От KM
К kregl
Дата 31.07.2014 16:09:25
Рубрики Современность;

Re: привет из...

Добрый день!
>Здр!

>>
>>А вы сходите по ссылке, там как раз плакатные-парадные фото с парнями в грязных робах, нарушениями техники безопасности и прочими безобразиями.
>-----------------------------
>Сходил сразу. Вы мне пытаетесь рассказать нечто, вроде бы я сам не жил. Показанное вами - нормальные журнальные "ура". Пусть и в робах. Я коворю о ПЛАКАТАХ. Врать не приучен. К нам действительно ходили в комнату и диву давались, глядя на этот ПЛАКАТ. Нахрена он был бы мне вообще нужен (сходите по своей ссылке с БАМ-м и робами!), если бы не был чем-то совершенно выдающимся в категории ПЛАКАТОВ.
>Неспроста комсомольцы пытались с ним бороться: не привыкли.
>А вы мне вкручиваете...
>Бам, к слову, начался как раз когда я был в армии. А когда ехал уже домой, как раз появились сигареты с зелёным глазом, хотя вот этого самого журнально-радио-телевизионного психоза во всей силе ещё не было, он только начинался. Тогда всё ещё больше продолжали психовать по поводу "..на Каме, в Набережных челнах".

Плакат - одна из форм агитации. Естественно, приукрашенная. На вашем плакате - фото. Чесслово, не понимаю, что в нём такого выдающегося. Я привёл вам фото из других агитационных же материалов. Масса таких публиковалась в партийных изданиях, да и на плакатах тоже подобные можно найти. В неглаженных робах, грязных ботинках и с реальными человеческими лицами, ага. Всякие агитки встречались, умные и не очень.

Просто я спокойно отношусь к тому, что вы сейчас называете психозом, дебилами, олигофренами и прочей экспрессивной лексикой. Камаз - вполне нормальная машина, хорошо, что завод построили. Ничего лучше и масштабнее в российском автопроме с тех пор не случилось, кстати. Чего уж тут злобствовать?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От kregl
К KM (31.07.2014 16:09:25)
Дата 31.07.2014 16:30:22

Здр!
>>>А вы сходите по ссылке, там как раз плакатные-парадные фото с парнями в грязных робах, нарушениями техники безопасности и прочими безобразиями.
>>-----------------------------
А вот ради такого плаката экскурсии не собирались бы:

С уважением, kregl

От kregl
К KM (31.07.2014 16:09:25)
Дата 31.07.2014 16:23:15

Здр!

>Просто я спокойно отношусь к тому, что вы сейчас называете психозом, дебилами, олигофренами и прочей экспрессивной лексикой. Камаз - вполне нормальная машина, хорошо, что завод построили. Ничего лучше и масштабнее в российском автопроме с тех пор не случилось, кстати. Чего уж тут злобствовать?
-------------------------------------
Опять вы вычитали то, что вам хочется.
Я с громаднейшим уважением отношусь к серьёзной промышленности и её продукции, к автомобилям КамАЗ претензий нет, собенно хороши те, со спальником.
Претензии к истерикам на плакатах, в прессе и т.п.
Для сигарет название дегенеративное.
Когда тебе что-то очень правильное с утра до вечера несут из каждой дырки - рождается анекдот.Нет?
Вот эти сигареты автоматически стали называться "сигаретами века". Угадайте, почему?
Ага, это (Да!) дебилы сами размывали то, что считали первейшей ценностью. Это не значит, что получился плохой грузовик. или трубопровод.
Показанное чудо с алкашами и трубой не снимок в журнале, а громадный плакат, там под снимком в голубой рамке ещё были какие-то героические слова, превращавшие всё вместе в тот самый анекдот.

И наш смех над плакатом и сигаретами века вреда не наносил. и был незлобным.
Я и сейчас не злобствую.
Вам очень хочется во мне распознать очернителя прошлого? Не выйдет, я не таков. Но над сигаретами века как смеялся. так и смаюсь, ибо они - дебилизм. Смешной дебилизм.
Я - оченитель идиотизма любого времени, если вам так этого хочется.

С уважением, kregl

От KM
К kregl (31.07.2014 16:23:15)
Дата 31.07.2014 16:55:04

Добрый день!
>Здр!

>>Просто я спокойно отношусь к тому, что вы сейчас называете психозом, дебилами, олигофренами и прочей экспрессивной лексикой. Камаз - вполне нормальная машина, хорошо, что завод построили. Ничего лучше и масштабнее в российском автопроме с тех пор не случилось, кстати. Чего уж тут злобствовать?
>-------------------------------------
>Опять вы вычитали то, что вам хочется.
>Я с громаднейшим уважением отношусь к серьёзной промышленности и её продукции, к автомобилям КамАЗ претензий нет, собенно хороши те, со спальником.
>Претензии к истерикам на плакатах, в прессе и т.п.
>Для сигарет название дегенеративное.

Вы тоже вычитали то, что захотели.
Я со здоровой иронией отношусь ко всякой пустой словесной трескотне и визуальным образам агиток того времени. Любого времени.
Но выражать своё отношение к самым неприятным явлениям бытия, тем более таким безобидным, можно ведь вполне культурно, и не делать гротеска из обыденных вещей прошлого, к которым нынче поменялось отношение.

>Когда тебе что-то очень правильное с утра до вечера несут из каждой дырки - рождается анекдот.Нет?

Ну и хорошо, что он рождался. Средний советский анекдот - это вершина юмора и смысла по сравнению с нынешней петросянщиной.

>Я - оченитель идиотизма любого времени, если вам так этого хочется.

А зачем его очернять, если он и так чёрный? Его надо положить на белый фон, и тогда все увидят его черноту даже без ругательств, проклятий и брызг слюны.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Andreyykt
К kregl (31.07.2014 16:23:15)
Дата 31.07.2014 16:50:53

>Здр!

>>Просто я спокойно отношусь к тому, что вы сейчас называете психозом, дебилами, олигофренами и прочей экспрессивной лексикой. Камаз - вполне нормальная машина, хорошо, что завод построили. Ничего лучше и масштабнее в российском автопроме с тех пор не случилось, кстати. Чего уж тут злобствовать?
>-------------------------------------
>Опять вы вычитали то, что вам хочется.
>Я с громаднейшим уважением отношусь к серьёзной промышленности и её продукции, к автомобилям КамАЗ претензий нет, собенно хороши те, со спальником.
>Претензии к истерикам на плакатах, в прессе и т.п.
>Для сигарет название дегенеративное.
>Когда тебе что-то очень правильное с утра до вечера несут из каждой дырки - рождается анекдот.Нет?
>Вот эти сигареты автоматически стали называться "сигаретами века". Угадайте, почему?
>Ага, это (Да!) дебилы сами размывали то, что считали первейшей ценностью. Это не значит, что получился плохой грузовик. или трубопровод.
>Показанное чудо с алкашами и трубой не снимок в журнале, а громадный плакат, там под снимком в голубой рамке ещё были какие-то героические слова, превращавшие всё вместе в тот самый анекдот.

>И наш смех над плакатом и сигаретами века вреда не наносил. и был незлобным.
>Я и сейчас не злобствую.
>Вам очень хочется во мне распознать очернителя прошлого? Не выйдет, я не таков. Но над сигаретами века как смеялся. так и смаюсь, ибо они - дебилизм. Смешной дебилизм.
>Я - оченитель идиотизма любого времени, если вам так этого хочется.

>С уважением, kregl

Здр!
Извините, пожалуйста за вопрос - учебное заведение Северной Пальмире с такими любителями "антисоветчины" - какое?
Ваша неприязнь к "дебилизму" понятна, но, по -моему , сигареты БАМ - ну БАМ , ну и что?? Шахтерскмие, Памир, Дукат, Север, Стюардесса, наконец:0)
В чем, позвольте спросить, "дебилизм"?:)

С ув
Andreyykt

От kregl
К Andreyykt (31.07.2014 16:50:53)
Дата 31.07.2014 17:27:21

Здр!

>В чем, позвольте спросить, "дебилизм"?:)
-------------------------------
Так. Я вспомнил этот плакат, глядя на нынешнюю ситуацию с Европой, Украиной и США. Показал его, рассказав курьёзность ситуации вокруг его появления у меня на стенке в общаге. Ни одним словом не соврав.
Всё.
У ув.КМ тут же начался зуд. С чего вдруг - ума не приложу.
Теперь к зуду решили присоедининиться и вы, хотя первоначально среагировали совершенно, на мой взляд, адекватно, среагировали именно в том направлении, коего и следовало мне ожидать.

Чего же боле?

Идёт себе воинский поезд из Красноярска в Горький, а до того в политинформациях нас уже настрополили, что БАМ-БАМ-тра-тарарам. Радио нет, телевиденья нет, мы три месяца в лесу через корни прыгаем, "помним 13 борцов". Дичаем. Но нам устойчиво долбят мозги БАМ-БАМ-БАм. Бамммммм...ммммм. На плустанке где-то на урале дневальный покупает нам сигареты БАММММ! А попроще не было? Амры там, Аврорки, Пирмы? БАМММММ. У всех острая непрИязнь, такой острый личный неприязнь к этому БАММММ. Вот так и запомнился.
Памир... Хорошо бы, 10 копеек. Так нате вам БАМММММ, за 30. Острый непрИязнь. Всех подробностей не помню. Но устойчиво никогда больше БАМ не покупал.

С уважением, kregl

От Andreyykt
К kregl (31.07.2014 17:27:21)
Дата 31.07.2014 19:42:43

>Здр!

>>В чем, позвольте спросить, "дебилизм"?:)
>-------------------------------
>Так. Я вспомнил этот плакат, глядя на нынешнюю ситуацию с Европой, Украиной и США. Показал его, рассказав курьёзность ситуации вокруг его появления у меня на стенке в общаге. Ни одним словом не соврав.
>Всё.
>У ув.КМ тут же начался зуд. С чего вдруг - ума не приложу.
>Теперь к зуду решили присоедининиться и вы, хотя первоначально среагировали совершенно, на мой взляд, адекватно, среагировали именно в том направлении, коего и следовало мне ожидать.

>Чего же боле?

>Идёт себе воинский поезд из Красноярска в Горький, а до того в политинформациях нас уже настрополили, что БАМ-БАМ-тра-тарарам. Радио нет, телевиденья нет, мы три месяца в лесу через корни прыгаем, "помним 13 борцов". Дичаем. Но нам устойчиво долбят мозги БАМ-БАМ-БАм. Бамммммм...ммммм. На плустанке где-то на урале дневальный покупает нам сигареты БАММММ! А попроще не было? Амры там, Аврорки, Пирмы? БАМММММ. У всех острая непрИязнь, такой острый личный неприязнь к этому БАММММ. Вот так и запомнился.
>Памир... Хорошо бы, 10 копеек. Так нате вам БАМММММ, за 30. Острый непрИязнь. Всех подробностей не помню. Но устойчиво никогда больше БАМ не покупал.

>С уважением, kregl
Эк Вас "улыбнуло":). Я вот не встречал БАМ.
По плакату - плакат актуальный. Место действия меняем с ХМАО на Бургас, Рейгана на Обамку, вот только, боюсь, "ребят 70-й широты" не будет на трубах . Кто у нас там Южный поток -то мастерит? Ну, и само-собой, менеджеры будут ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Кстати, с чего Вы взяли, что парни на плакате - алкаши? С этого вся ветка и закрутилась :):)

С ув
Andreyykt

P.S. Обратился к И-нету по папироскам советского периода - широчайший диапазон названий, рисунков на пачках. Даже Арктика была. Сейчас гораздо бледнее дизайн. Чего хотеть - монополия 95% транснациональных корпораций. Эти Ватру с Дойной выпускать не будут:).

От mike
К Andreyykt (31.07.2014 19:42:43)
Дата 31.07.2014 20:34:47

Приветствую!

> Эк Вас "улыбнуло":). Я вот не встречал БАМ.
>По плакату - плакат актуальный. Место действия меняем с ХМАО на Бургас, Рейгана на Обамку, вот только, боюсь, "ребят 70-й широты" не будет на трубах . Кто у нас там Южный поток -то мастерит? Ну, и само-собой, менеджеры будут ОБЯЗАТЕЛЬНО.
>Кстати, с чего Вы взяли, что парни на плакате - алкаши? С этого вся ветка и закрутилась :):)

А кто сказал, что алкаши? Нормальные парни с красными лицами 8-))) А что, на комсомольскую стройку должны были приехать трезвинники, которые только безалкогольные свадьбы могли справлять? Но по официальной версии только так должно было быть. Прям как с тем знаменитым вопросом на телемосте: "Есть ли секс в СССР" - "В СССР секса нет!".

С уважением, Михаил.

От Andreyykt
К mike (31.07.2014 20:34:47)
Дата 31.07.2014 20:43:08

>Приветствую!

>> Эк Вас "улыбнуло":). Я вот не встречал БАМ.
>>По плакату - плакат актуальный. Место действия меняем с ХМАО на Бургас, Рейгана на Обамку, вот только, боюсь, "ребят 70-й широты" не будет на трубах . Кто у нас там Южный поток -то мастерит? Ну, и само-собой, менеджеры будут ОБЯЗАТЕЛЬНО.
>>Кстати, с чего Вы взяли, что парни на плакате - алкаши? С этого вся ветка и закрутилась :):)
>
>А кто сказал, что алкаши? Нормальные парни с красными лицами 8-))) А что, на комсомольскую стройку должны были приехать трезвинники, которые только безалкогольные свадьбы могли справлять? Но по официальной версии только так должно было быть. Прям как с тем знаменитым вопросом на телемосте: "Есть ли секс в СССР" - "В СССР секса нет!".

>С уважением, Михаил.
Здр!

Уважаемый Kregl запустил про алкашей - я возмутился - какие такие алкаши - нормальные "ребята 70-й широты", которым "не страшен ни вал девятый, ни холод вечной мерзлоты". Ну и пошло-поехало:)
С ув
Andreyykt

От mike
К Andreyykt (31.07.2014 20:43:08)
Дата 31.07.2014 20:57:03

>Уважаемый Kregl запустил про алкашей - я возмутился - какие такие алкаши - нормальные "ребята 70-й широты", которым "не страшен ни вал девятый, ни холод вечной мерзлоты". Ну и пошло-поехало:)

А кто писал про алкашей? В исходном сообщении было "Алкашетские красные рожи". Это не алкаши, а "нормальные "ребята 70-й широты", просто эти ребята с плаката очень выбирались из официальной пропаганды.

С уважением, Михаил.

От Andreyykt
К mike (31.07.2014 20:57:03)
Дата 31.07.2014 23:10:20

>>Уважаемый Kregl запустил про алкашей - я возмутился - какие такие алкаши - нормальные "ребята 70-й широты", которым "не страшен ни вал девятый, ни холод вечной мерзлоты". Ну и пошло-поехало:)
>
>А кто писал про алкашей? В исходном сообщении было "Алкашетские красные рожи". Это не алкаши, а "нормальные "ребята 70-й широты", просто эти ребята с плаката очень выбирались из официальной пропаганды.

>С уважением, Михаил.
Возможно, я слишком предвзято истолковал...

С ув
Andreyykt

От mike
Дата 31.07.2014 19:04:49

Улыбнулся (+)

Приветствую!

>Памир... Хорошо бы, 10 копеек. Так нате вам БАМММММ, за 30. Острый непрИязнь. Всех подробностей не помню. Но устойчиво никогда больше БАМ не покупал.

Тоже этот плакат помню. Совпало его появление с вступлением в комсомол. Так и хотелось его предъявить в качестве ответов на некоторые глупые вопросы в райкоме ВЛКСМ.
Но в данном контексте (про сигареты) вспомнился советский анекдот: "Поручик Ржевский, вам нужна стюардесса? Нет, у меня опал..."

С уважением, Михаил.

От kregl
К mike (31.07.2014 19:04:49)
Дата 31.07.2014 21:51:47

Re: Улыбнулся

Здр!

>Но в данном контексте (про сигареты)
--------------------------------------------
Тут такое дело, Миша, в конце августа 2012 года меня посетил инфаркт и по этому поводу я после СОРОКА ЛЕТ курения бросил. Причём своеобразным способом.
Боль, скорая помощь. И я больше ни разу не захотел курить.
По сей день, по сей час. Ни малейшего позыва. Вывод, который может быть интересен всем: ни в какой химизм организми посторонний никотин не встраивается. Это всё привыкание только в голове. Только!

К чему я об этом? к тому, что дальнейшее не стоит рассматривать как пропаганду. Просто как-то проскакал по тырнету и зазыскал курево, прошедшее через мой организм за 40 лет. Не всё, естественно, тут нет америкосских и ещё некоторых, которые не смог разыскать, или забыл.
Зато чётко знаю (см снимки), что, например Вега было снчала белой с жёлтым, мне не верили, пока не показал. Что Родопи всегда сначала писались латиницей.
А была ещё "Новость", "Нева", ещё многие. Ну, просто не всё разыскал.
Листай, знакомься, что ведёт к инфарктам (кроме холистерина, естественно):

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Kregl/sig.rar

С уважением, kregl

От kregl
Дата 31.07.2014 17:58:42

Здр!
> На плустанке где-то на урале дневальный покупает нам сигареты БАММММ! А попроще не было? Амры там, Аврорки, Пирмы? БАМММММ.
-------------------------
Ааа, нет не так. Это девочки - проводницы нам сигарет купили. Свой дневальный, он понимает, он что надо купил бы. Но как-то в тот раз так сложилось, что только девочки смогли сбегать в торг. точку.
Поезд был не воинский эшелон, а просто пассажирский. Солдатики девочек на удивление не извели, как-то всё кулЮтурно обошлось. Это нас ТУДА везли на специальном воинском.
Специально туго вспоминал, как так получилось, а то опять недоверие мог вызвать у сильно-много-помнящих-обличителей.

С уважением, kregl