От DED
К All
Дата 16.04.2014 15:41:43
Рубрики Современность; Светлое будущее; Дальше некуда;

От ВПК

Запад готовится к войне. И что самое поганое, на анекдот не п
http://vpk-news.ru/news/19567охоже...
С Уважением.

От Esq
К DED (16.04.2014 15:41:43)
Дата 16.04.2014 15:46:44

А кол Вам крегл пришлет позже

Запад готовится к войне с Россией

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал переоснащение тактической авиации НАТО для применения ядерного оружия, что, по его мнению, может быть признаком подготовки к войне с Россией

Крым проголосовал за присоединение к России, несмотря на интенсивное дипломатическое и информационное давление на руководство России. Реакция западных элит на данный момент оказалась весьма сдержанной, совсем не такой, как можно было ожидать, судя по масштабу и силе предшествующего давления. Пока никаких серьезных экономических санкций не предпринято. Затяжка с их принятием снижает актуальность и обоснованность этих мер, особенно в контексте развития событий на Украине, в частности, неизбежного уже в относительно близкой перспективе экономического коллапса.

Между тем, присоединение Крыма к России во всем мире воспринимается как тяжелейшее поражение США. Ведь практически всем серьезным аналитикам и политикам очевидно, что события на Украине были инициированы США. А в итоге – потеря управления развитием событий и радикальное усиление позиций России на Черном море. Это выглядит еще более контрастно в контексте того, что Египет переориентируется на Россию и ему в этом помогает Саудовская Аравия, выделяя 3 млрд долларов на закупку российских вооружений. Для США это означает одно – дальнейшее и весьма серьезное снижение влияния на Ближнем Востоке и в Северной Африке, утрату шансов вернуть контроль над ресурсами этих ключевых регионов.

В этих условиях надо ждать от США изменения стратегии поведения, так как нынешняя оказалась неэффективной. Подобно тому, как это произошло с приходом к власти Б.Обамы, когда вместо «грубой силы» американцы попытались перейти к применению «мягкой».



В этом контексте весьма показательным является внезапное решение американского руководства нарастить в Европе потенциал тактического ядерного оружия. Предполагается оснастить истребители Ф-16 и Торнадо ВВС пяти стран НАТО оборудованием, позволяющим применять ядерные бомбы Б61-12. Что весьма показательно, им предполагается оснастить самолеты ВВС стран, которые считаются сегодня неядерными: Бельгии, Нидерландов, Турции, Германии и Италии. Переоборудование самолетов предполагается завершить к 2018 году. Таким же оборудованием предполагается оснастить все поступающие на вооружение перспективные истребители Ф-35. Совершенно очевидно, что эти работы проводятся не просто так. Если самолетам придается возможность применять ядерное оружие, значит в планах сделать это есть. А политические заявления о невозможности его передачи неядерным державам – просто информационная маскировка. Когда наступает момент необходимости все эти заявления и заверения легко отбрасываются. Сколько раз это демонстрировали западные элиты.

Интересно, что весь этот «ядерный бум» происходит на фоне разговоров о «ядерном нуле». Что это может означать?

Вполне возможно, эти события являются признаком нового поворота в американской политике. Неудача «периферийной стратегии» – движения вдоль дуги, охватывающей с юга Евразию, может подтолкнуть западную элиту, в условиях дефицита времени, к более радикальному действию – прямой атаке на Россию, как наиболее опасное и вместе с тем системообразующее звено в блоке незападных цивилизаций – БРИКС.

В этом контексте наращивание потенциала тактического ядерного оружия в Европе вполне понятно: достижение превосходства в этих видах вооружений над Россией. Если это США удастся сделать, то тогда вполне возможна агрессия против России всей мощью НАТО. Такого удара ослабленная российская армия не выдержит. Переход России к применению тактического ядерного оружия будет весьма затруднен угрозой ответного удара. Кроме того, в случае его применения театром ядерной войны станет Европа, а не США. Вероятно, американское руководство предполагает, что Россия, воюя против НАТО на европейском театре войны, не решится на применение стратегических ядерных сил против США, опасаясь ответного удара. Вполне возможно есть расчет на упреждающую нейтрализацию российского стратегического ядерного потенциала.

В любом случае, решение о радикальном усилении потенциала тактического ядерного оружия в Европе – это признак начавшейся подготовки США к войне с Россией. Больше в Европе тактическим ядерным оружием воевать не с кем. Возможность такого развития ситуации подтверждается выводами о неполной адекватности западных элит и их способности идти на совершенно варварские действия в случае необходимости.

И Россия должна быть готова к этому. В военно-техническом отношении, прежде всего, необходимо не допустить сокращения собственного арсенала тактических ядерных вооружений, а также обеспечить ускоренное переоснащение стратегических ядерных сил, в первую очередь разработать и принять на вооружение новую тяжелую МБР. Возможно, есть смысл разработать ракету для тяжелых ракетных крейсеров проекта 941. Допустимый вес такой ракеты - около 90 тонн, позволит разместить на них особо мощный ракетный комплекс.
Подробнее:
http://vpk-news.ru/news/19567

От Сергей
К Esq (16.04.2014 15:46:44)
Дата 17.04.2014 06:12:52

Опять бредит (-)


От DED
К Сергей (17.04.2014 06:12:52)
Дата 17.04.2014 08:11:51

Re: Опять бредит

Бредит кто?

Зная Вас как юриста, хотелось бы обратиться к Вам с просьбой:- не могли бы Вы, сформировать своё личное мнение о событиях в Украине, ООН,ОБСЕ,ПАСЕ без ссылок на известных философов. Вы постоянно писали здесь по всяким и разным поводам и без, демонстрируя знание законов и их верховенство над всем и вся.Со стороны обычного читателя может показаться, что Ваше мнение не совпадает с точкой зрения Президента и Вы боитесь его высказать. Конечно в результате этого, можно потерять карьеру, да и всё другое, меркантильные интересы преобладают, но согласитесь, с точки зрения соблюдения законов, ПРАВДА ДОРОЖЕ.

От Сергей
К DED (17.04.2014 08:11:51)
Дата 19.04.2014 20:47:14

Re: Опять бредит

>Бредит кто?

>Зная Вас как юриста, хотелось бы обратиться к Вам с просьбой:- не могли бы Вы, сформировать своё личное мнение о событиях в Украине, ООН,ОБСЕ,ПАСЕ без ссылок на известных философов. Вы постоянно писали здесь по всяким и разным поводам и без, демонстрируя знание законов и их верховенство над всем и вся.Со стороны обычного читателя может показаться, что Ваше мнение не совпадает с точкой зрения Президента и Вы боитесь его высказать. Конечно в результате этого, можно потерять карьеру, да и всё другое, меркантильные интересы преобладают, но согласитесь, с точки зрения соблюдения законов, ПРАВДА ДОРОЖЕ.
Это тема стоит долгого разговора, а времени у меня мало. За карьеру свою не боюсь, президента не поддерживаю. По факту мы взяли Крым, но теперь большая часть Украины нам дружественной не будет. Раньше было быть может 10%. Это и на форуме видно, вон Канарис высказывался. Что касается Европейцев, мы с ними живем в разное время. У нас начало ХХ века (кстати и на Украине тоже). Соответственно нам друг друга не понять. Причем и мы это не понимаем и Европа.
ignorare legis est lata culpa

От Mopnex
К Сергей (19.04.2014 20:47:14)
Дата 19.04.2014 21:50:16

Re: Опять бредит

>> Что касается Европейцев, мы с ними живем в разное время. У нас начало ХХ века (кстати и на Украине тоже). Соответственно нам друг друга не понять. Причем и мы это не понимаем и Европа.
>ignorare legis est lata culpa

Хе-хе, я вот тоже недавно осознал это, когда почитал о жизни в штатах в 20-е годы. Просто поразительно как всё напоминало наши 90-е. Возможно даже круче. Та же самая бесконечная стрельба на улицах, коррупция до самого-самого верха ну и так далее. Ну да, получается верные 80 лет.

От Андрей
К Mopnex (19.04.2014 21:50:16)
Дата 20.04.2014 09:00:13

Re: Опять бредит

>>> Что касается Европейцев, мы с ними живем в разное время. У нас начало ХХ века (кстати и на Украине тоже). Соответственно нам друг друга не понять. Причем и мы это не понимаем и Европа.
>>ignorare legis est lata culpa
>
>Хе-хе, я вот тоже недавно осознал это, когда почитал о жизни в штатах в 20-е годы. Просто поразительно как всё напоминало наши 90-е. Возможно даже круче. Та же самая бесконечная стрельба на улицах, коррупция до самого-самого верха ну и так далее. Ну да, получается верные 80 лет.
Здр!
Как говаривал один киногерой: "Тарапиться не нада, слюшай, тарапиться не нада...":)
А что, США с Европой в какие-то лучшие от нас дали ушли по уровню человеческих отношений?? Полагаю, что нет... Поэтому, см выше:)

С ув
UDBR

От Mopnex
К Андрей (20.04.2014 09:00:13)
Дата 20.04.2014 18:53:08

Re: Опять бредит

>
>А что, США с Европой в какие-то лучшие от нас дали ушли по уровню человеческих отношений?? Полагаю, что нет... Поэтому, см выше:)

>С ув
>UDBR

А при чём тут человеческие отношения? Человеческие отношения были в СССР, когда к таксистам и барменам относились примерно как к тараканам.

С уважением

От Андрей
К Mopnex (20.04.2014 18:53:08)
Дата 20.04.2014 20:27:10

Re: Опять бредит

>>
>>А что, США с Европой в какие-то лучшие от нас дали ушли по уровню человеческих отношений?? Полагаю, что нет... Поэтому, см выше:)
>
>>С ув
>>UDBR
>
>А при чём тут человеческие отношения? Человеческие отношения были в СССР, когда к таксистам и барменам относились примерно как к тараканам.

>С уважением

Я, наверное, чего -то не понял в ваших пред. постах :)
С ув
UDBR

От Igor
К Сергей (19.04.2014 20:47:14)
Дата 19.04.2014 21:32:11

А вот интересно

День добрый
>>Бредит кто?
>
>>Зная Вас как юриста, хотелось бы обратиться к Вам с просьбой:- не могли бы Вы, сформировать своё личное мнение о событиях в Украине, ООН,ОБСЕ,ПАСЕ без ссылок на известных философов. т, но согласитесь, с точки зрения соблюдения законов, ПРАВДА ДОРОЖЕ.
>Это тема стоит долгого разговора, а времени у меня мало. По факту мы взяли Крым, но теперь большая часть Украины нам дружественной не будет. Раньше было быть может 10%. Это и на форуме видно, вон Канарис высказывался. Что касается Европейцев, мы с ними живем в разное время. У нас начало ХХ века (кстати и на Украине тоже). Соответственно нам друг друга не понять. Причем и мы это не понимаем и Европа.

Насколько я помню Вы склонялись больше к английскому (прецедентному) праву, чем к римскому. Хотя и про римскому Европа случай с Косово признала... И чем отличается случай с Косово от Крыма? Не было жертв?

>ignorare legis est lata culpa
Satur ventur-no tur velentur...

С уважением

От Egor
К Igor (19.04.2014 21:32:11)
Дата 20.04.2014 11:41:12

Re: А вот...

Доброго времени суток

> И чем отличается случай с Косово от Крыма?

Какое государство отжало к себе Косово?
С уважением, Egor.

От Igor
К Egor (20.04.2014 11:41:12)
Дата 20.04.2014 11:56:06

Re: А вот...

День добрый
>Доброго времени суток

>> И чем отличается случай с Косово от Крыма?
>
>Какое государство отжало к себе Косово?

А причем "отжало"? Если Вы следили за событиями и мы про право, то сначала Крым образовал независимое государство, а затем вступил в РФ.
Гугл в помощь - "51 штат".

С уважением

От Egor
К Igor (20.04.2014 11:56:06)
Дата 20.04.2014 14:45:53

Re: А вот...

Доброго времени суток

> образовал независимое государство, а затем вступил в РФ.

Ага, и так быстро-быстро, что никто и не успел признать его независимость (кроме РФ). Сказки для бабушек у телевизора.
С уважением, Egor.

От Igor
К Egor (20.04.2014 14:45:53)
Дата 20.04.2014 15:10:05

Re: А вот...

День добрый
>Доброго времени суток

>> образовал независимое государство, а затем вступил в РФ.
>
>Ага, и так быстро-быстро, что никто и не успел признать его независимость (кроме РФ). Сказки для бабушек у телевизора.
Еще раз - мы о праве или о "сказках"? Процедура нарушена? Остальное в сад.

С уважением

ЗЫ Вам хотелось много трупов для подтверждения, чтоб в конце-концов ввели миротворцев?

От Egor
К Igor (20.04.2014 15:10:05)
Дата 21.04.2014 12:10:39

Re: А вот...

Доброго времени суток

>Еще раз - мы о праве или о "сказках"?

Население этого "независимого" государства имело паспорта этого "независимого" государства? Наверняка этих паспортов и в природе не существовало. Тогда получается, что судьбу "независимого" государства решали иностранцы и управляли им тоже иностранцы. И какое оно после этого "независимое"?

>ЗЫ Вам хотелось много трупов для подтверждения, чтоб в конце-концов ввели миротворцев?

Где-то я уже слышал этот вопрос и не один раз. Вспомнил - в телевизоре.
С уважением, Egor.

От Igor
К Egor (21.04.2014 12:10:39)
Дата 21.04.2014 20:09:10

Re: А вот...

День добрый
>>Еще раз - мы о праве или о "сказках"?
>Население этого "независимого" государства имело паспорта этого "независимого" государства? Наверняка этих паспортов и в природе не существовало. Тогда получается, что судьбу "независимого" государства решали иностранцы и управляли им тоже иностранцы. И какое оно после этого "независимое"?
Ндаа...если дело в паспорте, то логика железная...
Вопросы референдума в Крыму хоть прочитайте.

>>ЗЫ Вам хотелось много трупов для подтверждения, чтоб в конце-концов ввели миротворцев?
>Где-то я уже слышал этот вопрос и не один раз. Вспомнил - в телевизоре.
Кровь в телевизоре, эт конечно весомый аргумент, ведь она так далеко и тебя пока не касается.
А Вы какие каналы смотрите? РФ, Украины, ЕС, США или ютуб?

С уважением

От Сергей
К Igor (20.04.2014 15:10:05)
Дата 20.04.2014 16:02:58

Re: А вот...

>День добрый
>>Доброго времени суток
>
>>> образовал независимое государство, а затем вступил в РФ.
>>
>>Ага, и так быстро-быстро, что никто и не успел признать его независимость (кроме РФ). Сказки для бабушек у телевизора.
>Еще раз - мы о праве или о "сказках"? Процедура нарушена? Остальное в сад.
И где описана сия процедура?
>ЗЫ Вам хотелось много трупов для подтверждения, чтоб в конце-концов ввели миротворцев?
ignorare legis est lata culpa

От Igor
К Сергей (20.04.2014 16:02:58)
Дата 20.04.2014 18:39:43

Re: А вот...


>>Еще раз - мы о праве или о "сказках"? Процедура нарушена? Остальное в сад.
>И где описана сия процедура?
Вы юрист или "шашечки"?
В распаде СССР.
В Договоре между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов

С уважением

От Сергей
К Igor (20.04.2014 18:39:43)
Дата 20.04.2014 21:11:38

Re: А вот...


>>>Еще раз - мы о праве или о "сказках"? Процедура нарушена? Остальное в сад.
>>И где описана сия процедура?
>Вы юрист или "шашечки"?
>В распаде СССР.
>В Договоре между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов

Значение процедуры в праве
Процедура заключается в последовательности актов или операций, которые обычно должны быть осуществлены в определенном порядке в присутствии определенных представителей власти или частных лиц с целью добиться исполнения того или иного юридического акта. Если в этой последовательности операций был пропущен какой-либо акт или элемент, то в обычных условиях весь процесс должен быть начат заново.
Некоторые из этих процедур иногда кажутся притеснительными, громоздкими и дорогостоящими, но почти всегда они «работают» на благо субъектов права:
— способствуют достижению ими своих целей;
— устраняют препятствия на пути удовлетворения их интересов;
— защищают интересы лиц, заинтересованных в принятии юридического документа.
Процедуры используются в частном праве, но еще большее применение находят в праве публичном.
В частном праве четкие процедуры определяют принятие многих важных актов. Так, в предпринимательском праве применяются процедура учреждения АО, процедура банкротства и т. д. В трудовом праве приходится иметь дело с различными процедурами увольнения служащих, разрешения трудовых конфликтов и т. п.
В публичном праве достаточно большое количество юридических актов может быть принято только после проведения четких и весьма кропотливых процедур. В административном и финансовом праве процедуры очень важны, поскольку основное внимание уделяют защите прав и свобод граждан, контролю над деятельностью государственных органов. В конституционном праве наиболее важной является правотворческая процедура. Она и будет в дальнейшем предметом пристального рассмотрения.
В гл. 4 речь шла о разделении правового процесса на две части: 1) нормы, регулирующие нормальный ход реализации материального права, составляющие юридическую процедуру, или процедурное право; 2) нормы, с помощью которых разрешаются правовые аномалии, объединяющиеся в понятие «юрисдикционный процесс», или собственно процессуальное право. В данной главе будет рассмотрена правотворческая процедура как разновидность правовой процедуры.
Особенности правовой процедуры
Правовой процедуре присущи следующие черты:
— она четко изложена в нормативных актах (например, порядок принятия в вузы прописан в правилах приема в них);
— она касается выполнения юридической деятельности (заключение брака, назначение пенсии, регистрации предприятия и ДР.);
— ее нарушение, как правило, влечет наступление неблагоприятных последствий (например, нарушение порядка приема в вуз влечет отмену приказа о зачислении);
— она ориентирована на достижение определенной цели (например, регистрация предприятия преследует цель выявить нового налогоплательщика);
— она гарантирует результативность юридической деятельности.
Правовая процедура — это нормативно установленный порядок осуществления юридической деятельности, направленный на реализацию норм материального права и охраняемый от нарушений санкциями.
ignorare legis est lata culpa

От Igor
К Сергей (20.04.2014 21:11:38)
Дата 20.04.2014 21:59:58

Значит "шашечки"

День добрый

>>>>Еще раз - мы о праве или о "сказках"? Процедура нарушена? Остальное в сад.
>>>И где описана сия процедура?
>>Вы юрист или "шашечки"?
>>В распаде СССР.
>>В Договоре между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов
>
>Значение процедуры в праве
>Правовой процедуре присущи следующие черты:
>— она четко изложена в нормативных актах (например, порядок принятия в вузы прописан в правилах приема в них);
Федеральный закон от 15.07.1995 N 101-ФЗ "О МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Конституция АРК 1998 г. ст.18 п.4:
Полномочия Автономной Республики Крым
решение вопросов административно-территориального устройства Автономной Республики Крым, отнесенных законодательством Украины к ведению Автономной Республики Крым;
здесь конечно берем во внимание, что и правительство У незаконно

>— она касается выполнения юридической деятельности (заключение брака, назначение пенсии, регистрации предприятия и ДР.);
Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым

>— ее нарушение, как правило, влечет наступление неблагоприятных последствий (например, нарушение порядка приема в вуз влечет отмену приказа о зачислении);
Процедура не нарушена - неблагоприятных последствий нет. И на последней встрече в Женеве о Крыме уже и упоминаний нет.

>— она ориентирована на достижение определенной цели (например, регистрация предприятия преследует цель выявить нового налогоплательщика);
Цель - самая благородная - сохранить жизнь порядка 1,5 млн человек и все таки вернуть мир к исполнению международного права

>— она гарантирует результативность юридической деятельности.
Результат - Крым и Севастополь субъекты РФ

>Правовая процедура — это нормативно установленный порядок осуществления юридической деятельности, направленный на реализацию норм материального права и охраняемый от нарушений санкциями.

И где нарушения процедуры?

С уважением

От Сергей
К Igor (20.04.2014 21:59:58)
Дата 20.04.2014 22:10:25

Re: Значит "шашечки"

Ну раз Вы так считаете, то значит нарушений нет.
ignorare legis est lata culpa

От Igor
К Сергей (20.04.2014 22:10:25)
Дата 20.04.2014 22:34:27

Если Вы другого не приводите - значит нет (-)


От Сергей
К Igor (19.04.2014 21:32:11)
Дата 19.04.2014 22:08:05

Re: А вот...

>День добрый
>>>Бредит кто?
>>
>>>Зная Вас как юриста, хотелось бы обратиться к Вам с просьбой:- не могли бы Вы, сформировать своё личное мнение о событиях в Украине, ООН,ОБСЕ,ПАСЕ без ссылок на известных философов. т, но согласитесь, с точки зрения соблюдения законов, ПРАВДА ДОРОЖЕ.
>>Это тема стоит долгого разговора, а времени у меня мало. По факту мы взяли Крым, но теперь большая часть Украины нам дружественной не будет. Раньше было быть может 10%. Это и на форуме видно, вон Канарис высказывался. Что касается Европейцев, мы с ними живем в разное время. У нас начало ХХ века (кстати и на Украине тоже). Соответственно нам друг друга не понять. Причем и мы это не понимаем и Европа.
>
>Насколько я помню Вы склонялись больше к английскому (прецедентному) праву, чем к римскому. Хотя и про римскому Европа случай с Косово признала... И чем отличается случай с Косово от Крыма? Не было жертв?
Военные когда начинают о праве говорить, я их всегда с трудом понимаю... (шутка!)
Не помню, что бы я куда-то склонялся. Право это отпечаток общества и государства. Полагаю вы имели в виду Романо-германскую правовую систему?
Прецедентное право применяется строго в определенных отраслях, и уж точно, к международному праву отношения не имеет. Прецедент у них это решение Суда, то есть органа верховенство которого признано всеми субъектами. А тут судом кто будет?
Косово это Косово. В Европе тоже дятлов полно, а братушки еще большие дятлы. У нас историю с Косово знают с конца. Украина вон тоже идет по их стопам. Миллион раз говорили: как только государство начинает делить граждан по национальному признаку - хана государству. Нам бы тоже выводы сделать.
>С уважением
ignorare legis est lata culpa

От Igor
К Сергей (19.04.2014 22:08:05)
Дата 20.04.2014 01:02:25

Re: А вот...

День добрый

>>>Что касается Европейцев, мы с ними живем в разное время. У нас начало ХХ века (кстати и на Украине тоже). Соответственно нам друг друга не понять. Причем и мы это не понимаем и Европа.
>>
>>Насколько я помню Вы склонялись больше к английскому (прецедентному) праву, чем к римскому. Хотя и про римскому Европа случай с Косово признала... И чем отличается случай с Косово от Крыма? Не было жертв?
>Военные когда начинают о праве говорить, я их всегда с трудом понимаю... (шутка!)
Шутка оценена. Я уже не в ВС мне о праве можно...

>Не помню, что бы я куда-то склонялся. Право это отпечаток общества и государства. Полагаю вы имели в виду Романо-германскую правовую систему?
Ну Вы то поняли о чем я, а суть римское или романо-германское от этого не меняется.

>Прецедентное право применяется строго в определенных отраслях, и уж точно, к международному праву отношения не имеет. Прецедент у них это решение Суда, то есть органа верховенство которого признано всеми субъектами. А тут судом кто будет?
Про суд в Гааге уже написали, он признал, что Декларация о независимости Косово не противоречит международному праву, т.е. суд руководствовался нормами международного права (романо-германского) и следовательно мы имеем результат по Косово как со стороны романо-германского, так и создан прецедент для английского?
А если этим случаем не пользоваться в отношении Крыма, так может вообще не говорить о каких-либо нормах международного права?
Кстати - самое интересное будет осенью - после референдума в Шотландии. Вот там и увидим, каким правом, кто и как будет пользоваться.

>Косово это Косово. В Европе тоже дятлов полно, а братушки еще большие дятлы. У нас историю с Косово знают с конца.
С какого бы конца не знали историю Косово, а о жертвах и беженцах знают все. Вы думаете не вмешайся РФ в Крыму было бы иначе? Посмотрите в гугле митинг в Симферополе 23.02. Речь Чубарова (председатель меджлиса крымских татар)
Крымские власти должны в течение 10 дней вынести решения о сносе памятников Ленина в городах и районах Крыма.Через 10 дней будьте готовы к новому призыву. Мы им дали 10 дней. Нас сегодня 10 тысяч, через 10 дней нас будет 50-60 тысяч
И это были не пустые угрозы - ЭТО БЫЛ СЦЕНАРИЙ

>Украина вон тоже идет по их стопам. Миллион раз говорили: как только государство начинает делить граждан по национальному признаку - хана государству. Нам бы тоже выводы сделать.
РФ получила прививку смотря на Украину. И национализма в РФ по определению на порядки меньше. А Украина не просто "идет по стопам", ЕЕ ВЕДУТ. Если обратили внимание, то на переговорах по Украине в Женеве, украинского министра отправляли "пить кофе" 3 раза, комиссара ЕС 1 раз.

С уважением

От KM
К Сергей (19.04.2014 22:08:05)
Дата 19.04.2014 23:02:41

Re: А вот...

Добрый день!

>>Насколько я помню Вы склонялись больше к английскому (прецедентному) праву, чем к римскому. Хотя и про римскому Европа случай с Косово признала... И чем отличается случай с Косово от Крыма? Не было жертв?

>Прецедентное право применяется строго в определенных отраслях, и уж точно, к международному праву отношения не имеет. Прецедент у них это решение Суда, то есть органа верховенство которого признано всеми субъектами. А тут судом кто будет?
>Косово это Косово.

Что-то Вы путаетесь с фактурой. По Косово существует прецедент, созданный Международным судом ООН в Гааге. Статья 38 Статута Международного Суда ООН гласит: «Суд, который обязан решать переданные ему споры на основании международного права, применяет ... судебные решения и доктрины наиболее квалифицированных специалистов по публичному праву различных наций в качестве вспомогательного средства для определения правовых норм».


С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (19.04.2014 23:02:41)
Дата 20.04.2014 13:38:59

Re: А вот...

>Добрый день!

>>>Насколько я помню Вы склонялись больше к английскому (прецедентному) праву, чем к римскому. Хотя и про римскому Европа случай с Косово признала... И чем отличается случай с Косово от Крыма? Не было жертв?
>
>>Прецедентное право применяется строго в определенных отраслях, и уж точно, к международному праву отношения не имеет. Прецедент у них это решение Суда, то есть органа верховенство которого признано всеми субъектами. А тут судом кто будет?
>>Косово это Косово.
>
>Что-то Вы путаетесь с фактурой. По Косово существует прецедент, созданный Международным судом ООН в Гааге. Статья 38 Статута Международного Суда ООН гласит: «Суд, который обязан решать переданные ему споры на основании международного права, применяет ... судебные решения и доктрины наиболее квалифицированных специалистов по публичному праву различных наций в качестве вспомогательного средства для определения правовых норм».

"Всеми субъектами" - понимаете? Суд то есть, только если бы он решал вопросы внутри государства государство бы заставляло.
Международное право не входит ни в одну из правовых систем.
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
ignorare legis est lata culpa

От KM
К Сергей (20.04.2014 13:38:59)
Дата 20.04.2014 18:24:06

Re: А вот...

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>>Насколько я помню Вы склонялись больше к английскому (прецедентному) праву, чем к римскому. Хотя и про римскому Европа случай с Косово признала... И чем отличается случай с Косово от Крыма? Не было жертв?
>>
>>>Прецедентное право применяется строго в определенных отраслях, и уж точно, к международному праву отношения не имеет. Прецедент у них это решение Суда, то есть органа верховенство которого признано всеми субъектами. А тут судом кто будет?
>>>Косово это Косово.
>>
>>Что-то Вы путаетесь с фактурой. По Косово существует прецедент, созданный Международным судом ООН в Гааге. Статья 38 Статута Международного Суда ООН гласит: «Суд, который обязан решать переданные ему споры на основании международного права, применяет ... судебные решения и доктрины наиболее квалифицированных специалистов по публичному праву различных наций в качестве вспомогательного средства для определения правовых норм».
>
>"Всеми субъектами" - понимаете? Суд то есть, только если бы он решал вопросы внутри государства государство бы заставляло.
>Международное право не входит ни в одну из правовых систем.

В международном праве другие источники и нет органов принуждения. Но это не значит, что нет прецедентов. Прецедент в международном праве - это факт, с которым стороны согласились ранее и к которому аппелируют при возникновении аналогичных обстоятельств.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (20.04.2014 18:24:06)
Дата 20.04.2014 21:05:49

Re: А вот...

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>
>>>>>Насколько я помню Вы склонялись больше к английскому (прецедентному) праву, чем к римскому. Хотя и про римскому Европа случай с Косово признала... И чем отличается случай с Косово от Крыма? Не было жертв?
>>>
>>>>Прецедентное право применяется строго в определенных отраслях, и уж точно, к международному праву отношения не имеет. Прецедент у них это решение Суда, то есть органа верховенство которого признано всеми субъектами. А тут судом кто будет?
>>>>Косово это Косово.
>>>
>>>Что-то Вы путаетесь с фактурой. По Косово существует прецедент, созданный Международным судом ООН в Гааге. Статья 38 Статута Международного Суда ООН гласит: «Суд, который обязан решать переданные ему споры на основании международного права, применяет ... судебные решения и доктрины наиболее квалифицированных специалистов по публичному праву различных наций в качестве вспомогательного средства для определения правовых норм».
>>
>>"Всеми субъектами" - понимаете? Суд то есть, только если бы он решал вопросы внутри государства государство бы заставляло.
>>Международное право не входит ни в одну из правовых систем.
>
>В международном праве другие источники и нет органов принуждения. Но это не значит, что нет прецедентов. Прецедент в международном праве - это факт, с которым стороны согласились ранее и к которому аппелируют при возникновении аналогичных обстоятельств.

Речь шла о роли судебных прецедентов в различных правовых системах, а не о понятии прецедента вообще. В романо-германской ( в т.ч. у нас) основой является закон, но это не значит что там нет прецедентов просто на них нельзя строить решения. В англо-саксонской все строится на решениях судов по аналогичным делам (прецедентах) которых например в США десятки томов охватывающих все правоотношения, а законов мало. В международном публичном праве основой является международные договора. Международное публичное право в большинстве своем не судебное, роль судов мизерная, решений мало.
ignorare legis est lata culpa