От Igor
К harden
Дата 06.03.2014 18:26:17
Рубрики Современность; Светлое будущее;

Re: Все впереди

День добрый

>Кроме того, я уверен, что очень значительная часть информации, которая преподносится по российским телеканалам и радиоканалам преподносится однобоко, "криво", тенденциозно, а часто и лживо. При этом в то же время я смотрю украинские каналы 1+1, 5-ый канал, ТВi, ICTV. Ну вот. Хотите верьте - хотите нет.
"Криво" и тенденциозно преподносится с обоих сторон. Думаю Вы не будете это отрицать?
Идет информационная война, а на войне ... как на войне.
Смотрите еще и АТР (татарский канал часто дают прямые новости с мест, хоть и тоже тенденциозно
http://atr.ua/live - именно от них было про Бельбек который растиражировали убрав только пьяный выкрик "С нами Америка" и еще немного)

>И вот теперь я и мои друзья, мои близкие в Украине - оказывается бандеровцы. Так меня назвали россияне (и видимо значительное количество людей с юго-востока Украины).
Так дураков много. Хорошо гимн не заставили петь и кричать "Слава России"

>И вот я думаю, есть ли смысл выкладывать аргументы, подтверждающие огромный вред от решений властей России о возможности ввод войск на территорию Украины? Ведь сегодня не я один утверждаю, что вред огромен, - политически, экономически и социально. Уже много людей в Росси говорят об этом, и онм умнее и толковее меня.
Выложите "-"
"+"
Политические:
1. Россия все же становится великой державой, с которой вынуждены считаться (и думаю Югославия у ее границ уже не повторится).
2. Некоторый отрыв Европы от тотального влияния США.
3. Заметили как Китай молчит (хотя даже не молчит а мягко намекнул, что может потребовать у США отдать долг в 3 трл и не долларами, а золотом).

Экономические:
1. Крым (ну если все уж очень хорошо сложится, то и ЮВ).
2. При проседании ММВБ во вторник было выкуплено около 30% акций госкорпораций (и рубль месяц как проседал, а ведь торги идут за рубли). Кажется что тамошней прибыли хватило на финансирование визита "вежливых людей" с лихвой.
3. При запрете (что высоко вероятно) украинских товаров, убавятся конкуренты у российских производителей.

Социальные:
1. + 2 млн человек (и мат капитал платить не надо).
2. Рейтинг самого ВВП достиг максимума как и при 888.
3. Думаю прошла отработка "5-й колонны".

>Неужели нет оснований россиянам для сомнений, если ни одна страна мира, которая хоть что-то сказала, не выступила в защиту правильности действий России.
А они еще никогда не поддерживали действия России (даже когда ВВП спас обамку от потери лица в Сирии, правда по Сирии утихли быстро).
Сейчас в западных СМИ тоже появились некоторые сдвиги в "правильную сторону"

>Неужели вы не видите и не понимаете, что Путин врал, врал откровенно на встрече с представителями СМИ.
>Неужели вы сомневаетесь, что вопросы ему были почти все заданы холуйские.
Некоторые вопросы ему были заданы очень прямые и неприятные. А врал....скажем по другому не договаривал, на то она и политика. И то на 2 вопроса (про чьи войска). А в остальном где Вы увидели вранье?

>Почему не дать право самим Крымчанам принять решения? Не под дулами автоматов. Неужели вы, россияне, не могли найти другую личность в Крыму, а не С. Аксенова, который однозначно и без сомнений имеет определенную репутацию.
Были бы факты - их бы уже крутили по всем каналам (тем более он был в оперативной разработке).
А вот факты про нынешнюю "владу" показанные по российским ТВ Вы воспринимаете как "тендициозность".
А референдум - посмотрим где будут "торчать автоматы" (отпишусь Вам в личку если что)

>А ведь ответы на эти вопросы есть и они очевидны.
>У меня нет желания детализировать свою позицию. Я не верю в положительный эффект от этого на нашем форуме.
"В чем сила брат" (с) Пока правды наблюдается больше у оппонентов?

>Сообщаю, что 5-10 минут назад Радио России сообщило о решениях неокрымских властей о выходе из состава Украины и вхождении Крыма в состав России. Референдум они в Крыму решили провести уже 16 марта.
Идет Большая Игра и как бы кому не хотелось Украина (и Крым тоже) мелкая разменная монета в руках больших дядей. Думаю это связано с сегодняшней встречей Керри и Лаврова в Риме. Вечером увидим. Внимательней следите за руками - фокусы еще не кончились.

>Но есть одна жестокая и очень досадная правда. Для многих украинцев Россия теперь выглядит иначе.
А вот это увидим через пару-тройку месяцев. Особенно на ЮВ.

С уважением

От Igor
К Igor (06.03.2014 18:26:17)
Дата 06.03.2014 20:02:55

Продолжение

После Рима
Лавров: Намерения США ввести санкции против России - это уже угроза
А какие санкции??? А вот:
"Президент Барак Обама распорядился заморозить активы граждан России и Украины, имеющих, по мнению Вашингтона, отношение к дестабилизации ситуации на Украине и, в частности, в Крыму. Об этом сообщает Reuters. Помимо заморозки денежных средств, на фигурантов санкционного списка будут также распространяться визовые ограничения."
Однако
"Керри заверил, что пока никаких списков нет, есть поручение, но это дело не меняет. Это все равно угроза, как и решение заморозить свою деятельность в "восьмерке", - сказал Лавров.
1. Так ВВП уже как год предупреждал - держите активы в России "Кто не спрятался - я не виноват".
2. Заморозить активы "вороватых" чиновников - бальзам на душу россиянина :-).

Если сегодня-завтра очередного "вброса" компромата не будет - развязка близка. Пока Лавров говорит более "жестко" чем Керрии.

От Igor
К Igor (06.03.2014 20:02:55)
Дата 06.03.2014 20:04:01

Ждем окончания совещания в ЕС (-)

От Igor
К Igor (06.03.2014 20:04:01)
Дата 06.03.2014 20:33:08

Немецкий "Шпигель"

признает, что Путин говоря о легитимности Януковича .... ПРАВ

http://www.spiegel.de/politik/ausland/ukraine-faktencheck-putin-und-der-legitime-praesident-a-957238.html

От Igor
К Igor (06.03.2014 20:33:08)
Дата 06.03.2014 20:45:06

Китайская "Хуаньцю шибао"

Китайское общественное мнение должно быть на стороне России и Путина

http://inosmi.ru/sngbaltia/20140306/218269609.html#ixzz2vCSNizSZ

ЗЫ Все разворачивается в "правильном направлении"

От Igor
К Igor (06.03.2014 20:45:06)
Дата 06.03.2014 21:04:00

Маразм крепчает

Відкрито провадження за фактом захоплення Віктором Януковичем державної влади у 2010 році
кто не понимает
Генпрокуратура Украины обвинила Януковича в захвате госвласти в 2010 году

http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=135164

От georg
К Igor (06.03.2014 21:04:00)
Дата 06.03.2014 21:36:20

Re: Маразм крепчает

Чем дальше в лес, тем больше дров. Друзья, слышь рубят, а мы отопимся.
Само провозглашенная власть в Киеве пытается арестовать само провозглашенную власть в Крыме и других регионах. Это уже называется не маразм, а агония. Ребята решили провести арабский вариант в России. Звезданутые. Двоечники, в школе историю не учили. Если кто-то думает, что Россия, это Ливия, таки я огорчу, это далеко не так. Россия, это чёрная дыра, проглотит и не заметит. Это стоит помнить и не лезть в явно проигрышное мероприятие.

С уважением.

От Igor
К georg (06.03.2014 21:36:20)
Дата 07.03.2014 13:05:30

Полезно вспомнить

Полезно вспомнить.

Президент США Барак Обама заявил, что референдум, который назначен самопровозглашенными властями Крыма на 16 марта, будет нарушать международное право и Конституцию Украины. "Предложенный референдум о будущем Крыма будет нарушать Конституцию и международное право", - отметил он. Обама подчеркнул, что "любое обсуждение судьбы Украины должно происходить при участии законного правительства страны".

Примерно в том же духе высказалось руководство ЕС. Открутим пленку на пять лет назад. В декабре 2009 года, когда Барак Обама был уже вовсю президентом, в Международном суде Гааге проходили слушания по запросу Генеральной ассамблеи ООН о соответствии международному праву одностороннего отделения Автономного края Косово от Сербии.

Выступая в прениях, представитель США Харолд Хонджу Кох сказал: «Соединенные штаты призывают Международный суд оставить декларацию о независимости Косово без изменений, как выражение воли народа Косово, либо отказаться комментировать её законность, либо заявить, что международное право не запрещает отделение».

Представитель Германии Сьюзен Васум-Райнер предложила судьям рассматривать случай Косово с учетом принципа эффективности, то есть принимая во внимание ситуацию на месте. Она сказала, что одностороннее провозглашение независимости не находится в противоречии с нормами международного права.

Представитель Австрии Гельмут Тихи заявил: «В международном праве отсутствует положение, запрещающее принятие декларации о независимости и отделение». Тихи отметил, что в Косово декларацию о независимости приняли «избранные представители, которые выразили волю народа Косово».

Ну и, наконец, шедевр от представителя Великобритании Дэниэла Бетлехема: «Сербия ясно дала понять, что она никогда не согласится на независимость Косово, а Косово не хочет быть частью Сербии. Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке».

Самое интересное, что суд внял вышеприведенным доводам. 22 июля 2010 года на открытом заседании в Большом зале правосудия во Дворце Мира в Гааге он огласил принятое десятью голосами против четырех решение, согласно которому декларация независимости Косово не нарушает принципов международного права.

Ткнут еще этим (но попозже)

От Igor
К Igor (06.03.2014 21:04:00)
Дата 06.03.2014 21:36:12

А вот и "санкции" ЕС

"Это - прекращение переговоров по визам, прекращение переговоров по договору о сотрудничестве между ЕС и Россией, а также прекращение участия соответствующих стран в подготовке саммита "восьмерки". Все эти меры вступают в действие с сегодняшнего дня", - сказал Олланд

От Igor
К Igor (06.03.2014 21:36:12)
Дата 06.03.2014 21:40:26

А вот теперь думаю

что Украину "сливают" по полной понятно, а вот дадут ли некоторым "сохранить лицо"?

От Igor
К Igor (06.03.2014 21:40:26)
Дата 06.03.2014 22:30:17

Даже Британская Гардиан подключилась

Столкновение в Крыму является плодом западной экспансии

http://www.theguardian.com/commentisfree/2014/mar/05/clash-crimea-western-expansion-ukraine-fascists

От Igor
К Igor (06.03.2014 22:30:17)
Дата 06.03.2014 23:20:17

Становится смешно (хотя и не до смеха)

Госдеп ввёл запрет на визы для ряда официальных и частных лиц, ответственных или причастных к созданию угроз суверенитету и территориальной целостности Украины.
Однако президент России Владимир Путин не включён в список подвергнутых санкциям.
"Накладывать санкции на главу государства - исключительная и экстраординарная мера, и мы бы не достигли наших целей таким способом", - сказал американский чиновник.

От Igor
К Igor (06.03.2014 23:20:17)
Дата 07.03.2014 03:33:35

Революционная необходимость (или чего избежал Крым)

Дом бывшего генпрокурора Пшонки (хотели сделать "дитячий садочек")
http://www.youtube.com/watch?v=jSbq8ObLv-w

От georg
К Igor (06.03.2014 23:20:17)
Дата 06.03.2014 23:37:05

Re: Становится смешно...

Европе фиолетово, в чьём составе будет Крым. Если он войдёт в состав России, для них ничего не изменится. А рушить налаженные связи и бизнес с Россией из-за дрязг России и Украины никто не будет. Пошумят для вида, что бы лицо сохранить, и успокоятся. А янки здесь вообще не при делах, пусть губу закатают. Да они это и сами понимают.

С уважением.

От Igor
К georg (06.03.2014 23:37:05)
Дата 06.03.2014 23:42:17

Все сейчас гораздо глубже.

День добрый
>Европе фиолетово, в чьём составе будет Крым. Если он войдёт в состав России, для них ничего не изменится. А рушить налаженные связи и бизнес с Россией из-за дрязг России и Украины никто не будет. Пошумят для вида, что бы лицо сохранить, и успокоятся. А янки здесь вообще не при делах, пусть губу закатают. Да они это и сами понимают.

Сейчас идет "обратка" - становление многополярного мира, вот Американцы и бесятся - ЕС уплывает из под их влияния

С уважением

От Igor
К Igor (06.03.2014 23:42:17)
Дата 07.03.2014 21:39:00

А вот и Турция

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган:
"Я разговаривал с президентом России (Владимир) Путин о событиях в Крыму и сказал ему, что Россия должна защищать права крымских татар, как они делают с русским большинством и других меньшинств в Крыму ", сказал он.
http://www.aa.com.tr/en/u/298078--turkey-not-to-quot-leave-crimean-tatars-in-the-lurch-quot

Вчера Меджлис выступил с заявлением о не признании референдума, призыве к его саботированию и вводе миротворцев ООН.
Посмотрим как они запоют завтра-послезавтра.

С уважением

От georg
К Igor (07.03.2014 21:39:00)
Дата 07.03.2014 23:12:31

Re: А вот...

>Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган:
>"Я разговаривал с президентом России (Владимир) Путин о событиях в Крыму и сказал ему, что Россия должна защищать права крымских татар, как они делают с русским большинством и других меньшинств в Крыму ", сказал он.
>
http://www.aa.com.tr/en/u/298078--turkey-not-to-quot-leave-crimean-tatars-in-the-lurch-quot

>Вчера Меджлис выступил с заявлением о не признании референдума, призыве к его саботированию и вводе миротворцев ООН.
Политики и руководители говорят народу то, что его большинство хочет услышать, что бы, в последствии, остаться в рейтенге. Особенно, когда они понимают, что от их пустых заявлений ничего не зависит, но за-то есть возможность пропиариться перед народом.
>Посмотрим как они запоют завтра-послезавтра.
Высоким фальцетом, как евнухи.

>С уважением

Взаимно.