От Yegres
К georg
Дата 08.11.2014 00:13:08
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Подводный сюрприз...

Доброго времени ...

>Какая из двух, в 15, или в 20 км? И как эта дальность контролируется с ПЛ? Без активных каналов не обойтись, а это чревато.

17 км 736 м. Извините, шутка. Существуют количественные показатели качества приема сигнала, двунаправленный канал не нужен.

>Штучка дорогая, буй, получается, разовый.

Естественно, разовый. Он может быть и недорогим.

>И какое волнение моря критично? Вопрос то важный.

Чем критично волнение моря для буя-ретранслятора? Вы дважды упомянули волнение, наверно вопрос действительно серьезный, буду признателен за разъяснение.

>И ещё есть ряд вопросов не в пользу буя.

Если можно, хотелось бы поподробнее.

>А Вы оптимист, как я погляжу. Разовый буй с элементами ителлектуальной системы? Я знал, что французы большие проказники, но не до такой же степени.

Я не француз. Стоимость такого "интеллекта" - 5 копеек за ведро.

>Вот и я о том же. Цена ПЛ будет увеличена на эти сомнительные прибамбасы. А учёные сделают что хош, плати только деньги. Впрочем, для поставки на экспорт, сгодиться. Хотя вряд ли заказчик, ну если только он не полный дебил, купит ПЛ с этим девайсом. Продавец может и отследить местоположение буя.

Я имел в виду не французов.

С уважением, Сергей.

От georg
К Yegres (08.11.2014 00:13:08)
Дата 08.11.2014 14:04:24

>Доброго времени ...

>>Какая из двух, в 15, или в 20 км? И как эта дальность контролируется с ПЛ? Без активных каналов не обойтись, а это чревато.
>
>17 км 736 м. Извините, шутка. Существуют количественные показатели качества приема сигнала, двунаправленный канал не нужен.

>>Штучка дорогая, буй, получается, разовый.
>
>Естественно, разовый. Он может быть и недорогим.

>>И какое волнение моря критично? Вопрос то важный.
>
>Чем критично волнение моря для буя-ретранслятора? Вы дважды упомянули волнение, наверно вопрос действительно серьезный, буду признателен за разъяснение.

>>И ещё есть ряд вопросов не в пользу буя.
>
>Если можно, хотелось бы поподробнее.

>>А Вы оптимист, как я погляжу. Разовый буй с элементами ителлектуальной системы? Я знал, что французы большие проказники, но не до такой же степени.
>
>Я не француз. Стоимость такого "интеллекта" - 5 копеек за ведро.

>>Вот и я о том же. Цена ПЛ будет увеличена на эти сомнительные прибамбасы. А учёные сделают что хош, плати только деньги. Впрочем, для поставки на экспорт, сгодиться. Хотя вряд ли заказчик, ну если только он не полный дебил, купит ПЛ с этим девайсом. Продавец может и отследить местоположение буя.
>
>Я имел в виду не французов.
У меня создаётся впечатление, что подобные девайсы проектируют люди, далёкие от понимания, что действительно необходимо иметь на ПЛ для их эффективных действий. Не всегда справедливо правило, чем больше, тем лучше. Что бы использовать подобные штуки д.б. основательная проработка тактических приёмов их использования, включающая в себя, как основной элемент, оценку потери скрытности ПЛ при их использовании. И я так и не услышал аргументации, чем же лучше использование этого буя по отношению к положению ПЛ на перископе? При волнении моря буй редко будет находиться на гребне, его будет болтать и заливать водой. Что он сможет обнаружить и показать? И вообще, хотелось бы узнать, это заказ подводников или инициативная разработка "яйцеголовых"?

>С уважением, Сергей.

Взаимно.

От Yegres
К georg (08.11.2014 14:04:24)
Дата 08.11.2014 22:23:09

Доброго времени ...

>У меня создаётся впечатление, что подобные девайсы проектируют люди, далёкие от понимания, что действительно необходимо иметь на ПЛ для их эффективных действий.

Что заказывают и за что платят - то и проектируют.

>Что бы использовать подобные штуки д.б. основательная проработка тактических приёмов их использования, включающая в себя, как основной элемент, оценку потери скрытности ПЛ при их использовании.

Безоговорочно с Вами согласен. Но это задача заказчика в доброжелательном сотрудничестве с разработчиком.

>И я так и не услышал аргументации, чем же лучше использование этого буя по отношению к положению ПЛ на перископе?

У меня ее нет, я не специалист по тактике действий ПЛ.

>При волнении моря буй редко будет находиться на гребне, его будет болтать и заливать водой. Что он сможет обнаружить и показать?

Там будет еше куча проблем - компас, инклинометр и т.д. и т.п.. Французская "новогодняя елка", IMHO, это действительно перебор, но если француз хочет фуа-гра, он его заказывает, платит, и жрет. Я на протяжении всей дискуссии имел в виду буй-ретранслятор, возможно с функциями маяка-ответчика.

>И вообще, хотелось бы узнать, это заказ подводников

...

>или инициативная разработка "яйцеголовых"?

За "яйцеголовых" спасибо, помнится был еще в ходу термин "черепа".

С уважением, Сергей.