>>Пилот Су-25, пользуясь преимуществом в скорости и высоте, мог неоднократно атаковать снижающийся боинг. Потом проконтролировать место его падения.
> И главное- в эфире тишина
А что, переговоры пилотов с диспетчером уже опубликованы?
По возможностям Су-25 значит вопросов уже нет, боинг завалить он может.
Мне лично хочется верить, что если боинг и был сбит, то по ошибке. Возможно, какой-то предохранитель во мне еще не перегорел )).
Киевские власти по своей инициативе планировать такое не могли, не их уровень. А если америкосы, то зачем такие сложности с перехватом. Положили бы в пару мест лайнера взрычатку с дистанционным управлением, например, над двигателями в крыле, чтобы осколки пробили корпус снаружи. Над нужным местом по сигналу с земли взорвать (причем это можно сделать и над Россией) и - "расследование зашло в тупик".
>А что, переговоры пилотов с диспетчером уже опубликованы?
А их на момент "события" и нет. Втч и между собой. Так что высотно-скоростной ми-8 с внезапным миниганом.
>По возможностям Су-25 значит вопросов уже нет, боинг завалить он может.
"Я и авианосец могу потопить. Если повезет" (с)
>Мне лично хочется верить, что если боинг и был сбит, то по ошибке. Возможно, какой-то предохранитель во мне еще не перегорел )).
>Киевские власти по своей инициативе планировать такое не могли, не их уровень. А если америкосы, то зачем такие сложности с перехватом. Положили бы в пару мест лайнера взрычатку с дистанционным управлением, например, над двигателями в крыле, чтобы осколки пробили корпус снаружи. Над нужным местом по сигналу с земли взорвать (причем это можно сделать и над Россией) и - "расследование зашло в тупик".