахождение соответствующего решения требует применения численных методов поиска экстремума функции. Наиболее простой путь - последовательное проведение большого числа расчетов траекторий для различный значений тета-нулевое и построение графиков икс-ц равно функция от тета-ноль. Следует иметь в виду, однако, что даже для артиллерийской системы при движении снаряда в воздухе угол наибольшей дальности будет зависеть не только от начальной скорости, но и от калибра, массы и формы снаряда, объединяемых формулой баллистического коэффициента. Из рис.7.3 следует, что в зависимости от калибра угол наибольшей дальности может изменяться в широких пределах - от 30 до 55 градусов.

Рис. 7.3. Примерная зависимость угла наибольшей дальности тета-ноль икс-макс от начальной скорости и калибра снаряда.

Рис. 7.3. Примерная зависимость угла наибольшей дальности тета-ноль икс-макс от начальной скорости и калибра снаряда.

А для вакуума и начальной скорости порядка первой космической, угол наибольшей дальности вообще ноль. А любой неноль не даст наибольшей дальности. Во как.

> НО. Ув. Серг прав, речь идет о ракетах, а не снарядах и пулях.

Во, я тоже об этом! Знач я тоже молодец.

> Поговорил с близким мне человеком, который в курсе про "Грады":)) Во-первых: БМ-21 называется БМ-21, потому что 21 км без копеек.

Ух ты, здОрово... а БМ-27 Ураган потому что 36 км без копеек, БМ-30 Смерч - 120 км ровно, а БМ-57 - потому что пушка 57 миллиметров... Легко запомнить! Ты только шпеёнам мерьканьским не говори!!

> (40 это уже не совсем БМ-21, а скорее Торнадо-Г и прочие постсоветские разработки(машем ручкой Креглю). О производстве таких дальнобоев на Украине или их закупке за рубежом инфы нет(обсуждалось на Вифе). Есть лишь инфа, что укроапгрейд БМ-21 - Бастион-1 может такие боеприпасы использовать.

Ну здрасьсьсьте... мы ж уже только что согласились недавно, что там постсоветские российские войска кругом. При чем тут вообще Украина-то (автоматически машем ручкой kregl-у)??

И вообще, кто назвал марку оружия на твоем клипе?

> Во-вторых: надо смотреть таблицы стрельбы, учитывается даже такой фактор, как температура воздуха (я подозреваю, что чем холодней, тем ближе).

Ответ опять неправильный. Потому что помимо метеорологии (привет Бойлю и Мариотту) есть еще аэродинамика. А она в холодном воздухе значительно лучше.

> В третьих: при навесной траектории стрельбы могут использоваться тн "тормозные кольца". Это когда надо, например, "за гору", "за дома", но поближе.

А... Ну то есть опять про бомбежку Петровского района.

> Но: в данном случае мне больше интересно откуда стреляют (ув. Крегл постарался сместить позицию "полИстей", но напрасно).

Ты все-таки оппортунист, Вадим. Ну что тебе эти 100 метров?

Говорил же уже: ребята, конечно, схалтурили, но ты - лично - на месте командира расчета не поступил бы так же? Ты в "Просмотр улиц"-то заходил? Скажи честно: какой смысл там было ехать в сугробы?

> К вопросу объективности. Вчера какие-то "каратели" обстреляли занятую карателями хунты Авдеевку (по ее восточной окраине сейчас проходит линия фронта). Есть погибшие, прилетело даже в детский сад. Это один из пострадавших домов. Адрес: ул Чапаева д. 77. Внимание вопрос: откуда в д. 77 прилетели снаряды? Это тест на столь лелеемую тобой объективность.

Ок.

Давай про объективность.

Объективно: тебя где семь месяцев носило, что ты про детские садики теперь только заговорил?

Май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь - теперь уже декабрь. На Украине убивают детей. А ты только теперь со своей объективностью заявился?

Как звали первого убитого в Славянске мальчишку, Вадим? Как звали его убитую маму?

Опять соскользнешь?

Соскользнешь... А, не.. Ответишь.

От zas
К ЛАА (10.12.2014 02:34:28)
Дата 10.12.2014 03:47:23

Привет!
Так как насчет обстрела Авдеевки? Т.е. в том, что "защитники" стреляют из жилых кварталов мы уже разобрались. Теперь надо разобраться кому принадлежат прилетающие в жилые кварталы снаряды/ракеты. Или соскальзываешь?

От ЛАА
К zas (10.12.2014 03:47:23)
Дата 12.12.2014 02:17:36

про Авдеевку

> Так как насчет обстрела Авдеевки? Т.е. в том, что "защитники" стреляют из жилых кварталов мы уже разобрались. Теперь надо разобраться кому принадлежат прилетающие в жилые кварталы снаряды/ракеты.

На удивление мало нашел объективных данных по обстрелу Авдеевки 08.12.14. Скажем, в сводке разрушений за 1-10 декабря:
http://www.dialog.ua/news/31711_1418248182 - Авдеевка за 8 число даже не упоминается, хотя факт обстрела, разрушений и жертв в том же самом портале стал предметом как минимум четырех сообщений:

http://www.dialog.ua/news/31503_1418141816
http://www.dialog.ua/news/31460_1418127635
http://www.dialog.ua/news/31441_1418122702
http://www.dialog.ua/news/31411_1418112120

Вероятно в первых известиях была путаница с двумя разными обстрелами.

Адресно места обстрелов нашел только здесь:

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/avdeevka-popala-pod-moshchnyy-artobstrel-boevikov-575632.html

"как отмечают местные жители, в Авдеевке в результате обстрела пострадали жилые многоэтажки по улице Строителей, Коммунальная, Карла Маркса, а также Чапаева"

При этом со ссылкой на милицию множество источников сообщает о двух погибших детях:

http://www.depo.ua/rus/life/terroristy-ubili-v-avdeevke-dvoih-detey-mnogo-ranenyh-09122014152100
http://ua.korrespondent.net/ukraine/3453804-u-rezultati-obstrilu-avdiivky-zahynuly-dity
http://www.unian.ua/society/1019563-v-avdijivtsi-za-dobu-boyoviki-vbili-dvoh-ditey-foto.html
и др.,

а со ссылкой на Авдеевский горсовет - о двух погибших взрослых:

http://112.ua/glavnye-novosti/gorsovet-avdeevki-pri-obstrele-pogibli-dvoe-vzroslyh-raneny-shest-chelovek-chetvero-iz-nih-deti-158072.html

Все публикации о погибших детях ссылаются на фейсбук начальника ГУ УВД Донецкой области Вячеслава Аброськина:

http://www.facebook.com/profile.php?id=100008480501304&fref=photo

однако у него первоначальный текст, расхватанный СМИ, был довольно скоро отредактирован:

Вячеслав Аброськин
9 декабря в 18:13
"Грандиозный успех" террористов в Авдеевке.

Уточненная информация.

Двое детей убито. За сутки 13 человек с ранениями госпитализированы, из них 11 - остались на станционаре, в том числе четверо детей.

Через без малого два часа:

Вячеслав Аброськин
9 декабря в 20:01
"Грандиозный успех" террористов в Авдеевке.

Уточненная информация. Обновлено.

Двое человек убиты. За сутки 13 человек с ранениями госпитализированы, из них 11 - остались на станционаре, в том числе четверо детей. В результате обстрелов разрушены многоэтажные жилые дома, здание детского сада, а также часть одного из корпусов городской больницы.

Практически все опубликованные в интернете фотографии взяты из того же фейсбука Аброськина:

http://tsn.ua/politika/v-avdiyivci-boyoviki-snaryadami-zreshetili-ditsadok-i-vbili-dvoh-mirnih-zhiteliv-396477.html
http://www.unn.com.ua/uk/news/1415331-naslidki-obstrilu-avdiyivki-teroristami

Любопытно, что приведенных тобою фотографий у Аброськина нет. Но одна из опубликованных им совпадает по месту с твоей первой фотографией до нескольких метров, и сделана была вероятно в то же самое время.

Никаких упоминаний об адресной привязке фотографий я не нашел. Вполне полагаясь на твою информацию о том, что это улица Чапаева, дом 77, обнаружил, что данные Гугля и Яндекса по этому адресу расходятся:

Гугль (красная метка) показывает на какое-то мелкое строение:

Авдеевка, ул.Чапаева, 77 по версии Google

Яндекс (синяя метка) безусловно более точен:

Авдеевка, ул.Чапаева, 77 по версии Яндекса

Также никаких возможностей перейти в режим просмотра улиц в Авдеевке Гугль не предоставил. Не нашлось ничего похожего и в фотографиях на Гугле. Соответственно, в качестве источника объективных сведений остаются только приведенные фотографии.

Судя по хорошо заметному отсвету солнца в стеклах и на стене дома, а также по теням, в момент съемки солнце находилось приблизительно в нормали к плоскости стены, то есть - на юго-востоке. Соответственно, фотография была сделана утром 9-го декабря, т.к. обстрел произошел вечером 8-го, а вечером 9-го была опубликована в фейсбуке Аброськина (что, в общем, не делает ему чести, поскольку опубликовал неверную информацию не разобравшись в обстоятельствах за сутки, в течение двух часов исправил, вероятнее всего по подсказкам читателей фейсбука).

Фронт проходит здесь приблизительно в 5-7 километрах на юго-восток, почти параллельно длинной стороне дома.

Линия фронта у Авдеевки 09.12.14

7, 8 и 9-го декабря там шли довольно интенсивные боевые действия, однако обстрел тяжелым оружием полосы сектора (если верить segodnya.ua) по улицам Строителей (1-1.3 км на юго-запад, точка 3), Коммунальная (1 км на юг, точка 5), Карла Маркса (примерно там же, точка 4) и многоэтажки на Чапаева (точка 2), общей длиной с полтора километра, вряд ли можно объяснить ошибкой наведения.

В сообщениях также говорилось о том, что пострадала городская больница, а она находится на Коммунальной, 16 - в полутора километрах от Чапаева 77 на юго-запад (точка 1).

Все точки, кроме 1 и 2 крайне условные.

О конкретном детском саде ничего не нашлось. Как на грех, почти все детсады Авдеевки, которые нашлись на картах Яндекса (пять из шести) лежат где-то в пределах все той же полосы от Строителей до Чапаева. Шестой садик тоже на этой линии, только гораздо дальше на северо-восток.

Вытянутость полосы обстрела приблизительно с юго-юго-запада на север-северо-восток возможно свидетельствует о том, что стрельба велась приблизительно с этого направдения (если это был один и тот же обстрел).

Приблизительная реконструкция линии стрельбы

Хм. Вообще-то в 7-8 километрах на юг и юго-запад от Чапаева 77 расположен Донецкий аэропорт, чуть дальше - Пески.

Авдеевка - Донецкий аэропорт - Пески

Но пока что рассуждение про ось стрельбы по Строителей-Коммунальная-Чапаева слишком шаткое. Надо приглядеться внимательнее к фотографиям с Аброськинского фейсбука с хорошим разрешением, может они дадут какие-то намеки на направление стрельбы. К сожалению, по остальным фотографиям абсолютно никакой географической привязки пока не нашлось.

Ну как?

От zas
К ЛАА (12.12.2014 02:17:36)
Дата 12.12.2014 03:24:20

Re: про Авдеевку

Привет!

>Но пока что рассуждение про ось стрельбы по Строителей-Коммунальная-Чапаева слишком шаткое. Надо приглядеться внимательнее к фотографиям с Аброськинского фейсбука с хорошим разрешением, может они дадут какие-то намеки на направление стрельбы. К сожалению, по остальным фотографиям абсолютно никакой географической привязки пока не нашлось.

>Ну как?
Двойка, конечно). Лучший намек на направление стрельбы- дыры в юго-восточной стене дома N77 (замечу, железобетонной). Стреляя по дому с юго-запада в юго-восточной стене сделать дыры ну в принципе не получится.

От ЛАА
К zas (12.12.2014 03:24:20)
Дата 13.12.2014 18:40:01

про ул.Чапаева

> Лучший намек на направление стрельбы- дыры в юго-восточной стене дома N77 (замечу, железобетонной). Стреляя по дому с юго-запада в юго-восточной стене сделать дыры ну в принципе не получится.

Вот только жители Авдеевки с тобой почему-то не согласны.

Блог всем известного военного аналитика Дмитрия Тымчука:

http://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/602775513184441

Дмитрий Тымчук
11 декабря в 21:27

...В Авдеевке, в результате огневых ударов и обстрелов со стороны российско-террористических войск, отмечаются значительные разрушения строений в городской черте, включая жилой сектор и промышленные предприятия. Местное население уверено, что удары наносятся украинскими войсками. В то время как объективные данные результатов стрельбы (включая направление траектории падения снарядов) свидетельствуют, что удары наносились артиллерией российско-террористических войск.

Подчеркивание мое, конечно же.

Удивительно упрямые люди живут в Авдееке. Очевидному не верят. И даже Д.Тымчуку.

Но самое загадочное, что и губернатор Донецкой области (киевской власти) генерал армии в отставке Кихтенко Александр Тимофеевич служебное сомнение высказал - причем речь идет именно про улицу Чапаева. Губернатор случился в Авдеевке на следующий после обстрела день и все обстрелянные места посетил лично - в том числе Горбольницу и ул.Чапаева. Я уже приводил ссылку на это событие:

http://www.dialog.ua/news/31503_1418141816

В частности, губернатор встретился с жителями одного из пострадавших домов.

Ниже ссылка на ролик с этой встречей, съемки ведет украинский канал "Громадське Телебачення Донеччини", который вряд ли можно заподозрить в сочувствии "сепаратистам" (а уж губернатора тем более). Беседа просто нашпигована перлами самого разнообразного плана, ее стоит поглядеть целиком:

http://www.youtube.com/watch?v=LfQNqKuoQjE

Но вот наиболее ценные ввиду нашей дискуссии выдержки:

00:35
(губернатор): Вы мне скажите, есть какие-то претензии к той стороне, к украинской.
(жительница): А у нас проблемы и к той стороне, и к этой стороне.

Забавно, что оба собеседника почему-то называют Украину "той стороной". В дальнейшем это следует иметь ввиду.

00:50
(жительница): Обратка летит и с одной, и с другой стороны.
(губернатор): Вы знаете, я проехал и осмотрел город, и я бы не сказал, что с той стороны (кивает в одну сторону) летит какая-то обратка. Есть подозрение, но это мы перепроверим, одного дома. Больше нету. А с той стороны (кивает в другую) - да, точно.
(жительница): Ну вот у меня сегодня брат проходил по городу и все это дело фотографировал, смотрел - он может даже на фотоаппарате показать (в кадре появляется упомянутый житель, протягивает губернатору фотоаппарат), что летело как бы даже с той стороны.
(неустановленное лицо из свиты губернатора): И на Чапаева вы ходили?
(житель с фотоаппаратом): И на Чапаева я смотрел сам.
(губернатор): Именно об этом доме я и веду речь. Мы разберемся, пришлем сюда военную службу правопорядка, они проведут расследование и разберутся.

Просто в качестве анекдота, не в тему:

06:40
(корреспондент): Вот перемирие было, как вы считаете...
(жительница, перебивает): Где было перемирие? Где вы слышали это перемирие? У вас может быть там было перемирие, здесь перемирия не было.
(корреспондент): А как вы считаете, кто нарушал?
(жительница): И та, и та сторона.
(корреспондент): А вот когда будет девятого числа новое перемирие заключено - как вы считаете, кто его нарушит первый?

Занавес.

В конец вот этого ролика - тоже достаточно интересного - о путешествии губернатора, закралось завершение интервью с этой женщиной (02:28):

http://www.youtube.com/watch?v=oZQNoCjLL_8

Следовало бы подчеркнуть, что господин губернатор человек военный, при Ющенко был командующим Внутренними войсками Украины, членом СНБО. То есть, не мелочь какая. Судя по назначению председателем ДОГА (10.11.14) - в окружении Порошенко тоже фигура немаленькая.

Существенно также и то, что сомнение свое губернатор высказал через сутки после обстрела, в конце своей инспекционной поездки. Не с горяча, так сказать.

А тут мэр Авдеевки Черкасов Юрий Александрович, сопровождавший губернатора в этой поездке, докладывает о ситуации после обстрела:

http://www.youtube.com/watch?v=8_2oGXk-dQE

...но... блин! автор ролика (упомянутое Общественное телевидение Донетчины) запретил его просмотр с территории России. Хм.... Поразительное стремление донести свет правды до народов. Товарищи иностранцы, расскажите, что там говорят-то?

Вообще, похоже, что для прифронтового города бомбардировка шестью тяжелыми снарядами, произошедшая 8 декабря, оказалась шокирующим явлением. Правда, когда речь заходит об обстреле Авдеевки 27 июля украинской армией (тогда погибло 5 человек), местные жители утверждают, что нынешний тогдашнему ни в какое сравнение не идет. Да и в сети попадается информация гораздо больше по событиям 27.07.14. Стрельба тогда велась "Градом" со стороны Орловки (8.5 км), но места падения снарядов были куда кучнее. Причем, пострадали дома примерно в том же районе.

Это я к чему?

К тому что (повторяюсь) вот здесь http://www.dialog.ua/news/31711_1418248182 обобщены данные по разрушениям гражданской инфраструктуры в Донецке, Макеевке, Авдеевке, Горловке и Енакиево с 1 по 11 декабря сего года, с погибшими и раненными. Сводка не полная, видимо, ведется по принципу "с мiра по нитке". Но в ней есть два ценных для нашего диалога момента: это тоже про-киевский ресурс, и он охватывает обсуждаемое событие как по месту, так и по времени.

Внимание, вопрос: на какой населенный пункт и в каком соотношении с той же Авдеевкой выпадают наибольшие потери?

Ответ настолько очевидный, что я его сразу себе "в плюс" записываю. Для ускорения процесса.

Ну что, Вадим, подводим промежуточные итоги?

Как у нас с тобой тест на объективность, тов. главвред?

От zas
К ЛАА (13.12.2014 18:40:01)
Дата 13.12.2014 18:50:26

Re: про ул.Чапаева

Привет!

>Ответ настолько очевидный, что я его сразу себе "в плюс" записываю. Для ускорения процесса.

>Ну что, Вадим, подводим промежуточные итоги?

>Как у нас с тобой тест на объективность,
Веруешь, мой друг:))) Прилетело с Юго-востока)

От ЛАА
К zas (13.12.2014 18:50:26)
Дата 13.12.2014 18:55:45

про ул.Чапаева и Пустоту

>> Ответ настолько очевидный, что я его сразу себе "в плюс" записываю. Для ускорения процесса.
>
>> Ну что, Вадим, подводим промежуточные итоги?
>
>> Как у нас с тобой тест на объективность,
> Веруешь, мой друг:))) Прилетело с Юго-востока)

Понятно. Вычеркиваем.

От ЛАА
Дата 12.12.2014 22:14:58

Re: про Авдеевку

>> Но пока что рассуждение про ось стрельбы по Строителей-Коммунальная-Чапаева слишком шаткое. Надо приглядеться внимательнее к фотографиям с Аброськинского фейсбука с хорошим разрешением, может они дадут какие-то намеки на направление стрельбы. К сожалению, по остальным фотографиям абсолютно никакой географической привязки пока не нашлось.
>>
>> Ну как?
> Двойка, конечно).

Блестяще! Взял мое собственное сомнение, поставил его мне же на вид как образцовое (э, Вадим! оно же мое!) и мне же, на его основании, двойку поставил. Коротко и сердито. Детский мат (путем вивисекции головного мозга соперника). Ну мастер, чо...

Фиговый из тебя рефери, тов. главвред! Мухлюешь. Причем совершенно беззастенчиво - как и положено людям твоего психо-эмоционального склада.

Наверно не поверишь, но я вообще не собирался подвергать сомнению факт обстрела Авдеевки с территории ДНР. От слова "совсем". Задача была поставлена на объективность - я ее выполнил. Но что ж делать, ежели в процессе накопления вдруг выявилась достаточно отчетливая ось Строителей-Коммунальная-Чапаева? Пройти мимо, только чтобы тебе угодить? Фи. Я ж те не СМИшник какой, с заданной темой сочинения.

Одно упущение действительно имеется: основная версия прозвучала довольно скромно - особенно для тех лентяев, которые по приведенным ссылкам не прошлись.

А в остальном - на твердую четверку, я полагаю. А то и с плюсом. Так что давай, гражданин начальник, не жадничай! Подними оценочку-то... Для тебя пустячок, а мне приятно будет.

> Лучший намек на направление стрельбы- дыры в юго-восточной стене дома N77 (замечу, железобетонной).

Совершенно согласен (ну, с оговорками, как без?).

На одной из Аброськинских фотографий по следам разлета осколков можно не только наклон траектории, но даже и довольно точное ее направление вычислить:

Одна беда: из-за отсутствия географической привязки интерпретировать направление возможно лишь с погрешностью до 90 градусов. Скажем, если время съемки здесь то же, что и на Чапаева 77, то получается, что это тоже юго-восточная стена (в этом районе больше половины домов стоит по диагонали, и стены южного направления там все либо юго-западные, либо юго-восточные). И тогда получается, что снаряд прилетел со стороны Ясиноватой, а то и еще севернее.

А если, к примеру, дело ближе к вечеру, то стена запросто может оказаться юго-западной, и тогда удар был нанесен с юга, со стороны Спартака. Именно эти направления были озвучены в сообщении пресс-службы "АТО", но сообщение - сообщением, а физика - физикой, и снаряд не мог прилететь одновременно и с Ясиноватой, и со Спартака.

А как минимум на одной фотографии стена совершенно отчетливо западная и никак иначе.

Это раз.

Второе. Есть два места попадания, локация которых известна совершенно точно: Горбольница на Коммунальной 16 и Чапаева 77. Причем на стене горбольницы достаточно отчетливо видны следы, позволяющие судить о том, что траектория снаряда является хорошим продолжением линии Строителей-Чапаева (правда, при шатком предположении о времени съемки), и как раз замечательно иллюстрирует столь твердо отвергнутую тобою идею поражения юго-восточной стены ударом с юго-запада. Так вот: если оба попадания являются результатом одного залпа, то не задаться мыслью об эллипсе рассеяния способен только совершенно некомпетентный человек - а мы не допускаем даже мысли о том, что таковые в данной дискуссии участвуют, так ведь?

Поэтому как ни крути, а без объективной привязки имеющихся снимков к карте города однозначного суждения о направлении стрельбы сделать невозможно.

Эта привязка - как минимум! - должна однозначно ответить на вопрос: действительно ли все места попаданий выстраиваются в подобие эллипса рассеяния, или напротив покажут нехарактерный произвольный разброс: улицы Строителей и Карла Маркса идут перпендикулярно оси Горбольница - Чапаева 77, и только в одном месте могут образовать единую линию с этим направлением.

Кроме того, совершенно не исключено, что на фотографиях зафиксированы попадания с разных направлений.

> Стреляя по дому с юго-запада в юго-восточной стене сделать дыры ну в принципе не получится.

Хихик.. Замечательный образчик твердокаменного ортодоксального мышления (вернее, ортогонального, то бишь, прямоугольного). Мол, на свете есть право-лево, верх-низ, север-юг-восток-запад, а больше никаких направлений в природе не существует. И безконтактных взрывателей тоже.

Неубедительно, короче. Чисто лозунг.

Так что если ты хочешь реальной объективности - а не для галочки в личный загашник для собственного удовлетворения - сделай милость, будь так ласков, пожалуйста, будь добр раздобыть-таки адреса остальных фотографий из милицейского протокола.

Я знаю, у тебя есть. Либо - у твоего источника, скинувшего "по знакомству" милицейские фотографии с адресом. Секретными они быть не могут, т.к. и на совещаниях горадминистрации озвучены были, и в интервью несколько раз прозвучали - да только местные корреспонденты такие же обормоты, как и везде: люди перед ними по полчаса душу и знания нараспашку выворачивают, а те черкнут в выпуск пару строчек - чего самим больше понравится - а остальное в корзину.

п.с. Там у тебя пустое сообщение получилось. Сказать что-то не получилось, или удалить можно?

От zas
Дата 12.12.2014 08:15:44

Re: про Авдеевку (-)

От ЛАА
Дата 10.12.2014 18:03:56

> Так как насчет обстрела Авдеевки?

Завтра. Вечером. Обязательно. Пока не получалось со временем.

> Т.е. в том, что "защитники" стреляют из жилых кварталов мы уже разобрались. Теперь надо разобраться кому принадлежат прилетающие в жилые кварталы снаряды/ракеты. Или соскальзываешь?

> зы

> мне понятно твое желание замусорить тему, ибо не в струе веры (Крегл вон просто шипит себе).

Мне мое желание замусорить тему не сделалось очевидным. Ни понятным тоже. Поясни.

> Но перед тем как писать многабуков про аэродинамику, мог бы сделать так: https://www.google.ru/search?

Хм, даже в голову не пришло. А зачем?

От zas
К ЛАА (10.12.2014 18:03:56)
Дата 10.12.2014 19:07:38

Привет!

>Хм, даже в голову не пришло. А зачем?

Чтобы понять, может ли Град попасть с этой позиции в аэропорт. Ответ - однозначно может. Может и ближе)

От ЛАА
К zas (10.12.2014 19:07:38)
Дата 11.12.2014 19:40:18

>> Хм, даже в голову не пришло. А зачем?
>
> Чтобы понять, может ли Град попасть с этой позиции в аэропорт. Ответ - однозначно может. Может и ближе)

Да я и раньше не был против. Однозначно может. Довернуть градусов на тридцать севернее - можно попасть по западной оконечности аэропорта. Еще градусов двадцать севернее - можно и по восточной. А если отъехать метров на сто на юг в поле (как предлагал уважаемый kregl - машем ему ручкой), то для этого можно было бы обойтись и без применения тормозных колец и малопонятной стрельбы с максимальными углами возвышения. Паспортная дальность снаряда 9М22 5..20 км.

От zas
Дата 10.12.2014 05:48:32

зы:

мне понятно твое желание замусорить тему, ибо не в струе веры (Крегл вон просто шипит себе). Но перед тем как писать многабуков про аэродинамику, мог бы сделать так: https://www.google.ru/search?newwindow=1&rlz=1C1GGGE_ruRU476RU496&biw=1600&bih=799&sclient=psy-ab&q=%D0%B1%D0%BC-21+%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D1%81+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BC+%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE%D0%BC&oq=%D0%B1%D0%BC-21+%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D1%81+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BC+%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE%D0%BC&gs_l=hp.3...104888.120304.0.120545.49.35.5.9.9.0.83.2151.35.35.0.msedr...0...1c.1.59.psy-ab..29.20.590.kkX3EeccNFk&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.81449611,d.d24&ion=1&ech=1&psi=g6SHVOrhDIv1Uo74grgP.1418171750385.5&ei=8KSHVKqhOcToywOx5IK4Dg&emsg=NCSR&noj=1

От serg
К zas (08.12.2014 19:08:33)
Дата 08.12.2014 19:54:13

Доброго времени суток!

Диаграмма красивая, только нарисована для ствольной артиллерии. Отличие РСЗО, как и любого другого ракетного оружия, от ствольных систем - наличие активного участка полёта. На диаграмме этого участка траектории нет.

И, джентльмены, большая просьба: давайте как-то терпимее друг к другу будем. Без перехода на личности. Мы ж не враги друг-другу всё же. Да и знакомы не только по Сети.

С уважением, serg

От zas
К serg (08.12.2014 19:54:13)
Дата 08.12.2014 20:08:38

Привет!
>Доброго времени суток!

>Диаграмма красивая, только нарисована для ствольной артиллерии. Отличие РСЗО, как и любого другого ракетного оружия, от ствольных систем - наличие активного участка полёта. На диаграмме этого участка траектории нет.
Впрочем и не об этом разговор).

>И, джентльмены, большая просьба: давайте как-то терпимее друг к другу будем. Без перехода на личности. Мы ж не враги друг-другу всё же. Да и знакомы не только по Сети.

>С уважением, serg

От kregl
К zas (08.12.2014 02:37:24)
Дата 08.12.2014 10:35:12

Здр!

>тут важно не куда стреляют, а откуда стреляют "защитнички".
-----------------------------------------
Один гадёныш ("просто странно иногда, как меняют нас года, вот беда"), признанный специалист в тактике обороны населённых пунктов предлагал "защитничкам" города выходить в чистое поле и там ЧТО-ТО оборонять. Поскольку обороняльщики Ленинграда из-за блокады не могли выйти в чистое поле и там ЧТО-ТО пооборонять, о них говорить не станем. Станем об "защитничках" Москвы, у них "чистого поля" было сколь душе и ЧТО-ТО можно было бы оборонять от пуза, однако, они, террористы, прикрывались мирными жителями и:

С уважением, kregl

От zas
К kregl (08.12.2014 10:35:12)
Дата 08.12.2014 13:40:29

Привет!
>Здр!

>>тут важно не куда стреляют, а откуда стреляют "защитнички".
>-----------------------------------------
>Один гадёныш ("просто странно иногда, как меняют нас года, вот беда"), признанный специалист в тактике обороны населённых пунктов предлагал "защитничкам" города выходить в чистое поле и там ЧТО-ТО оборонять.
Чувак, на фото зенитка)

От kregl
К zas (08.12.2014 13:40:29)
Дата 08.12.2014 13:47:15

Здр!
>Привет!
>>Здр!
>
>>>тут важно не куда стреляют, а откуда стреляют "защитнички".
>>-----------------------------------------
>>Один гадёныш ("просто странно иногда, как меняют нас года, вот беда"), признанный специалист в тактике обороны населённых пунктов предлагал "защитничкам" города выходить в чистое поле и там ЧТО-ТО оборонять.
>Чувак, на фото зенитка)
------------------------------------
А то я не вижу?
Ну и что?
Что зенитку низзя поставить на подлёте в чистом поле вне города? Чё, надо именно у театра СА? А если её захотят уничтожить, а попадут в театр?
"Защитнички" и эти тоже. Что, нет?

С уважением, kregl

От zas
К kregl (08.12.2014 13:47:15)
Дата 08.12.2014 13:56:54

Привет!
>Здр!
>>Привет!
>>>Здр!
>>
>>>>тут важно не куда стреляют, а откуда стреляют "защитнички".
>>>-----------------------------------------
>>>Один гадёныш ("просто странно иногда, как меняют нас года, вот беда"), признанный специалист в тактике обороны населённых пунктов предлагал "защитничкам" города выходить в чистое поле и там ЧТО-ТО оборонять.
>>Чувак, на фото зенитка)
>------------------------------------
>А то я не вижу?
>Ну и что?
>Что зенитку низзя поставить на подлёте в чистом поле вне города? Чё, надо именно у театра СА? А если её захотят уничтожить, а попадут в театр?

Чувак, ты пойми. В данный момент в рне Донецка ВСУ наступательных действий не ведут. Они ведут оборону аэропорта, который "защитнички" ровняют с землей уже несколько месяцев (боеприпасами со складов военторга). На видео Град с автобусной остановки (слева поле, но оттуда не интересно) стреляет либо по аэропорту, либо по Пескам прячась за "складками местности" в виде жилых домов с живыми людьми. На остановке кста автобус стоит:) Зачем я тебе это объясняю? Вопрос сложный на самом деле. Ибо: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого» . (с)

От kregl
К zas (08.12.2014 13:56:54)
Дата 08.12.2014 14:48:18

Здр!
> В данный момент в рне Донецка ВСУ наступательных действий не ведут. Они ведут оборону аэропорта, который "защитнички" ровняют с землей уже несколько месяцев
----------------------------
А месяц назад, а два, а три?
Что гадёныши точно такую же пургу не гнали? Ну, про то, что "террористы" сами в свои дома стреляют? А росс. армия им помогает? Что те и другие не в чистом поле ЧТО-ТО защищают (как должны!), а защищают нечто конкретное и стреляют оттуда, откуда тактически правильно стрелять (ну, или, как и откуда умеют, не будучи профи).

Кстати, тут на днях, услыхал здравую идею, обращённую к гадёнышам: Русская армия? Да? Так назовите численность, номера соединений, имена командиров. Покажите не паршивые ролики с колонной грузовиков и двумя градами и комментрием гадёнышей же, а внятные съёмки колонн ТЕХНИКИ (танки (много), САУ(много) и т.п.), нормальные разведданные мирикосов, или кого там.
А то вонь одна. Попёрдывают, попёрдывают...
Это ж не территория России, воны ж здобулы, воны ж на свойий зэмли, воны у сэбэ дома усэ можуть побачиты й показаты усим?

Русская армия с её возможностями, техникой и численностью уже заняла бы этот вонючий аэропорт, думаю, а потом размазала бы карателей тонким слоем по внутренней стороне украинско-европейской границы.

С уважением, kregl

От zas
К kregl (08.12.2014 14:48:18)
Дата 08.12.2014 15:01:57

Привет!
>Здр!
>> В данный момент в рне Донецка ВСУ наступательных действий не ведут. Они ведут оборону аэропорта, который "защитнички" ровняют с землей уже несколько месяцев
>----------------------------
>А месяц назад, а два, а три?
>Что гадёныши точно такую же пургу не гнали? Ну, про то, что "террористы" сами в свои дома стреляют?
Да не стреляют они в свои дома, упокойся, чувак.

>Кстати, тут на днях, услыхал здравую идею, обращённую к гадёнышам: Русская армия? Да? Так назовите численность, номера соединений, имена командиров. Покажите не паршивые ролики с колонной грузовиков и двумя градами и комментрием гадёнышей же, а внятные съёмки колонн ТЕХНИКИ (танки (много), САУ(много) и т.п.), нормальные разведданные мирикосов, или кого там.

Нет у вас методов против Кости Сапрыкина:)
>А то вонь одна. Попёрдывают, попёрдывают...
http://www.youtube.com/watch?v=fDvV5pS7H3w

>Русская армия с её возможностями, техникой и численностью уже заняла бы этот вонючий аэропорт, думаю, а потом размазала бы карателей тонким слоем по внутренней стороне украинско-европейской границы.
Это только если объявлять войну. Но войну объявлять не будут)

От kregl
К zas (08.12.2014 15:01:57)
Дата 08.12.2014 18:01:20

Здр!

>>Что гадёныши точно такую же пургу не гнали? Ну, про то, что "террористы" сами в свои дома стреляют?
>Да не стреляют они в свои дома, упокойся, чувак.
-----------------------------
Не столько остроумно, сколько гаденько.

>
----------------------------
Я ждал доказательного ответа, что это российские ВОЙСКА. Командиры, номера соединений и т.п.
А ты мне опять ютубочки какие-то.

>>Русская армия с её возможностями, техникой и численностью уже заняла бы этот вонючий аэропорт, думаю, а потом размазала бы карателей тонким слоем по внутренней стороне украинско-европейской границы.
>Это только если объявлять войну. Но войну объявлять не будут)
---------------------------
Ну так если там и так сплошные русские войска с тышшами танков, нафига же объявлять? Пусть себе и идут ОТ ИМЕНИ И ПОД МАСКОЙ дончан до границы с европой, как топчутся тут, вокруг Донецков. В чём проблема?

С уважением, kregl

От zas
К kregl (08.12.2014 18:01:20)
Дата 08.12.2014 18:19:15

Привет!
>Здр!

>>>Что гадёныши точно такую же пургу не гнали? Ну, про то, что "террористы" сами в свои дома стреляют?
>>Да не стреляют они в свои дома, упокойся, чувак.
>-----------------------------
>Не столько остроумно, сколько гаденько.
Мне нравится, как ты шипишь из угла) А так:

>>
>----------------------------
>Я ждал доказательного ответа, что это российские ВОЙСКА. Командиры, номера соединений и т.п.
>А ты мне опять ютубочки какие-то.

Будут списки, номера итп- будешь шипеть, шта заблудились) Или уже отшипелся?

От kregl
К zas (08.12.2014 18:19:15)
Дата 08.12.2014 18:25:38

Здр!

>Будут списки, номера итп- будешь шипеть, шта заблудились) Или уже отшипелся?
---------------------------
Отшипелся, не в коня - корм.

С уважением, kregl

От zas
К kregl (08.12.2014 18:25:38)
Дата 09.12.2014 13:15:49

Привет!
>Здр!

>>Будут списки, номера итп- будешь шипеть, шта заблудились) Или уже отшипелся?
>---------------------------
>Отшипелся, не в коня - корм.

"Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея" (с))))))

От qwe
К kregl (08.12.2014 10:35:12)
Дата 08.12.2014 11:01:00

... Станем об "защитничках" Москвы, у них "чистого поля" было сколь душе и ЧТО-ТО можно было бы оборонять от пуза, однако, они, террористы, прикрывались мирными жителями и:
>С уважением, kregl
Ну это, по-моему, зенитная пушка. Где же ей стоять, как ни вблизи от обороняемых объектов? Да немецкая артиллерия не могла достать до центральных районов Москвы.

От kregl
К qwe (08.12.2014 11:01:00)
Дата 08.12.2014 11:49:08

Здр!
>... Станем об "защитничках" Москвы, у них "чистого поля" было сколь душе и ЧТО-ТО можно было бы оборонять от пуза, однако, они, террористы, прикрывались мирными жителями и:
>>С уважением, kregl
>Ну это, по-моему, зенитная пушка. Где же ей стоять, как ни вблизи от обороняемых объектов? Да немецкая артиллерия не могла достать до центральных районов Москвы.
--------------------------------------
Так ведь опытные тактики именно предлагают оборонять ЧТО-ТО в чистом поле.
А получилось-то как?
В Киеве тихонько легитимно сменилась власть, а дончане-террористы в ответ тут же наставили в городах пушек и градов и начали лупить по своим же домам и просто из городов - наружу, веером. Тут приехали АТОшники и видят, ух тыыы, из городов летят наружу бризантные средства. А чой-то они там? Цэ нэ е гарно.
И они начинают гнать бризантные же припасы "в ответку".

С уважением, kregl

От kregl
К kregl (08.12.2014 11:49:08)
Дата 08.12.2014 13:52:21

Здр!
>
>В Киеве тихонько легитимно сменилась власть, а дончане-террористы в ответ тут же наставили в городах пушек и градов и начали лупить по своим же домам и просто из городов - наружу, веером. Тут приехали АТОшники и видят, ух тыыы, из городов летят наружу бризантные средства. А чой-то они там? Цэ нэ е гарно.
>И они начинают гнать бризантные же припасы "в ответку".
---------------------------------------
Вот тока никак не соображу, Путин ввёл войска когда? Как только сменилась власть и сразу помог местным донецким террористам лупить по их собственным домам и веером наружу из городов? Или позже, когда АТОшники уже приехали?

С уважением, kregl

От Elizar
Дата 03.12.2014 11:38:28

>Здр!
>>>Привет!
>>>К вопросу о летающих над Донецком снарядах.
>>>
>>
>>>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!
>>
>>Похоже что в сторону аэропорта летело...
>--------------------------------------
>Чтоб в сторону аэропорта, отсюда надо примерно по пеленгу -5-7 градусов стрелять.
>А они стоят вот тут (где-то в пределах окружности) и стреляют примерно в показанном секторе, т.е., на запад:

>

>С уважением, kregl

Почему на запаад... если солнце садится слева, то север прямо, и они стреляют прямо... на север.

От kregl
К Elizar (03.12.2014 11:38:28)
Дата 03.12.2014 11:53:25

Здр!

>Почему на запаад... если солнце садится слева, то север прямо, и они стреляют прямо... на север.
------------------------
Наверное, на западе есть какие-то цели.
Рассмотри конструкцию двора, ЕДИНСТВЕННОГО где справа "на нас" выступает дом и пойми, что это самый юго-восточный из квадратных дворов. Съёмка с южной стены северной стороны квадрата-двора в направлении юго-юго-восток. Сквозь щель видна рак. установка, стоящая на поле (ближе, или дальше) и стреляющая вправо, на запад.

...И ничего с этим я поделать не могу, раз уж так оно всё расположено...

С уважением, kregl

От Elizar
К kregl (03.12.2014 11:53:25)
Дата 03.12.2014 12:37:11

>Здр!

>>Почему на запаад... если солнце садится слева, то север прямо, и они стреляют прямо... на север.
>------------------------
>Наверное, на западе есть какие-то цели.
>Рассмотри конструкцию двора, ЕДИНСТВЕННОГО где справа "на нас" выступает дом и пойми, что это самый юго-восточный из квадратных дворов. Съёмка с южной стены северной стороны квадрата-двора в направлении юго-юго-восток. Сквозь щель видна рак. установка, стоящая на поле (ближе, или дальше) и стреляющая вправо, на запад.

>...И ничего с этим я поделать не могу, раз уж так оно всё расположено...

>С уважением, kregl

Да, если с остановки маршрутного такси, то тогда на запад.... при детальном рассмотрении, видимо там была позиция града... позиция хорошая, уроки Грозного прошли не зря... интересно, а почему в колонне в городе все "Грады" на сцепке?

От zas
К Elizar (03.12.2014 12:37:11)
Дата 03.12.2014 16:15:33

Привет!

> интересно, а почему в колонне в городе все "Грады" на сцепке?

Чисто предположение. У градовских ракет есть беда - наведенные токи. Если эти грады заряжены, то безопасней их тащить обесточенными на сцепке.

От kregl
Дата 03.12.2014 11:26:26

Здр!

>А они стоят вот тут
--------------------------
Зелёная - на аэропорт, красная - куда стреляют:

С уважением, kregl

От zas
К Elizar (03.12.2014 00:36:44)
Дата 03.12.2014 04:21:42

Привет!

>Похоже что в сторону аэропорта летело...
Угу, или аэропорт, или Старомихайловка-Красногоровка. Но позиция как удачно выбрана за жилыми домами! Если обратка прилетит, то дома прикроют+ сюжет о "сожженных рагульских хатках". Двойной PROFIT. Слева поле большое, но оттуда почему-то неинтересно.

От Elizar
К zas (03.12.2014 04:21:42)
Дата 03.12.2014 13:59:16

>Привет!

>>Похоже что в сторону аэропорта летело...
>Угу, или аэропорт, или Старомихайловка-Красногоровка. Но позиция как удачно выбрана за жилыми домами! Если обратка прилетит, то дома прикроют+ сюжет о "сожженных рагульских хатках". Двойной PROFIT. Слева поле большое, но оттуда почему-то неинтересно.

Так ни благородные доны, ни отъявленные негодяи не разместят артиллерийскую позицию в открытом поле.

От zas
К Elizar (03.12.2014 13:59:16)
Дата 03.12.2014 14:54:21

Привет!

>Так ни благородные доны, ни отъявленные негодяи не разместят артиллерийскую позицию в открытом поле.

Один мой друг, которого я считаю лучшим военным журналистом в России и одним из лучших в мире как-то спросил одного из лидеров "ополчения", нахера они стреляют из дворов, с остановок итп. "Обратка ведь сюда прилетит!" (сам кстати бывший минометчик). На что получил мощный ответ:
- Но мы то не по домам стреляем! А укры по домам!

Вообщем, с его слов, практически все что прилетает от укров в Донецк- и есть та самая обратка + ошибки. При этом в Донецк прилетает не только от укров.

От Elizar
К zas (03.12.2014 14:54:21)
Дата 03.12.2014 15:21:34

>Привет!

>>Так ни благородные доны, ни отъявленные негодяи не разместят артиллерийскую позицию в открытом поле.
>
>Один мой друг, которого я считаю лучшим военным журналистом в России и одним из лучших в мире как-то спросил одного из лидеров "ополчения", нахера они стреляют из дворов, с остановок итп. "Обратка ведь сюда прилетит!" (сам кстати бывший минометчик). На что получил мощный ответ:
>- Но мы то не по домам стреляем! А укры по домам!

>Вообщем, с его слов, практически все что прилетает от укров в Донецк- и есть та самая обратка + ошибки. При этом в Донецк прилетает не только от укров.

Ни чего удивительного ты мне не сказал, у нас две бригады на мойке работают, юго-восточные хохлы. Есть и из Луганска, так и из различных пригородов... что там есть, я знаю не из долбоящика.