От georg
К Сергей
Дата 18.02.2014 13:50:42
Рубрики Современность;

Re: Re:Ясно одно...

>Полностью с Вами согласен. Специально сверху ссылку на анализ нашей правоохранительной системы привел. Вывод по ней простой - уголовное дело при отсутствии полных доказательств по делу может быть возбуждено только в случае указаний от руководителей органов. Развернутая пропагандистская кампания это подтверждает. То есть дело Сердюкова неспроста. За что поплатился Сердюков косвенно показал Шойгу , отказавшись от участия в ценообразовании вооружений.
>Вывод - все что произошло результат аппаратной войны за финансовые потоки, и проиграл не Сердюков а боеспособность страны.
>Что касается Сердюкова лично - он вызывает уважение. Решительность в решении поставленных задач, эффективность - вот кто настоящий генерал! Ко всему прочему еще и настоящий мужик - не сдал свою женщину, все уголовное обвинение строилось на том что он ее сдаст, подтвердит занижение цен.
Место для памятника уже выбрали? С проектом и скульптором определились? Сбор средств и пожертвований начали? Поторопитесь, пока о "настоящем генерале" ещё не забыли окончательно. Единственное, с чем могу согласиться, не самый "крупный ворюга" из числа высоких чиновников. Но тонкий знаток этого дела, чувствуется школа налоговой инспекции.
>Что касается Мистралей - ни кто не вспомнил советские проекты использования контейнеровозов в качестве вертолетоносцев. А что, до завышения цены, про то надо у Индусов, купивших Горшкова, спросить - каково у нашей промышленности покупать, дешево?
Американцы продают дешевле? Ну, например, самолёты "Посейдон" базовой патрульной авиации, вместо наших ИЛ-38 с "Новеллой"?
http://lenta.ru/news/2011/04/04/p8i/
Для расширения кругозора по этому вопросу http://bastion-karpenko.ru/p-8a/
И по ценникам http://vpk.name/news/9631_morskoi_zmei_topit_indiiskie_kontraktyi_ilyushina_oplata_postavok_il38_priostanovlena.html
Так что Вы тут, "не в ту степь", уважаемый.

>ignorare legis est lata culpa

С уважением.

От harden
К georg (18.02.2014 13:50:42)
Дата 18.02.2014 14:10:19

К вопросу памятника

Я вообще не сторонник воспевать Сердюкова. Просто я думаю, что он был нужен как иструмент, как "проводник". И что-то не получилось.

Я тут не сравниваю его с личностями упоминаемыми ниже, но я хочу сказать, что... ВС РФ нуждаются в реформах, - реформах существенных.

"Столыпин был человеком жестким и решительным, но вместе с тем умным и гибким. Его основная идея – создание в России широкого и независимого класса собственников в деревне и в городе, могла бы предотвратить революцию и изменить ход мировой истории.

Будучи человеком русских национальных и правых взглядов, российский премьер не признавал, тем не менее, политической ограниченности крайне правых кругов российского общества, которые единственным рецептом спасения страны видели консервацию всех существующих порядков. Он пытался решить проблемы развития нашего народа на пути экономических реформ, развития образования и изменения законодательства. Можно сказать, что Столыпин был образцовым русским политиком своей эпохи.

Глава русского правительства далеко не всегда находил понимание в русском обществе и в царской фамилии. Можно сказать, что российское общество еще не доросло до понимания грандиозных идей Петра Аркадьевича..."

От Mopnex
К harden (18.02.2014 14:10:19)
Дата 18.02.2014 18:29:38

Re: К вопросу...

>Глава русского правительства далеко не всегда находил понимание в русском обществе и в царской фамилии. Можно сказать, что российское общество еще не доросло до понимания грандиозных идей Петра Аркадьевича..."

Не гарантирую, что правда, но говорят была такая фраза, обращённая к Столыпину - "Пётр Аркадьевич, ваша реформа приведёт к революции".

От Сергей
К Mopnex (18.02.2014 18:29:38)
Дата 18.02.2014 19:06:30

Re: К вопросу...

>>Глава русского правительства далеко не всегда находил понимание в русском обществе и в царской фамилии. Можно сказать, что российское общество еще не доросло до понимания грандиозных идей Петра Аркадьевича..."
>
>Не гарантирую, что правда, но говорят была такая фраза, обращённая к Столыпину - "Пётр Аркадьевич, ваша реформа приведёт к революции".

Мне тут недавно один кандидат философских наук и зам кафедры философии сказал, что революция 17 года результат информационной диверсии. Так, что Столыпин тут точно ни при чем.
ignorare legis est lata culpa