От georg
К KM
Дата 20.10.2014 00:06:54
Рубрики Современность;

Re: СМИ Швеции...

>Добрый день!
>>
http://lenta.ru/news/2014/10/19/submarine/
>
>>Шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на свои источники сообщила, что ВМС Швеции ищут в своих территориальных водах, предположительно, российскую подводную лодку, которая подавала аварийные сигналы.
>
>Шведы уже на пресс-конференции признались, что погорячились.

>Вот, однако, какова сила агитации! Более тридцати лет регулярно ловили шведы в своих терводах русские пл. Иногда даже ползающие по дну на гусеницах. Поймать удалось только один раз, и то на мели, и то не ВМС, а одинокому рыбаку. Но вера в миф не умирает, и даёт всплески вроде сегодняшнего.
>Мне вот интересно, шведские адмиралы действительно верят в разведмиссии русских пл в стокгольмских шхерах или цинично нагнетают для оправдания своего куска хлеба?
Мне кажется, что это ещё одно звено в информационной войне. А надо это для нагнетания определённой истерии и обоснования размещения базы НАТО, или сил быстрого реагирования НАТО на территории Швеции. А заодно, заставить власти Швеции увеличить взнос в НАТО. Всё начинается с таких информационных вбросов. Потом выясниться, что всё это туфта, но эта "утка" начнёт в сети жить своей жизнью, обрастая новыми кошмарными подробностями. Сюда же приплели гибель "Курска", и главное, что его не спас Путин. В этом суть, это хотят заставить обсуждать. В общем, обычная информационная провокация.

>С уважением, КМ

Взаимно.

От KM
К georg (20.10.2014 00:06:54)
Дата 20.10.2014 10:10:14

Добрый день!

>>>Шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на свои источники сообщила, что ВМС Швеции ищут в своих территориальных водах, предположительно, российскую подводную лодку, которая подавала аварийные сигналы.
>>
>>Шведы уже на пресс-конференции признались, что погорячились.

>>Мне вот интересно, шведские адмиралы действительно верят в разведмиссии русских пл в стокгольмских шхерах или цинично нагнетают для оправдания своего куска хлеба?

>Мне кажется, что это ещё одно звено в информационной войне.

С политиками ясно. Мне интересно, что об этом думают профессионалы. Наверняка ведь есть разведданные и местопооложение считанных по пальцам одной руки российских пл шведским плошникам хорошо известно. Но они с умым видом что-то ищут да ещё вроде бы дают интервью журналистам, что вот-вот найдут. Хотелось бы знать, действительно ли паранойя заразила и их, или может быть они при этом тихо хихикают?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От georg
К KM (20.10.2014 10:10:14)
Дата 20.10.2014 12:49:18

>С политиками ясно. Мне интересно, что об этом думают профессионалы. Наверняка ведь есть разведданные и местопооложение считанных по пальцам одной руки российских пл шведским плошникам хорошо известно. Но они с умым видом что-то ищут да ещё вроде бы дают интервью журналистам, что вот-вот найдут. Хотелось бы знать, действительно ли паранойя заразила и их, или может быть они при этом тихо хихикают?
Возможно, в этой статье Вы найдёте ответы на некоторые Ваши вопросы.
http://www.fontanka.ru/2014/10/19/042/

>С уважением, КМ

Взаимно.

От oder~k
К georg (20.10.2014 00:06:54)
Дата 20.10.2014 00:39:08

Очень умно и тонко. Только Швеция, - не член НАТО (
http://en.wikipedia.org/wiki/Member_states_of_NATO).

>Мне кажется, что это ещё одно звено в информационной войне. А надо это для нагнетания определённой истерии и обоснования размещения базы НАТО, или сил быстрого реагирования НАТО на территории Швеции. А заодно, заставить власти Швеции увеличить взнос в НАТО. Всё начинается с таких информационных вбросов. Потом выясниться, что всё это туфта, но эта "утка" начнёт в сети жить своей жизнью, обрастая новыми кошмарными подробностями. Сюда же приплели гибель "Курска", и главное, что его не спас Путин. В этом суть, это хотят заставить обсуждать. В общем, обычная информационная провокация.

От georg
К oder~k (20.10.2014 00:39:08)
Дата 20.10.2014 01:08:17

>Очень умно и тонко. Только Швеция, - не член НАТО
Согласен, однако, "Уже сейчас президент США Барак Обама допускает, что на открывающемся в Уэльсе саммите НАТО в основополагающий акт Россия-НАТО могут быть внесены изменения. На этом фоне заявление властей Швеции и Финляндии о планах подписать соглашения с альянсом, разрешающие войскам быстрого реагирования НАТО находиться и перемещаться по территории этих стран, не кажется чем-то необычным. По мнению опрошенных РИА Новости экспертов, активизация сотрудничества Швеции и Финляндии с НАТО или вступление их в альянс не принесет ничего хорошего для России. Швеция и Финляндия всегда интересовали НАТО, так как по отношению к России эти страны занимают слишком выгодное геополитическое положение. И то, что эти государства до сих пор не являлись членами НАТО, объяснялось лишь отсутствием единого общественного мнения на этот счет. К примеру, до недавнего времени лишь 36 процентов жителей шведского королевства выступали за вступление страны в альянс."
http://ria.ru/world/20140903/1022627620.html
Так что их вступление, скорее всего, дело времени. Но и без него идёт очень тесное сотрудничество. А такие информационные вбросы меняют общественное мнение и выступают определённым катализатором этого процесса.

С уважением.