От KM
К Сергей
Дата 13.11.2014 14:57:46
Рубрики Современность;

Re: Пыль осела

Добрый день!
>Замысел российской военной реформы оправдался – создана эффективная сила постоянной готовности, способная к масштабным действиям на постсоветском пространстве без мобилизационных мероприятий и особого доукомплектования
>
http://www.globalaffairs.ru/number/Ispytanie-novogo-oblika-17097

Таким образом, вопреки прежним иллюзиям (в том числе на Западе и в России) о возможности существования в мирное время компактных армий с небольшими резервами, жизнь настоятельно диктует необходимость сохранения даже для участия в небольшой войне огромных, вполне советских запасов военной техники и военного имущества.

Два противоречивых вывода: без мобилизации и доукомплектования, но с огромными запасами!

Разбор на ВИФе: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2634580.htm

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (13.11.2014 14:57:46)
Дата 13.11.2014 15:28:13

Выводы не корректные, и как всегда спор не о том. Вопрос в финансах, как я уже показывал: что лучше - малые но хорошо финансируемые ВС или большие, но дешевые? Сердюков эту проблему решил - вот результаты. Для наших военных и околовоенных такое мышление недоступно в принципе.
ignorare legis est lata culpa

От Storm
К Сергей (13.11.2014 15:28:13)
Дата 14.11.2014 13:17:28

>Сердюков эту проблему решил - вот результаты.
Сердюков ничего не решал. Он просто был вывеской которой маскировали определённые процессы.

>Для наших военных и околовоенных такое мышление недоступно в принципе.
К счастью не все военные - юристы :)

С уважением, Storm.

От Anykt
Дата 13.11.2014 21:19:41

>Выводы не корректные, и как всегда спор не о том. Вопрос в финансах, как я уже показывал: что лучше - малые но хорошо финансируемые ВС или большие, но дешевые? Сердюков эту проблему решил - вот результаты. Для наших военных и околовоенных такое мышление недоступно в принципе.
>ignorare legis est lata culpa

Здр!
Даже меня, сугубо штатского человека, Ваши пассажи о финансах приводят в недоумение.
Какую проблему решил Сердюков? ВЫВОДА АКТИВОВ? РЕШИЛ. Повышения степени готовности ВС и в целом обороноспособности страны - нет.
Чего воду в ступе толочь. Пыль осела. Голая степь.
Всё надо начинать с начала, с учётом складывающейся вп ситуации.

С ув
Anykt

От Ben
Дата 13.11.2014 17:41:08

Доброго времени суток
>Выводы не корректные, и как всегда спор не о том. Вопрос в финансах, как я уже показывал: что лучше - малые но хорошо финансируемые ВС или большие, но дешевые? Сердюков эту проблему решил - вот результаты. Для наших военных и околовоенных такое мышление недоступно в принципе.

Тов. полковник, вы судя по всему себя ни к НАШИМ военным не к околовоенным не относите?
Г-н Барабанов пытается, как ему справедливо указывают, натянуть вот этот
http://militera.lib.ru/science/sb_new-army/index.html
отлитый во славу Сердюкова презерватив на глобус.
Или в Москве не ощущается восстановление "мобилизационной" системы боевой готовности? Возвращение к соответствующим категориям содержания? Создание командований резерва?
Ай-яй-яй

От Сергей
К Ben (13.11.2014 17:41:08)
Дата 13.11.2014 23:44:26

финансы

>Доброго времени суток
>>Выводы не корректные, и как всегда спор не о том. Вопрос в финансах, как я уже показывал: что лучше - малые но хорошо финансируемые ВС или большие, но дешевые? Сердюков эту проблему решил - вот результаты. Для наших военных и околовоенных такое мышление недоступно в принципе.
>
>Тов. полковник, вы судя по всему себя ни к НАШИМ военным не к околовоенным не относите?
>Г-н Барабанов пытается, как ему справедливо указывают, натянуть вот этот
>
http://militera.lib.ru/science/sb_new-army/index.html
>отлитый во славу Сердюкова презерватив на глобус.
>Или в Москве не ощущается восстановление "мобилизационной" системы боевой готовности? Возвращение к соответствующим категориям содержания? Создание командований резерва?
>Ай-яй-яй
Еще поясню. Деньги основа всего. Много частей, много личного состава,мало денег на каждую часть и на каждого человека. При чем тут мобилизационная или не мобилизационная армия, товарищ капитан 1 ранга? Мобилизационная армия, если делать все как положено наверно еще дороже будет. Тут как то один товарищ спросил "в чем я вижу главную заслугу Сердюкова?" Я ему ответил в том что он много чего сократил.
Именно потому что много сокращено, сейчас финансирование стало больше для каждой части, для каждого корабля. Даже при резком увеличении финансирования, которое мы наблюдаем, реанимировать советскую армию, которая сохранялась к приходу Сердюков, было бы невозможно. Для этого были нужны советские расходы, первые в мире.
ignorare legis est lata culpa

От Ben
К Сергей (13.11.2014 23:44:26)
Дата 14.11.2014 06:38:19

Re: финансы

Доброго времени суток

>Еще поясню. Деньги основа всего. Много частей, много личного состава,мало денег на каждую часть и на каждого человека. При чем тут мобилизационная или не мобилизационная армия, товарищ капитан 1 ранга? Мобилизационная армия, если делать все как положено наверно еще дороже будет. Тут как то один товарищ спросил "в чем я вижу главную заслугу Сердюкова?" Я ему ответил в том что он много чего сократил.

Вот тут мы кардинально расходимся. Сила не в деньгах, а в правде, брат. Иначе - нам не по средствам быть хозяевами в своей стране.
А Сердюков - просто вор. Один из.

>Именно потому что много сокращено, сейчас финансирование стало больше для каждой части, для каждого корабля. Даже при резком увеличении финансирования, которое мы наблюдаем, реанимировать советскую армию, которая сохранялась к приходу Сердюков, было бы невозможно. Для этого были нужны советские расходы, первые в мире.

Много что сокращено - это что? Институт мичманов и прапорщиков который восстанавили? Дивизии и полки которые по новой формируют?
Сердюков оказался неэффективным менеджером. Да и львиную часть доверенных ему денег использовал нерационально. ИМХО
Кстати. У нас нет "финансирования каждой части". Это г-н Сердюков как раз и сократил. Бабло пилится только в Москве, с низу не разглядеть. Да и сбоку тоже.

С уважением

От KM
Дата 13.11.2014 15:46:03

Добрый день!

>Выводы не корректные, и как всегда спор не о том. Вопрос в финансах, как я уже показывал: что лучше - малые но хорошо финансируемые ВС или большие, но дешевые? Сердюков эту проблему решил - вот результаты.

Где результаты-то?

Наши дворы планируются не для гуляний, а для эстетики.
Наша армия планируется не для войны, а для финансов.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)