От Ben
К VOICE
Дата 20.11.2014 11:27:32
Рубрики Современность;

Re: Французский «Мистраль»...

Доброго времени суток

>«Даже в мирное время эксплуатация «МИСТРАЛЕЙ», СКОРЕЕ ВСЕГО, СТАНЕТ НАСТОЯЩИМ МУЧЕНИЕМ ДЛЯ НАШИХ МОРЯКОВ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ ОБ УГРОЖАЕМОМ ПЕРИОДЕ, А ТЕМ БОЛЕЕ О РЕАЛЬНЫХ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ», — ПОЯСНИЛ ИСТОЧНИК В ОПК».
>
http://vremena.takie.org/news/francuzskij_mistral_i_russkaja_soljarka/2013-02-06-6

>==================
> Обьясните мне как будут решатся вопросы эти вопросы для Мистраля? Особено сейчас, когда санкции против России?

Уважаемая, наша... А на каких маслах по вашему ходят ДКВП "Мордовия" и "Кочешков"? А супер-пупер "катера 21 века" типа "Мангуст" и т.п. Не интересовались? Профильное - а что вам про турбинное масло Б-3В и его дефицит известно?
Слезли бы вы с броневика. Хотя бы до выяснения ...

С уважением

От kbb
К Ben (20.11.2014 11:27:32)
Дата 20.11.2014 21:20:10

Еще, когда первый раз заговорили о топливе год или два назад, я писал, что 25 институт находился в легком ступоре по поводу пластичных смазок для Мистралей. Последний раз с ними (с человеком из 25 института, занимающимся пластичными смазками) общался примерно месяц назад, естественно задал вопрос по Мистралям. В плане смазок ситуация улучшилась не намного. Французы на контакт идут очень неохотно, любую информацию буквально приходится выжигать каленым железом. Вся проблема в том, что буржуины, в отличие от нас, предпочитают использовать минимальный ассортимент смазочных материалов, в идеале один (естественно дорогой). Они считают, что так лучше. Во-первых вероятность ошибки снижается, во-вторых за счет умного слова логистика иногда даже получается от этого экономический эффект. У нас подход другой - на каждый узел трения свой смазочный материал. Чей подход лучше лучше??? Есть то, что есть. Чтобы нам разработать свои смазки, надо знать характеристики узлов трения. Эту информацию французы дают очень неохотно. К настоящему времени (примерно месяц назад) удалось все узлы трения разбить примерно на десять видов (это касается именно смазок, про масла не знаю), причем это не окончательно. Соответственно разработка смазок еще впереди.
Ситуации по маслам не знаю. Что касается топлива, то ситуации не знаю, но с этим в принципе не должно быть проблем, обычная рутина.
Кстати главным, если не единственным, производителем смазок во Франции является Тоталь.
С уважением

От Ben
К kbb (20.11.2014 21:20:10)
Дата 21.11.2014 04:57:45

Доброго времени суток
>Еще, когда первый раз заговорили о топливе год или два назад, я писал, что 25 институт находился в легком ступоре по поводу пластичных смазок для Мистралей. Последний раз с ними (с человеком из 25 института, занимающимся пластичными смазками) общался примерно месяц назад, естественно задал вопрос по Мистралям. В плане смазок ситуация улучшилась не намного. Французы на контакт идут очень неохотно, любую информацию буквально приходится выжигать каленым железом. Вся проблема в том, что буржуины, в отличие от нас, предпочитают использовать минимальный ассортимент смазочных материалов, в идеале один (естественно дорогой). Они считают, что так лучше. Во-первых вероятность ошибки снижается, во-вторых за счет умного слова логистика иногда даже получается от этого экономический эффект. У нас подход другой - на каждый узел трения свой смазочный материал. Чей подход лучше лучше??? Есть то, что есть. Чтобы нам разработать свои смазки, надо знать характеристики узлов трения. Эту информацию французы дают очень неохотно. К настоящему времени (примерно месяц назад) удалось все узлы трения разбить примерно на десять видов (это касается именно смазок, про масла не знаю), причем это не окончательно. Соответственно разработка смазок еще впереди.
>Ситуации по маслам не знаю. Что касается топлива, то ситуации не знаю, но с этим в принципе не должно быть проблем, обычная рутина.
>Кстати главным, если не единственным, производителем смазок во Франции является Тоталь.

Все верно. Эксплуатация этого корабля потребует (или потребовала бы) шевеления и мозгами и задницей. Заставила бы вспомнить организацию БЧ-6, да мало ли еще чего.

С уважением

От Anykt
К Ben (20.11.2014 11:27:32)
Дата 20.11.2014 21:13:36

>Доброго времени суток

>>«Даже в мирное время эксплуатация «МИСТРАЛЕЙ», СКОРЕЕ ВСЕГО, СТАНЕТ НАСТОЯЩИМ МУЧЕНИЕМ ДЛЯ НАШИХ МОРЯКОВ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ ОБ УГРОЖАЕМОМ ПЕРИОДЕ, А ТЕМ БОЛЕЕ О РЕАЛЬНЫХ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ», — ПОЯСНИЛ ИСТОЧНИК В ОПК».
>>
http://vremena.takie.org/news/francuzskij_mistral_i_russkaja_soljarka/2013-02-06-6
>
>>==================
>> Обьясните мне как будут решатся вопросы эти вопросы для Мистраля? Особено сейчас, когда санкции против России?
>
>Уважаемая, наша... А на каких маслах по вашему ходят ДКВП "Мордовия" и "Кочешков"? А супер-пупер "катера 21 века" типа "Мангуст" и т.п. Не интересовались? Профильное - а что вам про турбинное масло Б-3В и его дефицит известно?
>Слезли бы вы с броневика. Хотя бы до выяснения ...

>С уважением
Здр!
Как говорит определённая категория граждан - порожняк гонят товарищи.
Хотя нюансы с ГСМ возможны, но не до степени визга .

С ув
Anykt