От georg
К wadim
Дата 18.07.2014 00:45:00
Рубрики Современность; Светлое будущее;

Re: А вот...

>Я называю это довы....сь.
>
http://www.ng.ru/news/473040.html
>ЛАА по прежнему не верит в возможность полномасштабной войны ?
С какого перепугу? Война, это не покер, её нельзя объявлять когда вздумается. Или, может в этом самолёте летел какой-нибудь эрцгерцог? Таки нет. А из-за двадцати трёх американцев никто ничего объявлять не будет. Это Вам, батенька, не Голливуд. Здесь прибыли не будет. Главная задача установки виноватых, даже не политическая, а определиться, чьей стороне выплачивать компенсации родственникам погибших и за самолёт заплатить. На пол млрд. долларов, между прочим, потянет сумма. И это не за газ России мозги пудрить. Тут с виноватого всё выжмут.
Куда Порошенко влез? Делал бы конфеты, себе на радость, детям сладость. Таки потянуло его в Наполеоны. А он, между прочим, плохо кончил, хотя и был умным человеком.

С уважением.

От wadim
К georg (18.07.2014 00:45:00)
Дата 18.07.2014 09:55:42

>>Я называю это довы....сь.
>>
>>ЛАА по прежнему не верит в возможность полномасштабной войны ?
>С какого перепугу? Война, это не покер, её нельзя объявлять когда вздумается. Или, может в этом самолёте летел какой-нибудь эрцгерцог? Таки нет. А из-за двадцати трёх американцев никто ничего объявлять не будет. Это Вам, батенька, не Голливуд. Здесь прибыли не будет. Главная задача установки виноватых, даже не политическая, а определиться, чьей стороне выплачивать компенсации родственникам погибших и за самолёт заплатить. На пол млрд. долларов, между прочим, потянет сумма. И это не за газ России мозги пудрить. Тут с виноватого всё выжмут.
>Куда Порошенко влез? Делал бы конфеты, себе на радость, детям сладость. Таки потянуло его в Наполеоны. А он, между прочим, плохо кончил, хотя и был умным человеком.

Как "батя" постараюсь внести ясность "сынку":
1. По информации, из различных источников, стреляли колорады в АН26. А далее эффект СС200. Надеюсь помните.
2.Самое интересное-при любом раскладе, виноват будет кооператив "Озеро". Или Вы надеетесь на действительно независимую экспертизу ? Уже одно то, что черный ящик подобрали сепараты и собираются передать его в Москву, может поставить под сомнения его содержимое.
3. Ту гадость, что Ваш "собиратель земель Российских" натворил для России, еще долго разгребать придется не одному поколению. Имели на границе мирное государство , не без придури но МИРНОЕ.
Теперь имеете -то,что имеете. 47% за вступление в НАТО, против 23% в начале года. Отношение к России крайне негативное.
Да и восстановление ядерного статуса все чаще звучит.
4. Если Вы имели ввиду 3ММ, то видимо я недостаточно доходчего
выразился. В предыдущей дискуссии речь шла о войне Россия -Украина. Что впрочем и происходит сейчас. А сбитый Боинг оставляет для Путина два варианта , либо "слиться", либо зажмуриться и пойти "вабанк". И то и другое для него проигрыш. Количество трупов с обеих сторон только различно.
С уважением.

От VOICE
К wadim (18.07.2014 09:55:42)
Дата 20.07.2014 15:11:02

http://topwar.ru/54622-katastrofa-boinga-777-pod-doneckom-oglushitelnyy-proval-specoperacii-ssha.html

От georg
Дата 18.07.2014 22:58:38

>>>Я называю это довы....сь.
>>>
>>>ЛАА по прежнему не верит в возможность полномасштабной войны ?
>>С какого перепугу? Война, это не покер, её нельзя объявлять когда вздумается. Или, может в этом самолёте летел какой-нибудь эрцгерцог? Таки нет. А из-за двадцати трёх американцев никто ничего объявлять не будет. Это Вам, батенька, не Голливуд. Здесь прибыли не будет. Главная задача установки виноватых, даже не политическая, а определиться, чьей стороне выплачивать компенсации родственникам погибших и за самолёт заплатить. На пол млрд. долларов, между прочим, потянет сумма. И это не за газ России мозги пудрить. Тут с виноватого всё выжмут.
>>Куда Порошенко влез? Делал бы конфеты, себе на радость, детям сладость. Таки потянуло его в Наполеоны. А он, между прочим, плохо кончил, хотя и был умным человеком.
>
>Как "батя" постараюсь внести ясность "сынку":
Мне? Вашу аналитику по этому вопросу?! Вы переоцениваете свои возможности.
>1. По информации, из различных источников, стреляли колорады в АН26. А далее эффект СС200. Надеюсь помните.
Конечно помню. Как Ту-154 сбили украинские вояки. А потом, обгадившись со страха, вместе с министром обороны Украины так и не признали, что это сделали они и, до сих пор, даже не извинились перед родственниками погибших. Как ваш президент Кучма пытался что-то объяснить мировой общественности. Выглядел жалко.
>2. Или Вы надеетесь на действительно независимую экспертизу ? Уже одно то, что черный ящик подобрали сепараты и собираются передать его в Москву, может поставить под сомнения его содержимое.
Будьте спокойны, всё расследуют независимые эксперты. И всё выдавят из причастных. На кону круглая сумма выплат. А запад за эти деньги виноватым глотку перегрызёт.
>3. Ту гадость, что Ваш "собиратель земель Российских" натворил для России, еще долго разгребать придется не одному поколению. Имели на границе мирное государство , не без придури но МИРНОЕ.
А что он такого натворил? Исправил ошибки предыдущих дураков правителей. Перечислить фамилии? За это ему наше всенародное спасибо. Если Вы этого не понимаете, Ваши проблемы. Учите историю, повышайте своё самообразование.
>Теперь имеете -то,что имеете. 47% за вступление в НАТО, против 23% в начале года. Отношение к России крайне негативное.
Никогда Украина не будет в НАТО. А отношение украинцев к России, как настроение женщины, сегодня одно, завтра другое.
>Да и восстановление ядерного статуса все чаще звучит.
Вы чего, родимый, водки, пардон, горилки не допили?!!!
>4. Если Вы имели ввиду 3ММ, то видимо я недостаточно доходчего
>выразился. В предыдущей дискуссии речь шла о войне Россия -Украина. Что впрочем и происходит сейчас. А сбитый Боинг оставляет для Путина два варианта , либо "слиться", либо зажмуриться и пойти "вабанк". И то и другое для него проигрыш. Количество трупов с обеих сторон только различно.
Этот сбитый самолёт, для Путина, просто не совсем приятный эпизод в его профессиональной деятельности. Варианты какие-то... Вы это о чём? С головой всё в порядке?

И последнее, я совершенно не приемлю зековский жаргон: колорады, ватники, укропы и т.д. Люди, повторяющие эти заготовки, предложенные журналистами, не очень умные люди.
>С уважением.

От gugol
К georg (18.07.2014 22:58:38)
Дата 18.07.2014 23:03:03

>>>>Я называю это довы....сь.
>>>>
>>>>ЛАА по прежнему не верит в возможность полномасштабной войны ?
>>>С какого перепугу? Война, это не покер, её нельзя объявлять когда вздумается. Или, может в этом самолёте летел какой-нибудь эрцгерцог? Таки нет. А из-за двадцати трёх американцев никто ничего объявлять не будет. Это Вам, батенька, не Голливуд. Здесь прибыли не будет. Главная задача установки виноватых, даже не политическая, а определиться, чьей стороне выплачивать компенсации родственникам погибших и за самолёт заплатить. На пол млрд. долларов, между прочим, потянет сумма. И это не за газ России мозги пудрить. Тут с виноватого всё выжмут.
>>>Куда Порошенко влез? Делал бы конфеты, себе на радость, детям сладость. Таки потянуло его в Наполеоны. А он, между прочим, плохо кончил, хотя и был умным человеком.
>>
>>Как "батя" постараюсь внести ясность "сынку":
>Мне? Вашу аналитику по этому вопросу?! Вы переоцениваете свои возможности.
>>1. По информации, из различных источников, стреляли колорады в АН26. А далее эффект СС200. Надеюсь помните.
>Конечно помню. Как Ту-154 сбили украинские вояки. А потом, обгадившись со страха, вместе с министром обороны Украины так и не признали, что это сделали они и, до сих пор, даже не извинились перед родственниками погибших. Как ваш президент Кучма пытался что-то объяснить мировой общественности. Выглядел жалко.
>>2. Или Вы надеетесь на действительно независимую экспертизу ? Уже одно то, что черный ящик подобрали сепараты и собираются передать его в Москву, может поставить под сомнения его содержимое.
>Будьте спокойны, всё расследуют независимые эксперты. И всё выдавят из причастных. На кону круглая сумма выплат. А запад за эти деньги виноватым глотку перегрызёт.
>>3. Ту гадость, что Ваш "собиратель земель Российских" натворил для России, еще долго разгребать придется не одному поколению. Имели на границе мирное государство , не без придури но МИРНОЕ.
>А что он такого натворил? Исправил ошибки предыдущих дураков правителей. Перечислить фамилии? За это ему наше всенародное спасибо. Если Вы этого не понимаете, Ваши проблемы. Учите историю, повышайте своё самообразование.
>>Теперь имеете -то,что имеете. 47% за вступление в НАТО, против 23% в начале года. Отношение к России крайне негативное.
>Никогда Украина не будет в НАТО. А отношение украинцев к России, как настроение женщины, сегодня одно, завтра другое.
>>Да и восстановление ядерного статуса все чаще звучит.
>Вы чего, родимый, водки, пардон, горилки не допили?!!!
>>4. Если Вы имели ввиду 3ММ, то видимо я недостаточно доходчего
>>выразился. В предыдущей дискуссии речь шла о войне Россия -Украина. Что впрочем и происходит сейчас. А сбитый Боинг оставляет для Путина два варианта , либо "слиться", либо зажмуриться и пойти "вабанк". И то и другое для него проигрыш. Количество трупов с обеих сторон только различно.
>Этот сбитый самолёт, для Путина, просто не совсем приятный эпизод в его профессиональной деятельности. Варианты какие-то... Вы это о чём? С головой всё в порядке?

>И последнее, я совершенно не приемлю зековский жаргон: колорады, ватники, укропы и т.д. Люди, повторяющие эти заготовки, предложенные журналистами, не очень умные люди.
>>С уважением.
Ну зря вы так перед ним.

От DED
Дата 18.07.2014 20:58:16

Так вот "БАТЯ":- когда кончаются аргументы, всегда взрываются эмоции.
Фактов и аргументов в вашей речи нет, но зато проявляется невероятная тупость и глупость, что несвойственно русскому моряку-подводнику. Вы просто Хам и неуч "БАТЕНЬКА". Без уважения к вам.

От Администрация (ЛАА)
Дата 18.07.2014 18:11:58

один вопрос

Уважаемый wadim, один простой к Вам вопрос:

- что Вы предпочитаете, участвовать в обсуждении дальше, или сидеть на штрафной скамейке в режиме "только чтение"?

Если можно - по-простому, без демагогии, общих фраз, обид и умолчаний.

С уважением.

От kregl
К Администрация (ЛАА) (18.07.2014 18:11:58)
Дата 18.07.2014 19:00:55

Re: один вопрос

Здр!

Это не вот это скользкое, ёрзающее в промежности между сегодняшней своей подлостью и огромным уважением к себе, что служило в ВМФ СССР т.е. под присягой ныне преданной им РОДИНЕ?:

http://vnmazurenko.blogspot.ru/

С уважением, kregl

От georg
К kregl (18.07.2014 19:00:55)
Дата 19.07.2014 16:43:48

>
Бред какой-то. Нормальный взрослый человек такое не способен придумать. Всё больше убеждаюсь, больные люди, или просто боты.

>С уважением, kregl

Взаимно.

От ЛАА
К kregl (18.07.2014 19:00:55)
Дата 19.07.2014 13:40:18

> Это не вот это скользкое, ёрзающее в промежности между сегодняшней своей подлостью и огромным уважением к себе, что служило в ВМФ СССР т.е. под присягой ныне преданной им РОДИНЕ?:

>

Ой, неее... такие по другим форумам не спамят, ну - разве, может, по френдлистам... по френдлистам френдов, где тебя всегда поддержат. А в основном сидят и споренько кропают текст за текстом в своей персональной паутинке.

От wadim
К Администрация (ЛАА) (18.07.2014 18:11:58)
Дата 18.07.2014 18:36:14

>Уважаемый wadim, один простой к Вам вопрос:

>- что Вы предпочитаете, участвовать в обсуждении дальше, или сидеть на штрафной скамейке в режиме "только чтение"?

>Если можно - по-простому, без демагогии, общих фраз, обид и умолчаний.

>С уважением.

1. Готов посидеть на скамейке. Полагаю за это время многое измениться.
2. К обиженным за КОЛОРАДО. Те кто используя георгиевские ленточки как символ, воюют с государством, гражданином коего я являюсь, за идеи сепаратизма, для меня КОЛОРАДЫ.
С уважением. Русскоговорящий украинец.

От Администрация (ЛАА)
К wadim (18.07.2014 18:36:14)
Дата 18.07.2014 19:33:25

> 1. Готов посидеть на скамейке. Полагаю за это время многое измениться.

Ну шо ж... как скажете. Хотя, я-то рассчитывал на ответ мужчины, а не "поэта лермонтова в изгнаньи". Уже пытался убедить Вас не тащить сюда с собою мерзкий хлам других форумов, где Вы, видимо, имеете обыкновение копить желчь... - увы.

Но заметьте: Вы сделали выбор сами. Жаль, что Вы оценили свое достоинство так дешево.

При всей своей приверженности определенным взглядам, я категорически против борьбы с инакомыслием как с таковым - а тем более административными методами. Считал, считаю и буду утверждать, что общение с носителями других идей - пусть даже противоположных - не просто полезно для здоровья: оно необходимо для любого человека, который отвечает за свои слова. Но общение это должно избегать превращения в базар.

...Вы говорите, не кидаете перчаток? А по-моему, Вы это делаете, и постоянно, просто не даете себе в том отчет.

Зря.

> 2. К обиженным за КОЛОРАДО. Те кто используя георгиевские ленточки как символ, воюют с государством, гражданином коего я являюсь, за идеи сепаратизма, для меня КОЛОРАДЫ.

Да нет. Это временщики государства, гражданином которого Вы являетесь, воюют чужими руками с народом, из которого Вы вышли. И запудрили Вам голову настолько, что Вы забыли и свою историю, и свою честь, подменив ее надменной позой и полшыми фразами.

Возвращайтесь через год. Попробуем общаться дальше. Пройдет время и все мы станем немного умнее.

От Andreyykt
К Администрация (ЛАА) (18.07.2014 19:33:25)
Дата 18.07.2014 20:26:22

>> 1. Готов посидеть на скамейке. Полагаю за это время многое измениться.
>
>Ну шо ж... как скажете. Хотя, я-то рассчитывал на ответ мужчины, а не "поэта лермонтова в изгнаньи". Уже пытался убедить Вас не тащить сюда с собою мерзкий хлам других форумов, где Вы, видимо, имеете обыкновение копить желчь... - увы.

>Но заметьте: Вы сделали выбор сами. Жаль, что Вы оценили свое достоинство так дешево.

>При всей своей приверженности определенным взглядам, я категорически против борьбы с инакомыслием как с таковым - а тем более административными методами. Считал, считаю и буду утверждать, что общение с носителями других идей - пусть даже противоположных - не просто полезно для здоровья: оно необходимо для любого человека, который отвечает за свои слова. Но общение это должно избегать превращения в базар.

>...Вы говорите, не кидаете перчаток? А по-моему, Вы это делаете, и постоянно, просто не даете себе в том отчет.

>Зря.

>> 2. К обиженным за КОЛОРАДО. Те кто используя георгиевские ленточки как символ, воюют с государством, гражданином коего я являюсь, за идеи сепаратизма, для меня КОЛОРАДЫ.
>
>Да нет. Это временщики государства, гражданином которого Вы являетесь, воюют чужими руками с народом, из которого Вы вышли. И запудрили Вам голову настолько, что Вы забыли и свою историю, и свою честь, подменив ее надменной позой и полшыми фразами.

>Возвращайтесь через год. Попробуем общаться дальше. Пройдет время и все мы станем немного умнее.
Здр!

То есть - прощаемся с корреспондентом на 1 год?

С ув YKT

От ЛАА
К Andreyykt (18.07.2014 20:26:22)
Дата 19.07.2014 08:43:06

>> Возвращайтесь через год. Попробуем общаться дальше. Пройдет время и все мы станем немного умнее.

> То есть - прощаемся с корреспондентом на 1 год?

Доброго времени.

Если честно - никаких физических банов я на него не накладывал: не хочу использовать "силовой" ресурс против единственного участника, сохранившего решимость к противостоянию. Соответственно у wadim-а есть возможность продолжать невозбранно отстаивать свои взгляды, если он проявит волю и вернется в рамки форума. Так что штраф как бы условный. Но именно на 1 (один) год. Физическое вступление его в силу обусловлено будет возвратом к прежней манере общения.

С уважением.

От Andreyykt
К ЛАА (19.07.2014 08:43:06)
Дата 19.07.2014 12:07:52

>>> Возвращайтесь через год. Попробуем общаться дальше. Пройдет время и все мы станем немного умнее.
>
>> То есть - прощаемся с корреспондентом на 1 год?
>
>Доброго времени.

>Если честно - никаких физических банов я на него не накладывал: не хочу использовать "силовой" ресурс против единственного участника, сохранившего решимость к противостоянию. Соответственно у wadim-а есть возможность продолжать невозбранно отстаивать свои взгляды, если он проявит волю и вернется в рамки форума. Так что штраф как бы условный. Но именно на 1 (один) год. Физическое вступление его в силу обусловлено будет возвратом к прежней манере общения.

>С уважением.
Здр!

Согласен с Вами в части того, что необходимо наличие различных мнений и позиций.
Оскорбления, а применяемые участником термины, полагаю оскорбительны, о чём я умолчал, но Elizar прямо озвучил - неприемлемы.
Безусловно - ваше право принимать решения.

С уважением
Andreyykt

От DED
Дата 19.07.2014 11:35:52

МОРЯК ребёнка не обидит...

От gugol
Дата 19.07.2014 10:01:07

>>> Возвращайтесь через год. Попробуем общаться дальше. Пройдет время и все мы станем немного умнее.
>
>> То есть - прощаемся с корреспондентом на 1 год?
>
>Доброго времени.

>Если честно - никаких физических банов я на него не накладывал: не хочу использовать "силовой" ресурс против единственного участника, сохранившего решимость к противостоянию. Соответственно у wadim-а есть возможность продолжать невозбранно отстаивать свои взгляды, если он проявит волю и вернется в рамки форума. Так что штраф как бы условный. Но именно на 1 (один) год. Физическое вступление его в силу обусловлено будет возвратом к прежней манере общения.

>С уважением.

Обалдеть. Вы ЛАА - жуткий либерал (не сочтите за оскорбление). Я еще от этого Вашего сообщения не отошел:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/137044.htm

От gugol
К Andreyykt (18.07.2014 20:26:22)
Дата 18.07.2014 21:40:35

>То есть - прощаемся с корреспондентом на 1 год?

Я уже скучаю... :)

От kregl
К gugol (18.07.2014 21:40:35)
Дата 18.07.2014 21:47:44

Здр!
>>То есть - прощаемся с корреспондентом на 1 год?
>
>Я уже скучаю... :)
----------------------------
Три минуты назад клеэнт был ещё жив.

С уважением, kregl

От mike
Дата 18.07.2014 14:55:08

Раз вспомнили С-200, так вспоминайте дальше (+)

Ищите фото обломков трагедии с Ту-154 и сравнивайте с обломками Боинга. Нет обломков с множественными пробоинами от поражающих элементов БЧ, кресла пассажиров таких отметин тоже не имеют, трупы людей сохранились после падения очень хорошо.
Скорее всего это была не ЗУР...

От kregl
К mike (18.07.2014 14:55:08)
Дата 18.07.2014 19:28:19

Re: Раз вспомнили...

Здр!
>Нет обломков с множественными пробоинами от поражающих элементов БЧ, кресла пассажиров таких отметин тоже не имеют, трупы людей сохранились после падения очень хорошо.
>Скорее всего это была не ЗУР...
-----------------------------
Миша, а то, что обломки (и ммм...пострадавшие) лежат так сосредоточено, кучно, о чём могло бы говорить?

С уважением, kregl

От mike
К kregl (18.07.2014 19:28:19)
Дата 19.07.2014 11:54:40

Версии (+)

Приветствую всех!

Что можно сказать после двухдневного просмотра ТВ и фото на просторах инета.
Моя убежденность о не применении БУКа растет. Если это была ЗУР 9М38 (а 9М317 на Украине нет), то поражение лайнера д.б. быть в средней части, на расстоянии 10-15 м. Вес осколочно-фугасной БЧ более 60 кг. При подрыве образуется поле из нескольких тысяч осколков (никаких шариков и стержней в этой ЗУР нет). Лайнер к этому моменту не прошел и четверти пути, соответственно керосину на борту было ооочень много. Что должно было произойти? Правильно, взрыв керосина, разваливание конструкции планера на высоте эшелона, разлет составных частей на огромной площади, которая при этом сильно вытянута в длинну вдоль направления полета. Трупы до земли долетают в виде небольших фрагментов, причем сильно обожженных. Этих вещей на месте падения не наблюдается.
Теперь вспомним сбитие Боинга в 1978 г. в Карелии. По нему отработали с истребителя ракетой воздух-воздух. БЧ там небольшая, поэтому Боинг потеряв часть крыла смог сесть на вынужденную на лед озера.
Что могло быть здесь. А тоже самое. Обстрел одной ракетой типа Р-73 (штатное оружие ближнего боя для МиГ-29 и Су-27), отрыв части крыла, далее затягивание лайнера в штопор и его разрушение от перегрузок на относительно небольшой высоте. В результате такого падения обломки укладываются в круг небольшого размера (именно круг, а не вытянутый эллипс), трупы падают относительно целыми и без термического воздействия от взрыва (пожара). Что мы и наблюдаем. У ракет воздух-воздух как правило стержневая БЧ и единственный обломок крыла, где есть похожие повреждения от такой БЧ приведен ниже.

Мможно конечно допустить, что ЗУР Бука подорвалась с большим промахом, но это мало вероятно. Вполне допускаю разрушение крыла и сваливание в штопор и от применения бортовой пушки. Только вот тут поражающих элементов можно и не найти.
И еще. В фиксацию пуска ЗУР с космоса или с Авакса не очень верится. В Грузии американцы не смогли засечь часть пусков "Точки-У" и совсем не видели пуски "Эскандеров".
Все выше сказанное - сугубо мое мнение. Будем ждать результатов расследования.
С уважением, Михаил.

От Igor
К mike (19.07.2014 11:54:40)
Дата 19.07.2014 21:04:00

Re: Тут еще вот что

День добрый
>Приветствую всех!

При всех съемках в том районе, нигде нет следа ракеты Бука и никто про него не говорит, а след у нее довольно таки заметный. Если и была стрельба БУКом, то скорее всего не в том районе.

С уважением

От ЛАА
Дата 19.07.2014 15:51:04

Re: Версии

> У ракет воздух-воздух как правило стержневая БЧ и единственный обломок крыла, где есть похожие повреждения от такой БЧ приведен ниже.

Кстати, а какое место крыла может быть на этом снимке?

От ЛАА
К ЛАА (19.07.2014 15:51:04)
Дата 22.07.2014 17:51:26

попытка реконструкции с авиафорума

собрано здесь:

http://www.politforums.ru/ukraine/1406003786.html

Пара соображений..

Если верна картинка МО РФ, то атакующий самолет должен был заходить сзади справа, а здесь - сзади слева. Картинка может быть выровнена, если бы приведенная часть плоскости была показана нижней частью кверху - тогда бы ось атаки была именно сзади справа.

И. Как заметил уважаемый kregl (и обосновал уважаемый KM) - на обшивке с осколочными повреждениями показаны ВЫХОДНЫЕ отверстия. Если верна приведенная выше реконструкция, то эта часть носовой обшивки кабины СЛЕВА.

Как-то так:

От kregl
К ЛАА (22.07.2014 17:51:26)
Дата 22.07.2014 18:25:30

Re: попытка реконструкции...

Здр!
> если бы приведенная часть плоскости была показана нижней частью кверху - тогда бы ось атаки была именно сзади справа.
--------------------------
Хотел по старой доброй привычке взять стоп-кадрики отсюда

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/137142.htm

(их, полезных об этом крыле там минимум три получилось), но в копилку форума со своего винчестера уложить не удаётся. ПОЧЕМУ_ТО.

И...было бы яснее видно, что это, к сожалению, верхняя сторона левой полуплоскости. Горбатая она. А это не пилотажный самолёт, чтоб профиль крыла мог оказаться симметричным.

С уважением, kregl

От mike
К kregl (22.07.2014 18:25:30)
Дата 30.07.2014 13:07:12

Приветствую!

>> если бы приведенная часть плоскости была показана нижней частью кверху - тогда бы ось атаки была именно сзади справа.

>И...было бы яснее видно, что это, к сожалению, верхняя сторона левой полуплоскости. Горбатая она. А это не пилотажный самолёт, чтоб профиль крыла мог оказаться симметричным.

Олег, мне все-таки кажется, что на фото низ левой плоскости. На верхней части по всему крылу вдоль предкрылка и закрылка нанесена широкая черная полоса с надписью типа не вставать на предкрылок и закрылок.
Если это все же была ЗУР, то поражение в нос при том методе наведения м. б. только при стрельбе в догон, причем с очень большим углом места, когда ЗУР подошла снизу. При стрельбе в лоб она подойдет к цели сверху. Большой промах как раз и может объясняться почти полным отсутствием доплера (при большом угле места, т.е. когда цель прошла зенит и почти над головой.

С уважением, Михаил.

От ЛАА
Дата 25.07.2014 19:00:41

> И...было бы яснее видно, что это, к сожалению, верхняя сторона левой полуплоскости. Горбатая она. А это не пилотажный самолёт, чтоб профиль крыла мог оказаться симметричным.

Тем не менее обрывок обшивки с выходными отверстиями идеально проецируется на кабину пилотов с левой стороны:

От ЛАА
Дата 22.07.2014 22:27:28

и тут как раз подоспели американцы...

... со своей версией.

В соответствии с обещанным ранее:

США обещают сегодня опубликовать свои данные по катастрофе Boeing 777 на Украине

Американские разведывательные службы сегодня обнародуют данные, касающиеся катастрофы самолёта Boeing 777 на востоке Украины, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Как ожидается, материалы представит директор Национальной разведки Джеймс Клеппер. Когда это произойдет, не уточняется.

Обещание свое выполнили сполна. Играть, так по полной. Как говорится, "карты на бочку"!

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3395926-ssha-pokazaly-traektoryui-poleta-rakety-sbyvshei-boynh

В Соединенных Штатах считают, что самолет был сбит в Донецкой области с установки Бук.

Посольство Соединенных штатов Америки в Украине опубликовало карту с изображением траектории полета ракеты, запущенной с установки Бук, в авиалайнер Боинг-777 Малайзийских авиалиний.

Соответствующую информацию дипведомство разместило на своей странице в Facebook во вторник, 22 июля.

Траектория полета ракеты обозначена зеленой линией, желтой - указана траектория полета самолета.

Суть:

Что, похоже, не соответствует ни одной из имеемых фотографий повреждений.

И... фсё!

Желающие поиграться с фотошопом могут также попробовать свои силы.

Обсуждение уже началось:

http://zugunder.com/index.php?topic=79516.0

п.с. Интересно, кстати, а "фейсбук посольства сша в украине" это где?

От Igor
К ЛАА (22.07.2014 22:27:28)
Дата 22.07.2014 22:45:53

Re:Они это вбросили сюда

День добрый
>... со своей версией.
>п.с. Интересно, кстати, а "фейсбук посольства сша в украине" это где?
По крайней мере в профиле все данные посольства в Украине (на сайте посольства конечно этого нет)
Вброс скорее всего для оценки реакции

https://www.facebook.com/usdos.ukraine?fref=photo

С уважением

От ЛАА
К Igor (22.07.2014 22:45:53)
Дата 22.07.2014 23:46:00

о! спасибо

...там как раз уже пошли упражнения с фотошопом:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=707491815989632&set=p.707491815989632&type=1&theater

И что смешно - народ повелся...

От Igor
К ЛАА (22.07.2014 23:46:00)
Дата 22.07.2014 23:59:54

Re: Тут даже наверно так

День добрый
>И что смешно - народ повелся...

Оценив атаку на фейсбук Меркель, а ведь даже ее пресс-служба вынуждена была признать о спам атаке, америкосы не заморачиваясь вбросили в укрнет эти данные с уверенностью, что укрпользователи эффективно и быстро растащат эту "ответку" на брифинг МО

С уважением

От kregl
К ЛАА (22.07.2014 22:27:28)
Дата 22.07.2014 22:42:04

Re: и тут

Здр!

>Обсуждение уже началось:

>
http://zugunder.com/index.php?topic=79516.0
Виртуозно подмеченная обсуждателями аналогия:

С уважением, kregl

От ЛАА
Дата 22.07.2014 20:05:43

>> если бы приведенная часть плоскости была показана нижней частью кверху - тогда бы ось атаки была именно сзади справа.
> --------------------------
> Хотел по старой доброй привычке взять стоп-кадрики отсюда

>
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/137142.htm

> (их, полезных об этом крыле там минимум три получилось), но в копилку форума со своего винчестера уложить не удаётся. ПОЧЕМУ_ТО.

Чтобы сообразить уверенно, надо подробности. Попробуй сначала зайти на Форум через ссылку http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/security

> И...было бы яснее видно, что это, к сожалению, верхняя сторона левой полуплоскости. Горбатая она. А это не пилотажный самолёт, чтоб профиль крыла мог оказаться симметричным.

Шо ж... будем думать дальше.

Однако проекция вектора атаки в целом дает еще один "плюсик": Р-60, как утверждает Википедия, имеет инфракрасную головку самонаведения.

И другой: понятно отсутствие реакции со стороны экипажа.

От VOICE
Дата 20.07.2014 17:21:15

>> У ракет воздух-воздух как правило стержневая БЧ и единственный обломок крыла, где есть похожие повреждения от такой БЧ приведен ниже.
>
>Кстати, а какое место крыла может быть на этом снимке?

На вилео 1мин тот же элемент, что и на фото
http://www.youtube.com/watch?v=kjguaqKFLx4&feature=youtu.be

От mike
Дата 19.07.2014 17:33:16

Приветствую!

>Кстати, а какое место крыла может быть на этом снимке?

Похоже кусок крыла, который ближе к законцовке крыла. Я бы сказал из того места, где заканчивается закрылок и начинается элерон. Фрагмент лежит нижней частью вверх. Отсюда, кстати, можно предположить, что пробоины не от стержневой БЧ, а от оторвавшейся лопатки двигателя. Но чтобы сказать уверенней щупать надо.

С уважением, Михаил.

От kregl
К mike (19.07.2014 17:33:16)
Дата 19.07.2014 17:38:22

Здр!
>Приветствую!

>>Кстати, а какое место крыла может быть на этом снимке?
>
>Похоже кусок крыла, который ближе к законцовке крыла. Я бы сказал из того места, где заканчивается закрылок и начинается элерон. Фрагмент лежит нижней частью вверх. Отсюда, кстати, можно предположить, что пробоины не от стержневой БЧ, а от оторвавшейся лопатки двигателя. Но чтобы сказать уверенней щупать надо.
--------------------------
Мне кажется, здесь был предкрылок.

С уважением, kregl

От VOICE
К kregl (19.07.2014 17:38:22)
Дата 19.07.2014 19:59:07

>Место падения Боинга 18+
>
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=obeYJnPjTBI

моторы
http://conspiracytheory.mybb.ru/viewtopic.php?id=1547&p=14#p23965

От mike
К kregl (19.07.2014 17:38:22)
Дата 19.07.2014 17:52:37

May be (-)

От kregl
К mike (19.07.2014 17:52:37)
Дата 19.07.2014 17:55:15

В смысле МО БЫТЬ?(-)

От mike
К kregl (19.07.2014 17:55:15)
Дата 19.07.2014 18:14:59

В смысле может быть (+)

Я не спец по Боингам. На земле, тем более сбитый никогда не щупал. Только наблюдал визуально из иллюминатора.

С уважением, Михаил.

От KM
Дата 19.07.2014 14:16:09

Добрый день!

>Теперь вспомним сбитие Боинга в 1978 г. в Карелии. По нему отработали с истребителя ракетой воздух-воздух. БЧ там небольшая, поэтому Боинг потеряв часть крыла смог сесть на вынужденную на лед озера.
>Что могло быть здесь. А тоже самое. Обстрел одной ракетой типа Р-73 (штатное оружие ближнего боя для МиГ-29 и Су-27), отрыв части крыла, далее затягивание лайнера в штопор и его разрушение от перегрузок на относительно небольшой высоте. В результате такого падения обломки укладываются в круг небольшого размера (именно круг, а не вытянутый эллипс), трупы падают относительно целыми и без термического воздействия от взрыва (пожара). Что мы и наблюдаем. У ракет воздух-воздух как правило стержневая БЧ и единственный обломок крыла, где есть похожие повреждения от такой БЧ приведен ниже.

Этой версии противоречит факт мгновенного обрыва связи и отсутствие сигнала аварии. Не на 100%, но в значительной степени.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От mike
К KM (19.07.2014 14:16:09)
Дата 19.07.2014 17:27:01

По поводу связи (+)

Приветствую!

>Этой версии противоречит факт мгновенного обрыва связи и отсутствие сигнала аварии. Не на 100%, но в значительной степени.

Этот факт можно объяснить двумя вещами.
Первое. Экипаж на Боинге два человека. В такой ситуации (когда самолет частично управляем) могли оба быть заняты выяснением ситуации и пилотированием, пытаясь выровнять самолет. Был бы за спиной штурман (как на Ту-154), так он бы без команды командира вышел бы на связь с землей, а им видимо было не до этого.
Второе. В случае повреждения двигателя самолет мог быть мгновенно обесточен. Тогда не только о связи, но и о пилотировании не могло быть и речи. При сбитии в Грузии Ту-22М3 ЗУР попала в район воздухозабортников двигателей и самолет был мгновенно обесточен.

С уважением, Михаил.

От KM
К mike (19.07.2014 17:27:01)
Дата 19.07.2014 18:25:28

Re: По поводу...

Добрый день!
>Приветствую!

>>Этой версии противоречит факт мгновенного обрыва связи и отсутствие сигнала аварии. Не на 100%, но в значительной степени.
>
>Этот факт можно объяснить двумя вещами.
>Первое. Экипаж на Боинге два человека. В такой ситуации (когда самолет частично управляем) могли оба быть заняты выяснением ситуации и пилотированием, пытаясь выровнять самолет. Был бы за спиной штурман (как на Ту-154), так он бы без команды командира вышел бы на связь с землей, а им видимо было не до этого.
>Второе. В случае повреждения двигателя самолет мог быть мгновенно обесточен. Тогда не только о связи, но и о пилотировании не могло быть и речи. При сбитии в Грузии Ту-22М3 ЗУР попала в район воздухозабортников двигателей и самолет был мгновенно обесточен.

А можете ли Вы прояснить вопрос по аварийной связи? Как она осуществляется? Есть ли аварийные аккумуляторы и режим автоматической подачи сигнала аварии? Может ли кто-либо кроме пилотов активировать аварийный сигнал?

Извините за обилие вопросов, почуял в Вас специалиста.

С уважением, КМ

От Andreyykt
К KM (19.07.2014 18:25:28)
Дата 19.07.2014 23:52:17

>Добрый день!
>>Приветствую!
>
>>>Этой версии противоречит факт мгновенного обрыва связи и отсутствие сигнала аварии. Не на 100%, но в значительной степени.
>>
>>Этот факт можно объяснить двумя вещами.
>>Первое. Экипаж на Боинге два человека. В такой ситуации (когда самолет частично управляем) могли оба быть заняты выяснением ситуации и пилотированием, пытаясь выровнять самолет. Был бы за спиной штурман (как на Ту-154), так он бы без команды командира вышел бы на связь с землей, а им видимо было не до этого.
>>Второе. В случае повреждения двигателя самолет мог быть мгновенно обесточен. Тогда не только о связи, но и о пилотировании не могло быть и речи. При сбитии в Грузии Ту-22М3 ЗУР попала в район воздухозабортников двигателей и самолет был мгновенно обесточен.
>
>А можете ли Вы прояснить вопрос по аварийной связи? Как она осуществляется? Есть ли аварийные аккумуляторы и режим автоматической подачи сигнала аварии? Может ли кто-либо кроме пилотов активировать аварийный сигнал?

>Извините за обилие вопросов, почуял в Вас специалиста.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Здр!

По "хорошей воздушной практике" должны быть как минимум аварийные АБ. Да они и есть, ведь на стоянке освещение и трансляция не всегда работает от аэродромной сети ( по крайне мере в ездовых псах Севера Ан-24-26-30 АБ имеются :))
Про "тревожную кнопку" - надо поспрашивать или почитать спецлитературу конвенционную по воздуху. Тоже , наверное, есть как защита от террористов.

С уважением,
Andreyykt

От gugol
К Andreyykt (19.07.2014 23:52:17)
Дата 20.07.2014 00:22:43

Чувствуется, что компетентные международные органы явно не хотят расследования.

От mike
К KM (19.07.2014 18:25:28)
Дата 19.07.2014 18:45:48

Увы (+)

Приветствую!

>А можете ли Вы прояснить вопрос по аварийной связи? Как она осуществляется? Есть ли аварийные аккумуляторы и режим автоматической подачи сигнала аварии? Может ли кто-либо кроме пилотов активировать аварийный сигнал?

>Извините за обилие вопросов, почуял в Вас специалиста.

Увы, я не спец по радиооборудованию самолетов. Меня учили проектировать ЗРК. Устройство самолета знаю на примере Ту-154 и то из книг Ершова. Поражение боевых самолетов - это уже по результатам моделирования, учебных стрельб и анализа боевого применения ПВО.

С уважением, Михаил.

От serg
К mike (19.07.2014 17:27:01)
Дата 19.07.2014 18:16:57

Доброго времени суток!

>Этот факт можно объяснить двумя вещами.

РЭБ не рассматривается?

С уважением, serg

От mike
К serg (19.07.2014 18:16:57)
Дата 19.07.2014 18:39:23

РЭБ - это уже слишком сложно (+)

Приветствую!

>РЭБ не рассматривается?

Слишком сложно и очень легко доказуемо. Даже с помощью обычного FM приемника. Частоты связи пилотов с землей частично совпадают с FM радиовещанием (именно поэтому диапазон 88-1-8 МГц был долгое время запрещен в СССР).

С уважением, Михаил.

От gugol
К KM (19.07.2014 14:16:09)
Дата 19.07.2014 14:48:03

>Добрый день!

>>Теперь вспомним сбитие Боинга в 1978 г. в Карелии. По нему отработали с истребителя ракетой воздух-воздух. БЧ там небольшая, поэтому Боинг потеряв часть крыла смог сесть на вынужденную на лед озера.
>>Что могло быть здесь. А тоже самое. Обстрел одной ракетой типа Р-73 (штатное оружие ближнего боя для МиГ-29 и Су-27), отрыв части крыла, далее затягивание лайнера в штопор и его разрушение от перегрузок на относительно небольшой высоте. В результате такого падения обломки укладываются в круг небольшого размера (именно круг, а не вытянутый эллипс), трупы падают относительно целыми и без термического воздействия от взрыва (пожара). Что мы и наблюдаем. У ракет воздух-воздух как правило стержневая БЧ и единственный обломок крыла, где есть похожие повреждения от такой БЧ приведен ниже.
>
>Этой версии противоречит факт мгновенного обрыва связи и отсутствие сигнала аварии. Не на 100%, но в значительной степени.

>С уважением, КМ
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Как-то эта история начинает "мутнеть" на глазах. Много людей видело факт падения боинга. Но никто не видел след от пуска ракет. Ракеты от Бука и не только достаточно "следообразующие". Следов подрыва боевой части на элементах самолета практически не обнаружено. То фото, где видны прорезы и подкововидные дырки - достаточно спорны в качестве доказательства поражения стержневидными элементами от ракеты. Уже читал, что и трупы были "несвежими". Чувствуется, что провокация пошла не по плану и теперь всё это пытаются "замутить".

От mike
Дата 19.07.2014 13:35:27

Для сравнения (+)

Приветствую всех!

Для сравнения привожу фото поражения Ту-4 системой С-25. Размеры самолета и высота полета сопоставимы с нашим случаем.

Поражение мишени первой ракетой.

Подрыв второй ЗУР.

Еще один подрыв.

Падение мишени.

Чувствуете, что произошло с самолетом?

С уважением, Михаил.

От Andreyykt
Дата 19.07.2014 12:46:43

>Приветствую всех!

>Что можно сказать после двухдневного просмотра ТВ и фото на просторах инета.
>Моя убежденность о не применении БУКа растет. Если это была ЗУР 9М38 (а 9М317 на Украине нет), то поражение лайнера д.б. быть в средней части, на расстоянии 10-15 м. Вес осколочно-фугасной БЧ более 60 кг. При подрыве образуется поле из нескольких тысяч осколков (никаких шариков и стержней в этой ЗУР нет). Лайнер к этому моменту не прошел и четверти пути, соответственно керосину на борту было ооочень много. Что должно было произойти? Правильно, взрыв керосина, разваливание конструкции планера на высоте эшелона, разлет составных частей на огромной площади, которая при этом сильно вытянута в длинну вдоль направления полета. Трупы до земли долетают в виде небольших фрагментов, причем сильно обожженных. Этих вещей на месте падения не наблюдается.
>Теперь вспомним сбитие Боинга в 1978 г. в Карелии. По нему отработали с истребителя ракетой воздух-воздух. БЧ там небольшая, поэтому Боинг потеряв часть крыла смог сесть на вынужденную на лед озера.
>Что могло быть здесь. А тоже самое. Обстрел одной ракетой типа Р-73 (штатное оружие ближнего боя для МиГ-29 и Су-27), отрыв части крыла, далее затягивание лайнера в штопор и его разрушение от перегрузок на относительно небольшой высоте. В результате такого падения обломки укладываются в круг небольшого размера (именно круг, а не вытянутый эллипс), трупы падают относительно целыми и без термического воздействия от взрыва (пожара). Что мы и наблюдаем. У ракет воздух-воздух как правило стержневая БЧ и единственный обломок крыла, где есть похожие повреждения от такой БЧ приведен ниже.
>
>
>Мможно конечно допустить, что ЗУР Бука подорвалась с большим промахом, но это мало вероятно. Вполне допускаю разрушение крыла и сваливание в штопор и от применения бортовой пушки. Только вот тут поражающих элементов можно и не найти.
>И еще. В фиксацию пуска ЗУР с космоса или с Авакса не очень верится. В Грузии американцы не смогли засечь часть пусков "Точки-У" и совсем не видели пуски "Эскандеров".
>Все выше сказанное - сугубо мое мнение. Будем ждать результатов расследования.
>С уважением, Михаил.

Здр!

На фото и видеоматериалах видна ещё пробоина в фюзеляже непонятного происхождения.
Я не понял - кто первый прибыл на место падения обломков и кто снимал материал с паспортами?
С ув
Andreyykt

От mike
К Andreyykt (19.07.2014 12:46:43)
Дата 19.07.2014 13:01:38

Приветствую!

>На фото и видеоматериалах видна ещё пробоина в фюзеляже непонятного происхождения.
Не видел.
>Я не понял - кто первый прибыл на место падения обломков и кто снимал материал с паспортами?
Вы думаете, что я пишу с места событий? 8-))) Увы, с переломом ноги сижу дома. 8-(((
>С ув
>Andreyykt
С уважением, Михаил.

От Andreyykt
К mike (19.07.2014 13:01:38)
Дата 19.07.2014 19:24:33

>Приветствую!

>>На фото и видеоматериалах видна ещё пробоина в фюзеляже непонятного происхождения.
>Не видел.
>>Я не понял - кто первый прибыл на место падения обломков и кто снимал материал с паспортами?
>Вы думаете, что я пишу с места событий? 8-))) Увы, с переломом ноги сижу дома. 8-(((
>>С ув
>>Andreyykt
>С уважением, Михаил.

Здр!

Эк Вам не повезло с ногой. Выздоравливайте.

А дыра в ф-же есть - при случае посмотрите ещё раз...

Хотя, ситуация, конечно "мутная". Я что-то не слышал достоверной информации о "чёрных ящиках" - иде они??

С ув

Andreyykt

От kregl
Дата 19.07.2014 12:30:02

Во!(-)

От ЛАА
К kregl (18.07.2014 19:28:19)
Дата 18.07.2014 19:51:42

> Здр!
>> Нет обломков с множественными пробоинами от поражающих элементов БЧ, кресла пассажиров таких отметин тоже не имеют, трупы людей сохранились после падения очень хорошо.
>> Скорее всего это была не ЗУР...
>-----------------------------
> Миша, а то, что обломки (и ммм...пострадавшие) лежат так сосредоточено, кучно, о чём могло бы говорить?

Да. На нижних фотографиях можно разглядеть... много чего... Вообще редкий случай, когда за такое короткое время появилось так много сведений.

От kregl
К ЛАА (18.07.2014 19:51:42)
Дата 18.07.2014 20:08:24

Здр!

Я имел в виду, можно ли как-то судить по степени разброса по земле "материалов", упавших с 10 километров о том, что взорвали.
"Калибр" зенитной ракеты прилетевшей с земли, "клибр" ракеты возд.-возд. и "калибр" мины, рванувшей внутри - к чему (в плане разлёта кусков) может вести взрыв каждого из названных припасов.

Что говорят свидетели, в каком виде сыпалось вниз и досыпалось подлетало к земле? Судя по дистанции до ближайших строений, как оно сыпалось было видно хорошо.

С уважением, kregl

От ЛАА
К kregl (18.07.2014 20:08:24)
Дата 19.07.2014 16:12:42

> Я имел в виду, можно ли как-то судить по степени разброса по земле "материалов", упавших с 10 километров о том, что взорвали.

Мда уж... думал о своем - на свое и ответил. Виноват.

> "Калибр" зенитной ракеты прилетевшей с земли, "клибр" ракеты возд.-возд. и "калибр" мины, рванувшей внутри - к чему (в плане разлёта кусков) может вести взрыв каждого из названных припасов.

> Что говорят свидетели, в каком виде сыпалось вниз и досыпалось подлетало к земле? Судя по дистанции до ближайших строений, как оно сыпалось было видно хорошо.

Вот еще чуть чуть.

http://www.youtube.com/watch?v=Px2rfWBW4wg
http://www.youtube.com/watch?v=GDI5DUDzOwA

Второй клип (аудиозапись) вызывает некоторые сомнения в подлинности.

Мое резюме собранного (типа с мiру по нитке). Что б было чего критиковать. Ибо не спец ни одного разу.

Самолет получил повреждения силовых элементов корпуса, падал с сильным кручением, уже на подлете к земле развалился на две-три части. Они упали с относительно небольшой скоростью как вертикальной, так и горизонтальной (падение не было отвесным), с разбросом менее километра (мелкие обломки - со значительно большим). Какое-то количество тел пассажиров выпало на большой высоте и упали разрозненно. Две части самолета выгорели полностью, топлива оставалось еще много. Носовая часть салона не обгорела совершенно. Все опубликованные снимки и видео, сделанные СМИ и местным населением, сконцентрированы вокруг пожара, разрушений и тел - соответственно, пробоины ничьего внимания не привлекли и можно прогнозировать, что они если и есть, то единичны.

От выгорания больше всего пострадала центральная и хвостовая часть, поэтому ее экспертное исследование может дать иной результат, но! уважаемый mike уже обоснованно предположил, что если бы обширное осколочное поражение было бы в этой части (двигатель и топливные баки), то пожара в воздухе было не избежать. А его не было.

Почти не сомневаюсь, что изучение обломков и бортовых самописцев экспертной комиссией сможет найти точный ответ о причинах катастрофы. Почти не сомневаюсь, что данные будут доведены до общественности. Вообще сильно удивлен, что устроители провокации (в случае "буковой" или даже "ракетно-пушечной" версии) рассчитывали скрыть следы в наше просвещенное время. Именно провокации, чистой воды, ибо военной необходимости (и в результате возможной ошибки) не было и не могло быть ни у одной из трех (или даже четырех?) сторон военного конфликта. Даже при наличии средств.

Однако не исключаю, что как и во многих других предшествовавших расследованиях, точного и однозначного ответа не найдут. На этот случай готов предложить свою гипотезу.

Полагаю, что фюзеляж самолета был поврежден в воздухе фугасно, возможно в нескольких местах, возможно изнутри, либо сначала изнутри, а потом снаружи. Ну, скажем, в результате первого незначительного взрыва из передней части багажного отсека вываливается второй заряд, который взрывается снаружи и создает впечатление внешнего повреждения. Взрыв производился по таймеру (а не внешнему сигналу или GPS), поэтому - скажем, из-за встречных ветров - произошел километров на 30 раньше нужного места.

Ну очень неудачным для падения такой груды улик местом оказалось тихое поле мжеду Рассыпным и Грабово.

Табуретки?

От gugol
К ЛАА (19.07.2014 16:12:42)
Дата 19.07.2014 16:46:21

>Полагаю, что фюзеляж самолета был поврежден в воздухе фугасно, возможно в нескольких местах, возможно изнутри, либо сначала изнутри, а потом снаружи. Ну, скажем, в результате первого незначительного взрыва из передней части багажного отсека вываливается второй заряд, который взрывается снаружи и создает впечатление внешнего повреждения. Взрыв производился по таймеру (а не внешнему сигналу или GPS), поэтому - скажем, из-за встречных ветров - произошел километров на 30 раньше нужного места.

Насчет вываливающегося вторичного заряда и его подрыва снаружи - это не то что бред, это суперфонтастика. Аффтор, продай грибочков...

От kregl
К ЛАА (19.07.2014 16:12:42)
Дата 19.07.2014 16:26:39

Здр!

https://pbs.twimg.com/media/BsxSPg9IIAA6IKy.jpg:large

http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-07/1405707038_1405703307_1162258_original.jpgС уважением, kregl

От ЛАА
К kregl (19.07.2014 16:26:39)
Дата 22.07.2014 08:44:56

низкое качество, но...

На сайте The Financial Times фотография обшивки, с множественными следами осколочных повреждений. Фрагмент обнаружен в селе Петропавловка, в 5 км на запад от места падения.

http://im.ft-static.com/content/images/b324fdf5-fb31-447b-9cd5-1500d2ecca8b.img

Отсюда:
http://www.ft.com/intl/cms/s/2/1d6a9ac2-10e3-11e4-b116-00144feabdc0.html

От ЛАА
К ЛАА (22.07.2014 08:44:56)
Дата 25.07.2014 16:32:32

в более высоком качестве

Отсюда:
http://twitter.com/Justin_Br0nk/status/491199910872883200/photo/1

От ЛАА
К ЛАА (25.07.2014 16:32:32)
Дата 25.07.2014 16:43:20

и еще...

...некоторые сомнения возникают про направление выходных (?) отверстий.

От kregl
К ЛАА (25.07.2014 16:43:20)
Дата 25.07.2014 17:03:44

Re: и еще...

Здр!
>

>...некоторые сомнения возникают про направление выходных (?) отверстий.
------------------------------
А это - опять-таки, как ты мне про пульсации на Курске рассказывал и показывал взрыв под мостом (внимание-внимание говорит германия сегодня утром под мостом поймали гитлера с хвостом).
Ну пульсировало оно и поражающие элементы то всасывались, то сплёвывались. Я ж говорю, как на Курске!

С уважением, kregl

От kregl
К ЛАА (22.07.2014 08:44:56)
Дата 22.07.2014 09:09:38

Re: низкое качество,

Здр!
>На сайте The Financial Times фотография обшивки, с множественными следами осколочных повреждений. Фрагмент обнаружен в селе Петропавловка, в 5 км на запад от места падения.

>

Вот беда-то, большинство осколочных ударов на этом фрагменте изутри - наружу, судя по краям отверстий. Буком стреляли из самолёта наружу?

С уважением, kregl

От KM
К kregl (22.07.2014 09:09:38)
Дата 22.07.2014 09:20:39

Re: низкое качество,

Добрый день!
>Здр!
>>На сайте The Financial Times фотография обшивки, с множественными следами осколочных повреждений. Фрагмент обнаружен в селе Петропавловка, в 5 км на запад от места падения.
>
>>
>
>Вот беда-то, большинство осколочных ударов на этом фрагменте изутри - наружу, судя по краям отверстий. Буком стреляли из самолёта наружу?

Возможно, влетело с противоположного борта.

С уважением, КМ

От ЛАА
К kregl (19.07.2014 16:26:39)
Дата 21.07.2014 20:14:25

вот еще куча фотографий

(там две страницы)

http://m.flickr.com/#/photos/jeroenakkermans/sets/72157645790319631/

От ЛАА
К ЛАА (21.07.2014 20:14:25)
Дата 21.07.2014 21:17:07

в частности (крупный план)

здесь совсем не уверен:

От gugol
К kregl (18.07.2014 20:08:24)
Дата 18.07.2014 21:39:51

В первую очередь надо искать следы поражения осколочными элементами. Да и сами элементы. Это многое разъяснит. Но пока молчание. И это настораживает.

От kregl
К gugol (18.07.2014 21:39:51)
Дата 18.07.2014 21:46:22

Здр!
>В первую очередь надо искать следы поражения осколочными элементами. Да и сами элементы. Это многое разъяснит. Но пока молчание. И это настораживает.
-------------------------
Сравнительно недавно некто по ящику тыкал пальцами в пробоины (в полтора кулака) в обшивке несвастного Боинга и что-то излагал про снаряды из авиационной пушки.
Это сильно смахивало на умствования о круглой дырке у Куска в борту "от торпеды".

С уважением, kregl

От gugol
К kregl (18.07.2014 21:46:22)
Дата 18.07.2014 22:01:56

>Здр!
>>В первую очередь надо искать следы поражения осколочными элементами. Да и сами элементы. Это многое разъяснит. Но пока молчание. И это настораживает.
>-------------------------
>Сравнительно недавно некто по ящику тыкал пальцами в пробоины (в полтора кулака) в обшивке несвастного Боинга и что-то излагал про снаряды из авиационной пушки.
>Это сильно смахивало на умствования о круглой дырке у Куска в борту "от торпеды".

>С уважением, kregl
Ну это абсолютно нормально, вспомните г-жу Латынину по поводу Челябинского метеорита.

От VOICE
К gugol (18.07.2014 22:01:56)
Дата 19.07.2014 10:08:46

>
>>>В первую очередь надо искать следы поражения осколочными элементами. Да и сами элементы. Это многое разъяснит. Но пока молчание. И это настораживает.
>>-------------------------
У Украины была история по стрельбе по пассажирскому самолету Ту-154
Предварительно установлено, что ядро взрыва находилось сверху, в 15 метрах над фюзеляжем самолета в районе 53-го шпангоута

http://www.newsru.com/pict/big/337187.html
Общая зона разлета осколков - около 30-35 метров, то есть весь самолет оказался в зоне поражения боевыми частями ракеты

http://www.newsru.com/pict/big/337188.html

Военные эксперты установили, что картечины буквально изрешетили самолет

http://www.newsru.com/pict/big/337190.html

Кучма о сбитом самолете в 2001 году
http://www.youtube.com/watch?v=HQQC9kaFdCQ#t=26

От gugol
К gugol (18.07.2014 22:01:56)
Дата 18.07.2014 22:17:21

>>Здр!
>>>В первую очередь надо искать следы поражения осколочными элементами. Да и сами элементы. Это многое разъяснит. Но пока молчание. И это настораживает.
>>Сравнительно недавно некто по ящику тыкал пальцами в пробоины (в полтора кулака) в обшивке несвастного Боинга и что-то излагал про снаряды из авиационной пушки.
>>Это сильно смахивало на умствования о круглой дырке у Куска в борту "от торпеды".
>
>>С уважением, kregl
>Ну это абсолютно нормально, вспомните г-жу Латынину по поводу Челябинского метеорита.
Если с глубин Черного моря подняли в 2001 году и подтвердили, что это были элементы от С-200 (если не ошибаюсь), то на земле уже давно были бы показаны дырки и найденные в телах, приборах и т.п. поражающие элементы. Темнят.

От Mopnex
К gugol (18.07.2014 22:17:21)
Дата 18.07.2014 22:29:52

>>>Здр!
>>>>В первую очередь надо искать следы поражения осколочными элементами. Да и сами элементы. Это многое разъяснит. Но пока молчание. И это настораживает.
>>>-------------------------
>>>Сравнительно недавно некто по ящику тыкал пальцами в пробоины (в полтора кулака) в обшивке несвастного Боинга и что-то излагал про снаряды из авиационной пушки.
>>>Это сильно смахивало на умствования о круглой дырке у Куска в борту "от торпеды".
>>
>>>С уважением, kregl
>>Ну это абсолютно нормально, вспомните г-жу Латынину по поводу Челябинского метеорита.
>Если с глубин Черного моря подняли в 2001 году и подтвердили, что это были элементы от С-200 (если не ошибаюсь), то на земле уже давно были бы показаны дырки и найденные в телах, приборах и т.п. поражающие элементы. Темнят.

Вроде бы ни с одной стороны нет сомнений, что ракету запускали.

От gugol
К Mopnex (18.07.2014 22:29:52)
Дата 18.07.2014 22:37:17

>>>>Здр!
>>>>>В первую очередь надо искать следы поражения осколочными элементами. Да и сами элементы. Это многое разъяснит. Но пока молчание. И это настораживает.
>>>>-------------------------
>>>>Сравнительно недавно некто по ящику тыкал пальцами в пробоины (в полтора кулака) в обшивке несвастного Боинга и что-то излагал про снаряды из авиационной пушки.
>>>>Это сильно смахивало на умствования о круглой дырке у Куска в борту "от торпеды".
>>>
>>>>С уважением, kregl
>>>Ну это абсолютно нормально, вспомните г-жу Латынину по поводу Челябинского метеорита.
>>Если с глубин Черного моря подняли в 2001 году и подтвердили, что это были элементы от С-200 (если не ошибаюсь), то на земле уже давно были бы показаны дырки и найденные в телах, приборах и т.п. поражающие элементы. Темнят.
>
>Вроде бы ни с одной стороны нет сомнений, что ракету запускали.

Ну ствольная артиллерия на 10 000 м вроде как не очень эффективно работает. С нулевым эффектом.

От kregl
К gugol (18.07.2014 22:37:17)
Дата 18.07.2014 22:43:21

Здр!

>>Вроде бы ни с одной стороны нет сомнений, что ракету запускали.
---------------------------------------
Да нет ни одного достоверного утверждения о ракетах. Одни дилетантские "мнения".
Миша (специалист!) компетентно говорит, что надо искать СЛЕДЫ поражения. От зенитных ракет они вполне однозначны.
От авиац. ракет, думаю, тоже.
Вот от НУРСа или пушки - дело другое (но не дырка с кулак, еслественно(см. выше)).

Надо дождаться результата поиска следов.
Надо дождаться данных с МСРП.
Всё.

Трепаться ДО ТОГО смысла не имеет. Кухаркин трёп.

С уважением, kregl

От gugol
К kregl (18.07.2014 22:43:21)
Дата 18.07.2014 22:53:28

>Здр!

>>>Вроде бы ни с одной стороны нет сомнений, что ракету запускали.
>---------------------------------------
>Да нет ни одного достоверного утверждения о ракетах. Одни дилетантские "мнения".
>Миша (специалист!) компетентно говорит, что надо искать СЛЕДЫ поражения. От зенитных ракет они вполне однозначны.
>От авиац. ракет, думаю, тоже.
>Вот от НУРСа или пушки - дело другое (но не дырка с кулак, еслественно(см. выше)).

>Надо дождаться результата поиска следов.
>Надо дождаться данных с МСРП.
>Всё.

>Трепаться ДО ТОГО смысла не имеет. Кухаркин трёп.

>С уважением, kregl
Абсолютно согласен, но вызывает сомнение то, что обнародованы снимки погибших, а снимки пораженных элементов самого самолета - нет.
Ракеты воздух-воздух и земля-воздух у советских ракет (может ошибаюсь) отличаются по начинке поражающих элементов. Шарики и стержни.

От kregl
К gugol (18.07.2014 22:53:28)
Дата 19.07.2014 00:03:32

Здр!

>Абсолютно согласен, но вызывает сомнение то, что обнародованы снимки погибших, а снимки пораженных элементов самого самолета - нет.
>Ракеты воздух-воздух и земля-воздух у советских ракет (может ошибаюсь) отличаются по начинке поражающих элементов. Шарики и стержни.
----------------------------------
Ну что можно нам, не спецам, разглядеть на снимках?
Да и по телевизору!
Хотя..., хотя многократно показвают крыло с оторванным предкрылком БЕЗ "дробовых" отметин. Кусок борта с дверцей тоже показывают, и тоже без "дробовых".
Но я же дилетант. М.б., чего-то не понимаю.

С уважением, kregl

От KM
К gugol (18.07.2014 22:53:28)
Дата 19.07.2014 00:00:44

Добрый день!
>>Здр!
>
>>>>Вроде бы ни с одной стороны нет сомнений, что ракету запускали.
>>---------------------------------------
>>Да нет ни одного достоверного утверждения о ракетах. Одни дилетантские "мнения".
>>Миша (специалист!) компетентно говорит, что надо искать СЛЕДЫ поражения. От зенитных ракет они вполне однозначны.
>>От авиац. ракет, думаю, тоже.
>>Вот от НУРСа или пушки - дело другое (но не дырка с кулак, еслественно(см. выше)).
>
>>Надо дождаться результата поиска следов.
>>Надо дождаться данных с МСРП.
>>Всё.
>
>>Трепаться ДО ТОГО смысла не имеет. Кухаркин трёп.
>
>>С уважением, kregl
>Абсолютно согласен, но вызывает сомнение то, что обнародованы снимки погибших, а снимки пораженных элементов самого самолета - нет.
>Ракеты воздух-воздух и земля-воздух у советских ракет (может ошибаюсь) отличаются по начинке поражающих элементов. Шарики и стержни.

Допустим, нашли осколки от Бука (ни шарики, ни стержни, кстати). Принадлежность ракеты это не прояснит. Стороны будут продолжать обвинять друг друга.

Каждый, думаю, при своём мнении и останется в конце концов.

Единственная надежда на признание кого-нибудь из ракетчиков. Но, опять-таки, им никто не поверит, а неопровержимые доказательства привести сложно. В общем, конспирологи ещё долго смогут на этой теме резвиться, имхо.

С уважением, КМ

От kregl
К KM (19.07.2014 00:00:44)
Дата 19.07.2014 00:05:54

Здр!

>Допустим, нашли осколки от Бука (ни шарики, ни стержни, кстати).
Чьи слова? Экспертные слова? Показали, или только слова? Пробоины показали?

С уважением, kregl

От KM
К kregl (19.07.2014 00:05:54)
Дата 19.07.2014 07:02:40

Добрый день!
>Здр!

>>Допустим, нашли осколки от Бука (ни шарики, ни стержни, кстати).
>----------------------------
>Чьи слова? Экспертные слова? Показали, или только слова? Пробоины показали?

Ничего ещё не показали и не сказали. Я написал "допустим". Даже если найдут осколки, это не прояснит чьи они. Разве что обнаружат деталь ракеты с серийным номером.

С уважением, КМ

От gugol
К KM (19.07.2014 07:02:40)
Дата 19.07.2014 09:47:56

>Добрый день!
>>Здр!
>
>>>Допустим, нашли осколки от Бука (ни шарики, ни стержни, кстати).
>>----------------------------
>>Чьи слова? Экспертные слова? Показали, или только слова? Пробоины показали?
>
>Ничего ещё не показали и не сказали. Я написал "допустим". Даже если найдут осколки, это не прояснит чьи они. Разве что обнаружат деталь ракеты с серийным номером.

Когда нашли части израильского чартера, то сразу же было объявлено о поражающих элементах от ракеты С-200. Тут всё сразу под носом, но об "шариках и стержнях" молчок. Когда всё "нашинковано", трудно на это не обратить внимание. А была-ли ракета?

От KM
К gugol (19.07.2014 09:47:56)
Дата 19.07.2014 10:08:59

Добрый день!
>
>>>>Допустим, нашли осколки от Бука (ни шарики, ни стержни, кстати).
>>>----------------------------
>>>Чьи слова? Экспертные слова? Показали, или только слова? Пробоины показали?
>>
>>Ничего ещё не показали и не сказали. Я написал "допустим". Даже если найдут осколки, это не прояснит чьи они. Разве что обнаружат деталь ракеты с серийным номером.
>
>Когда нашли части израильского чартера, то сразу же было объявлено о поражающих элементах от ракеты С-200. Тут всё сразу под носом, но об "шариках и стержнях" молчок. Когда всё "нашинковано", трудно на это не обратить внимание. А была-ли ракета?

Говорят, ни шариков, ни стержней на украинских Буках нет. Обычная ОФ ГЧ.

С уважением, КМ

От gugol
К KM (19.07.2014 10:08:59)
Дата 19.07.2014 10:22:43

>Добрый день!
>>
>>>>>Допустим, нашли осколки от Бука (ни шарики, ни стержни, кстати).
>>>>----------------------------
>>>>Чьи слова? Экспертные слова? Показали, или только слова? Пробоины показали?
>>>
>>>Ничего ещё не показали и не сказали. Я написал "допустим". Даже если найдут осколки, это не прояснит чьи они. Разве что обнаружат деталь ракеты с серийным номером.
>>
>>Когда нашли части израильского чартера, то сразу же было объявлено о поражающих элементах от ракеты С-200. Тут всё сразу под носом, но об "шариках и стержнях" молчок. Когда всё "нашинковано", трудно на это не обратить внимание. А была-ли ракета?
>
>Говорят, ни шариков, ни стержней на украинских Буках нет. Обычная ОФ ГЧ.

>С уважением, КМ

Если так, то это затруднит нахождение причины катастрофы.

От kregl
К gugol (19.07.2014 10:22:43)
Дата 19.07.2014 10:40:33

Здр!

>>Говорят, ни шариков, ни стержней на украинских Буках нет. Обычная ОФ ГЧ.
-------------------------
ну так множественные осколочные пробоины тоже весьма характерно выглядящая штука. Если сработал НВ ракеты на нужном расстоянии из цель должна стать решетом. В том числе и крылья. А крыло, повторюсь, лежащее там - не решето, т.е., совсем.

С уважением, kregl

От KM
К kregl (19.07.2014 10:40:33)
Дата 19.07.2014 11:04:36

Добрый день!
>Здр!

>>>Говорят, ни шариков, ни стержней на украинских Буках нет. Обычная ОФ ГЧ.
>-------------------------
>ну так множественные осколочные пробоины тоже весьма характерно выглядящая штука. Если сработал НВ ракеты на нужном расстоянии из цель должна стать решетом. В том числе и крылья. А крыло, повторюсь, лежащее там - не решето, т.е., совсем.

Теперь есть версия ракеты воздух-воздух Р-73. На ней действительно стержневая БЧ.
http://bobik-57.livejournal.com/1335504.html?view=13685712#t13685712

С уважением, КМ

От gugol
К KM (19.07.2014 11:04:36)
Дата 19.07.2014 11:19:54

>Добрый день!
>>Здр!
>
>>>>Говорят, ни шариков, ни стержней на украинских Буках нет. Обычная ОФ ГЧ.
>>ну так множественные осколочные пробоины тоже весьма характерно выглядящая штука. Если сработал НВ ракеты на нужном расстоянии из цель должна стать решетом. В том числе и крылья. А крыло, повторюсь, лежащее там - не решето, т.е., совсем.
>
>Теперь есть версия ракеты воздух-воздух Р-73. На ней действительно стержневая БЧ.
>
http://bobik-57.livejournal.com/1335504.html?view=13685712#t13685712

>С уважением, КМ
Р-73 наряду с устаревшей Р-60 состоят на вооружении Су-25

От kregl
К KM (19.07.2014 07:02:40)
Дата 19.07.2014 09:43:13

Здр!

>Ничего ещё не показали и не сказали. Я написал "допустим". Даже если найдут осколки, это не прояснит чьи они.
---------------------
Так я прежде всего и настаиваю на первичности важности параметров пробоин/разрушений + степень первичного (там, на 10км высоты) разлёта кусков/осколков. Потому что, если это от малого калибра, то это обстрел с самолёта +, если слабо разлетелись там, на высоте...
Самолёт может быть ЧЬИМ?

С уважением, kregl

От KM
К kregl (19.07.2014 09:43:13)
Дата 19.07.2014 09:59:05

Добрый день!
>Здр!

>>Ничего ещё не показали и не сказали. Я написал "допустим". Даже если найдут осколки, это не прояснит чьи они.
>---------------------
>Так я прежде всего и настаиваю на первичности важности параметров пробоин/разрушений + степень первичного (там, на 10км высоты) разлёта кусков/осколков. Потому что, если это от малого калибра, то это обстрел с самолёта +, если слабо разлетелись там, на высоте...
>Самолёт может быть ЧЬИМ?

Самолёт можно объявить ополченческим даже с бОльшими основаниями, чем ЗРК. Бук захватили неисправным и пока не применяли, а Су-25, захваченный ополченцами, уже якобы наносил удар по наземным целям.

С уважением, КМ

От ЛАА
К KM (19.07.2014 09:59:05)
Дата 19.07.2014 10:59:27

> Самолёт можно объявить ополченческим даже с бОльшими основаниями, чем ЗРК. Бук захватили неисправным и пока не применяли, а Су-25, захваченный ополченцами, уже якобы наносил удар по наземным целям.

"Бук" тоже якобы наносил удары, по воздушным целям. Именно этим обозначили сбивание самолета на высоте 6500, и потом довольно широко подхватили.

С уважением.

От KM
К ЛАА (19.07.2014 10:59:27)
Дата 19.07.2014 18:28:52

Добрый день!
>> Самолёт можно объявить ополченческим даже с бОльшими основаниями, чем ЗРК. Бук захватили неисправным и пока не применяли, а Су-25, захваченный ополченцами, уже якобы наносил удар по наземным целям.
>
>"Бук" тоже якобы наносил удары, по воздушным целям. Именно этим обозначили сбивание самолета на высоте 6500, и потом довольно широко подхватили.

Кстати, сегодня Бородай прокомментировал это, что тот Ан сбили не ДНР, а ЛНР и совсем не так высоко.

С уважением, КМ

От KM
К ЛАА (19.07.2014 10:59:27)
Дата 19.07.2014 11:12:16

Добрый день!
>> Самолёт можно объявить ополченческим даже с бОльшими основаниями, чем ЗРК. Бук захватили неисправным и пока не применяли, а Су-25, захваченный ополченцами, уже якобы наносил удар по наземным целям.
>
>"Бук" тоже якобы наносил удары, по воздушным целям. Именно этим обозначили сбивание самолета на высоте 6500, и потом довольно широко подхватили.

Ну вот, видите. Если уж совершенно явный случай сбития Ту-154 не признали, то в отношении Боинга-777 у таких, как wadim всегда будет на что сослаться, чтобы успокоить свою совесть.

С уважением, КМ

От kregl
К KM (19.07.2014 11:12:16)
Дата 19.07.2014 11:37:45

Здр!

>у таких, как wadim всегда будет на что сослаться, чтобы успокоить свою совесть.
--------------------------------
Что, что успокоить?

С уважением, kregl

От wadim
К mike (18.07.2014 14:55:08)
Дата 18.07.2014 18:38:01

>Ищите фото обломков трагедии с Ту-154 и сравнивайте с обломками Боинга. Нет обломков с множественными пробоинами от поражающих элементов БЧ, кресла пассажиров таких отметин тоже не имеют, трупы людей сохранились после падения очень хорошо.
>Скорее всего это была не ЗУР...
На это возразить нечего. Ждем экспертов.

От Elizar
Дата 18.07.2014 14:37:10

Лично мне

оскорбительно слышать термин "колорады".
Я вас призываю принести извинения, так же публично, как вы оскорбили меня этим термином.
Хотя наивно дожидаться от человека с таким мышлением, как у вас.

От Andreyykt
Дата 18.07.2014 12:42:20

>>>Я называю это довы....сь.
>>>
>>>ЛАА по прежнему не верит в возможность полномасштабной войны ?
>>С какого перепугу? Война, это не покер, её нельзя объявлять когда вздумается. Или, может в этом самолёте летел какой-нибудь эрцгерцог? Таки нет. А из-за двадцати трёх американцев никто ничего объявлять не будет. Это Вам, батенька, не Голливуд. Здесь прибыли не будет. Главная задача установки виноватых, даже не политическая, а определиться, чьей стороне выплачивать компенсации родственникам погибших и за самолёт заплатить. На пол млрд. долларов, между прочим, потянет сумма. И это не за газ России мозги пудрить. Тут с виноватого всё выжмут.
>>Куда Порошенко влез? Делал бы конфеты, себе на радость, детям сладость. Таки потянуло его в Наполеоны. А он, между прочим, плохо кончил, хотя и был умным человеком.
>
>1. По информации, из различных источников, стреляли колорады в АН26. А далее эффект СС200. Надеюсь помните.
>2.Самое интересное-при любом раскладе, виноват будет кооператив "Озеро". Или Вы надеетесь на действительно независимую экспертизу ? Уже одно то, что черный ящик подобрали сепараты и собираются передать его в Москву, может поставить под сомнения его содержимое.
>3. Ту гадость, что Ваш "собиратель земель Российских" натворил для России, еще долго разгребать придется не одному поколению. Имели на границе мирное государство , не без придури но МИРНОЕ.
>Теперь имеете -то,что имеете. 47% за вступление в НАТО, против 23% в начале года. Отношение к России крайне негативное.
>Да и восстановление ядерного статуса все чаще звучит.
>4. Если Вы имели ввиду 3ММ, то видимо я недостаточно доходчего
>выразился. В предыдущей дискуссии речь шла о войне Россия -Украина. Что впрочем и происходит сейчас. А сбитый Боинг оставляет для Путина два варианта , либо "слиться", либо зажмуриться и пойти "вабанк". И то и другое для него проигрыш. Количество трупов с обеих сторон только различно.
>С уважением.

Здр!
По первому тезису-пальма первенства в уничтожении пассажирских аэропланов принадлежит военным UA и USA, а также швейцарским диспетчерам.
Термин "колорады" - оставьте за порогом /считаю его оскорбительным, тем более от участника форума/
По второму вопросу - именно передача его в МОСКВУ - ЗАЛОГ ОБЪЕКТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ. Не забывайте о существовании JSC "Green Hills".
пО ТРЕТЬЕМУ ВОПРОСУ - "МИРНЫМ" ваше государство, с учётом главенствующей риторики руководства и "громадян" - назвать можно было с большой натяжкой. Его выход в сегодняшнем варианте - вопрос времени (был)/ по газу рассчитайтесь - потом про "бомбочки" будете размышлять :)/
По четвертому тезису - возможно, Украина и воюет с Россией. Россия с Украиной не воюет.Что делать ВП - полагаю , он разберется самостоятельно.

с ув
YKT