От georg
К All
Дата 02.03.2014 01:55:16
Рубрики Современность;

Re: Флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» поднял Андреевский флаг

Флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный», возвращающийся в Севастополь после учений в Средиземном море, отказался подчиняться новой власти в Киеве и поднял Андреевский флаг.
http://vz.ru/news/2014/3/1/675058.html
Арсений Яценюк обратился к Турции с просьбой заблокировать судно в Босфорском проливе. Судя по всему, майдановский назначенец никогда не служил. Что это за новая власть в Украине такая? Как они собираются страной управлять? Ведь это не только народу мозги пудрить на митингах, это ещё и решения принимать, часто не популярные. А они под дудку нацистов пляшут. Какое ж они правительство после этого? Марионетки какие-то.

От KM
К georg (02.03.2014 01:55:16)
Дата 05.03.2014 12:59:29

Как и предполагалось

Добрый день!
>Флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный», возвращающийся в Севастополь после учений в Средиземном море, отказался подчиняться новой власти в Киеве и поднял Андреевский флаг.

Сагайдачный прошёл проливы под украинским флагом. Фото здесь:
http://bmpd.livejournal.com/765120.html

Посмотрим теперь куда он пойдёт и что будет дальше.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Igor
К KM (05.03.2014 12:59:29)
Дата 05.03.2014 13:04:18

В Одессу (-)

От KM
Дата 02.03.2014 19:56:01

Похоже, что это фейк

Добрый день!

На сайте корабля родные сообщают, что на корабле украинский флаг, стоят на Крите, выходят завтра.
http://vk.com/club20418785

Как уже говорил, командиру корабля нужно быть полным идиотом, чтобы предпринять такое, находясь в море. Хотя, положение его незавидное. Штаб ВМСУ обесточен, скорее всего управление нарушено.

С уважением, КМ

От KM
К KM (02.03.2014 19:56:01)
Дата 02.03.2014 20:33:25

Re: Похоже, что...

Добрый день!

>На сайте корабля родные сообщают, что на корабле украинский флаг, стоят на Крите, выходят завтра.
>
http://vk.com/club20418785

>Как уже говорил, командиру корабля нужно быть полным идиотом, чтобы предпринять такое, находясь в море. Хотя, положение его незавидное. Штаб ВМСУ обесточен, скорее всего управление нарушено.

Есть слухи о том, что Андреевский флаг поднимали, но потом вернули украинский. Корабль получил приказ возвращаться в Николаев, а не в Севастополь, возможно всвязи с этим появились какие-то инициативщики.
В общем, не позавидовал бы командиру в любом случае.

С уважением, КМ

От Egor
Дата 02.03.2014 09:37:53

Re: Флагман ВМС...

Доброго времени суток
>Флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный», возвращающийся в Севастополь после учений в Средиземном море, отказался подчиняться новой власти в Киеве и поднял Андреевский флаг.

Наверняка враньё российских СМИ. Фото с новым флагом пусть предъявят.
С уважением, Egor.

От Андрей
Дата 02.03.2014 09:04:22

>
http://vz.ru/news/2014/3/1/675058.html
>Арсений Яценюк обратился к Турции с просьбой заблокировать судно в Босфорском проливе. Судя по всему, майдановский назначенец никогда не служил. Что это за новая власть в Украине такая? Как они собираются страной управлять? Ведь это не только народу мозги пудрить на митингах, это ещё и решения принимать, часто не популярные. А они под дудку нацистов пляшут. Какое ж они правительство после этого? Марионетки какие-то.
зДР!
Это недостоверная информация, скорее всего. Командир корабля, всё-таки грамотным должен быть. Помимо всех прочих нюансов , должен понимать, что флаг корабля просто так не сменишь.
Вот более важный вопрос - насколько военнообязанные Украины готовы исполнять свой долг - мобилизовываться и воевать...
Как этого хотят фашиствующие "радисты".
С ув
UDBR

От georg
К Андрей (02.03.2014 09:04:22)
Дата 02.03.2014 11:51:03

>Это недостоверная информация, скорее всего. Командир корабля, всё-таки грамотным должен быть. Помимо всех прочих нюансов , должен понимать, что флаг корабля просто так не сменишь.
Возможно, Вы и правы. Но вот куда кораблю возвращаться, если это не так? В мятежный Севастополь? И с кем тогда воевать? С родными, которые встречать выйдут? Тогда уж лучше вообще не возвращаться.
>Вот более важный вопрос - насколько военнообязанные Украины готовы исполнять свой долг - мобилизовываться и воевать...
А зачем вообще с Россией воевать? Никто Украину оккупировать не собирается, кому это надо. В результате нацистского переворота к власти пришли непонятливые, не знающие, неадекватные ребята. Политиками их назвать, язык не поворачивается. В "амер. обкоме" прекрасно понимают, что Украину и Россию разделить не удастся. А вот заставить вложиться деньгами России в Украину можно. Тем самым оттянуть средства из экономики России на помощь бедной Украины. А там, глядишь, и в России, на волне социального недовольства, можно будет нынешнюю власть сковырнуть.

С уважением.

От KM
К georg (02.03.2014 11:51:03)
Дата 02.03.2014 12:59:57

Добрый день!

>>Это недостоверная информация, скорее всего. Командир корабля, всё-таки грамотным должен быть. Помимо всех прочих нюансов , должен понимать, что флаг корабля просто так не сменишь.
>Возможно, Вы и правы. Но вот куда кораблю возвращаться, если это не так? В мятежный Севастополь? И с кем тогда воевать? С родными, которые встречать выйдут? Тогда уж лучше вообще не возвращаться.

Для прохода через турецкие проливы военных кораблей дейсвует уведомительная система. Уведомление о проходе должно направляться по международным каналам за 2 недели. Корабль, внезапно сменивший флаг, просто не пропустят. Да и зачем это делать? Можно ведь нормально дойти до Севастополя, разобраться в обстановке и принять решение.

С уважением, КМ

От Андрей
К georg (02.03.2014 11:51:03)
Дата 02.03.2014 12:11:12

>>Это недостоверная информация, скорее всего. Командир корабля, всё-таки грамотным должен быть. Помимо всех прочих нюансов , должен понимать, что флаг корабля просто так не сменишь.
>Возможно, Вы и правы. Но вот куда кораблю возвращаться, если это не так? В мятежный Севастополь? И с кем тогда воевать? С родными, которые встречать выйдут? Тогда уж лучше вообще не возвращаться.
>>Вот более важный вопрос - насколько военнообязанные Украины готовы исполнять свой долг - мобилизовываться и воевать...
>А зачем вообще с Россией воевать? Никто Украину оккупировать не собирается, кому это надо. В результате нацистского переворота к власти пришли непонятливые, не знающие, неадекватные ребята. Политиками их назвать, язык не поворачивается. В "амер. обкоме" прекрасно понимают, что Украину и Россию разделить не удастся. А вот заставить вложиться деньгами России в Украину можно. Тем самым оттянуть средства из экономики России на помощь бедной Украины. А там, глядишь, и в России, на волне социального недовольства, можно будет нынешнюю власть сковырнуть.

>С уважением.

Если твердо решили по-потёмкински - тогда в точку где-то западнее Кипра - где находится соединение КСФ :)
Только это будет называться несколько иначе ( как и во всех флотах мира) - мятеж, по -моему...
Дело в том, что эти "политики" объявили о всеобщей мобилизации и предписали прибыть в военкоматы сегодня к 10 всем военнобязанным - сюжетов и инфы, как разворачивается это мероприятие на Украине я не вижу нигде. Поэтому и вопрос...

с ув
UDBR

От georg
К Андрей (02.03.2014 12:11:12)
Дата 02.03.2014 13:39:33

>Только это будет называться несколько иначе ( как и во всех флотах мира) - мятеж, по -моему...
Никак это не будет называться. Военные этим политическим клоунам не присягали. Власть на Украине сейчас по факту принадлежит националистической горстке уродов, которые понимают, что они делают и кто им платит. У них задача дестабилизировать обстановку в стране, посеять хаос. Им, по большому счёту, плевать на Украину, её целостность и на народ. Была бы их воля, они бы половину Украины вырезали. Запад из этого попытается извлечь наибольшие дивиденды. Кто-то из учёных слиняет, где-то секреты под шумок уйдут. Как все западные политики забурлили, аж дух захватывает. И вы думаете их беспокоит благо народа Украины?! От этого западного бреда меня уже тошнит. Если не понимать, что за всем этим стоит чётко спланированная операция с конкретными целями, то можно подумать, что у западных политиков размягчение мозгов. Делать ставку на нацистов ярошей, защищать сомнительное правительство, это возможно только при наличии чётко поставленных задач и конкретных целей и не в пользу России. Но такие яроши долго не живут.
>Дело в том, что эти "политики" объявили о всеобщей мобилизации и предписали прибыть в военкоматы сегодня к 10 всем военнобязанным - сюжетов и инфы, как разворачивается это мероприятие на Украине я не вижу нигде. Поэтому и вопрос...
Какой хохол пойдёт воевать за "крези". Успокойтесь. Сказать и объявить, это не означает сделать и выполнить. Нацисты, это банда или секта (на выбор), и светиться, записываясь в ополчение, они не будут. А нормальные люди за "клоунов" не воюют.
И ещё. Все силовики, рядовой персонал гос структур и пенсионеры получают деньги из казны от государства. Как Вы думаете, что будет, когда они закончатся?

С уважением.

От Андрей
К georg (02.03.2014 13:39:33)
Дата 02.03.2014 14:34:44

>>Только это будет называться несколько иначе ( как и во всех флотах мира) - мятеж, по -моему...
>Никак это не будет называться. Военные этим политическим клоунам не присягали. Власть на Украине сейчас по факту принадлежит националистической горстке уродов, которые понимают, что они делают и кто им платит. У них задача дестабилизировать обстановку в стране, посеять хаос. Им, по большому счёту, плевать на Украину, её целостность и на народ. Была бы их воля, они бы половину Украины вырезали. Запад из этого попытается извлечь наибольшие дивиденды. Кто-то из учёных слиняет, где-то секреты под шумок уйдут. Как все западные политики забурлили, аж дух захватывает. И вы думаете их беспокоит благо народа Украины?! От этого западного бреда меня уже тошнит. Если не понимать, что за всем этим стоит чётко спланированная операция с конкретными целями, то можно подумать, что у западных политиков размягчение мозгов. Делать ставку на нацистов ярошей, защищать сомнительное правительство, это возможно только при наличии чётко поставленных задач и конкретных целей и не в пользу России. Но такие яроши долго не живут.
>>Дело в том, что эти "политики" объявили о всеобщей мобилизации и предписали прибыть в военкоматы сегодня к 10 всем военнобязанным - сюжетов и инфы, как разворачивается это мероприятие на Украине я не вижу нигде. Поэтому и вопрос...
>Какой хохол пойдёт воевать за "крези". Успокойтесь. Сказать и объявить, это не означает сделать и выполнить. Нацисты, это банда или секта (на выбор), и светиться, записываясь в ополчение, они не будут. А нормальные люди за "клоунов" не воюют.
>И ещё. Все силовики, рядовой персонал гос структур и пенсионеры получают деньги из казны от государства. Как Вы думаете, что будет, когда они закончатся?

>С уважением.
Нет, нет. Вся логика устроена на существовании президента Украины, соответственно должны быть части , верные ему. Вообще говоря, это квалифицируется однозначно. Более предметно я не слежу за юридическими основаниями - кто кого куда когда назначил, переназначил в ВС Украины, посему , думаю,дискуссию прикрыть. Но в/ч, сбрасывающая флаг - это не в/ч. я так думаю.
С ув
udbr
ps может КМ заглянет, он любит логические задачи, поучаствует:).

От georg
К Андрей (02.03.2014 14:34:44)
Дата 02.03.2014 15:04:45

>Нет, нет. Вся логика устроена на существовании президента Украины, соответственно должны быть части , верные ему. Вообще говоря, это квалифицируется однозначно. Более предметно я не слежу за юридическими основаниями - кто кого куда когда назначил, переназначил в ВС Украины, посему , думаю,дискуссию прикрыть. Но в/ч, сбрасывающая флаг - это не в/ч. я так думаю.
Согласен. Скорее всего журналисты как всегда, напутали. Когда касается флота, они такую ерунду начинают нести. Возможно командир высказался о невозможности воевать против России. Подождём достоверной информации.

С уважением.

От Андрей
Дата 02.03.2014 14:29:10

Re: Флагман ВМС... (-)

От wadim
Дата 02.03.2014 14:00:37

>>Только это будет называться несколько иначе ( как и во всех флотах мира) - мятеж, по -моему...
>Никак это не будет называться. Военные этим политическим клоунам не присягали. Власть на Украине сейчас по факту принадлежит националистической горстке уродов, которые понимают, что они делают и кто им платит. У них задача дестабилизировать обстановку в стране, посеять хаос. Им, по большому счёту, плевать на Украину, её целостность и на народ. Была бы их воля, они бы половину Украины вырезали. Запад из этого попытается извлечь наибольшие дивиденды. Кто-то из учёных слиняет, где-то секреты под шумок уйдут. Как все западные политики забурлили, аж дух захватывает. И вы думаете их беспокоит благо народа Украины?! От этого западного бреда меня уже тошнит. Если не понимать, что за всем этим стоит чётко спланированная операция с конкретными целями, то можно подумать, что у западных политиков размягчение мозгов. Делать ставку на нацистов ярошей, защищать сомнительное правительство, это возможно только при наличии чётко поставленных задач и конкретных целей и не в пользу России. Но такие яроши долго не живут.
>>Дело в том, что эти "политики" объявили о всеобщей мобилизации и предписали прибыть в военкоматы сегодня к 10 всем военнобязанным - сюжетов и инфы, как разворачивается это мероприятие на Украине я не вижу нигде. Поэтому и вопрос...
>Какой хохол пойдёт воевать за "крези". Успокойтесь. Сказать и объявить, это не означает сделать и выполнить. Нацисты, это банда или секта (на выбор), и светиться, записываясь в ополчение, они не будут. А нормальные люди за "клоунов" не воюют.
>И ещё. Все силовики, рядовой персонал гос структур и пенсионеры получают деньги из казны от государства. Как Вы думаете, что будет, когда они закончатся?

>С уважением.
1.Если Вас тошнит - обратитесь к врачу. Возможно вы беременны.
2.Жители Украины не хохлы, а украинцы,русские,татары, немцы,евреи и т.д. Также как жители России не есть кацапы.
3. Подумайте вот над чем. Своим поведением Россия сейчас укрепляет братство восточно-славянских народов или наоборот.
Если раньше линия раздела проходила по р. Случь, то сейчас это точно Днепр.
4. В 38г. незабвенный Алоизович высказал обеспокоенность по поводу 10 мил. немцев проживавших в соседних государствах.Что далее, полагаю Вам известно.
С ув.

От georg
К wadim (02.03.2014 14:00:37)
Дата 02.03.2014 14:30:51

>1.Если Вас тошнит - обратитесь к врачу. Возможно вы беременны.
Спасибо за совет, но причина мной изложена выше. Не надо домысливать. Это не конструктивно.
>2.Жители Украины не хохлы, а украинцы,русские,татары, немцы,евреи и т.д. Также как жители России не есть кацапы.
Возможно Вы и правы. Я подробно в этот вопрос не вдавался. Просто, в детстве помню, когда мать ссорилась с отцом, она его хохлом называла в запале. И он, вроде, не обижался. Отец у меня с западной Украины, а мать русская. Соответственно все мои родственники по отцовой линии украинцы, а по материнской- русские.
>3. Подумайте вот над чем. Своим поведением Россия сейчас укрепляет братство восточно-славянских народов или наоборот.
Только об этом и думаю. А Вы подумайте вот над чем. Нацисты создают на Украине хаос. Это не допустимо. Если бы они пеклись о народе и стране то передали бы власть вновь избранным. А пока этого не происходит и они её фактически контролируют. Мало того развязали террор. И с кем прикажете разговаривать?

С уважением.

От wadim
К georg (02.03.2014 14:30:51)
Дата 02.03.2014 15:07:07

>>1.Если Вас тошнит - обратитесь к врачу. Возможно вы беременны.
>Спасибо за совет, но причина мной изложена выше. Не надо домысливать. Это не конструктивно.
>>2.Жители Украины не хохлы, а украинцы,русские,татары, немцы,евреи и т.д. Также как жители России не есть кацапы.
>Возможно Вы и правы. Я подробно в этот вопрос не вдавался. Просто, в детстве помню, когда мать ссорилась с отцом, она его хохлом называла в запале. И он, вроде, не обижался. Отец у меня с западной Украины, а мать русская. Соответственно все мои родственники по отцовой линии украинцы, а по материнской- русские.
>>3. Подумайте вот над чем. Своим поведением Россия сейчас укрепляет братство восточно-славянских народов или наоборот.
>Только об этом и думаю. А Вы подумайте вот над чем. Нацисты создают на Украине хаос. Это не допустимо. Если бы они пеклись о народе и стране то передали бы власть вновь избранным. А пока этого не происходит и они её фактически контролируют. Мало того развязали террор. И с кем прикажете разговаривать?

Не первый раз пытаюсь объяснить.
1.Не читайте Рос. газет и не смотрите Рос. ТВ о событиях в Украине. Сплошная ложь в стиле Гебельса - чем наглее, тем быстрее поверят.
2. Выборы президента сразу же были назначены на май с.г. То что быстрее просто невозможны надеюсь Вы это понимаете. Правительство временное, и это заявлено.
3.Если сейчас чисто техническая власть, то мы по "братски" введем войска и покажем этом соседям "кто в доме хозяин". Говорить ведь не с кем. Так в Москве понимают дружбу?
4. Тезис о нацистах даже обсуждать не хочу. По вашему все инакомыслящие нацики. У Вас наверняка есть знакомые посетившие в последние годы Львов. Кого и в чем обидели ?
5. А теперь мое мнение. Украина показала пример, что корумпированную и воровскую власть можно повалить.
Тяжело, с кровью , но можно. И следующие правители будут значительно осмотрительней и не так нагло себя вести.
Майдан будет висеть домокловым мечем.
А то, что коррупция и воровство на западе значительно ниже чем на востоке и народ тянется на зап., так не Украина в этом виновата.
Это взгляд простого обывателя, на благо которого и должно работать государство. А вот высокая политика вторична.
И это "революционная зараза" очень волнует нашего большого соседа.
"Такая вот х,,,"
С уважением.

От Egor
К wadim (02.03.2014 15:07:07)
Дата 03.03.2014 10:53:38

Доброго времени суток

>>>1.Если Вас тошнит - обратитесь к врачу. Возможно вы беременны.
>>Спасибо за совет, но причина мной изложена выше. Не надо домысливать. Это не конструктивно.
>>>2.Жители Украины не хохлы, а украинцы,русские,татары, немцы,евреи и т.д. Также как жители России не есть кацапы.
>>Возможно Вы и правы. Я подробно в этот вопрос не вдавался. Просто, в детстве помню, когда мать ссорилась с отцом, она его хохлом называла в запале. И он, вроде, не обижался. Отец у меня с западной Украины, а мать русская. Соответственно все мои родственники по отцовой линии украинцы, а по материнской- русские.
>>>3. Подумайте вот над чем. Своим поведением Россия сейчас укрепляет братство восточно-славянских народов или наоборот.
>>Только об этом и думаю. А Вы подумайте вот над чем. Нацисты создают на Украине хаос. Это не допустимо. Если бы они пеклись о народе и стране то передали бы власть вновь избранным. А пока этого не происходит и они её фактически контролируют. Мало того развязали террор. И с кем прикажете разговаривать?
>
>Не первый раз пытаюсь объяснить.
>1.Не читайте Рос. газет и не смотрите Рос. ТВ о событиях в Украине. Сплошная ложь в стиле Гебельса - чем наглее, тем быстрее поверят.
>2. Выборы президента сразу же были назначены на май с.г. То что быстрее просто невозможны надеюсь Вы это понимаете. Правительство временное, и это заявлено.
>3.Если сейчас чисто техническая власть, то мы по "братски" введем войска и покажем этом соседям "кто в доме хозяин". Говорить ведь не с кем. Так в Москве понимают дружбу?
>4. Тезис о нацистах даже обсуждать не хочу. По вашему все инакомыслящие нацики. У Вас наверняка есть знакомые посетившие в последние годы Львов. Кого и в чем обидели ?
> 5. А теперь мое мнение. Украина показала пример, что корумпированную и воровскую власть можно повалить.
>Тяжело, с кровью , но можно. И следующие правители будут значительно осмотрительней и не так нагло себя вести.
>Майдан будет висеть домокловым мечем.
>А то, что коррупция и воровство на западе значительно ниже чем на востоке и народ тянется на зап., так не Украина в этом виновата.
>Это взгляд простого обывателя, на благо которого и должно работать государство. А вот высокая политика вторична.
> И это "революционная зараза" очень волнует нашего большого соседа.
>"Такая вот х,,,"
>С уважением.

Поддерживаю на все 100. А нашему ботокс не только морщины, но и извилины разгладил.
С уважением, Egor.

От wadim
К Egor (03.03.2014 10:53:38)
Дата 03.03.2014 11:27:16

>Доброго времени суток

>>>>1.Если Вас тошнит - обратитесь к врачу. Возможно вы беременны.
>>>Спасибо за совет, но причина мной изложена выше. Не надо домысливать. Это не конструктивно.
>>>>2.Жители Украины не хохлы, а украинцы,русские,татары, немцы,евреи и т.д. Также как жители России не есть кацапы.
>>>Возможно Вы и правы. Я подробно в этот вопрос не вдавался. Просто, в детстве помню, когда мать ссорилась с отцом, она его хохлом называла в запале. И он, вроде, не обижался. Отец у меня с западной Украины, а мать русская. Соответственно все мои родственники по отцовой линии украинцы, а по материнской- русские.
>>>>3. Подумайте вот над чем. Своим поведением Россия сейчас укрепляет братство восточно-славянских народов или наоборот.
>>>Только об этом и думаю. А Вы подумайте вот над чем. Нацисты создают на Украине хаос. Это не допустимо. Если бы они пеклись о народе и стране то передали бы власть вновь избранным. А пока этого не происходит и они её фактически контролируют. Мало того развязали террор. И с кем прикажете разговаривать?
>>
>>Не первый раз пытаюсь объяснить.
>>1.Не читайте Рос. газет и не смотрите Рос. ТВ о событиях в Украине. Сплошная ложь в стиле Гебельса - чем наглее, тем быстрее поверят.
>>2. Выборы президента сразу же были назначены на май с.г. То что быстрее просто невозможны надеюсь Вы это понимаете. Правительство временное, и это заявлено.
>>3.Если сейчас чисто техническая власть, то мы по "братски" введем войска и покажем этом соседям "кто в доме хозяин". Говорить ведь не с кем. Так в Москве понимают дружбу?
>>4. Тезис о нацистах даже обсуждать не хочу. По вашему все инакомыслящие нацики. У Вас наверняка есть знакомые посетившие в последние годы Львов. Кого и в чем обидели ?
>> 5. А теперь мое мнение. Украина показала пример, что корумпированную и воровскую власть можно повалить.
>>Тяжело, с кровью , но можно. И следующие правители будут значительно осмотрительней и не так нагло себя вести.
>>Майдан будет висеть домокловым мечем.
>>А то, что коррупция и воровство на западе значительно ниже чем на востоке и народ тянется на зап., так не Украина в этом виновата.
>>Это взгляд простого обывателя, на благо которого и должно работать государство. А вот высокая политика вторична.
>> И это "революционная зараза" очень волнует нашего большого соседа.
>>"Такая вот х,,,"
>>С уважением.
>
>Поддерживаю на все 100. А нашему ботокс не только морщины, но и извилины разгладил.
>С уважением, Egor.

Что мы заслуживаем, то и имеем.
Украина немного "возбухла", и как завыли шакалы.
Надеюсь аншлюс 38 не повториться. Остальной мир другой.
Да и слишком большие российские деньги в западных банках.
На носу лето. Какое-то время можно и без газа пережить.
С уважением.

От alex111
Дата 02.03.2014 23:21:03

России нужно, как войскам кейфор, обеспечить безопасность и проведение независимых выборов в Крыму. чтобы каждый пришёл, и расписался что он хочет, за кандидата, который его интересы представляет.может быть в правительстве будут представлены все. и всё!русским нужно, чтобы не было террора,захвата власти кем попало, пусть и приехавшим с Киева.

От alex111
Дата 02.03.2014 23:16:20

>1.Не читайте Рос. газет и не смотрите Рос. ТВ о событиях в Украине. Сплошная ложь в стиле Гебельса - чем наглее, тем быстрее поверят.
>2. Выборы президента сразу же были назначены на май с.г. То что быстрее просто невозможны надеюсь Вы это понимаете. Правительство временное, и это заявлено.
>3.Если сейчас чисто техническая власть, то мы по "братски" введем войска и покажем этом соседям "кто в доме хозяин". Говорить ведь не с кем. Так в Москве понимают дружбу?
>4. Тезис о нацистах даже обсуждать не хочу. По вашему все инакомыслящие нацики. У Вас наверняка есть знакомые посетившие в последние годы Львов. Кого и в чем обидели ?
> 5. А теперь мое мнение. Украина показала пример, что корумпированную и воровскую власть можно повалить.
>Тяжело, с кровью , но можно. И следующие правители будут значительно осмотрительней и не так нагло себя вести.
>А то, что коррупция и воровство на западе значительно ниже чем на востоке и народ тянется на зап., так не Украина в этом виновата.
>Это взгляд простого обывателя, на благо которого и должно работать государство. А вот высокая политика вторична.
>"Такая вот х,,,"
>С уважением.
1.Так Ваши-то СМИ не лучше. Всех типа захватили, всех постреляли... а реально ничего этого нет. Украинские части окружены в местах дислокации и русские даже не пытаются входить на территории частей.показывают ворота с укр. символикой закрыты, внутри укр армия у этого забора глазеет, снаружи русские воины стоят покуривают. по АТР (крымское татарское телевидение) рассказывают типа русские войска напали на воинскую часть,сломали всё что можно, АРМы, но доблестные украинские солдаты дали отпор врагу и отстояли оружейную комнату... оружие на месте :)))). Всё под контролем, но пока никого не тронули, не обидели..
3. Вы по братски прислали в Крым новое начальство, без учёта мнения местного населения, Вы ж не спросили Крым, какой президент украины им нужен?А ничего что они может своего, крымского управляющего хотят, чтобы он их интересы представлять?
4. Сейчас по украине идёт геноцид русских и тех, кто был за партию регионов. Нет? А составление списков и розыск по всей стране не только беркутовцев, но и просто членов или сочуствующих партии регионов? а те ведь никого не убивали! Это заодно и преследование по полит мотивам. Концлагеря глядишь для них начнут строить. В вашей раде сейчас не представлены интересы половины населения вашей страны. Вы об этом не догадываетесь? Это нормально?А отряды от майдана, наезжающие в восточные области для скидывания тамошней власти?У вас дикое поклонение идее евроинтеграции. кто хорошо из бывшего соцлагеря там хорошо живёт? Прибалтика наверное миллиарды гребёт шпроты нам за считанные центы банка продавая... от богатства?Что сейчас есть у бывшей Югославии? ничего. ни армии, ни промышленности.. ничего кроме мифической свободы. Почему мифической?Потому. что свобода когда нет ничего устроит только Диогена...
5.Власть всегда должна быть представительной. Любой правитель должен что-то иметь:или дорогую машину,или дорогой унитаз. Иначе и страну его будут голодранкой считать. Насчёт коррупции и воровства власти очень удобный повод вызвать недовольство своей властью. И что вы в итоге получите? дефолт? А подумайте кому это нужно? вступите в ес вам запретят подсолнечное масло выпускать. Будете покупать сделанное в остальной ЕС...

От VOICE
К alex111 (02.03.2014 23:16:20)
Дата 03.03.2014 07:38:24

Вы хорошо представили проблемы Украины, мне хочется обратить внимание на еще одну угрозу:

"Возрождение фашизма в качестве официально используемой идеологии, пускай и на отдельно взятой европейской территории, подстегнет подобные силы по всему миру и со временем может обернуться уже фашизмом глобальным, сметающим на своем пути все принципы демократизма, народовластия и правового государства".

=====================================================================================
Украина: формат необходимого действия

Михаил Левченко пн, 03/03/2014 - 02:44
Источник lawfront.su
Сергеев Александр Леонидович
участник рабочей группы «Юридический фронт»
кандидат юридических наук.
Ситуация на Украине, возникшая в результате майданного госпереворота 22-23 февраля, не просто тяжелая. Страна в буквальном плане стоит на грани экономического обвала и гуманитарной катастрофы, сопровождающейся становлением откровенно нацистской диктатуры.
Последствия подобного развития событий опасны не только для населения страны. Весь европейский континент будет так или иначе задет развивающимися здесь макросоциальными процессами. Однако для существования России как целостного государственного и социумного образования угрозы представляются наиболее весомыми[1]. Назовем лишь некоторые из них:
- границы НАТО в недалеком будущем будут проходить под Брянском. В случае размещения здесь ракетных частей ущерб системе российской национальной безопасности окажется огромным и едва ли оценимым по-настоящему;
- наличие миллионов беженцев, пытающихся спастись на территории Российской Федерации от экономического коллапса и нацистского террора. Последствия этого для южных регионов России и России в целом мало кто пытается не просто просчитать, но даже представить;
- даже малое знакомство с реалиями Майдана говорит о его вполне рукотворном характере. Более того, те, чьими руками Майдан был сооружен, мыслит Российскую Федерацию в качестве дальнейшей, последней и окончательной жертвы. Иными словами, в случае торжества майданных властей киевские сценарий через определенный промежуток времени будет реализовываться уже в Москве. Устремления украинских нацистов и их западных покровителей с большим удовольствием поддержат либерально-антигосударственные агенты в самой России, равно как и существующее в ней вахаббитско-салафитское подполье, а также иные силы, для которых существование целостного российского государства является неприемлемым;
- Победа бандеровского режима на Украине – крупнейшей удар по русской духовности, российской многонациональной цивилизации. Киев – колыбель русской истории. На территории Украины находится множество православных святынь и просто мест исторической памяти. В Великую отечественную войну Киев, Харьков, Одесса, Севастополь, многие другие города современной Украины мужественно приняли вызов грозного фашистского врага и внесли общий вклад в великую победу советского народа. Отдача такой территории в руки откровенных и воинствующих русофобов-экстремистов грозит самой России духовной катастрофой и рассыпанием ее многовекового историко-культурного мира;
- Возрождение фашизма в качестве официально используемой идеологии, пускай и на отдельно взятой европейской территории, подстегнет подобные силы по всему миру и со временем может обернуться уже фашизмом глобальным, сметающим на своем пути все принципы демократизма, народовластия и правового государства.
Даже перечисленные угрозы требуют от российских правящих кругов исключительной решительности и внимательнейшего отношения к указанному комплексу проблем. Вместе с тем, мы наблюдаем, что действия российских властей не вполне адекватны имеющемуся комплексу угроз, а освещение вышеуказанной проблематики в СМИ вызывает много критических нареканий. Данное положение дел вынуждает нас более подробно подойти к анализу текущей ситуации и обозначить в ней узловые блоки проблем с целью поиска адекватных решений.
Информационная составляющая. Освещение данной проблематики в СМИ вызывает серьезное недоумение. Новостные блоки телевидения показывают лишь маленькие, фрагментарные картинки имевших место событий, по которым даже самый заинтересованный зритель не сможет представить себе панораму украинских событий, породивших их истоки, и как следствие, возможность для России верного и адекватного действия. В то же время на российском телевидении не видно и серьезных аналитических передач, дающих возможность желающему глубоко разобраться в происходящем. Искренне интересующимся украинскими событиями людям приходится до поздней ночи сидеть в ожидании политизированных ток-шоу, однако и здесь их ожидает разочарование. Подобного рода передачи способны превратить в балаган любую серьезную проблему, и иногда кажется, что они для этого и создаются. Как только, кто-то из участников пытается начать серьезный разговор, заострить внимание на чем – то существенном, затронуть идейно-смысловые основы текущего социально-политического процесса – в эфире тотчас делается перерыв на рекламу либо микрофон передается следующему оратору.
Не трудно догадаться, что история украинского вопроса в принципе обходится стороной. Между тем, указанная тематика представляется сегодня весьма актуальной. Наиболее обширно эта проблематика была отражена в монографии историка Н. Ульянова «Происхождение украинского сепаратизма»[2]. Суть вопроса сводится к следующему. До революции центральная часть Украины называлась Малороссией. Ее жители рассматривали себя как часть исторической России. В то же время часть территории современной Западной Украины (Галиция) была в течение нескольких веков под властью Польши, а затем – Австро-Венгрии. Именно Австро-Венгерское владычество пестовало, как в пробирке, зарождение и развитие «украинского национализма» на подвластной ей территории, активно поощряя подобные пассионарные группы. Однако даже в начале 20 века вышеуказанная идеология для большинства галицийского населения оказывалась чуждой. Для более интенсивной «пропаганды» в годы Первой мировой войны на данной территории создавались концлагеря для русского населения, не желающего «украинизироваться» подобным образом. В последствии, выращенное подобным образом националистическое движение стало экспортироваться в Малороссию. В годы Гражданской войны оно составило основу Петлюровского движения, а в годы Второй мировой –Бандеровских сил ОУН-УПА. В начале 90-х годов указанные группы вновь консолидировались и образовали из себя значительную долю в удельном весе постсоветской украинской элиты. Все эти двадцать лет данные социальные круги стремились добиться полновластия на Украине, взяв реванш за проигранные десятилетия назад сражения.
Говоря об историческом аспекте, нельзя пройти мимо следующего положения вещей. Украина, в сегодняшних ее границах сформировалась исключительно и благодаря Советской власти. Донбасс, Крым , Буковина, Закарпатье – это неполный перечень территорий, переданных Украинской ССР во времена советского периода и ушедших вместе с постсоветской Украиной в «независимое» плавание. Указанное положение помогает лучше понять менталитет населения этих регионов и его отношение к сегодняшнему положению вещей.
Отечественные СМИ ничего не говорят о том, что значит Украина для России в духовном, идейно-смысловом измерении. А ведь отснять и показать несколько документальных, хорошо поставленных короткометражных фильмов на заданную тематику не составляло бы особого труда. Весьма туманно говорится и об угрозах, которые несет в себе сегодняшняя ситуация, о породивших ее субъектах, о современном раскладе украинских политических сил, о народном сопротивлении антиконституционному путчу. Создается впечатление, что телевидение будто специально пытается успокоить народ, лишить его «излишних переживаний», вместо того, что предельно мобилизовать имеющиеся ресурсы и силы.
Через российские масс-медиа совершенно не проглядывается образ отечественной властной вертикали, то как, каким образом она собирается реагировать на сложившуюся ситуацию, какова ее стратегия и тактика. Подобный информационный вакуум дает повод для самых разных измышлений, и его, как всегда, стремятся заполнить силы, отнюдь недружелюбно относящиеся к российскому социальному пространству.
2. Политическая составляющая. Вследствие вышеуказанного информационного вакуума относительно дальнейшей деятельности отечественной властной вертикали, мы считаем необходимым здесь представить картину необходимых, с нашей точки зрения, действий, которые она должна совершить. Этот перечень не является исчерпывающим, его, скорее, следует рассматривать как необходимый минимум:
- категорическое непризнание ныне действующих киевских властей, недопущение с ними какого-либо юридического взаимодействия. На всех властных уровнях каждый должен твердо понять, что существующий ныне украинский режим планируется использовать дальше в целях деструкции и окончательного уничтожения России как цивилизации и государственного образования;
- возбуждение в ООН и иных международных организациях производств относительно убийств мирного населения со стороны околовластных нацистских образований, совершения ими актов террора, запугивания людей, вандализм, выражающийся в отношении исторических памятников и культурных ценностей. Российские власти должны сделать все, чтобы максимально собрать имеющиеся факты и донести соответствующие сведения до широкого западного читателя. Информационный фронт оказывается на сегодняшний день одним из главных, и достижение на нем победы – важнейшее слагаемое победы в целом.
- Настало время открыто заявить, что проект вестернизации, запущенный в перестроечную эпоху, закончен, и Россия возвращается к собственному историческому пути развития. Это обуславливается тем, что надежды на интеграцию России в различные Западные структуры не только не реализован, но и, более того, эти структуры, поддерживая акции наподобие украинского Майдана, ведут себя угрожающе и глубоко недружественно.
- Потенциал самоорганизации народной Украины чрезвычайно высок. Это с наглядностью показали антибандеровские акции в Крыму, Одессе, Харькове и других городах. Однако он может бесследно выгореть, если в кратчайшие сроки не сформируется организационное ядро, способное обеспечить народные массы идеологически и юридически и структурировать их на дальнейшую борьбу. Россия должна стать своеобразным мостом, способным сформировать широкую антибандеровскую коалицию, в которую смогут войти лидеры, выдвинутые на народных сходах и митингах, представители трудовых коллективов, общественных объединений и политических партий. Будет очень хорошо, если в условиях сегодняшнего государственного коллапса в нее смогут встроиться какие-либо региональные властные звенья либо сохранившиеся подразделения государственных органов. Для подобного рода действий чрезвычайно интересен опыт становления Приднестровской Молдавской Республики, где первичная работа по созданию государственности легла на плечи стачечных комитетов крупных заводов и гвардейские отряды самообороны.
Здесь важно рассмотреть еще один момент. Многие исследователи и журналисты в последнее время все чаще говорят о возможности или даже желательности отделения юго-востока Украины в самостоятельное государство. Однако, если глубже посмотреть на проблему, такой вариант событий не является для России оптимальным. Распространение русского языка и общероссийской культурной идентичности распространяется далеко за пределы юго-востока Украины. Его границы примерно проходят к западу от Днепра и к Северу от Кировограда[3]. Исходя из этого, подобный разворот событий все равно породит серьезные проблемы, в том числе, наличие большого потока беженцев с вышеуказанных территорий в будущем. Вследствие этого, создаваемой снизу украинской власти, которая будет находится в одном из юго-восточных центров (Симферополе, Харькове, Донецке и т.д.) желательно декларировать приверженность территориальной целостности Украины, при полном отсутствии какого бы то ни было взаимодействия с ныне действующим киевским режимом, родовыми чертами которого являются нелегитимность, антиконституционность и неонацизм. Вновь созданная народная вертикаль должна потребовать от официального Киева самороспуска всех органов власти, подержавших антиконституционный мятеж 22-23 февраля.
Реализация подобного сценария поможет в ближайшие месяцы определить структуризацию регионов Украины в сложившихся новых реалиях. В случае, если волны подобного процесса существенно затронут центральную Украину, можно будет в дальнейшем наращивать протестный потенциал с целью выдавливания путчистов из Киева и проведения новых всеукраинских выборов в соответствии с действующей Конституцией при прямом участии России в роли модератора политического процесса и при сохранении у будущих правящих кругов верности российской траектории движения. Если же протестное движение Центральной Украины будет подавлено, то на юго-востоке неизбежно встанет процесс строительства собственного государства, «украинского Приднестровья», теснейшими узами связанного с Россией.
Реализация всех этих сценариев неизбежно обострит отношения России и Запада, и прежде всего, российско-американские отношения. Однако их нереализованность неизбежно заложит под Россию мину замедленного действия, которая будет готова взорваться в любой момент с самыми непредсказуемыми для России последствиями.
Проблематика, описанная в статье чрезвычайно остра. Действовать надо, как на минном поле - аккуратно, но стремительно и решительно. Выражаем надежду, что указанные действия не заставят себя долго ждать, а их позитивный эффект окажется результативным и долговременным

[3] Мнимый больной Европы // . http://gazeta.eot.su/article/mnimyy-bolnoy-evropy

От Mopnex
Дата 02.03.2014 15:58:34

На счёт Геббельса это да, в точку, только как обычно, с ног на голову. Чего только стоит обвинение в "массовом убийстве мирных граждан". Россия последние лет 400 всегда проигрывает информационные войны, за исключением короткого периода 30-50-х прошлого века. А зря, давно надо понять, что с этими чмырями надо действовать их же методами - ляпнут какую нибудь гадость невпопад, а им в ответ 2 такого же качества. И неважно правда или нет, лучше неправда, как показывает опыт - это прекрасно работает. Но для этого надо яйца иметь, с этим всегда сложности.

От wadim
К Mopnex (02.03.2014 15:58:34)
Дата 02.03.2014 16:44:49

>>1.Не читайте Рос. газет и не смотрите Рос. ТВ о событиях в Украине. Сплошная ложь в стиле Гебельса - чем наглее, тем быстрее поверят.
>
>На счёт Геббельса это да, в точку, только как обычно, с ног на голову. Чего только стоит обвинение в "массовом убийстве мирных граждан". Россия последние лет 400 всегда проигрывает информационные войны, за исключением короткого периода 30-50-х прошлого века. А зря, давно надо понять, что с этими чмырями надо действовать их же методами - ляпнут какую нибудь гадость невпопад, а им в ответ 2 такого же качества. И неважно правда или нет, лучше неправда, как показывает опыт - это прекрасно работает. Но для этого надо яйца иметь, с этим всегда сложности.

В подтверждение вышесказанного.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/2/7017054/

В подтверждение

От Mopnex
К wadim (02.03.2014 16:44:49)
Дата 02.03.2014 19:56:43

>>>1.Не читайте Рос. газет и не смотрите Рос. ТВ о событиях в Украине. Сплошная ложь в стиле Гебельса - чем наглее, тем быстрее поверят.
>>
>>На счёт Геббельса это да, в точку, только как обычно, с ног на голову. Чего только стоит обвинение в "массовом убийстве мирных граждан". Россия последние лет 400 всегда проигрывает информационные войны, за исключением короткого периода 30-50-х прошлого века. А зря, давно надо понять, что с этими чмырями надо действовать их же методами - ляпнут какую нибудь гадость невпопад, а им в ответ 2 такого же качества. И неважно правда или нет, лучше неправда, как показывает опыт - это прекрасно работает. Но для этого надо яйца иметь, с этим всегда сложности.
>
>В подтверждение вышесказанного.
>
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/2/7017054/

>В подтверждение

Ага, то, что надо, только крайне мало.

От georg
Дата 02.03.2014 15:52:23

>"Такая вот х,,,"
Я уважаю Ваше мнение, но с выводами не согласен. Всё не так просто и однозначно. Свергли одних, придут другие, более умные и опытные. Проанализируют причины, примут меры. Не будьте так наивны. Да, и ещё, если народ из страны тянется, например, на запад, это плохо.
>С уважением.

Взаимно.

От wadim
К georg (02.03.2014 15:52:23)
Дата 02.03.2014 16:40:02

"Да, и ещё, если народ из страны тянется, например, на запад, это плохо."

А вот это как раз и есть катализатор майдана.
Простой народ (гастарбайтеры) может сравнить что,где и как.
Сообщить своей родне и знакомым. Невольно возникает вопрос, а почему мы в таком дерьме ? Вывод - надо что-то делать, хватит достали. Кстати один из лозунгов Майдана (заметьте написан был на русском языке "поймите нас достали". Для справки, треть командиров сотен Майдана русскоговорящие.
Старая поговорка "не худа без добра" работает.
С уважением.

От georg
К wadim (02.03.2014 16:40:02)
Дата 02.03.2014 22:05:05

>Простой народ (гастарбайтеры) может сравнить что,где и как.
У меня такое впечатление, что Вы не читаете и не анализируете, что пишут. Я устал повторять, что только двоечники и люди с неполным начальным образованием думают, что в результате революции страна получит радость. Революция, это перераспределение собственности в условиях отсутствия законодательной базы. Если говорить проще, это силовое бандитское перераспределение мат. ценностей в масштабе страны. Учите историю, занимайтесь самообразованием, повышайте свой интеллектуальный уровень. Люди которые считают, что революции несут народу благо, мягко говоря, ничего не понимают. Вообще ничего!
Если Вы обижаетесь на такие выводы, посмотрите не предвзято на тех, кто пришёл к власти. И чем они отличаются от Януковича? Богатства меньше? Вряд ли. Скорее больше. Воровать будут меньше? Вряд ли. Скорее больше. Они умнее? Судя по их действиям ничуть. За что Вы их так любите, на что надеятесь? Мне не понятно.
>Невольно возникает вопрос, а почему мы в таком дерьме ?
Потому, что надо умных людей во власть выбирать, а не кравчуков. И самим понимать, что революцией положение дел не улучшишь.
>Старая поговорка "не худа без добра" работает.
Но не для Вас.
Никто за эту власть на Украине воевать не будет.
>С уважением.

Взаимно.

От wadim
К georg (02.03.2014 22:05:05)
Дата 02.03.2014 22:25:28

>>Простой народ (гастарбайтеры) может сравнить что,где и как.
>У меня такое впечатление, что Вы не читаете и не анализируете, что пишут. Я устал повторять, что только двоечники и люди с неполным начальным образованием думают, что в результате революции страна получит радость. Революция, это перераспределение собственности в условиях отсутствия законодательной базы. Если говорить проще, это силовое бандитское перераспределение мат. ценностей в масштабе страны. Учите историю, занимайтесь самообразованием, повышайте свой интеллектуальный уровень. Люди которые считают, что революции несут народу благо, мягко говоря, ничего не понимают. Вообще ничего!
>Если Вы обижаетесь на такие выводы, посмотрите не предвзято на тех, кто пришёл к власти. И чем они отличаются от Януковича? Богатства меньше? Вряд ли. Скорее больше. Воровать будут меньше? Вряд ли. Скорее больше. Они умнее? Судя по их действиям ничуть. За что Вы их так любите, на что надеятесь? Мне не понятно.
>>Невольно возникает вопрос, а почему мы в таком дерьме ?
>Потому, что надо умных людей во власть выбирать, а не кравчуков. И самим понимать, что революцией положение дел не улучшишь.
>>Старая поговорка "не худа без добра" работает.
>Но не для Вас.
>Никто за эту власть на Украине воевать не будет.
>>С уважением.
>
>Взаимно.

Ну чтож. Займемся самообразованием. Подождем. Время покажет.

От Сергей
К wadim (02.03.2014 16:40:02)
Дата 02.03.2014 19:14:37

> "Да, и ещё, если народ из страны тянется, например, на запад, это плохо."

>А вот это как раз и есть катализатор майдана.
>Простой народ (гастарбайтеры) может сравнить что,где и как.
>Сообщить своей родне и знакомым. Невольно возникает вопрос, а почему мы в таком дерьме ? Вывод - надо что-то делать, хватит достали. Кстати один из лозунгов Майдана (заметьте написан был на русском языке "поймите нас достали". Для справки, треть командиров сотен Майдана русскоговорящие.
>Старая поговорка "не худа без добра" работает.
Однако без национализма там не обошлось, а это всех пугает. Тягнибок знаете ли..
ignorare legis est lata culpa

От wadim
К Андрей (02.03.2014 12:11:12)
Дата 02.03.2014 12:53:27

>>>Это недостоверная информация, скорее всего. Командир корабля, всё-таки грамотным должен быть. Помимо всех прочих нюансов , должен понимать, что флаг корабля просто так не сменишь.
>>Возможно, Вы и правы. Но вот куда кораблю возвращаться, если это не так? В мятежный Севастополь? И с кем тогда воевать? С родными, которые встречать выйдут? Тогда уж лучше вообще не возвращаться.
>>>Вот более важный вопрос - насколько военнообязанные Украины готовы исполнять свой долг - мобилизовываться и воевать...
>>А зачем вообще с Россией воевать? Никто Украину оккупировать не собирается, кому это надо. В результате нацистского переворота к власти пришли непонятливые, не знающие, неадекватные ребята. Политиками их назвать, язык не поворачивается. В "амер. обкоме" прекрасно понимают, что Украину и Россию разделить не удастся. А вот заставить вложиться деньгами России в Украину можно. Тем самым оттянуть средства из экономики России на помощь бедной Украины. А там, глядишь, и в России, на волне социального недовольства, можно будет нынешнюю власть сковырнуть.
>
>>С уважением.
>
>Если твердо решили по-потёмкински - тогда в точку где-то западнее Кипра - где находится соединение КСФ :)
>Только это будет называться несколько иначе ( как и во всех флотах мира) - мятеж, по -моему...
>Дело в том, что эти "политики" объявили о всеобщей мобилизации и предписали прибыть в военкоматы сегодня к 10 всем военнобязанным - сюжетов и инфы, как разворачивается это мероприятие на Украине я не вижу нигде. Поэтому и вопрос...

>с ув
>UDBR
Не вступая в полемику, по поводу адекватности новой Украинской власти даю ссылку
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/17198301/?frommail=1
Хочу напомнить, что Кучма самый пророссийско настроенный.
С ув.
Р.S. для georg. Снял погоны в 69. Последнее место службы ССПЛ. Рядовой состав.

От georg
К wadim (02.03.2014 12:53:27)
Дата 02.03.2014 14:07:04

>Не вступая в полемику, по поводу адекватности новой Украинской власти даю ссылку
>Хочу напомнить, что Кучма самый пророссийско настроенный.
Красиво стоят. Наверное мнят себя великими политиками. Ну что ж, имеют право. Только как же понимать, что Кравчук, если он действительно мнит себя великим, не подсказал Ельцину, пропившему весь мозг, что разделение союзных республик, без денонсации решения о передачи Крыма Украине, не возможно. Хохлятская хитрость и жадность одолела? Он думал, что всех объегорил, что он самый умный. Народ ему памятник поставит. А на поверку образовалась большая куча дерьма русскому и украинскому народу. Пусть теперь с этим дерьмом живёт и нюхает до конца дней своих, стратег.

С уважением.

От wadim
К georg (02.03.2014 14:07:04)
Дата 02.03.2014 14:15:10

>>Не вступая в полемику, по поводу адекватности новой Украинской власти даю ссылку
>>Хочу напомнить, что Кучма самый пророссийско настроенный.
>Красиво стоят. Наверное мнят себя великими политиками. Ну что ж, имеют право. Только как же понимать, что Кравчук, если он действительно мнит себя великим, не подсказал Ельцину, пропившему весь мозг, что разделение союзных республик, без денонсации решения о передачи Крыма Украине, не возможно. Хохлятская хитрость и жадность одолела? Он думал, что всех объегорил, что он самый умный. Народ ему памятник поставит. А на поверку образовалась большая куча дерьма русскому и украинскому народу. Пусть теперь с этим дерьмом живёт и нюхает до конца дней своих, стратег.

Это же надо как пробрало. Думаю скоро и Аляску назад потребуете. Но тогда Вост. Пруссию надо вернуть. И начнется очередная бойня. Один из постулатов "армия не должна киснуть".
С ув.

От georg
К wadim (02.03.2014 14:15:10)
Дата 02.03.2014 14:56:18

>Это же надо как пробрало. Думаю скоро и Аляску назад потребуете. Но тогда Вост. Пруссию надо вернуть. И начнется очередная бойня. Один из постулатов "армия не должна киснуть".
Я Вам про "Фому", Вы мне про"Ерёму". Надо же всё-таки вникать в суть вопроса. Нельзя всё в одну кучу валить. Крым не Аляска. Он всегда был Российским. И Хрущёв не помазанник божий. Он не имел права делать, того, что сделал. А если сделал неправильно, то Ельцин и Кравчук могли бы эту ошибку исправить. И было бы им счастье. И мир и покой обоим народам. Но что сделано, то сделано. Никто Крым назад воевать не будет, успокойтесь. Можно подумать, Вы один здесь патриот Украины. Просто Крым, в составе Украины, после всех событий, получит, скорее всего, больше полномочий, как автономная республика. Определяться и со статусом Севастополя и ЧФ. Разгонят националистов, проведут выборы и новая власть начнёт опять накопление капитала в отдельно взятые руки. В общем всё вернётся ко временам Януковича. Правда с другими фамилиями. Вы уж извините, но по другому не бывает.
В детстве все думают, что будут жить вечно и родители никогда не умрут и дед Мороз каждый год будет дарить подарки. Но проходит время, дед Мороз улетучивается, родители умирают, да и сам начинаешь понимать, что не вечен. Вот так-то, это жизнь и по другому не будет.
>С ув.

Взаимно.

От wadim
К georg (02.03.2014 14:56:18)
Дата 02.03.2014 15:17:37

Крым далеко не всегда был российским. Вы это знаете не хуже меня.
А Хрущев имел власть несравненно большую чем "помазанник божий".
Кроме того решение было не его, а ВС СССР. А то, что там заседали сплошные политические проститутки, так тут и наша вина есть. Не знаю ваш возраст, но я за этих б..й голосовал.Каюсь.
С ув.

От georg
К wadim (02.03.2014 15:17:37)
Дата 02.03.2014 16:21:46

>Крым далеко не всегда был российским. Вы это знаете не хуже меня.
Согласен. Поэтому его и воевала Россия. И получается, что для независимой Украины, в конечном итоге. Я думаю, что Украина должна быть благодарна России за это, если без эмоций.
>А Хрущев имел власть несравненно большую чем "помазанник божий".
Эта не та власть, которая позволяет отдавать куски государства другому государству за просто так. Любая передача территории должна компенсироваться чем-то с другой стороны. Какую компенсацию получила Россия? И заметьте, для меня Родина и Украина и Россия. Я рассуждаю не предвзято.
>Кроме того решение было не его, а ВС СССР. А то, что там заседали сплошные политические проститутки, так тут и наша вина есть. Не знаю ваш возраст, но я за этих б..й голосовал.Каюсь.
Вот видите, легитимность этих решений сомнительны. Но Бог с ним, что случилось, то случилось. Возраст мой достаточный, что бы иметь собственное мнение по многим вопросам, но до маразма ещё далеко, я надеюсь.
>С ув.

Взаимно.

От wadim
Дата 02.03.2014 13:10:30

>>>>Это недостоверная информация, скорее всего. Командир корабля, всё-таки грамотным должен быть. Помимо всех прочих нюансов , должен понимать, что флаг корабля просто так не сменишь.
>>>Возможно, Вы и правы. Но вот куда кораблю возвращаться, если это не так? В мятежный Севастополь? И с кем тогда воевать? С родными, которые встречать выйдут? Тогда уж лучше вообще не возвращаться.
>>>>Вот более важный вопрос - насколько военнообязанные Украины готовы исполнять свой долг - мобилизовываться и воевать...
>>>А зачем вообще с Россией воевать? Никто Украину оккупировать не собирается, кому это надо. В результате нацистского переворота к власти пришли непонятливые, не знающие, неадекватные ребята. Политиками их назвать, язык не поворачивается. В "амер. обкоме" прекрасно понимают, что Украину и Россию разделить не удастся. А вот заставить вложиться деньгами России в Украину можно. Тем самым оттянуть средства из экономики России на помощь бедной Украины. А там, глядишь, и в России, на волне социального недовольства, можно будет нынешнюю власть сковырнуть.
>>
>>>С уважением.
>>
>>Если твердо решили по-потёмкински - тогда в точку где-то западнее Кипра - где находится соединение КСФ :)
>
>>с ув
>>UDBR
>Не вступая в полемику, по поводу адекватности новой Украинской власти даю ссылку
>С ув.
>Р.S. для georg. Снял погоны в 69. Последнее место службы ССПЛ. Рядовой состав.
Прошла информация, что Кучма от этого заявления открестился.
Хитрый дед.

От Андрей
Дата 02.03.2014 13:04:05

>>>>Это недостоверная информация, скорее всего. Командир корабля, всё-таки грамотным должен быть. Помимо всех прочих нюансов , должен понимать, что флаг корабля просто так не сменишь.
>>>Возможно, Вы и правы. Но вот куда кораблю возвращаться, если это не так? В мятежный Севастополь? И с кем тогда воевать? С родными, которые встречать выйдут? Тогда уж лучше вообще не возвращаться.
>>>>Вот более важный вопрос - насколько военнообязанные Украины готовы исполнять свой долг - мобилизовываться и воевать...
>>>А зачем вообще с Россией воевать? Никто Украину оккупировать не собирается, кому это надо. В результате нацистского переворота к власти пришли непонятливые, не знающие, неадекватные ребята. Политиками их назвать, язык не поворачивается. В "амер. обкоме" прекрасно понимают, что Украину и Россию разделить не удастся. А вот заставить вложиться деньгами России в Украину можно. Тем самым оттянуть средства из экономики России на помощь бедной Украины. А там, глядишь, и в России, на волне социального недовольства, можно будет нынешнюю власть сковырнуть.
>>
>>>С уважением.
>>
>>Если твердо решили по-потёмкински - тогда в точку где-то западнее Кипра - где находится соединение КСФ :)
>
>>с ув
>>UDBR
>С ув.
>Р.S. для georg. Снял погоны в 69. Последнее место службы ССПЛ. Рядовой состав.
Здр!

Хлопцы, как обычно, начинают игру с передёргиваниями (backtradingом), как говорят ихние корифаны теперешние. К моменту распада СССР тогда надо возвращаться - тогда торгов по флоту, насколько я помню, не было. Потом что - опомнились?
с ув
udbr

От wadim
К Андрей (02.03.2014 13:04:05)
Дата 02.03.2014 13:14:27

>>>>>Это недостоверная информация, скорее всего. Командир корабля, всё-таки грамотным должен быть. Помимо всех прочих нюансов , должен понимать, что флаг корабля просто так не сменишь.
>>>>Возможно, Вы и правы. Но вот куда кораблю возвращаться, если это не так? В мятежный Севастополь? И с кем тогда воевать? С родными, которые встречать выйдут? Тогда уж лучше вообще не возвращаться.
>>>>>Вот более важный вопрос - насколько военнообязанные Украины готовы исполнять свой долг - мобилизовываться и воевать...
>>>>А зачем вообще с Россией воевать? Никто Украину оккупировать не собирается, кому это надо. В результате нацистского переворота к власти пришли непонятливые, не знающие, неадекватные ребята. Политиками их назвать, язык не поворачивается. В "амер. обкоме" прекрасно понимают, что Украину и Россию разделить не удастся. А вот заставить вложиться деньгами России в Украину можно. Тем самым оттянуть средства из экономики России на помощь бедной Украины. А там, глядишь, и в России, на волне социального недовольства, можно будет нынешнюю власть сковырнуть.
>>>
>>>>С уважением.
>>>
>>>Если твердо решили по-потёмкински - тогда в точку где-то западнее Кипра - где находится соединение КСФ :)
>>>Только это будет называться несколько иначе ( как и во всех флотах мира) - мятеж, по -моему...
>>>Дело в том, что эти "политики" объявили о всеобщей мобилизации и предписали прибыть в военкоматы сегодня к 10 всем военнобязанным - сюжетов и инфы, как разворачивается это мероприятие на Украине я не вижу нигде. Поэтому и вопрос...
>>
>>>с ув
>>>UDBR
>>Не вступая в полемику, по поводу адекватности новой Украинской власти даю ссылку
>>Хочу напомнить, что Кучма самый пророссийско настроенный.
>>С ув.
>>Р.S. для georg. Снял погоны в 69. Последнее место службы ССПЛ. Рядовой состав.
>Здр!

>Хлопцы, как обычно, начинают игру с передёргиваниями (backtradingом), как говорят ихние корифаны теперешние. К моменту распада СССР тогда надо возвращаться - тогда торгов по флоту, насколько я помню, не было. Потом что - опомнились?
>с ув
>udbr
В этом договоре речь в частности о продлении срока базирования ЧФ.
Позвонил приятель, говорит, что Сагайдачный в Одессе.
Позже пойду посмотрю.