От georg
К KM
Дата 10.08.2014 14:57:28
Рубрики Современность;

Re: Американская подлодка

>Никакого "выдворения" не было. Пл обнаружили, пл оторвалась от слежения. За пределами тервод она ничего не нарушала.
>СМИ нагнетают.

Согласен. Но у меня есть ряд вопросов. Первый вопрос, по обнаружению дежурными силами. Они что, увидели перископ? Вопрос второй, 27 минут контакта, противолодочная ударная группа, самолёт БПА ИЛ-38 и это называется выдавливание? Или "Вирджиния" имеет преимущество в скорости перед ИЛ-38? Насмешили.
А куда смотрят Президент, Премьер-министр и Министр обороны!? 27 минут контакта и всё? Не стыдно, Министр обороны? 12 вертикальных ПУ ракет «Томагавк», между прочим.
>С уважением, КМ

Взаимно.

От KM
К georg (10.08.2014 14:57:28)
Дата 10.08.2014 15:32:53

Добрый день!

>>Никакого "выдворения" не было. Пл обнаружили, пл оторвалась от слежения. За пределами тервод она ничего не нарушала.
>>СМИ нагнетают.
>
>Согласен. Но у меня есть ряд вопросов. Первый вопрос, по обнаружению дежурными силами. Они что, увидели перископ? Вопрос второй, 27 минут контакта, противолодочная ударная группа, самолёт БПА ИЛ-38 и это называется выдавливание? Или "Вирджиния" имеет преимущество в скорости перед ИЛ-38? Насмешили.
>А куда смотрят Президент, Премьер-министр и Министр обороны!? 27 минут контакта и всё? Не стыдно, Министр обороны? 12 вертикальных ПУ ракет «Томагавк», между прочим.

А кто сказал "выдавливание"? И кто сказал, что иностранная пл влезла в терводы?
Думаю, сценарий был таков: дежурные силы обнаружили пл и держали контакт 27 минут, после чего потеряли, а подошедшая противолодочная ударная группа и подлетевшая противолодочная авиация восстановить контакт не смогла.

Причём время контакта могли посчитать и так: кратковременная отметка, после чего вторая через 27 мин и всё :)

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От georg
К KM (10.08.2014 15:32:53)
Дата 10.08.2014 16:11:13

>А кто сказал "выдавливание"? И кто сказал, что иностранная пл влезла в терводы?
Выдавливание, выдворение, какая принципиальная разница? Про тер. воды разговора нет.
>Думаю, сценарий был таков: дежурные силы обнаружили пл и держали контакт 27 минут, после чего потеряли, а подошедшая противолодочная ударная группа и подлетевшая противолодочная авиация восстановить контакт не смогла.
Сценарий реалистичен. Но очень интересен процесс первоначального обнаружения. Есть мнение?
Не менее интересен вопрос о невозможности восстановления контакта силами ПЛО. Это плохо. Очень плохо.
Я думаю, настало время обратить самое пристальное внимание на разработки на 4 ЭСКПЛ в 80-х группой Курышева. Тем более, что они сейчас уже находятся на несколько ином уровне. Что бы не считать время контакта минутами. Плюс, должна быть разработана система освещения подводной обстановки, как элемент общей системы освещения.

>Причём время контакта могли посчитать и так: кратковременная отметка, после чего вторая через 27 мин и всё :)

>С уважением, КМ

Взаимно.

От KM
К georg (10.08.2014 16:11:13)
Дата 10.08.2014 16:51:45

Добрый день!

>>А кто сказал "выдавливание"? И кто сказал, что иностранная пл влезла в терводы?
>Выдавливание, выдворение, какая принципиальная разница? Про тер. воды разговора нет.

Выдавить-выдворить можно откуда-то куда-то. А если пл обнаружена в международных водах и в них же затерялась, то эти глаголы не имеют смысла.

>>Думаю, сценарий был таков: дежурные силы обнаружили пл и держали контакт 27 минут, после чего потеряли, а подошедшая противолодочная ударная группа и подлетевшая противолодочная авиация восстановить контакт не смогла.
>Сценарий реалистичен. Но очень интересен процесс первоначального обнаружения. Есть мнение?

Увы, тут может быть масса вариантов и гадать нет смысла.

>Не менее интересен вопрос о невозможности восстановления контакта силами ПЛО. Это плохо. Очень плохо.
>Я думаю, настало время обратить самое пристальное внимание на разработки на 4 ЭСКПЛ в 80-х группой Курышева. Тем более, что они сейчас уже находятся на несколько ином уровне. Что бы не считать время контакта минутами. Плюс, должна быть разработана система освещения подводной обстановки, как элемент общей системы освещения.

Конечно, надо развивать и создавать. Но, думаю, задача поиска пл в районе, скажем 1000 кв. миль к моменту подхода основных сил ПЛО является непростой по определению.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От georg
К KM (10.08.2014 16:51:45)
Дата 10.08.2014 18:56:02

>Конечно, надо развивать и создавать. Но, думаю, задача поиска пл в районе, скажем 1000 кв. миль к моменту подхода основных сил ПЛО является непростой по определению.
Если бы она была простой, подводный флот не считался бы самым скрытным. Именно поэтому необходимо привлекать в эту область все наработки, которые проявили себя с высокой эффективностью. Принципы обнаружения, заложенные в приставку "Рица", как раз из этой области. Ладно, раньше военные бодались с промышленностью и всеми силами пытались дискредитировать эти работы. Но сейчас? Что мешает?
27 минут контакта и растворилась чёрт знает где. А если нас просто проверили? Реакцию и возможности? Может быть не специально, а так, к случаю. Представляю усмешки американских подводников. Если из этого не сделают должных выводов, я перестану уважать руководство наших противолодочных сил.

>С уважением, КМ

Взаимно.

От Mopnex
К georg (10.08.2014 18:56:02)
Дата 10.08.2014 19:56:01

>>Конечно, надо развивать и создавать. Но, думаю, задача поиска пл в районе, скажем 1000 кв. миль к моменту подхода основных сил ПЛО является непростой по определению.
>Если бы она была простой, подводный флот не считался бы самым скрытным. Именно поэтому необходимо привлекать в эту область все наработки, которые проявили себя с высокой эффективностью. Принципы обнаружения, заложенные в приставку "Рица", как раз из этой области. Ладно, раньше военные бодались с промышленностью и всеми силами пытались дискредитировать эти работы. Но сейчас? Что мешает?
>27 минут контакта и растворилась чёрт знает где. А если нас просто проверили? Реакцию и возможности? Может быть не специально, а так, к случаю. Представляю усмешки американских подводников. Если из этого не сделают должных выводов, я перестану уважать руководство наших противолодочных сил.

>>С уважением, КМ
>

>Взаимно.

А почему бы не воспользоваться известным опытом - создать рубеж из стационарных гидролокаторов в Баренцевом море?

С уважением.

От georg
К Mopnex (10.08.2014 19:56:01)
Дата 10.08.2014 21:27:57

>А почему бы не воспользоваться известным опытом - создать рубеж из стационарных гидролокаторов в Баренцевом море?
Очень дорого, а эффективность маленькая.

>С уважением.

Взаимно.