От serg
К zas
Дата 19.11.2014 11:30:11
Рубрики Современность;

Re: И вообще,...

Доброго времени суток!

>
http://www.sovsekretno.ru/specials/id/14/

Ссылка не та, но я нашёл правильную. :-)

Что касается статьи, то надо отделить военную целесообразность Мистраля от политической.

Никто тут на форуме уже давно не обсуждает политическую целесообразность этого контракта: он помогает нам уже во втором военном конфликте, это понятно. Для этого, на мой взгляд, он и заключался.

Что же касается военной целесообразности этого корабля, то я, как и многие на форуме, просто не вижу для него задач. Ведь он может быть использован либо против папуасов, у которых нет сколь-нибудь серьёзного флота, либо в составе огромной армады других кораблей, обеспечивающих его безопасность. В последнем случае, кстати, таких Мистралей должно быть тоже много больше, чем один.
Есть ещё и третий вариант, которым, скорее всего, всё и закончится: он будет использован в качестве плавказармы. Вместо того, чтобы построить для тех моряков, которые будут на нём жить, нормальную береговую инфраструктуру. А, вот ещё вероятное применение: учебный корабль для курсантов.

С уважением, serg

От zas
К serg (19.11.2014 11:30:11)
Дата 19.11.2014 14:31:54

Привет!

>Что же касается военной целесообразности этого корабля, то я, как и многие на форуме, просто не вижу для него задач. Ведь он может быть использован либо против папуасов, у которых нет сколь-нибудь серьёзного флота

Так вот после ВОВ только с папуасами и воюем)
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От KM
К zas (19.11.2014 14:31:54)
Дата 19.11.2014 17:48:05

Добрый день!
>Привет!

>>Что же касается военной целесообразности этого корабля, то я, как и многие на форуме, просто не вижу для него задач. Ведь он может быть использован либо против папуасов, у которых нет сколь-нибудь серьёзного флота
>
> Так вот после ВОВ только с папуасами и воюем)

Наши папуасы не за тридевять морей, а за ближним пригорком.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (19.11.2014 17:48:05)
Дата 20.11.2014 13:49:11

Привет!

>Наши папуасы не за тридевять морей, а за ближним пригорком.
Да где только не папуасили.

>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!