От harden
К georg
Дата 03.03.2014 16:47:27
Рубрики Современность;

Re: К вопросам...

>Наверное досадно. Только объясните мне, кто такая эта интеллигенция? По каким признакам она отличается от обычных людей? Хотелось бы понять, я могу себя причислить к интеллигенция или может только к пыли на её сапогах?

Хоть тут и говорили, что у меня интеллект низкий, я скажу вам определение В. Даля:

Интеллигенция - разумная, образованная, умственно развитая часть жителей.

Ну и вот решайте сами - относить ли вам себя к ней.

От wadim
К harden (03.03.2014 16:47:27)
Дата 03.03.2014 17:29:59

>>Наверное досадно. Только объясните мне, кто такая эта интеллигенция? По каким признакам она отличается от обычных людей? Хотелось бы понять, я могу себя причислить к интеллигенция или может только к пыли на её сапогах?
>
>Хоть тут и говорили, что у меня интеллект низкий, я скажу вам определение В. Даля:

>Интеллигенция - разумная, образованная, умственно развитая часть жителей.

>Ну и вот решайте сами - относить ли вам себя к ней.

Напрасно Вы вспомнили датчанина Даля. Лучше наш Ожегов:

"ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, -и, ж., собир. Люди умственного труда, обладающие образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники икультуры; общественный слой людей, занимающихся таким трудом. Российская и.Сельская и. "

Заметьте ни слова о независимых, самостоятельных суждениях.
Так что готов согласиться с Георгом. А заодно и с ВИЛ.
С уважением.

От harden
К wadim (03.03.2014 17:29:59)
Дата 03.03.2014 18:09:30

>>>Наверное досадно. Только объясните мне, кто такая эта интеллигенция? По каким признакам она отличается от обычных людей? Хотелось бы понять, я могу себя причислить к интеллигенция или может только к пыли на её сапогах?
>>
>>Хоть тут и говорили, что у меня интеллект низкий, я скажу вам определение В. Даля:
>
>>Интеллигенция - разумная, образованная, умственно развитая часть жителей.
>
>>Ну и вот решайте сами - относить ли вам себя к ней.
>
>Напрасно Вы вспомнили датчанина Даля. Лучше наш Ожегов:

>"ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, -и, ж., собир. Люди умственного труда, обладающие образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники икультуры; общественный слой людей, занимающихся таким трудом. Российская и.Сельская и. "

>Заметьте ни слова о независимых, самостоятельных суждениях.
>Так что готов согласиться с Георгом. А заодно и с ВИЛ.
>С уважением.

Мне больше нравится определение Даля. Там есть слово "Разумная"... , а не только "образованная и умственно развитая" часть жителей. Следовательно разумная - это значит, что в этом слове так много всего...

Если вас удовлетворяет, что интеллигенция - это "Люди умственного труда", идущие строем в колону по 4. То так тому и быть.

... Но не все согласятся.

От wadim
К harden (03.03.2014 18:09:30)
Дата 03.03.2014 18:11:59

>>>>Наверное досадно. Только объясните мне, кто такая эта интеллигенция? По каким признакам она отличается от обычных людей? Хотелось бы понять, я могу себя причислить к интеллигенция или может только к пыли на её сапогах?
>>>
>>>Хоть тут и говорили, что у меня интеллект низкий, я скажу вам определение В. Даля:
>>
>>>Интеллигенция - разумная, образованная, умственно развитая часть жителей.
>>
>>>Ну и вот решайте сами - относить ли вам себя к ней.
>>
>>Напрасно Вы вспомнили датчанина Даля. Лучше наш Ожегов:
>
>>"ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, -и, ж., собир. Люди умственного труда, обладающие образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники икультуры; общественный слой людей, занимающихся таким трудом. Российская и.Сельская и. "
>
>>Заметьте ни слова о независимых, самостоятельных суждениях.
>>Так что готов согласиться с Георгом. А заодно и с ВИЛ.
>>С уважением.
>
>Мне больше нравится определение Даля. Там есть слово "Разумная"... , а не только "образованная и умственно развитая" часть жителей. Следовательно разумная - это значит, что в этом слове так много всего...

>Если вас удовлетворяет, что интеллигенция - это "Люди умственного труда", идущие строем в колону по 4. То так тому и быть.

>... Но не все согласятся.
Вы меня не совсем поняли. Видимо мои шутки не всегда удобоваримы. Ду да ладно.

От harden
К wadim (03.03.2014 18:11:59)
Дата 04.03.2014 10:44:18

>Вы меня не совсем поняли. Видимо мои шутки не всегда удобоваримы. Ду да ладно.

Не надо обижаться. Улыбнитесь. Я не говорил вам гадостей. Простите.

От wadim
К harden (04.03.2014 10:44:18)
Дата 04.03.2014 12:45:57

>>Вы меня не совсем поняли. Видимо мои шутки не всегда удобоваримы. Ду да ладно.
>
>Не надо обижаться. Улыбнитесь. Я не говорил вам гадостей. Простите.

За что простите ? Я не обижался. А вот улыбаться сейчас как-то не получается. Особенно при беседе с зомбированными россиянами.
С уважением.

От harden
К wadim (04.03.2014 12:45:57)
Дата 04.03.2014 12:59:27

>За что простите ? Я не обижался. А вот улыбаться сейчас как-то не получается. Особенно при беседе с зомбированными россиянами.

Я с вами согласен.

Будем надеяться на лучшее. Надежда не должна умирать.

От DED
К harden (04.03.2014 12:59:27)
Дата 04.03.2014 14:40:43

>>За что простите ? Я не обижался. А вот улыбаться сейчас как-то не получается. Особенно при беседе с зомбированными россиянами.
>
>Я с вами согласен.

>Будем надеяться на лучшее. Надежда не должна умирать.

Добрый день! Позвольте с Вами не согласится. Зомбировать участников этого форума, пустая трата время и нервов. Вам уже объяснили разницу между тинейджерами и людьми, которые имеют свои взгляды, убеждения и большой жизненный опыт. А вот навязывать своё мнение, как самое верное, неправильно, да и бесполезно (это же не Майдан). Хочется пожелать Вам унять свои амбиции и НАЙТИ КОМПРОМИСС... С наилучшими пожеланиями.

От harden
К DED (04.03.2014 14:40:43)
Дата 04.03.2014 16:34:43

>Добрый день! Позвольте с Вами не согласится. Зомбировать участников этого форума, пустая трата время и нервов. Вам уже объяснили разницу между тинейджерами и людьми, которые имеют свои взгляды, убеждения и большой жизненный опыт. А вот навязывать своё мнение, как самое верное, неправильно, да и бесполезно (это же не Майдан). Хочется пожелать Вам унять свои амбиции и НАЙТИ КОМПРОМИСС... С наилучшими пожеланиями.

Большое счастье иметь возможность соглашаться с тем, что вы признаете правильным. Мне очень приятно, что вы имеете свою точку зрения. И более того, мне хочется сказать вам что-то очень теплое и по-человечески приятное.

От Канарис
К DED (04.03.2014 14:40:43)
Дата 04.03.2014 15:00:45

Зомбировать участников этого форума, пустая трата время и нервов.

----------------------------------------------------------------------------------

Я, как и Вы, довольно давно на сайте. Но кроме "девушки" в гимнастёрке больше никто зомбированием участников форума не занимался и не занимаэтся. Может Ваше обращение к ней былобы более уместным ?
С уважением.