От DED
К All
Дата 06.03.2014 21:14:49
Рубрики Современность; Светлое будущее; Дальше некуда;

Мнение Киссинджера




Руководители со всех сторон должны вернуться к анализу результатов и последствий вместо того, чтобы состязаться в позировании. Вот мои представления об исходе, соответствующем ценностям и интересам безопасности всех сторон:

1. Украина должна иметь право свободно выбирать свои экономические и политические связи, в том числе с Европой.

2. Украина не должна вступать в НАТО. Этой позиции я придерживался еще семь лет назад, когда впервые возник этот вопрос.

3. Украина должна иметь все возможности для создания правительства, соответствующего выраженной воле ее народа. Мудрые украинские лидеры в таком случае отдадут предпочтение политике примирения разных частей страны. В международном плане они должны проводить политику, сопоставимую с политикой Финляндии. Эта страна не оставляет никаких сомнений в своей полной независимости и сотрудничает с Западом в большинстве областей, но в то же время тщательно избегает политической враждебности по отношению к России.

4. По правилам существующего мирового порядка недопустимо, чтобы Россия аннексировала Крым. Но отношения Крыма с Украиной можно сделать более спокойными. В этих целях Россия должна признать суверенитет Украины над Крымом. Украина должна расширить крымскую автономию на выборах в присутствии зарубежных наблюдателей. Этот процесс должен включать устранение любых недомолвок и неопределенности относительно статуса Черноморского флота в Севастополе.

Это принципы, а не предписания. Знакомые с этим регионом люди знают, что некоторые из них придутся не по нраву той или иной стороне. Но сейчас важнее не абсолютная удовлетворенность, а сбалансированная неудовлетворенность. Если не будет найдено какое-то решение на основе этих или аналогичных элементов, то сползание к конфронтации ускорится. Время для принятия такого решения наступит довольно скоро.


Оригинал публикации: How the Ukraine crisis ends

Опубликовано: 06/03/2014 12:23




От KM
К DED (06.03.2014 21:14:49)
Дата 06.03.2014 22:28:37

Re: Мнение Киссинджера

Добрый день!

>1. Украина должна иметь право свободно выбирать свои экономические и политические связи, в том числе с Европой.

Янукович попытался свободно выбрать формат экономических связей с ЕС. Получил Майдан.

>3. Украина должна иметь все возможности для создания правительства, соответствующего выраженной воле ее народа. Мудрые украинские лидеры в таком случае отдадут предпочтение политике примирения разных частей страны.

Нынешние власти - смесь нацистов и олигархов. Мудрости и курса на примирение в их первых решениях не замечено.

>4. По правилам существующего мирового порядка недопустимо, чтобы Россия аннексировала Крым.

По тем же правилам недопустимы отторжение от Сербии Косово, оккупация Ирака, бомбёжки Ливии. Двойные стандарты.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От DED
К KM (06.03.2014 22:28:37)
Дата 07.03.2014 19:21:28

Re: Мнение Киссинджера в "Вашингтон пост" против Обамы.

>Добрый день!
http://news.mail.ru/politics/17289005/?frommail=1
>С уважением, КМ


От KM
К DED (07.03.2014 19:21:28)
Дата 07.03.2014 20:39:32

Re: Мнение Киссинджера...

Добрый день!

>
http://news.mail.ru/politics/17289005/?frommail=1

Можно оценить, насколько же надо зарваться нынешним американским властям, чтобы мнение старого антисоветчика и русофоба Киссинджера оказалось ближе к российской позиции.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Куст
К DED (07.03.2014 19:21:28)
Дата 07.03.2014 19:32:18

Добрый следователь (-)


От Сергей
К DED (06.03.2014 21:14:49)
Дата 06.03.2014 21:50:57

Re: Мнение Киссинджера




>Руководители со всех сторон должны вернуться к анализу результатов и последствий вместо того, чтобы состязаться в позировании. Вот мои представления об исходе, соответствующем ценностям и интересам безопасности всех сторон:

>1. Украина должна иметь право свободно выбирать свои экономические и политические связи, в том числе с Европой.

>2. Украина не должна вступать в НАТО. Этой позиции я придерживался еще семь лет назад, когда впервые возник этот вопрос.

>3. Украина должна иметь все возможности для создания правительства, соответствующего выраженной воле ее народа. Мудрые украинские лидеры в таком случае отдадут предпочтение политике примирения разных частей страны. В международном плане они должны проводить политику, сопоставимую с политикой Финляндии. Эта страна не оставляет никаких сомнений в своей полной независимости и сотрудничает с Западом в большинстве областей, но в то же время тщательно избегает политической враждебности по отношению к России.

>4. По правилам существующего мирового порядка недопустимо, чтобы Россия аннексировала Крым. Но отношения Крыма с Украиной можно сделать более спокойными. В этих целях Россия должна признать суверенитет Украины над Крымом. Украина должна расширить крымскую автономию на выборах в присутствии зарубежных наблюдателей. Этот процесс должен включать устранение любых недомолвок и неопределенности относительно статуса Черноморского флота в Севастополе.

>Это принципы, а не предписания. Знакомые с этим регионом люди знают, что некоторые из них придутся не по нраву той или иной стороне. Но сейчас важнее не абсолютная удовлетворенность, а сбалансированная неудовлетворенность. Если не будет найдено какое-то решение на основе этих или аналогичных элементов, то сползание к конфронтации ускорится. Время для принятия такого решения наступит довольно скоро.


>Оригинал публикации: How the Ukraine crisis ends

>Опубликовано: 06/03/2014 12:23


Теперь это уже невозможно.
ignorare legis est lata culpa